Салаты рецепты из грибов рецепты фото
Салаты грибные
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.
Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .
Салат из соленых груздей с луком и сметаной
Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.
Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.
Салат «Игрушка»
Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.
Салат с копченой курицей и грибами
Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.
Салат из тунца и китайской капусты
Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .
Винегрет с солеными груздями
Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.
Тёплый картофельный салат с солёными грибами
Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .
Грибной салат с фасолью
Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.
Теплый салат с вешенками
Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ — все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.
раздел: Слоеные салаты
Салат из фасоли и белых грибов
Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.
раздел: Салаты с фасолью
Израильский салат
Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.
раздел: Салаты с фасолью
Теплый салат из куриных потрошков с опятами
Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.
раздел: Салаты из курицы
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.
раздел: Салаты мясные
Салат с овсяным печеньем
Этот рецепт — опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.
раздел: Салаты из курицы
Салат из печенки с грибами
Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.
раздел: Салаты из печенки
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о.
Рецепты Салат из лесных грибов
Салат «Лесной»
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 30 г
Отварить картошку,промыть грибы.
Порезать картошку и лук, смешать с грибами,посолить,поперчить и добавить растительное масло и перемешать.
Салат «Лесной»
Лисички нарезать и обжарить.
Сало нарезать, вытопить и обжарить на нем лук с помидорами. Все смешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Салат из лесных грибов
Масло растительное — По вкусу
Соль, специи — По вкусу
Фасоль консервированная — 350 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Грибы лесные — 300 Грамм
Порежьте лук и грибы. Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте грибы и специи по вкусу и жарьте до готовности. Сняв с огня, охладите грибы до комнатной температуры.
Добавьте консервированную фасоль и тертый сыр.
Салат «Лесная закуска»
30 гр. отварной курицы
20 гр. свеж. огурцов
10 гр. пассерован. лука
10 гр. клюквы или брусники
20 гр. пассеров.моркови.
30 гр. жарен. баклажан
30 гр. жарен. грибов
Все продукты режем соломкой. Укладываем горками, поливаем заправкой (масло раст.уксус, соль,белый перец) украшаем зеленью, клюквой или брусникой. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС.
Салат «Лесная фея»
Горошек зеленый — 8 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук зеленый — 30 г
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
У меня была баночка маринованных лисичек, я решила использовать их. А вообще можно взять и шампиньоны. Грибы также режем кусочками.
Салат «Лесная поляна» с грибами
Маслины без косточек — 1 Штука (1 банка )
Зелень — По вкусу
Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)
Майонез — По вкусу
Куриная ножка — 1-2 Штук
Огурцы — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
1. Курицу отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем маленькими кусочками.
2. Белую часть лука отрезаем, измельчаем и обжарим на растительном масле. Потом добавим шампиньоны, и обжарим до готовности.
3. Добавим в салатницу измельченную курицу, зелень и огурец кубиками.
Салат «Лесной» с грибами
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло для жарки — 20 Миллилитров
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампньоны — 200 Грамм
Помидор — 5 Штук
Яйцо отварное — 5 Штук
Майонез, специи — По вкусу
Шампиньоны нужно вымыть и нарезать кубиками.
Грибы — обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Когда грибы протушатся, добавьте лук.
Обжарьте все вместе.
В салатник (или порционно) выложите обжаренные грибы с луком.
Ананасовый салат с грибами
соевый веганский майонез (вредно, но праздники же. )
баночка консервированных ананасов
полоски свежего огурца, зелёные оливки для украшения
300г шампиньонов (или замороженных лесных грибов)
100г сыра гауда, натёртого на средней тёрке
12 шт. крупной сладкой кураги
Яйца отварить, остудить, мелко-мелко порезать.
Курагу залить кипятким, через 10 минут достать из водя и нарезать полосками.
Ананасы! Слить сок, достать колечки фруктов и порезать.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Майонез — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Лесные грибы — 250 Грамм
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Крабовые палочки — 240 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте 5 минут в масле до мягкости. Потом добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут).
Салат «Лесная сказка» с грибами
Майонез — По вкусу
Лесные грибы — 100 Грамм
Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
Свежий огурец — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Варено-копченая колбаса — 150 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Соленые огурцы — 2 Штуки
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой.
Добавьте консервированный горошек.
Сушеные грибы залить кипятком. У меня белые грибы. Когда грибы размякнут, переложите их в чистую воду. Поставьте на огонь и проварите 15 минут. Извлечь грибы из воды, нарезать соломкой. На сковороде обжарьте лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком перело.
Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка
Маринованные огурчики – 4 шт.
Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Жареные грибы – 3 ст. ложки
Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.
Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.
Салат «Лесная курочка»
Сыр твердый — 200 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 — 3 шт
Майонез — 150 — 200 г
Филе куриное — 300 — 400 г
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна).
Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука.
Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладываем следующим слоем.
Можно немного майонезом смазать.
Яйца натираем на крупной терке и выкладываем .
Вкусный всесезонный салат — «Лесная полянка»
1. 1 кг — куриных грудок
3. 1 — банка кукурузы
5. Майонез (по вкусу)
2. 1 — банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)
4. 1 — банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)
Хочу поделится с вами рецептом замечательного салата, который появился от того что оставалось в холодильнике. (после праздников) 🙂
Сразу извините, что нет пошаговых фотографий, не успеваю делать фото во время приготовления но думаю что и так понятно что к чему.
1. Отварите куриные грудки, далее остывшее начните не резать а «рвать» руками, получает.
Салат «Лесная полянка»
Майонез — 5 Ст. ложек
Шампиньоны маринованные — 15 Штук
Петрушка — 1 Пучок
Морковь корейская — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Поставьте вариться картофель, курицу и яйца. Глубокую миску оберните пищевой плёнкой. Благодаря этому салат будет легко вытащить и перевернуть.
В миску уложите шампиньоны шляпками вниз.
Грибы смажьте майонезом. Дальше распределите мелко нарезанную петрушку.
Затем смажьте зелень майонезом. Разберите курицу на волокна, когда она остынет. Положите её следующим сло.
Теплый салат из лесных грибов
1 веточка тимьяна
1 небольшой пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
деревенский хлеб для подачи
1 средняя сладкая красная луковица
Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды,обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.
Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. – грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость.
Салат «Лесная опушка»
Грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
Твердый сыр — 50 гр
Картофель — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).
3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазыв.
Салат «Лесная сказка»
Огурец маринованный — 6 шт
Грудка куриная — 1/2 шт
Петрушка — 3 веточ.
Шампиньоны — 4 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Ингредиенты для приготовления салата
Куриную грудку (1/2 часть) отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками
Шампиньоны (4 шт.) нарезать тонкими пластиками (кусочками)
Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами
Огурцы корнишоны Торговой марки «6 соток» (6 шт.) нарезать брусочками
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить шам.
Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.
Чеснок 1 крупный зубчик или пара мелких.
Зелень петрушки для подачи.
Сок и цедра половины лимона.
Рис Жасмин от Мистраль 1стакан. (стакан 250мл.)
Масло сливочное 50-70гр.
Грибы лесные сухие 1-2 горсти.
1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис.
2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса.
3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут на 30, рис должен по.
10 салатов с грибами на любой вкус
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Угощайтесь 🥗
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Обязательно попробуйте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥩
- 10 сытных и вкусных салатов с говядиной
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🍳
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Удивите гостей 🥒
- 10 классных салатов с солёными огурцами
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Сохраните рецепты 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🌶️
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
Салаты с грибами 34 рецепта
Добро пожаловать в рубрику «Салаты с грибами». Сегодня в меню:
Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей
- 250 граммов копченой курицы;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 спелый гранат;
- 2 отварных моркови;
- 2 отварных картофелины;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
- 200 г отварного языка;
- 200 г нежирной ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- шампиньоны 300 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки;
- зелень.
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами
- 100 г свинины, готовой к употреблению;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- маринованные огурцы 1-2 шт;
- 1 крупная картофелина;
- несколько веточек свежего укропа;
- майонез.
Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами
- грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
- сыр твердый 100 г;
- сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- 250 г отварной говядины;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- майонез;
- кедровые орешки 50-70 граммов;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем
- 150 г маринованных опят;
- 200 г куриной грудки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- растительное масло для обжарки.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат Подсолнух с кукурузой
- куриные грудки 250 г;
- свежие шампиньоны 200 г;
- 1 небольшая луковица;
- 3 яйца;
- консервированная кукуруза 200 г;
- немного маслин для украшения;
- майонез и соль по вкусу;
- 2 моркови среднего размера;
- чипсы типа Lays.
Новогодний салат Собачка
- 1 копченый куриный окорочок;
- 1 банку целых маринованных шампиньонов;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 1 горсть грецких орехов;
- 100-150 граммов твердого сыра;
- майонез, соль по вкусу.
Праздничный салат Петух
- 200-300 граммов свежих шампинонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
- 200 граммов сладкой консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- майонез;
- 100-150 граммов твердого сыра;
- 1 картофелина;
- соль и перец по вкусу.
Простой грибной салат с сыром и кукурузой
- 350-400 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- масло для обжарки;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- заправка — майонез.
Топ-10 самых вкусных салатов с грибами
Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
- 2-3 вареных куриных филе,
- 3 вареных вкрутую яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
- 100 г сыра, майонез
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.
- Куриная грудка,
- Шампиньоны,
- Сахарная кукуруза консервированная,
- Огурцы свежие,
- Яйцо куриное ,
- Лук,
- Масло растительное,
- Майонез ,
- Соль,
- Перец черный молотый.
Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.
Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.
Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.
Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник
Салат «Грибная Сказка»
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт
- Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
- Шинка (ветчина) 200 гр
- Майонез по вкусу
- Яйца 4 шт
- Шампиньоны 300 гр
- Плавленый сыр 300 гр
- Зеленый лук 100 гр
Салат «Грибы под шубой»
- 500 г.грибов,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 3-4 вареные картофелины,
- зеленый лук,
- 3-4 яйца,
- несколько соленых огурцов,
- сыр твердый грамм 200,
- майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Грибной слоеный салат с языком
Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!
Салат выкладывается слоями по порядку:
- 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
- 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
- 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
- 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
- 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат «Фантазия» с курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.
Для приготовления понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 4 маринованных огурца;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 80 г сыра твёрдых сортов;
- майонез;
- соль — по вкусу.
- кукуруза;
- зелень;
- яичные белки.
- куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
- Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом. - Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
- Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!
Салат «Изабелла»
- Копченый окорочок – 2 штуки;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Морковь по-корейски.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат с курицей и грибами
- Курица (филе грудки) 400 гр.
- Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
- Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
- Красный лук 1 шт.
- Натуральный йогурт примерно 200 мл.
- Дижонская горчица примерно 4 ч.л
- Оливковое масло для жарки
- Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.
1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.
3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.
5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.
6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Салат «Венеция»
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Бонапарт»
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Салаты рецепты из грибов рецепты фото
— 150 г вареной колбасы;
— 100 г буженины;
— 200 г шампиньонов;
— 80 г сыра;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 70 г чипсов.
— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1 картофелина;
— 1 яйцо;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 3 шампиньона;
— 50 г куриного филе;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 2-3 картофелины;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— смесь перцев по вкусу;
— кукуруза консервированная;
— помидоры черри;
— листья салата;
— зелень для украшения.
— 200 г зеленой стручковой фасоли;
— 150 г консервированной фасоли;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г грибов;
— 50 г маслин;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 150 г грибов;
— 100 г риса;
— 80 г твердого сыра;
— 80 г майонеза;
— 1-1,5 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.
— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.
— 200 г куриного филе;
— 5 картофелин;
— 1 луковица;
— 100 г грибов;
— 2 морковки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зерна граната для украшения.
— 200 г пекинской капусты;
— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— лаваш для украшения;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.
— 100 г грибов;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г курицы;
— 100 г свежего огурца;
— 40 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки грибов.
— 270 г куриной грудки;
— 120 г грибов;
— 65 г сыра;
— 210 г огурца;
— 180 г помидоров;
— 2 яйца;
— 40 г лука;
— 10 мл уксуса 9%;
— 60 г майонеза;
— 1 пучок кинзы;
— чеснок, соль, сахар по вкусу.
— 200 г курицы;
— 150 г шампиньонов;
— 100 г лука;
— 2 яйца;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 2-3 картофелины;
— 2 огурца;
— 150 г маринованных грибов;
— 270 г куриного филе;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 250 г ветчины;
— 4 яйца;
— 200 г сыра;
— 120 мл майонеза;
— соль;
— перец;
— 1 свежий огурец;
— 2-3 салатных листа;
— 2 см лука порея;
— 0,5 сладкого перца;
— 6 помидоров черри;
— 2 веточки петрушки;
— 1 желток.
— 1 морковка;
— 1 картофелина;
— 1 яйцо;
— 80 г колбасы;
— 50 г мяса или языка;
— 150 г маринованных шампиньонов;
— 0,5 яблока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 салатных листа;
— 2 ст.л. майонеза.
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 г куриного филе;
— 150 г ананасов консервированных;
— 5-6 ст.л. консервированной кукурузы;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. растительного масла.
— 170 г филе курицы;
— 200 г шампиньонов;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 2-3 ст. л. майонеза;
— 70 г чернослива;
— соль;
— перец.
— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.
— куриное филе — 300 гр;
— свежие шампиньоны — 300 гр;
— яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;
— лук репчатый — 0,5 шт среднего размера;
— чернослив — 120-150 гр;
— свежий огурец — 2 шт;
— растительное масло для жарки — 2 ч.л.;
— зелень петрушки;
— майонез — 200 гр;
— соль по вкусу.
— 200 грамм грудинки куриной,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 50-70 грамм грецких орехов,
— 150-180 мл. майонеза,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— зелень петрушки,
— помидор.
— вареные вкрутую яйца – 2 шт;
— филе куриное вареное – 70 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
— шампиньоны – 70 гр;
— масло растительное для жарки шампиньонов;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез – 2 ст.л.;
— маслины без косточек – 3-4 ст.л.;
— чипсы – 11-12 шт.
— яйцо, вареное вкрутую – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— копченая курица – 70 гр;
— жареные шампиньоны – 50 гр;
— свежий огурец – 1 шт;
— майонез;
— зелень для украшения.
Салаты с грибами
Грибы, конечно же — одни из самых популярных составляющих многих салатов. Лесные и не очень, шампиньоны и вешенки, свежевареные, жареные и маринованные — все для салата сгодится, все салату подойдет. Грибы — отличные спутники мяса, куриного в том числе. Это сплошной белок, а значит питательность, это своеобразный неповторимый вкус и, собственно, недорого 🙂 Но грибы для салата следует правильно подготовить.
Свежие грибы промоем, почистим, нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обычно при жарке грибам больше идет масло сливочное, но для салата это не вариант. Перед выкладыванием в салат жареные грибы охлаждаем.
С грибов маринованных достаточно слить маринад (его мы использовать не будем), нарезать их подходящими ломтиками.
К свежим овощам больше подходят грибы маринованные, к вареным — любые. Попробуйте один рецепт и с теми и с другими, получите не один, а два разных по своему вкусных салата 🙂 А самые вкусные превкусные салаты с грибами и рецепты к ним вы найдете в данном разделе нашего сайта Рецептыши.ру
Салат «Лесная опушка»
Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂
- Подробнее о Салат «Лесная опушка»
- 4 комментария
- Добавить комментарий
Салат со свеклой «Амбасадор»
Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂
- Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂
- Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Боярский» с бужениной
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂
- Подробнее о Салат «Боярский» с бужениной
- 5 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «грибок-подосиновик»
Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂
- Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Салат с курицей, морковью и шампиньонами
Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.
- Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»
Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂
- Подробнее о Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»
- 5 комментариев
- Добавить комментарий
Пряный салат с говядиной и грибами
Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный 🙂
- Подробнее о Пряный салат с говядиной и грибами
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Овощной салат с маринованными грибами
Легкий хрустящий и очень витаминный салат.
- Подробнее о Овощной салат с маринованными грибами
- 12 комментариев
- Добавить комментарий
Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами
Салат получается достаточно сытный и простой в приготовлении.
- Подробнее о Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Страницы
- 1
- 2
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Салаты с грибами на каждый день
Грибы – крайне аппетитное и полезное дополнение многих блюд. Их можно варить, жарить, консервировать, тушить, запекать. В любом виде (кроме сырого) грибочки – желанные «гости» на столе.
Сегодня в свободной продаже как минимум два сорта свежих грибов – вешенка и шампиньоны. Они выращиваются в специально подготовленных промышленных условиях, поэтому безопасны и сравнительно недороги. Лесные грибы в сыром или засушенном виде продаются только на рынках, но к их покупке стоит относиться осторожно: никто не знает, где они были собраны.
Но раз уж грибочки попали к вам в руки, грех не приготовить из них что-нибудь вкусное. Попробуйте, например, вот такой простой и быстрый рецепт салата с грибами: полкило отварных шампиньонов (варить 5-7 минут) мелко порежьте и соедините с очищенными и нарезанными свежими огурцами, вареными яйцами и зеленым луком. Перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Можно подавать к столу.
Если хочется чего-то посложнее, например, к празднику, потратьте час-полтора на рецепт салата с курицей, сыром и грибами, который обязательно порадует гостей. Для приготовления двух порций понадобится: 200 г отварного куриного мяса без кожи, 100 г любого твердого сыра, 50 г маринованных шампиньонов, одна луковица, зубчик чеснока. Все это мелко нарезается и соединяется. Приправляется блюдо майонезом (50 г), уксусом 3% (0,5 чайной ложки), растительным маслом (1-2 столовых ложки). Салат немного посолить, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Полистайте наш сайт, здесь вы непременно найдете очень вкусный салат с грибами, рецепт которого станет вашим любимым. И помните, что грибы – ценнейший источник белков, углеводов, витаминов практически всех групп, клетчатки, антиоксидантов и других полезных веществ. При этом содержание в грибах жира – до 1%. Это означает, что килограмм грибов способен заменить килограмм мяса с той разницей, что употребление в пищу грибов не ведет к набору лишнего веса.
Кроме того, гриб – единственный продукт растительного происхождения, содержащий гликоген, служащий источником энергии. Большой плюс грибов в том, что кулинарная обработка не уменьшает их полезные свойства. Все ценные вещества и витамины сохраняются. Периодическое употребление в пищу грибов способствует укреплению сердечно-сосудистой, иммунной системы, предупреждает онкологические заболевания. Приверженцы здорового питания внесли грибы в десятку лучших диетических продуктов.
Салаты
Салат «Цезарь» самый простой рецепт
Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок
Грибной салат с кукурузой без мяса
грибы, кукуруза, яйца, морковь
Салат «Цезарь» с креветками
креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.
Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого
ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез
Салат с курицей и ананасом
курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук
Салат «Цезарь»
куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.
Салат с курицей «Нежность»
курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры
Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом
морковь, кукуруза, сухарики, майонез
Салат с курицей «Зимний»
курица, огурцы маринованные, яйца, картофель
Рецепт салата с курицей и кукурузой
курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез
Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой
картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо
Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной
копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон
Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез
Селедка под шубой без моркови
селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез
Салат с фасолью и кукурузой
фасоль, кукуруза, огурец, зелень
Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром
Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок
Салат с пекинской капустой, грибами и сыром
пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез
Салат с корейской морковью на скорую руку
морковь по корейски, сыр, яйца, майонез
Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками
курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза
Салат «Мимоза» с сыром
яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез
Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром
грибы, сыр, морковь, яйца, картофель
Греческий классический салат
Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло
Салат с курицей и черносливом
курица, чернослив, огурцы, майонез
Салат «Изюминка» из свеклы, моркови и сыра
свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез
Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой
грибы, огурец, картофель, морковь
Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом
скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез
Салат из свеклы и чернослива с сыром
свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез
Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью
печень трески, картофель, морковь, огурцы
Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой
курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца
Салат «Подсолнух» с чипсами
курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы
Классический винегрет без горошка и без капусты
свекла, картофель, морковь, огурец, лук
Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой
курица, морковь по-корейски, сыр, яйца
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло
Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром
ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез
Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром
курица, ананас, сыр, яйцо
Салат с курицей, грибами и сыром слоями
курица, грибы, яйца, сухарики, сыр
Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками
ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок
Салат с сухариками «На траве дрова»
ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез
В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.
На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.
Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут
Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.
У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.