Вафельные трубочки со взбитыми сливками
Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов
Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.
Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы
Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.
Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Яйца крупные: 5-6 шт.
- Сахар: 1 ст. (180 г)
- Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
- Мука: 1 ст. (200 г)
Инструкция приготовления
Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.
Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.
Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.
Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.
Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.
Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.
Рецепт из детства – советские вафельные трубочки
Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.
Потребуется:
- Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
- Куриные яйца – 8 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- Сахарный песок – 1,5 ст.;
- Ванилин – 1 пакетик (1 г).
Что делать:
- Растопить сливочное масло.
- Соединить с яйцами и сахаром.
- Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
- В самом конце подмешать ванилин.
- Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.
Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.
Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки
Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л;
- Сахар – 150 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 400 г.
Как готовим:
- Молоко немного подогреем.
- В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
- Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
- Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
- Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
- Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
- Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.
Несложный и быстрый рецепт без яиц
По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.
Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.
Продукты:
- Вода – 1,5 ст.;
- Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
- Мука – 450 г;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Сгущенное молоко – 400 мл;
- Куркума – щепотка;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
- Сода пищевая – 1 г.
Инструкция:
- В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
- Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
- Полученное тесто хорошо перемешаем.
- В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
- На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
- Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.
Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде
Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.
Нужно подготовить:
- Сливочный маргарин – 250 г;
- Пшеничная мука – 1,5 ст.;
- Яйца – 6 шт.;
- Сахарный песок – полстакана;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- 50 г молока;
- Растительное масло для жарки;
- Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.
Приготовление:
- Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
- Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
- В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
- Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
- Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
- Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
- Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.
Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой
Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.
Воздушный белковый
Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.
Потребуется:
- 4 яйца (нужны только белки);
- Сахарный песок – 200 г;
- Сахар ванильный – 10 г;
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Что делать:
- Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
- Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
- Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
- Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
- Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
- Воздушный и нежный крем готов.
Заварной
По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.
Продукты:
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Желтки – 2 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар по вкусу.
Дальнейшие действия:
- Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
- Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
- Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
- Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
- Добавляем ванильный сахар по вкусу.
Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.
Творожный
Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.
Необходимые компоненты:
- 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 5 ст. л. сгущенного молока;
- 100 г светлого изюма.
Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.
Пошаговый процесс:
- Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
- Затем влить сгущенное молоко.
- Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
- Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
- Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.
Шоколадный
Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.
Продукты:
- Черный горький шоколад – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
Приготовление по шагам:
- В металлическую кастрюлю влить сливки.
- Подогреть их, не доводя до кипения.
- Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
- Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
- В конце ввести мягкое сливочное масло.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.
Советы и рекомендации
- Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
- При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
- Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
- Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.
Интересное по теме:
- Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах
- Блины на воде
- Заварной крем «Пломбир»
- Инвертный сироп в домашних условиях
- Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства
Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.
Как делать трубочки с кремом?
Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.
- Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
- Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
- Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
- Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.
Как сделать крем для трубочек?
Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.
- сметана жирностью более 25 % – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- желатин – 5 г.
- Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
- Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
- Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
- Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.
Итальянские трубочки с кремом
Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.
- желток – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вино «Марсала» – ¼ стакана;
- корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
- рикотта – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 250 г;
- курага, шоколад, цукаты.
- Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
- Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
- Помещают тесто на 2 часа в холод.
- Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
- Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
- Наполняют кремом трубочки.
Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.
- масло сливочное – 150 г;
- молоко вареное сгущенное – 380 г;
- орехи (по желанию) – по вкусу.
- Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
- Растирают масляную основу миксером до посветления.
- Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
- Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
- Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.
Заварные трубочки с белковым кремом
Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- вода – 50 мл.
- Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
- Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
- Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
- Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
- Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.
Творожный крем для трубочек
Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 140 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- вареная сгущенка – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- коньяк – 1 ст. ложка.
- Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
- Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
- Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
- Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.
Заварной крем для вафельных трубочек
Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.
- молоко – 2 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 1,5-2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
- Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
- Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
- Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
- Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.
Шоколадный крем для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.
- шоколад – 100 г;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
- Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
- Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.
Крем из сливок для вафельных трубочек
Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.
- сливки – 500 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.
- Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
- Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
- Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.
Масляный крем для трубочек
Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.
- масло сливочное – 250 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ваниль – по вкусу;
- молоко сгущенное – 100 г.
- Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
- Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.
Трубочки с белковым кремом
Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.
- белки яичные – 2 шт.;
- кислота лимонная – щепотка;
- ваниль – по вкусу;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.
- Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
- Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
- Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.
Крем-чиз для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
- сливочный творожный сыр – 300 г;
- сливки жирные – 100 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра – 70 г.
- Взбивают до пиков охлажденные сливки.
- Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
- Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
- Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
- Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.
Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
Фотография готового блюда вафельных трубочек со взбитыми сливками и малиной
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 1
- Калорий: 1132 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт вафельных трубочек с кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
Ингредиенты на одна порция
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 4 шт.
- крахмал картофельный — 50 г
- мука — 150 г
- молоко — 120 мл
- сливки
- малина
Шаги приготовления
Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яичные желтки, подмешивая картофельный крахмал, муку и молоко.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не густым, кефирной консистенции. Выпекать вафельные трубочки нужно сразу же.
Вафельницу хорошо разогреваем, открываем, наливаем неполную столовую ложку теста, закрываем. Слегка прижимаем и выпекаем около 2 минут. Время выпекания определяем по цвету вафель: вафельные трубочки должны быть золотистыми или светло-коричневыми.
Готовые вафли аккуратно снимаем с вафельницы лопаткой или ножом и горячими сразу же сворачиваем в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладываем на блюдо.
5. Когда вафельные трубочки полностью остынут, заполняем их взбитыми сливками и украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!
Недавно пробовала хрустящие вафельные трубочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вафельные трубочки со взбитыми сливками
- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 29.04.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22073 (Советская кухня)
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
Автор
Ингредиенты:
- Для теста:
- яйца 2 штуки
- мука пшеничная 200 граммов
- масло сливочное 75 граммов
- пудра сахарная 75 граммов
- молоко 250 граммов
- соль 1 щепотка Для крема:
- сливки 25%-й жирности 500 граммов
- сахар ванильный 1/2 ч. ложки
- пудра сахарная 2-3 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Яйца разделите на желтки и белки.
Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и слегка взбейте. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, соль, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Приготовленное тесто разведите молоком, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на ночь).
Непосредственно перед выпечкой взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте в тесто.
Разогрейте вафельницу до 140–150 °С и выпекайте по 3–5 минут.
Горячие выпеченные вафли сверните в трубочки и остудите на решетке.
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заполните трубочки непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
- мука — 180 г
- молоко — 225 мл.
- масло сливочное — 85 г
- сахар — 60 г
- яйцо — 2 шт. (100 г)
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель теста haas — 1 ч.л. (5 г)
- ванилин haas — 1 пакетик
- заменитель взбитых сливок haas (со вкусом малины) — 2 упаковки
- малиновое протертое варенье — 2 ч.л.
- молоко 3,2 % — 200-300 мл. холодное
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусные, ароматные, хрустящие вафельные трубочки с малиновыми взбитыми сливками. Готовить очень просто и быстро, а в результате вкусный и красивый десерт! Готовить можно в вафельнице, мультипекаре, как у меня или в формочках для вафель, в духовке.
Пошаговые фото рецепта
1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Добавить к желткам размягченное масло и взбить венчиком.
4. Затем добавить молоко, перемешать.
5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.
6. В жидкую смесь вмешать небольшими частями мучную смесь.
7. Затем взбить блендером.
8. В гладкое без комочков тесто, аккуратно вмешать (силиконовой лопаткой) белки.
9. Подготовим формочки. Если у вас вафельница или как у меня мультипекарь, готовим по инструкции. Тесто, я выкладывала по 1,5 ст. л на 1 порцию и быстро размазывала по прогретой формочке. Форму для выпечки маслом не смазываем.
10. Испеченные вафли не остужая, быстро сворачиваем в трубочку.
11. Если вы печете в духовке, в формочках для вафель, то выпекайте в хорошо разогретой до t 200 С духовке в течение нескольких минут и сворачивайте выпечку в трубочку.
12. Чем тоньше слой теста, тем быстрее испекутся вафли.
13. Приготовим сливки. 200 мл охлажденного молока смешать с протертым малиновым вареньем (2 ч. л.). Содержимое пакетов «Взбитых сливок» высыпать в молочную смесь, перемешать ложкой. Затем взбить миксером на самой большой скорости до твердых пиков.
14. Выложить взбитые сливки в корнетик с насадкой и заполнить кремом охлажденные трубочки. Получились очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с малиновыми сливками. Очень вкусно! Приятного чаепития!
Ох уж эти трубочки со взбитыми сливками. Вкус нашего детства. Любимое лакомство большинства из нас. Они продавались в любой кондитерской, румяные , с нежным кремом внутри. Конкуренцию трубочкам в то время составляли разве что: «Эклеры», «Картошка» , корзиночки и «Буше». Уверена, что многие помнят их вкус и аромат . Сейчас эти пирожные очень просто приготовить самим. Поэтому предлагаю всем вспомнить вкус детства.
30 Рецептов вафель для электровафельницы
Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
✓ сахар – 1 стакан
✓ маргарин – 200 гр.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
✓ Картофельная мука — 1 стакан
✓ Маргарин — 100 г.
✓ Сахар — 1/2 стакана
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
✓ Маргарин — 125 г.
✓ Сливки —4 ст. ложки
✓ Ванилин — по вкусу
Приготовление
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.
Яйца взбить до образования пены.
Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.
В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки
Приготовление
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
✓ Мука — 2 стакана
✓ Сахар — 1/2 стакана
✓ Масло сливочное — 30 г.
✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки
✓ Ванилин — по вкусу
Приготовление
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.
Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
✓ 1 1/2 стакана муки
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 2 стакана кефира
✓ 1/3 стакана растительного масла
Приготовление
Готовится по аналогии предыдущего рецепта
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
✓ 1/2 пачки маргарина
✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
Приготовление
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.
И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
✓ сгущенное молоко 1 банка;
✓ крахмал 1 стакан;
✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Приготовление
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
✓ Масло сливочное — 1 ст. л
✓ Сметана — 1/2 стакана
Приготовление
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
✓ сливочное масло — 125 г
✓ сахар — 3-4 ст. ложки
✓ мука — 1/2 стакана
✓ сливки — 4 ст. ложки
✓ ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
✓ 2 стакана (250 г) муки
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 2 стакана молока
✓ 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.
Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
✓ 200 г сливочного масла
✓ 75 г сахара (1/3 стакана)
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 300 г муки (2 стакана)
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ немного газированной воды
✓ масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.
По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.
В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
✓ 1.25 стакана (150 г) муки
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ 100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.
Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.
Тесто немного разойдется под крышкой.
Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
✓ 0.5 стакана молока
✓ 3 ст. л. сливочного масла
✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
✓ 2 1/2 стакана муки
✓ 200 г сливочного масла
✓ 1/2 стакана сахара
✓ 1 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
✓ Сахар-песок — 75 г
✓ Ванильный сахар — 1 пакет.
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Мука пшеничная — 250 г
✓ Минеральная вода — 125 мл
✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
✓ Сахар (крупный) — 180 г
✓ Масло сливочное — 200 г
✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
✓ Сахар ванильный — 1 пакет.
Приготовление
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
✓ Масло сливочное — 200 г
✓ Сок лимонный — 1 ст. л.
✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
✓ Творог (нежирный) — 125 г
✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г
✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Приготовление
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.
Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
✓ Мука кукурузная — 150 г
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Масло сливочное — 50 г
✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.
✓ Миндаль измельчённый (немного)
✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Приготовление
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.
Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г
✓ Сахар-песок — 150 г
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Мука пшеничная — 100 г
✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Приготовление
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г
✓ Стружка кокосовая — 100 г
✓ Ванилин — 1 пакет.
✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.
По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
✓ Сметанa — 5 ст. л.
✓ Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
✓ Яйцо куриное — 4 шт
✓ Маргарин — 200 г
✓ Сахарная пудра — 1 ст.
Приготовление
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.
Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
✓ Масло сливочное — 125 г
✓ Гвоздика (молотая) — 2 г
✓ Корица (молотая) — 2 г
✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Приготовление
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.
Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.
В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
✓ Сахар-песок — 0.5 ст.
✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.
✓ Мука пшеничная — 1 ст.
✓ Сода пищевая (на кончике ножа)
Приготовление
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
✓ Тесто слоeнное — 1 упак.
Приготовление
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.
Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
✓ 250 гр. майонеза,
✓ 200 гр. маргарина,
✓ 1 стакан крахмала,
✓ 1,5 стакана сахара,
✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,
Приготовление
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Вафельные трубочки со взбитыми сливками
- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 29.04.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22073 (Советская кухня)
Автор
Ингредиенты:
- Для теста:
- яйца 2 штуки
- мука пшеничная 200 граммов
- масло сливочное 75 граммов
- пудра сахарная 75 граммов
- молоко 250 граммов
- соль 1 щепотка Для крема:
- сливки 25%-й жирности 500 граммов
- сахар ванильный 1/2 ч. ложки
- пудра сахарная 2-3 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Яйца разделите на желтки и белки.
Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и слегка взбейте. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, соль, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Приготовленное тесто разведите молоком, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на ночь).
Непосредственно перед выпечкой взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте в тесто.
Разогрейте вафельницу до 140–150 °С и выпекайте по 3–5 минут.
Горячие выпеченные вафли сверните в трубочки и остудите на решетке.
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заполните трубочки непосредственно перед подачей на стол.
Вафли на сливках
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим вафли на сливках
Вафли занимают особое место за завтраком. Главное их преимущество — быстрота и лёгкость приготовления. Пересмотрев великолепную коллекцию вафель на сайте, я решила предложить ещё один вариант. Хрустящие, с великолепным сливочным вкусом так и просятся, чтобы их подали со взбитыми сливками и любимыми фруктами.
Как приготовить «Вафли на сливках» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вафель нам понадобится мука, вода, соль, сливочное масло, сливки, сахар и электровафельница.
Просеять муку, влить воду, добавить щепотку соли, сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до получения однородного теста.
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.
Прогреть электровафельницу и смазать сливочным маслом обе половины. На середину разогретой вафельницы выкладывать по 2 столовых ложки теста и выпекать вафли примерно 3-4 минуты.
Готовые вафли выложить на решётку охлаждаться. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!:))
Рекомендуем
Отзывы (32):
А кто -нибудь знает способ выпечки подобных вафель без вафельницы? Такое вообще возможно?))
Лен, неделю назад реагировала бы точно так же. Но в аккурат на прошлой неделе узнала, что одни из именитых европейских вафель — льежские — в первый раз были выпечены не в вафельнице, а на сковородке. Очевидно, повар просто пытался таким образом пристроить остатки (или неудавшееся) теста для булочек, а оказалось очень вкусно. Конечно, вафельный рельеф без вафельницы не сделаешь. Но, думаю, можно попробовать на небольшой чугунной сковороде выпечь блин и его просто тупо перевернуть. Консистенция теста, по-моему, позволяет. Единственное — я, сами знаете, по выпечке не эксперт. Я — чисто по истории.
ну даааа. это же ранше. а счас. незнаю уже све так модернизировано..не представляешь уже без всяких шту4ек 😆
Ты понимаешь, вафельницы тогда уже были. Они, по сути дела, чуть ли не со средневековья известны. По крайней мере, в период Реформации — во-всю применялись, при чем в той модификации, в которой они существуют до сих пор — вафельницы для духовки. Но на вопрос, можно ли использовать вафельное тесто и без вафельницы, справедливости ради приходится ответить, что можно. 😆
Наташа, если проведу такой эксперимент, то обязательно тут отпишусь)).
Ага, слушай, было бы очень интересно. Кстати сказать, буду делать льежские — может, даже сама попробую, если останется пара ложек теста.