Салаты рецепты с фото гранатовый браслет
Салат «Гранатовый браслет»
Подборка рецептов салата Гранатовый браслет с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Наши кулинары делятся лучшими вариантами салата «Гранатовый браслет», которые им когда-либо доводилось готовить.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить салат гранатовый браслет?
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Курица (бедра, филе) — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 140 г (мал.пакетик)
Ингредиенты
Говядина варёная — 250 г
Свекла крупная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Грецкие орехи 20 г
Куриная грудка — 200 г
Гранат большой — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чернослив — 150 г
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Орехи грецкие – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Ингредиенты
Холодная говядина — 140 г
Гранатовый сок — 300 мл
Желатин — 5 листов
Ингредиенты
Язык свиной/говяжий — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат Гранатовый браслет
Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей 4.6
В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. . далее
Салат «Гранатовый ошейник» 4.3 9
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее
Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее
Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи 5.0 4
Салат «Гранатовый браслет» пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола. . далее
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей 4.4 2
Салат «Гранатовый браслет» в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. . далее
«Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей) 4.0 1
Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. . далее
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0 1
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. . далее
Гранатовый браслет салат с курицей 4.2 1
Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Смотрите рецепт! . далее
«Гранатовый браслет» без свеклы 5.0 1
«Оливье», «Винегрет», «Мимоза» — это популярные блюда детства. Сюда же могу отнести еще один популярный салат. Рассказываю о том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. . далее
Новогодний салат «Нефритовый браслет» 4.4
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным. . далее
Салат «Гранатовый браслет» с курицей 4.7
Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами. . далее
Салат с говядиной «Гранатовый браслет» 4.2
«Гранатовый браслет» – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно. . далее
Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4
Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! . далее
Салат «Гранатовый браслет» с колбасой 4.6
Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! . далее
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы 5.0
Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко. . далее
Cалат «Гранатовый браслет» 5.0
Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса! . далее
Салат «Гранатовый браслет» с сыром 4.3
Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант. . далее
Салат с гранатом и мясом 2.7
Для многих салат с гранатом и мясом готовится на основе говядины, но я предлагаю приготовить этот салат на основе куриного филе. Птица также отлично сочетается с гранатом, а салат получается нежнее. . далее
Рецепт салата «Гранатовый браслет» 3.5
Красиво подать свои блюда – также важно, как и приготовить их вкусно. Предлагаю по истине праздничное блюдо — рецепт салата «Гранатовый браслет». . далее
«Гранатовый браслет» салат без свеклы 4.6
Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам еще один, без свеклы. . далее
«Гранатовый браслет» 3.7
Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет». . далее
Салат «Гранатовый браслет» 4.0
Салат «Гранатовый браслет» — весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус. . далее
Салат «Гранатовый брасллет» (простой рецепт) 4.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Внешний вид этого салата поражает! Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте его. . далее
Гранатовый браслет рецепт классический 3.8
Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт. . далее
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом 5.0
Вариантов салата «Гранатовый браслет» только в моей копилке я насчитала 4 рецепта. Но как показала практика, одним из любимых все же остается с черносливом и орехами. О нем я и расскажу ниже. . далее
Салат «Гранатовый браслет» с языком 5.0
Салат «Гранатовый браслет» любят многие, благодаря его яркому, эффектному виду и отличному вкусу. Он по праву занимает одно из первых мест среди других блюд на праздничном столе. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы также без сомнений сможете узнать, как сделать домашний салат Гранатовый браслет на скорую руку, что особенно приятно, учитывая современный темп жизни и соответствующую постоянную нехватку времени у плиты. Принцип готовки такого салата достаточно прост: вокруг бутылки или стакана (любого диаметра и высоты) слоями выкладываются ингредиенты. Поэтому, имея на вооружении простой способ приготовления салата Гранатовый браслет в домашних условиях, вы каждый раз сможете удивлять своих родных и близких новыми сочетаниями ингредиентов. Читайте наши рецепты салата Гранатовый браслет. Не бойтесь экспериментировать, ведь быстро и вкусно готовить гранатовый браслет по рецептам легко!
5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам
Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.
1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 40–45 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Выберите лучший
- 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью
2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1–2 свёклы;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 4–5 штучек чернослива;
- 1 гранат;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Сохраните рецепты
- 10 салатов с грибами на любой вкус
3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 1 говяжий язык;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 2–4 картофелины;
- 1 гранат;
- 60–70 г кедровых орехов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.
Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Удивите гостей 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
Ингредиенты
- 300–350 г говядины;
- 2–3 яйца;
- 1–2 свёклы;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 40–50 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.
На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Наслаждайтесь 🥩
- 10 сытных и вкусных салатов с говядиной
5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 2–3 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 4–7 стеблей зелёного лука;
- 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.
Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.
Салат «Гранатовый браслет» — 3 пошаговых рецепта с фото
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото
Сделать знаменитый салат «Гранатовый браслет» не сложно. Сборка всех ингредиентов занимает буквально 10 минут. Еще 10 минут для выкладывания гранатовых зерен. Основное время (минут 30) уходит на подготовку продуктов. Подробнее читайте в рецепте.
Какие ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- морковь, свекла – по 2 шт.;
- куриное филе с грудки – 300 г;
- лук репчатый красный – половина головки;
- ядра грецкого ореха – 1 ст.;
- гранат крупный – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок.
Салат «Гранатовый браслет» – пошаговое приготовление с фото:
- Сначала подробнее о подготовке продуктов. Репчатый лук. Берите красный салатный. Он не имеет характерной горчинки, да и выглядит в цвет с главным ингредиентов – гранатом. Очистите луковицу. Промойте. Половину нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца куриные отварите. Очистите. Натрите через крупную терку.
- Морковь отварите. Натрите теркой.
- Из граната вытащите все семена.
- Из грецких орехов вытащите ядра. Потолките до крошки.
- Куриное филе отварите в соленой воде. Нарежьте мелко.
- Свеклу отварите, перетрите через терку. В этом рецепте была использована маринованная на зиму свекла кусочками. Если вам будет интересен рецепт маринада, пишите в комментариях. С радостью отвечу как готовила, но это тема для другой статьи. Итак, маринованные кусочки вытащила из банки. Промыла проточной водой. С ложкой растительного масла пассеровала на сковороде 5 минут помешивая. Остудила. Измельчила толкушкой. Это пюре использовала для рецепта.
- Клубни картофеля заранее отварите в мундире. Остудите. Очистите. Натрите через терку.
С подготовкой ингредиентов покончили. Теперь основной рецепт. А именно выкладывание слоев для салата. Возьмите плоскую тарелку. В центр поставьте перевернутый стакан без ручки. Вокруг стакана выложите кольцо картофеля. Утрамбуйте ложкой. Смажьте тонким слоем майонеза. Соус предварительно смешайте с измельченным в прессе чесноком.
Выложите свеклу. Пригладьте. Нанесите соус.
Выложите морковь. Смажьте соусом.
Щедро посыпьте орехами.
Сверху и по бокам покройте заготовку нарезкой куриного мяса. Смажьте соусом.
Покройте яйцами. Помажьте майонезом.
Затем вытащите из центра блюда бокал. Признаюсь, сделать это было не просто. Бокал будто приклеился к тарелке. У вас случилось то же самое? Возьмите острый длинный нож. Заведите лезвие ножа между тарелкой и нижним слоем салата. Кончиком ножа чуть приподнимите стакан. После этой хитрости стакан легко достается.
Верхний слой – гранатовые зерна. Существует несколько вариантов украшения ими салата. Выложите два круга зерен – снизу и сверху. Между ними сеточку из полосок. По желанию выложите больше зерен или покройте весь салат. Снаружи и внутри «браслета».
Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром
Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.
Что взять:
- куриное филе вареное – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
- крупный гранат – 600 г;
- майонез в качестве соуса;
- соль;
- немного растительного масла.
Приготовление «Гранатового браслета» пошагово:
- Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
- Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
- В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
- Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске. Или потолките в ступке.
- Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
- Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
- Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
- Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.
Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски
Приготовление салата состоит из выкладывания слоев. Это не долго. Но придется заранее подготовиться. Сварить овощи, очистить гранат.
Что необходимо:
- майонез;
- отварное мясо;
- морковь по-корейски;
- сыр твердый;
- отварная свекла;
- зерна граната.
На плоскую тарелку поставьте перевернутый стакан. Вокруг него выкладывайте слои ингредиентов ровными кругами:
- Первый слой – нарезанное мясо. Уплотните ложкой. Промажьте соусом.
- Тертый сыр. Соус.
- Морковь по-корейски. Соус.
- Свекла через терку. Соус.
Подровняйте бока ложкой. Сверху посыпьте зернами граната. Аккуратно вытащите из середины стакан. Перед подачей охладите закуску. Шикарный салат «Гранатовый браслет» подходит для любого праздника. Простой и очень красивый. Возбуждает аппетит и желание его попробовать.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2470)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (95)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1116)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (209)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1113)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (242)
- Баклажаны (201)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (974)
- Курица (848)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (808)
- Говядина, телятина (421)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (776)
- Холодные закуски (252)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
—Видео
- Все (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Гранатовый браслет» — 14 рецептов с фото
Салат «Гранатовый браслет» — 14 рецептов с фото
Салат Гранатовый браслет
«Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.
язык отварной, лук репчатый, картофель, яйца, сыр твёрдый, морковь, свекла, гранат, майонез
Люблю слоеные салаты, а уж «Гранатовый браслет» особенно. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату неповторимый шарм. Есть несколько вариантов этого салата, предложу вариант салата с гранатом и шпротами.
картофель, свекла, морковь, шпроты консервированные, лук зелёный, кукуруза консервированная, майонез, гранат, соль
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.
картофель, свекла, морковь, куриное филе, индейка, лук репчатый, гранат, орех, грибы, масло растительное, майонез, соль, перец
Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.
Этот необычайно эффектный салат уже завоевал признание многих хозяек. Если вы еще не пробовали салат «Гранатовый браслет», его рецепт вас, наверняка, заинтересует. А если уже пробовали — вам захочется приготовить его снова.
свекла, гранат, лук, зелень, яйца, желток, сахар, мука, сок гранатовый, сливки
«Гранатовый браслет» — салат, который украсит праздничный стол. Рецептов этого блюда много, я делаю салат «Гранатовый браслет» с курицей.
свекла, лук репчатый, картофель отварной, морковь, курица копчёная, курица отварная, яйца отварные, гранат, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец
Салат «Гранатовый браслет» — рецепт оригинального блюда к праздничному столу.
свекла, картофель, тунец консервированный, морковь, гранат, майонез, лук репчатый
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» получил огромную популярность за оригинальную форму сервировки. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде кольца, а сверху блюдо украшается драгоценными зернами граната. Нарядно, празднично и вкусно!
Рецепты салата «Гранатовый браслет» довольно разнообразны. Основными ингредиентами, как правило, являются картофель, курица (иногда говядина) и свекла. Это и есть классическая, базовая основа. В остальном фантазия повара безгранична. Кто-то добавляет грибы и морковь, другие предпочитают использовать вареные яйца, сыр, кладут даже соленые огурцы. Мы же сегодня будем готовить классический “Гранатовый браслет” с черносливом и орехами — оформить его правильно помогут фотографии рецепта.
Ингредиенты
- гранат – 1-2 шт.
- куриное филе – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- свекла – 1-2 шт.
- грецкие орехи – 1 горсть
- чернослив – 1 горсть
- майонез – 6-7 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л. для жарки лука
Приготовление
Заранее отварите свеклу и картофель «в мундирах» до полной готовности, остудите. Куриную грудку сварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем — примерно 20 минут с момента закипания. Мясо слегка остудите, разберите на волокна или нарежьте кубиками.
Лук очистите, нарежьте мелко и пассеруйте на растительном масле, чтобы он стал мягким и сладковатым на вкус. Когда лук пожарится, добавьте в сковороду кусочки куриной грудки, поперчите и обжарьте все вместе примерно минуту. Уберите с огня и отставьте в сторону, пусть охлаждаются.
Орехи подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом или измельчите в блендере (крошка не должна быть слишком мелкой!). Соедините орехи и отварную свеклу, измельченную на терке со средней решеткой. Добавьте чуть-чуть соли, одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешайте и уже в таком виде используйте свеклу как слой.
На середину большого плоского блюда, в котором планируете подавать салат, поставьте стакан (он должен быть ровным). Выкладывайте слои вокруг него. Первый слой — чернослив. Обдайте его кипятком, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Смазывать майонезом не нужно.
Второй слой — картофель, измельченный на терке. Слой немного посолите и поперчите, чтобы салат не был пресным. Покройте майонезной сеточкой и размажьте аккуратно ложкой.
Распределяя майонез, старайтесь не надавливать слишком сильно, тогда салат получится нежным и воздушным.
Третий слой — курица, пережаренная с луком. Пропитайте майонезом.
Последний слой — свекла с орехами. Аккуратно выложите овощи и обмажьте сверху небольшим количеством майонеза.
Выньте стаканчик. Покройте салат зернами граната — в зависимости от плотности укладки зерен, у вас может уйти 1-2 граната, учтите этот момент, когда будете украшать блюдо.
Перед подачей салат «Гранатовый браслет» должен настояться 2-3 часа (я ставила на всю ночь). Чтобы он не заветрился, затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки. Подавать лучше всего с белым хлебом. Расчет — на 4 порции.
Так выглядит классический “Гранатовый браслет”. Рецепт, как видите, обычного слоеного салата, а каков красавец! Волшебного вам аппетита и красивых блюд!
Салат гранатовый браслет — классический рецепт и 5 вариантов с фото пошагово
Классический вариант приготовления салата, под названием гранатовый браслет, до настоящего момент не определен. Многие хозяйки готовят его с говяжьим или куриным сердцем. В то время как другие, под классическим исполнением подразумевают использование куриной грудинки, в то время как последняя, может быть не только отварной, но и копченой. Следовательно, классический вариант приготовления этого блюда свой у каждой хозяйки. Единственным и не заменимым ингредиентом, являются гранатовые зерна, выступающие вкусной составляющей и украшением.
Гранатовый браслет с говяжьим сердцем
Салат Гранатовый браслет с говяжьим сердцем подходит для повседневного меню и торжественного ужина. На праздничном столе он выглядит нарядно – россыпь плодов граната, это незатейливое, но очень эффектное украшение, которое радует взгляд и удачно сочетается с остальными компонентами. Отличительной особенностью блюда является простота его приготовления, хозяйке потребуется около 30 минут, чтобы полностью собрать салат. Отверстие в середине делается с помощью простой хитрости – в центр ставится стакан или банка нужного диаметра, а после готовности всех слоев осторожно удаляется.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гранатовый браслет с куриной грудкой
Преимущество этого салата заключается не только в простоте его приготовления, но и в сбалансированности. Один гранат чего стоит, этот плод насыщает организм человека всеми полезными витаминами. Всего 2 ст.л чищенного плода утоляют суточную потребность организма в витамине С – это замечательно, ведь вкусный обед должен приносить пользу здоровью. Замена сердец, куриной грудинкой – выгодная рокировка, потому что филе удачно сочетается со всеми компонентами, в то время как вкус субпродукта, нравится не всем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г;
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – для украшения.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Все перечисленные овощи нужно отварить до мягкости и охладить. С них нужно убрать кожуру, курицу варить около 30 минут мелкими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терку. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до выделения сока.
- Орехи измельчить при помощи блендера или перетереть пестиком в ступке.
- После подготовки всех перечисленных компонентов нужно правильно соединить салат, чтобы он получил красивый вид. Для этого потребуется стакан и тарелка. На середине устанавливают стакан или другой элемент круглой форме, а вокруг него формируются слои.
- На дно укладывают половину порции курицы и посыпают ее солью и перцем. Далее слой промазывают майонезом или сметаной.
- На второй слой выкладывают морковь, посыпают перцем и солью.
- Далее идёт картофель, специи и орехи, потом свёкла.
- Поверх свеклы выкладывают остаток курицы, щедро промазывают майонезом.
- На седьмой слой выкладывают яйца, потом убирают стакан и обильно промазывают майонезом. На последний слой выкладывают зёрна граната.
Гранатовый браслет с говядиной
Этот вариант приготовления придется по вкусу всем, а рецепт по праву относится к классическим способам создания шикарного салата. В составе содержится отварная свекла, грецкие орехи, картофель и гранат – основные компоненты, обеспечивающие создание закуски. Процесс приготовления довольно прост, главное не переварить говядину, иначе она получиться слишком жесткой и снизит вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Орехи – 100 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Овощи нужно тщательно промыть, отварить без очистки. После готовности их нужно остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке. При натирании на мелкой терке, овощи выпустят лишний сок и станут менее вкусными.
- Мясо говядины нужно промыть и нарезать тонкими полосами. Говядину нужно обжарить до готовности на сковороде с плотным дном. Грецкие орехи измельчают при помощи скалки и смешивают со свеклой и небольшим небольшим количеством майонеза.
- Лук промывают и нарезают полукольцами.
- Тарелка для этого блюда должна быть не яркой, а наоборот белой, тогда Гранатовый браслет будет смотреться более выгодно.
- Стакан ставят в центр, а вокруг него укладывается и промазывается каждый слой соусом.
- Салат формируют по порядку: первым идет картофель, затем морковь, говядина, лук, орехи и свекла.
- Поверх блюдо украшают цельными гранатовыми зернами и аккуратно вытягивают из центра стакан.
Процесс приготовления салата по этому рецепту очень простой, но безумно выгодный и вкусный.
Гранатовый браслет без свеклы
Отварная свекла приходится по вкусу далеко не всем, особенно в праздничном салате, кроме того, овощ может провоцировать появление острых аллергических реакций, потому иногда от его использования стоит отказаться. Салат только выиграет, а гости праздника попробуют новое блюдо, и возможно, после торжества попросят этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Гранат — 2 шт.
- Филе — 300 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт .
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Орехи грецкие – 100 гр
- Майонез — 200 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой, отварить и нарезать крупными кубиками.
- Морковь, картофель и куриные яйца также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
- Лук измельчить мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Орехи истолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.
- В центр красивого салатника устанавливают стакан и приступают к формированию вкусного блюда.
- На тарелку выкладывают картофель, а поверх него кладут морковь. Эти два слоя щедро поливают майонезом. Притрушивают орехами и выкладывают курицу.
- Хорошо промазывают майонезом, поверх кладут лук и куриное яйцо. Яйца также промазывают соусом, а поверх выкладывается гранатовое зерно в качестве украшения.
- Укладывать его нужно таким образом, чтобы между зерном не оставалось зазоров, тогда салат будет не только вкусным, но еще и красивым.
Несомненным преимуществом этого варианта приготовления является то, что в составе отсутствует свекла. Этот овощ безмерно полезен, но многим он не приходится по вкусу, потому этот вариант приготовления является годной альтернативой.
Гранатовый браслет со свиным языком
Салат с названием гранатовый браслет, часто готовиться из субпродуктов и самым солидным из этого перечня является свиной язык. Он более нежный и мягкий, чем свиная мякоть, но чтобы блюдо получилось идеальным, его нужно правильно сварить. Неправильная термическая обработка испортит вкус блюда и сделает ценнейшую мясную составляющую жесткой, а это лишнее. Если все сделать верно, то праздничный стол будет украшен красивым, солидным и очень вкусным салатом.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Язык свиной — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Гранат — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата Гранатовый браслет по этому рецепту, в кожуре отваривают свеклу, картофель и морковь.
- Субпродукт варят в течение 2 часов до полной мягкости. Нужно учитывать, что мясной субпродукт нужно погружать только в кипящую воду, не следует кипятить его подобно мясу.
- Лук нарезают кольцами или измельчают кубиками. Яйца отваривают вкрутую.
- Чеснок нужно передавить и смешать с майонезом и солью.
- Гранат очистить и разделить на зёрна.
- Свиной язык нарезают мелкими кубиками, а потом салат укладывают в следующей последовательности.
- В центре красивого салатника устанавливают емкость для получения отверстия. Нижним слоем выкладывают картофель и промазывают его майонезом. Поверх картофеля выкладывают рубленый свиной язык, посыпают его репчатым луком.
- Слой поливают майонезом, сверху кладут морковь, заправляют чесночным соусом, а поверх укладывают свеклу.
- Поверх свёклы выкладывают тертые яйца. Промазывают их майонезом и посыпают сверху гранатовыми зернами.
Представленный в виде красивого круга салат — готов. Приятного аппетита.
Салат гранатовый браслет — 5 пошаговых классических рецептов
Салат Гранатовый браслет — один из популярных салатов на праздничном столе. Яркое, оригинальное оформление привлекает внимание, а кольцевидная форма напоминает драгоценное украшение. Сочетание кисло-сладких зёрен граната с овощами и мясом создаёт приятный незабываемый вкус.
Салат выкладывается слоями, в качестве заправки обычно используется майонез, который можно заменить сметаной или несладким йогуртом. В качестве мясной начинки берут отварную говядину или птицу, для более пикантного варианта можно использовать копчёное мясо курицы.
- Классический рецепт с пошаговым описанием
- Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
- Салат гранатовый браслет с грецким орехом
- Классический рецепт салата с говядиной и черносливом
- Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)
Классический рецепт с пошаговым описанием
Для приготовления салата мясо и овощи предварительно отваривают, после чего выкладывают слоями на плоское круглое блюдо, придавая форму «браслета». Для этого берут стакан (или пустую жестяную банку, подходящего диаметра), ставят в центре тарелки, а вокруг него аккуратно выкладывают ингредиенты.
Затем салат гранатовый браслет ставят на пару часов в холодильник для пропитки. После чего стакан убирают, а блюдо по желанию дополнительно украшают «цветами» из отварных яиц, овощей, или же просто дополняют зелёными веточками петрушки.
Возьмите:
- Отварное мясо курицы – 500 грамм
- Отварная картошка, свёкла – по 500 грамм
- Луковица – 1 головка
- Гранат – 1 штука
- Майонез – 250 миллилитров
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Приступим к приготовлению:
- Отварные овощи натираем на крупной тёрке в разные мисочки.
- Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.
Курицу нужно именно порезать, а не порвать руками на волокна. Это залог того, что салат будет хорошо держать форму.
- Лук, помешивая, пассеруем пару минут на сливочном масле. Добавляем курятину, обжариваем ещё две – три минуты. Убираем с огня, даём хорошенечко остыть.
На плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты, смазывая майонезом и слегка присаливая:
- картофель.
- мясо с луком.
- Завершающий слой – зёрна граната.
Можно также ингредиенты сначала смешать с майонезом, а потом уже поочерёдно выкладывать на тарелку.
Ставим салат на полку холодильника для пропитки на 2 – 4 часа. После чего извлекаем стакан, украшаем, подаём к столу. Просто, быстро, вкусно!
Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
Давайте приготовим вкусный салат с копчёным мясом курицы. Он получается очень сытным и красивым. Готовится очень просто и быстро, особенно если нужные ингредиенты подготовить заранее. Например, накануне отварить овощи «в мундире», яйца – «в крутую».
Лук перед тем, как начать собирать салат, можно замариновать в уксусе или обжарить. Итак, приступим!
Возьмите:
- Курица копченая – 250 – 300 грамм
- Свёкла – 2 — 3 штуки
- Картофель – 3 — 4 клубня
- Морковь – 1 — 2 корнеплода
- Лук — 1 головка
- Яйца – 2 — 3 штуки
- Целый гранат
- Майонез — 200 миллилитров
- Масло растительное
Приступим к приготовлению:
- Натрём отварные овощи, лук измельчим кубиками.
- Яйца и мясо порубим небольшими кубиками, очистим гранат, лук обжарим до золотистого цвета.
- Собираем салат, не забывая промазывать майонезом:
По желанию между свекольным и морковным слоем можно добавить толчёные грецкие орехи. Это придаст салату «изюминку», сделает его ещё более питательным и сытным.
Убираем для пропитки на 4 часа. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Салат гранатовый браслет с грецким орехом
Вкус салатов с мясом и свёклой дополняет и обогащает грецкий орех. Представляю вашему вниманию несложный рецепт вкусного блюда. Он наверняка понравится вашим гостям! Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, вечером, накануне застолья, отварите и охладите необходимые продукты. Утром останется только собрать и украсить салат.
Больше рецептов вкусных салатов с грецкими орехами можно посмотреть здесь.
Возьмите:
- Филе птицы — 0,5 килограмма
- Яйца — 3 штуки
- Картофель, свёкла — по 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 головка
- Дробленые грецкие орехи — 3 — 4 столовых ложек
- Гранат
- Майонез
Приступим к приготовлению:
- Крупно натрём овощи и яйца. Лук обжарим, орехи не слишком мелкими кусочками потолчём в ступке.
Продукты выкладываем в разные тарелочки.
- Поверх каждого слоя наносим майонезную сеточку. Овощные слои солим, перчим по вкусу. Убираем для пропитки на 4 часа. Хотя, чем дольше салат постоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он получается. Готовьте с любовью – это залог вкусного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости!
Классический рецепт салата с говядиной и черносливом
Это мой любимый рецепт. Последние несколько лет, готовлю салат только так! Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Ярко, красиво и очень вкусно!
Возьмите:
- Говядина (грудинка или вырезка) – 300 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Вареный картофель – 2 клубня
- Отварные свёкла и морковь – по 1 штуке
- Гранат
Для заправки:
- Майонез – 6 столовых ложек
- Сметана – 6 столовых ложек
- Чеснок – 1 — 2 зубка
Приступим к приготовлению:
- Отварим мясо, охладим, нарежем кубиками.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладывайте его в холодную несолёную воду. После закипания, снимите пенку, варите до мягкости от 60 минут до 1,5 часа (готовность проверяйте, проткнув кусок ножом). Минут за 10 – 15 до готовности посолите бульон.
- Чернослив моем, заливаем горячей водой на 1 час для набухания. После чего нарезаем полосками.
- Овощи крупно натираем.
Собираем салат, перемазывая слои заправкой:
- картофель
- морковь
- мясо
- свёкла
- чернослив
- зёрна граната
Готовому блюду даём хорошо настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)
Пошаговый рецепт от Ольги Матвей. Блюда, приготовленные с известной девушкой-блоггером всегда получаются вкусными и красивыми. Также вы узнаете все тонкости и секреты приготовления. Смотрите и повторяйте!
Салат Гранатовый браслет — 7 вкусных рецептов
Салат Гранатовый браслет известен многим. Его основной особенностью является форма, которая получается после приготовления блюда. Дело в том, что традиционно Гранатовый браслет делается в виде круга с отверстием посередине, тем самым напоминая браслет. Верхнюю часть блюда украшают гранатовые зерна, делая его более аппетитным и необычным.
Готовить такой салатик можно с добавлением различных продуктов, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, делать блюдо можно с колбасой, отварным или копченым мясом, а также добавлять чернослив, орехи, грибы и прочие ингредиенты, которые будут отлично подчеркивать вкус основных продуктов, а также делать салат более изысканным и питательным.
Классический рецепт приготовления слоеного салата Гранатовый браслет с курицей
Традиционный вариант приготовления блюда считается наиболее распространенным. Вкус у такого салата получается нежным и довольно гармоничным. А если он еще постоит пару часов перед подачей, продукты отлично пропитаются и станут более сочными. Приготовить классический вариант блюда просто и быстро, особенно если заранее подготовить все овощи.
Компоненты:
- 500 грамм мяса курицы (лучше выбирать филе);
- 3 средние свеклы;
- один некрупный гранат;
- по 3 картофелины и куриных яйца;
- 2 морковки;
- средняя луковица;
- горсть орехов (грецких);
- пара лавровых листочков;
- 250 грамм майонеза (его можно сделать самостоятельно).
Как приготовить блюдо
Куриное мясо варим с лаврушкой и солью до полной готовности – в среднем на это уйдет 30 минут. Затем разбираем мясо на тонкие волокна или режем кубиками, после чего слегка обжариваем в масле до золотистой корочки. После ее появления кладем в сковороду мелко накрошенный лук. Как только он станет мягким, можно выключать плиту.
Свеклу, морковь, яйца с картофелем лучше заранее отварить, остудить и очистить от кожуры. Затем компоненты следует потереть при помощи мелкой терки.
Теперь можно приступать к сборке салата: берем плоскую большую тарелку и помещаем в центр стакан (он должен быть высоким). После этого укладываем продукты слоями:
- картошка;
- морковка;
- курица с луком;
- яйца;
- измельченные грецкие орехи;
- свекла.
Все слои требуется чуть-чуть промазывать майонезом и подсаливать (мясо солить не нужно). Верх салата нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого насыпать зерна граната. Если салат получился неровным, придать опрятную форму можно при помощи ножа. Готовое блюдо рекомендуется ненадолго поставить в холод, чтобы слои пропитались – тогда классический гранатовый браслет с курицей получится особенно нежным и вкусным.
Рецепт с копченой курицей
Гранатовый браслет, приготовленный с копченой курицей, получается ничуть не хуже. Такое блюдо запросто понравится даже гурманам, так как мясо в нем отлично выделяется, а также неплохо дополняет остальные ингредиенты.
Продукты:
- средний гранат;
- 200 грамм копченой курицы;
- по 2 штуки картошки, свеклы и морковки;
- головка лука (лучше красного);
- 2 яйца;
- немного масла для жарки;
- соль с майонезом.
Процедура приготовления
Чтобы блюдо удалось приготовить максимально быстро, яйца и овощи следует заранее отварить и дождаться полного остывания, чтобы их было легко чистить.
Копченое мясо отделяем от кости, после чего нарезаем его как можно мельче. Чтобы готовое блюдо стало более нежным, с курицы рекомендуется снять шкурку.
Луковицу шинкуем, выкладываем на сковородку и жарим на масле до мягкости.
Все овощи поочередно трем на терке (при желании их можно очень мелко порезать, но это занимает больше времени).
Отварные яйца очищаем и мелко рубим.
Теперь остается только собрать салат: берем тарелку плоской формы и ставим на нее стакан. Затем выкладываем картофель, чуть-чуть подсаливаем, по желанию посыпаем перцем и смазываем майонезом.
Внимание! Слишком сильно утрамбовывать слои не нужно, иначе салат плохо пропитается.
Следующий слой – обжаренный лук и копченая курица. Их тоже нужно чуть-чуть смазать майонезом.
Следом поочередно идут морковь, яйца и свекла, которые нужно не забыть подсолить и полить майонезом. Стоит заметить, что количество соуса можно брать любое, что зависит от ваших предпочтений.
Готовое блюдо подравниваем ножом, чтобы получился ровный круг, после чего посыпаем его зернами граната. Чтобы они не осыпались, последний слой требуется щедро смазать майонезом.
Через 2 часа нежный и сытный салат будет готов. Подавать его можно как в самостоятельном виде, так и вместе с гарниром.
Вариант приготовления гранатового браслета без свеклы
Если вы не любите свеклу, данное блюдо можно сделать и без нее. От этого вкус у салата не сильно изменится, а также он не потеряет яркость, но зато рецепт будет следовать вашим вкусовым предпочтениям.
Продукты:
- 300 грамм филе курицы;
- по 3 яйца и картошки;
- 2 моркови;
- головка лука;
- один гранат;
- пара чесночных зубчиков;
- половина стакана орехов (грецких);
- соль с майонезом.
Технология приготовления
Варим овощи, яйца и филе, затем остужаем и чистим морковь и картошку от кожуры. С яиц снимаем скорлупу.
Куриное мясо разбираем по волокнам.
Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи терки.
Яйца и луковицу режем как можно мельче. Луковицу можно немного обжарить до мягкости.
Орехи измельчаем ножом (крошку делать не нужно).
После подготовки ингредиентов можно собирать салат: на плоское блюдо помещаем банку и вокруг нее выкладываем слоями подготовленные продукты:
- картофель;
- морковь с чесноком;
- курица;
- жареный лук;
- яйца;
- гранатовые зерна.
Каждый слой необходимо немного посолить, покрыть сеточкой из майонеза, а также немного поперчить (по желанию).
Рецепт с говядиной
Гранатовый браслет, где главным ингредиентом будет выступать говядина, считается вкуснейшим слоеным салатом, который готовится просто, а получится неимоверно сочным нежным. Чтобы салат получился мягким, говядину нужно долго варить, чтобы она сама стала распадаться на волокна.
Продукты:
- 250 грамм отварной говядины;
- одна свекла среднего размера;
- одна морковь;
- 2 яйца;
- 2 картофельных клубня;
- луковица;
- майонез с солью;
- масло для обжарки лука.
Процесс готовки
Отвариваем яйца и овощи, остужаем и очищаем. Говядину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на тарелку в качестве первого слоя (предварительно на нее нужно в середину поставить банку). Покрываем мясо сеточкой из майонеза.
Вторым слоем идет морковь, натертая на терке, которую следует немного посолить и покрыть сеточкой из майонеза.
В качестве третьего слоя выступает тертый картофель, который тоже надо посолить и промазать соусом. Затем идет тертое яйцо (оно тоже немного подсаливается и покрывается сеточкой из майонеза).
Пятый слой – тертая свекла. Ее тоже нужно посолить и покрыть слоем майонеза. Остается только посыпать салат зернами граната и убрать в прохладное место на пару часов.
Салат гранатовый браслет с черносливом
Праздничный и вкусный салат, который делается слоями. Изюминкой данного рецепта является чернослив, который придает блюду пикантность и дополнительные вкусовые нотки.
Продукты:
- куриное филе;
- 4 картофелины;
- по 1 морковке и свекле среднего размера;
- небольшой гранат;
- 2 яйца;
- по 40 грамм чернослива и грецких орехов;
- майонез и соль.
Технология приготовления
Овощи, мясо и яйца предварительно варим до готовности и затем остужаем. После этого яйца и овощи очищаем.
Картофель натираем на терке и помещаем на плоскую тарелку, на середину которой нужно предварительно поставить стакан. Следующий слой – тертая свекла, посыпанная мелко рубленными орехами.
Затем выкладывается мясо, а поверх него чернослив, порезанный кубиками. Чтобы его проще резать, сухофрукт за пару часов до готовки требуется замочить в воде.
Следующий слой – тертая морковь.
Последний слой – мелко рубленные яйца.
Верхушку салата следует обильно посыпать зернышками граната. Каждый слой салата надо немного посолить и промазать майонезом. Через 1,5-2 часа с блюда можно снимать пробу.
Рецепт салата со свининой
Традиционно гранатовый браслет готовится с куриным мясом, но чтобы хоть как-то его разнообразить, можно сделать блюдо со свининой.
Продукты:
- крупный гранат;
- 2 морковки;
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- свекла среднего размера;
- 200 грамм свинины без жира;
- горсть орехов (грецкие);
- майонез;
- соль.
Как готовить
Отварные яйца крошим при помощи терки. Предварительно отваренные и почищенные овощи также натираем. Свинину готовим в подсоленной воде, а после измельчаем. Орехи несколько раз давим скалкой.
После подготовки ингредиентов можно собирать салат:
- картошка;
- морковка;
- свинина;
- яйца;
- орехи;
- свекла;
- гранатовые зерна.
Каждый слой покрывается майонезом и подсаливается. По желанию можно посыпать овощи черным перцем.
Готовое блюдо пару часов настаивается в холодильнике, чтобы оно стало более нежным и сочным.
Слоеный салат гранатовый браслет с грибами и копченой курицей
Гранатовый браслет можно приготовить с добавлением грибов. Они делают блюдо нежным и мягким по вкусу. Грибы подойдут любые – маринованные или соленые.
Продукты:
- 300 грамм копченого куриного филе;
- 200 грамм сыра (твердого);
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 2 небольшие свеклы;
- 100 грамм грецких орехов;
- головка лука;
- гранат;
- соль и майонез.
Вариант готовки
Овощи с яйцами и мясом варим до готовности. Затем полностью их остужаем и очищаем. Овощи и сыр натираем на терке, яйца мелко крошим. Луковицу режем кубиками и немного обжариваем в масле. Орехи измельчаем с помощью скалки. Курицу нарезаем тонкими полосками, а грибы пластинками или кубиками.
Теперь собираем салат:
- картофель;
- морковь;
- яйца;
- курица;
- обжаренный лук;орехи;
- шампиньоны;
- сыр;
- свекла.
Каждый слой слегка подсаливаем и промазываем майонезом. Спустя 2 часа аппетитный и вкусный салат с грибами будет готов.