Бисквит с черносливом и грецкими орехами
Торт с черносливом и грецкими орехами
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Пропитанные коржи с медовым ароматом, толстый слой крема, обилие чернослива и рубленые орехи. Оторваться невозможно, благо торт питательный, поэтому больше одного кусочка не съесть.
Ингредиенты
Ингредиенты на торт диаметром 18 см, для бисквита: | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мёд | 150 г |
сахар | 80 г |
масло сливочное | 110 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 250 г |
для крема: | |
сыр творожный | 150 г |
сметана 20% | 400 г |
масло сливочное | 120 г |
сахарная пудра | 100 г |
чернослив | 150 г |
орехи грецкие | 50 г |
для пропитки: | |
настой от чернослива | 150 г |
сахар | 50 г |
мёд | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной смеси. Добавьте муку, просеянную с содой, перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.
Готовность проверьте зубочисткой.
Чернослив хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Орехи порубите ножом.
Сметану взбейте. Масло взбейте с сахарной пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте еще раз и аккуратно подмешайте сметану.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.
Если коржи при выпечке неравномерно поднялись — срежьте верхушки.
Обильно пропитайте коржи сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.
Дайте торту пропитаться 12 часов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие торты с черносливом и грецким орехом
Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного. Сравнить можно разве что с рецептом торта Королевский. Итак, какие тортики мы вам предлагаем приготовить:
Медовый торт с черносливом и орехами
Компоненты
Тесто:
• 100 г масла сливочного;
• 100 г сахара;
• 2 яйца;
• 1 стакан меда;
• 1 ч. л. соды;
• 350 г муки.
Крем:
• 1 банка варенки;
• 300 г масла сливочного;
• 200 г чернослива;
• 200 г грецких орешков.
Глазурь:
• 100 мл жирных сливок;
• 100 г черного шоколада;
• 50 г сливочного масла.
Украшение:
• 500 мл сливок для взбивания;
• 75 г сахарной пудры;
• 5 г ванильного сахара;
• пищевые красители.
Приготовление
Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.
1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.
2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.
3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.
4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.
5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.
6. Выпекайте не более 10 минут.
7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.
8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.
9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.
10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.
11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.
12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.
13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.
14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.
15. Порубите шоколад как можно мельче.
16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.
17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
18. Залейте глазурью торт.
19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.
Нежный сметанный десерт
Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.
Компоненты
Тесто:
• 4 яйца;
• 350 г муки;
• 200 г сахара;
• 400 г 20% сметаны;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• 2 ст. л. какао;
• 1 пакетик разрыхлителя.
Крем:
• 750 г жирной сметаны;
• 250 г сахарной пудры;
• 1 пакетик ванильного сахара:
• 200 г чернослива;
• 150 г грецких орехов.
Приготовление
1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.
2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.
3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.
4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.
5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.
6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.
7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.
8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.
9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.
10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.
11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.
Бисквитно-шоколадный
Компоненты
Бисквит:
• 200 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• ¾ ч. л. соли;
• 40 г какао;
• 250 г сахара;
• 2 яйца;
• 100 г сливочного масла;
• 200 мл молока;
• ¾ ст. л. винного уксуса.
Крем:
• 350 г нежирной сметаны;
• 80 г сахарной пудры;
• 50 г сливочного масла;
• 1 пакетик загустителя для сливок.
Начинка:
• 250 г чернослива;
• 120 г грецких орехов.
Глазурь:
• 50 г масла сливочного;
• 2 ст. л. сахара;
• 5 ст. л. сливок для взбивания;
• 4 ст. л. чистого какао.
Приготовление
1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.
2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.
3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.
4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.
5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.
6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.
7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.
8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.
9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.
10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.
11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.
12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.
13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.
Оригинальный шоколадный торт
Компоненты
Тесто:
• 300 г сметаны;
• 3 яйца;
• 200 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 25 г какао-порошка;
• 200 г муки;
• 150 г чернослива;
• 100 г грецких орехов.
Крем:
• 200 г сливочного масла;
• 150 г сахара;
• 1 яйцо;
• 50 г муки;
• 700 мл молока.
Украшение:
• 1 плитка черного шоколада.
Приготовление
1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.
2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.
3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.
4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.
5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.
6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.
7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.
8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.
9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.
Торт-безе с наполнителями
Компоненты
Безе:
• 10 белков;
• 400 г сахара.
Крем:
• 1 банка варенки;
• 250 г сливочного масла.
Присыпка:
• 2 лимона;
• 100 мл коньяка;
• 250 г орехов грецких;
• 150 г чернослива;
• 150 г черного шоколада.
Приготовление
1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.
2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.
3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.
4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.
5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.
6. Орехи измельчите удобным способом.
7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.
8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.
9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.
Рецепт торта Панчо
Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.
Компоненты
Тесто:
• 200 мл кефира;
• 1 яйцо;
• 200 г сахара;
• 200 г муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 ч. л. сахара ванильного.
Крем:
• 400 г сметаны (20%);
• 100 г сахара;
• 200 г чернослива;
• 150 г грецких орехов.
Приготовление
1. В емкости миксером размешайте яйцо, сахар и ванилин.
2. Погасите соду в кефире, добавьте к сахарно-яичной смеси, взбейте.
3. Просеянную муку частями введите в жидкий состав при помощи деревянной ложки.
4. Форму промажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 градусах.
5. Подготовьте начинку: залейте чернослив кипятком на 5 минут и порежьте кусочками, орехи измельчите, отложив немного для украшения.
6. Переходите к крему. Перемешайте в глубокой посуде сахар, сметану, чернослив, орехи.
7. Извлеките бисквит, остудите полностью, разрежьте на 2 коржа. Один будет служить основой. Другой нарежьте мелкими кубиками. Опустите кусочки в крем, перемешайте.
8. Собираем торт. Используйте куполообразную миску, устелите ее пищевой пленкой, переложите в нее кремовую массу. Накройте коржом. Заверните пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник. По истечении времени возьмите большое блюдо, покройте им миску, переверните торт основанием вниз. Удалите пленку.
9. Верх торта можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, глазурью, сливками на выбор и посыпать орешками. Оставьте торт в холоде на 3-5 часов.
Каждый рецепт по-своему оригинален. Но то, что торт с черносливом и орехами в любой вариации имеет экстравагантный вкус и аппетитный вид – это факт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Сливочный торт с черносливом и грецкими орехами
У мужа завтра день рождения, и я усиленно готовлю торты — два на работу, один домой, уморилась! Хочу показать вам один из тортов на работу, делается он просто, а вкус у него волшебный.
Для бисквита:
5 яиц
1ст.сахара
1/2ст. муки
1/2 ст.крахмала
1 ч.л. соды, гашеной лимоном
1 ст.ложка Бейлиса
Для крема:
350мл сливок для взбивания
200гр 20% сметаны
1 ст. сахара
Для начинки:
250гр чернослива
200гр грецких орехов
Чернослив промываем и заливаем кипятком, отставляем в сторону.
Яйца взбиваем с сахаром, не разделяя не белки и желтки, около 7 минут — до пышного светлого крема. Просеиваем в миску крахмал, муку, разрыхлитель, вливаем бейлис. Перемешиваем на маленькой скорости. Духовку разогреваем до 180 градусов, смазываем форму д=24см маслом, кладем кружок бумаги для выпечки. Наливаем тесто половником — 1 половник для одного коржа. Я так делаю, потому что у меня духовка не пропекает бисквит, если вылить сразу все тесто. Если выпекать по одному коржу, то они получаются очень нежными, воздушными и мягкими. Если у вас таких проблем нет, пеките, как обычно. Корж печется около 6 минут в разогретой духовке, из указанного количества ингридиентов получается 4 коржа толщиной 2см.
Делаем крем: взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем сметану.
У меня в этот раз сливки не получились — впервые в жизни! Взбивала, они еще не успели хорошенько загустеть, как вдруг превратились в масло! Пришлось выкинуть и повторить с другими сливками. Не получилось у меня со сливками «Петмол», получилось с «Домиком в деревне». Убираем готовый крем в холодильник.
Воду, в которой отмокал чернослив, не выливаем, добавляем туда 2 чайные ложки сахара. Режем чернослив мелко, орешки складываем в пакет и измельчаем до размера рисины и горошины при помощи скалки. Перемешиваем начинку с кремом.
Собираем торт: пропитываем корж черносливовой водичкой, выкладываем начинку (ее получится много, я на каждый корж выкладывала по 3 столовые ложки с горкой). Убираем торт в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Украшаем по желанию.
Я обмазала торт масло со сгущенкой, обтянула белой мастикой верх, украсила шоколадными украшениями и шоколентой.
Бисквит с черносливом: Простой рецепт бисквита (Видео приготовления)
Сегодня вместе готовим домашний простой бисквит с черносливом. По этому рецепту всегда получается такой пышный, воздушный, аппетитный бисквит, ну прям тает во рту. Готовится он за 5 минут, и так же быстро съедается.
А мы начнем готовить тесто и за одно и расскажем нюансы приготовления.
- Бисквит с черносливом: Ингредиенты
- Процесс готовки Бисквита с Черносливом
- Бисквит с черносливом: Видео приготовления
Бисквит с черносливом: Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 гр․
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложка
- Мацони или кефир — 200 гр․
- Сода — 1 ч. ложка
- Ванилин
- Мука — 500-600 гр․
- Сахарная пудра для красоты
Процесс готовки Бисквита с Черносливом
- Яйцо должно немножко постоять в комнатной температуре, после чего взбиваем в миске, перемешиваем миксером и одновременно добавляем сахар
- Вместо масла в этом рецепте мы будем использовать подсолнечное масло, что не менее приятно по вкусу,
- Теперь, в стакан мацони или же кефира добавляем пищевую соду и хорошенько взбивая добавляем в нашу массу,
- Еще добавляем ванилин и взбиваем миксером,
- Дальше идёт мука, продолжаем взбивать миксером , пока не получится тесто вот такой консистенции — нежелательно чтоб тесто получилось более жидким или более густым, это может стать проблемой при выпечки,
- Теперь возьмем силиконовую формочку для теста, посыпаем дно мукой или смазываем подсолнечным маслом, в данном случае я использовала муку , вливаем половину теста
- На этом слое добавляем вот такие вот спелые сливы разрезанные пополам, а на них вливаем остальное тесто,
- В заранее разогретую духовку ставить тесто на 20 минут и готово.
Бисквит с черносливом: Видео приготовления
Бисквитный торт с черносливом и орехами
- Комментарии
- В избранное
- Яйца 4шт
- Сахар 200гр
- Какао порошок 2ст.ложки
- Мука 200гр
- Масло растительное 30мл
- Чернослив сушеный 80гр
- Грецкие орехи 100гр
- Сметана 600гр
- Сахар (для крема) по вкусу
- Желатин 1ч.ложка
- Сода гашеная уксусом 1ч.ложка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, густую массу. Добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.
Добавляем муку, какао и аккуратно перемешиваем.
Измельчаем орехи и чернослив (предварительно распаренный).
В тесто добавляем масло, орехи и чернослив, аккуратно вымешиваем ложкой, выливаем тесто в форму и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 мин (протыкаем бисквит зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов).
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды (2-3ст. ложки) и оставляем примерно на 30 мин. для набухания.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Пока остывает бисквит готовим крем: разбухший желатин растворяем на водяной бане, сметану взбиваем с сахаром, вливаем в сметану желатин и еще раз взбиваем.
Бисквит разрезаем на 3 части, промазываем их между собой кремом.
Сверху торт обильно смазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Оставляем минимум на час, затем подаем к столу.
Торт с черносливом и грецким орехом – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы
Чернослив и грецкий орех – это классическое сочетание, которое широко применяется для приготовления различных кондитерских изделий. Аппетитный и вкусный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого представлен далее, станет отличным украшением любого праздничного застолья, украсит теплое семейное чаепитие и станет главным, ярким акцентом на детском празднике.
Торт с черносливом и грецким орехом — простой рецепт
Существует много рецептов приготовления сочного и аппетитного торта с черносливом и грецкими орехами, как сложных, так и более простых. Выбирайте наиболее подходящий и радуйте своих близких вкусными и сладкими десертами.
- мука высшего сорта – 330-350 г;
- яичные желтки – 5 шт;
- сметана – 530-550 мл;
- масло сливочное – 420-450 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сахар – 400-500 г;
- чернослив – 550-600 г;
- измельченные грецкие орехи – 250 г;
- сода – ½ ч. л.
Сливочное масло нужно взбить с яичными желтками, содой и пшеничной мукой, тщательно вымесить тесто. Массу следует разделить на 3 части, одну из которых соединить с какао-порошком. Готовое тесто пересыпать в формочку и выпекать 9-10 минут при температуре 190°.
Далее следует заняться кремом. Чернослив без косточек нужно залить крутым кипятком, оставить на полчаса, после чего пропустить через мясорубку. Сметану необходимо размешать со стаканом сахара, а в другой емкости – 100 грамм сахара с маслом, затем все ингредиенты соединить. Туда же нужно всыпать подготовленный чернослив и измельченные ядра грецких орехов.
Нижний, светлый корж следует смазать кремом, сверху выложить шоколадный корж и также смазать кремовой прослойкой. Верхний слой – также светлый. Готовый тортик украшается измельченным или целым черносливом и рублеными грецкими орехами.
Рецепт со сгущенкой
Сочный и нежный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого является классикой кондитерского искусства, можно готовить с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому вкус выпечки становится более изысканным и «воздушным».
Для коржей:
- мука высшего сорта – 450-500 г;
- сахарный песок – 350-4 00 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- сметана – 350-400 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- разрыхлитель для теста – 2 ст. л.
Для крема:
- сгущенное молоко – 600-700 г;
- масло сливочное – 400 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л;
- измельченные ядра грецких орехов – 200 г;
- чернослив – 400 г.
Торт готовится очень просто: яйца, сахар и ванилин нужно несколько минут взбивать до состояния пены, добавить сметану, муку с разрыхлителем и еще раз хорошо вымесить. В результате должно получиться упругое и эластичное тесто. После этого можно выпекать коржи – около 30-35 минут.
Далее готовится крем – для этого сливочное масло необходимо взбить со сгущенкой и ванилином. Полученную массу разделить на две половины – одну отложить в сторону, вторую смешать с запаренным и измельченным черносливом, а также грецкими орехами.
После этого можно формировать десерт – нижний корж смазать кремом с черносливом и орехами, следующий белой прослойкой. Верх торта посыпать рублеными орехами и охладить 5-7 часов на полке холодильника.
Рецепт из готовых коржей
Праздничный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого представлен далее, можно выпекать с готовыми бисквитными коржами, которые можно купить в любом супермаркете. Это значительно сэкономит время на приготовление, позволяя получить не менее вкусный и аппетитный результат.
Десерт готовится очень просто – готовые бисквитные коржи нужно смазать кремом, приготовленным из стакана сметаны, взбитой с таким же количеством сахарного песка. В приготовленный крем нужно добавить по 150-200 г измельченного чернослива и рубленых ядер грецких орехов.
Смазать этой прослойкой готовые бисквитные коржи и оставить их на несколько часов в холодильнике для пропитывания. Десерт можно украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
Оригинальный торт с медом, черносливом и орехами
Душистый мед придает классическому торту с черносливом и грецкими орехами необычные, насыщенные нотки, а коньяк подчеркивает глубину и выразительность аромата выпечки.
- мука высшего сорта – 800-900 г;
- сахар – 450-480 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мед – 300 г;
- чернослив – 400 г;
- грецкие орехи – 300 г;
- коньяк – 25 мл;
- сметана – 1 л;
- сливки – 500-600 мл;
- сахарная пудра, ванилин – по вкусу.
Мед нужно подогреть на водяной бане, добавить куриные яйца, масло, коньяк и ½ стакана сахара. Далее в эту смесь следует медленно всыпать пшеничную муку, вымешать тесто и отложить его в сторону на 20-25 минут.
Ядрышки орехов необходимо мелко порубить, пересыпать сахарным песком и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Медовое тесто следует перелить в форму и выпечь коржи, по 12-15 минут. В это время можно приготовить крем – взбить сливки до пенообразного состояния, а также сметану с сахаром и соединить эти ингредиенты.
Готовые коржи нужно промазать кремом, посыпать рубленым черносливом и грецкими орехами, поместить на полку холодильника для пропитывания. Оптимальное время – 8-10 часов.
При желании мед в составе кондитерского изделия можно заменить вареным сгущенным молоком, апельсиновым соком, добавить немного красного вина или кураги – это поможет сделать его вкус красочным и неповторимым.
Сочный и аппетитный торт с грецкими орешками и черносливом – это отличное решение для хозяек, которые стремятся удивить и порадовать своих гостей и домочадцев. Необычное сочетание вкусовых и ароматических качеств домашней выпечки, которая буквально тает во рту, произведет неизгладимое впечатление на сладкоежек.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Торт с черносливом и грецким орехом рецепт, который станет любимым
Если вы обожаете грецкие орехи и чернослив, то, наверняка, вам понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга. При этом десерт к чаепитию получается не только вкусным, но и весьма полезным. Предлагаю испечь торт с черносливом и грецким орехом. Рецепт этого домашнего лакомства имеет немало вариаций, но я предлагаю всего три, самых проверенных и удачных.
Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой
Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.
Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:
- • мука – около 1,5 стаканов;
- • сливочное масло – 100 г;
- • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
- • сахарного песка – стакан;
- • яичных желтков – 4 шт.;
- • пищевой соды – половина чайных ложки.
В крем понадобятся:
- • пол-литра сметаны;
- • по стакану сахара и грецких орехов;
- • чернослива – полкилограмма;
- • масла сливочного – 300г.
- Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
- Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
- Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
- Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
- Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
- Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
- Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
- Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой
Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.
Итак, в тесто потребуются следующие продукты:
- • стакан сахара;
- • яйца – 3 шт.;
- • мука – 250 г;
- • сметана – стакан;
- • ванилин – пакетик;
- • разрыхлитель для теста – столовая ложка.
Крем приготавливают из:
- • сливочного масла – 200г;
- • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
- • ванилина – 10 г;
- • стакана безкосточкового чернослива;
- • грецких орехов – 2/3 стакана.
Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.
- Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
- Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
- Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
- Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
- Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!
Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей
Если испечь ореховый торт с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржи, купленные в магазине. Достаточно их прослоить кремом – и угощение готово.
- Как сделать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана измельченного чернослива и рубленого ножом грецкого ореха. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржи, обмазываем готовый тортик сверху. Можно украсить толченым орехом и половинками чернослива, тертым шоколадом.
Приготовление такого лакомства, как домашний торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого пригодится каждой хозяюшке – дело весьма несложное, а в результате получается потрясающе вкусный и ароматный десерт, который и на праздничный стол поставить не стыдно.