Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат воздушный рецепт

Салат «Воздушный»

В этом году это мой самый любимый салатик, просто обожаемый. Я готова встать у салатника и съесть его в одну, простите, харю. Но моя совесть пока не дает этого сделать.

Салат требует подготовительной возни на кухне для:

— варки куриной грудки

— варки яиц вкрутую

А вообще нужны такие ингредиенты:

куриная грудка, шампиньоны, консервированная кукуруза, яйца, репчатый лук, майонез.

Салат слоеный и очень-очень-очень жирный из-за обилия майонеза. Так что худеющим/стройнеющим не рекомендую даже пробовать, потом за уши не оттащишь Зато мужчинам вроде как должно понравиться. 🙂

Собственно, как он готовится.

Первым слоем нарезаем сваренную куриную грудку кубиками и намазываем слой майонезом, желательно погуще, т.к. грудка сама по себе суховата. Чтоб пропиталась получше.

На курицу мелко крошим репчатый лук, пару мелких луковок.

Выкладываем на лучок поджаренные грибочки и промазываем майонезом.

Следующий слой — консервированная кукуруза. Естественно, без жидкости. На нее майонез.

Следующий слой — измельченные вареные яйца. И вот тут-то «собака порылась» Я первый раз увидела такой способ измельчения яиц: в кружке ножом.

Это мне свекровь показала. Его изобрели, видимо, еще до появления блендеров и всякого рода комбайнов. Исторический, так сказать, способ. Учитесь!

Вот покрошили яйца, смазали слой майонезом, и салат готов. Его надо убрать в холод на пару часиков, чтоб пропитался. И можно смело есть. Можно несмело есть. Без разницы =)

Салат воздушный

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. зеленой фасоли
  • 3 яйца
  • много укропа
  • майонез, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить и порезать. Яйца отварить и нарезать кубиками, мелко порезать укроп. Заправить майонезом и специями. Вкусный и легкий салат.

Добавила еще 2 зубчика чеснока измельченного мелко, вкуснотища!

Похожие рецепты

Комментарии

Какой приятный салатик! 5!

5+. Лёгкий и вкусный

milaniy 15 06 2008 bse genialnoe prosto 5

давно искала хороший салат со спаржевой фасолью! супер!

можно добавить еще зеленого горошка.Салатик забираю 5

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

рецепты

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков

Cалат «Воздушный»

Ингредиенты:
Лук — 1 сред. головка,
вареные яйца — 3 шт.,
зеленые яблоки (крупные) — 3 шт.,
сыр — 150 гр.,
майонез.

Готовим Cалат «Воздушный». Салатницу смазать майонезом (здесь и далее, этот соус использовать без фанатизма))))).
Лук меленько порезать и посыпать им майонез. Держа терку на весу над салатницей натереть (на «крупной» стороне) яйца, затем очишенные яблоки, сделать сетку из майонеза.
Следующим слоем также трем сыр, снова майонезная сетка, следом — снова слой сыра, но этот уже как основа для украшения.
Ну а украсить по своему вкусу, у меня красная смородина (пришлась прямо в тему).

Если вам покажется, что салат «пустоват» не спешите добавлять в него что-либо еще, попробуйте сначала в таком варианте. Вы обязательно почувстуете, что он абсолютно самодостаточен. И еще, настаиваться ему не нужно, подавайте сразу к столу.

Проголосуйте за рецепт
Cалат «Воздушный»

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Соль поваренная пищевая3
Майонез15094441016
Сыр Российский501821215
Яблоки175821117
Лук репчатый401613
Яйцо куриное16525921191
Итого:58314833913528
На 1 порцию:1463719.733.86.9
На 100 грамм:2546.623.24.7
БЖУ:10%82%8%

Предварительно отвариваем куриные яйца. Кстати для этого салата вы можете использовать и перепелиные яйца, это диетический продукт, но очень полезный. Варим яйца в подсоленной воде минут 10 и ставим под струю холодной воды остужать. Так яйца вам будет легче чистить. Очищаем сваренные и остывшие яйца и нарезаем их мелко кубиками. Также их можно просто потереть на терке. Подготавливаем и другие ингредиенты. Берем репчатый лук и также его очень мелко режем. Трем на терке сыр твердых сортов и откладываем на некоторое время в миске. Яблоко чистим от кожуры, потом разрезаем его на половинки, удаляем сердцевину и трем на терке.

Подготовленные ингредиенты не стоит смешивать, их мы будем выкладывать слоями. Первым слоем укладываем лук, обильно смазываем его майонезом, можно немного посолить, чтобы лук не дал лишнего сока, можно его предварительно в отдельной миске пожать руками. Потом пойдут яблоки, которые также смазываем майонезом. После яблок нужно положить натертые яйца и после яиц положим сыр. Сыр смазывать майонезом не нужно. Наш салат готов.

2 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

ойойой. Какой высокий процент жирности. Несмотря на то, что сыр, майонез и яйца часто соединяют вместе, я этого никогда не делаю. Майонез вообще исключила, по крайней мере промышленный. Уж очень, очень высокая жирность. Печень спасибо не скажет. Вкусно, конечно — но таки здоровье дороже.

Салат воздушный рецепт

Очень легкий и нежный!

Ингредиенты блюда:

куриное филе200 гсольпо вкусу
лук зеленый20 гболгарский перец20 г
сыр твердый20 гзеленьпо вкусу
помидор1 штлук репчатый1 шт
листья салата100 гмайонез5 ст.л.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить лук на салфетку, чтобы впитался жир.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Выложить на тарелку, застланную салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками, оставив немного помидора для украшения. Из помидора вырезать два цветочка.

Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, оставив немного для украшения.

С кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешайте помидор, куриное филе, репчатый лук и кукурузу. Заправите майонезом. Добавьте соль и все хорошо перемешайте. Сверху салат посыпте тертым сыром. измельченным укропом и зеленым луком. Из цветков помидора и зеленого лука сделайте цветы. Для листиков используйте петрушку. Из перца вырежьте бабочку. Приятного аппетита! Можно заправить салат смесью майонеза и сметаны — салат получится нежнее.

Воздушный салат «Невеста» с овощами – нежность и простота

Само название удивительного блюда указывает на то, что закуска невероятно нежная, воздушная и при этом простая в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить этот кулинарный шедевр, вкус которого, несмотря на минимальное количество компонентов, получается непревзойденным. Салат «Невеста» на праздничном столе затмит даже всеми любимый оливье.

Салат со свеклой невеста

Такая импровизированная «Невеста» окажется настоящей находкой для вегетарианцев. В составе отсутствуют мясные продукты. Салат получается изысканно нежным, при этом сытным и сказочно красивым.

На салат невеста со свеклой нужно:

  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 салатных листа;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат невеста со свеклой и морковью:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в разных сотейниках, остудить и очистить.
  2. Картофель, морковь и свеклу отдельно друг от друга измельчить на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. Остывшими их нужно очистить и натереть на терке с маленькими отверстиями.
  4. Лук-порей ополоснуть и ножом очень мелко порубить.
  5. Теперь нужно выложить слоями все продукты в салатник, обязательно подсаливая.
  6. Сначала поместить картофель, следом – морковь.
  7. Третьим добавить свеклу, затем – лук-порей.
  8. Равномерно распределить по всей поверхности блюда яйца и полить майонезом.
  9. В таком виде салат нужно поместить часа на четыре в холодильник для пропитки всех слоев.
  10. Салатные листья промыть и порвать на небольшие куски, выложить поверх блюда.
  11. Сыр нарезать в тонкими слайсами, после чего сформировать аккуратные розочки и украсить закуску.

Салат слоеный невеста

Немного сладковатая отварная морковь придает нежному блюду еще более оригинальный и неповторимый вкус. Добавление же копченой курицы делает невесту яркой и запоминающейся.

На слоеный салат невеста потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата невеста слоеный:

  1. Лук очищают и рубят на кубики. После этого массу заливают уксусом и майонезом, маринуют.
  2. Яйца варят до твердого желтка, заливают холодной водой. Остывшими их очищают, разбирают на желтки и белки и натирают на терке с маленькими отверстиями в разные посудины.
  3. Морковку и картофель промывают, варят, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Копченое куриное филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. На терке натирают сыр.
  6. В данном случае все слои промазывают майонезом, первым из которых выладывают картофельный.
  7. Затем добавляют мясо и отжатый от маринада лук.
  8. Четвертой в салатник укладывают морковь, а на нее желток.
  9. Равномерно посыпают поверхность сыром и белком, которые пропитывать соусом не нужно.

Салат невеста с яблоком

Несмотря на легкость и воздушность, салат невеста получается сытным и питательным. Грибы подчеркивают вкус, а яблоко позволяет блюду остаться легким и свежим.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/2 лимона.

Салат невеста с яблоком рецепт:

  1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и варят в воде со специями. После приготовления, филе остужают в бульоне и нарезают на кубики.
  2. Картофель моют, отваривают. После того, как корнеплод остынет, его нужно почистить и натереть на терке.
  3. Грибы моют, режут на маленькие ломтики и прожаривают на сковородке с маслом.
  4. Яйца проваривают, остужают в холодной воде, чистят от скорлупы и натирают.
  5. Лук-порей ополаскивают, нарезают ножом на небольшие кусочки.
  6. Яблоко моют, чистят от кожуры и натирают на терке. Полученную массу сбрызгивают лимонным соком.
  7. На дно салатника выкладывают измельченный лук.
  8. В грибы добавляют майонез, перемешивают и раскладывают на лук.
  9. Смешивают с соусом и картофель, после чего помещают массу на грибы.
  10. Далее добавляют мясо, яблоко.
  11. В завершении приготовления равномерно по всей поверхности блюда распределяют тертые яйца и поливают майонезом.

Салат невеста без курицы

В данной рецептуре не используется мясо. Исключительно овощи, яйца и сыр. За счет этого блюдо получается невероятно легким и воздушным, приятным на вкус и обладающим неповторимым ароматом.

На салат невеста слоеный надо:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Как приготовить салат невеста:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в разных сотейниках, остудить и очистить.
  2. Картофель, морковь и свеклу отдельно друг от друга измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  4. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Каждый слой блюда в данном случае необходимо пропитать майонезом. Первым выложить картофель.
  7. Следом добавить лук и свеклу.
  8. Свекольный слой накрыть яйцами.
  9. Остается лишь выложить морковь и присыпать блюдо сыром.
  10. Салат убрать на несколько часов в холодильник и только потом подавать гостям.

Невеста салат рецепт с картофелем

Вот в таком простом варианте «Невеста» и обрела настоящую любовь даже среди гурманов. Доступность и простота блюда – его несомненная особенность и преимущество.

На салат невеста овощной потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковичка;
  • 150 гр. майонеза.

Готовим салат невеста воздушный:

  1. Картофель помыть и отварить. После корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить, залить холодной водой. Затем убрать скорлупу, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Лук очистить и ножом мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Собирают салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом: куриное мясо, лук, картофель, желтки, сыр, белки.
  7. Перед подачей рекомендуем настоять блюдо в холодильнике около 2 часов.

Воздушный салат невеста на сегодняшний день еще нельзя назвать популярным и всеми востребованным блюдом. Но периодически закуска стала встречаться в праздничном меню. А все благодаря своему невероятно нежному вкусу, приятной, воздушной консистенции и простоте приготовления.

Салат «Воздушный»

Потрясающе вкусный салатик для повседневного меню!
Легкий, вкусный и недорогой.
Этот легкий, воздушный салат я люблю за простоту и приятный вкус.

Рецепт «Салат «Воздушный»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Яйцо куриное, Сыр «российский», Яблоки, Лук, Майонез .

На дно салатницы положить немного мелко нарезанного лука по вкусу. Можно лук не добавлять.

На весу натереть на крупную терку вареное яйцо.

Аккуратно смазать майонезом.

Так же натереть половину сыра, смазать майонезом.

Натереть очищенное яблоко кисло-сладкого вкуса, майонез.

Еще раз яйцо и сыр. Важно не уплотнять салат, смазывая его майонезом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Кухонный органайзер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Воздушный»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Рецепт Салат «Воздушный» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Воздушный»

Яйцо куриное266 г
Куриная грудка (филе)210 г
Яблоки250 г
Лук репчатый167 г
Орех грецкий97 г
Сыр адыгейский170 г
Майонез, безсолевой, низкокалорийный или диетический150 г
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности170 г
Майонез, низкокалорийный или диетический, без холестерина65 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Воздушный»».

Энергетическая ценность Салат «Воздушный» составляет 175,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"

Чем полезен Салат «Воздушный»

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт воздушного салата мимоза

Записали новый рецепт с тещей.

Achtung, очень майонезно! Приятного аппетита =)

Дубликаты не найдены

Прошу прощения, почитала, действительно, многие добавляют картошку, просто для меня это немного странно)

Мой любимый салат. Только у нас в семье не используют масло,но используют варёную морковь. Послойно: горбуша,лук, майонез,морковь,яйцо(белок), майонез,желтки.

впервые вижу человека, который салат мимоза делает точно так же как я. а некоторые картофан и моркву туда кидают

Картошку в Мимозу. Капец,масло и сыр добавляют в классический Австрийский салат, а в Мимозу обязательно варёная морковь, рыба, яйца и майонез.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать «Москва — Петушки» и курица-гриль, чем вреднее — тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать «Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись» и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? 🙂

Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:

— Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

— Специи, я ниже подробнее распишу.

— Чеснок 2 зубчика.

— 2 столовые ложки уксуса.

1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.

Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.

Приятного аппетита и готовьте трезвыми!

Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.

А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.

Повар на судне! Чизкейк!

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Читать еще:  Как готовить греческий салат рецепт с фото?
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector