Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
65 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат смерть парикмахера рецепт

Салат «Смертельный номер»

Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.

Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.

Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.

Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.

Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.

Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей

  1. Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
  2. Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
  3. Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
  4. Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
  5. Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
  6. Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
  7. Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами

Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Шампиньоны (маринов.) – 400 г
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.

Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.

Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком

Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар, соль
  • Майонез, зелень
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.

В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.

Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.

Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.

Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром

Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринов.) — 1 баночка
  • Филе телятины — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы (маринов.) — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Зелень, соль

Приготовление:

Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.

Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.

Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.

Салат «Смертельный номер» — простой рецепт

Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь – по 2-3 шт.
  • Луковица
  • Куриное филе – 250 г
  • Маринован. шампиньоны – 250 г
  • Майонез, чеснок, зелень
  • Растит. масло – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – по ½ ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо и картошку с морковью отварите.

Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.

На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.

Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.

Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку — оставьте мариноваться (минут 15).

Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик — перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.

Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).

Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).

Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром

Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Сахар, уксус яблочн., вода
  • Зелень – 50 г

Ингредиенты:

Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.

Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком

Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.

Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны маринов. — 550 г
  • Индейка копченая — 250 г
  • Огурчики маринов. — 7 шт.
  • Майонез, пучок укропа, соль, перец

Приготовление:

Яйца и картошку в кожуре — отварите, потом почистите.

Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.

Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.

Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.

Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.

Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.

Салат на завтрак, салат на лицо

При желании его можно вырастить на любой почве, в домашних условиях в любом горшке и даже на тарелке с мокрой ватой. Через две-три недели после посева его уже можно есть, и использовать для косметических целей.

И это простенькое растение имеет многотысячелетнюю историю, потому как, хоть родиной его и считается Иран, выращивали его и древние греки, и римляне, и египтяне.
Как знать, возможно, сама Клеопатра омолаживалась и хорошела при помощи кресс-салата.

Кресс-салат — Lepidium sativum L. – однолетнее травянистое слабо пряное растение из семейства крестоцветных со стеблем до 50-60см. Народные названия: перечник, садовый кресс, хреница, подхренник, перечная трава, кир-салат.

Прикорневые перисто рассечённые листья образуют розетку. Верхние листья цельные. Часто полосатые – сине-зелёные. Цветки розовые, бело-фиолетовые, белые собраны в соцветие в виде удлинённой кисти. Плод – яйцевидный стручок. Семена почти гладкие, немного приплюснутые, яйцевидной формы, желтовато-бурого, светло-коричневого или красноватого цвета.

Кресс-салат уже давно расселился по всему свету. В нашей стране его культивируют на Дальнем Востоке, на Кавказе… В средней полосе России его многие выращивают на дачах.

В пищу, для лечебных и косметических целей употребляется только свежее растение. Так что, нужно ловить момент и использовать его в сезон.

Зелень кресс-салата содержит большое количество витаминов В1, В2, К, С, каротин, рутин, горчичное эфирное масло, сахара, белки, тиамин, рибофлавин, микроэлементы — кальций, калий, натрий, магний, фосфор, серу, йод, железо…

Лекарственными свойствами кресс-салат пользовался ещё великий Гиппократ, который утверждал, что кресс-салат даёт жизненные силы и очищает кровь.

Свежий сок кресс-салата 3 раза в день по 1 десертной ложке применяют при упадке сил, малокровии, анемии, высоком артериальном давлении, хронической усталости, при бессоннице, для улучшения пищеварения, и при заболеваниях верхних дыхательных путей, для улучшения аппетита.

Специалисты утверждают, что если каждый день есть кресс-салат, снотворное не понадобится.

Употребление в пищу кресс-салата защищает организм от разрушительного воздействия стрессов.

Для укрепления зубов и от пародонтоза нужно ежедневно есть молодые листочки кресс-салата или проросшие семена кресс-салата.

Толчёные семена кресс-салата смешивают с маслом и используют при отёках.

Порошок из семян в народной медицине применяют вместо горчичников.

В Эфиопии кресс-салат возделывают как масличное растение. Его масло употребляют в пищу, и используют в мыловарении.

Из свежих листочков делают маски для лица.

— Небольшой пучок салата промыть, нарезать, залить водой так, чтобы она едва покрывала листья и отварить в течение 5 минут. Остудить и наложить на лицо на 5 минут. Смыть водой комнатной температуры. Особенно эта маска полезна загрязнённой, угристой коже.

Для жирной кожи. 2 ст. ложки измельчённого салата смешать с 1 чайной ложкой мёда и 1 яичным белком. Нанести на кожу на 10-12 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Для нормальной кожи. 10 листьев салата растереть до состояния пюре, добавить ½ чайной ложки оливкового масла и 5-10 капель лимонного сока. Держать 10 минут. Смыть тёплой потом прохладной водой.

— 2 ст. ложки превращённых в кашицу листьев салата смешать с 2 ст. ложками кислого молока. Нанести на лицо на 10 минут. Маска оживляет краски лица и разглаживает мелкие морщинки.

Для шелушащейся кожи. 4 листа салата измельчить, добавить жирные сливки так, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 10-12 минут. Смыть тёплой водой и протереть кожу кубиком льда или умыться холодной водой.

Летний обед с халуми за одну минуту. Видеорецепт

» src=»https://static.life.ru/publications/2020/6/6/1544318007215.5327.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

  1. Статьи
  2. Технологии

Жареный халуми с песто и руколой. Идеальный салат для мужчин. Немного зелени, сочный соус и сыр с хрустящей корочкой, расплавленный внутри. Остренький и солёный, тягучий и нежный. Что может быть лучше для сытного летнего обеда? Рецепт, на который у вас уйдёт полчаса, показываем за минуту.

Халуми — это сыр, который не растекается по сковороде или грилю при жарке, а быстро покрывается аппетитной корочкой. Без муки и панировки, только за счёт сильного нагрева. Высокая температура плавления достигается благодаря особенности приготовления этого сыра. Его изготавливают из творога, который длительно нагревают перед помещением в рассол. Из-за своей плотной текстуры сыр как бы поскрипывает на зубах, эта его особенность никак не портит впечатление от вкуса.

Читать еще:  Салат из моркови и яблока со сметаной рецепт

Рецепт жареного халуми стал известен в Европе по кипрской кухне. Традиционно он изготавливался из смеси овечьего и козьего молока ещё в Леванте (объединённое название для Сирии, Ливана, Палестины и некоторых других стран), но в промышленных масштабах чаще стали использовать коровье молоко, поскольку оно дешевле.

3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты

Сегодня сыр халуми жарят с разными овощами и грибами, подают на шпажках вместе с шашлыком, добавляют в салаты и сэндвичи.

Нам больше всего нравится сочетание халуми с руколой и песто.

Соус песто можно сделать самостоятельно, смешав ингредиенты в ступке (миксере), или взять уже готовый, но в таком случае нужно разбавить его оливковым маслом в соотношении 1:1, чтобы сделать более похожим на заправку для салата.

Топ цен на эти выходные. Где выгоднее покупать продукты: в «Пятёрочке», «Дикси» или «Магните»

23 октября, 12:00

Красные ценники, горящие глаза. На что россияне готовы тратить деньги и кто охотится за скидками чаще: мужчины или женщины

20 октября, 21:40

Экономим в правильных местах. Какие продукты на этой неделе можно выгодно купить в “Пятерочке”, “Магните” и “Дикси”

Пряная рукола выгодно оттенит сладковатый вкус песто и солёный вкус халуми.

Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.

Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини «с дымком» создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.

Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский — 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата — 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он прогорел и погас — угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской «Барселонеты», включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) — 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня», на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.

Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат — 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана «Дружба», со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении — выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд — не в сложности, а в их домашней простоте.

Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры — 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой — 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты «шапочку»

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат смерть парикмахера рецепт

«Остров Монреаль», август 2014

Выдумка простолюдина с благородным именем.

Салат «Цезарь» в авторском исполнении

Август – месяц сбора урожая. Свежая зелень и овощи со своего огорода или, на худой конец, с грядки соседского фермера, принесенные с рынка – что может быть вкуснее и полезнее? Воспользуемся этим сезоном изобилия природы, чтобы вспомнить одно всем хорошо знакомое блюдо – салат «Цезарь». Лично я в качестве холодной закуски заказываю его довольно часто.

Салат этот давно уже обрел постоянное присутствие в меню большинства ресторанов с репутацией и без оной. В наши дни разнообразие салатов под названием «Цезарь» ограничивается лишь фантазией поваров. Его делают с курицей, уткой, лососем, креветками и даже с кальмарами. Под этими добавками всегда окажутся пересыпанные чесночными крутонами порезанные листья салата Ромен в заправке из растительного масла и сыра пармезан. Это, собственно, и есть салат «Цезарь». Готовят его обычно за секунды, поливая соусом фабричного изготовления и посыпая пармезаном из банки. Я же помню времена, когда в меню обычных канадских ресторанов царила закуска из листьев салата Айсберг или латука, к которым предлагались три стандартных соуса: «Тысяча островов», «Итальянская» и «Голубой сыр». Салат «Цезарь» был привилегией ресторанов с классом и готовился индивидуально. В первый и в последний раз в жизни мне удалось попробовать приготовленный классическим способом в ресторане салат «Цезарь» три с лишним десятилетия тому назад в Риджайне, столице прерийной провинции Саскачеван. В этом городе под привычным для английского уха именем Юджин начиналась моя иммигрантская жизнь в Канаде.

Дом, который строил Юджин

Сначала я работал на стройке, потом стал совмещать преподавние русского языка в университете Риджайны с должностью мальчика на побегушках в ресторане гостинницы Regina Inn. Разносил заказы по этажам. Ресторан при гостинице был заведением среднего качества. В те времена в городе считались шикарными два ресторана: один находился при отеле «Шератон», а второй располагался на одной из центральных улиц и носил какое-то название, в котором присутствовало слово «Steakhouse». Над его входом днем и ночью призывно горели газовые рожки. Прошло немало времени, прежде чем я мог позволить себе посетить этот ресторан. Я направился туда с двумя друзьями с целью попробовать знаменитый бифштекс из альбертского мяса «AAA Angus». Сразу отмечу, что этот бифштекс превзошел тогда все мои ожидания, в первую очередь, своими размерами. Стейк даже средней величины не уместился в тарелке: его подали на большой деревянной доске. Это было потом, я же начал ужин с двух «цезарей» — коктейля «Bloody Caesar» и салата «Caesar». Мои спутники большой фантазией не отличались и заказали себе то же самое.

О, мистика наименований! Мало того, что, как я вскоре выяснил, коктейль «Цезарь» прекрасно дополняет салат «Цезарь». В рецептах того и другого используется лайм, и его никак нельзя заменять лимоном, что сейчас норовят сделать во многих заведениях. С лимоном это будет совсем другой кокейль и совсем другой салат. Тогда я всего этого не знал. Но не будем забегать вперед. Едва мы принялись потягивать коктейли, как официант неожиданно подкатил к нашему столу тележку с огромной деревянной миской в окружении всяких мисочек, баночек и бутылочек со специями. Поначалу мы решили, что официант ошибся столиком, но, как оказалось, спектакль предназначался именно для нас. В прозрачную миску официант налил немного оливкового масла, разбил и вылил туда сырое яйцо, выжал лайм, добавил чуть-чуть дижонской горчицы, несколько капель вустерского соуса, посолил, поперчил из длинной конусообразной перечницы и взбил все это венчиком. Затем он картинно растер по внутренним стенкам деревянной миски чеснок и анчоусы, насыпал туда листья салата Ромен, залил все это приготовленной приправой, натер поверх миски сыр пармезан, засыпал все это заранее поджаренными и сдобренными специями крутонами. Все это официант тщательно перемешал двумя большими деревянными ложками и разложил салат по тарелкам. Именно таким образом готовится классический салат «Цезарь».

Читать еще:  Салат из вареной свеклы рецепт без майонеза

В отличие от многих известных блюд, оригинальный рецепт и дата рождения салата «Цезарь» известны с точностью до конкретного дня. Салат этот случайно приготовил в своем ресторане американский повар итальянского происхождения Чезаро Кардини, иммигрироваший в Америку вскоре после Первой мировой войны. Чезаро в переводе на русский означает Цезарь. Сам он жил в южной Калифорнии, в Сан Диего, но ресторанчик свой держал в 25 км. южнее в Мексике, в городке Тихуана сразу же за мексиканской границей.

Отель «Caesar’s Place» в Тихуане Начало 1920-х.

Ресторан находился при маленькой гостинице Caesar’s Place. Мексмиканская прописка ресторана позволяла владельцу избегать ограничений действовавшего тогда в штатах сухого закона. Через границу толпами направлялись и американские выпивохи.

По воспоминаниям дочери Чезаро Розы, знаменитый салат родился 90 лет тому назад, 4 июля 1924 года, в день праздника Независимости Америки. Торговля в тот день шла бойко, и загулявшая группа американских летчиков с авиабазы Rockwell Field в Сан Диего, изрядно выпив и пропустив свой комендантский час, осталась в отеле на ночь. Когда пилоты проснулись, кормить их, в сущности, было уже нечем. За день до этого практически все было съедено. Чезаре не растерялся, и накормил их тем, что нашлось в ресторане. Это были листья салата Ромен, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, лайм и сыр пармезан. Находчивый повар приготовил салат в большой деревянной миске прямо у стола перед глазами гостей. Перемешав салат собственными руками, он объявил, что его новое блюдо называется салат «Авиатор».

Ресторан Кардини в Тихуане, 1930-е

Успех был сногсшибательным. Посетители стали приезжать в Тихуану специально для того, чтобы попробовать этот салат. Фраза «Поехали к Цезарю есть салат» стала часто звучать и за пределами Сан Диего. Особую популярность он приобрел у киношников Голливуда. Салат стали называть по имени ресторана «Цезарь», и его первоначальное имя «Авиатор» забылось.

В 1938 году Гардини переехал в Лос Анжелес и открыл там деликатессный магазин, где продолжал готовить свой знаменитый салат. Клиенты последовали за ним, привозя с собой пустые бутылочки, чтобы забрать немного салатной подливки впрок. Это побудило Чезаре вместе с дочерью Розой открыть компанию Caesar Cardini Foods, которая поставила производство знаменитой заправки на поток. Ее можно заказать по почте вплоть до сего дня. Самое интересное, что приблизительно в это же время салат «Цезарь» стал распространяться в Европе. Легенда гласит, что его привезла в Старый свет знаменитая Уоллис Уорфилд Симпсон, ради которой король Англии Эдуард VIII отрекся от престола. В 20-х годах простолюдинка Симпсон часто наведывалась в Тигуану погулять и была завсегдатаем ресторана, где просила Чезаре собственноручно готовить салат у своего стола. По преданию, встреча миссис Симпсон с королем Эдуардом произошла в знаменитом отеле Hotel Del Coronado в Сан Диего. Между ними завязался роман, в итоге лишивший Великобританию своего короля. Уоллис Симпсон и привезла в Европу рецепт салата «Цезарь». Она давала инструкции европейским поварам, как его готовить, но, по рассказам, почти всегда была недовольна.

В самой Америке салат «Цезарь» еще долгое время оставался местной достопримечательностью. В 1937 году голливудский сценарист Манни Вольф передал рецепт салата нескольким рестораном, но лишь после того, как в 1947 году салат «Цезарь» угодил в рекламу шикарного нью-йоркского отеля Waldorf-Astoria, началось его победное шествие по Америке. Чезаре Кардини умер в 1956 году. За три года до его смерти «Международное общество эпикурейцев» в Париже объявило его творение «лучшим рецептом, родившимся на американском континенте за последние полвека». Это была лучшая награда, о который может мечтать повар. После того, как Джулия Чайлд, которая в детстве неоднократно бывала в ресторане Кардини и помнила этот салат, связалась с дочерью Чезаре Розой и поместила рецепт в свою поваренную книгу, салат «Цезарь» окончательно стал неотъемлемой частью американской кухни.

Карла Кардини дает мастер-класс

Мастер-классы по приготовлению салата до сих пор дает Карла Кардини, внучка брата Чезаре Алекса, служившего пилотом в итальянской армии во время Первой мировой войны. Он перебрался в Америку первым и продолжил службу пилотом. Собственно, он и привел компанию летчиков к брату. Карла утверждает, что в то утро мешал салат для своих товарищей именно Алекс, и он же назвал его в честь своих друзей «Авиатор». Проверить это невозможно, но Карла до сих пор упорно продолжает называть его салатом «Авиатор». Ее рецепт я вам сегодня и решил предложить.

Для хорошей порции салата «Авиатор» на 4-х человек вам понадобятся:

— 4 головки салата Ромен;

— 5 зубчиков чеснока, помещенные в полчашки растительного масла минимум на 15 -30 мин.;

— 4 яйца, опущенных в несильно кипящую воду ровно на 1 минуту;

— Полторы чашки свеже натертого сыра пармезан;

— 4 разрезанные на две половинки лайма;

— Чайная ложка вустерского соуса;

— Анчоусная паста для крутонов.

Сначала готовим крутоны или хлебцы. Надо нарезать багет и подсушить, перевернув несколько раз, до легкого зарумянивания в разогретой духовке (350° по Фаренгейту или 180° по Цельсию). Обычно хватает 10 мин. Сдобрить хлебцы или крутоны чесночным растительным маслом и слегка намазать анчоусной пастой. Отложить в сторону.

Теперь перейдем к приготовлению собственно салата. Целые листья Ромена (до этого их надо вымыть, высушить и подержать в холодильнике с тем, чтобы они потом хрустели) вываливаются в большую деревянную миску. Все это свреху посолить и поперчить, полить приготовленным маслом. Слегка перемешать. Выдавить на него яйца – при правильной варке белок сразу же под скорлупой должен слегка схватиться. Побрызгать соком лайма. Добавить вустерский соус. Вновь перемешать. Посыпать тертым пармезаном, добавить крутоны и аккуратно, как бы перекладывая листья, перемешивать руками до тех пор, пока заправка не окажется равномерно распределенной по всем листьям. Затем салат аккуратно раскладывается по тарелкам «звездочкой», нежной белой частью к краю тарелки с тем, чтобы его можно было есть руками лист за листом. Если вы используете вместо крутонов хлебцы, то кладете их сверху.

Карла Кардини в своем рецепте дает несколько указаний. Она не советует натирать чесноком стенки миски, в которой мешают салат. Чеснока не должно быть слишком много. Лучше подольше подержать зубчики чеснока в масле. Нельзя мешать салат ложкой, а только перекладывать руками. Это из рецепта Карлы я узнал, что в приготовлении салата нужно использовать именно лайм, а не лимон. Кроме того, она считает, что совсем не обязательно брать оливковое масло. Сойдет любое хорошее растительное. А вот пармезан должен быть лучшим — Parmigiano Reggiano.

Как вы догадываетесь, я не стал бы предлагать вам этот рецепт, не попробовав его сам. Сделал все точно по букве и предложил для дегустации близким друзьям. Мы даже ели его, как и положено, руками. Коль скоро один из моих гостей заявил, что только так и будет теперь этот салат готовить, значит, успех налицо. При этом я не удержусь от некоторых замечаний. Следуя совету Карлы Кардини, я взял не оливковое масло, а сафлоровое (huile de Carthame, Safflower oil). По всем показателям оно даже полезнее оливкового. Замена вполне удалась. Если вы все же будете использовать оливковое – берите светлое легкое. Теперь насчет анчоусной пасты. В оригинальном рецепте не было никаких анчоусов, более того, сам Чезаре Кардини был против их использования. Он полагал, что привкус анчоусов присутствует в вустерском соусе, и этого вполне достаточно. Я же лично анчоусы люблю и как-то раз при приготовлении этого салата использовал их вместо анчоусной пасты. Просто мелко нарезал и добавил в салат вместо соли. Меня это вполне устраивает. В некоторых рецептах анчоусов нет, но есть каперсы. Еще одно замечание. Далеко не все горят желанием пачкать в соусе руки, так что можно обойтись и без целых листьев. Листья ромена в таком случае нарывают руками, резать ножом их ни в коем случае не следует, иначе получите салат с другой эстетикой. И последнее. Любой профессиональный повар вам посоветует приготовить соус для заправки салата отдельно, как это обычно и делается. Тогда он равномерно распределится по всей зелени. Способов и рецептов приготовления салата «Цезарь» много. Берите любой – промахнуться сложно.

Салат «Цезарь» с анчоусами и тонко нарезанным пармезаном

Салат «смертельный номер»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны цельные маринованные — 2 банки,
  • зелёный лук
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • свинина отварная — 200 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

На глубокую круглую ёмкость, укладываем салат слоями.

Каждый слой поливаем майонезом.

Для начала надо смазать ёмкость растительным маслом.

1-слой: Шляпкой вниз укладываем грибы, чтобы заполнить все дно.

2-слой: Порезать зеленый лук и посыпать на грибы.

3-слой: Кладём натёртую морковь

4-слой: Кладём маринованные огурцы (резать тоненько кольцами)

5-слой: Отварную свинину нарезать кубиками и положить на огурчики.

6-слой: Мелко нарезанные яйца

7-слой: отваренный картофель ( натереть на тёрке)

Салат перчить и солить по вкусу.

Убрать в холодильник на часов 5. Потом переворачиваем на круглую салатницу и получается очень красиво и вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

ложем. вы уж извините. и за салат вам 5 с +, но сколько же можно лОжить. -((((((((

Красотище. Супер 555+

ну если уж удар, то минное поле получилось, за салатик 5

Люди, позвольте бывшему учителю: я что ДЕЛАЮ? — кладу. Я что СДЕЛАЛ? — положил. Очень просто. Сейчас в школе этому не учат? Рецепт неплохой, но лучше вариантом, я за 2 дня с десяток подобных салатов только на нашем сайте видела. Не оцениваю по вышеуказанной причине.

Какая разница класть,положить или ложить прям бесит порой когда умничать начинаут,вкусно очень и красиво 555++++++ молодец viktosha_t!Если есть талант в приготовлении вкуснейших блюд, то разницы нет как написано,тут не школа а кулинарный сайт,уважайте друг друга,а если что то не так можно и в личку написать и тот кто сделал ошибку исправит. По любому с уважением к грамотным кулинарам

Салат изумительный,чудные фотки,а как написано это дело второе!555

Салат вкусный-спору нет,НО вариантом. Недавно Кыш выставила вариант курицы-и каков результат. и не постеснялась,и только уважения заслуживает!не хочу Вас обидеть,но это мое мнение,5

Да сегодня уже не первый такой салатик.

Вот подумала,может и название такое,что бы окончательно добить количеством?

viktosha_t, да не за что солнышко! irishka95,согласна,но по моему грамотные люди пишут в личку про ошибки а не офишируют перед всеми,это моё мнение! maksaeva,я так просто почитала ваши рецепты,ошибок тоже ой. й,так что кто бы говорил о Ложить или Класть. Не в обиду,совет пишите в личку.Не каждый как Вы грамотей,иногда можно и ошибку сделать,каждый в этой жизни имеет на это право!Удачи Вам!И не обижайтесь,уважение к ближнему это святое дело!

Рецепт салата «Смертельный номер». Узнайте, как правильно приготовить «Смертельный номер»

Рецепт салата «Смертельный номер» пригодится для торжественного случая, когда перед хозяйкой ставится задача и накормить гостей, и развлечь их, и удивить. Анонсируя подачу данного блюда, повар непременно вызовет интерес у всех присутствующих. Ведь каждый захочет увидеть, что за смертельный номер ему предстоит пережить. На самом же деле ничего сверхъестественного в приготовлении данной закуски нет. Основная тонкость заключается в интриге, связанной с названием, и в подаче.

Читать еще:  Салат мимоза с кукурузой и рисом рецепт

Ингредиенты

У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и салат «Смертельный номер» можно делать по-разному, используя те или иные продукты. В конечном результате должно получиться вкусно, сытно и эффектно. Есть продукты, без которых данное кушанье просто не получится, другие же можно менять на свой вкус. Так, например, некоторые готовят салат «Смертельный номер» с курицей, другие – со свининой. Существует и вегетарианская версия.

Помимо грибов обычно используют вареные овощи (морковь и картофель), яйца, твердый или плавленый сыр, лук (зеленый либо репчатый), мясо, а также майонез, специи и зелень. По желанию можно добавлять зеленый горошек, маринованные или свежие огурцы, оливки. Если какой-то из продуктов хозяйке не нравится (например, многие не любят вареную морковь, кто-то не ест яйца или лук), от него запросто можно отказаться.

Рецепт со свининой

Это классический вариант. Чтобы приготовить такой салатик, понадобится банка маринованных шампиньонов, 200 г отваренной в соленой воде постной свинины, морковь, картофель, огурцы и плавленые сырки – по 2 штуки каждого, средняя луковица и 3 яйца. В качестве украшения можно использовать любую зелень, для заправки подойдет майонез, пригодится также немного соли и молотого перца.

Прежде чем начать собирать салат «Смертельный номер», можно подстраховаться и смазать посуду небольшим количеством растительного масла, но это не обязательно. Затем на дно салатницы выкладывают грибы шляпками вниз, на них остальные продукты в такой последовательности: лук, морковь, огурцы, мясо, сыр, картофель, яйца. Все слои смазывают майонезом, овощи можно немного подсолить и посыпать перцем.

Затем блюдо нужно убрать в холодильник часов на 5-6 или на ночь. Зелень используют при подаче блюда. Но об этом чуть ниже.

Рецепт с птицей

Если свинину в семье не употребляют, ее можно заменить более диетическим мясом (курица или индейка). В остальном рецепт сохраняют, либо заменяют некоторые ингредиенты. К примеру, вместо маринованных огурцов вполне подойдут свежие, а пикантности салату добавит горсть маслин. В этом случае последовательность продуктов будет немного другой. Сначала идут грибы, потом морковь, лук, огурцы, мясо, картофель, маслины (режут тонкими кольцами), сыр и яйца. Каждый слой следует смазать майонезом и подсолить.

Вообще без мяса

Существует и такой вариант. Вегетарианским его назвать сложно, ведь рецепт салата «Смертельный номер», кроме упомянутого продукта, содержит майонез, яйца и сыр. Так что приверженцам растительной пищи рекомендуется отказаться и от двух последних ингредиентов. Майонез же можно взять вегетарианский (такой тоже бывает).

В итоге получается следующий состав: банка шампиньонов, пучок зеленого лука, 2 крупных моркови и столько же картофеля, 3 небольших маринованных огурца, банка белой консервированной фасоли. Ну и, конечно, соль, перец, майонез и зелень. Можно использовать несколько листьев салата либо пекинской капусты.

Выкладываем слои в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, фасоль, картофель. Верхний слой обильно смазывают майонезом и накрывают листьями пекинской капусты (или салата).

Подача к столу

Независимо от того, какой именно рецепт салата «Смертельный номер» использовался для приготовления кушанья, основная задача повара — эффектно преподнести его гостям. Для этого на стол ставят пустое плоское блюдо, выстеленное зеленью. Присутствующие, как правило, недоумевают, видя подобную картину. Когда все гости соберутся, хозяйка объявляет о том, что сейчас будет продемонстрирован смертельный номер. Затем она выносит из холодильника заготовку и аккуратно, но быстро переворачивает салатницу на блюдо. Мисочку необходимо сразу же убрать, и на столе возникает салат «Смертельный номер», фото которого представлено в самом начале статьи. В чем же заключается фокус? А вот в чем: при неблагоприятном стечении обстоятельств переворот может оказаться неудачным, и выйдет конфуз. Отсюда и название.

В плане состава и способа приготовления рецепт салата «Смертельный номер» практически не отличается от «Грибной поляны». Разве что в последнем случае используется больше зелени для достижения эффекта «густой травы». Разница в том, что «Грибная поляна» сразу переворачивается и появляется на столе во всей своей красе, а «Смертельный номер» ждет своего часа и зрителей.

Несколько советов новичкам

Тем, кто ни разу не готовил этого блюда, во избежание конфуза перед гостями следует придерживаться таких рекомендаций. Во-первых, смазать салатницу маслом. Во-вторых, не жалеть майонеза, собирая салат. В-третьих, слегка придавливать каждый слой, чтобы он плотнее прикрепился к предыдущему. И в-четвертых, прежде чем демонстрировать свое искусство в обществе посторонних, не помешает немного потренироваться перед близкими. В этом случае неудачная подача может быть преподнесена как шутка, а салат в результате все равно будет съеден.

В целом же «Смертельный номер» не так страшен, как его название. Приготовив эту закуску однажды, хозяйка может использовать ее в качестве фирменного блюда. Правда, повторно заинтриговать аудиторию уже, скорее всего, не получится.

Машеровский салат

Готовка: 10 минут

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.

Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.

Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.

Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г

Как приготовить

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат «Смертельный номер»

Салат получается остренький за счет маринованного лука, что придает особую пикантность его вкусу. У меня всегда он уходит на ура :))

Ингредиенты для «Салат «Смертельный номер»»:

  • Грибы (маринованные)
  • Морковь (отварная)
  • Лук репчатый
  • Картофель (отварной)
  • Курица (отварная)
  • Майонез
  • Чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Смертельный номер»»:

Маринованные грибы нужно положить шляпками вниз на дно вашего блюда. Затем полить немного подсолнечным маслом, смешанным с чесноком, и немного посыпать зеленью.

Смазать стенки вашего блюда подсолнечным маслом.
Отварную морковь натереть на крупной или мелкой терке (кому как нравится) и выложить ее на грибы, немного придавить сверху и покрыть майонезом.

Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, затем замариновать в уксусе.

Отварную курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с маринованным луком и майонезом и выложить на морковку.

Отварную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить сверху на курицу и смазать майонезом (можно смешать с майонезом).

Поставить в холодильник на ночь, чтобы салатик лучше пропитался.
Перед подачей на стол нужно подобрать тарелку, подходящую по диаметру к вашей посуде, в которой вы готовили салат. Накрыть салат тарелкой и перевернуть, ну, а затем украсить зеленью или свежими овощами.
У вас получится вот так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат получается остренький за счет маринованного лука, что придает особую пикантность его вкусу. У меня всегда он уходит на ура :))

Другие варианты рецепта

Салат «Доступная роскошь»
  • 124
  • 630
  • 8600
Салат «Полянка»
  • 112
  • 463
  • 37856
Салат «Грибная полянка»
  • 55
  • 415
  • 111502
Салат «Грибная поляна»
  • 16
  • 292
  • 24314
Салат «Смертельный номер»
  • 58
  • 277
  • 30951
«Лесная полянка»
  • 82
  • 241
  • 20618
Салат «Опушка» с маринованными грибами
  • 54
  • 220
  • 2396
Салат-перевертыш «Грибная поляна»
  • 8
  • 202
  • 68419
Салат «Лесная поляна»
  • 88
  • 201
  • 279232
Салат «Грибная поляна»
  • 19
  • 201
  • 47370
Салат «Грибная поляна»
  • 8
  • 197
  • 40283
Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
  • 7
  • 186
  • 2524
«Грибная поляна»
  • 6
  • 168
  • 2002
Салат «Смертельный номер»
  • 1
  • 151
  • 25746
Салат «Грибная поляна»
  • 41
  • 134
  • 20961
Салат «Лесная полянка»
  • 28
  • 125
  • 48790
Салат «Полянка»
  • 17
  • 95
  • 91396
Салат «Грибная полянка»
  • 50
  • 91
  • 24595
Салат «Грибная полянка»
  • 53
  • 61
  • 7988
Грибная поляна
  • 9
  • 61
  • 7734
Салат «Поляна»
  • 30
  • 56
  • 14559
Салат «Лесная поляна»
  • 7
  • 54
  • 13893
«Грибы на полянке»
  • 13
  • 44
  • 6911
Салат «Полянка»
  • 2
  • 35
  • 9394
Салат «Лесная полянка»
  • 50
  • 32
  • 23140
Салат «Грибная поляна»
  • 22
  • 24
  • 8439

Похожие рецепты

Цахтони с курицей
  • 58
  • 540
  • 6691
Салат «Весеннeе настроение с лучком»
  • 12
  • 13
  • 3508
Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом
  • 67
  • 27
  • 10148
Куриный клюквенный салат на кусочках яблока
  • 43
  • 178
  • 1915
Корейский салат «Цай»
  • 41
  • 217
  • 23918
Салат «Двойной праздник»
  • 86
  • 259
  • 28566
Салат «Днепропетровская мозайка»
  • 20
  • 36
  • 3837
Салат с диким рисом и курицей
  • 8
  • 23
  • 2335
Салат «Тортилла»
  • 8
  • 102
  • 4071

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Викинг»
  • 138
  • 933
  • 32972
Рулет куриный «Пестренький»
  • 81
  • 1088
  • 84869
Яичный паштет с горошком и орехами
  • 40
  • 992
  • 9339

Фотографии «Салат «Смертельный номер»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2015 года stigor #

22 сентября 2014 года Yuliaeest #

13 января 2015 года Кузик #

17 января 2015 года Yuliaeest #

2 января 2014 года Nedi #

6 октября 2013 года Zion32 #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

26 декабря 2012 года lunastya #

1 января 2011 года Dinni #

11 мая 2010 года ирина66 #

27 ноября 2009 года алла2807 #

22 ноября 2009 года Innoka #

29 октября 2009 года KARMIEL deleted #

8 мая 2009 года Elen_Ka_1 #

16 апреля 2009 года Татьяна0449 #

19 марта 2009 года Dojdinka deleted # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Meotida #

18 марта 2009 года Наталина5 #

18 марта 2009 года Татьяна0449 #

17 марта 2009 года Zbarsya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector