Десерт из зефира и сливок
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Для торта выбрать белый зефир
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Измельчить орехи в крошку.
Измельчить орехи в блендере
Нарезать клубнику и киви.
Нарезать клубнику и киви
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков
Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).
Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Треть крема намазать на нижний слой зефира
Выложить две ложки джема, разровнять.
Выложить и разровнять джем
Посыпать половиной ореховой крошки.
Посыпать половиной орехов
Выложить половину клубники и киви.
Выложить половину клубники и киви
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.
Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.
Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂
Сливочный торт из зефира и клубники
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл
- 253 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге — нежное лакомство и максимум удовольствия.
Основной ингредиент десерта — зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.
Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.
Равномерно распределить клубнику.
Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.
Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.
Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!
Торт из зефира без выпечки — самые сладкие десеты на скорую руку
Торт из зефира без выпечки — элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.
Как приготовить торт из зефира без выпечки?
Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта — их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.
- Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
- Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.
Торт из зефира без выпечки с печеньем
Торт из зефира и печенья — искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.
- зефир — 350 г;
- печенье — 550 г;
- банан — шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- молоко — 80 мл;
- сливки 33 % — 300 мл;
- сахар — 120 г.
- Взбейте сливки с сахаром.
- Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
- Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
- Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
- Промажьте все кремом.
- Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.
Бисквитный торт с зефиром
Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.
- бисквитный корж — 3 шт.;
- зефир — 450 г;
- вафельные трубочки — 30 шт.;
- сливки 33% — 500 мл;
- сахарная пудра — 50 г;
- цукаты — 100 г.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
- Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
- Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.
Торт из зефира без выпечки со сгущенкой
Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.
- белый зефир — 900 г;
- сгущенка — 380 г;
- масло — 200 г;
- сок лимона — 60 мл;
- клубника — 150 г.
- Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
- Разрежьте зефир вдоль пополам.
- Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
- Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.
Торт из зефира с фруктами
Торт с зефиром и фруктами без выпечки — самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.
- зефир — 20 шт.;
- банан — 3 шт.;
- киви — 2 шт.;
- клубника — 10 шт.;
- сливки — 400 мл;
- сахарная пудра — 80 г.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
- Нарежьте зефир и фрукты.
- Смажьте первый слой из зефира кремом.
- Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
- Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.
Торт из пряников и зефира
Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир — легкости и воздушности, ломтики киви — освежающего вкуса, а сметанный крем — основательно пропитает все слои.
- зефир — 6 шт.;
- шоколадные пряники — 12 шт.;
- киви — 2 шт.;
- сметана — 500 г;
- сахар — 200 г;
- черный шоколад — 100 г;
- масло — 60 г.
- Нарежьте зефир, пряники и киви.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
- Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Шоколадный торт с зефиром
Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.
- зефир — 450 г;
- масло — 250 г;
- сгущенка — 380 г;
- какао — 80 г.
- Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
- Зефир разрежьте пополам.
- Выложите слоями: зефир — крем — зефир — крем.
- Посыпьте какао и украсьте зефиром.
Торт из зефира без выпечки со сметаной
Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.
- зефир — 350 г;
- клубника и голубика — по 150 г;
- сахар — 100 г;
- сметана — 270 г.
- Зефир тонко нарежьте.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
- Украсьте торт свежими ягодами.
Зефирный торт без выпечки со сливками
Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.
- зефир — 750 г;
- сливки — 600 мл;
- сахар — 120 г;
- масло — 250 г;
- черный шоколад — 140 г;
- какао — 60 г;
- печенье — 250 г;
- орехи — 80 г.
- Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
- Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
- Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
- Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.
Торт из зефира с черносливом и орехами
Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.
- зефир — 800 г;
- чернослив — 250 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- масло — 250 г;
- сгущенка — 380 г;
- сок лимона — 60 мл.
- Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
- Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
- Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
- Каждый слой промажьте кремом, верхний — украсьте орехами.
Торт из зефира с масляным кремом
Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.
- масло — 350 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- молоко — 80 мл;
- соль — 10 г;
- зефир — 12 шт.;
- персик — 2 шт.;
- клубника — 10 шт.
- Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
- Смажьте слои зефира кремом.
- Украсьте торт ягодами и персиками.
Зефирный торт от Лаймы Вайкуле
Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому — певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.
- зефир — 1,2 кг;
- сливки — 750 мл;
- клюква и смородина в сахаре — по 250 г;
- орехи — 200 г;
- шоколад — 180 г;
- клубника — 150 г.
- Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
- Уложите слои: 1 — зефир, орехи, клюква. 2 — зефир, орехи, смородина. 3 — зефир, орехи, клубника.
- Промажьте слои кремом.
- Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
- Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.
Как приготовить замечательный десерт из фруктов и зефира
В разряд десертов, как известно, входят не только пирожные и торты, печенья и конфеты, но и всевозможные кушанья, приготовленные из фруктов. Особенно интересны десерты, сочетающие продукты происхождения растительного (фрукты) и произведенные человеческими руками.
К примеру, отличный десерт получается из смешения зефира и фруктов. Этот десерт является не только незаменимым блюдом праздничного стола, но и обязательным пунктом повседневного меню нашей семьи, особенно детской и женской ее части. Делать его просто. Этим, как правило, самостоятельно занимаются мои дети. Делимся нашим опытом.
Продукты:
- бананы,
- зефир,
- апельсины,
- киви,
- варенье жидкое,
- орехи грецкие,
- сливки взбитые,
- молоко
Для аллергиков, реагирующих на цитрусы, апельсины можно заменить любым иным фруктом. Главное, не использовать в данном десерте фрукты твердые — они изрядно подпорчивают вкус, не позволяя полноценно насладиться удовольствием от поедания этой вкусности. А если кому-то не по нраву сливки, их заменить можно йогуртом.
Способ приготовления:
- В чашку миксера всыпаем сливки, вливаем молоко (количество согласно инструкции) и взбиваем.
Зефир нарезаем маленькими кубиками (или пластинками).
Для упрощения процесса нарезания нож смачиваем в горячей воде. Фрукты очищаем, орехи измельчаем в крошку (не очень мелкую).
Нарезаем бананы, киви и апельсин небольшими кубиками.
Когда же подготовлены все ингредиенты, можно приступать к формированию десерта, выкладывая поочередно слоями продукты. Очередность может быть любой. Берем две вазочки. В одной сделаем десерт с добавлением варенья, во второй без него.
Выкладываем на дно вазочек слой зефира и покрываем его взбитыми сливками. Сливок не жалеем, чем их больше, тем вкуснее и нежнее десерт.
Следующим слоем выкладываем киви, посыпаем небольшим количеством ореховой крошки и покрываем сливками.
Далее выкладываем в одну вазочку слой зефира и орехов, во вторую – слой зефира и варенья.
Вновь покрываем сливками и выкладываем слой апельсина и орехов.
Затем следует слой сливок, зефира и орехов.
Следующий слой опять-таки сливки, который закрываем в одной вазочке вареньем, во второй – киви и орехами.
Снова сливки, апельсины и орехи.
И завершает нашу «конструкцию» обильный слой сливок, который мы украшаем ореховой крошкой и оставшимися апельсинами.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- 5 ОКТЯБРЯ (15)
- МОЯ ЛЮБИМАЯ КУХНЯ. (2)
- ДЕНЬ ПОБЕДЫ. (1)
- АВАРИИ, КАТАСТРОФЫ, КАТАКЛИЗМЫ (4)
- АЛКОГОЛЬ (142)
- АУДИОКНИГИ, РАДИОТЕАТР (1)
- ВИДЕОСЮЖЕТЫ, ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
- ВОЕННОЕ ДЕЛО (2)
- ВРЕМЕНА ГОДА (13)
- ВСЕ ОБ АВТО (31)
- ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ, КЕКСЫ (515)
- ГЕРМАН ГЕСС — ЛЮБИМЫЙ ДРУГ. (1)
- ГОТОВИМ, ЛЮБИМ, СБРАСЫВАЕМ ЛИШНЕЕ (207)
- ГРИБОЧКИ (42)
- ДЕЛАЕМ ЗАРЯДКУ! (19)
- ДОБРОЕ УТРО. (3)
- ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ. (8)
- ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ (7)
- ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ, МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, НУМЕР (349)
- ЕСТЬ МНЕНИЕ (3)
- ЖЕНЩИНА (33)
- ЖЮЛЬ ВЕРН (14)
- ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА (4)
- ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (688)
- ЗВЕРЬЕ МОЕ (431)
- ЗДОРОВЬЕ (450)
- ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (30)
- ИНТЕРЬЕР (51)
- ИСЦЕЛЕНИЕ (4)
- ЙОГА (39)
- КАЛЕНДАРЬ (2)
- КАМНИ — САМОЦВЕТЫ (21)
- КАРТИНКИ (63)
- КИНОФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (19)
- КИТАЙ, ЯПОНИЯ (17)
- КОМПЬЮТЕР (118)
- КОРОЛЕВСКИЕ СЕМЬИ, МОНАРХИ (5)
- КОСМОС (45)
- КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО, ШОКОЛАД (52)
- КРАСОТА (235)
- КРАСОТЫ МИРА (99)
- КУЛИНАРИЯ (967)
- КУЛЬТУРА РЕЧИ (62)
- ЛЕДИ ДИАНА (11)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (21)
- ЛИЧНОСТИ (33)
- МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (17)
- МОЯ РАДОСТЬ (2)
- МОЯ СЕМЬЯ (5)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ, ЦИТАТЫ (105)
- МУЗЫКА (164)
- НАМ ГОДА — НЕ БЕДА. (23)
- НАРОДНЫЕ ОБЫЧАИ (28)
- НАШ ПРЕЗИДЕНТ И К. (13)
- НОВЫЙ ГОД (27)
- ОБРАЗОВАНИЕ И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ (5)
- ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА, ВЛАСТЬ. (26)
- ПЕДАГОГИКА (14)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (183)
- ПОЛИГЛОТ (39)
- ПРЕССА (3)
- ПСИХОЛОГИЯ (341)
- РЫБКА — РЫБОНЬКА (152)
- САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ФРАЗЫ. (7)
- СВОИМИ РУКАМИ (85)
- СВЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ (2)
- СЕКРЕТЫ ФЭН — ШУЙ (17)
- СЕКС (2)
- СКАЗКИ, МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ (13)
- СОВЕТЫ НЕУМЫВАКИНА И.П. (8)
- СОУС, ЗАПРАВКИ (23)
- СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ, ЗНАНИЯ. (32)
- СТИХИ (58)
- ТАЙНЫЕ СООБЩЕСТВА, МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО (10)
- ТВОЙ СТИЛЬ (45)
- ТЕСТЫ (32)
- ТИТАНИК (19)
- УЛЫБАШКИ (6)
- ФЕЙСЛИФТИНГ (11)
- ФЭНТЕЗИ (8)
- ХОББИ — УВЛЕКАШКИ (4)
- ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ — БУДЬ. (29)
- ХХ ВЕК (58)
- ЧЕРНЫЙ СПИСОК (2)
- ЧИТАЕМ (16)
- ЧУДО — ДАЧА, САД — ОГОРОД (24)
- ШУТКИ, ЮМОР И ПОДАРКИ! СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, ПОЗИТИВ!! (65)
- ЭКЗОТИКА (8)
- ЭКСПЕРИМЕНТ (6)
- ЭТИКЕТ (19)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (70)
—Музыка
- Все (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА И СЛИВОК.
Десерт из зефира и сливок.
Ещё не поздно приготовить к праздничному столу такой замечательный десерт как этот -из зефира и сливок. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом!
Зефир (ванильный) — 6 шт
Сливки (20% (можно и больше %, тогда уменьшить количество зефира)) — 200 мл
Киви — 3 шт
Шоколад (для украшения) — 20 г
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/71Q
Охлажденные сливки нужно вылить в блендер, добавить поломанный зефир и все тщательно взбить до однородной массы. Киви почистить. 2 штучки нарезать кубиками, оставшееся — кружочками для украшения.
В креманки положить фрукты, количество — по желанию и аккуратно залить зефирным муссом. Убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей украсить кружочком киви и натертым шоколадом. Шоколада можно не жалеть, он отлично дополняет десерт.
Сладость зефира прекрасно оттеняет кислинка киви, очень вкусно и свежо.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- акварели, рисунки, гравюра, скульптура (236)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (45)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (45)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (45)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (51)
- антиквариат, резьба, фаберже, лалик (103)
- *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
- *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (44)
- архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (355)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (49)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (108)
- афоризмы, цитаты, юмор (50)
- блюда из овощей (215)
- *** блюда из овощей (50)
- *** блюда из овощей / 2 (50)
- *** блюда из овощей / 3 (115)
- блюда из птицы (159)
- *** блюда из птицы (50)
- *** блюда из птицы / 2 (50)
- *** блюда из птицы / 3 (59)
- блюда из рыбы (112)
- *** блюда из рыбы (50)
- *** блюда из рыбы / 2 (62)
- великие романы (42)
- *** великие романы (41)
- выпечка (722)
- *** рецепты хорошего теста, лепешки (34)
- *** блины, оладьи, лепешки (64)
- *** лазанья, пицца, хачапури (53)
- *** пироги, пирожки (50)
- *** пироги, пирожки / 2 (50)
- *** пироги, пирожки / 3 (51)
- *** пироги, пирожки / 4 (165)
- *** торты, бисквиты, пирожные (50)
- *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (180)
- вязание крючком и спицами (691)
- вязание крючок схемы (217)
- вязание спицами (474)
- дачный участок,плодовые деревья и цветы (585)
- *** дачный участок (50)
- *** дачный участок / 2 (50)
- *** дачный участок / 3 (50)
- *** дачный участок / 4 (38)
- *** огородные секреты (48)
- *** огородные секреты / 2 (50)
- *** огородные секреты / 3 (50)
- *** огородные секреты / 4 (44)
- *** цветы на даче (50)
- *** цветы на даче / 2 (49)
- *** цветы на даче / 3 (50)
- *** цветы на даче / 4 (58)
- дети фото, дети в живописи (141)
- диеты, советы как похудеть (140)
- *** диеты (50)
- *** диеты / 2 (89)
- дизайн интерьера,ремонт (147)
- женские образы, жанровая живопись (415)
- живопись старых мастеров (476)
- живопись 15-17 вв (84)
- живопись 18-19 вв (177)
- живопись 20-21 вв (230)
- живопись Япония, Китай,Корея (128)
- животные фото и в живописи (370)
- здоровье (594)
- *** здоровье (50)
- *** здоровье / 2 (50)
- *** здоровье / 3 (50)
- *** здоровье / 4 (50)
- *** здоровье / 5 (50)
- *** здоровье / 6 (50)
- *** здоровье / 7 (291)
- знаменитости, художники, балет (116)
- *** знаменитости, художники, балет (50)
- *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
- *** знаменитости, художники, балет/ 3 (14)
- знаменитые женщины (110)
- *** знаменитые женщины (50)
- *** знаменитые женщины / 2 (50)
- *** знаменитые женщины / 3 (10)
- иллюстрации, открытки, пин-ап (206)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (53)
- импрессионисты (128)
- история, русское дворянство, короли и династии (176)
- картины живопись (385)
- кино (86)
- кошки фото и в живописи (265)
- куклы, игрушки, рамки (35)
- кулинария (1027)
- *** консервирование (49)
- *** блюда из мяса (50)
- *** блюда из мяса / 2 (48)
- *** блюда из мяса / 3 (46)
- *** блюда из мяса / 4 (46)
- *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (188)
- *** десерты (50)
- *** десерты / 2 (50)
- *** компоты, напитки, коктейли, десерты (90)
- *** консервирование / 2 (84)
- *** кулинария, закуски (50)
- *** салаты (50)
- *** салаты / 2 (50)
- *** соусы, маринады, подливы (42)
- *** супы (50)
- *** супы/ 2 (45)
- любимые актеры (442)
- *** звезды Голливуда (50)
- *** звезды Голливуда / 2 (39)
- *** звезды итальянского кино (21)
- *** звезды французского кино (48)
- *** легенды Голливуда (50)
- *** легенды Голливуда / 2 (50)
- *** легенды Голливуда / 3 (33)
- *** советские актеры (50)
- *** советские актеры / 2 (57)
- макрофотографии, бабочки, насекомые (87)
- маски, уход за волосами, лицом и телом (387)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (52)
- *** маски, уход за лицом, волосами, телом (50)
- *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (61)
- ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (73)
- моды, имидж красоты (193)
- монастыри, храмы, соборы (188)
- *** монастыри, храмы, соборы (50)
- *** монастыри, храмы, соборы / 2 (60)
- Москва в живописи (17)
- натюрморт живопись (263)
- натюрморты с фруктами (83)
- натюрморты с цветами (187)
- натюрморты с цветами (3)
- натюрморты с цветами /2 (7)
- натюрморт фото (83)
- острова (52)
- *** острова (52)
- парки мира (122)
- *** парки Азии (22)
- *** парки Африки, Австралии (6)
- *** парки Европы (26)
- *** парки России (5)
- *** парки Северной Америки (44)
- *** парки Южной Америки (3)
- *** парки Японии (16)
- певцы, композиторы, музыка (91)
- *** певцы, композиторы, музыка (48)
- *** певцы, композиторы, музыка / 2 (43)
- пейзажи живопись (376)
- *** пейзажи живопись / 1 (44)
- *** пейзажи живопись / 2 (49)
- *** пейзажи живопись / 3 (48)
- *** пейзажи живопись / 4 (51)
- пейзажи разные живопись (180)
- Петербург в живописи (14)
- полезные советы (303)
- *** полезные советы / 1 (50)
- *** полезные советы / 2 (50)
- *** полезные советы / 3 (50)
- *** полезные советы / 4 (153)
- портрет (640)
- природа (661)
- *** подводный мир / 2 (21)
- *** природа: вулканы, ледники, кратеры (40)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (52)
- *** природа: Леса, поля, деревья (50)
- *** природа: леса, поля, деревья / 2 (49)
- *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (41)
- *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (51)
- *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (21)
- *** природа: Подводный мир (50)
- *** природа: Пустыни (25)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (55)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (50)
- птицы фото и в живописи (142)
- путешествия (836)
- *** великобритания — королевская жизнь (28)
- *** путешествия по Австралии, Азии (58)
- *** путешествия по Азии (50)
- *** путешествия по Азии / 2 (50)
- *** путешествия по Азии / 3 (50)
- *** путешествия по Америке (50)
- *** путешествия по Америке / 2 (40)
- *** путешествия по Африке (14)
- *** путешествия по Европе (50)
- *** путешествия по Европе / 2 (50)
- *** путешествия по Европе / 3 (50)
- *** путешествия по Европе / 4 (50)
- *** путешествия по Европе / 5 (50)
- *** путешествия по Европе / 6 (77)
- *** путешествия по России (50)
- *** путешествия по России / 2 (50)
- *** путешествия по России / 3 (82)
- разное (395)
- *** разные истории, самое интересное в мире (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (141)
- реклама (387)
- рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (218)
- рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (34)
- сад на подоконнике (338)
- *** сад на подоконнике (50)
- *** сад на подоконнике / 2 (50)
- *** сад на подоконнике / 3 (50)
- *** сад на подоконнике / 4 (50)
- *** сад на подоконнике / 5 (138)
- сады мира (150)
- *** сады Австралии (2)
- *** сады Азии (31)
- *** сады Африки (4)
- *** сады Европы (45)
- *** сады России (23)
- *** сады США, Канады (18)
- *** сады Франции (7)
- *** сады Японии (20)
- ссср (76)
- стихи, поэты,писатели (99)
- *** стихи, поэты, писатели (49)
- *** стихи, поэты, писатели / 2 (50)
- украшения,драгоценности (125)
- *** украшения, драгоценности (50)
- *** украшения, драгоценности / 2 (51)
- *** украшения, драгоценности / 3 (25)
- фарфор, хрусталь, стекло (108)
- фитнес, йога (225)
- *** фитнес, йога (50)
- *** фитнес, йога / 2 (50)
- *** фитнес, йога / 3 (50)
- *** фитнес, йога / 4 (75)
- фото (412)
- франция (365)
- *** Париж (25)
- Париж (83)
- Париж в живописи (134)
- цветы в живописи (408)
- цветы фото (360)
—Цитатник
- Все (5556)
. Нотр-Дам-де-Пари, или собор Парижской Богоматери, это старинный католич.
Существует несколько методик очищения почек с помощью моркови при хроническом воспалении, моч.
РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ: КАЛИНА В МЕДУ Кaлинa в мeдy, oчeнь вкycнaя, гoтoвитcя нecкoлькo иным cпo.
Мой идеальный ужин) Проще и вкуснее не бывает. — Филе куриное 2шт — 2 яйца — с.
Выполняйте эти 5 упражнений каждый день в течение месяца и у Вас будет идеальная фигура! .
Зефирный торт без выпечки со сливками, ягодами и фруктами за 30 минут
— добавки на выбор: шоколад, цукаты, орехи, конфеты — лимоны в сахаре, готовое безе, готовые коржи для бисквитного торта.
Базовый ингредиент – белый зефир. На его основе можно сделать несколько вариантов многослойного зефирного торта – это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вся красота этого торта зависит не только от оформления его ягодами, фруктами и другими ингредиентами, но и от посуды, в которой он будет формироваться.
4. Глубокая и широкая стеклянная посуда, которую используют для салатов в этом случае, слои торта укладываются по принципу многослойного салата. Торт подаётся в этой же посуде.
Самый простой и быстрый вариант зефирного торта – использование глубокой стеклянной посуды, куда укладываются слои торта – по принципу многослойного салата. И самый простой набор продуктов для зефирного торта – белый зефир, малина и сливки.
Для торта потребуется примерно 1 кг зефира – его тщательно размять вилкой до мелкой крошки или, порезав на небольшие кусочки, размельчить на блендере. Для красоты можно использовать зефир нескольких традиционных для него цветов – например, белый, розовый и жёлтый. Сливки предварительно взбить. Начинаем укладывать слои торта. Сначала идёт слой размягчённого зефира, далее слой целой малины, сливки – и дальше слои повторяются. Верхний слой украсить сливками и целыми ягодами малины. В этом варианте порции торта выкладываются в каждую тарелку столовой ложкой. Другой вариант использования сформированного в глубокой посуде торта — перевернуть емкость с тортом и аккуратно выложить на поднос.
Усвоив технологию приготовления именно этого варианта, вы поймёте, каким образом можно разнообразить другие способы исполнения зефирного торта – и по набору продуктов, и по выбору посуды, и по способу исполнения, и по оформлению.
Ягоду лучше использовать в целом виде, только клубнику можно порезать на половинки. Если используются фрукты, их нарезают на ваше усмотрение — ломтиками и кубиками – для наполнения, пластиками и половинками – для оформления. Сливки следует использовать с высоким процентом жирности. Для ленивых есть другой вариант – использовать сливки в баллонах.
Зефир можно не подвергать размягчению, а использовать его в целом виде, лишь только разъединив его на половинки. В этом случае слои укладываются из половинок зефира. Для этого варианта подойдёт широкая тарелка. В результате получатся зефирные – красивые фигурные края.
Для высокого многослойного торта лучше использовать специальные круглые формы для формирования салатов, выпечки и тортов – в этом случае получится торт традиционной формы и нужного размера, который можно обмазать, обсыпать со всех сторон и эффектно оформить.
Для тех, кто не хочет делать торт из одного зефира, используйте готовые тонкие коржи для бисквитного торта или безе, которое по своим вкусовым качествам отлично сочетается с зефиром. Неплохое сочетание бисквита, безе и зефира внесёт разнообразие в его наполнение и оформление. В данном случае возможно дополнительное использование конфитюров, мармелада и специально приготовленных для торта ягодных желе.
Оригинальный способ оформления торта – подавать торт непосредственно в бокалах или розетках для десертов. Это самый быстрый способ приготовления торта и выглядит очень эффектно в стеклянных красивых бокалах, через стекло которых видны все красочные слои десерта.
Эффектный вариант зефирного торта – разноцветные цукаты или кусочки фруктов в однородной массе размягченном в сливках зефире, то есть торт собирается без слоёв.
С зефиром прекрасно сочетаются любые ягоды, но в основном это малина и клубника. Остальные ягоды — ежевика, голубика, вишня без косточек, красная и чёрная смородина подойдут для украшения торта. Из фруктов для наполнения и оформления подойдут киви, персики, абрикосы апельсины и мандарины. Для оформления торта отлично подойдут готовые формы безе, кусочки шоколада, различные орехи, цукаты или готовые конфеты «Лимонные дольки в сахаре».
Примеры внутреннего наполнения
и внешнего оформления зефирного торта:
Сделайте этот торт на день рождения или Новый год. Такой торт прекрасно подойдёт именно для этих мероприятий. Различные вариации зефирного торта без выпечки за 30 минут помогут сэкономить время на выпекание сложных тортов, заодно и удивите своих домочадцев и гостей оригинальным десертом.