Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Gagaxiang острая приправа рецепт салата

Острый салат

Острый салат станет отменной закуской для любого меню — вегетарианского, праздничного или повседневного. Такое блюдо, как правило, достаточно простое в приготовлении, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Закуска выходит пикантной, пряной и всегда изумительной.

Придать остринку салату можно с помощью халапеньо или обычного чили. Отлично сочетаются с такими видами пряностей рыбные и мясные ингредиенты. Также, незаменимыми в салате станут овощи и цитрусовые.

Приятного послевкусие салату прибавят зелень и орехи.

Подавать блюдо можно горячим, или же настоять пару часов, если блюдо холодное. При подаче острый салат можно дополнить сухариками, икрой или каперсами. Блюдо довольно универсальное, поэтому будет уместно на любом застолье.

Как приготовить острый салат — 15 разновидностей

  1. Классический острый салат
  2. Острый китайский салат из редиса
  3. Огуречный салат с говядиной
  4. Пикантный салат с кукурузой
  5. Острый баклажанный салат
  6. Пикантный салат с лососем
  7. Чесночный салат с кабачком
  8. Фасолевый салат с чили
  9. Жгучий грибной салат
  10. Средиземноморский салат
  11. Пряный мексиканский салат
  12. Острый огуречный салат
  13. Оригинальный тайский салат
  14. Сочный салат с манго
  15. Острый салат из нута

Классический острый салат

Простое, но очень пикантное блюдо, станет отменной основой для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Очистить овощ от кожицы и нарубить на кубики.

Охладить и очистить вареные яйца. Мелко измельчить.

Добавить к компонентам кукурузу и фасоль без маринада.

Измельчить и добавить чеснок.

Заправить блюдо майонезом и — посыпать сухариками.

Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей.

Острый китайский салат из редиса

Очень острый и свежий салат станет изюминкой китайской кухни на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец чили хлопьями — 20 г
  • Редис — 200 г
  • Кукурузное масло — 100 мл.
  • Крупная соль — 1 ч.л.
  • Корень имбиря — 1 кусок
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — ½ ч.л.

Приготовление:

Измельчить на кружочки перец и редис.

Натереть имбирь и соединить с маслом, сахаром и соевым соусом.

Заправить редис готовым соусом, настоять четверть часа и — подавать.

Огуречный салат с говядиной

Острый и пикантный салат с интересным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Перец красный острый — 1 ч.л
  • Огурцы — 600 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить на соломку все овощи.

нарубить чеснок и перец чили.

Соединить уксус с соевым соусом, чили, чесноком и маслом.

Обжарить рубленное соломкой мясо.

Соединить все компоненты и настоять закуску в течение 3 часов.

Пикантный салат с кукурузой

Очень пряное и освежающее блюдо для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Хрустящий айсберг — 180 г
  • Кешью — 60 г
  • Петрушка — 40 г
  • Мята — 40 г
  • Помидоры — 400 г
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Рыбный соус — 40 мл.
  • Соль
  • Лайм — 2 шт.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Кинза — 40 г
  • Перец чили хлопьями — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить все компоненты на произвольные ломтики.

Пассеровать орехи на сухой сковороде.

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить ингредиенты соусом, выложить на подушку из айсберга и посыпать кешью.

Острый баклажанный салат

Простое, но невероятно вкусное блюдо станет отменной закуской к мясу!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Оливковое масло — 160 мл.
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры свежие — 330 г
  • Чили — 25 г
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить баклажаны на слайсы и обжарить.

Измельчить на мелкие кубики лук.

Нарубить томаты на четвертинки и изъять серединки. Нарубить компонент на кубики.

Измельчить зелень и перец. Перемешать все ингредиенты и перемешать.

Пикантный салат с лососем

Очень пряный и сытный салат с красной рыбой отменно дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кешью
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кайенский перец
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Измельчить томаты, перец и чеснок.

Очистить и нарубить авокадо.

Нарубить рыбу на кубики и добавить в закуску.

Заправить блюдо смесью горчицы, чеснока и майонеза.

Подавать с кунжутом.

Чесночный салат с кабачком

Очень острый и пряный салат хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — 10 г
  • Масло — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить кабачок на слайсы с помощью овощерезки.

Измельчить перец, чеснок и зелень.

Добавить масло, мед и уксус.

Перемешать закуску и дать настояться — не менее пары часов.

Подавать салат к столу.

Фасолевый салат с чили

Ароматный салат с фасолью хорошо дополнит легкие овощные блюда и сырные закуски.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Красная фасоль — 100 г
  • Укроп — ½ пучка
  • Соевый соус
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Пассеровать лук и чили.

Добавить чеснок и немного обжарить компоненты.

Всыпать фасоль без маринада.

Перед этим рекомендуется промыть фасоль.

Добавить соевый соус и рубленый укроп. Перемешать, довести закуску до вкуса и подавать теплым.

Жгучий грибной салат

Очень вкусный и пикантный салат для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Оливковое масло — 70 мл.

Приготовление:

Нарубить грибы на четвертинки.

Измельчить зелень и чеснок.

Пассеровать чеснок и перец, добавить грибы и готовить до золотистого окраса.

Добавить зелень и лимонный сок.

Перемешать компоненты, довести до вкуса и подавать горячую закуску к столу.

Средиземноморский салат

Ароматный, сытный и невероятно питательный салат с кускусом станет отменным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Мед — ½ ч.л.
  • Кускус — 130 г
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Паста самбал-оелек — 1 ч.л.
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить на бульоне кускус.

Очистить авокадо и нарезать, нарубить перец и измельчить лук.

Соединить все ингредеинты с чуть теплым кускусом и заправить смесью из меда и сока лимона.

Пряный мексиканский салат

Очень сочный, красочный и вкусный салат с пикантной и солнечной Мексики к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Перец красный — 1 шт.
  • Зира
  • Халапеньо маринованный — 13 г
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Орегано
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Кукуруза
  • Зеленый лук
  • Ананас — 1/4 шт.
  • Сахар

Приготовление:

Измельчить на кубики курицу и обжарить. Посыпать продукт зирой и орегано.

Измельчить халапеньо и лук.

Добавить в салат кукурузу и рубленую зелень.

Добавить специи по вкусу и сахар.

Всыпать кубики ананаса и сдобрить закуску маслом.

Сладкий перец запечь в духовке или на гриле и нарубить на мелкие кусочки. Добавить компонент в салат. Перемешать и — подавать.

Острый огуречный салат

Пикантная и невероятно ароматная закуска отлично дополнит блюда из корнеплодов и рыбы.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черная редька — 1 шт.
  • Молотый красный перец
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — ½ ч.л.
  • Соль
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть огурцы и черную редьку.

Соединить все жидкие компоненты, специи и рубленый чили для создания соуса.

Перемешать овощи с соусом и оставить на 3 часа в холоде.

Подавать закуску к столу.

Оригинальный тайский салат

Пикантный, сочный кисло-сладкий салат с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Чили перец — 2 шт.
  • Руккола
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Радичио
  • Лук – 2 шт.

Заправка:

  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль
  • Острый соус
  • Перец
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку, смешав все компоненты.

Окунуть тушки кальмаров в заправку и оставить мариноваться. Затем, пропечь кальмар на гриле.

Тем временем, измельчить лук и запечь на гриле. Нашинковать перец.

Нарубить томаты и авокадо на кубики.

Плод стоит сбрызнуть соком цитруса, чтобы он не потемнел.

Выложить салата слоями: салатная зелень, лук печеный, авокадо, рубленый чили, томаты, соломку кальмара.

Полить салат заправкой и подавать.

Сочный салат с манго

Тропический острый салат с морепродуктами для изысканной подачи.

Ингредиенты:

  • Маленькие вареные креветки — 200 г
  • Рыбный соус — 3 ст.л.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зеленое манго — 1 шт.
  • Жареный арахис — 50 г

Приготовление:

замариновтаь креветки в рыбном соусе на 10 минут.

Нарубить на слайсы манго и соединить с измельченный чили.

Заправить манго маслом, соединить с рубленым луком и посыпать орехами.

Поверх манговой подушки выложить креветки и — подавать.

Острый салат из нута

Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1/2 стакана
  • Перец чили сушеный
  • Зира
  • Лук красный — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Консервированный нут — 1 стакан
  • Лук зеленый
  • Чили свежий — 1/4 шт.
  • Апельсин

Приготовление:

Остатки апельсина выжать в сок.

Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе.

Добавить пряности и консервированные бобовые.

Влить масло и рубленую зелень.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Сианласу (острое печенье) — смесь перца, арахиса, кунжута Акция

Цена со скидкой

Читать еще:  Рецепт салат превосходный

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Состав: перец, кунжут, арахис, йодистая соль, сахар, приправа вейдзин.

Вес упаковки: 135 гр.

Cрок хранения: 6 мес., хранить в сухом прохладном темном месте.

Производство: Китай.

Рекомендуемые товары

Персональные рекомендации

Холодная закуска из соевой «спаржи» фучжу с острым маслом (Ю по фучжу) – это совершенно простое блюдо, как правило, в Поднебесной его готовят летом. Подобные холодные закуски обычно подают в начале китайской трапезы. Любители китайской кухни смогут самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Gagaxiang острая приправа рецепт салата

В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Многие, наверное, видели в корейских и китайских продуктовых лавках, отделах азиатской кухни в супермаркетах вот такие зеленые, красные и коричневые коробочки.

Это густые соусы-приправы, обычно называемые пастами. Какая паста в коробочке можно определить по ее цвету. Очень удобно, не надо путаться и запоминать названия.

Коричневая коробочка

В коричневых коробочках всегда продается классическая соевая паста. В русском языке у нее нет устоявшегося наименования. Ее название произносят обычно так — «твенджан», «денджянг», «дендян». Корейцы живущие на территории бывшего Советского Союза (корё-сарам) называют эту соевую пасту по своему — «тяй».

Тяй-твенджан делается из твердого остатка ферментированных (перебродивших) соевых бобов и по сути является побочным продуктом производства соевого соуса. Вкус у дендян сильно соленый, кисловатый, чувствуется квашеный привкус. По консистенции соевая паста похожа на густое ореховое пюре с неразваренными кусочками.

Цвет у пасты такой же, как у коробочки — коричневый. Дендян, как и многие квашеные продукты, богат всякими полезными веществами, которые я, чтобы не утомлять вас многими буквами, перечислять не буду. Используется соевая паста в супах, в соусах для риса, мяса, овощей. Самостоятельное изготовление соевой пасты возможно, но практически не имеет смысла.

Красная коробочка

В красные коробочки фасуют острую перцовую пасту. Называют ее «кочхуджан», «кочуджянг», «кочудян», «кочжудян», «гочудян», «гочучжан». Делается кочхуджан из красного острого перца, с небольшим добавлением молотого риса и соевой пасты для вязкости.

В корейской кухне острая перцовая паста применяется в супах, салатах, рагу, соусах, заправках для маринования. По сути, является заменой острому перцу, но с более ярким, «корейским» вкусом. При отсутствии кочудян, в наших условиях ее можно заменить самостоятельно приготовленной из доступных ингредиентов разновидностью перцовой пасты, называемой яннем (что в переводе с корейского означает «приправа»).

Зеленая корбочка

В зеленой коробочке продается смесь твенджана и кочхуджан с добавлением чеснока и лука.
Называется эта паста «ссамджан», «самджянг», «самдян».

В отличие от первых двух паст, по сути являющихся полуфабрикатами, ссамджан уже готовый соус, используемый с приготовленными блюдами, обычно с жареным мясом или рисом.

Но как любое блюдо, приготовленное дома, самостоятельно сделанный самдян гораздо вкуснее промышленно изготовленного. И я сейчас расскажу, как самому приготовить эту пасту.

Рецепт корейского соуса-пасты ссамджан

Твенджан (соевая паста в коричневой коробочке) – 3 ст. ложки с верхом.
Кочхуджан (острая перцовая паста в красной коробочке) – 1 ч. ложка с верхом
Мелко нарезанный репчатый лук – 3 ст. ложки (½ -1 луковица)
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук – 1 стебель
Сахар, лучше коричневый, или мёд – 1 ч. ложка
Кунжутное масло (можно заменить другим растительным) – 1 ч. ложка
Поджаренный кунжут – 2 ч. ложки
Соевый соус (необязательно), лучше крабовый или креветочный – 1 ч. ложка
Выход (получится готовой пасты):

Приготовление:

Лук и чеснок мелко рубим, кладем в подходящую для хранения посуду, я использовал зеленую коробочку оставшуюся от промышленно приготовленного самджянга.

Добавляем сахар (или мед), кунжутное (или другое растительное) масло, обжаренные семена кунжута, пасту кочхуджан.

Кладем пасту твенджан и хорошенько все размешиваем палочками или вилкой. Пробуем. Доводим до желаемого вкуса добавлением тех или иных ингредиентов. Например, если сильно солено, можно положить еще репчатого лука и сахара. Учитываете, что продукты еще не отдали друг другу свои вкусы и паста, например, может казаться одновременно резко соленой и довольно сладкой. Ничего страшного, постояв, она выровняет свой вкус.

Даем настояться, хотя бы два часа при комнатной температуре, или 8-12 часов в холодильнике, чтобы паста обрела единство вкуса – лук просолился, сахар растворился, а соевая составляющая пропиталась ароматами пряных овощей.

Кроме корейской кухни, пасты можно использовать и как соусы добавки к повседневным блюдам. Перцовую кочхуджан, как заменитель красного острого перца и соуса чили. Соевую твенджан как добавку в супы, салаты, как основу для соусов. Смешанную ссамджан тоже для заправки салатов и супов, и как соус для риса,

любых мясных блюд, шашлыков, курицы-гриль, сарделек и сосисок, гамбургеров, хот-догов, бутербродов. Многие, использующие эти корейские приправы, просто мажут любую из этих паст (или все вместе) на хлеб и колбасу во время быстрого перекуса. На фото шаурма с перцовой пастой кочхуджан.

Все пасты имеют ярко выраженный специфичный вкус, поэтому если вы не любите корейскую кухню, они вряд ли вам понравятся. Эти приправы можно купить в азиатских продуктовых лавочках, если таковые у вас в городе есть, в супермаркетах или заказать в интернет-магазинах.

Стоят пасты около 100 рублей за 500-граммовую баночку. По производителям разница есть, некоторые делают пасты более ароматными, другие сильно солеными. Но из-за редкости этих приправ обычно в наличии есть пасты только какой-то одной фирмы.

Хранить распечатанные пасты лучше в холодильнике. Некоторые производители в коробочки с пастами кладут небольшие пакетики. Это не приправа в качестве бонуса, а силикагель, вещество, впитывающее излишнюю влагу. Во избежание недоразумений лучше сразу выкинуть такой пакетик.

Как применяются корейские пасты, я кратко написал в описании каждой. Скоро опубликую несколько интересных и несложных корейских рецептов с использованием этих приправ.
Ну а пока, для начала, можете приготовить простенький корейский супчик с пастой твенджан и пекинской капустой.

Приправа Амани острая смешанная — отзыв

Для любителей остренького! .

Балуюсь этой приправкой уже очень давно,у нас она повсюду продается,из-за близости к Китаю,стоит недорого порядка 40-45 рублей,;

Есть ее можно с чем угодно, можно добавлять в разные блюда в процессе приготовления,особенно

хорошо подходит к тушеным овощам(картофель+болгарский перец+баклажаны +морковь и лук),

вообщем ко всем блюдам любимым,включая китайскую кухню.

Я люблю есть ее просто так,без ничего,да,она остренькая, но привыкаешь,у меня ее даже дочка любит,

Состав очень простой и вкусный:арахис, кунжут крахмал, перец красный острый,лук,сахар,специи, соль.

Выпускается с разной степенью остроты,банка с красной крышечкой, как у меня очень острая,с желтой

Особенно мне здесь нравится кунжут,его просто обожаю,в этой приправе он очень вкусный из-за специй

,много его на донышке баночки

Вкус у приправки остро-сладко-соленый,перчик из-за добавления крахмала -хрустит! !!

Кстати приправа достаточно калорийная, но перчик,как известно,хорошо сжигает лишние калории

и разгонят кровь.

В целом тоненькая приправка получается,для меня она,как лакомство,когда хочется чего -то

остренького:-)🙂

Лазджан рецепт приготовления

Лазджан – это острый соус по-дунгански из азиатской кухни.

В Средней Азии его также называют ладжан , лазжан , лазы , лазо , ягмуч , Уйгурская аджика .

В мире лазджан известен, как самая популярная приправа к мантам и лагману. Но спектр применения его широк, и он подходит практически к любому блюду.

Процесс приготовления не занимает много времени.

К каким блюдам подходит соус ладжан

Соус лазы – рецепт из восточной кухни, остро-универсальная приправа. Распространена и часто применяется в дунганской и уйгурской кухне.

Она очень универсальная.

Подходит к супам, лагману, плову, мантам, рыбным и мясным блюдам.

Для любителей острого – ее можно просто намазывать на хлеб.

Почти во всех восточных столовых Средней Азии на столе, рядом с солью, стоит приправа лазы. И ее отдельно заказывать не надо.

Применять эту приправу можно в русской и европейской кухне.

Можно класть ее в борщ – одну чайную ложку добавлять в конце варки.

Так же оригинальный вкус приобретает яичница с добавлением острого соуса ладжан.

Ее можно использовать при приготовлении моркови по-корейски.

Если смешать приправу лазы с майонезом, то получим вкуснейший соус, который подходит к пельменям или макаронным изделиям.

Как правильно сделать приправу лазы

Традиционный рецепт состоит из трех ингредиентов: перец; чеснок; растительное масло.

Окончательный вкус приправы зависит от сорта перца, который Вы применяете при готовке соуса. Существуют рецепты лазы где применяется как свежий стручковый перец, так и сушенный молотый.

Рецепт из молотого перца

  • перец красный (острый) молотый – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубца (средней величины);
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • вода;
  • соль – щепотка.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем (можно воспользоваться чесночным прессом).

Перец насыпаем в металлическую посуду.

Добавляем немного воды и перемешиваем до кашеобразного состояния.

В середину посуды выкладываем горкой измельченный чеснок.

На сковороде раскаливаем растительное масло и выливаем на приготовленные продукты.

Солим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Раскаленное масло следует вливать с осторожностью – возможно разбрызгивание.

По желанию, рецепт можно совершенствовать, добавляя уксус, соевый соус или томатную пасту. Ингредиенты вносятся в последней стадии готовки.

Рецепт лазы из свежего острого перца

Для приготовления мы приобрели:

  • острый красный перец – 0.5 килограмма;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло – 150 миллилитров;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • соль – щепотка.

Перец разрезаем на две – три части, удаляя семена.

Пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли, чтоб удалить лишнюю влагу (для этого используйте дуршлаг).

Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.

В металлическую посуду выкладываем перец (постарайтесь удалить из него лишнюю влагу), томатную пасту и мелко порубленный чеснок.

Растительное масло раскаляем и вливаем на приготовленные продукты.

Через две – три минуты перемешиваем.

Остроту соуса можно уменьшить. Для этого часть острого перца замените на болгарский сладкий перец.

Соус хранится в холодильнике в стеклянной, хорошо закрывающейся емкости.

Противопоказания

Надо не забывать, что приправа очень острая. Поэтому людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, употреблять ее не рекомендуется.

Читать еще:  Салат австрийский рецепт классический

Острая приправа по корейски из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира. Приправы с острым перцем

Такую приправу по достоинству отметят любители остренького. Приправу можно добавлять в корейские салаты, мясо, борщ и просто намазывать на бутерброд. В состав приправы входит кунжутное масло, которое придает блюду тонкий вкус и аромат.

Острая корейская приправа — рецепт с фото

Ингредиенты:
— перец чили – 5 ст. л;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— кунжутное масло – 2 ст. л.;
— лук репчатый – 1 головка;
— чеснок – 0,5 головки;
— острый перец – 1 стручок (небольшой).

Для приготовления острой корейской приправы из перца налейте в сковородку растительное масло, разогрейте. Пока масло греется, почистите репчатый лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, постоянно мешайте, чтобы лук не подгорел.


Готовить необходимо на среднем огне. Острый перец вместе с семенами нарежьте поперек не большими кусочками.


После нарезки перца обязательно помойте руки, иначе, если перец попадет в глаза, у вас будет не очень приятные ощущения. Добавьте острый перец в жаренный лук, положите перец чили, перемешайте.


Продолжайте жарить, постоянно помешивая около 15 минут. Подготовьте чеснок, очистив и мелко его нарезав.


Выключите огонь, отставьте сковородку с приправой в сторону добавьте порезанный чеснок и кунжутное масло, перемешайте.


Дайте постоять около 10 минут и переложите приправу в банку.


Пока приправа горячая кушать я ее не рекомендую, иначе можете обжечься. Хранить острую корейскую приправу необходимо в холодильники использую по мере необходимости.

Lady 139
Так же попробуйте приготовить

Янним — обалденная корейская приправа

Янним — просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Перец болгарский красный — 200 г

Перец острый — 300 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.

Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.

Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Такую приправу по достоинству отметят любители остренького. Приправу можно добавлять в корейские салаты, мясо, борщ и просто намазывать на бутерброд. В состав приправы входит кунжутное масло, которое придает блюду тонкий вкус и аромат.

Острая корейская приправа — рецепт с фото

Ингредиенты:
— перец чили – 5 ст. л;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— кунжутное масло – 2 ст. л.;
— лук репчатый – 1 головка;
— чеснок – 0,5 головки;
— острый перец – 1 стручок (небольшой).

Для приготовления острой корейской приправы из перца налейте в сковородку растительное масло, разогрейте. Пока масло греется, почистите репчатый лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, постоянно мешайте, чтобы лук не подгорел.


Готовить необходимо на среднем огне. Острый перец вместе с семенами нарежьте поперек не большими кусочками.


После нарезки перца обязательно помойте руки, иначе, если перец попадет в глаза, у вас будет не очень приятные ощущения. Добавьте острый перец в жаренный лук, положите перец чили, перемешайте.


Продолжайте жарить, постоянно помешивая около 15 минут. Подготовьте чеснок, очистив и мелко его нарезав.


Выключите огонь, отставьте сковородку с приправой в сторону добавьте порезанный чеснок и кунжутное масло, перемешайте.


Дайте постоять около 10 минут и переложите приправу в банку.


Пока приправа горячая кушать я ее не рекомендую, иначе можете обжечься. Хранить острую корейскую приправу необходимо в холодильники использую по мере необходимости.

Lady 139
Так же попробуйте приготовить

Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт Янним:

  • Чеснок — 500г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Перец острый — 300 г
  • Соль 120 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Специи уже неотъемлемый элемент любого блюда. Кулинария богата своими вкусами именно благодаря приправам. Благодаря сочетанию вкусов и ароматов приправ можно создать самые неожиданные вкусы блюд.

И, конечно, наиболее богатой разнообразием приправ является восточная кухня, в частности корейская.

Купить пакетик со специями можно в любом магазине, однако в их качестве сложно быть уверенными. Также существуют витрины на рынках, где торгуют рассыпными корейскими специями. Но и здесь могут встретиться подделки.

Если же места продажи проверены, можно постоянно приобретать пряности в этих местах. Современные хозяйки достаточно часто отдают предпочтение созданию корейских специй в домашних условиях. Можно приобрести все специи в чистом виде и дома готовить смеси из них. Таким образом, можно иметь уверенность в качестве приправы и создать желаемый вкус.

Приправа для корейских салатов: рецепты

Существует множество рецептов заготовки корейских приправ в домашних условиях:

1. Корейская приправа «Янним»

Это острая специя, которая заготавливается летом и ранней осенью и консервируется в банках. Эта приправа является наиболее популярной среди корейских приправ.

Для нее понадобиться 1 кг чеснока, 600 кг острого перца, 400 грамм болгарского сладкого перца и полкилограмма соли.

Все овощи нужно пропустить через мясорубку и добавить соль. Все хорошо перемешать, переложить в банки, плотно их закрыть и поставить в прохладное место.

Храниться такая приправа на протяжении всего года.

2. Острая корейская приправа

Можно приготовить ароматную приправу , которая всегда будет под рукой и значительно сэкономит время на приготовление блюда. Для этого рецепта понадобиться:

1) Один стакан растительного масла.

2) Две чайные ложки черного перца.

3) Две чайные ложки красного острого перца.

4) Две ложки жгучего перца.

5) Две чайные ложки корейской соли.

6) Одна средняя головка чеснока.

8) Меленый кориандр около четырех чайных ложек.

Для приготовления нужно нарубить чеснок, потом в течение одной минутки его в стакане масла. Как только чеснок перестал выпускать пену, нужно всыпать смесь всех специй в сковороду (рецепт можно дополнить иными специями по желанию). После чего можно снимать смесь с огня. Затем ее нужно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в прохладное место.

Острая корейская приправа храниться очень долго. Добавлять ее нужно по вкусу в каждое блюдо.

3. Приправа для корейских салатов

Эта приправа не храниться долго.

Для нее понадобиться 1ч. ложка с горкой соли, столько же сахара, пол ложки черного и треть чайной ложки красного перца, 3 ложки кинзы, 30 грамм столового уксуса, одна небольшая луковица и шесть долек чеснока.

Для приготовления нужно поджарить лук в растительном масле. Затем процедить масло от лука. В очищенную смесь нужно добавить мелко порубленный чеснок. В полученную смесь добавить уксус. Зерна кинзы поджарить, затем все сухие специи добавить в жидкую смесь. Приправа для корейских салатов готова.

В холодильнике такая специя может храниться около месяца. Потом достаточно просто добавить нужное количество в блюдо. Это идеальная заправка для овощных салатов.

Можно просто готовить сухие смеси ароматных трав и специй. Эти сочетания можно подбирать на свой вкус. Хранить сухие специи нужно в плотно закрытом пакете или баночке. Обязательно место для хранения должно быть сухим, иначе специя отсыреет, образует комочки, и потеряет вкусовые качества.

Корейские специи всегда ассоциируются с остротой. Вкус этих приправ яркий и насыщенный. Зная рецепты приготовления корейский приправ, можно постоянно придавать блюдам интересный вкус.

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.

Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт
  • Приправа (китайская острая, перец чили с арахисом и кунжутом) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Уксус (или винный, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки мяса и перца)
Читать еще:  Салат из сырого картофеля рецепты с фото

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.6 ккал
белки
119 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
15.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.

Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.

Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).

На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!

А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной — ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной — помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так.

А так выглядит эта приправа (2)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.

Похожие рецепты

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками
  • 68
  • 552
  • 5338
Кабачки, фаршированные луком и ветчиной
  • 34
  • 191
  • 2453
Капустные коконы с мясом
  • 43
  • 296
  • 3685
Вегетарианские наггетсы
  • 7
  • 39
  • 5186
Тушеные кабачки с сосисками
  • 21
  • 57
  • 26257
Зимнее овощное рагу со свеклой
  • 50
  • 354
  • 5196
Драники «Рыжая бестия»
  • 116
  • 442
  • 15926
Картофельные маффины или драники по-американски
  • 61
  • 219
  • 14710
Картофель с курицей «Ананас»
  • 276
  • 997
  • 94823

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Форелька»
  • 126
  • 266
  • 25267
Весенний закусочный торт «Нежность»
  • 120
  • 447
  • 36058
Торт «Пьяная вишня»
  • 40
  • 686
  • 11890

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2010 года yuvl #

6 июля 2009 года Maryna #

3 июля 2009 года руська #

2 июля 2009 года Катюндрик #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Катюндрик #

1 июля 2009 года Инночка07 #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года sana swiss #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

2 июля 2009 года sana swiss #

2 июля 2009 года sana swiss #

1 июля 2009 года fana deleted #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года мисс #

1 июля 2009 года m4richka #

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из каких компонентов состоит корейская приправа?

Современную восточную кулинарию сложно представить без приправ и специй. И корейская кухня не исключение. В ее основе лежит корейская приправа с разными сочетаниями ингредиентов.

Острая и вкусная

Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.

Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом.

Практически в любом национальном кушанье используются корейская приправа. Она представляет собой смесь специй для приготовления овощей. В классический состав приправы входят в равных пропорциях:

  • молотые красный и черный перцы;
  • кориандр, куркума, паприка.

Часто в этот состав добавляют:

  • чеснок сушеный, кардамон;
  • мускатный орех, другие виды перца.

Компоненты корейской приправы

  1. Перцы красный жгучий и черный молотый используются как в сушеном, так и в свежем виде. Они очень распространены, их добавляют в масла, маринады, всевозможные соусы для придания максимальной остроты.
  2. Имбирь свежий натертый на мелкой терке применяют для этой же цели. Он придает блюду своеобразную свежесть и остроту. Его не подвергают термической обработке, добавляя в почти готовое блюдо.

  • Чеснок является своеобразным компаньоном перцам и имбирю. Его чаще используют в свежем виде. Изменяя процентное соотношение перцев, имбиря и чеснока в составе приправы, каждый раз создается новое вкусовое сочетание.
  • Кориандр используется для добавления в соусы и мясные блюда. Его сладковатый запах с древесным оттенком вполне узнаваем. Зеленые листья кориандра добавляют в салаты (мы их знаем как кинзу). Вкус их более резкий, с горьковатым оттенком. Семена кориандра обладают более мягким вкусом.
  • Куркума придает блюду приятное окрашивание и обладает довольно сильным пряным ароматом. Поэтому использование этой специи в большом количестве может испортить вкус блюда.
  • Паприка не обладает жгучим вкусом, так как изготавливается из сладких сортов перца. Она добавляет сладкую нотку в приправу.
  • Основа соусов и маринадов

    Базовыми составляющими соусов и маринадов, которые готовят с этими специями, являются растительное масло, соевый соус, соевая паста и уксус. Эти ингредиенты продаются уже в готовом, смешанном виде. Но лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять их в заправку для салата или при готовке горячего блюда по своему усмотрению. Среди масел особенно популярны:

    1. Перцовое масло, которое готовят, прогревая на небольшом огне растительное масло с красным перцем. Оно добавляет остроты и красивого внешнего вида уже готовому кушанью и чаще используется в салатах.
    2. Кунжутное масло. Его чаще готовят промышленным образом. Но можно приготовить и самостоятельно, отжав предварительно обжаренные семена кунжута с помощью пресса. Масло имеет тонкий изысканный вкус, используется в основном для салатов. Так как масло обладает ярко выраженным вкусом, его добавляют в блюдо не больше 2-3 капель, разбавляя обычным оливковым или другим растительным маслом.
    3. Соевый соус является необходимым компонентом восточной кухни и, по сути, заменяет собой соль. Готовят его путем длительной ферментации бобов сои. Изменяют вкус готового соуса добавлением разного количества соли и сахара. Вариантов вкуса соевого соус много, начиная от очень соленого до соуса со сладковатым вкусом. Концентрация соусов тоже варьируется от жидкого до тягучего состояния.
    4. Соевая паста имеет твердый вид и готовится из ферментированных соевых бобов и солевого раствора. Имеет неоднородную структуру, так как в ее составе попадаются неразбавленные бобы. Соевую пасту используют для подачи сырых овощей. На ее основе готовят разные соусы в сочетании с чесноком и кунжутным маслом.

    Готовим корейскую приправу

    Большинство корейских приправ можно купить в специализированном магазине. Но некоторые из них можно приготовить самостоятельно, тем более это совсем несложно. Например, любители острых салатов могут всегда иметь дома острую корейскую приправу. Для приготовления понадобится:

    Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус

    Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

    Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.

    Для салата Аджапсандал нам понадобится:

    • Баклажаны 4 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Лук красный для салата 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
    • Оливковое масло
    • Специи (соль, перец)

    Способ приготовления.

    Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

    Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.

    После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.

    Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.

    Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector