Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей рецепт без сухариков

Рецепт Салат «Цезарь» без сухарей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Цезарь» без сухарей

Заправка для салата, цезарь25 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой35 г
Помидор (томат), парниковый45 г
Сыр, пармезан, твердый15 г
Куриная грудка (филе) (Жарка)70 г
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70% и более)5 г
Соль поваренная пищевая1 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» без сухарей».

Энергетическая ценность Салат «Цезарь» без сухарей составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" БЕЗ СУХАРЕЙ

Чем полезен Салат «Цезарь» без сухарей

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусный салат «Цезарь» с сухариками и салатными листьями без курицы

Когда я готовила салат «Цезарь» без курицы впервые, очень переживала, что он получится пресным. Много салатных листьев, сухарики, сыр и заправка – там и есть нечего, казалось бы. Но, оказывается, вся фишка именно в фирменном соусе, который придает блюду знакомый во всем мире вкус. Именно в таком, классическом, исполнении мне «Цезарь» нравится больше всего. А курицу, креветки и тем более томаты черри с перепелиными яйцами я кладу исключительно для разнообразия, когда хочется чего-то новенького.

Продукты для приготовления салата:

Для сухариков*:

  • батон (лучше вчерашний – он меньше крошится) – 200-300 г;
  • оливковое масло (холодного отжима, нерафинированное) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика свежего или пара щепоток сушеного;
  • базилик или прованские травы – по вкусу и желанию;
  • соль – совсем маленькая щепотка, т.к. заправка достаточно соленая.

* Можно взять готовые сухарики с нейтральным вкусом.

Основной состав:

  • салат романо (римский) или айсберг – 1 средний кочан или пара небольших;
  • пармезан – 100-150 г.

Для соуса:

  • майонез – 400 мл;
  • соевый соус – 40-50 мл (в классическом рецепте используется вустерский, можете взять его, если есть);
  • пармезан (тертый на мелкой терке) – 2-3 ст. л.;
  • анчоусы в масле (филированные) – 4-5 шт. (очень желательно, но не обязательно).

Как приготовить «Цезарь» без курицы – поэтапный рецепт:

  1. Сначала подрумяним сухарики – они же крутоны. Если важно сделать салат быстро, можно взять готовые сухари – самые обычные, без вкусовых добавок. Их нужно будет просто крупно поломать или растолочь. Также подойдут сухарики со вкусом сыра. Но если есть лишних 7-10 минут, советую приготовить крутоны собственноручно – они получаются хрустящими, воздушными и ароматными. Итак, батон (лучше чуть черствый, но можно свежий) нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Высыпать хлебные кубики в сковороду, полить маслом, посыпать специями и небольшим количеством соли. Обжаривать, помешивая, пока сухарики не станут румяными и хрустящими. На это уйдет 5-7 минут.

Также можно сделать крутоны в духовке. Для этого кубики батона нужно разложить по противню, сбрызнуть маслом, посолить, приправить. Запекать при 160 градусах с конвекцией около 7-10 минут.

Готовые сухарики остудить.

Теперь соус. В высокий стакан для блендера поместить майонез, добавить чеснок (очистить от шелухи, раздавить ножом), влить соевый соус, положить анчоусы и немного тертого сыра.

Если нет вяленых анчоусов в масле, лучше ничего не добавлять. Соленые или маринованные анчоусы не подойдут.

  • Пробить все погружным блендером до практически однородной консистенции.
  • Мелко натереть оставшийся пармезан.
  • Салат романо крупно нарезать или порвать руками – как удобнее.

    Можно заменить римский салат другим видом с почти нейтральным вкусом – айсбергом, латуком и пр.

    Подавать «Цезарь» лучше сразу, чтобы крутоны не размокли от соуса. Салат получается очень сытным и вкусным, никакая курица здесь абсолютно не нужна.

    Поиск по запросу «цезарь без сухариков»

    Расширенный поиск

    Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

    ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

    Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

    Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

    Салат «Цезарь»

    куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

    Салат «Цезарь» диетический с курицей

    курица, пекинская капуста, яйцо, помидоры, батон, кефир, майонез, лимон

    Салат «Цезарь» самый простой рецепт

    Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

    Салат «Цезарь» с курицей

    Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

    Салат «Цезарь» с креветками

    креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

    Украинский борщ с говядиной и сухариками

    говядина, картофель, свекла, капуста, морковь, лук, томатная паста, фасоль, хлеб, чеснок

    Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

    свекла, сухари, семена льна, масло растительное

    Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

    кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

    Салат с курицей пекинской капустой и сухариками

    курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон

    Салат со шпротами, сухариками и грибами слоями

    шпроты, сухарики, огурец, грибы, яйца, майонез

    Салат из морской капусты с яйцами и колбасой без майонеза

    морская капуста, яйца, сухарики, колбаса, томатная паста

    Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

    копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

    Салат с курицей, грибами и сыром слоями

    курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

    Праздничный салат Инь — Янь с икрой и шпротами

    шпроты, икра черная, кириешки, яйца, лук

    Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

    капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

    Салат с фасолью, сухариками и курицей

    фасоль, курица, помидоры, сухарики, пекинская капуста

    Салат с курицей, кукурузой и сухариками

    курица, кукуруза, сыр, хлеб, оливки, помидор, майонез

    Салат из красной капусты с ветчиной и сухариками

    красная капуста, ветчина, хлеб, майонез

    Салат «Шуба» без селедки и без майонеза

    свекла, картофель, лук, морковь, яблоко, йогурт, соевый соус

    Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

    вода, мука, какао, сахар, растительное масло

    Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

    мясо, капуста, рис, морковь, лук, сметана

    Овощная запеканка с кабачками и баклажанами без яиц

    кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сливы, перец

    Сорбет из смородины и апельсина без молока

    смородина черная, апельсин

    Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

    мука, какао, растительное масло, сахар

    Кексы с изюмом и орехами в силиконовых формочках без масла и молока

    яйца, сахар, мука, изюм, орехи, чернослив

    Шоколадная колбаска из пряников

    пряники, масло сливочное, сахар, какао, плавленый сыр

    Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

    лаваш, фарш, огурцы соленые, лук, майонез, яйцо

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    свекла, картофель, морковь, огурец, лук

    Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

    яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

    Диетическая творожная запеканка без муки и без сахара

    творог, яйцо, сахарозаменитель, манка, изюм

    Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

    грибы, лук, морковь

    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

    плавленый сыр, картофель, лук, морковь

    Салат «Мимоза» с консервой, картошкой и без сыра

    сардины в масле, картофель, яйца, морковь, майонез, лук

    Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

    мука, молоко, какао, сахар, сметана, вишни

    Пончики на сгущенке без дрожжей

    сгущенное молоко, яйцо, мука

    Пирог на основе варенья без кефира

    варенье, яйца, мука, сахар

    Пончики на кефире без дрожжей в домашних условиях

    мука, кефир, яйца, сахар, масло подсолнечное

    Салат «Цезарь» без курицы: особенности и рецепт приготовления с фото

    Уже привычным для праздничного стола в нашей стране стал салат «Цезарь», у каждой хозяйки рецепт отличается каким-либо добавочным ингредиентом. В статье мы расскажем, как приготовить настоящий классический салат «Цезарь» без курицы, узнаем интересные сведения об истории его появления на свет.

    История знаменитого блюда

    Салат «Цезарь» придуман в Америке поваром, эмигрировавшим из Италии, по имени Цезарь Кардини. История его происхождения имеет множество аналогов в среде изобретательных и находчивых поваров, многие интересные рецепты обычно так и появлялись на свет. На празднование Дня Независимости в далеком 1924 году забрели в его ресторанчик знаменитые голливудские артисты. Но торговля в этот день была бойкой и еды у бизнесмена почти не осталось никакой.

    Но упустить важных гостей пронырливый итальянец не мог и быстренько состряпал салат на скорую руку из того, что было в кладовой. Во времена «сухого» закона в США найти выпивку было сложно, а на границе с Мексикой — вполне реально, поэтому многие ездили на праздники и уик-энды поближе к границе.

    Артисты, которые к отличной выпивке получили уникальный салат, были в полном восторге, так что Цезарь Кардини включил его в свое меню. Сейчас рецепт значительно видоизменился, многие добавляют ингредиенты на свое усмотрение, так что комбинаций получилось множество. Некоторые добавляют креветки и отварную курицу, индейку и шампиньоны, бекон и даже селедку. Также используют шампиньоны, орехи, брынзу или фету, овечий сыр. Остальные любят рецепты с включением сладких составляющих, например, изюма, ананасов, консервированной кукурузы. В нашей стране полюбился более сытный салат с курицей. Сейчас многие заботятся о своей фигуре, поэтому уменьшают количество калорий в блюдах.

    В статье рассмотрим подробнее, как приготовить классический салат «Цезарь» (без курицы), который создан знаменитым автором из США. Это тот самый уникальный рецепт, придуманный на быструю руку шустрым поваром.

    Рецепт Цезаря Кардини

    Если вы решили приготовить блюдо, понравившееся звездам Голливуда, то данный рецепт салата «Цезарь» без курицы как раз для вас. Перед готовкой нужно закупить необходимые составляющие для блюда и для его оригинальной заправки. Один уникальный ингредиент для соуса придает ему неповторимый вкус.

    Составные части блюда

    1. Салат римский, или ромэн — 200 грамм. Это низкокалорийный, сочный салат с упругими листьями. Выбирая его в магазине, осмотрите внимательно его со всех сторон. Не должно быть механических повреждений и желтых пятен. Средний пучок обычно завешивает на 300 грамм, то есть на салат уйдет чуть больше половины. Ни в коем случае не режьте листья ножом, так как при соприкосновении с металлом многие полезные свойства теряются. Листья рвут перед самой заправкой прямо руками.

    2. Подсушенные в духовке белые сухарики. Лучше всего получаются они из нарезанного ножом багета. Для салата «Цезарь» без курицы нужно взять 100 грамм. Корочку с хлеба срезают ножом и подсушенную мякоть нарезают кубиками, размер которых должен быть не больше 1 см 2 . Кладут их на противень в один слой и сушат до образования золотистой корочки в духовом шкафу при температуре 180 °С. Потом противень вынимают, а сухарики должны еще остыть на кухонном столе.

    3. Сыр пармезан. Его лучше всего натирать на крупной терке, но некоторые делают тонкие слайсы. Для салата «Цезарь» (без курицы) нужно всего 2 ст.л. натертого сыра. Даже такое количество поможет организму приобрести полезные минералы. Этот ингредиент салата имеет огромную ценность для здоровья человека, благотворно влияет на деятельность сердца, почек, сосудов и суставов, к тому же помогает расщеплять жиры. Поэтому рекомендуется его употреблять людям, которые заботятся о своем здоровье. Будет полезно его насыпать в тертом виде и в простой классический салат «Цезарь» без курицы.

    4. Остроты блюду придаст 1 крупный зубчик молодого чеснока. Полезные свойства, присущие данному овощу, давно известны людям. Этот кладезь витаминов служит панацеей от многих болезней, борется с вирусами и микробами в организме, благотворно влияет на сердце и кровеносную систему, повышает сопротивляемость болезням.

    5. Одно сырое яйцо. Можно использовать для приготовления по рецепту салата «Цезарь» без курицы не только куриные яйца, но и перепелиные, только придется взять не 1, а 3 или 4 штуки. Как его обработать перед отправкой в салат, расскажем подробнее далее.

    Заправка к салату

    Что за блюдо без заливки? Салат «Цезарь» без курицы содержит уникальный соус. Понадобится:

    • Самое лучшее оливковое масло extra virgin — около 50 мл.
    • Сок, выдавленный из 1 лимона.
    • Вустерский или вустерширский, названный в честь английского графства Вустершир, соус. Это уникальный пикантный продукт, на вкус кисло-сладкий. В его состав входит огромное число компонентов, но интересный вкус добавляют анчоусы или сарделлы. По рецепту они специально готовятся и добавляются в состав соуса уже в пряном виде.
    • Щепотка соли.
    • Такое же количество черного перца, лучше перед заправкой его перемолоть на мельнице.

    Как приготовить салат «Цезарь» без курицы

    Салат ромэн нужно под сточной водой хорошо вымыть и разложить отдельными листочками на бумажном полотенце, чтобы они просушились. Чтобы листья были свежими, салат сразу не бросают в блюдо, а хранят в целом виде в холодильнике после просушки. Перед самой подачей салата «Цезарь» без курицы на стол их рвут в миску руками.

    Заранее можно заняться подготовкой сухариков. Совет! При сушке их в духовке нужно один раз их перевернуть, чтобы золотистая корочка была со всех сторон.

    Чеснок давят чесночницей и растирают в эмалированной миске со щепоткой соли. Туда же добавляют 1 ст. л. масла. Затем все слегка подогревают, добавляют туда сухари, аккуратно перемешивают, чтобы масло окутало все составляющие, и дополнительно выдерживают на огне еще пару минут.

    Яйцо готовят очень своеобразно. Тупой конец его надбивают так, чтобы получился небольшой скол, и отправляют на 1 минуту в закипевшую воду. Потом сразу вынимают и откладывают в сторону для остывания.

    В отдельную пиалу выдавите сок 1 лимона.

    Для смешивания ингредиентов салата «Цезарь» без курицы берут большую миску, натертую зубком чеснока. Достают из холодильника высушенный салат ромэн и рвут его на крупные кусочки. Затем выкладывают все в миску. Сбрызните листики маслом и перемешайте деревянной ложкой. Затем нужно полить лимонным соком, присыпать солью и перцем. Главной особенностью приготовления салата «Цезарь» без курицы будет добавление всего пары капель вустерширского соуса. Потом перемешивают ингредиенты опять.

    Читать еще:  Рецепт салаты с рыбой

    Заканчивается приготовление салата следующим действом: разбивается приготовленное яйцо и выливается на зелень по всему блюду. Совет! Если вы опасаетесь употреблять сырые яйца, то замените куриные на перепелиные, это будет безопаснее.

    Остается посыпать салат сыром пармезан и высыпать подготовленные сухарики. Перемешав еще раз деревянной ложкой, салат «Цезарь» без курицы по простому классическому рецепту можно подавать гостям на праздничный стол.

    Салат с анчоусами

    Этот рецепт принадлежит брату знаменитого Цезаря Кардини, по имени Алекс. Добавив в полюбившийся салат брата анчоусы, он дал ему свое название — «Салат авиатора». Давайте рассмотрим, чем же он отличается от описанного выше рецепта, какие ингредиенты добавил Алекс еще, как его правильно готовить.

    Составные элементы салата

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 крупный зубец чеснока;
    • римский салат — 1 пучок;
    • багет для сухариков — пригодится только его 1/3 часть;
    • 1 куриное или 3 перепелиные яйца;
    • базилик — пару веточек;
    • почищенные до филе анчоусы — достаточно 4 рыбок;
    • сыр пармезан — пару стол. ложек;
    • оливковое масло;
    • соль (лучше брать морскую) — щепотка;
    • свежемолотый перец — по вкусу;
    • важный элемент салата «Цезарь» — вустерский соус — несколько капель (по вкусу).

    Как приготовить

    Как готовить салат, яйцо и сухарики, которые часто называют в рецептах крутонами, вы уже знаете. В таком варианте рецепта их приготовление аналогичное, повторяться не будем. Добавим только, что после холодильника листья салата содержат меньше влаги и более хрустящие на вкус. Сухарики после смешивания с оливковым маслом, солью и перетертым перцем можно подсушить и в духовке, только предварительно ее нужно разогреть. Маслу можно добавить чесночного вкуса, если за 15 минут до его использования залить 50 мл в чашку и бросить туда один зубчик чеснока, порезанный пополам.

    Приготовление соуса тоже имеет схожесть с предыдущим рецептом, только Алекс Кардини добавил в лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус еще и пряные травы. Яйцо после остывания можно вбить не на листья, а в заправку и, тщательно вымешав, уже потом отправлять в салат. Далее добавляют нарезанную вдоль рыбу, сухарики в масле и трут пармезан сверху.

    Калорийность салата «Цезарь» без курицы

    Общая, подсчитанная диетологами, калорийность блюда составляет 199,1 ккал. Из них листья салата имеют всего 30 ккал, чеснок — 5,72 ккал, лимонный сок — 8, пармезан — 392, яйцо курицы — 73,79, сухари — 336, самый калорийный продукт в блюде — это оливковое масло. Его ценность — 449 ккал.

    Белков в салате — 9 грамм, жиров — 12,8 грамм, а углеводов — 12,3 грамма. Все подсчеты выполнены для 100 грамм салата «Цезарь» классический.

    Очень вкусный салат с семгой и черри

    Как уже писалось раньше, варианты салата «Цезарь» в разных странах встречаются самые различные. Повара экспериментируют и с основными продуктами, и с соусом. Следующий представленный рецепт содержит такие продукты:

    • филе малосольной семги — 250-300 г;
    • веточку помидоров черри;
    • 1 салатный перец;
    • половина багета для сухариков;
    • пармезан — 150 грамм;
    • растительное масло, необходимое для обжаривания просушенных кубиков хлеба;
    • один пучок салата ромэн.

    Соус к салату «Цезарь» с семгой

    • Сырой куриный желток — 1 шт.
    • 2 стол. ложки лимон. сока.
    • 1 маленькая ложка любой горчицы (по вкусу).
    • Раст. масло — по усмотрению хозяйки.
    • Зубок чеснока — 1 штука.
    • По вкусу добавляют соль и перемолотый на мельнице черный перец.

    Смешивание продуктов

    Разобранный пучок салата замочить в холодной воде на час, потом выложить на полотенце для просыхания. В это время можно заняться обжариванием сухариков в растительном масле. Сначала нужно в разогретое масло кинуть чеснок, чтобы масло пропиталось вкусом и запахом, затем его вынуть и засыпать нарезанный кубиками багет. После прожарки их остужают в миске.

    В емкость высыпают порванный салат, маленькие помидоры режут на 4 части, перец — тонкими полосками, таким же образом нарезают и филе рыбы. Сверху выложить сухари и все посыпать натертым пармезаном.

    Отдельно готовят заправку, смешав желток, масло, горчицу, выдавленный из 1 лимона сок, добавить после перемешивания выдавленный через чесночницу зубчик чеснока, специи, еще раз все перемешать и залить составляющие салата. Можно подавать гостям!

    В статье описано, как приготовить салат «Цезарь» без курицы разными способами. Готовьте с радостью, и приятного аппетита!

    Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов

    Безусловно, салат Цезарь очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.

    Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.

    Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.

    Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту

    Перед вами классический рецепт Цезаря, который обязательно включает в себя листья салата Ромэн, сухарики из белого батона, сыр пармезан и особая заправка. Если правильно его приготовить получается восхитительное блюдо, от которого получаешь просто вкусовое наслаждение!

    Ингредиенты:

    • обжаренная курица — 200 г.;
    • помидоры Черри — 100 г.;
    • сыр Пармезан — 50 г.;
    • половина белого батона;
    • пучок салата;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • оливковое масло.

    Для соуса:

    • яйца вкрутую — 2 шт.;
    • оливковое масло — 100 мл.;
    • горчица — 2 ч.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • лимон — 1/2.

    Приготовление:

    1. Начнем приготовление с сухариков. Возьмите батон, очистите его от корки и затем порежьте на вот такие небольшие кубики.

    2. На разогретом чесночном масле обжарьте кусочки батона.

    Чесночное масло готовится так — тонкие дольки одного зубчика чеснока полейте небольшим количеством оливкового масла.

    3. Желтки от сваренных вкрутую 2 яиц разомните вилкой. Добавьте к ним измельченную дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона и в конце всю эту массу полейте оливковым маслом, при этом постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте и соус готов!

    4. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри — четвертинками.

    Вместо Черри можно использовать обычные помидоры твердых сортов, менее сочных.

    5. Теперь начинаем формировать салат. На промытые и высушенные листья салата выложите обжаренные кусочки курицы, затем сухарики и полейте тонкой струйкой приготовленным соусом. Далее посыпьте тертым пармезаном и добавьте помидоры. Закуска готова!

    Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

    А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • 300 г. куриного филе;
    • 2-3 листа пекинской капусты;
    • 1 огурец;
    • 1-2 томата;
    • 100 г. сыра моцарелла;
    • 100 г. ветчины;
    • 1 пачка сухариков;
    • сырный соус для заправки.

    Приготовление:

    1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.

    2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.

    3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.

    4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.

    Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.

    Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!

    Цезарь с вареной курицей и майонезом

    Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.

    Ингредиенты:

    • 200 г. листьев салата;
    • 200 г. помидоров;
    • 150 г. сухариков;
    • 2 яиц;
    • 200 г. куриной грудки;
    • 150 г. сыра;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.

    В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.

    Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.

    2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.

    3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.

    4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.

    Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.

    Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!

    Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор

    Вот еще одна версия классического Цезаря, который точно покорит вас — кусочки нежнейшего куриного филе, хрустящие чесночные сухарики, перепелиные яйца с деликатным вкусом и вкусные помидорки Черри… Это просто вкусовое наслаждение!

    Ингредиенты:

    • 8-10 помидоров Черри;
    • горсть сыра Пармезан;
    • 300 г. куриного филе;
    • 100 г. сухариков;
    • 3-4 перепелиных яиц;
    • листья салата;
    • 2 зубчика чеснока.

    Для соуса:

    • 1 яичный желток;
    • 1/2 ч.л. горчицы;
    • 50 мл. оливкового масла;
    • 30 г. сыра Пармезан;
    • 1 зубчик чеснока;
    • половина ст.л. лимонного сока;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вначале приготовим соус. Яичный желток, соль, перец, горчицу тщательно смешайте венчиком. Затем постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая смесь. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и тертый сыр. Должен получится густой ароматный соус.

    2. Теперь займемся обжаркой куриного филе. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и бросьте их в разогретое растительное масло. И как только чеснок подрумянится, обжарьте порезанные на кусочки филе и не забудьте посолить и поперчить. Готовое филе переложите в тарелку.

    3. Тем временем начнем готовить сухарики. Для этого батон нарезаем на кубики и обжариваем в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу.

    4. В отдельной посуде листья салата порвите на кусочки и смешайте их с приготовленным соусом. Так закуска получится вкуснее. Только оставьте небольшую часть соуса для ее дальнейшего украшения.

    5. Помидоры Черри разделите пополам или на четвертинки.

    6. Наконец начинаем собирать блюдо. В сервировочное блюдо кладем листья салата в соусе, затем кусочки куриного филе, тертый сыр. По краям расположите дольки помидор и верх посыпьте сухариками и дольками перепелиных яиц. Осталось только заправить оставшимся соусом и готово!

    Всего 4 рецепта Цезаря с курицей, но зато они самые классические и простые в приготовлении. Такой салат обязательно приготовьте на предстоящий Новый год 2019! А какой из них вам понравился больше? Расскажите, пожалуйста, оставив ниже свой комментарий.

    Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты

    Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

    Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

    Ингредиентные составляющие:

    • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
    • сыр «Пармезан» — 70 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • розмарин сушеный – 5 г;
    • томаты «Черри» — 6 шт.;
    • листья салата – 6-8 шт.;
    • горчица столовая – 2,5 г;
    • соль, перец молотый – по вкусу;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • сметана 25 % — 30 мл;
    • майонез – 15 мл;
    • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
    • хлеб белый – 2-3 ломтика.

    Приготовление этап за этапом:

    1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
    2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
    3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.
    4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
    5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.
    6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

    Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

    Салат «Цезарь» с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри10 штук
    • Курица300 г
    • Шампиньоны200 г
    • Майонез50 г
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Анчоусная паста1 столовая ложка
    • Салат ромен1 штука
    • Лимонный сок2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок2 зубчика

    Инструкция приготовления:

    • 1. В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту.
    • 2. Перемешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
    • 3. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

    Салат Цезарь слоями

    Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

    Ингредиенты

    Куриное филе 800 гр. Соль 1 ст.л. Листовой салат 250 гр. Капуста пекинская 300 гр. Помидоры 5 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Батон 4 куска Яйцо перепелиное 7 шт. Для заправки:Масло оливковое 6 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Лимон 0.5 шт. Горчица 1 шт. Чеснок 2 зуб. Яйцо 3 шт. Устричный соус 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Сыр Пармезан 90 гр. Петрушка 1 пучок

    Процесс приготовления

    шаг1из 7
    Куриное филе промойте и опустите в кипящую воду. После закипания снимите пену, сделайте малый огонь и поварите мясо 25 минут. Всыпьте 1 ст. л. соли и варите ещё 5 минут. Переложите мясо на тарелку для остывания.
    шаг2из 7
    Духовку прогрейте до 220 градусов. Батон нарежьте кубиком, обрезав грубые корки, и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите. Поджарьте гренки примерно 4 минуты, переворачивая периодами. Достаньте и переложите в отдельную посуду.
    шаг3из 7
    Перепелиные и куриные яйца положите в подсоленную воду и поставьте на огонь. Куриные — достаньте через 1,5 минуты после закипания и погрузите в холодную воду. Перепелиные — варите 4,5 минуты и тоже охладите. Твёрдый сыр натрите мелко и сложите в чашу. Чеснок очистите, порежьте на части и положите в сыр. Куриные яйца разбейте в чашу, они будут всмятку.
    шаг4из 7
    Добавьте к ним майонез, оливковое и подсолнечное масло сахар, устричный соус, горчицу и выдавите сок лимона через сито. Взбейте всё тщательно блендером и переложите в чистый сухой пакет.
    шаг5из 7
    Салат и капусту вымойте и просушите. Нарежьте салат полосками и выложите на дно блюда. Капусту мелко нашинкуйте и положите на салат. Полейте тонкими полосами соуса, для этого обрежьте уголок пакета.
    шаг6из 7
    Филе грудки нашинкуйте тонкими пластинами поперек волокон и разложите на зелени. Помидоры помойте и нарежьте дольками и уложите на мясо. Пармезан натрите мелко на тёрке и посыпьте им салат. Полейте соусом. Перепелиные яйца очистите и разделите на четвертины. Выложите оставшийся салат и посыпьте всё сухариками.
    шаг7из 7
    Салат можно ещё раз полить соусом тонкой сеткой и украсить в середине веткой петрушки.

    Читать еще:  Салат надежда рецепт с крабовыми палочками

    Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

    Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

    • куриная грудка копченая – 350 гр
    • салат зелёный – 200 гр
    • помидоры черри – 200 гр
    • белый хлеб – 1 шт

    Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: рецепты с фото

    В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.

    Как приготовить сухарики для «Цезаря»

    Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

    Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

    Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

    Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

    Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

    Как приготовить курицу для «Цезаря»

    Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

    Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

    Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

    Как приготовить соус для «Цезаря»

    Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

    • Оливковое масло 100 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Яйцо 2 шт.
    • Сок лимона 50 г
    • Горчица 1 ч.л.
    • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

    Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

    Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

    • Майонез 100 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сок лимона 50 г
    • Горчица 1 ч.л.
    • Соевый соус по желанию

    К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

    Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

    Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт

    Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

    • Филе куриное 400 г
    • Помидоры черри 300 г
    • Белый батон 200 г
    • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
    • Свежие салатные листья 1 пучок
    • Для заправки:
    • Чеснок 3 зубчика
    • Яйцо 2 шт.
    • Сок лимона 50 г
    • Горчица 1 ч.л.
    • Оливковое масло 100 г

    Приготовление блюда пошагово:

    1. С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
    2. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
    3. Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
    4. Помидоры черри порезать на четыре части.
    5. Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
    6. На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

    «Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

    Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

    • Куриное филе 300 г
    • Белый хлеб 4 кусочка
    • Бекон 200 г
    • Листья салата 1 пучок
    • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
    • Майонез 200 г
    • Оливковое масло 30 г
    • Сок лимона 2 ст.л.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    1. В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
    2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
    3. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    4. Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
    5. Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
    6. Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.

    Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой

    Чтобы отклониться от классического «Цезаря» достаточно добавить в салат новый ингредиент, например, перепелиные яйца. А чтобы кардинально поменять вкус блюда, нужно заправить его особым соусом, например, с добавлением анчоуса.

    • Яйца перепелиные 12 шт.
    • Куриное филе 300 г
    • Хлеб белый 3 ломтика
    • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
    • Салат латук мелкий 3 пучка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло оливковое 3 ст.л.
    • Соль и перец черный молотый по вкусу

    Ингредиенты для заправки:

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Анчоусы (филе в масле) 4 шт.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Масло оливковое 100 г
    • Лимонный сок 2 ч.л.
    1. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза.
    2. Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить.
    3. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости.
    4. Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции.
    5. Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.

    Салат «Цезарь» с соусом из тофу

    Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.

    • Куриные грудки 3 шт.
    • Белый батон 200 г
    • Листья салата 1-2 пучка
    • Сыр пармезан 50 г

    Ингредиенты для заправки:

    • Тофу 200 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Каперсы 2 ст.л.
    • Сок ½ лимона
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль и перец по вкусу
    1. Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
    2. Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
    3. К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
    4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.

    Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

    Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепты знаменитой закуски на любой вкус

    Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, имеющий массу интерпретаций, каждая из которых по-своему примечательна и оригинальна. Варьируя составом заправки или самой закуски, удастся подобрать для себя и своего семейства максимально приемлемую версию прославленного блюда.

    Как приготовить салат Цезарь с курицей?

    Изучая ингредиенты для Цезаря с курицей и сухариками, становится очевидной простота его приготовления и доступность используемых продуктов.

    1. В салат добавляется куриное мясо, которое отваривают или обжаривают в масле с добавлением приправ и специй.
    2. Еще один неизменный компонент блюда – сухарики, которые в данном случае предпочтительно сделать собственноручно, подрумянив нарезанный хлеб в масле с чесноком или подсушив нарезку в духовке, предварительно сбрызнув ароматным маслом.
    3. Курятина и сухарики выкладывается на широкое блюдо с салатными листьями, приправляется многокомпонентной пикантной заправкой.

    Соус для Цезаря с курицей

    Заправка для Цезаря с курицей, как и сам салат, имеет массу разновидностей, предполагающих использование в качестве основы различных ингредиентов. Классический рецепт должен быть первым, который следует испытать на практике, прежде чем приступать к более изысканным кулинарным экспериментам.

    • желтки – 2 шт.;
    • горчица – 1 десертная ложка;
    • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло оливковое – 0,5 стакана;
    • соль, перец.
    1. Растирают венчиком с добавлением лимонного сока и горчицы желтки.
    2. Вмешивают чеснок.
    3. Добавляют понемногу масло и взбивают смесь до загустения.
    4. Приправляют готовый соус по вкусу.

    Сухарики для Цезаря в домашних условиях

    Сухарики для Цезаря рекомендуется готовить собственноручно, используя в качестве базового компонента белый хлеб или батон. Быстрый способ получения хрустящей добавки – жарка хлебной нарезки на сковороде с добавлением масла, предварительно подрумянив на нем чеснок. Однако идеальные по всем параметрам крутоны удаются в духовке.

    • белый хлеб или батон – 200 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • чеснок – 1 зубок.
    1. Хлеб очищают от корки и нарезают кубиками со стороной не более 1 см.
    2. Ароматизируют масло путем обжаривания в нем раздавленного чесночного зубка, после чего сбрызгивают им хлебную нарезку и перемешивают.
    3. Выкладывают кубики на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

    Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

    Салат Цезарь с курицей и сухариками, классический рецепт которого будет представлен далее, при наличии всех составляющих готовится элементарно. Если сделать сухарики и подготовить курятину заранее, оформление закуски займет всего несколько минут. Домочадцы и гости будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса данного блюда.

    • куриное филе – 300 г;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • пармезан – 40 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 250 г;
    • специи для птицы, соль, перец, оливковое масло.
    1. Нарезают кубиками или брусочками курятину, солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают до румянца в масле.
    2. Разрывают руками листья, укладывают на блюдо, поливают третью заправки.
    3. Раскладывают сверху остывшее мясо и сухарики, поливают заправкой и посыпают сыром.
    4. Подают классический Цезарь с курицей к столу, по желанию дополнив половинками черри или перепелиными яйцами.

    Цезарь с копченой курицей

    Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками по следующему рецепту отличается от классической версии использованием вместо обжаренной курятины копченого мяса птицы. Предпочтительно взять грудку без кожи, однако за неимением подойдет и мякоть из ножек и бедер, если очистить ее от жира и прожилок.

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • салат айсберг – 200 г;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • огурец или помидоры – по вкусу.
    1. Подготавливают сухарики и соус для заправки.
    2. Листья салата рвут руками, раскладывают на блюде, поливают соусом.
    3. Сверху раскладывают нарезанную копченую курицу, сухарики, сдабривают все заправкой, посыпают сыром.
    4. Декорируют салат Цезарь с копченой курицей ломтиками огурцов или томатов.
    Читать еще:  Самые вкусные салаты на свадьбу рецепты с фото

    Салат Цезарь с вареной курицей

    Следующий рецепт Цезаря с курицей и сухариками исполняется с отваренным мясом, благодаря чему получается более легким и менее калорийным. Недостающую пикантность можно компенсировать добавлением нарезанных маринованных грибов, а сделать блюдо более изысканным, вмешав в заправку 1-2 измельченных анчоуса.

    • вареная курица – 200 г;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • маринованные грибы – 100 г;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 300 г.
    1. Нарезают отваренную курятину и грибы, выкладывают на сдобренные заправкой салатные листья.
    2. Сверху раскладывают сухарики и разрезанные на дольки яйца, поливают все соусом.
    3. Перед подачей посыпают салат Цезарь с курицей и сухариками тертым сыром.

    Цезарь с жареной курицей

    Еще один рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях будет представлен далее. В данном случае в качестве мясного компонента используется жареная сочная куриная грудка, которую первоначально подрумянивают в раскаленном масле целиком, а затем нарезают тонкими брусочками. Предпочтительно мясо предварительно замариновать с добавлением пряностей и сушеного чеснока.

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • вустерский соус – 0,5 ст. ложки;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 100 г;
    • заправка для салата – 250 г;
    • соль, перец, карри и сушеный чеснок – по щепотке;
    • масло растительное.
    1. Куриную грудку маринуют, добавив соль, перец, карри, сушеный чеснок.
    2. Обжаривают мясо на масле, выкладывают на салфетку и после остывания нарезают брусочками.
    3. Готовят классическую заправку, добавив при взбивании вустерский соус.
    4. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают соусом.
    5. Затем раскладывают курятину, сухарики, поливают заправкой, посыпают сыром.

    Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт

    Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, приобретающий дополнительные вкусовые ноты и насыщенность при добавлении жареного бекона. Курятину можно отварить или нарезать некрупно, запанировать в специях, а затем обжарить до аппетитной румяной корочки. Невероятно эффектной станет закуска, если украсит ее половинками перепелиных яиц или черри.

    • куриное филе – 400 г;
    • салатные листья – 1,5 пучка;
    • полоски бекона – 4-5 шт.;
    • пармезан – 40 г;
    • сухарики – 150 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • соль, перец, специи, масло.
    1. Отваривают или обжаривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
    2. Шинкуют соломкой бекон и подрумянивают на сковороде.
    3. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают заправкой.
    4. Раскладывают мясо, бекон и сухарики, сдабривают соусом.
    5. Посыпают салат Цезарь с беконом и сухариками сыром и подают.

    Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

    Приготовить Цезарь с курицей и сухариками можно, заменив салатные листья пекинской капустой. Сладковатые сочные листья овоща превосходно гармонируют с питательной обжаренной курятиной и пикантным соусом, наполняя классический вкус закуски новыми нотами. По желанию состав дополняют овощами, а заправку вустерским соусом.

    • куриное филе – 350 г;
    • пекинская капуста – 0,5 вилка;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 150 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • соль, перец, специи, масло.
    1. Куриное филе нарезают, приправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
    2. Разрывают листья капусты на фрагменты, укладывают их на блюдо, поливают заправкой и дополняют курятиной.
    3. Посыпают салат сухариками и сыром, сбрызгивают соусом и подают.

    Салат Цезарь с курицей и помидорами

    Удивительно вкусным получается салат Цезарь с помидорами черри и курицей. Грудку можно отварить, измельчить и обжарить или приготовить на гриле, а затем разрезать на брусочки или некрупные кубики. Классическую заправку можно заменить смесью из сметаны с горчицей с добавлением лимонного сока и чеснока.

    • куриное филе – 350 г;
    • помидоры черри – 200 г;
    • листья любого салата – 120 г;
    • пармезан – 50 г;
    • сухарики – 120 г;
    • заправка для салата – 300 г;
    • соль, перец, специи, масло.
    1. Подготавливают курятину, заправку и сухарики.
    2. На блюдо с салатными листьями выкладывают смешанную с томатами и сухариками курятину, поливают все щедро заправкой.
    3. Посыпают поверхность салата сыром и подают.

    Цезарь с курицей и креветками

    Следующий вариант приготовления салата для тех, кто неравнодушен к морепродуктам и оригинальным сочетаниям компонентов. В данном случае классический рецепт дополняется креветками, которые привнесут новые оттенки во вкус и сделают закуску более легкой. Листовой салат в данном случае заменит латук и айсберг.

    • куриное филе – 350 г;
    • помидоры черри – 250-300 г;
    • креветки – 300 г;
    • латук и айсберг – 150 г или по вкусу;
    • пармезан – 70 г;
    • сухарики – 120 г;
    • заправка для салата – 350 г;
    • соль, перец, соевый соус, масло.
    1. Курятину нарезают, маринуют с добавлением соли, перца и соевого соуса, после чего обжаривают до румянца.
    2. Отваривают или обжаривают креветки.
    3. Разрывают на ломтики салатные листья, укладывают на блюдо, поливают соусом.
    4. Добавляют курятину, креветки, половинки черри, сухарики, сдабривают заправкой.
    5. Посыпают салат Цезарь с креветками и сухариками сыром, подают.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • Здоровье (4348)
    • Кулинария (4258)
    • Рецепты (4246)
    • Кабачки (5)
    • Салаты (36)
    • Салаты из капусты (6)
    • Салаты из огурцов (5)
    • Салаты на зиму (2)
    • Закуски (26)
    • Паштеты (3)
    • Гарнир (24)
    • Супы (22)
    • Пироги (18)
    • Шарлотка (5)
    • Торты (13)
    • Рыба (13)
    • Курица (13)
    • Котлеты (10)
    • Сладости (10)
    • Выпечка (9)
    • Печенье (9)
    • Мясо (8)
    • Запеканка (8)
    • Булочки (4)
    • Оладьи (4)
    • Тесто (3)
    • Жаркое (3)
    • Пирожные (3)
    • Грибы (3)
    • Бутерброды (3)
    • Варенье (3)
    • Картофель (3)
    • Перец (3)
    • Вареники (3)
    • Фарш (2)
    • Чебурек (2)
    • Пицца (2)
    • Сырники (2)
    • Тефтели (2)
    • Пончики (1)
    • Лазанья (1)
    • Соусы (1)
    • Плов (1)
    • Холодец (1)
    • Блины (1)
    • Драники (1)
    • Каши (1)
    • Лаваш (1)
    • Кремы (1)
    • Пирожки (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Варенье (1)
    • Лимонад (1)
    • Шашлык (1)
    • Творожная запеканка (1)
    • Баклажаны (1)
    • Кляр (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салата

    Цезарь с курицей рецепт

    Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

    Полезные для здоровья рецепты

    Процитировано 330 раз
    Понравилось: 81 пользователям

    • 81 Запись понравилась
    • 330 Процитировали
    • 8 Сохранили
      • 330Добавить в цитатник
      • 8Сохранить в ссылки


      Комментировать&laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись »Страницы: [1] [Новые]

      Исходное сообщение Рецепты_блюд

      Цезарь с курицей рецепт

      Салат «Цезарь» с курицей

      Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:

      грудка курицы – 300 г

      сыр Пармезан – 70 г

      чеснок – 2 зубка

      вкрутую сваренные желтки – 2 шт

      масло оливковое – 100 мл

      чеснок – 1 долька

      свежий сок лимона – 2 ст.л.

      Способ приготовления цезаря с курицей:

      1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.

      2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.

      3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.

      Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.

      4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.

      5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

      — куриная грудка (филе)

      — сыр твердого сорта на ваш вкус

      Способ приготовления салата цезарь с курицей:

      1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

      2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

      3. Режем помидоры дольками.

      4. Сыр натереть на мелкой терке.

      5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

      6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

      Все это можно проделать и вручную.

      Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

      Салат Цезарь с курицей

      Ингредиенты для цезаря с курицей:

      — куриное яйцо 1 шт.

      — лимонный сок 1 ч. л.

      — оливковое масло 20 мл

      — растительное масло 40 мл

      — вустерский соус 0,2 ч. л.

      — перец черный молотый по вкусу

      — куриная грудка 300 г

      -лимонный сок 1 ст. л.

      — оливковое масло 1 ст. л.

      — растительное масло по вкусу

      — растительное масло 2 ст. л.

      — хлеб подсушенный 200 г

      — специи по вкусу

      — салат ромэн 1 пуч.

      — помидоры Черри 2 шт.

      Способ приготовления салата цезарь:

      1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.

      2. Тщательно перемешать.

      3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.

      4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.

      5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

      6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

      7. Разогреть духовку до 175 градусов.

      Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

      8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

      9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

      10. Нарезать хлеб кусочками.

      Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

      11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

      12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

      13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

      14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.

      15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.

      Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.

      16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

      17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.

      18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.

      19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.

      Салат «Цезарь» с курицей

      Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):

      — ½ небольшого багета — можно вчерашнего

      — 3 ст.л. оливкового масла

      — 2 куриных грудки

      — 1 большой кочан салата романо

      — немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого

      — 2 зубчика чеснока

      — 2 крупных куриных желтка

      — 1 ст.л. дижонской горчицы

      — ½ ч.л. вустерского соуса

      — 2 ст.л. лимонного сока

      — 3 ст.л. оливкового масла

      — соль и молотый перец по вкусу

      Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:

      1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.

      2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.

      3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

      4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.

      5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.

      6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

      7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

      8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

      9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.

      10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

      Салат «Цезарь» с курицей

      Сытный, красивый и вкусный салат.

      200 г куриного филе

      100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)

      пучок салата (желательно сорта ромэн)

      половина белого батона

      1 зубчик чеснока

      100 мл оливкового масла

      3 ст.л. лимонного сока

      1-2 зубчика чеснока

      Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

      Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:

      1. Сначала подготовим чесночные сухарики.

      2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

      3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

      4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

      5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

      6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

      7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

      8. Готовые сухарики остудить.

      9. Подготовим заправку.

      10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

      11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

      12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

      13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

      14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

      15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

      16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

      17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

      18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

      19. Формируем салат.

      20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

      21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

      22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

      23. Полить соусом.

      24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

      25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

      Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector