Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весенний день салат рецепт

Салат Весенний

Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья – их съедают первыми.

Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.

Единственный секрет в приготовлении весенних салатов – это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.

Как приготовить салат весенний — 15 разновидностей

  1. Салат весенний с капустой
  2. Легкий и вкусный весенний салат
  3. Витаминный салат с черемшой
  4. Салат Весенний фитнес
  5. Салат Весенний день
  6. Салат Весенний со свежими овощами
  7. Салат весенний с крабовыми палочками
  8. Салат Весенний с свининой
  9. Салат Весенний с куриной грудкой
  10. Салат Весенний быстрого приготовления
  11. Салат весенний с йогуртовой заправкой
  12. Салат Весенний Тюльпан
  13. Салат Весенний бриз
  14. Салат Весенний из овощей
  15. Салат Весенний с авокадо

Салат весенний с капустой

Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.

Легкий и вкусный весенний салат

Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1
  • Отварной окорок
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.

Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.

Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Витаминный салат с черемшой

Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Петрушка
  • Укроп
  • Творог – 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

Салат Весенний фитнес

Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Укроп
  • Питьевой йогурт – 150 мл
  • Французская горчица – 40 мл
  • Оливковое масло – 40

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.

Салат Весенний день

Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Грибы
  3. Морковь
  4. Курица
  5. Лук
  6. Яйца

Каждый слой промажем майонезом.

Салат Весенний со свежими овощами

Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 300 г

Приготовление:

Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.

Салат весенний с крабовыми палочками

Салат Весенний – это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.

Салат Весенний с свининой

Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.

Салат Весенний с куриной грудкой

Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Черемша – 100 г
  • Соус тар-тар- 150 мл
  • Яйца перепелиные- 10 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

Салат Весенний быстрого приготовления

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Масло
  • Орехи миндаль – 100 г
  • Чипсы из рисовой лапши
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

Салат Весенний Тюльпан

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) – 30 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

Салат Весенний бриз

Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин — никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Томаты – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый -100 г

Приготовление:

Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

Салат Весенний из овощей

Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.

Салат Весенний с авокадо

Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Лимон -0,5 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.

Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.

Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику

Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

Читать еще:  Рецепты салатов с отварным картофелем

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

Приготовление 3 порций требует 30 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. нежирной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
  2. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
  4. Перец болгарский нарежьте брусочками.
  5. Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
  6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.

«Весенний» салат с фасолью

Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.

Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • сухарики;
  • майонез или нежирная сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
  6. Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
  7. Подсолите салат по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте сухариками.

Салат «весенний день».

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 400 г.
  • морковь — 300 г.
  • маринованные шампиньоны — 200 г.
  • лук порей (или репчатый)
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Отвареное куриное филе мелко нарезаем.

Лук нарезаем полукольцами.

Мелко нарезаем грибы.

Отвареный картофель натираем на мелкой терке.

Отваренную морковь также натираем на мелкой терке.

На мелкой терке так же натираем яйца.

На дно тарелки диаметром 25 см выкладываем картофель, смазываем майонезом.

На картофель выкладываем грибы, смазываем майонезом.

На грибы выкладываем морковь, смазываем майонезом.

На морковь выкладываем филе, смазываем майонезом.

На филе выкладываем лук.

На лук выкладываем яйца, немного солим.

Украшаем салат зеленью.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Весенний день»

Салат «Весенний день» – не только вкусное сытное блюдо, но и повод порадовать и удивить гостей за большим праздничным столом! Несмотря на название, его можно приготовить в любой сезон года, так как все составляющие ингредиенты есть на продуктовом рынке или же в супермаркете. Например, в него входит куриное филе, маринованные шампиньоны, морковь, лук-порей и многое другое. Просто с виду он очень красивый и напоминает теплые деньки, когда все начинает цвести и пахнуть!

Ингредиенты для приготовления салата «Весеннего день»

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Картофель 400 грамм
  4. Морковь 300 грамм
  5. Шампиньоны маринованные 200 грамм
  6. Лук-порей или репчатый среднего размера 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, плоское блюдо для подачи или салатница, столовая ложка, кухонная щетка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, вилка, маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, мелкая терка, маленькая миска – 2 штуки, тарелка – 4 штуки, глубокая пиала, шумовка, кухонные прихватки, дуршлаг

Приготовление салата «Весеннего день»:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Шаг 3: подготавливаем картофель с морковью.
Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.
Шаг 5: подготавливаем лук.
Шаг 6: готовим салат.
Шаг 7: подаем салат.
Советы к рецепту:

– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 6–8 порций;

– такой салат можно хранить в холодильнике, но не более 2–3 дней;

– для смазывания слоев берите более жирный майонез. Такой соус будет как бы склеивать уровни, и салат тогда не будет рассыпаться;

– вместо маринованных грибов также подойдут жаренные;

– есть вариант салат украсить тертым твердым сыром. В таком случае не забудьте смазать яйца майонезом и только после посыпать блюдо стружкой.

Рецепт Салат Весенний день . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Весенний день

куриная грудка отварная куриная грудка отварная300 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)150 г
Картофель (Варка со сливом)400 г
Морковь, красная (Варка в кожуре)300 г
Шампиньоны200 г
Майонез «Провансаль»50 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат Весенний день».

Энергетическая ценность Салат Весенний день составляет 101,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ

Чем полезен Салат Весенний день

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Весенний»: простые рецепты с фото

Когда хозяйка готовит весенний салат, то в каждом варианте есть свои тонкости.

Так, зелень при добавлении в это блюдо лучше рвать руками, чтобы сохранить витамины. Свежие овощи, зелень — основные составляющие весенних салатов.

Для сочности соль, заправку следует добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. Перемешивать это блюдо лучше всего длинными вилками или специальными ложками.

Уместно разделить все весенние салаты на несколько видов — все это условно.

  1. Смешанные. Для приготовления таких салатов все ингредиенты следует смешать, заправить соусом из подсолнечного масла, сметанки. Иногда вместо этого используют майонез. Остается только выложить блюдо в салатник, полить остатками соуса, украсить на свой вкус;
  2. Салаты, залитые соусом или заправкой. В этом случае все ингредиенты выкладывают в порционные салатники слоями, заливают соусом.

Кстати, довольно распространен такой способ подачи салатов: все составляющие и различные виды соусов, заливок раскладывают на отдельных тарелочках. Теперь каждый может сам выбрать для себя то, что ему больше нравится, заправить весенний салат, исходя из своих предпочтений.

Список будет неполным, если в него не добавить сладкий, острый перец, яблоки, чеснок. То же касается сыра, творога, йогурта, крутонов из белого либо ржаного хлеба.

Читать еще:  Рецепт цезарь заправка для салата

Конечно, в одном салате необязательно смешивать все вышеперечисленные продукты. А вот, что и как смешивать правильно, мы рассмотрим ниже в рецептах с фото салата под красивым названием «Весенний».

ИнгредиентыКоличество
сладкий перец —1 шт.
огурчик —2 шт.
помидор —3 шт.
редиска —2 шт.
средняя луковица —1 шт.
любимая зелень —по вкусу
оливковое масло —по вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 42 Ккал

Такой салат готовится довольно просто — нужно просто нарезать овощи тоненько соломкой, чтобы все ингредиенты максимально пропитались заправкой, вкусно хрустели. Лук нарезается полукольцами.

Его можно подержать в маринаде из растительного масла, уксуса — пропорция 1:1.

Остается только смешать лук с овощами, зеленью — ее нужно мелко порезать. Это может быть петрушка или укроп.

Не забудьте добавить 2 ст. л. оливкового масла, подсолите на свой вкус.

Опять все смешайте и дайте настояться этой вкуснотище 25 минут.

Теперь смело подавайте салат «Весенний» к столу! Гости будут обязательно довольны, ведь блюдо получилось вкусным.

Придайте яркость блюду, украсив его помидорами или клюквой, если вы хотите придать ему оттенки красного. Для бордового цвета подойдет свекла, оранжевый оттенок придаст морковочка, болгарский перец.

Хотите, чтобы было много зеленого? Тогда отдайте предпочтение украшению из зелени. Добиться голубого цвета поможет краснокачанная капуста.

Однако не все считают этот рецепт традиционным, отдавая предпочтение другому варианту этого блюда, тоже называя его классическим.

Поэтому мы решили продемонстрировать второй вариант в видеозаписи:

Салат «Весенний» из капусты

Любой гарнир вкуснее кушать с салатиком. Весенний салат из капусты — отличное решение для ужина, для обеда. Да и на завтрак такое низкокалорийное блюдо тоже подойдет.

На праздничном столе такой салат станет приятным сюрпризом. Что представляет такой салатик?

Ответ — овощи, заправленные оливковым маслом, лимонным соком. Можно в качестве заправки использовать сметану или майонез.

Основные ингредиенты рецепта:

  1. Триста грамм свежей капусты;
  2. Одно яблоко;
  3. Пара свежих огурчиков;
  4. Одна луковица;
  5. Пара столовых ложек сметаны;
  6. Столовая ложка майонеза;
  7. Зелень — укроп либо петрушка;
  8. Соль по вкусу и черный молотый перец.

Для приготовления этого салата необходимо нашинковать капусту тоненько соломкой. Далее мелко нарезаем репчатый лук, хотя это необязательный ингредиент.

Если вы не любите лук, то не добавляйте его в салат. Огурчик тоже нарежьте соломкой.

С яблока следует снять кожуру и удалить сердцевину, после чего самое время натереть эту вкуснятину на крупной терке.

Измельчите зелень и смешайте с остальными подготовленными составляющими салата.

Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно заправлять салат.

С помощью розы из огурчика можно красиво оформить салат. Тоненько порежьте в длину огурец, сверните его в трубочку — это будет первая полоска.

Далее намотайте в центре розочки остальные огуречные полоски, сделанные как в первом случае. Теперь остается подрезать основания розы и скрепить ее с помощью шпажки

Еще можно и яблочные розы сделать — по тому же принципу. Только в этом случае придется формовать другие дольки по форме, приварив их в сиропе из сахарного песка.

А правда, каждая хозяйка готовит весенний салат совершенно по-разному.

Вот, например, это блюдо с добавлением капусты может быть еще и так приготовлено:

Рецепт салата «Бриз»

Это очень простое и быстро приготовляемое блюдо, которое отличается приятным и нежным вкусом. При том, что количество ингредиентов здесь минимально, вы можете удивить своих родных или гостей настоящим шедевром буквально за 10 минут.

Продукты для приготовления:

  1. Сто грамм крабовых палочек;
  2. От 100 до 150 грамм твердого сыра;
  3. Пару зубочков чеснока;
  4. Два помидора;
  5. Майонез.

Разморозьте крабовые палочки и порежьте меленько, кубиками. Добавьте в салат натертый на крупной терке сыр, помидорчик, нарезав его меленько кубиками.

В смесь следует добавить перетертый или мелко порезанный чеснок и заправить все майонезом. Получается очень вкусно.

Чтобы украсить весенний салат «Бриз», можно воспользоваться карвингом и сделать лимонные бабочки.

Для этого промойте лимон и нарежьте его тоненькими кружочками. Далее из лимонного ломтика нарежьте пару частей латинской V, удалите эти части.

Туловище бабочки лучше всего сделать из лимонной кожуры, подойдет и кусочек перца. Для усиков используйте перья зеленого лука, для крыльев подойдут ягоды.

Такое украшение для этого салата будет неповторимым и уникальным. Можно сделать и огуречный корабль, для чего огурец следует разрезать напополам и выбрать мякоть.

Наполните оставшуюся часть салатом, мачты с парусами сделайте из шпажек, прикрепив к ним кусочек сыра или колбаски. Фантазируйте, ведь только так можно украсить лакомство красиво и безупречно, неповторимо и неожиданно.

В очередном видео вы увидите, как готовить «Бриз»:

«Весенний день»

Вы видели весной радугу? Это приносит настоящее удовольствие!

Давайте вместе приготовим радужный весенний салат, который поднимет настроение и настроит на позитив.

  • Кочан красной капусты;
  • Морковка;
  • По одному красному и зеленому яблочку;
  • Лимон;
  • Сто грамм кураги;
  • От 7 до 8 очищенных ядрышек грецких орешков;
  • Пучок петрушки или укропчика — на ваш вкус;
  • Подсолнечное масло.

Для того чтобы приготовить это лакомство, необходимо в первую очередь крупно натереть морковку, мелко порезать яблоки, удалив сердцевину, — заправьте их соком половины лимончика.

Промойте курагу, залейте кипятком, после чего дайте настояться в течение 5 минут.

Нарежьте замоченную курагу тоненько соломкой. Тщательно измельчите орехи.

Теперь для салата понадобится глубокая посуда — в ней остается смешать все ингредиенты, добавить измельченную цедру лимона, сок второй его половины. Туда же добавьте петрушку, пару столовых ложек масла.

Все перемешав, можно подавать к столу. Получается безумно вкусно. А если еще и украшение оригинальное придумать, то будет все еще интереснее и неожиданнее.

Для того чтобы сделать радугу в этом салате в качестве украшения, где выделены основные цвета с помощью овощей и фруктов, можно воспользоваться подсказками в рецептах выше.

Польза блюда и рекомендации по ингредиентам

Польза весеннего салата бесспорна и весьма внушительна — когда после зимнего периода организм истощается от нехватки витаминов, то именно такое блюдо способно спасти от усталости, депрессии.

Добавьте укропчик — в нем содержатся витамины группы А и В, а также С и РР. А еще здесь есть жизненно необходимые вещества, микроэлементы. Какие именно:

  • Фосфор и калий;
  • Кальций и железо;
  • Фолиевая кислота и эфирные масла.

Благодаря укропу становится возможным сражаться с расстройством в ЖКТ. Кроме того, это прекрасное успокаивающее средство, помогающее при бессоннице, улучшающее работу сердца и сосудов.

На нашем сайте вы всегда сможете найти рецепты любимых салатов. Например, из печени трески — очень полезного продукта. Как приготовить вкусные салаты из консервированной печени трески. Украсив с фантазией, получится не только вкусное, но и красивое блюдо.

Предпочитаете салат «Цезарь»? Отлично! Читайте здесь, как готовить классический рецепт и простой с курицей. Это фантастика!

А как на счет вареников с картошкой? Если вы избегаете приготовления этого блюда по причине того, что не получается тесто, то мы вам поможем, предоставив лучшие рецепты. Теперь ваши вареники будут получатся вкусными всегда!

Обратите внимание на сельдерей, в котором много микроэлементов. В состав входят:

  • Кальций;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Эфирные масла;
  • Каротин;
  • Фосфор.

Именно сельдерей является отличным помощником для снятия отравления организма, он препятствует образованию отложений жира, а значит является незаменимым диетическим продуктом в случае, если вы решили бороться с лишним весом.

Весна — пора любви, самых позитивных эмоций, а значит, именно в этот период следует готовить такие блюда, которые не перегружают желудок.

Именно салат «Весенний» станет для вас и вашей семьи самым любимым, ведь в нем содержатся витамины, другие полезные вещества, которые оздоровят организм после зимы и не дадут грустить вам и вашим родным.

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом весеннего блюда — очень простым, но ярким и аппетитным:

Салат «Весенний день».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Маринованные шампиньоны — 200 г.
  • Лук порей (или репчатый)
  • Соль
  • Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвареное куриное филе мелко нарезаем.

Лук нарезаем полукольцами.

Мелко нарезаем грибы.

Отвареный картофель натираем на мелкой терке.

Отваренную морковь также натираем на мелкой терке.

На мелкой терке так же натираем яйца.

На дно тарелки диаметром 25 см выкладываем картофель, смазываем майонезом.

На картофель выкладываем грибы, смазываем майонезом.

На грибы выкладываем морковь, смазываем майонезом.

На морковь выкладываем филе, смазываем майонезом.

На филе выкладываем лук.

На лук выкладываем яйца, немного солим.

Украшаем салат зеленью.

  • 6
  • 24
  • 7
  • 1

Почему Весенний? Все ингредиенты больше осенние.

Nikanet,Тварь диванная.сколько тебе америкосы за каждый вброс платят?

Nikanet, сгинь, надоела до смерти!

9 комментариев

Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.

в Самаре на площади Героев 21 армии прошли две акции протеста. Протестующие попросил прощения у Путина за то, что россияне еще живы. Скандирование лозунгов с критикой власти вызвало возмущение полиции и одобрение случайных прохожих. В руках пикетчики держали плакаты: «Коррупция убивает», «Владимир Владимирович, простите за то, что мы еще живы», «Пока мы молчим, нас уничтожают», «Чем мы пассивнее — тем легче нас уничтожить», «Коррупция убивает. Путин = коррупция» и другие.

Салат «Весенний день»

У меня есть знакомая, которая никогда не делает слоеные салаты, ей кажется, что с ними долго возиться, а я очень люблю слоеные салаты за то, что их можно приготовить заранее. Я иногда даже готовлю все слоеные салаты вечером перед праздником, тогда они хорошо пропитываются и получаются вкуснее. Этот салатик из простых ингредиентов и прост в приготовлении.

Есть только один нюанс в этом салате — маринованные грибы. Они должны быть очень насыщенные, иметь выраженные вкусовые качества, иначе салат будет никакой.

Ингредиенты:

Время приготовления — 1 час

Степень сложности — легко

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности курицу, яйца, картофель и морковь. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом. Я использую домашний майонез.

1-й слой: натертый на крупной терке картофель. Обязательно его хорошо посолить и смазать майонезом.

2-й слой: здесь у нас, нарезанные тонкими пластинами, шампиньоны.


3-й слой: морковка, натертая на крупной терке.

4-й слой: порезанная курица. Я режу вдоль волокон, но не очень крупно, чтобы она успела пропитаться. Можно, конечно, разобрать руками на волокна. Посолить, если не солили при варке.

5-й слой: тонко нарезанный лук. Я режу лук всегда четверть кольцами, не люблю в салате кубики. Его можно ошпарить кипятком или замариновать.


6-й слой: белки, натертые на крупной терке. Мне нравится именно отдельно тереть белки и желтки, делая, таким образом, еще один слой.

7-й слой: желтки, натертые на мелкой терке.

Ну и как любой слоеный салат, его нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Весенний»: простые рецепты, советы по приготовлению

В советское время в столовых и кафе подавали салат «Весна». Главным его ингредиентом были салатные листья. Также в состав входили яйца, редиска и огурцы. В поваренных книгах разного времени можно встретить различные интерпретации базового рецепта. Некоторые компоненты исключались или заменялись похожими, вводились дополнительные ингредиенты (помидоры, болгарский перец, колбаса). Салат «Весенний» – так часто называли вариации популярной закуски, отличавшиеся от «гостовской». Предлагаем вниманию читателей подборку рецептов весеннего салата и советы по его приготовлению.

Читать еще:  Салат с кальмарами консервированными простой рецепт

Кулинарные секреты приготовления весеннего салата

Главной особенностью салатов, объединенных названием «Весенний», является преобладание в их составов свежих овощей, первые урожаи которых можно собрать уже весной. Это салатные листья, зеленый лук, редиска, огурцы, черемша. Иногда листья салата заменяют другой зеленью или даже молодой капустой. Для сытности в состав вводят яйца или колбасные изделия, в современных вариациях – курицу или крабовые палочки. Традиционно эту закуску заправляют сметаной или смесью растительного масла с уксусом, но в некоторых рецептах вместо них используют майонез. Зная эти принципы, вы можете сами придумать рецепт салата, который будете вправе наречь «Весенним». Однако для получения наилучшего результата вам не помешает узнать несколько кулинарных секретов.

  • Для весеннего салата овощи и зелень не обязательно нарезать мелко. Часто они даже режутся круглыми дольками, из-за чего салат выходит даже красочней, приобретает своеобразный шик.
  • Солить салат из свежих овощей не обязательно, соль можно подать к нему отдельно. Если вы и решите подсолить закуску, сделать это лучше незадолго до ее подачи к столу. Иначе соль начет вытягивать из овощей сок, салат из-за этого станет водянистым.
  • Салат будет выглядеть намного аппетитнее, если его перед подачей выложить на тарелку красиво. Лучше всего подать закуску порционно, оформив каждую порцию. Чаще всего салатные листья высыпают в центр, а вокруг зеленой горки раскладывают ломтики овощей.

Советует вам также не включать в состав весеннего салата слишком калорийные продукты, этим вы разрушите сам дух этой популярной закуски.

Советский салат «Весна» с морковью по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1939 г. издания)

  • листовой салат – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахарная пудра – 2 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите их, очистите и нарежьте кружками.
  2. Круглыми ломтиками нарежьте огурцы и редиску.
  3. Салатные листья помойте и обсушите кухонным полотенцем. Порежьте.
  4. В центр блюда выложите листья салата. По периметру расположите кружки свежих и вареных овощей.
  5. Яичные кружки расположите на верхушке салатного холмика.
  6. Посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком.
  7. В отдельной емкости соедините сметану, уксус и сахар, взбейте венчиком.

При подаче к столу посыпьте салат солью и перцем. Соус подайте отдельно. Это весенний салат – классика советской кулинарии. Многие помнят, что их бабушки готовили салат «Весенний» с морковью, и хотели бы найти оригинальный рецепт. Надеемся, мы им в этом помогли.

Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых

  • салат – 0,21 кг (указан чистый вес, а «грязный» – около 300 г);
  • редис – 0,2 кг (или 215-220 г в необрезанном виде);
  • свежие огурцы – 150 г (до обработки – около 190 г);
  • яйцо куриное – 100 г (это примерно 2,5-3 шт.);
  • зеленый лук – 150 г;
  • сметана – 200 г.
  1. Помойте овощи и зелень, отварите яйца.
  2. Салат порежьте крупно, лук – мелко.
  3. Редиску и огурцы нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  4. Соедините овощи и зелень. Хорошо перемешайте, выложите на блюдо.
  5. При подаче полейте салат сметаной и украсьте дольками или ломтиками яиц.

Указывая в названии, что этот весенний салат подавался в советских столовых, мы слегка слукавили: на самом деле это рецепт блюда первой категории, по нему кушанье делали для ресторанов. В столовых яиц и зеленого лука клали меньше, а огурцов – больше, но общий вес получался таким же – около 1 кг.

Салат «Весенний» по-домашнему с колбасой

  • редиска – пучок;
  • огурец длинный – 1 шт. (или 2-3 коротких);
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • колбаса вареная – 100-150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Все указанные в рецепте овощи нарежьте кубиками размером чуть крупнее горошины.
  2. Аналогичными кусками нарежьте колбасу и яйца.
  3. Соедините компоненты, добавьте к ним сметану и майонез, мелко порезанный зеленый лук.

Остается перемешать продукты, переложит в красивую вазу и поставить на стол. Это салат во многих семьях воспринимается как весенняя альтернатива оливье. Его делают и к будничному, и к праздничному столу.

Очень вкусный салат «Весенний» по популярному рецепту с огурцами и редиской

  • огурцы – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Помойте, промокните салфеткой, порубите шпинат.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте четвертинками кружков.
  3. Такими же кусками, как и яйца, нарежьте огурцы и редиску.
  4. Перемешайте измельченные продукты, заправьте майонезом.

Остается поместить ароматную смесь в салатник и подать к столу. Шпинат в данном рецепте можно заменить щавелем или другой зеленью, а также салатными листьями.

Весенний салат из капусты, огурца и зелени с сухариками

  • молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ржаной хлеб – 0,2 кг.
  1. Хлеб нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. В сотейнике разогрейте 2 ложки масла, обжарьте в нем нарезанный пластинами чеснок.
  3. Извлеките из масла чеснок, обжарьте в чесночном маслице хлеб.
  4. Переложите гренки на противень и отправьте его в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
  5. Выньте противень с сухариками из духовки, позвольте им остыть.
  6. Огурец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Мелко порежьте сельдерей, измельчите ножом зелень.
  7. Зелень и овощи пересыпьте в общую миску, полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока.

Остается разложить этот легкий салат по тарелкам, посыпать сухариками и подать к столу. Свежий, хрустящий и ароматный, он вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Простой весенний салат из молодой капусты и свежего огурца

  • молодая капуста – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • горчичный порошок – щепоть;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 долька.
  1. Капусту аккуратно нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте компоненты салата, заправив пикантным соусом.

Весной зеленый салат, приготовленный по данному рецепту, кажется особенно соблазнительным.

Необычный весенний салат из молодых кабачков

  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 40-60 мл.
  1. Рукколу помойте, промокните салфеткой, порежьте.
  2. Огурец и кабачок нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских закусок.
  3. Смешайте масло с уксусом.
  4. Перемешайте овощи и зелень, заправьте их получившимся соусом.

Перед подачей к столу этому салату нужно дать возможность настояться в течение 2 часов. Находиться в это время он должен в прохладном месте.

Весенний салат с капустой, огурцом и мясом

  • молодая капуста (можно заменить пекинской или салатом Айсберг) – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отварное мясо (свинина или говядина) – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Нашинкованную капусту соедините с нарезанным соломкой огурцом.
  2. Отварное мясо остудите, нарежьте соломкой. Вместо мяса можно использовать язык.
  3. Смешайте овощи с мясом и майонезом.

При подаче к столу декорируйте закуску дольками сваренного вкрутую яйца.

Салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Помидоры разрежьте пополам и небольшой ложечкой выньте из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
  2. На небольшие кусочки кубической формы нарежьте сыр, огурцы и сурими.
  3. Перемешайте продукты, добавив к ним мелко порезанный лук и консервированную кукурузу.

Остается смешать компоненты с майонезом, разложить по салатникам или креманкам, подать к столу.

Салат «Весенний день» с курицей

  • отварное или копченое куриное филе – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100-150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Мелкой соломкой нашинкуйте капусту и болгарский перец.
  2. Порубите зеленый лук.
  3. Куриное мясо, отварное или копченое, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Измельченные продукты сложите в миску, добавьте к ним зеленый горошек и майонез. Перемешайте.

Перед подачей к столу можете дополнительно посолить и поперчить этот весенний салатик, ориентируясь на собственный вкус.

Салат «Весенняя мелодия»

  • салатный микс – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • нерафинированное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.
  1. Овощи нарежьте полукруглыми кусочками. Перемешайте.
  2. Добавьте кукурузу и измельченный лук.
  3. Заправьте смесью бальзамического уксуса, соевого соуса и ароматного масла.

Сделанный по данному рецепту салат «звучит» по-весеннему ярко и оптимистично. Он содержит так много витаминов и настолько легкий, что после его употребления можно вы почувствуете бодрость и прилив сил. Эта закуска будет уместной даже на праздничном столе.

Детский весенний салат из свежих овощей с яйцом «Светофор»

  • помидоры – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – для декора (3 шт.).
  1. Овощи и яйца нарежьте кружками.
  2. Разложите на тарелкам, не перемешивая. Яйца должны оказаться в центре, огурцы и томаты – по разным от них сторонам.
  3. Полейте майонезом или сметаной.
  4. Украсьте перьями зеленого лука.

Этот весенний салат способен вызвать восторг не только у детей, но и у взрослых. Можете быть уверены, что юные члены вашего семейства «прикончат» этот витаминный салатик в два счета.

Салат «Весенний» многим знаком с детства. Однако во всех семьях его делают по-разному. У кого-то принято готовить эту закуску, как в советских столовых, кто-то руководствуется рецептом из «Книги о вкусной и здоровой пище», а кто-то делает ее совсем иначе, добавляя колбасу, курицу, мясо или крабовые палочки. Мы собрали для вас самые популярные рецепты легкой весенней закуски из сезонных овощей. Надеется, вы нашли среди них тот, который отвечает вашим гастрономическим предпочтениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector