Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из болгарского перца рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из болгарского перца рецепты с фото простые и вкусные

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    10 рецептов — «салат со сладким перцем»

    Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу

    Заправка

    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Салат монастырский

    Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 небольшой свежий огурец
    • зелень 2-4 веточек укропа
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Салат «Пикник»

    Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу

    для заправки:

    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    Салат по-венгерски

    На этот раз — венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

    • 350-400 г сладкого перца
    • 150 г помидоров
    • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 200-300 г майонеза
    • черный молотый перец, соль

    Салат по-гречески

    Салат по-гречески — непритязательный, простой, вкусный, полезный — как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Салат по-испански

    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски

    Овощной салат по-болгарски — очень легкий — во всех смыслах — салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Салат «Цветной»

    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат — .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень

    для заправки:

    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий салат

    Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат

    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

    Вкусные и простые салаты с болгарским перцем

    Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и освежающим, то отлично подойдет салат с болгарским перцем, рецепт может быть на основе мяса, рыбы или просто овощей. Болгарский перец богат витаминами и минералами. Поэтому он поможет быстрее восстановиться после продолжительной болезни, укрепляем иммунитет, помогает в профилактике многочисленных заболеваний. Овощ на 90% состоит из воды. Поэтому он идеально подходит для диетического питания.

    Болгарский перец добавляет салату ярких красок. Цвет овоща влияет на витаминный состав, следовательно, пользу. Так зеленый перец защищает сосуды от образования холестериновых бляшек, красный – насыщает витамином С, желтый – поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Максимальную пользу овощ обеспечивает при употреблении его в свежем виде. Поэтому он идеально подходит для приготовления салатов.

    Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

    Приготовив салат по указанному ниже рецепту, вы поймете, что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным. Это блюдо довольно сытное. Оно готовится очень легко. В состав салата входит консервированный тунец, который богат полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря низкой калорийности, изысканному вкусу и нежности его нередко включают в состав спортивного, диетического и правильного питания. Тунец содержит большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому он обеспечивает пролонгированное чувство насыщения.

    В составе салата много овощей, которые продаются в любое время года. Поэтому блюдо можно готовить, не делая привязки к какому-либо сезону. Салатик выглядит очень ярко и необычно. Он будет уместно смотреться на праздничном столе. В салат входят перепелиные яйца. Можно использовать и обычные куриные из расчета 1:4.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец – 1 банка/225 г;
    • Перепелиные яйца – 8 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Огурец – 1 шт. среднего размера;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Листья салата – 6 шт.;
    • Красный репчатый лук – ½ шт.;
    • Дижонская горчица – ½ ст.л.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

    Способ приготовления:

    1. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Лучше не измельчать его сильно. Желательно, чтобы в салате были большие кусочки. Тунец должен быть визуально заметен и чувствоваться;
    2. Яйца отвариваем до готовности, разрезаем на две половинки. Если используем куриные яйца, то их разрезаем на 4 части;
    3. Авокадо, красный лук, огурец – нарезаем полукольцами;
    4. Салат просто рвем руками;
    5. Готовим соус, смешивая оливковое масло, соевый соус и дижонскую горчицу;
    6. На дно тарелки выкладываем листья салата;
    7. Смешиваем все остальные ингредиента и выкладываем на салатные листья;
    8. Сверху распределяем заправку.

    Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

    Салаты, приготовленные на гриле, отличаются особым шармом. Они теплые и невероятно ароматные. Поэтому подходят в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Лучше готовить теплый салат из сезонных овощей. Готовить овощи на гриле следует отдельно, так как каждой овощной культуре требуется свое время. Шкурки с овощей лучше не снимать, так как мякоть может «поплыть» во время приготовления на гриле.

    Подавать салат следует со свежей зеленью. Специи помогут подчеркнуть вкус овощей-гриль. Теплый салат – это идеальное решение для вегетарианцев. Он питательный и содержит большое количество витаминов и минералов. Если у вас нет гриля. Можно использовать сковородку-гриль или запечь овощи в духовке в фольге. Особым шармом отличается салат, приготовленный на углях на решетке. Рецепт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать.

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 1 шт.;
    • Баклажан – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Красный репчатый лук – ½ головки;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Свежая зелень – несколько веточек;
    • Прованские травы – ½ ч.л.

    Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

    Способ приготовления:

    1. Овощи моем. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, баклажаны, помидоры. Лук нарезаем секторами, перец – квадратами;
    2. Готовим овощи на гриле. Кабачки и баклажаны доводим до готовности, перец и помидоры можно оставить полусырыми;
    3. В чаше смешиваем все компоненты. Заправляем оливковым маслом, посыпаем сушеной зеленью и украшаем свежей зеленью;
    4. Подавать салат следует пока он горячий!

    Вкусные салаты с перцем болгарским

    Вы наверняка знакомы с греческим салатом. Он является настоящим кладезем витаминов и минералов. У себя на родине он также популярен, как в России квашеная капуста. Готовится салат из простых ингредиентов, сочетание которых формируют удивительный вкус. Классический вариант закуски готовится с сыром фета. Аналоги лучше не использовать. Хотя некоторые хозяйки любят делать вкус более нежным, используя моцареллу.

    В состав входят листья салата. Лучше использовать сорта Ромен или Айсберг. Что касается маслин, то их кладут целиком. Нарезаются овощи крупно. Опытные повара рекомендуют использовать несколько сортов помидор, чтобы улучшить и обогатить вкусовые характеристики блюда.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Черри – 8шт.;
    • Сливовидные томаты – 2 шт. среднего размера;
    • Огурец с гладкой кожей – 1 шт.;
    • Сыр Фета – 1 пачка;
    • Красный лук – ½ головки;
    • Салат Айсберг – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Бальзамический уксус – по вкусу;
    • Маслины – ½ банки;
    • Свежая зелень – по желанию.

    Вкусные салаты с перцем болгарским

    Способ приготовления:

    1. Овощи моем. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем квадратами;
    2. Черри разделяем на 2 части, сливовидные томаты – на 4 части;
    3. Огурец и лук нарезаем полукольцами, салат просто рвем руками;
    4. Сыр нарезаем кубиками со стороной грани 1-2 см;
    5. В миске смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Размешивать сильно салат не стоит, иначе сыр можно повредить и салат потеряет свой внешний вид.

    Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

    Если вы сидите на диете, но хотите себя побаловать чем-то необычным, то этот рецепт представлен специально для вас. Он готовится довольно быстро. Благодаря обилию овощей салат получается полезным. Пикантных ноток блюду придает сыр Филадельфия, который можно заменить мягким творожным аналогом. В состав салата входит руккола, которая богата антиоксидантами, улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника. Руккола относится к зеленой зелени с отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание тратится больше калорий, чем она отдает организму.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Руккола – 150 г;
    • Красный лук – ¼ головки;
    • Сыр Филадельфия – 70 г;
    • Оливковое масло – ½ ст.л.;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

    Способ приготовления:

    1. Грудку курицы необходимо промыть, очистить от пленок и жилок, нарезать тонкими полосками. Курочку смешиваем с соевым соусом, немного перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Можно использовать для приготовления маринованной смеси любимые специи, но салат довольно яркий по вкусу, поэтому лучше его не забивать обилием специй;
    2. Обжариваем курочку в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Важно мясо не пересушить. Оно должно быть сочным, нежным, но иметь хрустящую корочку;
    3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
    4. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками;
    5. Лук нарезаем полукольцами;
    6. На дно салатника выкладываем промытую и просушенную рукколу;
    7. Смешиваем курицу с перцем, помидорами и красным луком. Выкладываем массу на рукколу;
    8. Хаотичными движениями выкладываем кусочки филадельфии, сбрызгиваем салат оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

    Простые салаты с болгарским перцем можно делать практически из любого набора овощей. При этом можно использовать как свежие, так и консервированные овощи. Болгарский перец добавит свежих ноток и сможет оттенить вкус привычных продуктов.

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Салат из перца

    Перец — ценная овощная культура, сладкий перец широко используется в кулинарии. Из этого мясистого и сочного плода делают всевозможные вкусные салаты. Для вас наша подборка рецептов салатов из перца.

    Салат из перца

    При приготовлении салатов используют как свежий перец, так и печеный и маринованный. Этот овощ полезен в любом виде, так как содержит каротин, витамин С и витамин P.

    Салат из перца быстрый

    2 ст.л растительного масла

    Отобрать мясистые и плотные стручки сладкого болгарского перца разного цвета: ярко-зеленого, желтого, красного. Помыть их, удалить семена и хвостики, снова ополоснуть холодной водой, чтобы внутри не осталось семян, и нарезать очень острым ножом тонкой соломкой.

    Так же нарезать очищенную сочную белую луковицу и залить ее холодной водой на 10-14 минут для уменьшения горького вкуса. Нарезанные овощи сложить в салатник, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом.

    Этот салат можно приготовить так же с майонезом.

    Салат из перца с лимоном

    4-5 сладких перцев

    2 спелых помидора

    сахар, молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Овощи хорошо помыть удалить порченные части. Помидоры и перец ошпарить кипятком (или опустить на несколько секунд в кипяток, а потом — в холодную воду), аккуратно снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — тонкими кружочками. Выложить в салатник, приправить солью, сахаром, посыпать молотым перцем и выдавить сок лимона. Салат из перца с лимоном готов!

    Салат из перца и овощей с ветчиной и рисом

    огурец свежий — 1 шт

    капуста — 100 гр

    помидоры — 100 гр

    рис отварной — 100 гр

    ветчина — 100 гр

    соль, зелень и майонез по вкусу

    Приготовление

    Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего огурца, нашинкованной белокачанной капусты, кружочками помидоров, рассыпчатым отварным рисом и нарезанной ветчиной. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, зелень и горчицу, заправить майонезом.

    По желанию в салат можно добавить консервированный зеленый горошек.

    Салат из перца по-пьемонтски

    Это блюдо французской кухни. Для приготовления нам понадобится:

    • 2 перца
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 1-2 маринованных огурца
    • 1 ст.л отварного риса
    • листья салата
    • соль, сахар, молотый перец, уксус

    Приготовление

    Сварить рассыпчатый рис, облить его кипятком, дать воде стечь, а затем охладить. Один красный и один зеленый перец очистить и нарезать тонкой лапшой. Помидоры, репчатый лук и маринованные огурцы нарезать, смешать все овощи с рисом.

    По вкусу посолить, посыпать молотым перцем, добавить немного сахарной пудры, заправить уксусом. Салат хорошо перемешать и уложить на листья зеленого салата на блюде или плоской тарелке.

    Перец по-алжирски

    2 ст.л оливкового масла

    соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    Сладкий стручковый перец испечь в духовке целиком, очистить, нарезать крупной лапшой. Нарезать репчатый лук кольцами.

    Смешать перец с нарезанным луком. Заправить салат солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.

    Подается такое блюдо как гарнир к горячим мясным блюдам.

    Салат из маринованного перца

    Блюдо польской кухни.

    5 стручков маринованного сладкого перца

    2 ст.л рубленной зелени петрушки

    2-3 ст.л растительного масла

    соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Маринованный перец нарезать узкими полосками. Лук — кружочками, яблоко натереть на терке. Перемешать овощи, заправить солью и перцем и полить маслом. Добавить зелень петрушки и еще раз перемешать. Салат из перца готов!

    Салат из перца и зеленого горошка

    1 стакан зеленого горошка

    1/2 стакана вареного риса

    соль и перец по вкусу

    Красный сладкий перец испечь и нарезать мелкими квадратиками. Добавить консервированный или отварной зеленый горошек, рассыпчатый рис, соль, молотый перец, уксус и перемешать.

    Салат выложить в салатник и украсить веточкой зелени и долькам помидора.

    Так же этот салат можно заправлять майонезом.

    Поиск по запросу «салат с болгарским перцем»

    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

    ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

    Расширенный поиск

    Сырный суп с курицей и болгарским перцем

    курица, сыр плавленый, лук, болгарский перец, морковь

    Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

    Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

    капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

    Икра кабачковая с баклажанами и болгарским перцем

    кабачки, баклажан, морковь, томаты, лук

    Капуста тушенная с болгарским перцем без томатной пасты

    капуста, перец болгарский, морковь, лук, базилик

    Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

    фасоль, перец, помидоры

    Кабачковая икра с перцем и морковью без помидоров

    кабачки, перец, морковь, лук

    Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку

    перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр

    Салат из баклажан с перцем и луком

    баклажаны, лук, перец болгарский, уксус

    Пирог с фаршем, сыром и болгарским перцем на кефире

    фарш, сыр, перец болгарский, кефир, яйцо, мука

    Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

    ветчина, сыр, перец, яйца, огурец, майонез

    Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации

    помидоры, зелень, перец, чеснок, соль, сахар, уксус

    Оладьи из кабачков с перцем

    кабачки, мука, перец, яйцо

    Картофель с перцем в духовке без мяса

    картофель, перец, лук, сметана

    Овощной суп с перцем и помидорами

    картофель, перец, лук, помидоры, морковь

    Салат с жареными кальмарами и грибами

    кальмары, грибы, перец болгарский

    Зимний салат с консервированным перцем и колбасой

    перец консервированный, горошек, картофель, колбаса

    Салат с фунчозой по-корейски с овощами

    фунчоза, перец, морковь, уксус

    Нототения жареная на сковороде с овощами и томатным соусом

    нототения, морковь, лук, перец, томатная паста

    Пицца с колбасой салями и сыром

    колбаса, сыр, перец, мука, дрожжи, яйцо, вода

    Суп с кукурузой и яйцом

    яйцо, картофель, кукуруза, перец, лук, морковь

    Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

    курица, перец, сыр, лук

    Свинина с перцем и помидорами на сковороде

    свинина, перец, помидоры

    Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

    свинина, яблоки, перец болгарский, мед, коньяк

    Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

    мука, яйцо, ветчина, сыр, помидоры, перец, томатная паста, чеснок, орегано

    Американский картофельный салат с сельдереем

    картофель, яйцо, сельдерей, огурец соленый, лук, майонез

    Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

    ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

    Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидором

    кабачки, плавленый сыр, помидоры, яйца, мука

    Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

    баклажаны, помидоры, перец, лук

    Омлет с зеленым горошком и сыром

    яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук

    Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

    курица, сыр, грибы, перец болгарский, майонез

    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

    лаваш, творог, чеснок, зелень, сметана

    Заливной пирог с капустой на кислом молоке

    кислое молоко, яйца, мука, капуста

    Скумбрия запеченная с луком и лимонным соком в духовке

    скумбрия, лук, лимонный сок

    Салат с кукурузой и овощами без майонеза

    кукуруза, помидоры, перец, лук

    Салат «Разноцветный» с крабовыми палочками и перцем

    крабовые палочки, перец, кукуруза, горошек, картофель, морковь, яблоко

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

    бакалажаны, помидоры, перец, огурец, сметана, базилик

    Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

    селедка, помидоры, перец, масло сливочное

    Клубничный джем с перцем Чили и пектином

    клубника, сахар, перец чили, пектин

    Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

    Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

    1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • 1 авокадо;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
    • 1 небольшой лимон;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

    Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Взгляните по-новому

    • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

    2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 4 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • 60 г сыра фета;
    • 10–12 маслин без косточек.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

    Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

    Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

    Угощайтесь

    • 10 крутых салатов с сыром

    3. Салат с болгарским перцем и нутом

    Ингредиенты

    • 3 болгарских перца;
    • 1 небольшой огурец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированного нута (425 мл);
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 75 г изюма;
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка копчёной паприки;
    • 4 столовые ложки тахини.

    Приготовление

    Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

    Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

    Сохраните рецепты

    • 10 классных салатов с солёными огурцами

    4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • 3–4 огурца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

    Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

    Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте

    • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

    5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
    • 1 болгарский перец;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите всех

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ крупного болгарского перца;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 1 столовая ложка йогурта;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки горчицы;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
    • 1 щепотка мускатного ореха.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

    Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

    Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

    Побалуйте себя

    • 15 вкусных салатов с яйцами

    7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г филе из куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 200 г моркови по‑корейски;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

    Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте

    • 15 интересных салатов из моркови

    8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 2 небольшие куриные грудки;
    • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

    Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

    Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус

    • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

    9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 огурца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г филе из куриной грудки;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 1 небольшое яблоко;
    • 1 стебель сельдерея — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

    Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

    Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Салат с болгарским перцем

    Рецептов: 78

    свиное сердце — 700 гр.
    соль
    чёрный молотый перец
    лавровый лист — 2 шт.
    чёрный перец горошком — 3 шт.
    душистый перец горошком — 3 шт.

      2132
    • 2
    • 1

    Тамара

    • 28 февраля 2019, 19:55

    французский багет – 1 шт.
    сливочное масло – 100 гр.
    укроп — 1/2 пучка
    копчёная куриная грудка – 150 гр.
    майонез – 150 гр.
    сыр – 100 гр.

      1709
    • 4
    • 3

    Тамара

    • 10 февраля 2019, 00:18

    300 г. куриного филе
    2 болгарского перца
    200 г. корейской моркови
    соль, майонез

      10649
    • 1
    • 1

    Пальчики Оближешь

    • 29 ноября 2017, 11:05

    яйцо — 2 шт.
    сыр твёрдый — 2 ст.л.
    масло оливковое — 1/2 ст.л.
    перец болгарский красный — 1 шт. (среднего размера)
    лист салата — для подачи
    соль

      5947
    • 16
    • 9

    Мисс

    • 23 февраля 2016, 08:54

    груша — 1 шт
    перец болгарский — четверть
    небольшое филе куриной грудки — 1 шт
    зеленый лук
    майонез
    кетчуп слобода — 2 ст л

      5811
    • 2
    • 3

    Наталья

    • 22 ноября 2015, 14:50

    хлеб — 3 ломтика
    плавленый сыр для сэндвичей (в ломтиках) — упаковка
    листья салата большие — 3 шт
    майонез — 3 ч.л.
    сыр с благородной плесенью — 30 гр
    кусочек болгарского перца

      6314
    • 6
    • 3

    Юлия

    • 30 сентября 2015, 16:27

    фасоль «кидни» тм «мистраль» — 3/4 ст
    индейка — 200 гр
    красный болгарский перец — 1 шт
    красный репчатый лук — 1 шт
    чеснок — 1 зубчик
    кинза — 30 гр

      10842
    • 19
    • 14

    манюша

    • 18 августа 2015, 17:12

    2 свежих огурца(среднего размера)
    200 гр. варено- мороженных осьминожек
    100 гр. болгарского перца
    1 баночка творожного сыра с зеленью- 140 г.
    1 ст.л. оливкового масла itlv
    100 гр. маслин без косточек itlv

      5044
    • 13
    • 14

    ма-ма

    • 25 марта 2015, 22:53

    болгарский перец оранжевый 1 шт
    помидор 2 шт
    лук зеленый 4 пера
    куриное филе отварное 450 г
    морковь крупная 1 шт
    зелень петрушки 1 пучок

      10610
    • 14
    • 11

    katrina1990

    • 04 марта 2015, 19:54

    2 средних помидора
    2 средних огурца
    1 шт. красного лука
    1 шт. сладкого болгарского перца
    80 гр. маслин без косточки super itlv
    80 гр. салата айсберг

      8369
    • 2

    ITLV

    • 09 февраля 2015, 15:53

    3 ст.л. — тертого сыра или сливочного,
    2 ст.л. — майонеза «слобода»,
    1 шт. — куриный вареный белок,
    2 шт. — маслина (для украшения),
    1/2 шт. — зеленого болгарского перца,
    1 шт. — помидор,

      7354
    • 22
    • 13

    olga

    • 25 декабря 2014, 16:26

    цветная капуста – 1,5 кг.
    красные помидоры – 1 кг.
    большой пучок укропа и петрушки
    морковь – 200 гр.
    красный сладкий перец – 1 стручок
    сахар – 100 гр.

      19480
    • 1
    • 4

    Лариса

    • 19 ноября 2014, 01:01

    манго — 1 шт
    перец красный болгарский — 1 шт
    перец болгарский зеленый — 1 шт
    орех грецкий — 1 горсть
    салат корн —
    лимонный сок — 0,5 ст.л.

      5939
    • 5
    • 5

    екатерина

    • 07 ноября 2014, 15:55

    листья салата — 4шт
    микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) — 1горсть
    перец болгарский — 0,5шт
    авокадо — 0,5шт
    креветки салатные мелкие — 3 ст.л.
    чеснок — 1зуб

      9668
    • 5
    • 8

    Татьяна М.

    • 28 октября 2014, 13:49

    для чиабатты:
    1 ст пшеничной муки
    2 ст цельнозерновой муки
    1,25 чл соли
    0,5 чл сухих дрожжей
    1,5 ст воды

      7635
    • 15
    • 18

    byrenka

    • 18 июля 2014, 20:46

    10 перепелиных яиц
    1 банка уонсервированного тунца в с/с
    10 шт. черри
    150 гр. нута
    1/2 шт. красного болгарского перца
    1/2 шт. жёлтого болгарского перца

      7921
    • 31
    • 16

    манюша

    • 04 июля 2014, 17:39

    1-2 сосиски,
    1/2 болгарского перца,
    1 -2 помидора,
    1 огурец,
    70 гр. сыра,
    листья салата или пекинский.

      7904
    • 5
    • 4

    ღஐღ A♥л♥ё♥н♥а

    • 07 июня 2014, 23:32

    хлеб круглый – 1 шт.
    сметана – 2,5 ст.л.
    укроп (зелень)
    соль
    грибы – 200 гр.
    чеснок – 1 зуб.

      11112
    • 15
    • 15

    Света C.

    • 24 мая 2014, 13:49

    помело — ½ фрукта
    лук зеленый – 3 стебля
    перец красный сладкий – 1 шт
    кедровые орехи – 1-2 ст.л.
    кинза – 2-3 веточки
    сок лимона – 1 ст.л.

      9676
    • 20
    • 22

    Svettt

    • 25 марта 2014, 14:15

    кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
    кедровые орешки – 2 ст.л.
    перец болгарский красный и желтый по ½ плода
    кинза или петрушка небольшой пучок
    фасоль стручковая – 100 г

      10074
    • 12
    • 18

    Svettt

    • 13 марта 2014, 11:08

    1 авокадо
    2 красных болгарских перца
    400 гр. филе куриной грудки
    горсть салата (можно не добавлять)
    лимонный сок
    оливковое масло

      16377
    • 44
    • 39

    allenka(alarm clock)

    • 15 февраля 2014, 14:02

    сыр моцарелла — 125 г
    помидоры-200 г
    салат зелёный-100 г
    хлеб для тостов-4 шт.
    масло оливковое-7 ст.л.
    розмарин-1/4 ч.л.

      10086
    • 24
    • 35

    natapit

    • 20 апреля 2013, 17:11

    редька черная
    перцы болгарские разного цвета
    лук репчатый красный
    петрушка, укроп, тархун
    соль
    растительное нерафинированное масло

      11305
    • 7
    • 8

    vabalas

    • 21 декабря 2012, 17:03

    кордон блю с салатом:
    1 упаковкка «кордон блю» от «золотог петушка»
    1 пучок рукколы
    1 уп.помидор «черри»
    2 ст.ложки оливкового масла
    1 ст.ложка бальзамического уксуса

      9492
    • 34
    • 23

    принцесса специй

    • 13 декабря 2012, 13:42

    для супа:
    2 красных мясистых болгарских перца
    2 крупных сладких помидора
    1 ст. льда
    2 ст.л. белого винного уксуса
    1 зуб. чеснока

      6810
    • 26
    • 19

    bu inna

    • 21 октября 2012, 22:31

    для салата:
    на 2 порции:
    400 г.мякоти тыквы
    пучок рукколы
    горсть кедровых орешков
    100 г.мягкого творожного сыра

      19184
    • 35
    • 67

    принцесса специй

    • 10 октября 2012, 13:12

    1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
    для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.

      31826
    • 7
    • 18

    Сергунчик

    • 29 сентября 2012, 18:27

    4 сладких болгарских перца разных цветов
    350 г. г.сыра-брынзы (у меня «парижская бурёнка»)
    300 г.вешенок
    пучок салата руккола
    3 ст.ложки оливковог масла
    1 ст.л. бальзамического уксуса

      14118
    • 34
    • 51

    принцесса специй

    • 05 сентября 2012, 19:36

    1 небольшой пучок салата (фресса, лола, латук и т.д.)
    1 шт. болгарского перца
    1/2 авокадо (спелый)
    1 мандарин
    2-3 ст.л. зерен граната
    цедра 1 лимона.

      28654
    • 46
    • 67

    glaros

    • 07 декабря 2011, 11:01

    1 курица весом 1-1,5 кг.
    для маринада:
    сок половины лимона
    сок 1 не большого граната
    3 ст.ложки соевого соуса
    кусочек свежего имбиря (2 см.)

      19498
    • 33
    • 59

    принцесса специй

    • 26 ноября 2011, 15:21

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салат с болгарским перцем на зиму

    Коллекция рецептов салатов с болгарским перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить салат с перцем на зиму вкусно и просто!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты заготовки салатов с перцем на зиму, 39 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Свежие томаты — 3 кг

    Перец сладкий, болгарский — 4 кг

    Растительное масло — 1 стакан

    Ингредиенты

    Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

    репчатый лук — 4 штуки;

    чеснок — 1 крупная головка;

    растительное масло — 100 мл.;

    соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

    сахар — 3 ст.л.с верхом;

    молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

    петрушка — 1 пучок;

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг;

    Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

    Растительное масло – 100 мл;

    Сахар – 100 грамм;

    Чеснок – 5 грамм;

    Ингредиенты

    Болгарский перец (мясистый) — 700 г

    Фасоль (сухая) — 150 г

    Растительное масло (рафинированное) — 75 г

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 1,2 кг

    Помидоры спелые — 2 кг

    Чеснок — 4 зубчика

    Перец жгучий — 1 шт.

    Базилик — 0,5 пучка

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 1 кг

    Помидоры — 1.5 кг

    Перец душистый — 2 шт.

    Перец чёрный горошком — 2 шт.

    Ингредиенты

    Болгарский перец красный — 3 шт.

    Болгарский перец зеленый — 3 шт.

    Стручковый перец — по вкусу

    Подсолнечное масло — 100 мл

    Репчатый лук — 2 головки

    Чеснок — 1 головка

    Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 2 кг

    Чеснок — 8-10 зубчиков

    Лук репчатый — 4 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

    Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

    Паприка молотая — 1 ч.л.

    Уксус столовый — 2 ст.л.

    Петрушка — 1 пучок

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 1 кг

    Паста томатная — 300 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец острый — 1 шт.

    Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 0,5 кг

    Перец болгарский -0,5 кг

    Баклажаны — 0,5 кг

    Масло растительное — 100 мл

    Чеснок — 6-7 зубчиков

    Перец молотый черный — 4 щепотки

    Ингредиенты

    Томатная паста — 500 мл

    Перец болгарский — 800 г

    Перец горошком — 5-6 шт.

    Перец душистый — 4 шт.

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 0,5 кг

    Помидоры спелые — 1 кг

    Репчатый лук — 1 кг

    Подсолнечное масло — 250 мл

    Томатная паста — 100 г

    Ингредиенты

    Баклажаны – 0,5 кг

    Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

    Сахар — 0,3 стакана

    Сок томатный — 600 мл

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 1 кг

    Морковь — 1 шт. (150 г)

    Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

    Паста томатная — 300 г

    Масло растительное — 5 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец острый — 1 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 500 г

    Помидоры — 800 г

    Чеснок — 1 головка

    Перец стручковый — 1 шт.

    Специи — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 500 г

    Лук репчатый — 250 г

    Масло подсолнечное — 30 г

    Уксус столовый — 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 500 г

    Растительное масло (рафинированное) — 115 г

    Ингредиенты

    Помидоры спелые — 2 кг

    Перец болгарский — 1 кг

    Лук репчатый крупный — 1 шт.

    Чеснок (головка) — 1 шт.

    Перец жгучий — 1 шт.

    Базилик — 0,5 пучка

    Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Болгарский перец (зеленый) — 2 кг

    Томаты спелые (красные) — 1 кг

    Репчатый лук — 3-4 небольшие головки

    Перец чили (красный) — по вкусу

    Поваренная соль — по вкусу

    Подсолнечное масло — 60 мл

    Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л.

    Ингредиенты

    Зелёные помидоры — 0,5 кг

    Перец болгарский — 2 шт.

    Горький перец — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубка

    Растительное масло — 70 мл

    Томатная паста — 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Свекла (крупная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сладкий перец – 2 шт.

    Масло растительное – 80 мл

    Помидоры – 300 г

    Соль – 1 ч.л. (без горки)

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 500 г

    Помидоры — 500 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Красный острый перец — по вкусу

    Базилик и кориандр сушеные — по вкусу

    Уксус 9 % — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 3 кг

    Томатный сок — 1 л

    Сахар — 1 неполный стакан

    Уксус 9% — 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 0,5 кг

    Помидоры – 0,5 кг

    Лук репчатый – 0,5 кг

    Масло растительное – 150 мл

    Уксус 9% — 1/4 стакана

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 500 г

    Перец болгарский — 300-350 г

    Помидоры — 250 г

    Масло растительное рафинированное — 100 мл

    Ингредиенты

    Репчатый лук — 60 г

    Перец сладкий — 200 г

    Помидоры — 500 г

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Масло подсолнечное — 40 г

    Сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 1 кг

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Зеленые помидоры — 3 кг

    Лук репчатый — 3 шт.

    Сладкий перец — 300 г

    Растительное масло — 200 мл

    Столовый уксус 9% — 60 мл

    Ингредиенты

    Помидоры — 200 г

    Перец болгарский сладкий — 1 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 3 дольки

    Масло растительное — 50 мл

    Уксус столовый 9% — 35 мл

    Перец молотый — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Помидоры — 750 г

    Перец болгарский — 250 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.

    Уксус 9% — 2 ст. л.

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат из болгарского перца на зиму – 8 рецептов

    Болгарский перец сейчас можно купить круглый год. Но разве сравнятся по вкусу «пластмассовые» зимние овощи из супермаркета со свежим сладким перцем? Поэтому многие хозяйки делают в сезон заготовки – делают лечо, а также, закрывают салат из болгарского перца на зиму. Последний вариант является отличной закуской, которая позволит разнообразить рацион семьи в зимний период.

    Общие правила приготовления

    Для приготовления салатов на зиму следует выбирать безупречно свежий, мясистый болгарский перец. Особенно красиво будут смотреться заготовки, если использовать перец разного цвета или выбирать стручки контрастного цвета по отношению к другим компонентам. К примеру, в салат с белокочанной капустой лучше положить болгарский перец красного цвета, а в заготовку с помидорами – зеленого.

    Особой подготовки перец не требует, необходимо только хорошо вымыть овощи и удалить плодоножку с семенами. Нарезать перец можно разными способами – кольцами, полукольцами, соломкой, квадратиками.

    Остальные ингредиенты салата подготавливают в соответствии с рецептом. Овощи смешивают, заправляют маслом и специями. Если салат готовится без варки, то необходимо будет банки с салатом простерилизовать в кипящей воде.

    Если овощи тушатся, то консервы можно делать без стерилизации. В этом случае, кипящий салат фасуют в заранее простерилизованные любым удобным способом банки и немедленно закрывают крышками герметично.

    Затем банки переворачивают, ставят на крышку и укутывают теплыми вещами (например, пледом), чтобы они медленно остывали. Убирать на хранение банки можно будет через сутки. Правильно приготовленный салат отлично хранится в квартире.

    Интересные факты: по своим свойствам болгарский перец похож на шоколад, при его употреблении в организме вырабатываются «гормоны счастья». Но, в отличие от шоколада, перец некалорийный, поэтому его употребление не вредит фигуре.

    Салат из болгарского перца и капусты на зиму

    Простой, но вкусный салат из болгарского перца и капусты, готовится просто, а съедается быстро.

    • 2 кг капусты белокочанной;
    • 1 кг перца болгарского (лучше красного;
    • 500 гр. моркови;
    • 5 столовых ложек соли;
    • 200 гр. сахара;
    • 1 литр кипяченой охлажденной воды;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 5-6 зубков чеснока;
    • 6 столовых ложек уксуса (9%).

    Нарезаем капусту тонкими полосками. Очищаем и нарезаем полосками перец. Полоски перца и капусты должны быть примерно одинаковой ширины.

    Морковку можно потереть на терке для приготовления корейских салатов, либо нарезать тонкими кружками. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс. Все овощи складываем в кастрюлю. В другой посуде смешиваем воду с маслом и доводим эту жидкость до кипения. Добавляем в заливку соль и сахар.

    Выливаем горячую заливку в подготовленную овощную смесь, ставим посуду с салатом на огонь. Доводим до кипения, вливаем уксус, выключаем огонь. Раскладываем салат по стерильным банкам. Банки можно накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике несколько месяцев. Но можно и закрыть герметично, в этом случае, банки нужно 15-20 минут стерилизовать в кипящей воде.

    Салат из сладкого перца, помидоров и лука

    Популярный рецепт салата из болгарского перца помидоров и лука.

    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 кг помидоров;
    • 500 гр. моркови;
    • 1 кг лука репчатого;
    • 120 мл растительного масла;
    • 130 гр. сахара;
    • 1,5 столовые ложки соли;
    • 1 чайная ложки молотого черного перца;
    • 60 мл уксуса (9%).

    Промываем овощи. Помидоры разрезаем на восемь частей, вырезав плодоножки. Лук нарезаем половинами колец и добавляем его к помидорам. Отправляем к овощам нарезанный полукольцами болгарский перец. Желательно использовать перец разного цвета.

    Очищаем и натираем на терке морковь, смешиваем её с овощами. Добавляем специи, перец, соль, сахар.

    Совет! По желанию, можно добавить лавровый лист, а также, смесь сухих трав.

    Хорошо перемешиваем все компоненты салата, доливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Готовим, не перемешивая, около 30 минут. Овощи в процессе дадут много сока. Вливаем в салат уксус и готовим еще 10 мин.

    Раскладываем горячую овощную смесь вместе с соком в стерильные банки. Сразу закрываем герметично. Ставим верх тормашками и укутываем одеялами, чтобы банки остывали как можно медленно.

    Рецепт с добавлением цветной капусты

    Вкусным получается салат из болгарского перца и цветной капусты.

    • 2 кг цветной капусты;
    • 750 гр. болгарского перца;
    • 500 гр. репчатого лука;
    • 15 горошин смеси черного и душистого перца.

    Маринад:

    • 1,3 литра воды;
    • 2 столовые ложки соли%
    • 200 гр. сахара;
    • 200 мл уксуса (9%);
    • 200 мл рафинированного масла.

    Промытые и очищенные овощи нарезаем. Лук шинкуем половинками колец, перец – соломкой. Капусту разделяем на мелкие соцветия. Соцветия капусты на 2 минуты опускаем в кипящую воду, затем достаем их с помощью шумовки и даем остыть. Смешиваем все овощи.

    Совет! В рецептуре указан вес овощей, которые уже очищенных от несъедобных частей.

    В чистые банки кладем по лавровому листику и по несколько горошин перца. Наполняем банки овощами, слегка утрамбовывая.

    Готовим маринад: кипятим воду с добавлением сахарного песка, растительного масла и соли. Вливаем уксус и сразу же выливаем нагрев.

    Разливаем кипящий маринад по банкам, накрываем крышками. Устанавливаем банки в широкую кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 10-15 минут (банки объемом 0,5-1 литра). Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».

    Салат из болгарского перца с помидорами

    Салат из перца с помидорами – это отличная овощная заготовка. Её можно подать просто так, либо перед подачей заправить душистым растительным маслом и тонко нашинкованным луком.

    • 3-4 крупных мясистых болгарских перца;
    • 1 кг помидоров;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 десертная ложка уксуса (9%);
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • 2 бутончика сухой горчицы.

    Помидоры моем, вырезаем плодоножки и разрезаем дольками шириной 1-1,5 см. Перец, освобожденный от семян, нарезаем кольцами шириной около 0,7 см.

    Начинаем собирать нашу заготовку прямо в банках. Чистые банки предварительно ошпариваем кипятком. Затем плотно укладываем рядами овощи, сначала кладем помидорные дольки, посыпаем их небольшим количеством сахара, далее выкладываем перец. Важно плотно выкладывать овощи, поскольку в процессе стерилизации они осядут.

    Совет! По желанию в эту заготовку можно добавить небольшой кусочек острого красного перца и несколько веточек зелени.

    Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем сахар, соль, душистый перец и гвоздику. Кипятим 1 минут. Затем выключаем, немного остужаем и вливаем уксус. Приготовленной заливкой заливаем овощи.

    Стерилизуем консервы в кипящей воде в течение получаса. Затем извлекаем банки герметично закрываем крышками. Остужаем, перевернув верх дном. Укутывать не нужно.

    Салат с добавлением моркови и баклажан

    Яркой и вкусной закуской является салат на зиму из перца болгарского, баклажанов и моркови.

    • 1 кг баклажанов;
    • 500 гр. красного болгарского перца;
    • 200 гр. моркови;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 60 мл рафинированного растительного масла;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 6 чайных ложек уксуса (9%);
    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 0,5 чайной ложки молотого острого перца.

    Вымытые баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю. Добавляем натертую на терке морковку, нарезанный лапшой сладкий перец, измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту, сахар, острый перец, соль и растительное масло.

    Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Медленно доводим до кипения, тушим около 40 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавляем уксус. Раскладываем в простерилизованные баночки (выходит 2 банки объемом 0,75 л) и сразу же закупориваем герметично. Остужаем, перевернув верх тормашками и закрыв чем-то теплым.

    Салат из зеленых помидоров

    Отличный вкус и привлекательный внешний вид имеет салат из болгарского перца и зеленых помидоров.

    • 1 кг зеленых помидоров;
    • 300 гр. болгарского перца (лучше красного цвета);
    • 300 гр. моркови;
    • 300 гр. лука;
    • 1,5 столовые ложки соли;
    • 1,5 столовые ложки уксусной эссенции 70%;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • треть стакана рафинированного масла;
    • 3 лавровых листика;
    • 5-6 горошин душистого перца.

    Промываем зеленые помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем плоды дольками. Складываем помидорные дольки половиной столовой ложки соли, перемешиваем. Оставляем на пару часов для настаивания.

    Подготавливаем другие овощи. Очищаем их, нарезаем лук тонкими половинками колец, а перец – соломкой. Морковку натираем длинной соломкой, лучше всего, на терке для корейских салатов.

    Помещаем все овощи в большую кастрюлю. С зеленных помидоров сливаем сок, и кладем помидорные дольки к остальным овощам. Приправляем салат сахаром и солью, добавляем лавровые листики, душистые перец в горошках. Доливаем растительное масло, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и тушим при закрытой крышке 10 минут. В процессе тушения овощи нужно периодически помешивать. Тушить нужно до тех пор, пока помидоры не изменят цвет, став более светлыми. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

    Лучшие рецепты салата из болгарского перца

    Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

    При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

    А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

    Салат из болгарского перца на зиму

    Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.

    В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.

    • Перец – 2 кг
    • Помидоры – 1 кг
    • Лук – 2 шт.
    • Зубцы чеснока – 3 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.

    1. Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
    2. Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
    3. Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
    4. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
    5. Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
    6. В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
    7. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
    8. Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.

    Радужный салат «Светофор»

    Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.

    • Болгарский перец – 3 кг
    • Морковка – 0,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Паста томатная – 200 г
    • Соль – 2,5 ст.л.
    • Вода – 500 мл
    • Масло – 4 ст.л.

    Процесс заготовки овощей на зиму следующий:

    1. Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
    2. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
    3. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
    4. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
    5. Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
    6. По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
    7. Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.

    Салат в банке на зиму

    Хрустящий салат из перца и капусты

    Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.

    • Уксус – 40 мл
    • Вода – 80 мл
    • Сахар – 40 г
    • Соль – 30 г
    • Масло подсолнечное – 30 мл
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Капуста – 2 кг

    Процесс приготовления овощного салата на зиму:

    1. Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
    2. Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
    3. Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
    4. Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
    5. Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
    6. Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
    7. Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.

    Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.

    Быстрый салат из перца

    Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.

    • Сахар – 100 г
    • Соль – 30 г
    • Вода – 300 мл
    • Уксус – 150 мл
    • Горошины черного перца – 10 шт
    • Масло подсолнечное – 100 мл
    • Перец сладкий – 500 г
    • Зубчики чеснока – 10 шт
    • Петрушка – 1 пучок.

    1. Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
    2. Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
    3. В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
    4. В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
    5. Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
    6. В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.

    Салат из перца, алычи и яблок

    Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.

    • Алыча – 150 г
    • Яблоки – 300 г
    • Перец – 1 кг
    • Лук – 100 г
    • Горчица – 3 г
    • Перец душистый молотый – 5 г
    • Сахар – 30 г
    • Соль – 15 г
    • Соцветия гвоздики – 4 шт.
    • Зелень – ½ пучка.
    • Масло подсолнечное – 50 мл

    Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:

    1. Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
    2. С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
    3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.

    Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.

    1. Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
    2. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
    3. Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
    4. Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
    5. Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
    6. Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
    7. Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.

    Болгарский перец с яблоком

    Салат из перца и огурцов

    Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.

    • Огурцы – 1 кг
    • Перец болгарский – 0,6 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Лук – 0,2 кг
    • Листики лавра – 3 шт.
    • Острый перец – 2 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Зубцы чеснока – 5 шт.
    • Уксус – 20 мл
    • Масло оливковое – 35 мл
    • Соль – 15 г

    Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:

    1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
    2. Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
    3. Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
    4. Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
    5. Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
    6. Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.

    Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.

    1. Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
    2. Поставить банки с овощами на пастеризацию.

    Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.

    1. Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.

    Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.

    Вкуснотища на зиму

    Салат из перца и баклажанов

    Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:

    • Баклажаны– 1,2 кг
    • Перчик – 1,2 кг
    • Томаты – 8 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.
    • Соль – 4 ч.л.
    • Сахар – 4 ч.л.
    • Уксус – 4 ч.л.

    Процесс заготовки овощного салата следующий:

    1. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.

    Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.

    1. С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.

    Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.

    1. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
    2. Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
    3. Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
    4. Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.

    Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.

    1. В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.

    Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.

    Читать еще:  Рецепт салата слоеный с курицей и грибами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector