Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Змейка салат рецепт с фото

Салат Змейка

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» — практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Как приготовить салат змейка — 15 разновидностей

  1. Салат змейка с сайрой
  2. Салат Змейка с курицей и грибами
  3. Змейка с курицей
  4. Салат с грибами и чипсами
  5. Змейка с горбушей
  6. Змейка без мяса
  7. Салат с селедкой
  8. Салат змейка с кукурузой
  9. Змейка с горошком
  10. Салат змейка с грецким орехом
  11. Змейка с маслинами
  12. Салат с соленым огурцом
  13. Змейка с говядиной
  14. Салат со свининой
  15. Змейка с колбасой

Салат змейка с сайрой

Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картошка – 4 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Салат Змейка с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы – 200 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Морковка вареная – 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

Змейка с курицей

Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Яйцо – 3-4 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
  • Майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

Салат с грибами и чипсами

Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Оливки – 1 банка;
  • Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
  • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
  • Майонез, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное

Змейка с горбушей

Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).

Змейка без мяса

Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.

Салат с селедкой

Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Маринад – сахар : уксус, 1 : 1

Приготовление:

Картошку сварить и растолочь в пюре.

Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.

Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.

Салат змейка с кукурузой

Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.

Змейка с горошком

Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.

Ингредиенты:

  • Курица (отварное филе) – 300 г;
  • Соленый огурец – 4-5 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.

Салат змейка с грецким орехом

Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.

Змейка с маслинами

Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.

Ингредиенты:

  • Маслины (оливки) – 1 большая банка;
  • Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
  • Рис – 100 г;
  • Сыр плавленый – 150 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.

Салат с соленым огурцом

Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Куриное филе (вареное) – 300 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.

Змейка с говядиной

Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300-400 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Морковка – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.

Салат со свининой

Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина запечённая – 300-400 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.

Змейка с колбасой

Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.

Ингредиенты:

  • Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
  • Оливки – для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.

Как приготовить салат “Змейка”?+картинки

Спешу поделиться с Вами одними из моих любимых рецептов. Сегодня мы приготовим салат «Змейка». Предлагаю Вашему вниманию несколько видов приготовления этого замечательного салата. Оба очень просты в приготовлении и бесподобно вкусные, какой из них приготовите Вы, зависит от Ваших предпочтений и вкусов.

«Змейка» с копченой курочкой (1 вариант)

Для этого блюда нам понадобится:

  • Копченое куриное филе– 500г
  • Твердый сыр – 100г
  • Свежий огурец – 200г
  • Картошка среднего размера – 4 шт
  • Корейская морковка – 150г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 150г
  • Болгарский перчик – 1 шт.

Для украшения необходимо: листья салата, оливки без косточек, маслины без косточек, морковь отварная.

Итак, продукты приготовили, начинаем творить:

1 шаг: Филе куриное нарезаем на тоненькие пластинки.

2 шаг: Болгарский перец и лук нарезаем тоненькой соломкой

3 шаг: Огурчики нарезаем тоненькими ломтиками

4 шаг: Твердый сыр и предварительно отваренный картофель измельчаем на крупной терке.

5 шаг: Измельчаем пекинскую капусту.

6 шаг: Смешиваем между собой все приготовленные нами ингредиенты за исключением картофеля.

7 шаг: Заправляем майонезом, добавляем корейскую морковку и перемешиваем.

8 шаг: Берем большое блюдо (можно разнос), стелим в него листья салата (листочки пекинской капусты тоже подойдут), выкладываем наш только что приготовленный салатик.

9 шаг: Затем старательно покрываем нашу змейку равномерным слоем картофеля (4 шаг), так чтобы цветов салата не было видно. Далее, украшаем наше творение оливками, маслинами и вареной морковкой (как на фото).

«Змейка» с креветками и ананасом (2 вариант)

А сейчас внесем разнообразия в свой рацион.

Для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобится:

  • Креветки – 400г
  • Ананас консервированный – 400г

Подача может быть самой разной. Ниже я добавлю идей для презентации. Соответственно, от того как вы будете украшать Ваше блюдо, зависит наименование продуктов для украшения.

Итак, продукты приготовили, далее пошагово:

1 шаг: Отвариваем и очищаем креветки

2 шаг: Отварите рис до готовности (не переварите, он нам нужен рассыпчатым).

3 шаг: Если креветки маленькие, то можно не резать, а если большие, то нарезаем

4 шаг: Натереть плавленый сырок на крупной терке (чтобы удобней было тереть сыр, ненадолго положите его в морозильную камеру).

5 шаг: режем кубиками яйца, огурец, ананас, крабовое мясо

6 шаг: Добавляем майонез

7 шаг: выдавливаем чеснок и перемешиваем

8 шаг: Вылаживаем наш салат на блюдо, украшаем.

Шедевр готов! Приятного аппетита!

Для полета Вашей фантазии еще парочка идей украшения змейки:

Салат «Змейка»

Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка». Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
  • огурцы соленые или маринованные
  • 2 плавленых сырка по 100 гр.
  • соль — по желанию
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
  2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
  3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.
  4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
  5. Трем на крупной терке картофель.
  6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
  7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
  9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
  10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
  11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
  12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
  13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Счастливых праздников Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

Салат Змейка в виде змеи

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Салат «Змейка»: рецепты

Хотите приятно удивить своих гостей и домочадцев? Приготовьте салат «Змейка», рецепт которого вы можете выбрать на свой вкус. Главное в этом блюде – оформление. В качестве основного ингредиента часто используются крабовые палочки, куриное мясо, колбаса, ветчина, рыба или же рыбные консервы (сайра, горбуша, печень трески). А для украшения – любые продукты, немного фантазии и времени. В этом увлекательном процессе можно задействовать детей, им обязательно понравится готовить вместе с вами!

Если вас привлекают анималистичные идеи оформления домашних блюд, то обратите внимание также на салаты «Ежик», «Черепаха» и «Собачка», рецепты которых собраны в статьях на нашем сайте.

Салат «Змейка» с крабовыми палочками и яблоками

Один из популярных вариантов праздничного салата с крабовыми палочками. Такое угощение обладает традиционно нежным, приятным вкусом, а благодаря необычной подаче сразу привлекает к себе внимание и выглядит очень аппетитно.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
  3. Плавленый сырок также натираем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в майонез и перемешиваем.
  6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем слайсами.
  7. Открываем банку с кукурузой, откидываем ее на дуршлаг.
  8. Сливаем маринад с маслин. Одну маслину разрезаем вдоль напополам (для украшения), а оставшиеся измельчаем.
  9. В глубокой миске смешиваем яблоки, крабовые палочки, сыр и яйца. Салат заправляем майонезно-чесночным соусом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
  11. Морковь чистим, отрезаем тонкий ломтик и вырезаем из него язык.
  12. Готовый салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Сверху покрываем слайсами огурцов, дополняем деталями из кукурузы, маслин и моркови, украшаем свежей зеленью (пример оформления – на фото).

С приготовлением похожего салата можно ознакомиться пошагово в следующем видео:

Рыбный салат «Змейка» с перцем и майонезом

Рецепт с консервированной горбушей порадует хозяек своей простотой и быстрым приготовлением. Сочетание рыбы с овощами получается вкусным и сытным, а нестандартная подача блюда вызовет восторг у всех гостей за праздничным столом.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – горбуша в масле/в собственном соку (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец маринованный (5 шт.);
  • огурец свежий (для украшения, 1 шт.);
  • помидор свежий (для украшения, 1 шт.);
  • морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный горошком (для украшения, 2 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть режем короткой соломкой.
  3. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  4. Сыр также натираем.
  5. С консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. Открываем банку с горошком, откидываем его на дуршлаг.
  7. Лук чистим и мелко шинкуем.
  8. В глубокой миске смешиваем картофель, болгарский перец, яйца, сыр, горбушу, горох и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Огурцы достаем из маринада и нарезаем слайсами.
  10. Свежий огурец моем, нарезаем слайсами с фигурными краями.
  11. Помидор моем, разрезаем на тонкие дольки.
  12. Отварную морковь чистим, вырезаем из нее корону и язык.
  13. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  14. Салатные листья моем, обсушиваем.
  15. На плоское блюдо выкладываем готовый салат в форме змеи. Змеиную кожу делаем из слайсов маринованных огурцов, а язык из моркови. На голове размещаем корону и глаза из горошин черного перца. Блюдо декорируем зеленью и салатными листьями, ломтиками помидоров и слайсами свежих огурцов (пример оформления смотрите на фото).

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата, в котором используется консервированная сардина, а основную роль в украшении играют горох и кукуруза:

Салат «Змейка» с куриным филе и ананасом

Зачастую этот яркий салат готовят на Новый год, так как змея входит в число зодиакальных животных восточного календаря. Праздничное, оригинальное блюдо получается не только невероятно красивым, но и бесподобно вкусным, поэтому готовить его можно гораздо чаще, чем один раз в двенадцать лет к наступающим новогодним торжествам.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/вареное (400 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • огурец маринованный, корнишон (для украшения, 7 шт.);
  • морковь отварная, маленькая (для украшения, 1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • укроп (для украшения, 4 веточки);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 100 г);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп с ананасов. Крупные кусочки нарезаем небольшими кубиками.
  3. Консервированные маслины и оливки откидываем на дуршлаг. Нарезаем их кольцами, часть (около 50 граммов каждого цвета) оставляем для украшения.
  4. Яйца чистим. Для украшения из белка одного яйца вырезаем корону. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. В отдельной емкости смешиваем яйца, сыр, чеснок, 2-3 ст. л. майонеза, соль и перец.
  8. В глубокую миску выкладываем мясо, ананасы, маслины, оливки, заправляем оставшейся частью майонеза, солим и хорошо перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник.
  9. Корнишоны достаем из маринада, нарезаем слайсами.
  10. Отварную морковь чистим, отрезаем 2 ломтика, чтобы сделать язык змеи, оставшуюся часть нарезаем слайсами.
  11. Помидоры моем.
  12. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами, разделяем на небольшие веточки.
  13. Салатные листья моем, обсушиваем.
  14. Плоское блюдо застилаем салатными листьями. Сверху выкладываем основной салат в форме змеи. Покрываем его сырно-яичной массой, придавая ложкой нужную форму и рельеф. Украшаем салат слайсами корнишонов, кольцами маслин и оливок, деталями из моркови, короной из белка, помидорами, зеленью (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Рецепт приготовления традиционного слоеного салата с курицей и ананасами приведен пошагово в следующем видео:

Салат «Змея» с консервированной сайрой и свеклой

Вкусный салат из рыбных консервов и отварных овощей прекрасно впишется в праздничное меню, особенно в холодное время года. Он получается нежным и сытным, а эффектное оформление в виде змеи делается с минимальными усилиями за считанные минуты.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности (около 40 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
  2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-30 минут после закипания). Остужаем.
  3. Морковь моем, отвариваем до мягкости. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
  7. Свеклу чистим и натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок.
  8. Морковь чистим, отрезаем два ломтика для украшения (см. фото). Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
  9. Картофель также очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  10. Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем поперек, вынимаем желток. Из одной половинки белка вырезаем корону (см. фото), желток натираем на мелкой терке для украшения. Остальные яйца натираем на крупной терке.
  11. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость, рыбу измельчаем вилкой.
  12. Салат выкладываем слоями в форме змеи в следующем порядке – картофель, морковь, сайра, лук, огурцы, яйца, свекла. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
  13. Сверху присыпаем тертым желтком, украшаем морковью (язык змеи) и короной из белка.
  14. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

Салат-сэндвич «Змея» с ветчиной и свежими овощами

Летний салат с ветчиной и сезонными овощами в нестандартном бутербродном оформлении. Он невероятно вкусный и отлично утоляет голод, поэтому хорошо подходит для быстрого перекуса или в качестве забавного основного блюда на пикнике. Его можно подготовить заранее и выложить на свежий салат сразу перед подачей. Такое угощение вызовет особый восторг у детворы.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • помидор свежий/черри (средний, 4-5 шт./12 шт.);
  • салат айсберг/латук/ромен/другой листовой (200 г);
  • батон французский (3 шт.);
  • маслины консервированные (для украшения, 2-3 шт.);
  • масло оливковое/сметана/йогурт греческий (100 мл/150 г);
  • горчица острая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • кетчуп, майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Французский батон разрезаем напополам вдоль и режем на произвольные куски поперек. Каждый кусок смазываем горчицей, при желании кетчупом и/или майонезом.
  2. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем на бутерброды.
  3. Огурцы моем, нарезаем слайсами и выкладываем поверх сыра и ветчины. Закрываем верхней половинкой батона.
  4. Помидоры моем, разрезаем на дольки или оставляем целыми (черри).
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем крупно или рвем руками.
  6. В глубокой емкости смешиваем салатные листья и помидоры. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу.
  7. На тарелку выкладываем салат, а сверху размещаем сэндвичи в виде змеи. Декорируем кольцами маслин (глаза) и кусочка ветчины (язык). Пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Еще один вариант салата с ветчиной и овощами предлагаем вам в следующем видеорецепте:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Резюме

Светлана

Музыка

  • Все (1)

Фотоальбом

  • Все (5)

Рубрики

  • трафареты,шаблоны (149)
  • закуски (102)
  • Клипарт (99)
  • животные (15)
  • цветы (13)
  • детки (12)
  • Красивое тело (76)
  • сад, огород (56)
  • заготовки на зиму (53)
  • flash-игры (47)
  • бисероплетение (46)
  • Детские картинки (41)
  • здоровье (37)
  • В помощь муз. руководителю (17)
  • Видео-музыка, танцы (3)
  • напитки (3)
  • блюда из курицы (1)
  • выпечка (285)
  • выпиливаем лобзиком (106)
  • вышивка (120)
  • вяжем купальники (36)
  • вяжем мягкие игрушки (53)
  • вяжем сумки (72)
  • вязаная аппликация (78)
  • вязаная кайма (82)
  • вязание для девочек (1185)
  • вязание для мальчиков (93)
  • вязание крючком (1013)
  • вязание спицами (380)
  • вязаные цветы (112)
  • гжель,хохлома,городец. для начинающих и не только (82)
  • Готовимся к празднику (107)
  • грамоты,медали (70)
  • декор бутылок (35)
  • декупаж (47)
  • детское творчество (1039)
  • для хорошего настроения (15)
  • жаккарды (157)
  • заколки,ободки для волос,разные аксессуары (102)
  • идеи для детской (164)
  • идеи для сада и детской площадки (281)
  • из пластиковых бутылок (32)
  • канзаши (43)
  • Конфетки (17)
  • крючок и спицы (18)
  • макраме (21)
  • моё вязание (36)
  • народное творчество (32)
  • наш любимый детский сад (231)
  • носки,тапочки (240)
  • открытки (36)
  • оформляем дневничок (27)
  • песни слушаем и скачиваем (28)
  • плетение из газет (102)
  • поделки из пуговиц,из картона и . (52)
  • подушки (185)
  • прихватки (112)
  • развивалки для детей (2057)
  • Кораблик(журнал для дошкольников) (67)
  • Карапуз(журнал для детей 5-7 лет) (38)
  • Для самых-самых маленьких (30)
  • Воробышек(журнал для детей 3-5 лет) (29)
  • рамочки (13)
  • раскраски (223)
  • резьба по дереву (15)
  • роспись по камням (18)
  • салаты (70)
  • салфетки,скатерти (370)
  • средства для волос (36)
  • стихи (129)
  • торты без выпечки (74)
  • узоры крючком (316)
  • узоры спицами (56)
  • украшаем кухню (168)
  • уход за лицом (99)
  • фотошоп (50)
  • цветы из ткани (19)
  • шали,накидки (244)
  • шапки,шляпки и панамки (539)
  • шитье (590)
  • Шторы (49)
  • Шьем и вяжем для кукол (83)
  • шьем мягкие игрушки (114)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013

Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013

Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением. К встрече 2013-го года можно приготовить новогодний салат «Змейка» — уж он точно запомнится всем и надолго.

Основу салата в виде змеи составляет пластичная масса, в состав которой входит сыр. Из нее очень удобно выкладывать главную «героиню» 2013 года, формируя руками все изгибы ее тела. Сверху ее можно украсить так, как подскажет фантазия: зеленым горошком, зернами консервированной кукурузы, кружочками соленых или свежих огурцов, вареной моркови, тонко нарезанными оливками, измельченными грецкими орехами. А поскольку покровительницей 2013 года, по заверениям астрологов, суждено стать Черной Змее, то логичнее всего декорировать салат «чешуйками» из маслин.

Рецепт новогоднего салата «Черная Змея – 2013»

Для основы: 1 банка горбуши в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 отварных картофелины средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.
Для украшения: 1 банка маслин без косточек, немного сладкой консервированной кукурузы, вареная морковь, зелень петрушки.

Приготовление: горбушу извлеките из банки и разомните вилкой. Очищенные яйца и картофель натрите на крупной терке, и также поступите с плавлеными сырками (маленький секрет — для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением просто положите их на 15 минут в морозильную камеру). Чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте ножом. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Возьмите плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выкладывайте на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладьте руками. Придавливая массу пальцами, сформируйте голову, шею и заостренный конец хвоста.
Поверхность вашей змейки выложите нарезанными маслинами и зернами кукурузы, как показано на фото. В роли «глаз» тоже будут выступать маслины, разрезанные пополам по вертикали. Из моркови сделайте «корону» (ведь змейка будет настоящей королевой даже на фоне оформления новогоднего стола) и раздвоенное «жало». Украсьте блюдо зеленью петрушки так, чтобы создавалось впечатление, будто змея лежит на травяной подстилке.

Как приготовить салат «Змейка» с курицей

Для основы: 250-300 г отварного куриного филе, 3 яйца, 3 средних картофелины, 2 плавленых сырка «Дружба», 2 зубчика чеснока, майонез, соль.
Для украшения: 200 г корнишонов (или соленых огурчиков небольшого диаметра), маслины без косточек, отварная морковь, зелень укропа.

Приготовление: как вы уже заметили, этот рецепт отличается от предыдущего лишь тем, что рыба в его составе заменена куриным филе. Мясо нужно мелко порезать и разделить на волокна. Яйца сварите вкрутую, а картофель отварите в мундире. Когда они остынут, очистите их и потрите на крупной терке. Соедините с тертым плавленым сыром, измельченным чесноком и майонезом.
«Чешуйки» на теле змеи выложите из корнишонов или соленых огурцов, которые нужно нарезать очень тонкими кольцами. Узор на спинке выложите из маслиновых колечек, а по центру каждого из них расположите маленький кусочек моркови.

Новогодний салат в виде змеи с зеленью и перепелиными яйцами

Для основы: 3 картофелины, 3 куриных яйца, 250 г отварного куриного филе, 2 плавленых сырка, 150 г соленых огурцов, майонез.
Для украшения: большой пучок укропа, 3 перепелиных яйца, маслины без косточек, вареная морковь, немного зеленого горошка.

Приготовление: этот салат делается по той же схеме, что и два предыдущих. Чеснок в него добавлять не нужно, а вот соленые огурцы просто потрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу. В противном случае масса, из которой вы сформируете салат, получится водянистой и будет плохо держать форму. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте ею змею. Перепелиные яйца отварите вкрутую и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Они, как и зеленые горошины, используются для изображения «пятнышек» на спинке змейки.
Аккуратно срежьте с поверхности вареного белка две круглые пластинки, а потом еще две похожие пластинки, только меньшего диаметра, вырежьте из маслин. Просто расположите половинку маслины срезом вниз и «снимите» ножом ее самую верхнюю выпуклую часть. Из этих деталей сделайте змейке глаза с белыми глазными яблоками и черными зрачками.

Новогодний салат «Змея» с орехами

Для основы: 250 г отварного куриного филе, 3 куриных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Для украшения: 100 г очищенных ядер грецких орехов, вареная морковь, ломтик твердого сыра, одна маслинка, зелень петрушки.

Рецепты Салат змейка

салат «ЗМЕЙКА»

4 картошки, 4 яйца, 2 банки горбуши, 3 сырка плавленых, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка. Для украшения маринованные огурцы, маслины, вареная морковь.

Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.

Салат «Весёлая змейка»

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков, измельчить. Креветки мелко нарезать, сыр потереть на тёрке. Яичные белки, кукурузу, креветки, сыр перемешать и заправить майонезом.

Салат «Змейка»

3 свежих огурца

лист салата, морковь и маринованные огурчики для украшения.

2 отварных куриных окорочка

400 гр. шампиньонов

200 гр. копченого колбасного сыра

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.

Салат «Змейка» (вариант)

2 плавленых сырка

корнишоны ( у меня пошло штук 10)

3 небольших картошки

1 банка консервы в масле

Консерву размять,отварные яйца и картошку натереть, сырки тоже натереть , лучше замороженными, луковицу поджарить на сливочном масле до прозрачности ( масло сцедить) и все это смешать. Полученную пасту посолить, поперчить добавить майонезу, но не очень много, чтобы держалось кучки :).

Салат «ЗМЕЙКА » (вариант)

3 сред солёного огурца

и листья салата для украшения

200гр. копчёного сыра

2 варёные куринные ляшки или 1 Индюка

соль,майонез по вкусу

400 гр. шампиньонов

шампиньоны чистим мелко режем и обжариваем

варённое мясо нарезать маленькими кусочками

Яйца,сыр, сол.огурцы мелко режем.

Салат «Змейка»вариант мой

3 вареных картошки

100г копченого сыра

400г рыбы холодного копчения

корнишоны для украшения,морковь,листья салата.

берём блюдо,натираем картошку,формируем тело змеи,намазываем майонезом.

дальше режим рыбу кубиками и выкладываем сверху,на рыбу помидоры черри порезаные пополам,кто хочет может тоже промазать майонезом,я немазала.

на помидоры потёртый сыр,на сыр яйца,промазать майонезом,при этом постоянно формируем змею.

Салат «Рыбная змейка»

8-10 маринованных корнишонов,

1 плавленный сырок,

2 отварные картофелины,

1 банка консервированной горбуши,

На тарелку уложить салатные листья.

Картофель,яйца,сырок-натереть на терке.

Отдельно смешать каждый ингредиент с майонезом.

Из горбуши слить жидкость и помять вилкой,перемешать с майонезом.

Салат «Змейка»

1-2 баночки горбуши

маринованные огурчики и листья салата для украшения

4 средние картофелины

2 плавленных сырка /Дружба/

1 зубчик чеснока

Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей пове.

Салат Крабовая змейка

200 г отварного риса

400 г крабовых палочек VICI

4 маринованных огурчика

6 отваренных куриных яиц

банка консервированной кукурузы

Главное условие — готовить всей семьей!

Отварите рис, остудите. Отварите яица.

Крабовые палочки мелко измельчите, нарежьте отварные яйца, оставив один желток для украшения.

Салат Змейка

плавленый сыр — 180 г

консервированные горошек или кукуруза — 2 банки

кисло-сладкие яблоки — 2 шт.

грецкие орехи — 80-100 г

филе курицы — 300 г

майонез — 100-120 г

куриные яйца — 3 шт.

репчатый лук — 1 шт.

Лук почистим и мелко нарежем. Моем лимон и выжимаем из него сок. В полученный сок выкладываем мариноваться на тридцать минут лук. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки филе курицы. Яйца чистим и трем на крупной терке. Также трем вымытые и почищенные яблоки, и плавленые сырки. Грецкий орех трем на терке или мелко нарезае.

Салат «Змейка»

Кукуруза консервированная — 300 Грамм

Перец болгарский красный — 1/4 Штуки

Картофель отварной — 5 Штук

Петрушка — — По вкусу

Майонез — 300 Миллилитров

Горбуша (консервированная) — 300 Грамм

Сыр плавленый — 200 Грамм

Маслины без косточек — 250 Грамм

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной те.

Салат + закуска «Встречаем змейку»

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Майонез — 1 упак.

Оливки зеленые — 1 бан.

Капуста пекинская — 1 ломт.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло подсолнечное — 0.5 стак.

Картофель — 3 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Петрушка — 1 пуч.

Оливки черные — 1 бан.

Если Вы используете готовую малосоленую красную рыбу, то начните приготовление блюда с шага №5. Семгу очищаем от кожи, удаляем кости. Получившееся филе рыбы нарезаем поперек пластинами толщиной 0,5 см.

Ломтики рыбы натираем солью и сахаром. Укладываем в посуду.

Смешиваем подсолнечное масло с соевым соусом.

Заливаем рыбу подсолнечным маслом и соусом. Убираем рыб.

Слоенный салат Пестрая змейка

красный сладкий перец — 1 шт.

зеленая петрушка — 1 пучок

пряная гвоздика — 2 шт.

перепелиные вареные яйца — 2 шт.

• Крабовые палочки VICI 240 пачка • Вареные куриные яйца 3 шт • перепелиные вареные яйца 2 шт • отварное куриное филе 150 грамм • яблоки 2 шт • твердый сыр 100 грамм • Кукуруза 4 ст. ложка • Зеленый лук 3 шт • зеленый укроп 1 пучок • зеленая петрушка 1 пучок • майонез 200 грамм • Соль по вкусу • пряная гвоздика 2 шт • красный сладкий перец 1 шт

вареные куриные яйца — 3 шт.

крабовые палочки VICI — 240 г (1 пачка)

твердый сыр — 100 г

зеленый лук — 3 шт.

кукуруза — 4 ст. л.

отварное куриное филе — 150 г

зеленый укроп — 1 пучок

Вареные куриные яйца, сыр, яблоки натереть на терке. Жареное или отварное куриное филе нарезать полосками, зеленый лук — кольцами, зелень укропа измельчить, вынуть из банки 4 ст. л. кукурузы. Крабовые палочки разморозить.

Салат «Змейка»

40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
5,4 г белков ; 16,7 г жиров ; 7 г углеводов

Новогодний салат «Оливье» приготовлен в виде змеи. Украшение данного салата было честно утырено когда-то с инета.

Ингредиенты:

  • 1 салат «Оливье» с колбасой,
  • 10-12 шт. маринованных огурцов (корнишоны),
  • 8-10 шт. оливок,
  • 1 отварная морковь,
  • 1 помидор черри,
  • зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Салат нужно специально очень мелко накромсать, чтобы удобно было потом укладывать «змею». А еще лучше брать не «Оливье» за основу, а какой-нибудь слоеный салат сделать — огурец проще «приклеивать» на ровную поверхность, чем на ребристую от «Оливье».
  2. Ложечкой столовой выложить салат в виде «змеи», подровнять обратной стороной ложки форму «змейки». Формируется «змея» легко и форму держит хорошо, если майонеза не перелить. То, что отвалилось случайно при переносе салата на блюдо — салфеточкой легко убирается.

  • Делаем «змейку»:
    • Огурцы корнишоны порезать узкими дольками, оливки — на кружочки. Выложить сверху на салат.
    • Из отварной моркови я вырезала еще корону и маленькие кусочки моркови вставила в серединку каждой оливки.
    • «Глаза» змеи — помидоры черри.
    • «Язык» — зеленый лук.
  • Салат Змейка

    Этот салат идеален для приготовления в Новогоднюю ночь. Считается, что на столе обязательно должно быть блюдо уходящего года, а в 2014 году год Змеи сменяется годом Лошади. Такая змейка выгодно украсит стол, приятно удивит гостей и задобрит хвостатую.

    Ингредиенты:
    • Отварной картофель – 3 штуки
    • Горбуша в банке – 1 штука
    • Яйца отварные – 3 штуки
    • Сырок «Дружба» плавленный – 2 штуки
    • Соль, перец, майонез – по вкусу
    • Чеснок – 1 зубчик

    Для украшения:

    • Зелень
    • Яйца – 2 штуки
    • Маринованные огурцы
    • Кукуруза
    • Морковка
    Описание:
    • Отварить, остудить и почистить картофель и яйца.
    • Потереть на терке картошку, сыр и яйца. Все сложить в емкость для салата.
    • Рыбку размять вилкой, убрать кости, положить в нашу емкость.
    • Чеснок измельчить, смешать с майонезом, заправить этой смесью салат.
    • Теперь придаем салату нужную форму. Для этого выкладываем салат на блюдо с изгибами по форме змеи. Обмазать майонезом, обсыпать тертым яйцом, обложить кружочками огурцов, маслин, кукурузой, как на фото.

    Таким образом можно оформить и подать и многие другие салаты.

    Похожие рецепты:
    Статьи с этим рецептом:

    Перейти на рецепт дня

    Нежный, полезный и питательный салатик из консервированной печени трески и яиц. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

    Читать новые статьи

    Рецепт вареников на Старый Новый год

    Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

    Читать еще:  Рецепты салатов слоями вкусные
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector