Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты слоеные с кальмарами рецепты с фото

Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!

1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.

3. Салат с кальмарами и кукурузой

В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.

Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.

4. Салат с кальмарами и говядиной

Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.

5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами

Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.

6. Салат с кальмарами и фасолью

Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами

Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.

8. Быстрый салат с кальмарами

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.

9. Салат с кальмарами и маслинами

Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.

10. Острый салат с кальмарами и дайконом

Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.

Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.

11. Салат с кальмарами и яблоком

Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.

Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.

12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл сметаны.

Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.

13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Блюдо получается очень сочным и нежным!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.

Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.

14. Салат с кальмарами и курицей

Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.

Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.

15. Салат с кальмарами и ананасами

Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.

16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.

Приготовление: Охлажденных вареных кальмаров нарежь соломкой, как ветчину и грибы. Натри морковь и обжарь ее с мелко нарубленным луком. Слей жидкость с фасоли, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

17. Салат с кальмарами и грецкими орехами

В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.

Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.

18. Салат с кальмарами и копченым сыром

В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.

19. Салат с кальмарами и морковью

Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.

Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.

20. Салат с кальмарами и свеклой

Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.

Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами — идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное — по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается . Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.
Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить — удалить хитиновые пластины и снять кожицу. Как сварить кальмара так, чтобы его мясо было нежным и сочным? Главное — не переварить . Термическая обработка должна быть минимальной . Вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее соль, нескольо горошин черного перца, лавровый лист. Как только вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и положите в воду подготовленные тушки кальмаров. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Собственно, это все. Через 10 минут кальмара можно достать из воды, выложить на тарелку, остудить и нарезать для салата.
Салаты с кальмарами с равным успехом выступают в роли элегантной закуски и сытного, плотного блюда. Во многом это зависит заправки: майонез всегда «прямее» и тяжелее, чем соус из растительного масла с уксусом или кислым соком.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

легко

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

средне

средне

легко

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .

легко

легко

Вкусные салаты с кальмарами. 7 простых пошаговых рецептов к празднику и на каждый день

Сейчас уже сложно представить, что какое-то время назад кальмары были редким деликатесом, который можно было позволить себе приготовить только на праздник. Но теперь кальмары продаются в любом магазине и в замороженном виде, и в консервированном, и приготовить вкусный салат с кальмарами на праздничный стол стало намного легче. Да что там, теперь можно есть салаты с кальмарами практически в любой день.

Обычно ингредиенты для салатов из кальмаров достаточно просты, в ход идут самые любимые нами и распространенные продукты: овощи, яйца, сыр, крупы, зелень. Салат с кальмарами может быть сытным и с картофелем или рисом, или совершенно легким и диетическим со свежими овощами и зелеными листьями салата.

Этот салат можно по праву считать диетическим блюдом, потому что мясо этого морского обитателя не жирное, богато полезными веществами и витаминами и содержит большое количество легко усваиваемого белка. Даже детям не противопоказаны такие салатики. Единственной причиной их не кушать может быть только аллергия, но она встречается достаточно редко.

Мясо кальмара не сложно приготовить, обычно оно попадает к нам на стол в замороженном виде, реже можно найти свежих, разве что вы не являетесь счастливым жителем морского побережья. Обычно кальмаров варят по правилам приготовления и других морских существ. Для того, чтобы мясо кальмара осталось мягким и нежным, его необходимо варить не более 5 минут в кипящей воде. Чем дольше вы варите кальмара, тем жестче и резиновей он становится.

В первую очередь кальмара необходимо очистить от пленки. Она легко снимается, если тушку сначала обдать горячей водой, а потом холодной. Тогда кожица снимается практически один куском и почти без усилий. Если внутри есть спинная хорда, то ее надо вытащить. Готовая тушка кальмара похода на некий пустой мешочек.

Читать еще:  Классический рецепт приготовления салата мимоза

Для варки лучше всего вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить туда кальмаров на пять минут. После этого сразу вынимайте. Как альтернатива этому способу, это положить в кипевшую воду кальмара, но кастрюлю при этом снять с плиты. Кальмару будет достаточно крутого кипятка, чтобы свариться и без активного кипения. Он очень нежный и готовится крайне быстро.

С консервированными кальмарами хлопот еще меньше. Они уже готовы к употреблению и правильно сварены, поэтому всегда достаточно мягкие и вкусные.

Выбирайте сами из чего готовить вкусный салат с кальмарами, а я подкину вам несколько идей.

Салаты с кальмарами — очень вкусные рецепты праздничных салатов

Салат из кальмаров, казалось бы, чего проще?

Самый простой рецепт – порезали вареные кальмары колечками или соломкой, заправили майонезом и вкусная, сытная закуска готова.

Такое блюдо, наверняка, каждый пробовал, делал сам или покупал в столовой или кафе.

Морепродукты тем и хороши, что кроме самых простых рецептов, на каждый день, есть тоже не очень сложные, по которым можно сделать красивые, праздничные салаты, с отменным вкусом, их можно назвать шедевром кулинарии.

Я уже рассказывал ряд таких рецептов в статье «Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я», а сегодня хочу добавить несколько вариантов, на мой взгляд, очень достойных, чтобы их приготовили к празднику.

Содержание:
  1. Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек с авокадо
  2. Рецепт салата «Афродита» из кальмаров с куриной грудкой, рисом и сыром
  3. Простой рецепт нежного и воздушного салата из кальмаров
  4. Рецепт салата «Царский» с яйцом, сыром и красной икрой
  5. Салат «Дары моря» из кальмаров с креветками и крабовыми палочками
  6. Видео рецепт приготовления салата – коктейля с кальмарами

Что бы результат был на самом высоком уровне, нужно правильно сварить кальмары, чтобы мясо получилось нежное, вкусное.

Те, кто ещё не знают, как правильно это сделать – могут прочитать «Как варить кальмары – 3 способа»

А теперь приступаем к кулинарному действию по приготовлению праздничных салатов

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек с авокадо

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Приготовление начинаем с подготовки кальмаров. Очищенные тушки нужно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту.

Как только вода закипит, закладываем тушки, доводим до кипения и варим 1 минуту. После чего сливаем отвар и заливаем холодной водой.

Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой

Мелко нарезаем огурец, он придаст свежесть нашему салату

Небольшими кубиками режем крабовые палочки. Для удобства, можно палочки сначала разрезать вдоль на 4 части, а потом пошинковать на кусочки

Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и внутри кожуры нарезаем кусочки

В кальмары кладем ложку майонеза и перемешиваем

На блюдо для салата устанавливаем форму и первым слоем раскладываем кальмары

Вторым слоем идет авокадо, этот слой можно присолить

Далее прямо в форму на крупной терке трем отваренные яйца

Разравниваем слой яиц и наносим сеточку майонеза

Выкладываем и разравниваем крабовые палочки

Тонким слоем раскладываем огурцы и наносим соус

Последним слоем идет натертый сыр, блюдо готово, его осталось только украсить

Украшение, это уже любые ваши фантазии, ставим на час в холодильник, чтобы настоялся

Аккуратно снимаем форму и приятного аппетита!

Рецепт салата «Афродита» из кальмаров с куриной грудкой, рисом и сыром

Готовим очень красивый, и нежный слоёный салат

Приготовьте продукты:

  • Кальмары — 600 гр.
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Майонез — 120 гр.
  • Натуральный йогурт — 120 гр.

Приготовление:

Нарезаем отваренные тушки кальмаров не крупной соломкой. Отваривать их нужно в кипящей подсолённой воде 1 – 2 минуты, не больше, они становятся нежными и вкусными. Если переварить, они станут резиновыми и будете долго их жевать. Горячими отправить их под струю холодной воды, они прекрасно очищаются

Измельчаем отваренную куриную грудку, варить её нужно в подсоленной кипящей воде около 20 минут

Очень мелко режем лук, трем на терке сыр, вареные яйца разделяем на белки и желтки, раздельно натираем на терке

В качестве заправки будем использовать майонез смешанный с йогуртом 1 : 1

Начинаем собирать салат. На блюдо устанавливаем кольцо от разборной формы. Первым слоем выкладываем половину кальмаров, смазываем заправкой и выкладываем тонкий слой половины лука

Слой желтков с заправкой, на который выкладывается отваренный рис. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза с йогуртом

Слой куриной грудки с заправкой

Оставшиеся кальмары с луком и слоем майонеза

Последний слой – это белки. Отправляем салат в холодильник на 1 час

Снимаем осторожно форму, салат готов

Режем на кусочки и подаем гостям

Простой рецепт нежного и воздушного салата из кальмаров

Необходимо:

  • Кальмары отварные – 1 кг.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез
  • Листья салата
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого разрезаем луковицу на тонкие полукольца. Складываем их в небольшую миску, заливаем уксусным раствором из 1 стакана кипячёной воды и ложки уксуса, оставляем его на время

Отваренные кальмары режем тонкими колечками

Яйца разрезаем на 3 части и нарезаем соломкой

Добавляем к кальмарам с яйцами промаринованный лук, кладем майонез по своему вкусу и хорошо перемешиваем

Выкладываем тарелку листьями зеленого салата и сверху выкладываем наше блюдо

Рецепт салата «Царский» с яйцом, сыром и красной икрой

Нужно:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель — 2 – 3 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все составляющие салата. Кальмары режем колечками, трем картофель на крупной терке, сыр на средней терке и на ней же натираем яйца.

Майонез удобнее будет наносить из кулинарного шприца, пластикового тюбика, или просто его выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным одним уголком

На красивую тарелку выкладываем кальмары. Распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом

Сверху тонким слоем кладем картофель, также с промазкой соусом

Далее идет слой тертых яиц

На него выкладываем икру, немного икры оставьте для украшения

Со всех сторон обсыпаем сыром, подравниваем его бока

Майонезом разделяем поверхность на квадраты и в каждый кладем немного икры

Отправляем в холодильник на 2 часа настояться

Салат «Дары моря» из кальмаров с крабовыми палочками и креветками

Продукты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Кальмары вареные – 500 – 600 гр.
  • Креветки вареные, очищенные – 200 – 300 гр.
  • Красная икра – 1 банка
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

Для приготовления нарезаем все ингредиенты

Вареные кальмары тонкой соломкой

Огурцы режем тонкой соломкой

Крабовые палочки режем тонкой соломкой

Белки режем также, а желтки натираем на терке

Дно тарелки выкладываем листьями салата и раскладываем огурцы

Крабовые палочки с промазкой майонезом

Далее идет слой яичных белков и кальмаров

Промазываем соусом и выкладываем креветки

Обсыпаем их желтком и наносим майонез рисунком

Раскладываем красную икру, наше блюдо готово, приятного аппетита

Слоеный салат с кальмарами – 3 вкусных пошаговых рецепта

Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами. Опишу 3 варианта, возможно, которые вы еще не пробовали. В них буду дополнительно использовать креветки, тунец и экзотический киви. Дам немного советов и по подаче на стол.

Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 225.2 ккал.

Фото: 1000.menu

  • креветки – 150 г;
  • картофель отварной в мундире – 200 г;
  • кальмары – 2 тушки;
  • красная икра – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и петрушка.

Совет! Такой кальмаровый салат прекрасно смотрится, если его выложить порционно или в большую тарелку с помощью кондитерского кольца.

  1. Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.
  2. Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.
  3. Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.
  4. Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.

Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.

Экзотическая вариация с добавлением киви

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 256.9 ккал.

Фото: gotovimsmachno.com

Ингредиенты для салата:

  • кальмар замороженный – 3 тушки;
  • киви – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укус яблочный – 50 мл;
  • майонез легкий – 200 мл.

Совет! Замороженный кальмар легче чистить, если сразу отварить в подсоленной воде, а потом почистить.

  1. На дно тарелки выложить нарезанного кальмара, которого предварительно необходимо отварить в течение 3-х минут.
  2. С лука снять шелуху, нарезать очень тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе, смешанным с водой (пропорция 1:1). Через 10 минут жидкость слить, а овощ разбросать сверху морепродукта.
  3. Смазать майонезом.
  4. Яйца приготовить в крутую, почистить и придать форму соломки. Аккуратно выложить на тарелку.
  5. Покрыть соусом.
  6. В данном случае киви будет служить еще и украшением. Снять кожуру и нарезать тоненькими слайсами, которые разложить на поверхности закуски.

Яркий цвет и аромат привлечет гостей, а вкусом они обязательно останутся довольны.

Кальмаровая закуска с тунцом и нежной заправкой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 90.1 ккал.

Фото: zen.yandex.ru

  • кальмары, красная фасоль консервированные – по 1 банке;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • помидор – 1 мясистый плод;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 50 мл;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Совет! Банки с консервированными продуктами необходимо открывать непосредственно перед применением, потому что при хранении в жестяной посуде они быстро портятся.

  1. Открыть баночки и слить всю жидкость. Сразу приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с лимонным соком, солью и, по желанию, с перцем и приправами.
  2. Первый слой будет из кальмаров.
  3. Сверху выложить пассерованный до мягкости нашинкованный лук. Полить соусом.
  4. У тунца удалить хребет, содержимое размять вилочкой. Покрыть продукты на тарелке.
  5. Теперь разбросать фасоль и снова слой заправки.
  6. Остался только томат, который покрошить в самом конце кубиками.

Выставить закусочное блюдо из кальмаров с тунцом на стол для приема гостей.

Вариаций салатов с морепродуктами много. Я описала только те, которые мало популярны, но очень вкусные.

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Читать еще:  Рецепты салатов слоями вкусные

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с кальмарами – 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

Простые и вкусные рецепты салатов у каждой хозяйки свои. А если хочется удивить родных и близких чем-то оригинальным, необычным и еще неизвестным? Для таких случаев есть наш сайт на котором есть огромное количество разного плана рецептов.

Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.

Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!

Салат с кальмарами и грибами самый вкусный и простой рецепт

Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • сыр твердый —100 г
  • орех миндаль — 100 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Процесс приготовления:

В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности. Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.

В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту, затем нарезаем тонкими колечками.

Сыр нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты закладываем в миску, заправляем заправляем майонезом с давленным чесноком. В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда. Все ингредиенты вместе теперь остается хорошо перемешать салат.

Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха. Перед подачей обязательно снимите пробу и при небходимости подкорректируйте вкус на соль или на перец.

Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками

Настоятельно советую сотворить 31 декабря нежнейшую кальмаровую закуску, подружив ее с полюбившимися крабовыми палочками.

А еще яство дополнит рассыпчатый рис, яйца и пикантный зеленый лук. Такое блюдо порадует любые уста и насытит любой аппетит. И вот как его создать.

Ингредиенты:

  • кольца или тушка моллюска 450 гр.
  • крабовые палочки 10 шт.
  • рис вареный 50 гр.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль – несколько щепоток
  • майонез на глаз

Процесс приготовления:

1. Рис был отварен заранее. Для этого пересыпала его в сотейник. Промыла зерна в холодной воде до того момента, пока жидкость в них не стала прозрачной. Затем снова залила рис водой – ее должно быть в 2 раза больше. И варила его под крышкой на большом огне, доведя воду до кипения. Потом убавила конфорку до минимума и готовила зерна до мягкости. Слила воду с них и оставила остужаться.

2. Вскипятите соленую воду в сотейнике и положите в нее размороженные кольца моллюска на 1,5 минутки. Перенесите морепродукт в ледяную воду. Измельчите компонент на доске маленькими кусочками и положите их в глубокую миску.

3. Почищенные и отваренные яйца мелко режем и выкладываем к морепродукту.

4. У крабовых палочек уберите пленку, порежьте их на соломку, а потом на маленькие кубики. Засыпьте массой миску.

5. Вымытые перья лука произвольно накрошите. Небольшую его часть оставьте для украшения. Остальную зелень положите в яство.

6. Сваренный рис так же перенесите в закуску, сдобрите ее майонезом и солью на глаз. Всё тщательно перемешайте. Перенесите яство в миску, задекорируйте зеленым лучком и подавайте.

Еще блюдо можете подать порционно, как на фото выше. Подготовьте плоские тарелочки и не очень высокий стакан любого диаметра. Плотно утрамбуйте в нем лакомство. И переверните сосуд на тарелку дном вверх. Слегка «вытряхните» яство из стакана, чтобы оно оказалось в тарелке. Украсьте лакомство по краям зеленым луком.

Да, да, и еще раз да! Как красиво крабовое мясо кружит в смачном вальсе моллюска. Пусть их лакомый танец перенесется в ваши уста. И вы от удовольствия отобьете чечетку. Ваш новый год будет незабываемым!

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Предлагаю вам отличный рецепт салата на домашнем майонезе. Оказывается приготовить майонез дома очень просто. Благодаря этому домашнему соусу вкус салата получается весьма оригинальным, а всё блюдо очень полезным так как в нем химические добавки сведены к минимуму.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Процесс приготовления:

1. С кальмаров удаляем хорды, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем данный морепродукт на 2-3 минуты, не больше, иначе он станет жестким. Вынимаем, заливаем холодной водой и убираем оставшуюся пленку. Нарезаем тонкой соломкой.

2. Свежий огурец промываем под проточной водой, отрезаем кончики с двух сторон и так же режем соломкой. Сливаем с грибов маринад и мелко крошим.

3. Яйца заранее отвариваем и нарежем их с помощью яйцерезки, если ее нет, то воспользуемся ножом и накрошим соломкой.

4. Теперь предлагаю вам приготовить соус-заправку для этого салата или домашний майонез. В небольшую миску выкладываем сахар, соль, сок лимона и перемешиваем. В кружку для блендера вливаем оливковое масло, добавляем смесь сахара-лимонных продуктов, но не перемешиваем, добавляем горчицу, разбиваем яйцо, погружаем блендер и взбиваем минуты 2.

5. Собираем салат, выкладываем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом, хорошо все перемешаем.

Салат готов, такое кушанье можно приготовить не только со свежим, но и с соленым огурцом, мясо кальмара легко усваивается, такое блюдо подойдет и для ужина. Приятного аппетита.

Простой рецепт салата «Деликатесный» с кальмарами, горошками, маслинами

Очень красивый, яркий салат который выгодно смотрится на праздничном столе и станет украшением повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 800 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр.
  • Маслины (без косточек) — 100 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Перец черный — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 70 гр.

Процесс приготовления:

Промываем кальмары, отвариваем в кипящей воде, в течение 3 минут, вытаскиваем из воды и даём остыть.

Далее нужно измельчить ингредиенты для салата. Кальмар тонкими, длинными полосками. Лук очистить, промыть, порубить тонкими полукольцами. Маслины, лучше брать без косточек, измельчаем колечками. С консервированного горошка сливаем рассол.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник, добавляем морковь по-корейски, тщательно перемешиваем.

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, мелко порубим ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Солим, перчим, смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Белки отварных яиц – 6 штук
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • Баночка красной или черной икры (100 грамм)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с них верхнюю тонкую пленку. Заливаем тушки еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.

3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.

Читать еще:  Салат рецепт с сыром косичка

4. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.

Салат с консервированными кальмарами и сыром

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 1 банка
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, майонез, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо кальмаров вынимаем из банки и режем соломкой. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на крупной терке, так же как и сыр, его можно брать любого сорта, но я предпочитаю твердый.

2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами, подсаливаем и заливаем кипятком на минут 10-15, затем сливаем и отжимаем. Все ингредиенты смешиваем в одной таре, солим, перчим, добавляем майонез. Перекладываем в салатник.

Совет: Если Вам не нравится горечь репчатого лука, можно взять красный, он менее горький.

По желанию можете заправить сметаной, ее необходимо смешать с ложкой горчицы. Так же можно выложить салат в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита.

На этом у меня все уважаемые подписчики и гости блога! Рады были поделиться с вами такой подборкой всевозможных блюд из кальмаров, надеюсь вам все рецепты понравились. Берите на заметку и готовьте с радостью!

Салаты слоеные с кальмарами рецепты с фото

Салаты из кальмаров: рецепты с фото очень вкусные

Кальмар является крайне популярным ингредиентом в современной кулинарии. Часто готовятся салаты с кальмарами рецепты с фото простые и вкусные можно в большом количестве найти в этом разделе на нашем сайте. Как морской продукт кальмар оказывает невероятную пользу для организма и обогащает его.

Если делить все рецепты салатов с кальмарами, то выделяются слоеные и сборные блюда. Салаты с кальмарами: рецепты с фото очень вкусный вариант в большом количестве есть на нашем сайте. Рецепты сборных салатов чаще всего отличаются как основным составом, так и различными заправками. За счет того, что кальмары сами по себе имеют приятный, но нейтральный вкус, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами. В зависимости от того, с какими продуктами сочетается кальмар в салате, вкус готового блюда может быть очень разным. Так, при сочетании с помидорами и сладким перцем получится сладкий вкусовой оттенок. Если добавить к кальмару другие морепродукты и лимонный сок, то уже получится блюдо высокой кухни Средиземноморья.

Кстати, самый вкусный салат с кальмарами: рецепт с фото помогает не просто продуманного готовить блюдо. Благодаря пошаговым фотографиям можно увидеть, какое блюдо получится в итоге. Это для каждой хозяйки является огромным плюсом. Ведь, салаты с кальмарами чаще всего готовятся именно на праздничный стол. В общем и целом каждое блюдо этой категории можно сделать красивым и изысканным. Ведь, все зависит именно от подачи. Бывает, что даже обычный салат с майонезом и мелко нарезанными ингредиентами можно так красиво выложить на блюдо, что гости долго будут любоваться красотой перед тем, как попробовать блюдо.

Что касается слоеных салатов с кальмарами, то большинство из них имеет морскую тематику. И она проявляется не только в составе, но также в украшении блюда. Для украшения активно используется красная и черная икра, икра летучей рыбы. Кальмары в салатах прекрасно сочетаются с креветками, с мидиями и со многими видами рыбы. Итак, если вы в поисках салата с кальмарами: рецепт с фото пошагово, то вы заглянули на правильный сайт. Кстати, мы обращаем ваше внимание, что салаты с кальмарами – только одно направление рецептов. На нашем сайте собраны салаты всех кухонь мира и с совершенно разными ингредиентами.

Чтобы приготовить вкусное и интересное блюдо, не достаточно только одного желания. Нужно также найти подходящий рецепт. И в этом разделе сайте вы можете ознакомиться с огромным разнообразием салатов с кальмарами, которые можно подавать и на праздничный, и на повседневный стол.

— 150 г кальмаров;
— 4 картофелины;
— 1 морковка;
— 2-3 маринованных огурца;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. уксуса;
— соль;
— сахар;
— постный майонез по вкусу;
— зелень.

Как приготовить самый вакусный салат с кальмарами по рецепту с фото

Не так часто мы готовим блюда из кальмаров, но когда руки до них доходят, то радуется вся семья. Хотя вкус мяса этого морского жителя и нейтральный, но в салатах он узнаваем и очень желанный. Также всегда нужно помнить, что этот продукт является источником многих полезных веществ, которые очень нужны для нашего организма.

И если в вашей семье многие, особенно дети любят такое кушанье, готовьте его почаще, оно намного полезнее, чем оливье или шуба. Такой салат не оставит тяжести в желудке и может стать легким ужином для всей семьи.

Простой и вкусный салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты

Кальмар300 г
Яйца2 шт.
Сырок плавленный1 шт.
Чеснок2 зубчика
Зелень укропа1 пучок
Майонез3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода1 л

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 300 г кальмаров. Закипятить воду, добавить 1 ч. л. соли и отправить тушки кальмаров. Как закипят, варить 2 минуты при маленьком огне. Дать остыть, нарезать соломкой и отправить в салатницу. При желании можете сбрызнуть лимонным соком.
  2. Отварить 2 яйца и нарезать кубиками и положить их к кальмарам. Также яйца можно нарезать соломкой, как и кальмары.
  3. Плавленый сырок отправить в морозилку минут на 30 до начала готовки, затем натереть его на крупной терке, в подмороженном виде это будет делать гораздо легче, и отправить в салатницу. Также вы можете использовать любой другой сыр по вашему усмотрению.
  4. Помыть и нарезать пучок зелени укропа и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Очистить и промыть зубчик чеснока, измельчить и смешать его с 3 ст. л. майонеза. Заправить им салат, все перемешать, и можно подавать на стол. По такому же принципу можно приготовить салат из консервированных кальмаров, заменив ими вареные.

Рекомендации к приготовлению

  • Если вы купили целые тушки кальмаров, то перед тем, как варить кальмары для салата, их нужно распотрошить и очистить. Чистить их можно еще замороженными, так легче снимается шкура. Если у вас остались неочищенные части тушки, не беда, во время варки шкура свернется, и ее будет очень легко снять.
  • Сок свежевыжатого лимона обязательно нужно добавить во время варки кальмаров и сбрызнуть им уже готовые тушки, чтобы неприятный запах мяса исчез.
  • Многие из вас задаются вопросом, как сварить кальмары мягкими на салат. После того как вода с тушками закипит, варить нужно 1-2 минуты. Вот сколько нужно варить кальмары для салата, чтобы не получить резиновое мясо.
  • Плавленый сырок используйте твердый. Его можете заменить любым твердым сыром по вашему усмотрению.
  • Майонез можете взять низкокалорийный, салатный или сделайте сами.

Видеорецепт

Давайте вместе займемся просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления нашего сегодняшнего блюда. Вы узнаете, как сварить кальмары мягкими на салат и что получится при полной готовности.

  • Кальмары очень легко совмещать с различными продуктами. Очень вкусными получаются они с грибами и маринованными огурцами. Огурчики придают пикантность, приятную кислинку, обжаренные грибы имеют насыщенный вкус, который дополняет все ингредиенты.
  • Впервые такой салат я попробовала в одном ресторане и долго разбирала, что же входит в его состав. Лук и яйца в нем были вообще неузнаваемы, но именно яйца делают его нежным.
  • Воспользуйтесь моим рецептом вкусного и очень простого салата с кальмарами, думаю, он понравится не только вам, но и всем, кто его попробует.

Салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты

Кальмары300 г
Грибы150 г
Соль2 щепотки
Огурцы маринованные4 шт.
Яйца вареные2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок2 ст. л.
Лук1 шт.
Майонез1 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Вода1 стак.
Укроп1 пучок

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 150 г грибов кусочками. Если грибочки маленькие, разрезать их на 2 части. На сковороде подогреть 1 ст. л. растительного масла, немного посолить и обжарить грибы.
  2. Вареные кальмары нарезать тонкими полосками и полить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и перемешать. Очистить и промыть небольшую луковицу. Нарезать ее мелко и залить кипятком.
  3. Отварить 2 куриных яйца, остудить и нарезать полосками, равными размеру нарезанных кальмаров.
  4. Нарезать 4 маленьких маринованных огурца кольцами, так они будут красиво выглядеть в готовом продукте. Если огурцы крупные, тогда достаточно двух, и нарезать их нужно кубиками.
  5. В сито откинуть кальмары, затем лук, дать стечь жидкости и отправить продукты в салатницу. К ним же положить грибы, огурец и яйца.
  6. Помыть, обсушить и нарезать мелко небольшой пучок укропа и отправить в салатницу. Салат можно немного посолить, добавить 1 ст. л. майонеза и все перемешать.

Видеорецепт

В этом видео вы узнаете, как лучше нарезать ингредиенты на салат, какими будут грибы после жарки и что получится при его полной готовности. Рекомендую выделить 5 минут и посмотреть.

Варианты подачи

  • Салат можно подавать в порционных тарелках или в общем блюде, украсив веточками зелени петрушки.
  • Отличным украшением для него послужат помидоры черри и оливки, они добавят красок нашему блюду.
  • Выложите на тарелку листья салата, сверху горкой положите салат, украсьте дольками лимона и зеленью.
  • С помощью кондитерского кольца или силиконовых форм из салата можно делать различные формы.

Варианты приготовления

Вкусный и легкий салат всегда станет желаемым перекусом в течение учебного или рабочего дня, будет полноценным легким ужином или гарниром. Сейчас настолько много рецептов этих блюд, что в течение года каждый день можно готовить новый и не повторяться. Хочу рассказать вам еще некоторые простые, но очень аппетитные салаты, которые не только разнообразят ежедневное меню, но и станут достойными праздничного стола.

  • Никто не сможет отказаться от вкусного салата с крабовыми палочками и помидорами. Крабовые палочки настолько универсальны, что их легко компоновать с различными овощами. Этот салат получается очень ярким, нежным и полезным, ведь крабовые палочки являются источником белка, а свежие помидоры принесут огромную пользу нашей крови и организму в целом.
  • Если вы являетесь любителем крабовых палочек, то в вашей кулинарной книге обязательно должен быть рецепт классического крабового салата. Я помню, когда он впервые появился на нашей кухне. В те времена он был для меня заморской новинкой, а сейчас мы делаем кушанье минимум 1 раз в неделю, потому что в нашем доме все являются его огромными поклонниками.

  • Не менее вкусным можно сделать салат с крабовыми палочками и капустой. Он всегда меня спасает от нежданных гостей, ведь в его состав входят доступные продукты, а упаковка крабовых палочек или мяса всегда найдется в моем холодильнике. Он очень легкий и в то же время сытный. Вам и вашим гостям он сможет принести только пользу и удовольствие.
  • А вы знаете рецепт салата Тбилиси? Нетрудно догадаться, что его родиной является Грузия, которая у вас больше сочетается с шашлыками и соусом сацебели. Если углубиться, в кухне этой страны есть множество очень простых и вкусных блюд, главной пикантностью которых является острота. Мое мнение о салате Тбилиси очень простое: продукты в него входят доступные, и их сочетание настолько идеально, что есть его хочется снова и снова. Не волнуйтесь, он очень полезный и низкокалорийный, поэтому вреда организму и фигуре никакого не принесет. Просто сделайте и насладитесь вкусом грузинской кухни в удобном для вас месте.

Заключение

И напоследок посоветую вам рецепт салата с мидиями. Не всегда и не всем удается вкусно приготовить мидии, но если все делать по рецептуре и прислушиваться к некоторым советам в его приготовлении, то такое кушанье с праздничного стола исчезнет первым. Изначально такое кушанье подавали только в элитных ресторанах, сейчас каждому из нас для его готовки потребуется не более 15 минут. Сейчас на полках магазинов их продают мороженными или маринованными, наше дело только совместить их с овощами и соусом и наслаждаться великолепным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector