Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изумрудный салат рецепт с киви и огурцом

Изумительный салат Изумрудная россыпь с киви

Салат изумрудная россыпь с киви станет украшением праздничного стола. Рецепт салата с киви и курицей достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями. Эффектный зелененький салатик. Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

Рецепты приготовления

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата изумрудная россыпь с киви. Ниже можете ознакомиться с ней.

Салат Изумрудный браслет с киви — рецепт классический

Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • натуральный йогурт или смесь йогурта с майонезом – 60 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Варим яйца, остужаем и чистим их.
  2. Моем и обсушиваем помидоры. Берем удобное блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Далее равномерно выкладываем его на блюдо. Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, добавляем по вкусу и распределяем равномерно по куриному мясу. Поливаем слой йогуртовой заправкой. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натираем на тёрке и выкладываем его следующим слоем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Распределяем их равномерно по сырному слою. Яйца мелко режем или натираем на тёрке и выкладываем их следующим слоем.
  5. Поливаем йогуртовой заправкой. Киви чистим, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху последним слоем. Убираем стакан. Ставим салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат Малахитовый браслет

Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • или корейская морковь — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Для украшения:
  • Киви — 1 шт.
  • Помидор — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
  2. Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке. Можно использовать корейскую морковь.
  3. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
  6. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующий слой — морковь и майонез. Поверх моркови — слой яблок и майонез. Последний слой — сыр. Смазать майонезом.
  7. Киви порезать на тонкие ломтики. Украсить салат по вашему желанию. Салат “Малахитовый браслет” готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2–3 часа. Затем вынуть стакан и можно салат “Малахитовый браслет” подавать.

Салат Изумрудный с киви

Кусочки киви — изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Сыр, 100 гр.
  • Лук репчатый, ½‑1 шт.
  • Киви, 2–3 шт.
  • Майонез, 30 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Предварительно для салата потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.
  2. После нужно выбрать подходящее плоское блюдо. Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.
  3. Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом. Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.
  4. Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум. Пятый – тертые яйца. Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Для этого ягоду режим мелкими кубиками и засыпаем их поверх блюда.

Салат Изумрудная россыпь с киви

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • малосольная семга 220 г;
  • картофель 210 г;
  • сладкий лук (красный) по вкусу;
  • вареные яйца 2–3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • киви 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка молотого перца и соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Очистите и измельчите её. Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.
  2. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.
  3. Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  4. Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.
  5. Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.
  6. Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом. Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.
  7. Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа.

Салат Изумрудная россыпь

Нежный сладко – кислый киви, и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
  2. Первым слоем выкладываем на дно салатника отваренную в подсоленной воде и порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху мяса кладем очень тонко нарезанный репчатый лук и промазываем все небольшим слоем майонеза.
  3. Следующий слой салата состоит из натертого на средней терке сыра. Выкладываем сыр и смазываем слой майонезом.
  4. Далее, нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем их поверх сыра. Новый слой салата смазываем майонезом.
  5. Следующий слой салата состоит из вареных яиц. Яйца натираем на крупной терке или нарезаем ножом. Не забудьте про майонез.
  6. Завершающим слоем салата будет «шапочка» из киви, благодаря которой салат и получил свое название «Изумрудная россыпь».

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки – самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Лучше готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

Салат «Изумрудная россыпь»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Изумрудная россыпь»»

Оценить рецепт Салат «Изумрудная россыпь»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела — попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали. Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех «авторов» в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Читать еще:  Рецепт салата подсолнух с чипсами и курицей и грибами рецепт

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.

Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.

Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.

Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.

Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.

Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.

Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.

Следующий слой – яйца.

Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.

Сверху покрыть тертой морковью.

Последний слой – чесночно-сырная масса.

Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.

Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви: рецепты

Сегодня, когда на полках супермаркетов представлены продукты со всех уголков мира, большую популярность приобрели различные экзотические блюда. Если вам по вкусу необычные сочетание ингредиентов, к примеру, мяса и фруктов, предлагаем несколько интересных рецептов салата с киви «Изумрудная россыпь», которые разнообразят ваше привычное меню и украсят любой праздничный стол.

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Начнем с «классического» варианта рецепта. В нем используется довольно непривычное для нас сочетание куриного мяса и сыра с помидорами и киви. Однако салат приобрел множество поклонников. Предлагаем и вам попробовать это необычное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • киви (3 шт.);
  • майонез (200 мл).

При желании в салат можно добавить соль, перец и другие специи, но делать это необязательно, поскольку в состав блюда входит майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, порезать кубиками.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать.
  6. Киви почистить, нарезать поперек небольшими ломтиками.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – курица.
    Второй слой – лук.
    Третий – сыр.
    Четвертый слой – помидоры.
    Пятый – яйца.
  8. Сверху выложить слой киви.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и огурцами

В данном рецепте помидоры не используются, но добавляются маринованные огурцы. Сочетание их пикантной кислинки с терпко-сладким вкусом киви также получается довольно необычным. Красивая подача привлечет внимание гостей, которые непременно захотят попробовать это блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • киви (3 шт.);
  • укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут.
  3. Яйца помыть, сварить вкрутую (около 10 минут).
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Картофель почистить, порезать кубиками.
  6. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  7. Огурцы порезать кубиками. Отжать от лишней жидкости.
  8. Киви почистить. Один нарезать дольками, остальные – кубиками.
  9. Укроп помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе. Смазать майонезом.
    Второй слой – киви.
    Третий – картофель. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – огурцы.
    Пятый – яйца.
  11. Украсить салат дольками киви и веточками укропа.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и ананасами

Это очень вкусный и сытный салат, который надолго зарядит вас энергией. Сочетание курицы и грибов, киви и ананасов создает необыкновенно насыщенный вкус. Такой салат определенно стоит попробовать.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500-600 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (2 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить, при желании почистить. Мелко нарезать. Обжарить на растительном масле около 15 минут. Остудить.
  2. Филе мелко нарезать.
  3. Яйца почистить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Киви почистить, нарезать кубиками.
  6. Слить сироп с ананасов. Если кусочки слишком крупные, можно их измельчить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом.
    Второй слой – ананасы.
    Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – яйца.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой – киви.
  8. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком

Такой салат получается не только вкусным и витаминным, но и очень красочным. Сочетание киви, яблок и моркови по-корейски делает блюдо сочным и пикантным. Выложенные слоями разноцветные ингредиенты смотрятся ярко и красиво, поэтому салат рекомендуется подавать в прозрачной миске или на большом плоском блюде.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Киви почистить, нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат в миску слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – киви.
    Третий – белки. Смазать майонезом.
    Четвертый слой – яблоко.
    Пятый – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – морковь по-корейски. Сделать майонезную сетку.
    Седьмой – белки.
  8. Украсить салат петрушкой.

Блюдо готово. Для пропитки его советуют выдержать несколько часов в холодильнике.

Фруктовый салат «Изумрудная россыпь» с киви

Этот салат можно подавать в качестве десерта, он будет отличной альтернативой выпечке, конфетам и другим сладостям. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусным, полезным и довольно сытным за счет добавления авокадо.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • киви (2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • клубника (100 г);
  • малина (для украшения, 50 г);
  • черника (для украшения, 50 г);
  • мята (для украшения, 1 веточка);
  • лимон (1 шт.);
  • мед (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Киви почистить, нарезать кубиками.
  2. Манго помыть, почистить, порезать кубиками.
  3. Авокадо помыть, почистить, нарезать кубиками.
  4. Клубнику помыть, крупно порезать.
  5. Малину и чернику помыть.
  6. Мяту помыть, просушить салфеткой и разобрать на листики.
  7. Лимон помыть, разрезать на половинки, выдавить сок.
  8. Смешать лимонный сок с медом.
  9. Выложить нарезанные фрукты в глубокую миску, перемешать. Полить медово-лимонной заправкой.
  10. Украсить ягодами малины и черники, листочками мяты.

Изумрудный салат рецепт с киви и огурцом

Детальное описание: изумрудный салат рецепт с киви и огурцом из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

  • 1 Пошаговый рецепт салата «Изумрудная россыпь»
  • 2 Салат с курицей и киви слоеный
  • 3 Слоеный салат с киви – Лучшие рецепты для Вас!
  • Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

    Пошаговый рецепт салата «Изумрудная россыпь»

    Ингредиенты

    • филе куриное – 300-350 г;
    • киви – 4 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр твёрдый – 300 г;
    • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
    • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 1 час 10 минут;

    количество порций: 8;

    Как приготовить салат с киви и курицей

    1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

    2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

    3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

    Делала сначала всё по 1 слою. Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

    4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

    Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

    5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

    6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

    Читать еще:  Салат с печенью трески и морковью рецепт

    7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

    8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.

    Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

    Салат с курицей и киви слоеный

    Среди всех блюд, традиционно присутствующих на праздничных столах, особенно выделяются всевозможные салатные закуски.

    Подобные кушанья отличаются не только великолепным вкусом, но и обладают невероятной красотой, например, таковым является салат с курицей и киви, слоеный или же просто смешанный. Сперва может показаться, что эти продукты никак не сочетаются, но на самом деле вкус диетического мяса отлично дополняется фруктовой ноткой, благодаря чему блюдо получается ароматным и необычным.

    Советы по приготовлению салата с куриным мясом и киви слоями

    Когда речь заходит о готовке оригинальных и необычных блюд, необходимо учитывать сразу множество мелочей, которые влияют на вкус и удачность всего кушанья.

    • В классической рецептуре салатной закуски с курицей и киви используется только грудка. Дело в том, что это мясо считается диетическим и относится к низкокалорийным продуктам. Вкус его отлично сочетается с многими ингредиентами, в том числе и с фруктами.
    • Грудинка для салатика только отваривается. Конечно, вы можете рискнуть и положить в свое угощение жареное или подкопченное мясо, но баланс вкуса всего блюда сохранить вам, скорее всего, не удастся. Кроме того, вареная курица куда полезнее.
    • Традиционно подобный салат выкладывается на широкое блюдо. В центр его ставят широкий стакан и собирают закуску уже вокруг него. После приготовления, стакан вынимают, оставляя салатный круг. Такой способ подачи подарил этому угощению название «Изумрудный браслет».
    • Чтобы ваша заправка не перебивала тонкий вкус яства, «Твой Поваренок» рекомендует использовать нежирные разновидности майонеза, например, сюда отлично впишется «Легкий» или «Диетический» соус. Майонезную заправку с маслом оливы или «Провансаль» лучше не использовать.
    • Признаете только сытные салаты? Добавьте к ингредиентам отварной картофель, который после готовки натирается на терке. Если сварить его без кожуры, то вкус овоща никак не повлияет на качество салата и аромат, зато сделает его куда более питательным.
    • Обычно салат с киви и куриным филе выкладывают слоями, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза. Если у вас нет на это времени, то вы можете просто перемешать ингредиенты и заправить их на свое усмотрение. Вкус кушанья от этого не испортится, лишь пострадает оригинальность подачи.

    Салат «Изумрудная россыпь» с киви

    Ингредиенты

    Куриное филе — 150 г

    Сыр твёрдый — 120 г

    Лук зелёный — 1 пучок

    Майонез — по вкусу

    • 122 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.
    • Б: 11.45
    • Ж: 6.53
    • У: 3.82

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это » Изумрудная россыпь», в котором великолепно сочетаются киви с курицей и помидорами.

    Салат готовила на день рождения дочки для разнообразия праздничного стола, но он нам так понравился, что буду повторять его ещё не раз. Очень советую и вам попробовать этот салат «Изумрудная россыпь» с киви!

    Куриное филе сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку первым слоем и смазать майонезом.

    Нарезать мелко зелёный лук и выложить половину сверху курицы. Затем выложить половину натёртого твёрдого сыра. Смазать майонезом.

    Кубиками нарезать помидор и выложить его поверх сыра, посолить. Также нанести майонез.

    Затем выложить оставшийся зелёный лук и сваренные вкрутую яйца, натёртые на тёрке. Яйца смазать майонезом.

    Киви очистить и нарезать кубиками. Выложить верх салата. Ободок сделать из оставшегося твёрдого сыра.

    Салату дать для пропитки 1 час.

    Салат «Изумрудная россыпь» с киви готов и можно подавать на стол.

    Салат Изумрудный – три варианта известного кушанья

    Надоели мрачные краски и серые будни? Приготовьте салат Изумрудный. Насладитесь свежестью экзотического киви, сочностью нежной пекинской капусты и пикантностью красного лука. Ощутите вкус солнечного лета в простой красочной истории. В витаминном нарядном блюде собраны все оттенки зеленого. Устройте себе праздник цвета!

    Есть еще два одноименных рецепта. Они отличаются от нашего предложения составом и майонезной заправкой. Речь идет о зимних салатах для сытных застолий.

    Салат Малахитовый браслет

    Его готовят из киви, ветчины/курицы (отварной, запеченной, копченой), куриных яиц, огурчиков, вареного в мундирах картофеля, орешков и чеснока. Все ингредиенты измельчают для салатной смеси, солят, заправляют майонезом и выкладывают на праздничное блюдо в виде браслета. Верх щедро усыпают треугольничками киви.

    Состав салата с киви изумрудного цвета вариативен. Можно обойтись без картошки и чесночка, но включить такие продукты:

    • зеленый горошек/кукурузу;
    • сыр;
    • жареный репчатый лук+грибы;
    • консервированную фасоль;
    • болгарский перец.

    Некоторые выкладывают ингредиенты слоями. Общее здесь одно – усыпать верх браслетика кусочками киви, чтобы сымитировать подобие украшения из зеленых камней. Такое кушанье хорошо делать в холодный период, когда хочется согреться: поесть сытно и калорийно. Перед подачей салат выдерживают в холодильнике два-три часа.

    Рецепт изумрудного салата можно дополнять и изменять по своему вкусу. Важно не забыть декорировать его киви.

    Салат Изумрудная россыпь

    Это блюдо с красивым названием состоит из ветчины, жареных с луком грибочков, огурчиков, вареных куриных яиц и сыра. Заявленные продукты измельчаются и заправляются майонезным соусом с черным молотым перцем. Смесь выкладывается горкой на блюдо.

    Верх украшается половинками огурцов. Их нарезают кружочками, а затем каждый кружочек разрезают пополам наискось. Такими заготовками украшают салатную горку, чтобы получилась изумрудная розочка. Огуречные ломтики выкладывают перпендикулярно основанию по его окружности. В несколько рядов плотно один к одному выстраивают зеленые лепестки так, чтобы получился цветочный бутон.

    Как подают изумрудные салаты, приготовленные по разным рецептам

    • в виде браслета;
    • в форме розы;
    • в креманках или бокалах.

    Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 11 рецептов с фото

    Салат «Изумрудный браслет» с киви

    «Изумрудный браслет» с киви

    Рецепт №3 «Изумрудный браслет» с копченым сыром и огурцами

    1. огурцы -3 шт. средних размеров
    2. сыр копчёный колбасный – не меньше 300 грамм
    3. 3 спелых и сладких киви
    4. орешки грецкие – 200 грамм
    5. майонез — 200 грамм
    6. маслины – 1 средняя банка
    7. филе курицы сырое – 500 грамм


    Способ приготовления:

    Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться.

    Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез).

    Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез.

    Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр.

    Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно.

    Рецепт №4. Салат «Изумрудный браслет» с вареной говядиной

    1. 500 г. вареной говядины
    2. 3 соленых огурца
    3. 1 б. маслин
    4. 300 гр. копченого сыра
    5. 3 киви
    6. 200 гр. грецких орехов
    7. майонез

    • Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки.
    • На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо, смазать майонезом.
    • Вторым слоем уложить нарезанные огурцы, третьим — маслины.
    • Четвертый — сыр на терке.
    • Все слои промазывать майонезом.
    • Стакан убрать, всю поверхность обложить кусочками киви и половинками грецких орехов.

    Рецепт №5. Салат с куриным мясом и огурцами

    • куриное мясо — 500 гр.
    • свежие огурцы — 3 шт.
    • сыр — 300 гр.
    • киви — 3 шт.
    • грецкие орехи — 200 гр.
    • майонез — 1 упаковка

    Приготовление:

    1. Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
    2. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом.
    3. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр.
    4. Все слоя смазать майонезом.
    5. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами.

    Рецепт №6. Салат «Изумрудный браслет» с отварной грудкой и голландским сыром


    Свое название салат изумрудный браслет получил из-за колец киви, которые выкладываются сверху салата кружком, тем самым напоминая браслет и зеленых изумрудных камней. Сочетание же киви с сыром, орехами и курицей придают этому салату необыкновенный вкус, который запросто может покорить даже изысканных гурманов.

    — 1 куриное филе (отварная грудка),
    — 2 средних свежих огурца,
    — 150 грамм сыра, лучше голландского,
    — 15 маслин,
    — 2 киви,
    — 4 ст. ложки майонеза,
    — 50 грамм очищенных грецких орехов.


    Приготовление:

    1. Для начала в чуть-чуть подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими, но аккуратными кубиками.

    2. Затем промываем огурцы и также их нарезаем, как и мясо. Сыр натираем, а маслины режем тонкими кольцами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

    3. После этого укладываем и собираем будущий салат. Берем плоское блюдо и в центре ставим стакан донышком вверх. Затем берем куриные кусочки и выкладываем равномерно их вокруг стакана. Далее выкладываем поверх мяса нарезанные огурцы. Получившиеся два слоя смазываем хорошо майонезом.

    4. Затем сверху майонеза выкладываем нарезанные маслины и посыпаем их натертым сыром. Можно сыр смазать остатками майонеза.

    5. После этого берем киви и выкладываем поверх сыра.

    6. Далее измельчаем орехи и посыпаем им киви, но для украшения следует два больших кусочка ореха оставить. Достаем салат и сверху украшаем большими кусочками ореха.

    Рецепт №7. Салат «Изумрудный браслет» с отварным картофелем и солеными грибами

    Невероятно просто и очень эффектно!

    • отварной картофель,
    • копченную курицу,
    • грибы соленые или огурец,
    • лук зеленый,
    • яйца,
    • морковь отварная,
    • сыр с чесноком.
    • майонез
    • киви и орехи для украшения


    Приготовление:

    1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:

    — отварной картофель,
    — копченную курицу,
    — грибы соленые или огурец,
    — лук зеленый,
    — яйца,
    — морковь отварная,
    — сыр с чесноком.

    2. Все слои намазать майонезом.
    3. Украсить киви и орехами.

    Читать еще:  Салат с ананасом и курицей рецепт с фото слоеный

    Рецепт №8. Салат «Изумрудный браслет» с киви и сыром

    Ингредиенты

    1. Куриное мясо — 500 гр.
    2. Свежие огурцы — 3 шт.
    3. Сыр — 300 гр.
    4. Киви — 3 шт.
    5. Грецкие орехи — 200 гр.
    6. Майонез — 400 г.
    7. Соль — по вкусу


    Способ приготовления

    Шаг 1 Отварить мясо курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
    Шаг 2 На блюдо кладем стакан и укладываем вокруг него обжаренное мясо курицы, смазываем майонезом.
    Шаг 3 Вторым слоем уложить нарезанные огурцы.
    Шаг 4 Третий слой — тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.
    Шаг 5 Аккуратно убрать стакан.
    Шаг 6 Украсить салат грецкими орехами и сверху уложить нарезанный вдоль киви.

    Рецепт №9. Салат «Изумрудный браслет» зимний рецепт

    Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное.

    Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока.

    Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

    Рецепт №10. Салат «Изумрудный браслет» с крольчатиной


    Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения.

    Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

    Рецепт №11. Салат «Изумрудный браслет» осенний вкус

    • Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови.
    • Чистим корнеплоды.
    • Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки.
    • В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока.
    • Три киви также режем на мелкие кусочки.
    • Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
    • Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус.
    • Далее идет морковь.
    • Потом яблоко.
    • Между ними прослойка майонеза.
    • Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом.
    • Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет.
    • Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.

    Рецепты Салат изумрудный

    Салат «Изумрудный»

    Майонез — 150 Грамм

    Ветчина — 200 Грамм

    Шампиньоны — 150 Грамм

    Лук репчатый — 1 Штука

    Сыр «Пармезан» — 100 Грамм

    Огурец — 2 Штуки

    Лук обжарить и добавить шампиньоны.

    Яйца отварить и мелко порезать.

    Салат «Изумрудный»

    Лук красный — 0,5 шт

    Масло горчичное — 1 ст. л.

    Перец белый — 1/4 ч. л.

    Горошек зеленый — 150 г

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Бальзамик — 1 ст. л.

    4 ингредиента, необходимые для салата.

    Огурец, лук и очищенное киви режем мелким кубиком.

    Добавляем горошек и зелень, мелко нарезанную.

    Для заправки смешиваем 2 вида масла (это на ваш вкус).

    Салат «Изумрудная россыпь» +мои вкусные дополнения!

    Курино филе варёное 1 шт, 1-3 киви, 1-3 помидора, 3-4 яйца, чеснок, майонез, соль, твёрдый сыр 100 грамм, плавленный сыр 1шт, 1 огурец.

    Варёное филе порезать и перемешать с чесночным майонезом. Далее -слои -белки,сыр,огурец,лук, желтки, майонез,помидор, плавленный сыр,майонез, киви. Подробности в моём маленьком видео! Приятного аппетита.

    Салат «Изумрудная россыпь»

    Сыр твердый — 200 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Вот наши продукты, уже все отварено. Орехи, изюм и чеснок я брала на «глаз» и по вкусу.

    Морковь, сыр и яйца натереть на терку+майонез и хорошо вымешать.

    салат «Изумрудная шапка» (вариант)

    1гроздь винограда(без косточек)

    Салат выкладывать слоями:

    курин. филе -мелко порезать-майонез

    яйца отварить и натереть на терке-майонез

    ананасы мелко порезать.

    Салат «Изумрудный»

    Перец душистый — 1 г

    Сельдерей черешковый — 3 шт

    Орехи грецкие — 80 г

    Капуста пекинская — 1 вилок

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Нажмакаем верхушку от пекинской капусты 🙂

    Нарежем сельдерей как можно тоньше.

    Нарежем яблоки так же тонко, как и сельдерей.

    Салат «Изумрудная свежесть»

    Листья салата — 7-8 шт

    Маслины — 0,5 бан.

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Креветки — 100 г

    Масло оливковое — 4-5 ст. л.

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Листья салата порвать на кусочки,

    фасоль слегка отварить,

    огурцы нарезать соломкой.

    Нарезать зелёный лук и укроп.

    Салат Изумрудный (возможен вариант)

    1/4 кочана пекинской капусты (можно заменить белокочанной )

    пучок зеленого лука

    100 гр сыра твердых сортов

    отварная куриная грудка

    Все выкладываем слоями перемазывая майонезом:

    1с. порвать мясо на небольшие кусочки

    2с.капусту мелко нашинковать

    3с.сыр натереть на терке.

    Салат «Изумрудный»

    Лук репчатый — 1 шт

    Огурец (для украшения) — 2 шт

    Шампиньоны — 150 г

    Сыр (пармезан) — 100 г

    Ветчину нарезать кубиком.

    Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

    Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Салат «Изумрудный»

    Пармезан — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Яйцо куриное — 3 шт

    Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

    Ветчину нарезать кубиком.

    Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

    Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Салат «Изумрудный»

    Мелисса — 10-12 шт

    Грудка куриная — 1 шт

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Капуста белокочанная — 75-100 г

    Куриную грудку отварить и охладить.

    Можно использовать копченую грудку, но это будет не так диетично и немного изменит вкус всего салата.

    Разобрать на волокна

    Киви очистить и нарезать кубиками, оставив ломтик для украшения

    Капусту очень мелко нашинковать и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок.

    Капусту можно смело заменять рукколой, салатом айсберг — блюдо.

    Салат «Изумрудная зелень»

    Помело — 1 Штука

    Ассорти овощное — 200 Грамм (или же просто кукуруза, стручковая фасоль, морковка и сладкий перец в примерно равных пропорциях)

    Горошек консервированный — 200 Грамм (или свежий)

    Зелень — 1 Штука (1 пучок)

    Сметана нежирная — 200 Грамм (или йогурт, или кефир)

    1. Рис и замороженную смесь отварим, можно даже вместе, главное — чтобы рис получился рассыпчатым. Сюда же добавим горошек, перемешаем и ждем, пока остынет.

    2. Тем временем подготовим «корзинку». Помело моем, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Ее, кстати, измельчим и добавим в салат.

    Салат «Изумрудный»

    Сыр твердый — 100 г

    Яйцо куриное — 2-4 шт

    Виноград — 200 г

    Я укладывала салат слоями с помощью пластикового кольца.

    Каждый слой промазывала соусом из майонеза и сметаны, смешанных один к одному.

    Ингредиенты даю приблизительно.

    Итак, первый слой — порезанная небольшими кубиками курочка.

    Далее — слой шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Шампиньоны у меня сырые! Если вы боитесь есть их в сыром виде, то можете обжарит.

    Салат «Изумрудно-рубиновая россыпь»

    Сыр копченый — 150 г

    Шампиньоны — 300 г

    Заранее прошу прощения за ужасные фотки, плохое освещение, гоняла с тарелкой по всей кухне.

    Итак: Отварное куриное мясо разделяем на кусочки, выкладываем на блюдо. Делаем сеточку майонезом (его много не нужно, салат достаточно сочный) и слегка перчим. Кстати, в этом салате копченым может быть либо сыр, либо куриное мясо.

    Второй слой: жареные грибы + сеточка из.

    Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром

    Майонез — 2-3 Ст. ложек

    Ветчина — 200 Грамм

    Грибы — 200 Грамм

    Яйца вареные — 3 Штуки

    Сыр — 100-150 Грамм

    Лук репчатый — 1 Штука

    Огурец свежий — 1 Штука

    Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем с грибами до готовности. Затем грибы должны остыть. Грибы для салата можно брать любые.

    Ингредиенты для салата можно нарезать кубиками или соломкой. Очищаем и нарезаем яйца.

    Добавляем остывшие, жаренные с луком грибы.

    Салат «ИЗУМРУДНЫЙ» из авокадо,огурца и зелёного лучка

    соль/перец по вкусу,

    сок лимона 2 ст.л.,

    масло оливковое 2-3 ст.л.,

    огурец салатный 1/2 шт.,

    сыр Фета 50-80 гр.

    Такой салат буду делать часто,

    простой и очень вкусный!

    Нам понадобится ёмкость с плотной крышкой.

    Нарезаем лук колечками и растираем с солью и перцем,

    сыр натираем на крупной тёрке.

    Огурец очищаем от кожицы

    и нарезаем крупными квадратиками(1-1,5 см.).

    Салат «Изумрудная россыпь»

    Майонез — По вкусу

    Перец черный молотый — По вкусу

    Помидор — 2 Штуки

    Куриное филе — 400 Грамм

    Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

    Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

    Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

    Сделайте щедрую майонезную с.

    Салат «Изумрудный браслет»

    Сыр голландский — 150 г

    Майонез — 4 ст. л.

    Филе куриное — 1 шт

    Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.

    Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать ма.

    Теплый картофельный салат «Изумрудный»

    Петрушка — 1 пуч.

    Горчица — 1 ст. л.

    Картофель — 8 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Оливки зеленые — 10 шт

    Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

    Пока варится картошка приготовим соус.

    Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.

    Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить.

    Салат «Изумрудная россыпь»

    Перец черный — по вкусу

    Яйцо куриное — 2 шт

    Лук красный — 1 шт

    Майонез — по вкусу

    Сыр твердый — 60 г

    Филе куриное — 100 г

    Кубиками нарезать куриное филе, выложить на дно креманок и смазать майонезом. Я люблю наносить тонкую майонезную сеточку.

    Натереть на тёрке сыр, измельчить красный лук. Сначала в креманки выложить половину лука, затем половину твёрдого сыра. После этого снова смазать майонезом.

    Кубиками нарезать помидоры, измельчить укроп. Выложить укроп по кругу креманки, в ц.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector