Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
76 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша в кляре рецепт с фото пошагово

Груши в кляре

Тонкости приготовления правильного кляра

    Перемешивайте все ингредиенты до полной однородности. Если будете добавлять яйца, то взбивайте белок и желток отдельно. А взбитые белки кладите в тесто непосредственно перед жаркой.

Жидкие продукты для кляра используйте очень холодные.

Чтобы кляр был воздушный и легкий, готовьте его на газированной воде.

Оптимальное соотношение кляра и количества продуктов — 1:1. На 100 г овощей — 100 г кляра.

Готовьте кляр заранее, хотя бы за час до начала приготовления блюда. Тогда клейковина потеряет эластичность, тесто лучше пристанет к продукту, и во время жарки не будет усыхать.

Необходимую консистенцию кляра можно проверить, обмакнув в него ложку. Если он ее равномерно покроет без просветов на поверхности, значит, кляр готов.

Чтобы улучшить сцепление продукта и кляра необходимо перед тем, как опускать продукт в кляр промокнуть его от лишней влаги.

Чем суше будет продукт, тем меньше кляра потребуется. К примеру, для куриной грудки правильнее использовать жидкий кляр, он их сделает сочнее. Для сочных продуктов, как груши, необходимо использовать густой кляр.

Обязательно хорошо нагревайте масло, тогда кляр быстро схватится, и будет великолепно держать форму. Степень нагрева проверяется, капнув в масло немного кляра. Если он моментально схватится, значит, масло подходящей температуры.

Чтобы кляру придать пикантности и усилить вкус в него можно добавлять сушеные и свежие травы, зелень, специи, молотые любые орехи, шоколад, кокосовую стружку, сыры. Однако добавлять их лучше в густой кляр, т.к. жидкий при жарке их просто не удержит внутри.

  • Обычно готовится кляр на жидкой основе: вода или молоко. Но можно использовать минеральную или газированную воду, вино, водку, коньяк, пиво, морс, соки… Главное, чтобы напиток сочетался с начинкой.
    • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Груши — 2 шт.
    • Пшеничная мука — 6-7 ст.л.
    • Молоко — 6-7 ст.л.
    • Кокосовая стружка — 1 ч.л.
    • Сахар — по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление груш в кляре

    1. Приготовьте кляр. В глубокую емкость насыпьте муку, положите кокосовую стружку и добавьте по желанию сахар. Сахар можно заменить медом, ванильным сахаром или вареньем.

    2. Налейте молоко, которое желательно, чтобы было охлажденное, и хорошо до однородной консистенции вымешайте кляр. Для этого можно использовать ручной или электрический венчик.

    3. Груши помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Каждый кружочек промокните сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, тогда к грушам будет легче прилипать кляр.

    4. Поочередно опускайте кусочки груш в кляр, переворачивая их с одной на другую сторону несколько раз, чтобы они полностью им покрылись.

    5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымить, значит, оно уже достигло необходимой температуры и можно приступать к жарке. Выкладывайте на сковороду дольки груш и жарьте их, убавив огонь на средний режим.

    6. Прожарьте груши с одной стороны около 3-4 минут, затем переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени. Подавать десерт следует горячим, по желанию полив его сгущенным молоком, горячим шоколадом или грушевым вареньем.

    Смотрите также видео-рецепт: Как приготовить груши в кляре.

    Груши в кляре. Рецепт с фото

    Китайцы утверждают: «Это золото!» Греки восклицают: «Это молодость!» Возможно, и те, и другие в своих смелых высказываниях о грушах правы! Но может ли быть такое? Культура этих двух народов разнообразна, но причем здесь груши и блюда, из нее приготовленные?

    Ответ очень прост. Кроме того, что этот фрукт обладает множеством витаминов (А, С, Е, группы РР, В и Р), он еще содержит витамин красоты – биотин. Поэтому блюда, приготовленные из груш, очень полезны. И сегодняшний мой рецепт – груши в кляре.

    Для этого рецепта следует выбирать крупные и спелые груши, но еще важно, чтобы они были достаточно твердыми и держали форму. От кожицы я их не очищаю, хотя это на любителя, и многие хозяйки от нее избавляются.

    Ну, а теперь, давайте приступим к приготовлению чудесного десерта, который не оставит никого равнодушными.

    Продукты: две груши, 100 мл молока, 2 столовых ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка кокосовой стружки, растительное масло для жарки.

    Приготовление груш в кляре

    Муку и кокосовую стружку положите в глубокую тарелку.

    Налейте молоко и хорошо перемешайте кляр. Молоко может быть как холодным, так и теплым.

    Груши помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину. Затем порежьте их колечками, толщиной около 5 мм.

    Каждое колечко груши поочередно опускайте в кляр. Переворачивайте его несколько раз, чтобы груши с обеих сторон хорошо были покрыты кляром.

    Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться груши в кляре.

    Поджарьте груши с одной стороны до золотистого цвета около 2 минут, затем переверните на другую и жарьте столько же времени.

    Когда груши будут готовы, выложите их на тарелочки и подавайте к столу. По желанию можно их полить медом, сиропом или присыпать сахарной пудрой.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • Ukegj b cvtiyj (2)
    • Актёры (2)
    • Блюда в микроволновке (5)
    • Блюда из баклажан (91)
    • Блюда из индейки (27)
    • Блюда из кабачков (58)
    • Блюда из капусты (82)
    • Блюда из картофеля (127)
    • Блюда из курицы (271)
    • Блюда из макарон (68)
    • Блюда из мяса (316)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
    • Кабачки (14)
    • Перец (11)
    • Тыква (24)
    • Фасоль (13)
    • Блюда из печени (4)
    • Блюда из риса (46)
    • Блюда из рыбы (207)
    • Блюда из утки (15)
    • Блюда с грибами (80)
    • Блюда с сосисками (8)
    • Видеорецепты (12)
    • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
    • Всё о кошках (12)
    • Выпечка (1017)
    • Блины, блинчики (33)
    • Выпечка на Пасху (12)
    • Кексы (28)
    • Крамбл (7)
    • Маффины (23)
    • Оладьи (21)
    • Печенье (77)
    • Пироги за пирогами (341)
    • Пирожки (60)
    • Пирожное (16)
    • Пряники (6)
    • Рогалики (18)
    • Рулеты (20)
    • Слоёное тесто (37)
    • Сырники (20)
    • Торты (57)
    • Хлебо-булочные изделия (74)
    • Штрудель (8)
    • Вышивка (16)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
    • Vanessa Montoro (1)
    • Варежки, перчатки (6)
    • Воротники (3)
    • Джемпер (2)
    • Жакет (8)
    • Жилеты, безрукавки (5)
    • Игрушки крючком (3)
    • Кардиганы (18)
    • Кофта (8)
    • Кружева крючком (1)
    • Накидки (2)
    • Обвязка, кайма, бордюры (2)
    • Палантины (3)
    • Пальто (4)
    • Платья (13)
    • Пледы (4)
    • Пончо (1)
    • Пуловеры (15)
    • Салфетки (34)
    • Свитеры (1)
    • Скатерти (3)
    • Сумки (10)
    • Схемы узоров (2)
    • Тапочки (10)
    • Топы крючком (2)
    • Туники (17)
    • Узоры крючком (1)
    • Шали (28)
    • Шапки, береты, кепки (8)
    • Шарфы (14)
    • Юбки (4)
    • Вязание на вилке (4)
    • Вязание спицами (669)
    • Береты (9)
    • Болеро (3)
    • Варежки, перчатки (39)
    • Джемпер (20)
    • Жакет (70)
    • Жилеты, безрукавки (22)
    • Кардиганы (86)
    • Кофта (3)
    • Накидки (3)
    • Носки (11)
    • Палантины (1)
    • Пальто спицами (29)
    • Пинетки (2)
    • Платья (23)
    • Пледы (14)
    • Пончо (27)
    • Пуловеры (133)
    • Салфетки спицами (4)
    • Свитер (28)
    • Схемы узоров (1)
    • Тапочки (11)
    • Топ (11)
    • Туники (19)
    • Узоры спицами (1)
    • Шали (12)
    • Шапки (76)
    • Шарфы (33)
    • Юбка (4)
    • Готовим на пару (4)
    • Декупаж (4)
    • Дела домашние (7)
    • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
    • Кнопочки-переходы (1)
    • Живопись (2)
    • Журналы (94)
    • Заготовки (133)
    • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
    • Запеканки (72)
    • Здоровье (43)
    • Знаки зодиака (1)
    • Интересное в картинках (4)
    • Как вырастить. (21)
    • Как приготовить пиццу (11)
    • Красота спасёт мир (1)
    • Кушать подано (190)
    • Креветки (8)
    • Рагу (12)
    • малышам (35)
    • Мастер-классы (73)
    • Вязание крючком (3)
    • Вязание спицами (10)
    • Шитьё (6)
    • мой плеер (0)
    • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
    • Музыка (11)
    • Мыловарение (1)
    • Напитки (49)
    • Омлет в полвосьмого утра (24)
    • Пледы, покрывала, подушки (10)
    • Полезные советы (75)
    • Приметы, обряды (1)
    • Рецепты приготовления лазаньи (10)
    • С компьютером на ты (22)
    • Салаты (276)
    • Словари (1)
    • Соусы (32)
    • Стихи о любви (19)
    • Супы (148)
    • Традиционные славянские блюда (1)
    • Уход за телом (17)
    • Фотошоп (4)
    • Клипарт (1)
    • Хочу всё знать (3)
    • Что и как носить (1)
    • Что приготовить в мультиварке (26)
    • Что приготовить на десерт (144)
    • Что приготовить на завтрак (116)
    • Вареники (2)
    • Шитьё (43)
    • Тильды (3)
    • Япония (4)
    Читать еще:  Вес яблока среднего размера

    Музыка

    • Все (8)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Груши в сладком кляре

    Груши в сладком кляре — это десерт, который наверняка понравится как детям, так и взрослым. Сочетание сочности и нежности груши со сладким хрустящим кляром удивительно вкусное и необыкновенно приятное. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку во время поста, так как не занимает много времени для приготовления.

    Ингредиенты:
    Груша — 2 шт
    Сахар коричневый — 1 ст. л.
    Мука — 110 г
    Вода — 150 г
    Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
    Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.

    Приготовление:
    Приготовить для начала кляр. Налить в емкость воды и добавить коричневый сахар, размешать.

    Далее просеять муку и перемешать веничком, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться по консистенции как средне густая сметана и гладкий.

    Груши хорошо помыть, нарезать кружочками, удалить сердцевину по необходимости (я не удаляла).

    Затем грушевые колечки обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить обжаренные колечки на блюдо, можно в виде целой груши, выглядит очень эффектно. Посыпать сахарной пудрой.

    Груши получаются очень сочными и нежными.

    Фото и рецепт: МурКатеринка
    Из выпуска от 02-03-2015 рассылки Вкусная неделя от Поваренок.ру

    Груши в кляре

    Ингредиенты

    Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Мука пшеничная — 3 ст.л.

    Масло растительное — для жарки

    • 119 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для приготовления груш в кляре.

    Груши очистите от кожуры, нарежьте дольками и удалите участки с семенами.

    В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.

    Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Снова перемешайте. По консистенции кляр должен получиться гладким и достаточно густым, чтобы смог удержаться на фруктовых ломтиках.

    Сразу же отправьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, оно должно как следует прогреться. Тем временем подготовленные груши окуните в кляр.

    Выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Читать еще:  Все время хочется яблок причины

    Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Вот и всё, очень вкусные, аппетитные груши в кляре готовы. Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

    Груша в кляре рецепт с фото пошагово

    Это золото утверждают Китайцы, это молодость восклицают Греки. Могут они быть правы в своих смелых высказываниях, о груше и блюдах из нее? Если посмотреть на культуру этих двух народов, то китайцы самый многочисленный народ, а греческая культура как не одна другая повлияла на науку современности. Ну, причем здесь груша и блюда из нее спросите вы? Помимо того что груша содержит множество разных витаминов как А, С, Е, группы РР, В, Р., она еще и содержит биотин — витамин красоты. И блюда из груши являются даже очень полезными. Наше блюдо Груша в кляре.

    Отличный десерт прекрасно сочетающийся с мороженым! Побалуй себя им!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Груши в кляре
    1. Ингредиенты и как готовить
    2. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
    3. способ приготовления
    4. Ингредиенты и как готовить
    5. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
    6. способ приготовления

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    195 ккал
    Белков:4 гр
    Жиров:12 гр
    Углеводов:17 гр
    Б/Ж/У:12 / 36 / 52
    Н 28 / С 6 / В 66

    Время приготовления: 15 мин

    способ приготовления

    Взбить вместе молоко, яйца, сахар, корицу и сметану. Добавить муку и хорошо перемешать. Отложите в сторону.
    Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кольцами или полукольцами. Нагреть масло в сковороде. Обмакнуть кусочки груши в жидкое тесто и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета.
    Подавать на стол груши в кляре можно с ванильным мороженным, посыпав корицей и сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

    Отличный десерт прекрасно сочетающийся с мороженым! Побалуй себя им!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Груши в кляре

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    195 ккал
    Белков:4 гр
    Жиров:12 гр
    Углеводов:17 гр
    Б/Ж/У:12 / 36 / 52
    Н 28 / С 6 / В 66

    Время приготовления: 15 мин

    способ приготовления

    Взбить вместе молоко, яйца, сахар, корицу и сметану. Добавить муку и хорошо перемешать. Отложите в сторону.
    Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кольцами или полукольцами. Нагреть масло в сковороде. Обмакнуть кусочки груши в жидкое тесто и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета.
    Подавать на стол груши в кляре можно с ванильным мороженным, посыпав корицей и сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

    Груши в кляре с карамельным соусом

    В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час.

    В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час.

    Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C.

    Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C.

    Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки.

    Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки.

    Извлечь ломтики груш и дать стечь маслу, разложив их на бумажном полотенце.

    Треска в кляре, жареная на сковороде — лучшие рецепты

    Отказаться от кусочка трески, жареной в кляре на сковороде довольно сложно. Всему виной аппетитная хрустящая корочка, да нежная сочная рыбка внутри. А если знать несколько секретов приготовления в домашних условиях, то с жаркой справится даже начинающий кулинар. Можно сделать самое простое и быстрое тесто для трески из привычных продуктов. Или немного помудрить, замесив оригинальный кляр.

    Высшим шиком среди хозяек считается умение пожарить треску так, чтобы оболочка из теста получилась пышной, с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если сначала обмакнуть рыбку в кунжут, и только потом в тесто, вкус блюда станет изысканным. Как правило, для приготовления блюда используют филе, но не будет большой ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.

    Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

    Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.

    • Треска – 500 гр.
    • Молоко – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 200 гр.
    • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
    1. Разделайте размороженную треску, поделите стейками или на филе кусочками. Ополосните, обязательно просушите.
    2. Разбейте в плошку яйца, добавьте приправы. Разболтайте вилочкой до легкой пены.
    3. Засыпьте просеянную муку. Замесите довольно жидкое тесто без комочков, по консистенции, как для оладий.
    4. Плесните на сковороду щедрую порцию растительного масла. Подождите, когда оно достаточно прогреется.
    5. Обмакните рыбную заготовку в кляр, выложите жариться в кипящий жир.
    6. Обжарьте с нижней стороны. Когда низ «схватится» и зарумянится, переверните. Продолжайте готовить, пока на обратной стороне не появится румяная корочка. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.
    Читать еще:  Гречка со сливками в духовке

    Самый вкусный рецепт трески в кляре

    Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.

    • Треска – 1-1,2 кг.
    • Сухие дрожжи – 9 гр.
    • Пиво – 150 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Мука – 140 гр.
    • Соль, сахар – по щепотке.

    Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.

    Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.

    Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.

    Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.

    Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.

    Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.

    Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.

    Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.

    Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.

    Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

    С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.

    • Филе трески – 500 гр.
    • Мука – 160 гр.
    • Яичный белок + желток – по 2 шт.
    • Пиво, светлое – 250 мл.
    • Карри – щепотка.
    • Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.
    1. Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
    2. Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
    3. Отдельно взбейте белки (чуть подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
    4. Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость. Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
    5. Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
    6. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.

    Как пожарить филе трески в сырном кляре

    Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.

    • Стейки трески – 1 кг.
    • Яйца – 5 шт.
    • Панировочные сухари.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Мука — горсть
    • Приправы для рыбы, соль, масло.
    1. Поделите тушку трески на филе, порежьте небольшими кусочками.
    2. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно перемешайте.
    3. Взбейте в отдельной посудине яйца.
    4. На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
    5. Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной массе, затем обмакнув во взбитые яйца, и под конец положив в сухари и хорошенько запанировав треску.
    6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Далеко от плиты не отходите, поскольку рыбу необходимо часто переворачивать.

    Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

    Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.

    • Треска, филе – 400 гр.
    • Лук – 130 гр.
    • Майонез – 40 мл.
    • Яйцо.
    • Мука – 40 гр.
    • Перец, соль, масло.
    1. Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинные части на 4 кусочка.
    2. Луковицу поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет гаджета, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
    3. Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесите кляр.
    4. Обмакните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
    5. Прожарьте с нижней стороны до образования красивой корочки. После переверните и завершите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.

    Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)

    Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector