Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль стручковая салаты рецепты приготовления

Рецепты салатов с зеленой фасолью

Лучшая подборка рецептов салатов с зеленой фасолью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с фасолью. Еще у нас есть две тысячи триста шестьдесят семь рецептов салатов с консервированной фасолью.

Салат с зеленой фасолью и ветчиной

Ингредиенты: Зеленая фасоль консервированная — 150 г, Ветчина — 50 г, Копченая колбаса — 10 г, Соевый соус — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л., Уксус винный — 1 ч.л. Погоду тут делает заправка. Она — из соевого соуса, растительного масла, винного уксуса и мелко-мелко рубленной копченой колбасы. Абсолютно любой, главное — намельчить ее в труху. Можно использовать еще где-то чайную ложечку рубленого репчатого лука, но это.

Салат из зеленой фасоли

Ингредиенты: свежей зеленой фасоли 750 Грамм, чеснока 2 Зубчика, веточки петрушки 2 Штуки, растительное масло По вкусу, уксус По вкусу, перец и соль По вкусу Салат из зеленой фасоли – отличная помощь при весеннем авитаминозе. Для приготовления салата выбирайте молодые и нежные стручки фасоли, их створки не должны быть жесткими. Переспевшие стручки фасоли лучше не брать. Приготовление: Тщательно промыть зеленую ф.

Салат с зеленой фасолью и сыром фета

Ингредиенты: соль и молотый перец — По вкусу, зеленой фасоли 240 Грамм (разрезанной пополам), апельсина навель 2 Штуки, оливкового масла 2 Ст. ложки, белого винного уксуса 2 Ст. ложки, нарезанного сыра фета 180 Грамм, головка салата ромен 650 Грамм, маленький красный лук 1 Штука, банка белой фасоли 1 Штука В средней кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить зеленую фасоль до готовности, от 4 до 6 минут. Слить воду и промыть зеленую фасоль под холодной водой. Используя острый нож, очистить кожуру от апельсинов и нарезать ломтиками. В миске взбить вместе мас.

Салат с зеленой фасолью и миндалем

Ингредиенты: соевого соуса 2 Ст. ложки, зеленой фасоли 600 Грамм, кунжутного масла 2 Ст. ложки, рисового уксуса 3 Ст. ложки, зубчика чеснока 2 Штуки, свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного 2 Чайных ложки Слегка поджарить миндаль в маленькой кастрюле около 3 минут. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса и размешивать в течение 30 секунд. Выложить в тарелку и охладить. Потолочь миндаль. Приготовить большую миску с ледяной водой. В большой кастрюле с кипящей .

Салат из зеленой фасоли с яйцом и чесноком

Ингредиенты: фасоль стручковая зеленая — 400 г, яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст.л., чеснок — 1-2 зубчика, майонез Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и нарезать. Очистить и нарезать зеленую фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5–10 минут, до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей холодной воды. На с.

Салат с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами

Ингредиенты: соль — По вкусу, початка кукурузы 3 Штуки (очищенные ), зеленой фасоли 650 Грамм, чеснока 3 Зубчика (очищенные и раздавленные ), оливкового масла 4 Ст. ложки, красного винного уксуса 3 Ст. ложки, красного лука 1/2 Штуки, желтый помидор 1 Штука (нарезанный ломтиками ) В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить до готовности кукурузу, от 5 до 7 минут. Дать остыть на разделочной доске. Извлечь кукурузные зерна из початков и выложить в большую миску. Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения и варить до го.

Салат из зеленой фасоли с сыром

Ингредиенты: Фасоль зеленая 130 Грамм, Брокколи 100 Грамм, Огурец свежий 1/2 Штуки, Сыр творожный 50 Грамм, Кунжут 1-3 Чайных ложек, Масло льняное 4-5 Ст. ложек, Базилик 1/4 Пучка (маленький) Салат готовится за считанные минуты. Масло вы можете взять по вкусу. Если вам не нравится сырая фасоль, вы можете проварить ее в течение трех минут после закипания. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль, брокколи залейте кипятком и оставьте на 5-7 мин.

Корейский салат с зеленой фасолью

Ингредиенты: Фасоль зеленая 250-270 Грамм, Морковь 2 Штуки (маленьких), Лук репчатый 1 Штука (маленький), Кориандр 1 Чайная ложка (зерна), Острый красный перец 1/4 Чайных ложки, Острый черный перец 1/4 Чайных ложки (свежемолотый), Уксус 9% 1,5 Ст. ложки, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Чеснок свежий 1-2 Зубчиков (крупных), Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу Салат непременно понравится вам и вашим гостям. Он прост в приготовлении и имеет отличный вкус. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкой соломкой. Вскипятите воду, до.

Салат с зеленой фасолью и яйцом

Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм, Масло сливочное 20 Грамм, Укроп 10 Грамм, Чеснок 5 Грамм, Соль По вкусу, Острый перец По вкусу, Желток 1 Штука, Французская горчица 20 Грамм, Оливковое масло 15 Грамм В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат с зеленой фасолью и яйцом: отличный и очень легкий салат, который можно немного изменить, добавив другие ингредиенты, например, морепродукты или мясо курицы. Вы также можете добавить немного специй, например.

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты: Фасоль стручковая зеленая — 200 гр, Помидоры — 2 шт., Чеснок — 2 зубч., Зелень кинзы (пучок) — 20 гр, Укроп (пучок) — 20 гр, Оливковое масло — 3 стол.л., Винный уксус белый — 1 стол.л., Сахар (щепотка) — 2 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами нам понадобится: замороженная или свежая зеленая фасоль; помидоры; по небольшому пучку укропа и кинзы; чеснок. Для заправки нам понадобится: оливковое масло; белый винный у.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.

Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.

Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Салаты из стручковой фасоли

Низкокалорийная, но богатая белком, витаминами и ценными микроэлементами стручковая фасоль востребована в кулинарии. Она не только полезна, но и вкусна и обладает ярким аппетитным цветом. Продукт хорошо сочетается с самыми разными овощами, мясом, яйцами, грибами. Ее любят гурманы, знающие толк в различных кушаньях. Позитивно относятся к ней и сторонники здорового питания, а также вегетарианцы. Зеленая фасоль хороша не только в супах, овощных рагу и запеканках, но и в холодном виде. Салаты из стручковой фасоли часто можно встретить в меню тех, кто сидит на диете. Не менее желанны эти кушанья и на праздничном столе. Приготовление подобных закусок не занимает много времени и не требует выдающегося кулинарного мастерства.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов из стручковой фасоли может быть разной, так как рецепты этих блюд отличаются высоким разнообразием. Но какой бы вариант кушанья вы ни выбрали, его сможет сделать даже начинающий кулинар. Важно лишь знать и учитывать несколько моментов.

  • В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств, для приготовления салатов ее можно использовать так же, как свежую. Продукты являются полностью взаимозаменяемыми.
  • Молодая фасоль выглядит ярче и имеет более нежный вкус, чем старая. Пожелтевшую фасоль в кулинарии обычно не используют.
  • Свежую фасоль промывают, отваривают, нарезают кусками длиной около 3-4 см, если в рецепте не указано иначе. Можно сначала разрезать стручки на части нужного размера, а потом отварить – это не принципиально. Замороженную фасоль используют, не размораживая. Какой-либо дополнительной подготовки продукт не требует.
  • Чтобы фасоль не переварилась, ее опускают в уже кипящую воду, варят около 5-10 минут. В более длительной варке продукт не нуждается.
  • После отваривания фасоль необходимо промыть под холодной водой, чтобы она сохранила яркий цвет.
  • Перед добавлением в салат фасоль необходимо остудить и дать ей возможность обсохнуть. Другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами тоже остужают до комнатной температуры. Если теплые продукты смешать с холодным соусом, закуска быстро закиснет.
  • Заправлять салат желательно незадолго до подачи к столу, чтобы он дольше сохранял свежесть. Особенно это актуально для вариантов блюда, в составе которых имеются свежие овощи.

Соус способен изменить вкус блюда, даже если оно состоит из одинакового набора ингредиентов. Салаты с фасолью можно заправлять соусами на основе сметаны, майонеза, растительного масла и уксуса, соевого соуса и лимонного сока, других продуктов. Готовя салат из стручковой фасоли, хозяйка имеет возможность экспериментировать, заправляя закуску различными видами жидких приправ.

Салат из стручковой фасоли с морковью и сладким перцем

  • стручковая фасоль – 0,35 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • морковь – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • томатный соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте фасоль, нарежьте кусками по 3-4 см.
  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, добавьте соль.
  • Варите 10 минут, затем откиньте фасоль на дуршлаг, промойте под несильной струей холодной воды.
  • Дождитесь, когда с фасоли стечет вода и стручки обсохнут.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, срежьте кончики.
  • Измельчите морковь на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки в доме не имеется, можно просто порезать овощ тонкой соломкой.
  • Перец помойте. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
  • В миске соедините перец, морковь и фасоль.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец. Залейте горячей водой, оставьте на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы удалить излишнюю остроту.
  • Слейте воду, отожмите лук, добавьте к остальным ингредиентам.
  • В отдельной емкости соедините томатный соус (вариант соуса можно выбрать по своему вкусу), оливковое масло, уксус, щепоть соли и черный молотый перец. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  • Добавьте соус к овощам и фасоли, перемешайте продукты.

Готовый салат перекладывают в красивую вазочку и подают к столу. Этот вариант закуски можно употреблять во время поста. Подойдет он и для вегетарианского стола.

Салат из стручковой фасоли с грибами и помидорами черри

  • замороженная стручковая фасоль – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • листовой салат – 100 мл;
  • лимонный сок – 20-30 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Фасоль положите в миску. Вскипятите воду. Залейте фасоль кипятком, оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте фасоли обсохнуть.
  • Очистите от шелухи лук, нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • Помойте, обсушите грибы, нарежьте их некрупными брусками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте стручковую фасоль, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  • Подсолите, поперчите, снимите с огня. Переложите фасоль с грибами в миску и дождитесь, когда они остынут.
  • Добавьте лимонный сок и немного масла, перемешайте.
  • Листья салата порвите руками, выложите на блюдо.
  • Сверху положите фасоль с грибами.
  • Разложите поверх салата половинки помидоров черри, поперчите их, сбрызните лимонным соком.

В качестве заправки для этого салата можно также использовать несладкий йогурт или сметану.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7-8 минут, переложите в емкость с холодной водой, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда фасоль обсохнет, нарежьте недлинными кусками, если это не было сделано раньше.
  • Ветчину освободите от пленки, нарежьте соломкой, положите к фасоли.
  • Помидоры нарежьте полукружиями толщиной около 0,5 см, добавьте к фасоли и ветчине.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, положите к остальным продуктам.
  • Поперчите продукты, добавьте к ним майонез, хорошо перемешайте.
  • Выложите закуску в салатник или на блюдо.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат.

Сыр можно использовать не для посыпки салата, а перемешать его вместе с другими продуктами – на вкусе блюда это не скажется. Украсить блюдо можно рубленой зеленью.

Салат из стручковой фасоли с мясом

  • нежирная свинина или говядина – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 2-3 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
  • Помойте свинину или говядину. Обсушите салфеткой. Удалите пленки, уплотнения, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками, примерно в 2 раза тоньше, чем для бефстроганова.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Обжаривайте его несколько минут на сильном огне, пока оно не покроется корочкой. Убавьте огонь, посолите и поперчите, обжаривайте до готовности.
  • Переложите мясо на тарелку, застланную салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  • Фасоль помойте, обсушите, нарежьте недлинными кусками.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль, опустите в кипяток фасоль. Отваривайте ее 8-10 минут.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, сполосните холодной водой, дайте ей обсохнуть.
  • Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте к ней мясо.
  • Уксус смешайте с водой в соотношении 1 : 2.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, положите их в маринад на 20 минут.
  • Отожмите лук, переложите его в миску с другими ингредиентами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с ложкой растительного масла и таким же количеством соевого соуса.
  • Поперчите салат, заправьте приготовленным соусом.
Читать еще:  Рецепт салат с курицей сыром и грибами

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Аналогичным образом можно приготовить салат из фасоли и курицы.

Как украсить салат из стручковой фасоли

Салаты со стручковой фасолью выглядят ярко и свежо благодаря тому, что основной ингредиент обладает сочным зеленым цветом. Но и эти закуски перед подачей к столу не помешает декорировать дополнительно, чтобы они выглядели еще более празднично и аппетитно. Можно предложить несколько вариантов украшения подобных кушаний.

  • Салатные листья и зелень подчеркнут свежий вкус салата, если его выложить на салатные листья, украсить листиками шпината, базилика или рукколы, веточками петрушки, укропа или кинзы.
  • Выложив салат на тарелку горкой, по периметру можно разложить стручки фасоли, половинки перепелиных яиц или помидоров черри.
  • Фигурки и цветы из свежих или вареных овощей, яиц тоже станут достойным украшением салата из стручковой фасоли. Их можно положить на верхушку салатной горки или на край тарелки.
  • Для придания закуске из стручковой фасоли более изысканного вида ее можно посыпать семенами кунжута или дроблеными орехами. На вкусе блюда это тоже скажется положительно.

В креманках фасолевый салат тоже будет смотреться красиво и современно.

Салаты из стручковой фасоли полезны и чаще всего не слишком калорийны. Они готовятся просто и из доступных продуктов, что позволяет делать их к семейному ужину. Приятный вкус закуски и ее благородный внешний вид способны сделать ее украшением праздничного стола.

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Салат из стручковой фасоли рецепт пошагово

Салат стручковая фасоль занимает лидирующие позиции среди других диетических продуктов. И это не удивительно. В составе содержатся все необходимые вещества для организма. Употребление данного ингредиента в регулярном режиме поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, улучшить состояние дермы, волос, убрать несколько лишних килограмм.О достоинствах данного ингредиента можно говорить часами… Давайте уже переходить к готовке!

Салат стручковая фасоль рецепты

Салат из стручковой фасоли
  • фасоль(480г)
  • помидорки (280г)
  • лимон (сок)половинку
  • перец(1шт)
  • чесночек (2кусочка)
  • специи, масло,соль, зелень,кунжут

1.Первым делом промываем главный компонент, удаляем лишнее и рубим на небольшие кусочки (3-4см). Примечание: можно так же брать замороженную фасоль. В кипящую, соленую водичку выкладываем фасоль, провариваем до 7мин, откидываем на дуршлаг и отправляем охлаждаться под прохладную водичку.

2.Промываем перец, чистим и рубим соломкой, затем обжариваем до 7мин.Помидорки нарезаем.Заготовленные овощи перекладываем в салатницу, добавляем мелко порубленный чесночек, сок лимона,специи, фасоль, зелень, заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Все готово! Салат можно готовить и без перца, только с помидорами.

Рецепт №2
  • 500г фасоли(стручковой)
  • 1шт луковицы(красная)
  • зелень(кинзу,петрушку)
  • специи
  • орешки (грецкие) 1стаканчик
  • чесночек(2зубца)
  • лимонный сок(4ст.л)
  • масло оливок/растительное(4ст.л)

Первым делом приготовим мини-соус: перемолотые орешки перемешайте с чесночком (порубленным), соком и маслом. Пусть настоится до 30мин. Переходим к основному ингредиенту: фасоль отвариваем в соленой воде до 7мин, сливаем все, отправляем сразу же под кран и выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарежьте любой формы, засыпьте луковицу нарезанную, рубленую зелень и заправьте соусом. Не забудьте приправить специями по вкусу.

Рецепт №3
  • фасоль стручковую (380г)
  • оливки(6шт)зеленые
  • яйца(3шт)
  • чесночек (2зубчика)
  • масло сливочное для обжарки (1ст.л)
  • майонез, соль, перец, специи, зелень

1.Яйца отправьте вариться до 15мин. В другой емкости вскипятите воду, добавьте фасоль стручковую и проварите до 5мин. Затем на дуршлаг и под холодную водичку. Примечание: необходимо делать для того, чтобы фасоль сохранила свой ярко зеленый оттенок. Готовые яйца и оливки (достаньте косточки) порубите на небольшие кубики.

2.Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом фасоль, порубленный чесночек, приправляем специями и обжариваем до 5мин на небольшом огне. Все это в тарелку глубокую+яйца, оливки, присыпаем зеленью и заправляем.

Салат из стручковой фасоли рецепт с мясом
  • фасоль (250г)
  • мясо говядины, свинины либо филе курицы (260г)
  • луковицу(1шт)
  • перец (1шт) болгарский
  • чесночек(2зубца)
  • соус соевый (2ст.л), специи

1.Мясо рубим соломкой (курица, говядина, свинина). Выдавленный чеснок отправляем на раскаленную сковородку с маслом, слегка обжариваем и достаем. Туда же выкладываем мясо, добавляем немножко воды для сочности и готовим. Нарезаем болгарский перец соломкой, луковицу обжариваем на масле. Когда мясо будет практически готовым – закиньте в сковородку перец и слегка поджарьте.

2.Отправляем в кипяток фасоль до 7мин, достаем.Теперь собираем наш вкуснейший салатик: в емкость выкладываем мясо+перец, луковицу, фасоль и поливаем заправкой (соевый соус+перец черный).

Салат со стручковой фасолью (Постный)
  • грибочки 280г
  • фасоль(190г)стручковую
  • морковку по-корейски(90г) если хотите(придает салату пикантного вкуса)
  • луковицу (1шт)
  • специи, соль, по желанию помидорки

Обжариваем порезанный лук и грибочки.Фасоль отвариваем до 3минут, откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковородку к грибочками и тушим на небольшом огне до 3-х мин. После выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем морковкой, помидорками и вымешиваем.Если желаете – заправьте майонезом, бальзамическим уксусом, соусом соевым.

Салат стручковая фасоль
  • фасоль(380г)
  • ветчину/мясо(190г)
  • шампиньоны (350г)
  • кукурузку(1банку)
  • чесночек (2зубчика), лук(1шт)
  • специи, свежую зелень, майонез

В разогретую сковородку с маслом перекладываем фасоль, обжариваем и накрываем крышкой, чтобы не остыла.Посыпьте чесноком. В другую сковородку добавляем порубленный лучок, грибочки и обжариваем.Нарезаем ветчину/мясо. В глубокую посудину выкладываем заготовленные ингредиенты, кукурузку, специи, зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Диетический рецепт салата
  • фасоль стручковая (190г)
  • тофу (натуральный)140г
  • кунжут, сок лимона, масло оливковое, зелень (кинза, петрушка)

Как обычно отвариваем фасоль, рубим ее на мелкие ломтики. В глубокую посудину добавляем кубики тофу, зелень нарезанную, взбрызгиваем соком, маслом,специями, кунжутом и перемешиваем.

Рецепт №8 (Салат стручковая фасоль)

  • фасоль(280г)стручковую
  • курицу в отварном виде либо ветчину (180г)
  • сыр твердый (120г)
  • луковицу (1шт), помидорки (2шт)
  • зелень, майонез, специи

Фасоль очищаем, провариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на ломтики. Лук очистите, порубите. То же самое сделайте с помидорами и зеленью. Сыр натрите на терке. Филе курицы отварите в специях, после остывания разделите по волокнам. В глубокой посудине соедините все, приправьте, добавьте майонез/соус.

Рецепт с тунцом
  • фасоль консервированная(350г) +стручковая (200г)
  • тунец в банке (150г)
  • специи, майонез

Фасоль отвариваем, остужаем. Добавляем к консервированной, посыпаем специями, заправляем майонезом.Для любителей фасоли вкуснейший салат обжорка рецепт с фото.

Салат на зиму
  • фасоль (480г)стручковая
  • перец (480г)болгарский+острый (0.5шт)
  • помидорки(900г)
  • морковка (280г)
  • чесночек(4зубчика)
  • сахар(60г)+уксус 9% (30мл)

1.Вымытые помидорки обдайте горячей водой, удалите кожицу и измельчите в блендере. Перелейте в кастрюльку, добавьте масло растительное, порубленный чесночек, перец острый+соль+сахар+лавровый лист. Поместите на плиту закипать.

2.Болгарский перец очистите, морковку натрите, фасоль порубите. Отправляем в емкость с помидорной массой морковку, через 10мин – фасоль, а еще через 5мин – перец. Провариваем до 15мин. За 7мин залейте уксус+специи. Полученную смесь разливаем, закатываем, перематываем одеялом и ждем, пока остынут.

Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г отварной курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
  • немного соли и перца.

Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

Спаржевая фасоль с яйцом

Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 г масла сливочного;
  • немного специй.

Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.

Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.

Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.

Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.

Теплый салат с томатами

Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 200 г томатов черри;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 стебля базилика;
  • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.

Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 0,2 кг любой ветчины;
  • 100 г консервированных зерен кукурузы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • немного зелени, соли и перца.

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.

Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.

Рецепт с тунцом и моцареллой

Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов черри;
  • 200 г тунца в собственном соку (консервы);
  • 250 г моцареллы;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 70 г крупных оливок (без косточек);
  • 75 г миксованых листьев салата;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 4 ст.л. сока с лимона;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • 1 щеп. чили (молотого).

Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

Читать еще:  Рецепт салата огород

Вариант из замороженной фасоли с грибами

Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли (замороженные);
  • 100 г зеленого салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. свежего сока с лимона;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • чуть-чуть соли и перчика.

Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Подождав 5-7 минут, содержимое сливаем на дуршлаг.

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Грибочки споласкиваем, чистим, режем пополам, а потом пластинками. Обжариваем подготовленные продукты около 7 минут, пока выпарится весь сок. Добавляем на сковороду стручковую фасоль, перемешиваем, томим все вместе около 5 минут. В конце приготовления массу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на тарелку, ожидаем остывания.

Тем временем споласкиваем черри, разрезаем их пополам. Салатные листья промываем, просушиваем, рвем на части. Соединяем томаты, салат, добавляем охлажденную обжаренную массу, все перемешиваем и можно подавать.

Овощной салат по-корейски

Этот салат-заготовка по-корейски со стручками молодой фасоли и морковкой послужит пикантным дополнением к обеду или ужину. Его можно кушать сразу или заготовить впрок на зиму.

Ингредиенты:

  • 300 г морковки;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 600 г стручковой фасоли зеленого цвета;
  • 20 г смеси специй для морковки по-корейски;
  • 2 ст.л. песка сахарного;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • по 20 г свежего укропчика и кинзы;
  • 0,5 ч.л. каменной соли;
  • 2 ст.л. столового уксуса.

Свежие стручки фасоли тщательно перебираем, моем, срезаем кончики. Веточки зелени споласкиваем, освобождаем от стеблей и меленько рубим. Чесночные зубки освобождаем от шелухи, а морковку моем и снимаем кожицу.

Важно! Стручковая фасоль для этого рецепта обязательно должна быть свежая, молодая и сочная внутри.

Собирая фасоль в пучки, нарезаем кусочками по 4-5 см в длину (можно оставить целыми). Складываем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Затем откидываем содержимое на дуршлаг. После того как вся жидкость стекла, выкладываем теплые бобы в салатник.

Морковку трем на специальной корейской терке. Выкладываем поверх фасоли. Посыпаем овощи специями и сахарным песком, солим, подливаем уксус. Теперь все тщательно перемешиваем, бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок. Заправляем маслом, еще раз вымешиваем, складываем в герметичную посудинку с крышкой. Отправляем заготовку на 40-60 минут на холод.

Салат может храниться в холодильнике около двух недель. Если есть желание закатать салат на зиму, то раскладываем его по стерильным банкам, полчаса стерилизуем и закатываем.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

Ингредиенты:

  • 120 г стручковой фасоли;
  • 180 г отварной говядины;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 120 г болгарского перца (красного);
  • 30 мл постного масла;
  • по 1 щепотке кунжута и соли;
  • 1 чесночная долька;
  • 100 г майонеза или сметаны.

Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

Рецепты Салат из стручковой фасоли

Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

салат из стручковой фасоли с яйцом и луком

замороженный брикет фасоли,яйца,лук

отварить фасоль(посолить) ,остудить в холодной воде.

порезать сваренные яйца соломкой(с помощью яйцерезки)

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить в фасоль в подсоленной воде до желаемой мягкости. Готовую фасоль ополоснуть в дуршлаге под холодной водой. Яйца отварить в «крутую».

Переложить фасоль в салатник, сверху выдавить чеснок через пресс и добавить крупно порезанные яйца.

Салат из стручковой фасоли с фризе

Сыр твердый — 150 г

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Салат помыть, обсушить, порвать или порезать

яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.

салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

300 гр стручковой фасоли

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Куриная грудка — 250 г

Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.

Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.

Салат из стручковой фасоли

Петрушка — 1/2 пуч.

Фасоль стручковая — 500 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Отвариваем фасоль до готовности в подсоленой воде, главное не переварить.

Откидываем на дуршлаг. Даем остыть.

Перекладываем в миску, выдавливаем чеснок через пресс.

Фасоль стручковая с кунжутом

Фасоль стручковая — 250 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет

На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Адыгейский сыр — 20 г

Свежая мята — 20 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Салат с авокадо и стручковой фасолью

Перец черный — по вкусу

Горчица — 0.5 ч. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Помидор — 200 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Стручковую фасоль ( у меня мороженная) отвариваем в слегка подсоленной воде или на пару.

Нарезаем авокадо и помидоры.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).

Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.

Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли

Помидоры черри — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Брокколи — 200 г

Креветки — 100 г

На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;

Добавить креветки, соль по вкусу — обжарить до готовности овощей;.

Салат из стручковой фасоли

3 шт. маринованных огурца

100 гр. консервированной кукурузы

200 гр. стручковой фасоли

соль, перец молотый, зелень, растительное масло — по вкусу

Фасоль отварить до мягкости, дать остыть. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы порезать кубиками.

Все соединить в миске.

Салат из фарфалле и стручковой фасоли

Перец черный — 0,5 ч. л.

Корнишоны — 100 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Макаронные изделия — 200 г

Макароны и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь нарезать кусочками. Отварить до готовности.

Огурцы нарезать кружочками.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром

350-400г стручковой фасоли(замороженной)

3 средних помидора

Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).

Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 2/4 стак.

Итак, приступим. Вот такие продукты нам понадобятся.

Для начала отварим фасоль до готовности в подсоленной воде.

Когда фасоль сварится, нужно ее откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Зеленый салат — 90 г

Маринованный лук — 70 г

Стручковая фасоль — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.

Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.

Лук промыть, нарезать полукольцами.

Салат с тунцом и фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Перепелиное яйцо — 9 штук

Фасоль отварить 10 минут.

Зелень мелко порезать.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Салат из нута и стручковой фасоли

паста из острого перца харисса — 1 ч.л.

масло растительное — 1 ч.л.

пюре томатное — 1 ст.л.

фасоль стручковая — 200 г

лимон — 1/2 штуки

нут консервированный — 240 г

Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком.

Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Рубленая петрушка — по вкусу

Паприка — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Уксус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 100 г

В кипящей воде сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску.

Рецепты салатов со стручковой фасолью

Салат из консервированной стручковой фасоли с луком

Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

Салат из стручковой фасоли с чесноком

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат из стручковой фасоли с горчичным соусом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.

Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута.

Салат из стручковой фасоли с соевым соусом

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка овощного отвара или кипяченой воды.

Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.
Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли с томатным соусом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана). Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10—15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным.

Салат из стручковой фасоли с ореховым маслом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.

Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности). Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать.

Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорами

Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль.

Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук — полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат из стручковой и белой фасоли с помидорами

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Подавать на стол салат комнатной температуры.

Читать еще:  Изумрудный салат рецепт с киви и огурцом

Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцами

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.

Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем

Для салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу. Подавать горячим.

Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцем

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла — для соуса, 30 мл растительного масла — для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.
Заправить блюдо приготовленным соусом.

Салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины — для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили. Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать. Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами.

Салат из стручковой фасоли с морковью

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Рецепт: Нарезать морковь длинной (4—5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4—5 см. Варить на сильном огне без крышки минут 5—7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковью

Для салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки.

Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8—10 минут. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.
Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Салат из фасоли с вареными грибами Для салата: 300 г…

Стручковая фасоль с морковью по-корейски Для салата по-корейски со…

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1-2 шт., помидоры —…

Стручковая фасоль на зиму

Среди многообразия традиционных консерваций, знакомых каждому, особенно выделяется стручковая фасоль на зиму. Она не входит в «золотой стандарт» заготовок, а это значит, что всегда есть шанс удивить гостей или порадовать близких необычными и очень вкусными закусками. Делать это всегда приятно, а обо всех тонкостях и нюансах приготовления стручковой фасоли вам с радостью расскажет «Кулинарный Эдем».

Стручковая фасоль на зиму – это вовсе не так скучно, как может показаться. Из нее можно готовить пикантные закуски, аппетитные салаты или просто консервировать в пряном маринаде, чтобы в дальнейшем добавлять в супы, салаты или рагу. Фасоль можно заготавливать с чесноком, горчицей, луком, морковью, болгарским перцем или баклажанами – такое блюдо станет самостоятельной закуской или отличным дополнением к крупам, мясу, рыбе и овощным гарнирам. Так, например, стручковая фасоль в томатном соусе – это не только легкая закуска, но и основа для лобио и подливы для макаронных изделий. Стручковая фасоль на зиму – это заготовка с высоким содержанием витаминов и минералов, поэтому такая консервация получится не только вкусной, но и полезной.

Для консервирования следует выбирать молодую фасоль с не до конца сформировавшимися бобами и без жестких перегородок. Если жесткие перегородки и волокна присутствуют, это увеличит время предварительной обработки фасоли. Стручки должны быть упругими, а на месте разлома должен образовываться сок. Фасоль не должна быть перезревшей, иначе заготовка получится твердой. Помните, что стручковая фасоль долго не хранится, поэтому следует заготовить ее впрок как можно скорее, пока она не испортилась. Фасоль необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, удалить жесткую пленку, соединяющую половинки стручка, обрезать оба кончика и нарезать длинными кусочками (в среднем, от 2 до 4 см).

Самый простой и быстрый способ заготовить стручковую фасоль на зиму – это заморозить ее. Заморозка позволяет сохранить фасоль без потери полезных свойств, а усилия и затраты времени при этом сведены к минимуму. Замороженная стручковая фасоль отлично сохраняет внешний вид и вкусовые свойства свежего продукта. Также фасоль можно солить, мариновать, готовить из нее острые закуски с чесноком или салаты с другими овощами. Такая консервация станет отличным дополнением к другим блюдам, например, маринованную фасоль можно добавить в суп, омлет или запеканку.

Стручковая фасоль на зиму – быстрая и простая в приготовлении консервация, которая отлично разнообразит рацион и добавит вашим блюдам ярких красок. Приглашаем вас на кухню!

Замороженная стручковая фасоль на зиму

Ингредиенты:
стручковая фасоль

Приготовление:
Стручковую фасоль хорошо промыть и тщательно обсушить. Этап сушки является крайне важным, так как обсушенная фасоль не слипнется при заморозке, а после размораживания не превратится в жидкую кашу. Удобнее всего сушить фасоль, разложив ее в один слой на кухонном полотенце. Далее у стручков фасоли следует обрезать кончики. Затем можно разложить фасоль по пакетам и убрать в морозилку или же предварительно отварить фасоль в кипящей воде в течение 3 минут, после чего заморозить.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
300-350 г стручковой фасоли
1 столовая ложка 9%-ного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки зерен горчицы
10-12 горошин черного перца
1 лавровый лист

Приготовление:
Фасоль нарезать на кусочки длиной около 3 см и ошпарить кипятком, чтобы слегка размягчить и тем самым облегчить заполнение банок. Разложить фасоль по пол-литровым банкам, добавить соль, черный перец, зерна горчицы и лавровый лист. Влить уксус. Далее влить кипяток, прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, заполненную горячей водой. На дно необходимо положить полотенце или тканевую салфетку. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки 15-20 минут. Затем извлечь из банок лавровый лист и герметично укупорить. Перевернуть банки вверх дном, остудить под одеялом и убрать на хранение.

Маринованная стручковая фасоль на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли
Маринад:
1 л воды
200 г сахара
1,5 чайной ложки соли
100 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:
Обрезать кончики фасоли с двух сторон и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Заполнить фасолью стерилизованные пол-литровые банки по плечики и прикрыть стерилизованными крышками. Чтобы приготовить маринад, прокипятить воду с сахаром и солью в течение 1-2 минут, после чего влить уксус и разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.

Стручковая фасоль, маринованная с луком

Ингредиенты:
5 кг стручковой фасоли
1 кг репчатого лука
На одну банку литровую банку:
70 мл растительного масла
5-8 горошин черного перца
1 чайная ложка семян горчицы
1 лавровый лист
1 кусочек корня хрена
Маринад:
3 л воды
800 мл 9%-ного уксуса
400 г сахара
30 г соли

Приготовление:
В стерилизованные банки выложить черный перец, семена горчицы, лавровый лист и кусочек корня хрена. Налить растительное масло. Обрезать кончики у фасоли, разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить фасоль, обдав холодной водой, и перемешать с мелко нарезанным луком. Разложить фасоль с луком по банкам. Приготовить маринад, доведя до кипения воду с сахаром и солью. Влить уксус в конце и залить фасоль маринадом. Поставить банки в кастрюлю, положив на дно полотенце, и прикрыть крышками. Влить теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизовать 20-25 минут. Банки герметично укупорить, дать остыть под одеялом, перевернув вверх дном, и убрать на хранение.

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли
350 г помидоров
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка 9%-ного уксуса
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
У стручков фасоли срезать кончики и разрезать на 3-4 части. Измельчить помидоры вместе с чесноком с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить томатную пасту, соль и сахар. Хорошо перемешать и добавить фасоль. Довести массу до кипения и варить 30 минут. За минуту до готовности влить уксус, а затем разложить заготовку по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками и остудить в перевернутом виде под одеялом.

Стручковая фасоль на зиму по-грузински

Ингредиенты:
2,5 кг стручковой фасоли
2,5 кг болгарского перца
3 кг помидоров
250 мл растительного масла
200 г сахара
100 г соли
100 мл 9%-ного уксуса
3-4 головки чеснока
1 пучок кинзы

Приготовление:
Фасоль нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Помидоры пропустить через мясорубку и перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Далее добавить в кастрюлю стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1-1,5 см. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить рубленую кинзу и влить уксус. Разложить заготовку по стерилизованным банкам, заполняя их до верха, закатать стерилизованными крышками и остудить в перевернутом положении под одеялом.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли
5-6 помидоров
3 моркови
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
50 мл растительного масла
40 мл 9%-ного уксуса
3 чайные ложки сахара
1 столовая ложка соли (или по вкусу)

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, помидоры – кубиками. Стручки фасоли обрезать с двух концов. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить лук, морковь и помидоры. Тушить, помешивая, около 10 минут. Далее добавить фасоль и готовить еще 15 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Перемешать и тушить еще 20 минут. В конце влить уксус и разложить салат по банкам. Поместить банки в кастрюлю с горячей водой, постелив на дно полотенце. Вода должна доходить до плечиков банок. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 15-20 минут. Далее банки герметично укупорить, отсудить в перевернутом виде под одеялом и убрать на хранение в прохладное темное место.

Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты:
600 г стручковой фасоли
300 г моркови
5 зубчиков чеснока
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки 9%-ного уксуса
1 столовая ложка специй для моркови по-корейски
1/2 чайной ложки соли
3-4 веточки укропа
3-4 веточки кинзы

Приготовление:
Стручки фасоли разрезать на 3-4 части, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Выложить фасоль в миску, добавить тертую на терке для корейских салатов морковь (можно натереть на обычной крупной терке), сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты (лучше сделать это руками), после чего добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и измельченную зелень. Тщательно перемешать салат ложкой и разложить его по банкам. Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой, положив на дно кастрюли полотенце или тканевую салфетку. Стерилизовать заготовку при слабом кипении около получаса, после чего банки герметично укупорить и дать остыть в перевернутом виде, укутав теплым пледом.

Закуска из стручковой фасоли с баклажанами и болгарским перцем в томатном соусе

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
1 кг стручковой фасоли
500 г моркови
500 г болгарского перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла
150 г сахара
70 г соли
100 мл 6%-ного уксуса
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
горький перец по вкусу

Приготовление:
Томаты вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать. Добавить фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см, нарезанные небольшими кубиками баклажаны и болгарский перец, тертую на крупной терке морковь, а также колечки горького перца по вкусу. Довести массу до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, помешивая, около 40 минут. За пару минут до готовности добавить рубленую зелень и уксус. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Стручковая фасоль на зиму – великолепная закуска, приготовить которую совершенно не составит труда. Экспериментируйте с новыми заготовками и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector