Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты без майонеза рецепты с фото

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Салаты без майонеза

Не смотря на свое благородное происхождение, старинный французский соус майонез заполучил дурную славу в наши дни. Может быть это связано с наличием всяческих консервантов в магазинном майонезе, а может с неотъемлемыми ингредиентами этого соуса — уксусом и сырым желтком (с риском заболеть сальмонеллезом), скорее, и то, и другое. К тому же майонез ассоциируется с закусками советского времени и дефицитом качественных продуктов. Да, на самом деле, в майонезе больше вреда, чем пользы, поэтому давайте постараемся избегать его присутствия в наших блюдах. Салаты без майонеза в большинстве своем не тяжелы для желудка, а первозданный вкус ингредиентов подчеркнут в них не менее пикантными соусами с использованием подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса или на базе кисло-молочных составляющих.
Нигде в мире так часто не употребляют майонез, как в России и в Штатах, и это прискорбно. Хотя даже в США есть несколько традиционных салатов без майонеза, в основном это овощные и фруктовые салаты, к примеру Кобб или полюбившийся всему миру Цезарь. А в России он один. Вспоминаем? Это дачный овощной салат: огурцы, помидоры, зелень. Да и то некоторые умудряются залить в него ложку майонеза 🙁
Попробуйте прожить совсем без майонеза всего пару месяцев, и вы увидите, что даже немного похудели, и цвет лица стал более теплым, и проблем с пищеварением стало меньше. Вот проведите эксперимент, «посидите» на салатах без майонеза, вам точно понравится.
Пошаговые рецепты очень вкусных салатов на базе разных соусов без майонеза в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Салат «Рождественская ёлка»


Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

  • Подробнее о Салат «Рождественская ёлка»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из моркови с дижонским соусом


Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус.

  • Подробнее о Салат из моркови с дижонским соусом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»


Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

  • Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Винегрет классический с квашеной капустой


Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом «Оливье».

  • Подробнее о Винегрет классический с квашеной капустой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат Цезарь вегетарианский


Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.

  • Подробнее о Салат Цезарь вегетарианский
  • Добавить комментарий

Салат Янгилык


Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.

  • Подробнее о Салат Янгилык
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Капуста, маринованная по домашнему


Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет такая маринованная капустка по домашнему и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.

  • Подробнее о Капуста, маринованная по домашнему
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из капусты с морковью по домашнему


Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.

  • Подробнее о Салат из капусты с морковью по домашнему
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат-паста с овощами летний


Прекрасный летний ужин, довольно сытный и в то же время легкий для желудка. Или можно подать в качестве салата к мясу.

  • Подробнее о Салат-паста с овощами летний
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат из зеленых помидоров на зиму


После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами 🙂

  • Подробнее о Салат из зеленых помидоров на зиму
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза

Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.

Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.

При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.

Содержание:

Весенний салат из свежих овощей

Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.

Потребуется:

  • Укроп – 50 г.
  • Перец.
  • Краснокочанная капуста – 650 г.
  • Перец – 2 шт. болгарского.
  • Соль.
  • Сахарный-песок – 1 ч. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Масло – 3 ст. л. подсолнечного.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.

3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.

4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.

Свежий овощной салат с ореховой заправкой

Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

Читать еще:  Салат с брынзой рецепты простые

Потребуется:

  • Черный перец.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перья зеленого лука.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Перец – 1 болгарский.
  • Зеленый салат – 50 г.
  • Соль.
  • Сок с половины лимона.

Приготовление:

1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
  • Оливковое масло.
  • Красная капуста – половина среднего вилка.
  • Перец.
  • Перец – половина болгарского.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Соль.
  • Томаты – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Сельдерей – 2 палочки.
  • Лимон – половина.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

Потребуется:

  • Салат «Айсберг» — 3 листа.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Томаты – 2 средних.
  • Брокколи – 2 соцветия.
  • Укроп – 10 г.
  • Оливковое масло.
  • Луковица – 1 мелкая.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Капуста – 250 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свекла – 150 г.

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

Потребуется:

  • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
  • Огурец – 2 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
  • Тыквенные семечки – 100 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок с половины лимона.
  • горчица – 1 ч. л. зернистой
  • Черный перец.
  • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.

Потребуется:

  • Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
  • Черный перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Морковка – 2 средних.
  • Сахарный-песок – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Красный перец.

Приготовление:

1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.

2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.

Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.

Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.

Потребуется:

  • Укроп.
  • Горошек – 100 г консервированного.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 50 г без косточек.
  • Кукуруза – 100 г консервированной.
  • Масло – 2 ст. л. растительного.
  • Петрушка – 30 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.

2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.

3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.

4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

Потребуется:

  • Перец – 1 крупный болгарский.
  • Кабачок – 1 молодой.
  • Семена кунжута.
  • Салатные листья – 10 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка.
  • Луковица – 1 средняя.

Заправка:

  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Маринад:

  • Уксус – 3 ч. л. (9%).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

Салаты без майонеза

Салаты без майонеза сегодня всё чаще появляются в домашнем меню. И причин тому много: от простой нелюбви к белому соусу до поддержания здорового образа жизни. И действительно, несмотря на кулинарную популярность, майонез является достаточно высококалорийным продуктом, что не всегда полезно для организма. Особенно это касается белого соуса, который продаётся в готовом виде в магазине.

Именно поэтому многие современные хозяйки стали отдавать первенство салатам без майонеза. Они такие же вкусные, как и привычные закусочные миксы, но обладают большей полезностью. Для людей с избыточным весом или проблемами с пищеварением подобные диетические рецепты являются настоящей находкой. Впрочем, тем, кто просто хочет питаться правильно, легкие салаты также стоит включить в свой дневной рацион.

Простые салаты без майонеза: популярные заправки

Если рассматривать самые простые салаты без майонеза, то они состоят из общедоступных ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Особенно богат выбор рецептов в сезон овощей. Именно тогда появляется много возможностей для кулинарных экспериментов.

Что касается заправки, то она может быть, как одно, так и многокомпонентной. Это может быть любое растительное масло или его комбинация с другими соусами. Наиболее часто для создания заправки салатов используются сочетания из:

  • уксуса;
  • соевого соуса;
  • горчицы;
  • мёда;
  • лимонного сока.

Правильная комбинация вышеперечисленных ингредиентов способна придать невероятный вкус любому закусочному миксу. Простые и вкусные салаты без майонеза вы найдете на страницах портала Vomenu. Их разнообразие позволит баловать себя и свою семью полезными и легкими закусками каждый день.

Салаты без майонеза: рецепты с фото на Vomenu

Кроме простых рецептов, на нашем сайте вы также найдете праздничные интерпретации салатов без майонеза. Помимо информативного описания приготовления в разделе вы обнаружите фото блюда, которое поможет создать интересную презентацию. Это может быть произвольное смешивание всех ингредиентов или выкладывание продуктов слоями для придания оригинальности.

Ваши гости, несомненно, будут в восторге от салата «Цезарь», «Капрезе» или Греческого салата. Эти классические закуски высоко ценятся в европейских традициях и будут вполне уместными на любом торжестве. Их приготовление не требует высокого кулинарного мастерства.

Если же хочется чего-то новенького, обратите внимание на другие салаты без майонеза, в которых главными ингредиентами выступают овощи, грибы или мясо. Курица с ананасами и ароматной многокомпонентной заправкой вполне способна стать главной закуской праздничного стола, оставив в прошлом привычное оливье. А любимую сельдь под шубой можно приготовить на современный лад, используя вместо майонеза специальный соус.

И таких оригинальных вариантов салатов без майонеза вы найдете еще много на страницах кулинарного онлайн каталога Vomenu. Вооружайтесь записной книжкой и выбирайте самые интересные, на ваш взгляд, рецепты. Они однозначно придутся по вкусу вашим близким и друзьям. Заодно и побеспокоитесь про их здоровье, ведь оно напрямую зависит от того, чем мы питаемся каждый день.

Легкий салат с консервированной горбушей

Простой, легкий салат с консервированной горбушей, можно приготовить очень быстро и угостить своих гостей или просто приготовить на ужин. Подавать такой салат лучше порционно, красиво украсив зеленью.

Ингредиенты: горбуша в масле, белый хлеб, капуста айсберг,помидор, соленый огурец, красный лук, сок лимона, соль, перец.

Салат с говядиной и овощами без майонеза

Салат с говядиной и овощами без майонеза — это всегда очень вкусно и празднично. Они прекрасно смотрятся на любом столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.

Ингредиенты рецепт 1: отварная говядина, фасоль, болгарский перец, красный лук, чеснок, острый перец, грецкие орехи, молотый перец, соль, зелень, горчица, приправа «Хмели-сунели», уксус, растительное масло, вода, сахар.

Салат с куриной грудкой без майонеза

Салат с куриной грудкой без майонеза это очень питательное, легкое блюдо.Такие салаты прекрасно подойдут для ужина и обеда, но и на праздничном столе их не оставят без внимания. Это просто и вкусно. Приготовьте и сами убедитесь!

Ингредиенты рецепт 1: куриная грудка, твердый сыр, красная луковица, огурец, листья салата, лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль, перец.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью позиционируется как отдельное, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без дополнительного гарнира. Оно очень питательное и в тоже время легкое. Таким салатом очень просто можно заменить легкий ужин. Это очень сытно и вкусно.

Ингредиенты рецепт 1: куриная печень, грибы, сахар, сливочное масло, листья салата, руккола, яблоко, помидор, оливковое масло, соевый соус, мускатный орех, перец, соль, ломтики батона, коньяк, бальзамический уксус, сок лимона, сок апельсина.

Салат с грибами и печенью без майонеза

Салат с грибами и печенью без майонеза — просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда. Все ваши гости и домашние будут от него в полном восторге.

Ингредиенты: грибы, говяжья печень, маринованные огурцы, корейская морковка, растительное масло, уксус, чеснок, лавровый лист, душистый перец, соль.

Перец в томате на зиму

Перец в томате на зиму — закуска, которая украсит любой праздничный стол, обогатит его своим непревзойденным вкусом и шикарным пряным ароматом. В этой статье приведены три замечательных, ранее проверенных, рецепта перца на зиму в томатном соке. Попробуйте приготовить и вам и вашим близким этот замечательный перчик обязательно понравится.

Ингредиенты рецепт 1: болгарский перец, чеснок, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, томатный сок.

Салат из цветной капусты

Отличный салатик, который привлекает своей свежестью и замечательным вкусом. Свежая цветная капуста прекрасно сочетается с помидорами, луком и сыром, обязательно придется по вкусу вашим родным.

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, твердый сыр, репчатый лук.

Для запрывки: растительное масло, соевый соус, французская горчица, укроп или петрушка.

Салат из капусты моркови и свеклы

Простой, вкусный, а главное богатый на витамины салат, который подарит в холодную пору вашему организму кучу полезных веществ и укрепит ваш иммунитет.

Салат бесподобен тем, что смешав доступные основные ингредиенты мы создаём необычный и приятный вкус.

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, свекла, яблоко, лук.

Для заправки: оливковое масло, черный молотый перец, сок лимона, кунжут, зелень, соль, сахар.

Как приготовить винегрет

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить очень полезный и вкусный закусочный салат — винегрет. В древние времена приготовлением этого блюда занимались только самые известные повара, а сам винегрет можно было встретить только на царских столах.

Ингредиенты рецепт 1: свекла, моченое яблоко, картофель, соленые огурцы, морковь, квашеная капуста, зеленый лук, яблочный уксус, растительное масло, сахар, сухая горчица, соль.

Овощной салат «Ассорти» на зиму

Овощной салат «Ассорти» — простой в приготовлении и очень вкусный салат на зиму, передаст аромат и свежесть летних овощей и наполнит ваш дом витаминами в холодные зимние дни.

Ингредиенты: помидоры, огурцы, молодые кабачки, сладкий перец, укроп, перец горошком, сельдерей сушенный, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус, вода.

Салат из огурцов с луком «Зимний король»

Популярный, очень простой в приготовлении и очень вкусный салат из огурцов понравиться вам и вашим родным.

Для приготовления этого салата понадобится: огурцы, лук, соль, сахар, уксус, укроп, перец горошек. Читать полностью «Салат из огурцов с луком «Зимний король»»

Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного, очень быстро съедаемого, простого в приготовлении салата на зиму — «Кабачки по-корейски»

Чтобы приготовить такой салат понадобится: кабачки, морковь, лук, соль, уксус, приправа для корейской морковки, растительное масло. Читать полностью «Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму»

Читать еще:  Салат мужской каприз с говядиной и грибами рецепт с фото

Салат из арбуза

Сегодня предлагаем вам рецепт освежающего салата, характерного для средиземноморской кухни, который взбодрит вас жарким летним днем и порадует ваших близких своим приятным и освежающим вкусом.

Ингредиенты: мякоть арбуза, манго, помидор, фиолетовая луковица, козий сыр, руккола, ростки фасоли, оливковое масло, бальзамический уксус, красный перец, соль, перец.

Вкусный салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор приготовленный по данному рецепту готовится очень просто, получается очень вкусный.

Ингредиенты: зеленые помидоры, укроп, петрушка, растительное масло, уксус, сахар, соль, чеснок, перец молотый.

Вкусный фруктовый салат

Благодаря своему богатому вкусу этот фруктовый салат является излюбленным лакомством как у детей, так и у взрослых.

Ингредиенты: ананас, консервированные абрикосы, яблоко, апельсины, бананы, сироп от абрикос.

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Летние салаты без майонеза

Летние салаты без майонеза могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярными к летнему повседневному обеду являются салаты из свежих овощей. В качестве праздничной пикантной закуски отлично подойдут салаты в корейском стиле. Еще есть теплые салаты с картофелем, или например, из печеных перцев — они послужат легким вкусным гарниром к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это будет вкусно, сытно и полезно.

Рецепты

Овощи в банке на зиму для борща это отличная палочка-выручалочка. Такая заготовка придет на.

Ингредиенты: свекла, морковь, лук репчатый, капуста, помидор, соль, сахар, масло растительное, вода, уксус

Хочу предложить вашему вниманию вкусный легкий салат с китайской капустой и сладкой кукурузой.

Ингредиенты: капуста пекинская, укроп, кукуруза консервированная, масло оливковое, соль

Салат Витаминный из моркови — это полезное и яркое дополнение к вашему обеду, или ужину. В.

Ингредиенты: морковь, чеснок, сок лимонный, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый

Салат Цехтон — это блюдо армянской кухни. Конечно же, я не претендую на полную оригинальность.

Ингредиенты: говядина, орехи грецкие, петрушка, чеснок, сметана, соль, перец черный молотый

Как часто перед хозяйками встает вопрос: чем необычным порадовать гостей, чем удивить.

Ингредиенты: фунчоза, морковь, огурец, чеснок, соевый соус, сахар, масло растительное, сок лимонный

Сыр страчателла представляет из себя «рваные кусочки» сырной массы со сливками, имеет нежную.

Ингредиенты: салат руккола, сыр страчателла, помидор, мандарин, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый, орехи кедровые

На свете существует огромное количество рецептов винегрета, и каждая хозяйка готовит его.

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, огурец маринованный, горошек зеленый консервированный, сельдь соленая, масло растительное, соль, укроп

Рецептов салатов существует огромное количество и в каждой семье есть любимые. Готовим мы.

Ингредиенты: помидор, сыр моцарелла, базилик, масло растительное, уксус бальзамический, петрушка, лук зеленый, соль, перец черный молотый, сахар

Для тех, кто занимается консервацией, предлагаю попробовать заготовить отличный салат из.

Ингредиенты: кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, перец болгарский, соль, сахар, уксус яблочный, масло растительное, чеснок, перец черный молотый

В жаркие летние дни обычно не хочется готовить и кушать очень сытные блюда, поэтому, особенно.

Ингредиенты: огурец, творог мягкий, сметана, укроп, петрушка, базилик, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Хочу предложить вам, на первый взгляд совсем простой и незатейливый салатик, приготовленный с.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, огурец, лук репчатый, картофель, укроп, петрушка, сметана, сок лимонный, горчица французская, соль

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и сытный салат с интересной заправкой.

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, огурец, морковь, соль, горчица французская, масло растительное

Всевозможные салаты присутствуют в меню каждой семьи, готовят их и в будни, и в праздники.

Ингредиенты: яйцо перепелиное, помидор, оливки, мед, горчица, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, французские травы, петрушка

Сейчас очень актуально пп питание. По этой причине предлагаю вам легкий, вкусный и очень.

Ингредиенты: шпинат, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, прованские травы, масло оливковое

Летом чаще всего мы выбираем блюда, которые сочетают в себе пользу и легкость. Салат из.

Ингредиенты: шпинат, филе куриное, масло оливковое, уксус бальзамический, сок лимонный, тыквенные семечки

Семя тыквы — необыкновенно вкусный продукт. Семечками можно полакомиться, сидя перед.

Ингредиенты: капуста пекинская, помидор, огурец, лук зеленый, тыквенные семечки, семена льна, кунжут, соль, перец черный молотый, масло грецкого ореха

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Салаты без майонеза: UGC

Предпочитаете здоровое питание или не любите майонез, но не знаете, какие очень вкусные салаты приготовить? Поможет подборка замечательных рецептов. Салаты получаются нежными, легкими и питательными. Какие ингредиенты выбрать и как приготовить холодные блюда? Читайте в статье.

Салаты занимают особое место в питании каждого человека: без них не обходится праздничный стол и повседневное меню. Также блюдо отлично утоляет голод.

В качестве заправки для легких салатов часто используют оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, бальзамический или винный уксус, вареные яйца и горчицу, натуральный йогурт. Такие соусы сочетаются практически со всеми ингредиентами, так что смело экспериментируйте на собственной кухне.

Подскажем рецепты салатов без майонеза:

Греческий салат

Это блюдо — одно из самых вкусных и популярных. Хозяйки готовят его по-разному: кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то модернизирует список ингредиентов, подгоняя его под собственные предпочтения.

Фото: Sportobzor.ru: UGC

Предлагаем приготовить салат греческий, который будет максимально похож на оригинал. Возьмите такие продукты:

Блины на кефире без соды: рецепт

  • помидоры, огурцы и болгарский перец — по 2 шт. (или по 200 г);
  • сладкий репчатый лук и маслины без косточек — по 100 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • смесь итальянских трав — 20 г;
  • сок лимона — 30 г.

Количество ингредиентов приблизительное, поэтому варьируйте его по собственному вкусу. Чтобы салат выглядел красиво, подберите желтый болгарский перец и фиолетовый лук.

Фото: Tochka.net: UGC

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и перец одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а маслины поделите пополам или оставьте целыми.
  3. Сложите овощи и маслины в миску, залейте маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте приправой
  4. Перемешайте салат.
  5. Нарежьте фету ровными кубиками и сложите поверх салата.

Манник: рецепты вкусной выпечки

Греческий салат готов. Можете подавать к столу.

Салат с тунцом

Знаете ли вы, что тунец исключительно полезная рыба? В нем содержится множество витаминов и полезных жиров. Вкус тунца больше напоминает нежирное мясо, чем рыбу. К тому же этот продукт безопасен для фигуры.

Фото: Tochka.net: UGC

Чтобы приготовить простой салат, возьмите:

  • консервированного тунца в собственном соку — 200 г;
  • листья салата (любого) — 300 г;
  • помидоры и огурцы — по 250 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 100 г.

Для заправки подойдет обычное растительное масло. Если хотите обогатить вкус, смешайте его с соком лимона и ложкой горчицы.

Фото: cheese-blog.ru: UGC

Как готовить легкий салат? Читайте подробную инструкцию:

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и рыбой

  1. Листья салата промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, нарвите салат руками и выложите в миску.
  2. Для огурцов подойдет нарезка полукругом. Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем на слайсы.
  3. Маслины поделите пополам, яйца нарежьте на четыре части, а лук — полукольцами.
  4. Смешайте огурцы, помидоры, листья салата и маслины в миске, полейте заправкой.
  5. Выложите овощной микс на большое плоское блюдо.
  6. Достаньте тунец из банки и положите в центр салата. Сверху хаотично расположите колечки лука и четвертинки вареных яиц.

Такой салат смотрится нарядно, поэтому подавайте его на банкет в честь праздничного события.

Салат «Нежность»

Если любите пекинскую капусту, обязательно попробуйте это блюдо. Рецепт простого салата навсегда войдет в вашу кулинарную книгу, так как закуска легкая и готовится моментально.

Вкус лета: освежающая окрошка на минералке

Фото: Яндекс: UGC

  • пекинская капуста — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • твердый сыр и кукуруза консервированная — по 150 г;
  • сухарики пшеничные — 100 г.

Для заправки возьмите:

  • растительное масло без запаха — 50 мл;
  • горчицу с нежным вкусом и соевый соус — по 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 10 г.

В такой салат, рецепт которого легко варьируется, можете добавить свежие огурцы или помидоры — вкус станет еще ярче. Вместо курицы используйте нежирную ветчину.

Сухарики лучше делать самостоятельно. Если берете готовый ингредиент, выбирайте продукт без резкого вкуса.

Фото: Восточный Караван: UGC

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

  1. Пекинскую капусту мелко нарежьте.
  2. Куриное филе порвите на тонкие волокна, а сыр натрите на терке.
  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  4. Сложите пекинскую капусту, сыр и курицу в большую миску. Добавьте кукурузу и полейте салат соусом. Перемешайте.
  5. Перед подачей на стол выложите на салат сухарики. Не делайте этого сразу, иначе хрустящие кусочки размокнут.

Блюдо прекрасно удалит голод и не навредит фигуре, ведь в его составе только полезные компоненты. Попробуйте приготовить такой салат на ужин — утром увидите результат на весах.

Теплый салат с омлетом

Этот вкусный салат — отличный вариант для завтрака или позднего ужина. Легкий, сытный и безумно вкусный!

Читать еще:  Салат с курицей и ананасами и сыром рецепт с фото пошаговый

Фото: Леди Калория: UGC

Праздничный ужин: мясо по-французски с помидорами и сыром

  • листья салата — 200 г;
  • помидоры и болгарский перец — по 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко или сметана — 50 г.;
  • сухарики (по желанию) — 100 г.

Для соуса возьмите:

  • сырое яйцо;
  • горчицу с нежным вкусом — 20 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Омлет для салата готовьте привычным способом — с молоком, сметаной или майонезом. Также добавляйте любимые приправы.

Если вас смущает сырое яйцо в составе соуса, можете предварительно приварить его в течение 1–2 минут. Однако следите, чтобы яйцо осталось жидким.

Кстати, такая заправка — универсальная, поэтому подойдет для любых салатов простых.

Блюдо готовьте так:

Рецепт творожного пирога с вишней

  1. Вымойте листья салата и дайте ему просохнуть.
  2. Произвольно нарежьте помидоры и болгарский перец.
  3. Приготовьте соус: взбейте в блендере все ингредиенты, включая измельченный чеснок и тертый сыр.
  4. Соедините листья салата с помидорами и перцем. Залейте заправкой и перемешайте.
  5. Готовый омлет разрежьте на тонкие кусочки.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху — яичные блинчики и сухарики. Подавайте, пока омлет не остыл.

Этот легкий салат на стол понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи. Обязательно попробуйте!

Салат «Венок»

Этот яркий салат подавайте на стол для гостей. Закуска готовится легко и выглядит очень празднично.

Фото: RussianFood.com: UGC

  • листья салата — 300 г;
  • рукола и помидоры — по 100 г;
  • мягкий творожный сыр и брокколи — по 150 г;
  • грецкие орехи и кунжут — по 50 г.

Холодные закуски из мяса и овощей: необычные рецепты

Для заправки возьмите:

  • горчицу — 30 г;
  • мед — 20 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • сок лимона — 10 г.

Если не любите руколу, не добавляйте ее в салат. Вместо творожного сыра по желанию используйте моцареллу. Также в салат кладите огурцы или болгарский перец.

Брокколи используйте свежую или замороженную — какую найдете по сезону.

Фото: Кумушка: UGC

Легкую закуску делайте так:

  1. Промойте листья салата и руколу, разложите на бумажном полотенце и оставьте до полного высыхания.
  2. Мелко нарубите орехи и смешайте с творожным сыром. Скатайте из смеси небольшие шарики.
  3. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
  4. Помидоры разрежьте пополам.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  6. Выложите на большом блюде смесь салата с руколой по кругу в форме венка. Сверху разложите брокколи, кусочки помидор и творожные шарики.
  7. Щедро полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом.

Зразы с грибами: вкусно и быстро

Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол. Удивите гостей!

Мы предложили салаты, рецепты простые, поэтому запомните их с первого раза: это минимум ингредиентов и максимум пользы.

Попробовав такие закуски, вы вряд ли захотите возвращаться к майонезным аналогам, так что разнообразьте рацион вкусной и полезной пищей.

Поиск по запросу «салаты без майонеза»

Салат с колбасой и сыром без майонеза

колбаса, соленые огурцы, сыр, яйца, морковь, картофель

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

Салат «Шуба» без селедки и без майонеза

свекла, картофель, лук, морковь, яблоко, йогурт, соевый соус

Расширенный поиск

Салат с копченой курицей и помидорами без майонеза

копченая курица, помидоры, картофель, лук, растительное масло

Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

Салат с курицей, грибами и огурцами без майонеза

курица, грибы, огурцы, листья салата, соевый соус, растительное масло

Салат с кальмарами с огурцом без майонеза

кальмары, рис, огурец, плавленый сыр, соевый соус

Диетический салат из капусты с яйцами без майонеза

капуста, яйцо, горошек, огурец, сметана

Диетический салат из редиса с огурцом и помидорами без майонеза «Весенний»

редис, огурец, помидоры, лук, сметана

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

Салат с баклажанами и сыром без майонеза

баклажаны, сыр, помидоры

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Салат с тунцом консервированным и авокадо без майонеза

авокадо, тунец консервированный, масло оливковое, огурцы

Салат с кукурузой и овощами без майонеза

кукуруза, помидоры, перец, лук

Салат из капусты с колбасой

капуста, перец, колбаса, лук

Салат из красной капусты с колбасой без майонеза

капуста красная, сыр, колбаса, картофель

Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза

селедка, картофель, горошек, морковь, лук

Салат с курицей и овощами без майонеза

курица, пекинская капуста, помидор, перец, оливковое масло, соевый соус

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

свинина, картофель, огурец, морковь, лук

Салат с нутом и баклажанами

нут, баклажаны, огурцы, лук

Салат из капусты и кукурузы

капуста белокочанная, кукуруза, лук, подсолнечное масло

Салат из тыквы с сыром фета

тыква, сыр фета, огурец, помидор, лук, уксус, растительное масло

Салат с булгуром и огурцом

булгур, огурец, сельдерей

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат со шпротами, кукурузой и макаронами

макароны, шпроты, кукуруза, сыр

Салат «Дары моря» с крабовыми палочками, морской капустой и рыбой

пикша, крабовые палочки, морская капуста, яйца

Рыба запеченная в йогурте с овощами без майонеза

рыба, йогурт, перец болгарский, лук, помидоры

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат с крабовыми палочками и творогом без майонеза

крабовые палочки, творог, яйцо, помидоры, сметана

Салат из морской капусты с омлетом без майонеза

морская капуста, кукуруза, яйцо

Диетический летний салат с копченым кальмаром и рисом

кальмар копченый, огурец, помидоры, рис, оливковое масло

Салат с колбасой без майонеза

колбаса, сыр, яйца

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

Салат из черемши с огурцами и капустой

черемша, капуста белокочанная, огурец, редис

Салат из фасоли с яйцом

фасоль, яйца, сыр плавленый, морковь, чеснок

Простой и быстрый салат с капустой и омлетом без майонеза

капуста, яйца, сметана, морковь

Зимний салат с солеными огурцами и картофелем без майонеза

картофель, огурец, лук, яйца, сметана

Салат с красной рыбой, картофелем и плавленым сыром

красная рыба, картофель, яйца, плавленый сыр, лук

Овощной салат из свежей капусты с огурцом

капуста, огурец, лимон, гранат, подсолнечное масло

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы без майонеза

пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь, огурец

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, морковь, сметана, лук

Салаты на Новый год 2021 без майонеза. Рецепты простых и вкусных салатов

Неумолимо приближается год Белого Металлического Быка. Именно сейчас тема подготовки к празднику стоит особенно остро и актуально. Многие хозяйки уже представляют, что будет находиться на столе: закуски, холодные и горячие блюда, десерты и разнообразные вкусные салаты.

В большинстве своем все они содержат или сделаны на основе майонеза. Этот ингредиент, часто используемый в качестве заправки, может существенно отразиться на фигуре, за которой особенно тщательно следят девушки в любом возрасте. Чтобы после праздников не мучить себя изнуряющими диетами, праздничное меню следует разнообразить блюдами без соуса.

Они получаются не менее вкусными и выглядят очень аппетитно. К тому же быстрее усваиваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. Скажу так, подобные угощения – это настоящее спасение для приверженцев правильного питания и тех, кто по ряду причин вынужден придерживаться диеты.

Салат с грибами без майонеза на Новый 2021 год

Его можно подавать как в качестве легкого ужина или перекуса, так и ставить на праздничный стол. За счет отсутствия в заправке соуса, блюдо получается легким и достаточно нежным. Еще одно преимущество в том, что для приготовления потребуется не более 40 минут. Это особенно актуально, когда гости практически уже стучатся в дверь.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 150 мл.

Сначала сделайте соус, которым будете заправлять продукты. Для этого в глубокой тарелочке соедините сметану, измельченный на терке чеснок и соевый соус, тщательно перемешайте. Шампиньоны помойте, нарежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.

Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть в бульоне и нарежьте мелкими кусочками. Помидоры выбирайте хорошей степени спелости, мелкие (желательно Черри), помойте и нарежьте на четыре части. Крупными кусками нашинкуйте «Айсберг» или порвите его руками.

На презентационное блюдо выложите зелень, затем сверху грибы и смажьте чесночным соусом. Далее распределите куриное филе и томаты, снова заправьте. Самый верхний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр (лучше всего подходит Пармезан). Блюдо рекомендуется сразу подавать к столу.

Простой и вкусный салат «Леди» без майонеза

Среди легких и невероятно нежных салатиков невозможно оставить блюдо с утонченным названием «Леди». Оно очень вкусное и вполне подойдет для того, чтобы занять законное место на праздничном столе. Но самое главное достоинство – это полное отсутствие майонеза, что не позволит набрать лишние калории.

Источник: https://youtu.be/94xw2nTIdYA

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • веточки укропа – 6 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • хлопья – по вкусу и желанию.

Куриное филе отварите, и нарежьте его тонкими полосочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте поперек. То же самое проделайте с отваренными вкрутую куриными яйцами. Сыр измельчите брусочками, а свежую зелень укропа, нашинкуйте как можно мельче. По желанию можно взять петрушку.

Положите все подготовленные продукты в глубокую чашку. Обязательно для усиления вкуса добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец.

Среди ингредиентов указаны кукурузные хлопья. Ими салат можно украшать по желанию, делать это рекомендуется только перед подачей, чтобы они не размокли.

Заправьте сметаной с минимальным процентом жирности и тщательно перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу порционно в кольце или на общем блюде.

Новый салат без майонеза с курицей и ананасом на год Быка

Чтобы покровитель Нового года был задобрен и не пронес счастье, успех и удачу мимо дома, можно приготовить простой, нежный безмайонезный салатик. А еще блюдо легкое и быстро усваивается.

Источник: https://youtu.be/SxfH3gl5G4U

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана – 130 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • консервированные ананасы – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Куриное филе отварите или запеките в духовке до полной готовности и нарежьте его небольшими кубиками. Положите мясо в глубокую чашку, добавьте к нему кусочки ананасов, измельченный на мелкой терке сыр и порезанные крупными кусочками куриные яйца.

Также введите пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. В конце залейте сметаной и подавайте сразу к столу. В качестве украшения используйте зеленый лук, укроп или петрушку.

Интересный салат Магнолия без майонеза к новогоднему столу

Он очень сильно отличается от идентичных блюд. Помимо того, что в нем полностью отсутствует соус, заправку нужно готовить из основных составных ингредиентов. Особого внимания заслуживает и подача. Блюдо получается ярким и красиво выглядит на праздничном столе.

Источник: https://youtu.be/RN4Y2dKKhks

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 0,35 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • рассол с кукурузы – 40 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Сначала приготовьте заправку. В чашу блендера положите три отваренных вкрутую куриных яйца, 5 шт. крабовых палочек, добавьте горчицу и яблочный уксус, после чего перебейте в единую массу. Чтобы соус не был слишком сухим, в него обязательно добавьте 40-50 мл рассола с консервированной кукурузы и еще раз взбейте блендером.

Поскольку салат слоеный и его нужно перемазывать соусом, заправку после приготовления лучше сразу переложить в одноразовый кондитерский мешочек.

Праздничное угощение очень красиво выглядит при подаче в кольце. Поэтому собирать его лучше на круглом блюде при помощи разъемной формы для запекания. Первым слоем выложите порезанную небольшими кусочками отварную куриную грудку. Мясо сверху обязательно посолите и поперчите, чтобы усилить его вкус. Нанесите тонкую сеточку заправки.

Следующим слоем выложите порезанные мелким кубиком, оставшиеся куриные яйца и снова сделайте прослойку соусом. Далее распределите равномерно консервированную кукурузу и добавьте заправку. Затем – порезанные колечками крабовые палочки и опять соус.

Вверху выложите по кругу консервированную кукурузу, а центр украсьте измельченной зеленью. Дайте салату остыть в холодильнике 20-30 минут, снимите форму и подавайте к столу.

Праздничная селедка под шубой без майонеза и картофеля

Ни одно застолье не обходится без всеми любимого и традиционного новогоднего блюда – селедка под шубой. Но этот салат очень калорийный из-за большого содержания в нем майонеза, а также присутствия картофеля. Чтобы не отказывать себе в удовольствии и насладиться им без порчи фигуры, сделать селедочку можно по новому рецепту.

Источник: https://youtu.be/zJJlDmuXH3s

Ингредиенты:

  • селедка – 0,45 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свекла – 0,6 кг;
  • белок с отваренных куриных яиц – 5 шт.;
  • лук репчатый – ¼ часть головки.

Для заправки:

  • сметана – 300 г;
  • желтки с отваренных куриных яиц – 5 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сок лимона – 3-5 капель;
  • соль и перец – по вкусу.

Возьмите желтки с отваренных куриных яиц и разомните их при помощи вилки. Добавьте к ним сметану, желательно с низким процентом содержания жира. Также положите в соус горчицу, немного лимонного сока и тщательно перемешайте. Обратите внимание на то, что заправка получается густой и это правильная консистенция. Чтобы масса стала однородной, дополнительно взбейте блендером.

Далее подготовьте оставшиеся ингредиенты. Морковь и свеклу отварите до готовности и натрите на крупной терке. Селедку разберите на филе, удалите все косточки и нарежьте ее мелким кубиком, также нашинкуйте репчатый лук, белки натрите на мелкой терке. Салат будет слоеным, поэтому для его сервировки возьмите круглое блюдо и форму в диаметре 18 см. Выложите первым слоем сельдь и распределите ее по тарелку, а сверху посыпьте лучком.

Далее пойдет морковь и 2 ст.л. соуса. Затем выложите яичные белки. Последним слоем всегда распределяйте отваренную свеклу. Сверху овощ обязательно смажьте оставшимся соусом.

Дайте блюдо постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось, затем снимите форму и подавайте к столу. Сверху можно украсить тертым яичным желтком.

Рецепт салата из овощей без майонеза

Овощные салатики в холодный зимний период – это бесценный подарок для организма, которому катастрофически не хватает витаминов. На новогодний стол тоже можно подать такое блюдо. А учитывая то, что готовят его без майонеза, использованные продукты сохранят свои естественные яркие краски.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCveSVljB40Bw5DWtVmqn8gg

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • сыр Фета – 150 г;
  • томаты Черри – 130 г;
  • свежие огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • горчица Дижонская – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

В отдельной глубокой тарелочке смешайте оливковое масло, яблочный уксус, Дижонскую горчицу и сахарный песок, затем тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Огурцы разрежьте вдоль, затем пополам и нашинкуйте четвертинками. Помидоры черри нарежьте половинками или на 4 части. Фету измельчите кубиком.

На плоское блюдо разложите зелень, порезанную крупными кусками или порванную руками. Сверху распределите равномерно кусочки огурцов, а затем рядом выложите томаты и кубики сыра Фета. Заправьте приготовленным ранее соусом и подавайте к столу.

Как можно видеть, вариаций праздничных салатов без майонезной заправки очень много. Это позволяет сделать новогоднее меню легким, полезным, но не менее сытным. Такие блюда никогда отрицательно не скажутся на фигуре, а в некоторых случаях даже помогут насытить организм витаминами из свежих овощей, которых часто не хватает в зимний период.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector