Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с морепродуктами
Салаты с морепродуктами
Салат из замороженной морской капусты
Салат с кальмарами и шампиньонами
К морепродуктам относят все живые существа мирового океана, которые не являются рыбой и не обладают позвоночником. Очень часто к морепродуктам относят и водоросли. Ценятся они во всем мире за высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и низкую калорийность. Благодаря входящему в их состав химическому элементу йоду их рекомендуют употреблять в пищу людям с проблемами эндокринной системы организма, для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Считается, что на приготовление морепродуктов уходит совсем немного времени, но большинство морепродуктов требуют длительной переработки. Например, кальмары необходимо чистить и потрошить, креветки отчищать от панцирей и ножек, мидии вынимать из раковин, водоросли замачивать, отваривать, меняя воду несколько раз и т. д. Можно приобрести уже очищенные и переработанные морепродукты, но тогда они чаще всего продаются свежеморожеными. Перед приготовлением их необходимо обязательно размораживать, иначе они утратят свои вкусовые качества, а мясо моллюсков станет очень жестким и потеряет привлекательный внешний вид. Поэтому процесс их приготовления может занять несколько больше времени чем хотелось бы.
Самые распространенные рецепты с использованием морепродуктов — это разнообразные вкусные салаты из морепродуктов. Во-первых, потому что в салатах как нельзя лучше раскрывается истинный смысл морепродуктов. Во-вторых, потому что это очень вкусно. В салатах можно использовать вареные, жареные, печеные и даже консервированные морепродукты. В зависимости от способа их приготовления этим блюдам придаются очень интересные вкусовые оттенки. Морепродукты несколько привередливы и требуют правильного сочетания с другими продуктами. Поэтому использовать для салата, в составе которого есть морские моллюски, все что осталось в холодильнике вряд ли получится, лучше обратиться к проверенным рецептам приготовления.
На сайте вы найдете фото рецепты салатов с морепродуками от самых изысканных до самых простых и вкусных, прошедших испытание временем. Эти салаты точно придутся вам по душе и помогут разнообразить праздничное меню и ежедневное питание.
- Вид кухни
- Диеты
- Питание при заболеваниях
ТОП 5 рецептов самых вкусных куличей
Каждая хозяйка, в преддверии праздника Пасхи, готовится заранее. И конечно, каждая уже имеет свой а
Лучшие витамины омега 3
Капсулы Омега 3 – препарат, который нормализует количество полиненасыщенных жировых кислот и делает
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.
Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.
легко
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
легко
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
средне
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .
легко
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
легко
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .
легко
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
легко
Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!
В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .
Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .
легко
Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с морепродуктами
Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.
Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.
Один из моих любимых салатов
Салат с кальмарами и ветчиной- очень интересное сочетание, попробуйте!
Простой и полезный салатик, один из моих любимых.
Красивая подача салата и отличное сочетание продуктов, вкуснятина!
Полезный рецепт из морской капусты и кальмаров- я готова есть этот салат каждый день!
Необычный очень интересный рецепт винегрета
Это традиционный рецепт салата Цезарь с креветками, но в этой раз я не добавляла Пармезан, так как мои гости его не любят, но с Пармезаном намного вкуснее.
Недавно у знакомых попробовала такой салат, теперь он мой любимый!
Салат с красной рыбой- отличный вариант на праздничный стол
Салаты с морепродуктами мои любимые!
Обожаю этот салатик с креветками!
Очень красивая подача этого салатика отлично подойдёт для любого праздничного меню, в том числе Нового года.
Салатик получается очень воздушным и легким засчет листьев капусты. На новогодний стол подходящее блюдо, которое захотят попробовать все!
Полезный салатик с овощами и морепродуктами — вкусно очень!
Простой рецепт с креветками — попробуйте!
Салатик очень яркий и не менее вкусный
Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда!
Салат быстрый в приготовлении
По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок.
Очень вкусный и полезный салатик
Вкуснейший салат с рыбой и крекерами
Вкусный салат с рыбой, который точно понравится всем
Это блюдо я готова есть каждый день на завтрак,обед и ужин!! Вот так вот я люблю селедку, особенно,если она копченная)))Соответственно, на это блюдо,селедки у меня ушло не мало)
Это блюдо я делала на Новый год в год Дракона. Вкуснятина и подача очень красивая 🙂
Один из моих любимых салатов с крабовыми палочками
Для любителей печени трески делюсь моим излюбленным рецептом! Очень быстро и просто.
Этот салат называется «Гнездо глухаря» из-за оформления — очень красивая подача!
Очень вкусный и легкий салат, да к тому же постный ))))
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты
- 10 освежающих салатов с сельдереем
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус
- 10 вкусных салатов с ананасом
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку
- 10 вкусных салатов с яблоками
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
- 10 лучших салатов с кукурузой
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом
- 10 крутых салатов с сыром
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей
- 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Салаты с морепродуктами (без майонеза). Подборка рецептов с форума
Салат с креветками, помидорами и сыром
Отвариваем и очищаем креветки, кубиками режем твердый сыр и помидор, добавляем зелень, специи и салатную заправку по вкусу (у меня сметана с лимонным соком)
Салат с креветками, манго и рукколой
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- черный перец
Салат из креветок с авокадо, огурцом и кинзой
- 300 г креветок (разморозить, если сырые — сварить).
- 1 авокадо — удалить семечку, очистить от шкурки, нарезать пластинками.
- 1 крупный огурец или 2 не больших — очистить от шкурки, нарезать соломкой.
- Кинза 1 пучок (можно заменить укропом) — мелко нарезать.
- оливковое масло
- соевый соус
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
Салат из креветок и грейпфрута
- 500 г очищенных креветок
- 2 больших красных болгарских перца
- 1 грейпфрут
Салат из креветок с авокадо и огурцом
- 1 кг крупных креветок (я покупаю нечищенные, варю, сама чищу)
- 2-3 авокадо (их либо покупать нужно мягкими, но с нашими магазинами не угадаешь, поэтому можно купить недели за 2 твердые и дать полежать)
- 1 большой огурец
- свежемолотый черный перец
- смесь итальянских сушеных трав (желательно тоже в мельнице)
- базилик свежий (немножко)
- оливковое масло Extra Virgin хорошее и проверенное
Салат из креветок с огурцом, сыром и яйцами
- вареное рубленое яйцо
- свежий огурец, тертый на крупной терке
- тертый сыр
- вареные креветки
Салат из морепродуктов
- 8 чашек воды
- 1/2 чашки белого винного уксуса
- 1 ст.л. соли
- 700 г очищенных креветок (25-30 штук)
- 500 г морских гребешков (10-12 штук)
- 500 г кальмаров
- 1 чашка хорошего оливкового масла
- 1/2 ч.л. свежих листьев тимьяна
- 2 зубка чеснока, мелко порезать
- цедра с 2-х лимонов
- сок с 2-х лимонов
- 1 ч.л. сладкой горчицы
- 2 ст.л. белого винного уксуса (или хересного)
- 2 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- мелко порезанная петрушка
- 2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти
- 1 красная луковица, нарезать полукольцами
Салат из морепродуктов с помидорами
- 3 помидора
- 2 болгарских перца (у меня 1 большой)
- зелень
- сок 0,5 лимона
- оливковое масло
- 450 г замороженных морепродуктов
Салат из креветок и сёмги
Вариация на тему севиче (креветки)
Салат из креветок с грибами
- 500г шампиньонов
- 15-20 креветок
- 2 яйца
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- масло подсолнечное
- винный уксус
- соль
Салат с креветками и помидорами
- 2 помидора
- 15 креветок
- 10 крабовых палочек
- немного лука
- оливковое масло
Салат из креветок с дыней, рукколой и орешками
- дыня (не колхозница, а та, что вытянутая — торпеда)
- руккола
- креветки без панциря (слегка обжарить)
- кедровые орешки
Салат из рукколы с креветками и помидорчиками черри
- свежая руккола
- 5-6 больших креветок или 13-15 маленьких
- 5 помидорчиков черри
- кусочек сыра пармезана
- 1 долька чеснока
- 1/2 ст.л. средней остроты горчицы
- оливковое масло (на глаз, примерно, 2 ст.л.)
- пара листочков руколлы
Салат с креветками и кальмарами
Тайский салат с креветками, авокадо и ананасом
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 стакана очень мелко нарезанного сладкого лука (примерно 1 небольшой лук)
- 1 небольшой халапеньо перчик
- 1 ст.л. листьев мяты
- 16 больших вареных креветок (желательно с хвостиком — для красоты)
- 180 г ананаса, нарезать кубиками
- 1 большое спелое авокадо, нарезать кубиками
- 2 ст.л. соленого арахиса
- 1 лайм, нарезать дольками для украшения
Салатик с отваренными мидиями
Салат с мидиями и рукколой
- руккола
- сыр
- мидии отварные
- орешки или семечки
Кальмар в маринаде
- 800г кальмаров
- 4 моркови
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 0.25 стакана белого винного уксуса
- черный и душистый перец по вкусу
- 2 бутона гвоздики
- 1 ч.л. паприки
- 2 ч.л. соли
Маринованный осьминог
- 500 г маленьких осьминогов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 зубка чеснока, раздавить
- 1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
- соль, перец
Маринованные гигантские креветки
- 20 гигантских креветок с головой и хвостом
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 веточки регана
- 14 веточки базилика
- 5 ст.л. оливкового масла
- 3 ч.л. красного винного уксуса
- соль, свежемолотый перец, красный молотый перец (можно заменить табаско)
Закуска «Клубничка» с секретом
Рецепты для хлебопечки: куличи и кексы
Малагский салат. Рецепт испанской кухни
Новогодние закупки на Сибмаме к Новому году 2021
Праздничные салаты из морепродуктов
Подборка рецептов праздничных салатов из морепродуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусно и здорово!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты праздничных салатов из морепродуктов
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Мидии варено-мороженные — 300 г в размороженном виде;
Кукуруза консервированная — 1 банка
Яйцо куриное — 4 шт.
Рис вареный — 6 ст.л.
Лук зелёный — 4 стебля
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
Ингредиенты
Креветки вареные — 200 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Огурец — 2 штуки;
Лук зеленый — 20 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Майонез — 5 столовых ложек;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Грейпфрут — 150 г
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Красный острый перец — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат — 1 пучок (40 г)
Креветки отварные — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мидии в масле — 16 шт.
Помидоры Черри — 6 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар филе — 1 шт.
Мидии — 1 горсть
Масло оливковое — до 1 ст.л.
Горчица зернистая — до 1 ч.л.
Ингредиенты
Мидии консервированные — 50-60 г
Салат листовой — 1 пучок
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез или сметана — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зеленый лук — 2-3 стебля
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г
Рис длиннозерный – 50 г
Крабовые палочки – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Лук зеленый – 20 г
Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Осьминог — 500 г
Смесь салатная — 250 г
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Смесь перцев — 5 г
Помидоры-черри — 5 шт.
Ингредиенты
Морские гребешки — 100 г
Лук красный — 0,5 шт.
Горчица в зернах — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Ингредиенты
Ананас небольшой — 1 шт.
Креветки — 300 г
Яйцо перепелиное — 4-5 шт.
Помидоры черри — 30 г
Плавленый сырок — 100 г
Маслины б.к. — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1,5 ст.л.
Перец розовый — по вкусу
Ингредиенты
Отварная индейка — 200 грамм;
Кальмары — 200 грамм;
Лук репчатый — 0,5 штуки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Уксус — 1 столовая ложка;
Майонез — 4 столовые ложки;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Имбирь (корень) — 10 г (1 см)
Масло оливковое — 4 ст.л.
Креветки очищенные — 100 г
Сыр полутвердый — 50 г
Салатная зелень (руккола, корн) — 40 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Креветки (хвосты) — 250 г
Лук сладкий — 30 г
Салат латук — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) — 300 г
Авокадо мелкое — 2 шт.
Салат латук — 30 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Табаско — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Петрушка или кинза — для украшения
Ингредиенты
Кальмары свежие — 2 шт.
Салат листовой — 80 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.
Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри.
Салат с кальмарами и омлетом
Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .
Салат греческий с кальмарами и овощами
Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.
Салат с морскими гребешками и киноа
Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.
Салат с гребешками и овощами
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.
Салат из киноа с креветками и овощами
О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .
Винегрет с морепродуктами
И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .
Три антипасты
Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.
раздел: Итальянская кухня
Кани салат
Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.
раздел: Японская кухня
Картофельный салат с морепродуктами
Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из овощей с морским коктейлем
Приготовление овощного салата с готовой смесью морского коктейля занимает не больше получаса. Рецепт настолько просто, что дольше описывать, чем готовить. Надо только довести до готовности морской коктейль, а пока он остывает, порезать овощи. Для зап.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из маринованных осьминогов
осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из осьминогов с помидорами и луком
осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат из крабов с грибами
мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа
раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов
Салат «Новогодний»
яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Салат «Остренькие Крабы»
крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.
Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с морепродуктами
— 1,5 ст.л. икры трески консервированной;
— 1,5 ст.л. пастообразного плавленого сыра;
— 3 крабовые палочки;
— 1 яйцо;
— 1 небольшой свежий огурец;
— 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
— 150 г кальмаров;
— 4 картофелины;
— 1 морковка;
— 2-3 маринованных огурца;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. уксуса;
— соль;
— сахар;
— постный майонез по вкусу;
— зелень.
— 30 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. сока лимона;
— 1 ст.л. масла авокадо.
— 1 банка сардин;
— 2 яйца;
— 100-150 г моркови по-корейски;
— 1 маринованный огурец;
— майонез.
— 100 г крабовых палочек;
— 4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 морковка;
— 1 помидор;;
— 80 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины для украшения;
— морковь для украшения.
— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.
— 200 г пекинской капусты;
— 150 г креветок;
— 10-15 шт раковых шеек;
— 3 ст.л. красной икры;
— 2 яйца;
— 1 кальмар;
— 120 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза.
— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.
— листья салата;
— 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
— 100 г феты;
— 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 100 г слабосоленой красной рыбы;
— 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 перепелиное яйцо;
— 1 помидор черри;
— 1 полукольцо лимона;
— зелень.
— 150 г печени трески;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 2 свежих огурца;
— 2 яйца;
— 20 г зеленого лука;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец.
— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.
— 120 г рис круглый;
— 150 г сыра Филадельфия;
— 2 листа нори;
— 200 г соленой селедки;
— 2 свежих огурца;
— 30 г васаби;
— 15 мл винного уксуса;
— сахар;
— соль;
— вода;
— красная икра для украшения.
— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.
— 300 г вареных кальмаров;
— 45 г красной икры;
— 4 яйца;
— 200 г крабовых палочек;
— 200 г картофеля;
— 50 г твердого сыра;
— 20 г укропа;
— 100 г майонеза;
— 5-6 листочков листового салата;
— соль;
— красный перец.
— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
— 4 мясистых свежих помидора;
— 1 свежий огурец;
— 1 небольшая луковица красного лука;
— 0,5 шт. болгарского красного перца;
— 0,5 шт. болгарского желтого перца;
— 0.5 пучка шпината;
— соль по вкусу;
— 1 лайм (или четверть лимона);
— 1 щепотка сахара;
— 2 ст.л. растительного масла.
— 1 небольшой огурец;
— 70 гр твердого сыра;
— 4-5 шт крабовых палочек;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 3-4 ч.л. майонеза;
— 3-4 ч.л. икры мойвы;
— 7-9 шт креветок.
— пол пучка рукколы;
— 100 грамм помидоров черри;
— 100 грамм креветок;
— 50 грамм сыра твердого;
— 2 ч.л. кедровых орешек;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— соль.
— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.
— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.
Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
Разверните содержание статьи:
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.
Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.
Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные! Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь содержанием.
Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой
Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!
- Красная рыба (малосол) — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Оливки без косточек — горсть
- Листья салата — 5-7 шт
- Апельсин — 1 шт (небольшой)
- Майонез
- Икра красная
Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.
Красную рыбу тоже режем кубиками.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.
Также на крупной терке натрем наш сыр.
Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.
Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.
После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.
Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.
Далее слои следуют в таком порядке:
- на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
- затем половина сыра (+ майонез)
- вторая половина апельсина
- вторая половина сыра (+ майонез)
- половина всей рыбы
- нарезанные кольцами оливки
- вторая половина рыбы
- натертый желток
- вторая половина белка (+майонез)
- нарезанные листья салата
Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.
Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.
Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!
Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сливочное масло — 20-30 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Грецкие орехи горсть
- Майонез
Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.
Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.
На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.
Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.
Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:
- половина яиц
- половина натертого масла
- половина сыра (+ майонез)
- половина крабовых палочек
- чернослив, фаршированный орехами
- вторая половина натертого масла
- вторая половина сыра (+ майонез)
- крабовые палочки (+ майонез)
- оставшаяся половина натертых яиц
Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.
Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.
Простой салат с морепродуктами
Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.
Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.
Выглядит экзотично и очень празднично!
- Коктейль из морепродуктов — 400 г
- Салат Айсберг — 5-6 листьев
- Твердый сыр — 100 г
- Помидор средний — 2 шт
- Оливки — 10-15 шт
- Майонез
- Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
- Половинка зубчика чеснока
Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.
Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.
Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.
А делается она так:
Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.
Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.
Итак, собираем салатик по слоям в миске:
- морепродукты
- сыр (промазать заправкой)
- оливки
- помидоры (промазать заправкой)
- салат айсберг (порвать руками)
Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.
Салат Морячка с креветками
Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!
- Креветки вареные, очищенные — 500 г
- Кукуруза консервированная — 400 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Вареный картофель — 2-3 шт
- Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
- Огурчик свежий — 1-2 шт
- Майонез
Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.
Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.
Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.
Салат Русалочка с кальмарами
Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!
- Кальмар отваренный — 2 тушки
- Куриная грудка отваренная — половинка
- Яйца вареные — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Луковица небольшая красная — половинка
- Майонез
Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).
Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!
Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!