Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты к шашлыку рецепты с фото

Лучшие салаты к шашлыку

Где-то ближе к середине весны каждую хозяйку начинают мучить два вопроса. Во-первых, как быстро и качественно помыть окна? А во-вторых, как устроить незабываемую маевку? Ведь все мы знаем, что шашлык на мужчине, а лучшие салаты к шашлыку — женских рук дело.

Если в лес во время карантина не сходишь, то возле дома пикник устроить вам никто не мешает. Мы подсуетились и собрали самые популярные салаты к шашлыку на природе. Приготовив один из них, вы точно не прогадаете.

Салат к шашлыку с одуванчиками

Ингредиенты

  • 150 г цветов одуванчика
  • 2 яйца
  • 150 г редиса
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Цветы одуванчика соберите во дворе, подальше от дороги. Замочите их в соленой воде (минимум 1 ст. л.) на полчаса, чтобы ушла горечь. Отварите яйца до готовности.
  2. Затем остудите и натрите их на крупной терке. Редиску промойте и нарежьте кружочками. Одуванчики достаньте из воды, просушите. Измельчите их, перемешайте с редиской и яйцами.

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 3 ч. л. соли
  • 1 пуч. петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Перво-наперво возьмемся за баклажаны. Нарежьте их тонкими пластинами и замочите на полчаса в соленой воде. В это время произвольно нарежьте и другие овощи.
  2. Отожмите жидкость из баклажанов. Обжарьте их на сковороде-гриль на сильном огне. Заранее можете добавить немного оливкового масла.

Армянский салат к шашлыку

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 5 помидоров
  • 5 болгарских перцев
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для этого салата вам понадобятся запеченные овощи. Поэтому сначала промойте и просушите баклажаны, перец и помидоры. Затем отправьте их в духовку или на мангал.
  2. Проверить готовность овощей просто. Если кожура легко отходит от мякоти, значить можно доставать. Теперь дайте овощам остыть и снимите шкурку.
  3. Нарежьте запеченные овощи мелким кубиком. К ним в салатницу добавьте измельченные лук и чеснок. По вкусу приправьте смесь, полейте маслом. Перемешайте и подавайте к столу.

Редиска со сметаной

Ингредиенты

  • 10 шт. редиса
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. сметаны
  • 50 г зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Яйцо отварите вкрутую. Тем временем промойте и обсушите редиску с луком. Нарежьте их по вкусу. Лучше всего тонкими кружочками.
  2. Готовое яйцо остудите. Отделите желток от белка. Последний произвольно порубите. Из желтка сделаем заправку. Разомните его вилкой и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите массу.
  3. Редис, белок и зелень выложите в салатницу. Заправьте ингредиенты желтковым соусом. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат к шашлыку с грибами

Ингредиенты

  • 3–4 шт. соленых огурцов
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 350 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 3–4 яйца
  • 1 пуч. укропа
  • 200 мл сметаны
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Этот салат обычно готовят слоями. Сначала отварите яйца до готовности. Остудите их и натрите на крупной терке. Грибы и огурцы произвольно нарежьте мелкими кусочками.
  2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Зелень просто измельчите. Первым в салатницу выложите слой горошка. Затем идут яйца, огурцы, грибы и зелень. Последним слоем выложите лук.
  3. Его смажьте сметаной, предварительно смешанной с солью и перцем. Перед подачей желательно охладить закуску в холодильнике. Таких пиалок может получиться 2 или 3.

Классический весенний салат

Ингредиенты

  • 50 г зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Овощи и зелень промойте и просушите. Помидоры нарежьте средними кусочками, переложите в миску. Лук измельчите, посыпьте им помидоры.
  2. Заправьте их оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу. Наверное, это самый легкий салат к шашлыку.

Грузинский салат к шашлыку

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 1 красный лук
  • 40 г грецких орехов
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 10 г петрушки
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2–3 ст. л. воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Во-первых, промойте и просушите овощи. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а помидоры — дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень просто порубите.
  2. Чеснок и грецкие орехи измельчите в блендере. В процессе посолите и поперчите смесь. Затем добавьте к ним уксус. Перемешайте всё.
  3. Можете добавить к массе немного воды. Так она приобретет консистенцию густой сметаны. Выложите овощи на тарелку, посыпьте зеленью. Сверху полейте заправкой.

Закуска с огурцами и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 60 мл соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 3 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Секретом этой закуски к шашлыку на своем канале поделился сам Сталик Ханкишиев. Первым делом промойте огурцы, отрежьте кончики. По обе стороны огурца поставьте 2 палочки. Сделайте несколько надрезов наискось. И так же с другой стороны.
  2. Все надрезанные огурцы переместите в глубокую миску. Засыпьте их 3 ст. л. соли, перемешайте. Оставьте, чтобы огурцы дали сок. Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде. Затем растолките его в ступке. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте чеснок с кунжутом, соусом чили и паприкой. Небольшое количество масла разогрейте на огне. Затем добавьте туда все специи, а огонь выключите. Отожмите жидкость от огурцов, полейте их пряным маслом.
  4. Всю воду закипятите, влейте к ней соевый соус. Туда же отправьте оставшуюся соль, уксус и сахар. Этим рассолом залейте огурцы. Как только он остынет, можете доставать и подавать закуску к столу. Рекомендуем готовить ее за день до шашлыков. Огурцы настоятся и будут вкуснее.

Согласитесь, лучше всего готовить салаты к шашлыку без майонеза. Они легкие, нейтральные на вкус и ничем не уступают своим конкурентам. Тем более, что во всей трапезе главные не они. Несколько вариантов удачного шашлыка вы найдете по этой ссылке. А какие закуски для пикника готовите вы? Делитесь с нами!

Салаты к шашлыку – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 15.04.2019

Салаты к шашлыку должны быть лёгкими, не перебивать вкус мяса, а дополнять его, придавая свежесть или лёгкую кислинку (в том случае, если её не достаточно в маринаде).

Поскольку шашлык – блюдо сытное, то лишняя жирность и калорийность салатам ни к чему. Откажитесь от копчёностей, яиц и рыбы в пользу свежих овощей и фруктов, а жирную заправку замените растительным маслом (предпочтительно оливковым), лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Чаще всего мы наслаждаемся шашлыком тёплым летним днём на природе, поэтому постарайтесь, чтобы в составе салата не было скоропортящихся продуктов.

В остальном можете включать фантазию и комбинировать любые фрукты и овощи, которыми в сезон шашлыка богаты и магазинные прилавки, и грядки на даче.

Тёплый салат с баклажанами

Простые салаты к шашлыку, как правило, бюджетны и не займут у вас много времени для приготовления. Исключением не является и это удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • щепотка сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны пластинками и замочите на 20 минут в солёной воде.
  2. Пока баклажаны отмокают, нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  3. Натрите морковку, нарежьте соломкой перец. Выложите к луку. Пассируйте в масле 5-7 минут.
  4. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  5. Выложите салат в чашу. Посыпьте мелко рубленой петрушкой, посолите и добавьте щепотку сахара.

Лёгкий овощной салат к шашлыку

Кунжут придаёт салату изюминку, а в качестве основы вы можете использовать любые овощи. Воспользуйтесь базовым рецептом и интерпретируйте его под свои возможности и предпочтения.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. белого кунжута.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Нашинкуйте огурцы пластинками, а томаты дольками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  3. Смешайте ингредиенты, уложите в салатник.
  4. Добавьте кунжут. Заправьте салат соевым соусом.

Салат с кукурузой

Пока вы ждёте, когда приготовится ароматный шашлык, можете на скорую руку сделать этот простой салат. Многие вкусные салаты к шашлыку совершенно не требуют усилий.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.л.масла оливкового;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Смешайте капусту с огурцом, выложите кукурузу.
  4. Приправьте и немного посолите салат. Выдавите сок из лимона.
  5. Заправьте оливковым маслом.

Салат с грейпфрутом

Добиться лёгкости в салате помогают многие фрукты. К примеру, грейпфрут отлично подходит к жареному мясу и придаёт лёгкую кислинку, которая подчёркивает вкус шашлыка. К тому же этот фрукт способствует лучшему усвоению тяжёлой пищи.

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 1 ст.л.бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Грейпфрут очистите, разберите на дольки. Уберите белые прожилки. Нарежьте небольшими дольками.
  3. Мелко порубите зелень, соедините её с уксусом и маслом.
  4. Выложите в салатник компоненты, заправьте.

Грибной салат

Всегда кстати как дополнение к шашлыку жареные грибы. Чтобы избежать лишней жирности, после обжарки выложите шампиньоны на бумажное полотенце или приготовьте их на гриле.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 томата;
  • пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Обжарьте грибы в масле. Если они небольшие, то обжаривайте их целиком, а крупные шампиньоны разрежьте на 4 части.
  2. Картошку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  3. Томаты также порежьте кубиками средней величины.
  4. Соедините компоненты в салатнике. Добавьте мелко рубленный укроп. Посолите и поперчите.

Лёгкие салаты к шашлыку удачно дополнят мясное блюдо или помогут разогнать аппетит в ожидании пока приготовится основное лакомство на углях.

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.
  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.
  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.
  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Салаты к шашлыку/ Рецепты с пошаговым фото

Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку. Его можно приготовить всего за несколько минут, не отходя от мангала, а затем подать вместе с ароматным, поджаристым мясом. Маленький секрет, салат к шашлыку, приобретет новый, необычный вкус, если добавить в него щепотку черного кунжута. Эта специя обладает целебными свойствами и оказывает оздоровительное воздействие на человеческий организм.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 3 штука
  • Огурцы свежие – 1 штука
  • Черный кунжут – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить простой и вкусный салат к шашлыку

2. Далее в салат к шашлыку необходимо добавить огурец. Лучше использовать свежие плоды с тонкой кожицей. Она содержит много полезных веществ, поэтому ее не следует срезать. Достаточно тщательно вымыть огурец и измельчить его в виде треугольных ломтиков.

3. Особый вкус и запах салат к шашлыку приобретает после добавления черного кунжута. Его необходимо предварительно слегка согреть на горячей сковородке. При этом кунжут начинает источать приятный, ореховый аромат.

4. В заключение в салат необходимо добавить соль. Лучше, если она будет не йодированной и не фторированной. По поводу остальных специй и трав каждый может ориентироваться по своему вкусу. Однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы сохранить ореховую нотку черного кунжута. После того как соль растворится, салат для шашлыка следует полить оливковым или подсолнечным маслом.

Обратите внимание! Несмотря на всю пользу от свежих овощей и черного кунжута, людям с повышенным уровнем свертываемости крови употребление данного салата противопоказано.

Вкусный салат к шашлыку готов

Приятного аппетита!

Рецепты салатов к шашлыку

Запах жареного на костре сочного шашлычка, да ещё и свежий воздух, мангал и шампура, приятная компания и вкусные закуски. Ведь подчеркнуть вкуснейший ароматный мясной обед, помогут свежие и острые салаты к шашлыку. Чтобы мясные блюда хорошо и правильно усвоились, к ним следует подать, помидорчики и огурчики, перец, острый и сладкий, в общем, побольше клетчатки и свежести. А самое главное, приготовить салат к шашлыку следует с любовью, и окружить себя за столом приятными людьми.

Овощной салат к шашлыку

  • Красный перец – 1 штука.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Помидоры, лучше черри, но если нет, просто маленькие и спелые – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Капуста пекинская, молодая – 1 головка, небольших размеров.
  • Базилик и укроп – по полпучка.
  • Яблочный уксус – полчайной ложки.
  • Горчица – полчайной ложки.
  • Соль, чёрный перец, розмарин.
  • Чеснок – 3 зубца.

Любые салаты к шашлыку особенно овощные, будут еще вкуснее, если подавать их порционно. Для приготовления нужно порезать грибы на 2-4 части, обжарить несколько минут, приправить и посолить, добавить горчицу, перемешать.

Пекинскую капусту нарезать и выложить на тарелку. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками, перец очищаем от семян и так же тонко нарезаем кружками. Выкладываем по кругу огурцы, сверху помидоры, а посередине – приправленные грибы. Салаты к шашлыку всегда следует разбавлять зеленью, так что вспрыскиваем наш салатик уксусом и посыпаем мелко нашинкованной зеленью (по вкусу).

Салат к шашлыку с брынзой и томатами

  • Помидоры, маленькие или черри – 3 штуки.
  • Брынза – 200 граммов.
  • Орехи (кешью, грецкие) – 100 грамм.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Соль и прованские травы, душистый перец.
  • Горчица «дижонская» (горошком) – 2 столовых ложки.

Необходимо делать такие салаты к шашлыку, чтобы кушались они легко, а готовились быстро. Вот это одно из таких блюд: томаты нарежем пластинками, тоненькими. Орехи ножом измельчить, так же поступить с зеленью. Брынзу нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем горчицу и указанные приправы, аккуратно перемешиваем.

Салат к шашлыку овощной с сыром и сметаной

Не все салаты к шашлыку могут идеально подойти к блюдам с мангала. Такой салат отлично дополнит коллекцию блюд для гриля.

  • Огурцы – 4 штуки.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Цветная капуста – 5 соцветий.
  • Сыр твёрдый – 300 грамм.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Укроп – полпучка.
  • Красный перец, паприка, соль, итальянские травы.

Готовим салаты к шашлыку только из свежих продуктов, даже капусту варить не будем, она полезная и вкусная в сыром виде. Итак: огурцы нарезаем соломкой, капусту разбираем на маленькие соцветия, а сыр порежем квадратиками. Перемешаем основные ингредиенты, добавим соль и приправы. Чеснок через пресс + сметана – вот и заправка.

Салат к шашлыку с маринованными лисичками

  • Оливки – 2 столовых ложки.
  • Помидоры маленького размера или черри – 4 штуки.
  • Маринованные лисички – 5 столовых ложек.
  • Салат – 1 пучок.
  • Тыквенные и кунжутные семечки – по чайной ложке.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Оливковое масло.
  • Соль, горчица (горошком), чёрный перец, тимьян.

Помидоры разрезаем пополам, высыпаем в салатницу, добавляем разделанные пополам оливки, лисички, нарезанный салат и семечки кунжута и тыквы. Перемешиваем, добавляем чеснок, нарезанный кружками, заправляем оливковым маслом, горчицей, приправами и солью. И уж поверьте, большинство салатов к шашлыку не сравнятся с этим по лёгкости и насыщенности витаминами.

Рецепты Салаты к шашлыку

Салат «К шашлыку»

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вот они — наши герои. Только не добавляйте больше ничего, лучше не станет!

Лучок режем дольками, как арбуз. Его надо быстренько разобрать на лепестки.

Перец — половинками лепестков.

Грибной салат к шашлыку

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками, добавить подавленный чеснок, смазать майонезом, добавить соли и перца по вкусу, тщательно все перемешать.

Салат с шашлыком

Соевый соус — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Виноград — 200 г

Редис — по вкусу

Листья салата — 1/3 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Грецкий орех измельчить ножом

Виноград разрезать на 4 части

Если нужно, то удалить косточки

Кусочки шашлыка нарезать тонкими ломтиками

Листья салата и шпината крупно нарезать или нарвать.

Хрустящий капустный салат к шашлыку

майонез Провансаль Махеевъ — 3 ст.л.

лук, укроп, петрушка — 1 пуч.

яйца вкрутую — 2 шт.

капуста молодая — 0,5 вилка

Сочный и хрустящий капустный салат станет отличным дополнением к шашлыку на пикнике.

Капусту тонко нарезать.

Добавить нарезанный огурец и редис.

Мелко порезать зелень.

Салат к шашлыку

Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек

Помидор — 1 Штука

Луковица — 1 Штука (небольшая)

Огурец — 1 Штука

Зелень свежая — 1 Пучок

1. Приготовим овощи. Все тщательно вымыть, обсушить.

2. Помидоры крупно нарезать.

3. Зелень порезать крупно.

4. Огурцы порезать кусочками.

Осетинский салат к шашлыку

Базилик — 1 пучок

Оливковое масло — 2 ст. л.

Копчено-вареный балык — 200 гр

Пару лет назад наткнулась на этот рецепт салата и влюбилась в него навсегда. Он идеально подходит к мясу, да и просто так! Сочный, вкусный и легкий.

1. Помидоры порезать дольками.

2. Балык порезать длинной соломкой.

Салат «К шашлыку»

уксус или лимон

1 перчик острый

Все овощи нужно выбирать средней величины и с толстой кожурой. Перец болгарский и острый, баклажаны, томаты испечь целиком на гриле или шампурах. Лук маринованный в выжатом лимонном соке или уксусе ( в идеале лук должен быть тот в котором мариновали шашлык)выложить в глубокую чашку, туда же добавить все испеченые, очищенные ( в горячем виде!) от кожицы и пор.

Салат из сырых шампиньонов к шашлыку

2 зубочка чеснока

300г свежих шампиньонов

соль, белый молотый перец, петрушка

3 ст. л. майонеза

Продолжу тему салатов из сырых шампиньонов, начатую моим другом bratyury. Этот салат не требует много времени, легкий и вкусный. Для салатов шампиньоны мыть не надо, даже вредно, салат сразу станет водянистым, но вот кожицу со шляпок можно легко снять, да и ножки удалить, но не выбрасывать – из „отходов “ можно супчик сварить. Шляпки нарезать на дольки, мел.

Лёгкий салат к шашлыку «Бриз уик-энда»

Семена льна — 10 г

Листья салата — 50 г

Сыр голландский — 200 г

Вот и всё. сыр купила нарезанный, но можете нарезать сырорезкой так как нравиться Вам

Режем огурцы пополам и вот таким ножиком делаем ровные полоски с огурца.

Выкладываем на полоски огурца полоски сыра.

Салат для шашлыка

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Баклажаны — 5 штук

Помидоры — 4 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Кинза — по вкусу

Салат идет в дополнение к шашлыку. Начать готовить его рекомендуется тогда, когда ждете углей для шашлыка. На мангал следует положить решетку — в ее отсутствие овощи можно нанизывать на шампуры.

Баклажаны, помидоры и перец положить на решетку и обжарить со всех сторон, пока кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными до.

Салат к шашлыку

Рецептов: 19

для шашлыка:
свиная шея — 3 кг.
лук — 3 шт.
соль
перец
минеральная вода — 0,5 л.

    3592
  • 2

Татьяна Рецептова

  • 10 марта 2019, 16:24

лук репчатый -230 гр.
уксус яблочный 6% (можно обычный) — 4 ст.л. (40 мл.)
сахар — 1 ст.л. (20 гр. )
соль (без горки) — 1 ст.л. (15 гр. )
вода (кипяченая теплая) — 200 мл.
зелень петрушки — 10 гр.

    10333
  • 4

Инна Тищенко

  • 21 июля 2018, 08:57

капуста молодая — 0,5 вилка
огурцы — 2 шт.
редис — 4 шт.
лук, укроп, петрушка — 1 пуч.
яйца вкрутую — 2 шт.
майонез провансаль махеевъ — 3 ст.л.

    2576
  • 4
  • 3

nestea

  • 18 мая 2018, 15:15

свежая капуста
свежий огурец
репчатый лук
свежая морковь (с корейской тоже вкусно)
лимон
чеснок

    1539

Александра Васильева

  • 30 апреля 2018, 12:58

баклажан – 2 шт.
огурец свежий – 2 шт.
огурец маринованный – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
сок лимона
масло растительное

    2271
  • 2
  • 15

tastyminute

  • 03 августа 2017, 11:53

баклажаны — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
огурец свежий — 1 шт
маринованные огурчики (корнишоны) — 3 шт
сок лимонный —
сахар — щепотка

    31659
  • 19
  • 16

allenka(alarm clock)

  • 14 сентября 2016, 18:29

копчено-вареный балык — 200 гр
помидор — 3 шт
фета — 200 гр
базилик — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст.л.

    13425
  • 19
  • 12

Наталья Mana

  • 28 июля 2015, 20:59

цветная капуста-500 г
морковь-2 шт
вода-700 мл.
винный белый уксус-2 ст.л.
соль- 2 ч.л
сахар-2 ст.л

    8078
  • 9
  • 10

Irina Burkun

  • 23 мая 2015, 19:20

печеночный шашлык:
-печень говяжья-500 г
-жировая сетка-300 г
-молоко-200 мл.
-соль-
-перец черный-

    5782
  • 23
  • 18

Наталья Mana

  • 12 мая 2015, 14:17

для шашлыка:
кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
семга- 1 небольшой стейк.
маслины- 1 упаковка тм «itlv»
для маринада:
масло оливковое тм «itlv»-1 столовая ложка

    7865
  • 18
  • 16

Linda82 (Marioka82)

  • 04 ноября 2014, 09:43

молодые кабачки-2 шт
редис ( крупный)-2 шт
помидоры (некрупные)-4-5 шт
лимон ( для цедры)-0,5 шт
лимонный сок-2 ст.л.
мята свежая-15 листочков

    13665
  • 13
  • 11

Елена М

  • 27 мая 2014, 22:55

для салата:
2 крупных баклажана
1 «молодая»луковица или 7-10 шт. белой части зелёного лука/нарезать кусочками/
2-3 очень спелых помидора
сок 1 лимона/3-4 ст.л. /нарезанного кусочками
3 ст.л. оливкового масла

    27604
  • 47
  • 78

natapit

  • 02 мая 2010, 15:23

перец болгарский
1 перчик острый
лук
уксус или лимон
томаты
баклажаны

    10728
  • 7
  • 33

alisawzazercalie

  • 19 июля 2009, 20:03

для шашлыка из овощей:
баклажаны молоденькие 5-6 шт.
овощ гибрид-баклажан 5-6 шт. (я думала бэби цукини)
болгарский перец 1 шт. или(пол красного,пол.жёлтого)
сельдерей 1-2 веточки.
лук реп. 1 шт.

    16374
  • 19
  • 39

ирусик-88

  • 30 мая 2009, 07:56

баклажан 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 1гол.
соль
перец чёрный молотый

    4782
  • 15
  • 37

antonov-081971

  • 10 мая 2009, 20:44

на ребрышки:
12 маленьких или 8 больших кусков свинных ребрышек
150 мл.кетчупа к шашлыку
на салат:
340 гр. консервированной кукурузки(процеженной)
1/2 огурца (порезанного на кубики)

    3566
  • 19
  • 39

maleta

  • 27 марта 2009, 00:00

300 гр. свежих шампиньонов
2 зубочка чеснока
3 ст.л. майонеза
соль, белый молотый перец, петрушка

    22944
  • 27
  • 53

passion1963

  • 01 октября 2008, 17:42

болгарский перец 1 шт
баклажаны небольшие 3 шт
помидоры 3 шт
зеленый лук
растительное масло 2 ст.л.
соль

    13218
  • 18
  • 41

eshumaeva

  • 16 июня 2008, 16:12

2 куска черного хлеба
4 сосиски (сардельки)
масло для жарки
1 большая луковица
зубочек чеснока (по желанию)
бальзамико белый

    18368
  • 12
  • 37

passion1963

  • 08 апреля 2008, 15:10

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепты лёгких салатов к шашлыку

Предлагаем добавить к шашлыку лёгкие овощные салаты. Только часть из рецептов «лёгкие» по калориям, но все легко приготовить. Не забыли и про капустные салаты. Пробуйте!

Кулинарные секреты

Мы собрали несколько советов, чтобы салат вышел вкусным, полезным и подходил под шашлык:

  • Солить стоит незадолго перед подачей. Посоленный заранее салат отекает.
  • К шашлыкам подходят салаты или пресные, или острые и насыщенные. Первые как бы обновляют вкус шашлыка, вторые добавляют свои пикантные нотки. Мы рекомендуем попробовать и те, и те.
  • Избегайте заправок на основе майонеза и сметаны. На шашлыках и так будет вдоволь сытного мяса.
  • Пробуйте разные заправки. Из, казалось бы, одинаковых ингредиентов можно получить разные салаты только сменив заправку.
  • Использовать рыбу, мясо, колбасу в салаты уместно разве что для зимних шашлыков, когда свежие ингредиенты становятся редки и холод требует больше калорий.

Закусочный салат из помидоров

Пикантный салат совсем не похожий на привычные «помидоры, лук и масло». Хорошо сочетается с шашлыком, не теряется за его специями. Важно раздобыть спелые, солнечные помидоры и сочный лук. От ингредиентов сильно зависит вкус.

  • Спелые помидоры – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Жидкий мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • Свежий зелёный базилик – ½ пучка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Для достижения правильного вкуса наш салат будет долго мариноваться. Поэтому, возьмите контейнер, где и приготовите, и вам будет удобно перевозить.

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры нужно нарезать кольцами. Толщину нарезки выбирайте чтобы томаты не развалились в салате.
  3. В контейнер уложите слоями: лук, потом помидоры.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте мёд, масло, лимонный сок, измельчённые базилик и чеснок.
  5. Залейте помидоры с луком заправкой и встряхните закрытый контейнер, чтобы перемешать.
  6. Мариновать 2 часа.

Тёплый армянский овощной салат

Тот самый армянский тёплый салат из запечённых на углях овощей. Закуска-гарнир с дымком. Легко готовится на природе и многим нравится.

  • Болгарский перец паприка – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Помидоры – 6-7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень – пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, черный перец, масло – по вкусу.
  1. Разожгите мангал.
  2. Перец и баклажаны помойте и положите на решётку. Можно использовать шампуры.
  3. Жар должен быть сильным. Ваша цель чтобы кожура обгорела, а сами овощи не стали слишком мягкие. Особенно это касается перцев.
  4. Почистите лук, порежьте кубиком.
  5. Овощи снимите с углей, обчистите от обгоревшей шкуры, удалите ножку и семена из перца. Порежьте крупными кусками.
  6. Всё соедините в большой миске, добавьте соль, специи, рубленную зелень, лимонный сок и масло. Перемешайте.
  7. Подавать тёплым.

Салат с капустой и кукурузой

Простой в приготовлении салат. Но при этом вкусный и выглядит симпатично. Можно приготовить даже зимой. И к шашлыку подходит замечательно.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежие огурцы 200 г;
  • Пекинская капуста или кочанный салат – 300 г;
  • Лимон – половина;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
  2. Огурцы нарежьте полудольками
  3. Консервированную кукурузу без жидкости добавьте к капусте и огурцам
  4. Смешайте масло, сок, перец и соль. Добавьте в салат и перемешайте. Можно подавать.

Капустный салат с перцем и сельдереем

Лёгкий не только в приготовлении салат. Рекомендуем воспользоваться если в компании будут девушки. Есть мнение, что именно этот салат бережёт фигуру. Солить умеренно (можно совсем не солить).

  • Сладкий перец паприка – 250 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Сельдерей (стебли) – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Огурец и перец нарежьте соломкой.
  3. Сельдерей порежьте поперёк тонкими пластинками.
  4. Все это смешайте, залив маслом и соком лимона.

Зимний салат-закуска с грибами

Простой салат из консервированных ингредиентов. Хорошо подойдёт под крепкое спиртное.

  • Солёные огурцы – 3-4 штуки;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (300 г);
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 2/3 стакана;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  1. Яйца отварите, почистите и мелко нарежьте.
  2. Порежьте огурцы и шампиньоны.
  3. Жидкость из горошка слейте.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп мелко нарубите. Грубые части лучше не использовать.
  6. Теперь, когда всё готово, уложите по порциям (мы используем баночки, но можно в любые контейнеры с крышкой на 200-350 мл или даже стаканы). Укладывать нужно слоями: первый слой – горошек, второй – яйца, потом слой огурцов, слой шампиньонов, потом укроп и последним слоем лук.
  7. Все это полейте сметаной с чёрным молотым перцем. Готовить лучше перед выездом. Пока едете на место, всё пропитается. Сильно заранее (например, со вчера) не нужно, иначе рискуете получить скисший салат.

Салат из овощей и фасолью

Вам почти наверняка понравится вкус этого чесночно-орехового салата с фасолью и овощами. Салат с кавказскими нотками и шашлык разве могут не сочетаться? Салат сытный, хорошо подходит для прохладной погоды.

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Репчатый лук 200 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и паприку почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль без жидкости и рубленую кинзу.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Орехи проще измельчить блендером (это можно сделать заранее до выезда на природу).
  5. Орехи и чеснок добавьте в салат.
  6. Приправьте специями, добавьте масло и перемешайте.

Салат с грибами и помидорами

Сытный салат-гарнир, который легко готовить. Лучше использовать лесные грибы, но подойдут шампиньоны. Будьте готовы, что кому-то он понравится больше, чем шашлык.

  • Свежие грибы – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Спелые помидоры – 300 г;
  • Растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките. Если взять кулинарную фольгу, то сделать это на мангале не сложно. Лучше использовать решётку (с шампурами немного сложнее).
  2. Грибы пожарьте на мангале на решётке или на шампурах.
  3. Картошка должна остыть. Почистите и крупно нарежьте.
  4. Грибы удобно резать на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините всё, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Капустный салат с грейпфрутом

Казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, но салат удачный и хорошо подходит к шашлыку не только из говядины или свинины, но и из рыбы.

  • Краснокочанная капуста – 300 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – пучок.
  1. Нашинкуйте тонко капусту.
  2. Грейпфрут почистите и отделите дольки от плёнок (это можно делать ножом, руками, с помощью ложки – кому как удобно). Сок что образуется при такой очистке соберите: пойдёт на заправку.
  3. Измельчите зелень.
  4. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, сок грейпфрута.
  5. Соедините капусту с дольками грейпфрута, заправьте и перемешайте.

С чем ещё едят шашлык

Природа, свежий воздух, приятная компания вокруг мангала… Всё это увеличивает аппетит. До готовых шашлыков все успевают проголодаться. Используйте дополнительные закуски.

  • Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запечённые заранее в духовке или на углях, фаршированные.
  • Запечённые грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
  • Можно вспомнить детство и пожарить хлеб на костре.
  • Самая популярная закуска – маринованный лук: с уксусом, вином или лимонным соком.
  • Не забывайте о соусах, они дополняют мясо Выбирайте: кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

Расскажите, какие лёгкие салаты к шашлыку вы готовите? Это удобно сделать в комментариях ниже.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Отличное дополнение к пикинику
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 3-5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Зелень — 1 большой пучок.
  • Соль, перец.

Какой пикник не сопровождается сытной трапезой, основу которой непременно составляет ароматное и сочное, жареное на углях мясо? Но даже на природе стоит разнообразить меню и подать свежие и легкие салаты к шашлыку, которые идеально подчеркнут вкус мяса и помогут всецело насладиться трапезой.

Отличное дополнение к пикинику

Салаты на пикник к шашлыку сегодня крайне популярны, ведь они добавляют разнообразия столу. Приготовление вкусных салатов к шашлыку не займет много времени, но однозначно принесет удовольствие, а ожидание готовности мяса не покажется таким утомительным.

Кроме того, нарезать овощи можно в компании или даже с детьми, поэтому каждый будет занят своим делом в атмосфере сплоченности, а готовый результат и накрытый стол станут наградой за труды.

Но какой салат подходит к шашлыкам лучше всего? Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от личных вкусовых предпочтений. Конечно, салаты и закуски к шашлыку должны быть достаточно легкими, ведь основное блюдо — это мясо, поэтому лучше всего готовить их из свежих овощей и фруктов, сопровождая все ароматной заправкой.

Салат к шашлыку можно сделать практически из любых овощей, но обязательно сочных, спелых и мясистых. В частности, очень популярен к шашлыку салат из помидоров, но лучше всего подойдут не тепличные томаты, а выращенные на ферме, сохранившие в себе тепло солнечных лучей и натуральный вкус. Это же касается огурцов, лука, баклажанов, сладкого перца и пр.

Овощные салаты под шашлык очень сочные, прекрасно дополняют мясо, не оставляют после себя чувства тяжести и насыщают витаминами.

Обязательно следует добавить в них побольше ароматной зелени: укропчик, сельдерей, петрушка, кинза, базилик — все это сделает трапезу незабываемой. Легкий салат к шашлыку поможет быстрее усвоиться мясу, а последнее не покажется чересчур жирным.

Овощные закуски универсальны, но можно сделать простой салат к шашлыку, нарезав овощи и заправив их, а можно подойти к процессу основательней и запечь ингредиенты, замариновать, пожарить и пр.

Холодный салат обычно подают, пока шашлык готовится, чтобы гости не мучились от голода и нетерпения в ожидании основного блюда; а теплые или горячие закуски можно подавать вместе с мясом. Последние салаты также идеально подойдут к шашлыку на природе в холодное время года, помогут согреться и быстрее утолят голод.

Выбор салатов, подходящих к шашлыку, также зависит от вида мяса. Шашлыки из говядины или курицы можно дополнить салатами с грибами. А вот для шашлыка из свинины можно сделать салат с добавлением фруктов (яблок, ананасов, апельсинов), чей кисло-сладкий вкус идеально подходит к этому мясу.

Рецепты салатов к шашлыку весьма разнообразны, и всегда среди них можно подобрать оптимально подходящее вкусам компании блюдо.

Приготовление

Самые простые рецепты салатов к шашлыку подразумевают простую нарезку выбранных овощей, поданных, политыми заправкой. Но гораздо интересней и вкуснее получится закуска из запеченных овощей, такая, как салат из баклажан, которая отлично подойдет к шашлыку из баранины или говядины.

  1. Все овощи тщательно промыть. Лук почистить, остальные оставить целыми. Высушить их с помощью бумажного полотенца, после чего аккуратно наколоть на шампуры и положит на разогретый мангал.
  2. Пока овощи запекаются, шампуры с ними следует постоянно переворачивать, пока не появится румяная корочка.
  3. Готовые овощи снять с мангала, слегка остудить и убрать шампуры. После этого со всех овощей снять кожицу, а мякоть нарезать крупными кусочками (черри можно оставит целыми или разрезать пополам) и сложить в глубокий салатник.
  4. Порубить зелень. Чем ее больше, тем лучше. Для шашлыка из баранины или свинины хорошо подойдет кинза, петрушка или базилик, а для говядины и курицы — укроп, зеленый лук, сельдерей.
  5. Зелень выложить поверх запеченных овощей, полить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Тщательно, но аккуратно все перемешать, после чего прикрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы не остыл.

Подавать салат к готовому шашлыку, при сервировке можно использовать идею с фото.

Варианты

Рецепты вкусных салатов к свиному шашлыку обязательно содержат кисло-сладкие ингредиенты, поскольку с их помощью вкус этого мяса полностью раскрывается. Например, можно сделать сочный, очень свежий и оригинальный капустный салат с грейпфрутом и редисом.

  1. Для этого понадобится тонко нашинковать китайскую капусту, мелко порубить несколько свежих редисок, а мякоть очищенного грейпфрута или крупного апельсина порезать средними ломтиками.
  2. Все соединить в салатнике, сверху полить заправкой, смешанной из растительного масла с винным уксусом и соком, оставшимся от грейпфрута.
  3. Посолить по вкусу, обильно посыпать свежемолотым черным перцем и энергично перемешать.
  4. Сверху посыпать закуску рубленым зеленым луком.

Простые салаты к шашлыку легко готовить, даже не пользуясь рецептами с фото. Например, просто и быстро сделать универсальную закуску из помидоров и маринованного лука.

  1. Несколько фиолетовых луковиц нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, после чего залить маринадом из яблочного уксуса и воды (1:1), подсолнечного масла, сахара и соли.
  2. Спустя 1,5-2 часа крупно порезать мясистые томаты, разложить их на плоской тарелке, застеленной салатными листьями, обильно посыпать рубленой зеленью и покрыть маринованным луком.

Рецепты салатов под шашлык могут быть и совсем простыми. Например, можно мелко нарезать пару свежих огурцов и один соленый, покрошить лук, слегка обмяв его с солью, добавить зеленый горошек из банки, все хорошо перемешать и сразу подавать.

Можно готовить оригинальные салаты к шашлыку на День Рождения, эффектно подавая их на подушке из зелени, а простые овощные нарезки подойдут для дачного пикника. В закуски можно добавлять острые ингредиенты (чили, корейскую морковку и пр.), а также отварные овощи (фасоль, брокколи) и грибы. В любом случае все гости останутся сытыми и довольными, а хозяин удостоится звания «Король барбекю».

Салаты к шашлыку

Коллекция простых рецептов салатов к шашлыку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и лёгкий салат к шашлыку на гарнир!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов к шашлыку

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Ингредиенты

Моцарелла — 2 шарика

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

«Зеленый соус»:

Базилик — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по необходимости

Ингредиенты

Капуста цветная — 500 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Лимонный сок — 3 ст.л;

Перец острый — 1 шт;

Зеленый лук — 1 перо;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Cладкая паприка — 1 ч. л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Оливки — по вкусу

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт.

Огурцы свежие — 4-6 шт.

Сельдерей стебли — 2-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Кинза свежая — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Огурцы соленые — 3-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Рецепт салата с помидорами и огурцом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector