Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат шпротный рецепт

Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез 1 ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора
  • Соль и специи: по вкусу

С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.

  1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
  2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
  3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
  4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
  5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
  6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.

Ингредиенты на одну порцию:

  • яичко;
  • один солёный огурец;
  • 150 г. шпрот;
  • небольшой клубень картофеля;
  • пучок зеленушки для декора;
  • одна ст. ложка йогурта;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.

  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

  1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
  2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
  3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
  4. приготовить чесночные сухарики;
  5. шпроты размять вилкой;
  6. перемешать компоненты тёплого салата;
  7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 150 г. шпротов;
  • два кусочка бородинского для сухариков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

  1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
  2. грецкие орехи измельчить в блендере;
  3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
  4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
  5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
  6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
  7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.
  • шпроты в масле: сто грамм;
  • чернослив: 50 г.;
  • орехи грецкие: 50 г.;
  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • масло растительное: две ст. ложки.

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.

  1. отварить, остудить и очистить яйца;
  2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
  4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
  5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
  6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
  7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.
  • яйцо;
  • 75 г. шпрот;
  • пакетик сухариков;
  • 75 г. маринованных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

  1. отварить макароны;
  2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
  3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
  4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
  5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

  • макароны: 130 г.;
  • яйцо;
  • шпроты в масле: 50 г.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пряная зелень: пучок;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.
  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

Заключение

Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.

Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Салат со шпротами: рецепты

Немногие хозяйки знают, что шпроты можно использовать не только как начинку для бутербродов и фаршированных яиц, но и добавлять в различные блюда как повседневного, так и праздничного меню. Предлагаем вам интересные рецепты салатов со шпротами, которые смогут убедить вас, что эта копченая рыбешка заслуживает особого внимания.

Шпроты хорошо сочетаются с отварными и свежими овощами, корнеплодами, яйцами, сыром, зеленью и сухариками.

Классический салат со шпротами, сыром и яйцом

Пикантный и сытный салат для праздничного стола. Вкусное и гармоничное сочетание копченой рыбы, соленого сыра, сочного лука и нежных вареных яиц. Вместо лука в салат можно положить кисло-сладкое яблоко или стеблевой сельдерей.

Читать еще:  Рецепт салата с говяжьей печенью и морковью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель отварной (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы и отложить несколько штук для украшения блюда. Обрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу напополам, удалить косточки и внутренности. Филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  3. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 2 яйца для украшения блюда (одно разрезать на четвертинки, второе натереть на мелкой терке). Остальные яйца нарезать кубиками.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  5. Сыр покрошить кубиками или натереть на мелкой терке.
  6. В миске смешать картофель, лук, сыр и яйца. Приправить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Добавить филе рыбы и аккуратно перемешать, чтобы не превратить салат в кашу.
  7. Выложить салат на порционные тарелки горкой или при помощи кулинарного кольца. Посыпать тертым яйцом, украсить четвертинками яиц и целыми шпротами.

Также рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт:

Со шпротами можно приготовить традиционно любимый многими хозяйками салат «Мимоза» или оригинальный салат «Рыбки в пруду».

Легкий салат со шпротами и свежими овощами

Яркий и красочный закусочный салат со шпротами и свежими овощами. Пикантная составляющая блюда – оливки, шпроты и сочный лук, летние нотки вносят помидоры и листовая зелень.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • оливки консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • лук красный/шалот (небольшой, 1 шт.);
  • базилик (2-3 веточки);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  2. Салат латук помыть, обсушить кухонным полотенцем и порвать руками на крупные куски.
  3. Базилик помыть, обсушить и разделить на маленькие веточки.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Слить маринад с оливок.
  6. Слить масло с рыбы. По желанию отрезать хвостики и головы и очистить рыбу от внутренностей и хребта, оставив только филе.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и молотым перцем. Взбить вилкой.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, сверху выложить рыбу, лук, базилик, оливки и помидоры. Полить соусом.

Салат готов, можно подавать к столу!

Праздничный салат со шпротами, свеклой, картофелем и перепелиными яйцами

Красивый и вкусный салат для праздничного стола. Сладкая свекла и нежный отварной картофель подчеркивают и смягчают насыщенный вкус копченой рыбы, а зеленый лук и болгарский перец вносят свежие и сочные оттенки. Отварите овощи заранее, и приготовление салата займет не более 20 минут.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 2 шт.);
  • картофель отварной (средний, 2 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (0,5 шт.);
  • лук красный/шалот (0,5 шт.);
  • шнитт-лук/зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки. Добавить щепотку соды или соли. Варить 3-4 минуты, затем остудить в холодной воде.
  2. Свеклу и картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками.
  4. Красный лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Щепотку лука оставить для украшения блюда.
  5. Шнитт-лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отложить несколько перьев для украшения, остальную часть мелко порубить. Щепотку рубленого лука также оставить для украшения.
  6. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы. Разделить рыбу напополам, удалить косточки и внутренности.
  7. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  8. Лайм помыть. Отрезать несколько слайсов и оставить для украшения блюда. Из остальной части выжать сок и смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Взбить вилкой.
  9. В миске смешать свеклу, картофель, болгарский перец, красный лук и шнитт-лук. Заправить соусом, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
  10. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Сверху поместить шпроты и перепелиные яйца. Посыпать луком, украсить дольками лайма и перьями шнитт-лука. Присыпать свежемолотым перцем.

Если вам понравилось сочетание отварной свеклы и картофеля со шпротами, рекомендуем посмотреть видеорецепт винегрета со шпротами:

Полезный салат со свеклой, капустой, яблоком и шпротами

Рецепт еще одного вкусного, сочного и красочного овощного салата со шпротами. Если у вас нет противопоказаний, для приготовления блюда можно использовать сырую свеклу и морковь.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (300-400 г);
  • свекла отварная (2 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец соленый (1-2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Соленый огурец извлечь из рассола, обрезать хвостик. Нарезать соломкой и сцедить весь выделившийся сок.
  6. Зелень помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить масло с рыбы. По желанию отрезать хвостики и головы, удалить косточки и внутренности.
  8. Смешать оливковое масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  9. В миску поместить все овощи и зелень, полить соусом и тщательно перемешать.
  10. Выложить готовый салат на порционные тарелки, рядом красиво разложить шпроты (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

Овощная закуска с рыбой готова!

Фуршетный салат со шпротами, отварными овощами и горошком

Привычный салат с картофелем, морковью, горошком, солеными огурцами и яйцами приобретает совершенно новое звучание, если дополнить его пикантными копчеными шпротами. Разложите салат в креманки или бокалы – в таком виде получится отличная закуска для фуршета. По вкусу в салат можно добавить сыр, репчатый лук и зелень.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики в разные миски.
  2. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, белки нарезать кубиками.
  3. Слить рассол с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать кубиками и слить излишки жидкости.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  5. Слить масло с рыбы и оставить несколько штук для украшения блюда. Отрезать хвостики и головы. Разобрать рыбу на половинки, удалить косточки и внутренности. Филе нарезать на небольшие кусочки.
  6. Слить маринад с горошка.
  7. Выложить салат слоями в креманки или бокалы – картофель, шпроты, огурцы, морковь, горох, белки. Каждый слой покрыть майонезом и приправить по вкусу. Посыпать салат тертыми желтками и украсить целыми шпротами. Пример подачи на фото к рецепту.

Салат-закуска со шпротами, копченым лососем, помидорами и яйцами

Пикантный и очень аппетитный закусочный салат, также прекрасно подходящий для фуршетов. Ароматный и пряный бородинский хлеб, копченый лосось и шпроты, нежный сыр моцарелла, сочный помидор и свежая зелень. Вкусно, сытно, красиво и быстро – то, что нужно для вечеринки в кругу друзей. В качестве заправки для этого блюда идеально подойдут тартар и сырный соус.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200 г);
  • лосось копченый, филе (200 г);
  • моцарелла/брынза/сулугуни (150 г);
  • яйцо куриное вареное (8 шт.);
  • помидор (3-5 шт.);
  • хлеб бородинский (1 буханка);
  • салат листовой – латук/айсберг/другой (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • соус тартар/сырный (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой. Отложить 1 ст. л. для украшения блюда.
  2. Слить масло с рыбы и оставить несколько штук для украшения блюда. Отрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу пополам, удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой в кашицу.
  3. Выложить в миску желтки и шпроты, добавить 1-2 ст. л. соуса тартар и тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся массой.
  4. Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 1-2 см.
  5. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
  6. Слить рассол с моцареллы и нарезать сыр тонкими кружочками.
  7. Латук и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разделить салат на отдельные листья. Петрушку порубить.
  8. Хлеб разрезать на кусочки средней толщины. По желанию поджарить в тостере.
  9. Сформировать закуску – смазать кусочки хлеба соусом тартар, положить по 1-2 ломтика лосося, лист салата и несколько слайсов моцареллы. Еще раз смазать соусом, посыпать петрушкой и положить кружочки помидоров. Сверху разместить фаршированные яйца. Посыпать петрушкой, тертыми желтками и украсить шпротами.

Закуска готова, приятного аппетита!

Если вы не успеваете приготовить такой салат, сделайте более простой вариант закуски – бутерброды со шпротами и огурцом. Гости точно не останутся разочарованными!

Салат со шпротами

Рецептов: 18

шпроты — 1 банка
варёный картофель – 3 шт.
варёная свёкла – 2 шт. (небольших)
варёная морковь – 2 шт. (небольших)
луковица – 1 шт.
салат — 1/2 пучка

    3733
  • 2
  • 4

Тамара

  • 28 февраля 2019, 16:49

шпроты — 1 банка
кукуруза — 1 банка
фасоль — 1 банка
сыр — 100 гр.
сухарики «бородинские» — уп.
чеснок — 1 зуб.

    4156

Катерина Вредина

  • 07 февраля 2019, 18:07

яйца — 5 шт
картофель — 3 шт
морковь — 3 шт
лук — 1 шт
майонез — 2 ст.л
шпроты — 1 бан

    1589

Sveta Svetik

  • 15 декабря 2018, 19:18

белый лук 1 шт
картошка 2 шт
яйца 3 шт
яблоко 1 шт
шпроты 1 банка
чернослив 100 гр

    9208
  • 3

GlebSky

  • 06 декабря 2018, 00:58

1 большая свекла
2 картофеля
1 большая морковь
1 луковица
1 банка шпрот
майонез или сметана

    30231
  • 8

Пальчики Оближешь

  • 02 декабря 2018, 23:34

картошка 2 шт
морковка 1 шт
огурец 1 шт
шпроты 1 банка
зеленый горошек 1 банка
лимон 1 шт

    6299
  • 1

GlebSky

  • 01 декабря 2018, 12:00

шпроты — 1 банка (160 гр)
помидоры — 3 шт
чеснок — 1 зубчик
майонез
сухарики к пиву

    3481

GlebSky

  • 21 ноября 2018, 01:20

салат со шпротами «рижский»
шпроты — 1 банка
зеленый горошек консервированный — 1 банка
огурцы — 2 шт
яйца куриные — 2 шт
рис — 100 гр

    67590
  • 6

juliaidea

  • 19 апреля 2018, 19:15

— шпроты 1 банка (240 гр. )
— картофель 3-4 шт.
— морковь 2-3 шт.
— яйца 3-4 шт.
— зелёный лук
— соль

    22961
  • 2

Наталья Василенко

  • 02 апреля 2018, 15:11

шпроты –1 банка
картофель – 3-4 шт.
яйца- 4 шт.
сыр твердый (российский, голландский) –120 гр.
майонез (сметана)- 100 мл.
зеленый лук-маленький пучок

    25441
  • 1
  • 1

juliaidea

  • 06 января 2018, 14:19

2 ломтика хлеба
1 банка шпрот
0,5 банки кукурузы
1 огурец
100 гр. твердого сыра
майонез

    50392

Пальчики Оближешь

  • 19 декабря 2017, 09:45

шпроты — 1 банка маленькая
яйцо куриное — 2 шт
морковь — 1 шт
лук красный — 1 луковица маленькая
свёкла — 1 шт
майонез провансаль с лимонным соком

    59396
  • 4
  • 4

Наталья Курникова

  • 22 ноября 2017, 21:50

шпроты 1 банка
яйца 5 шт
картошка 3 шт
морковь 3 шт
лук 1-2 шт
майонез 2-3 ст.л

    1620
  • 2

Sveta Svetik

  • 11 октября 2017, 12:12

картофель — 2 шт
лук репчатый — 1 гол.
шпроты — 1 банка
яйцо куриное — 3 шт.
морковь — 1,5 шт.
майонез

    54318
  • 10
  • 14

Persona

  • 21 декабря 2014, 23:30

отварной картофель- 1 большой клубень
отварная морковь- 1 шт
варёные яйца- 2 шт
шпроты в масле- 1 банка
зелень- пучок
майонез тм слобода

    28643
  • 27
  • 29

krolya

  • 16 декабря 2014, 16:16

1 банка шпрот
0,5 кг. помидор черри
1 пучок листьев салата
4 куриных яйца
оливковое масло

    5318
  • 18
  • 16

Рахат Лукум

  • 27 февраля 2014, 17:28

шпроты 1 б (160 гр)
сыр твердых сортов 200 гр
яйца отварные 4 шт
лук красный репчатый 1 маленькая шт
масло сливочное 2 ст.л
перец черный

    48179
  • 47
  • 90

sigma002

  • 13 октября 2009, 00:28

рис — 1 ст.
яйца — 2 шт.
лук — 2-3 шт.
шпроты — 1 банка,
майонез

    103265
  • 16
  • 51

pti_za

  • 02 апреля 2008, 16:14

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепт: Салат из шпрот

Поделится c друзьями:

Этот продукт полезен для человеческого мозга, поэтому его рекомендуют употреблять тогда, когда необходимо, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат из шпрот – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами различными рецептами такого салата.

Салат с сыром

  • шпроты – 200 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 3 дольки
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 50 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Разминаем шпроты вилкой , смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.

Салат в лодочках из авокадо

  • шпроты – 1 банка
  • авокадо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Разрезаем вдоль авокадо , удаляем косточки. Таким образом, у нас получаются 4 лодочки. Внутри каждой делаем небольшие надрезы и поливаем лимонным соком. Крошим репчатый лук и вареные яйца, заполняем этой смесью авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.

Салат с сухариками, помидорами и шпротами

  • помидоры – 3 шт.
  • шпроты – 200 г
  • белые сухарики – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков

Сливаем со шпрот лишнее масло, режем их мелкими кусочками. Перемешиваем их с сухариками , измельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем немного майонеза и сразу подаем к столу, чтобы салат был хрустящим.

Салат со шпротами, черносливом и яблоками

  • яблоки – 4 шт.
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 4-5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 1-2 ст. ложки
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 15 мл

Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.

Читать еще:  Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

Овощной салат со шпротами

  • зеленый горошек консервированный – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • шпроты – 2 банки
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 50 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • листья салата – 1 пучок

На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке отварную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше немного не доварить, чтобы они не развалились все. Шинкуем красный лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с измельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.

Макаронный салат со шпротами

  • макароны – 300 г
  • шпроты – 1 банка
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.

Нарезаем кусочками шпроты, отвариваем макароны и яйца. Перемешиваем все вместе и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и рубленым укропом.

Салат Праздничный со шпротами и колбасой

  • копченая колбаса – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • консервированная фасоль белая и красная – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • оливки – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелкими кубиками нарезаем копченую колбасу , шпроты давим вилкой. Очень мелкими кубиками крошим яблоко и лук. Добавляем консервированную фасоль, сухари и оливки. Заправляем салат майонезом.

Морской салат со шпротами

  • капуста морская – 20 г
  • палочки крабовые – 10 г
  • шпроты – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки

Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.

Салат «Балтийский»

  • руккола – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка

Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.

Салат с лимоном и шпротами

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • шпроты – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень – для украшения
  • майонез – 1 ст. ложка

Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.

Салат с рисом и шпротами

  • рис – 200 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • шпроты – 200 г
  • зеленый салат – 50 г
  • молотый перец – щепотка
  • майонез – 10 г

На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.

Старо-рижский салат со шпротами

  • рис – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маринованный лук – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • укроп – 20г
  • майонез легкий – 3 ст. ложки

Нарезаем ломтиками яйца и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и измельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса .

Салат с плавленым сыром и шпротами

  • помидор – 2-3 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленым луком.

Салат из копченой рыбы и шпрот

  • шпроты – 1 банка
  • копченая рыба – 100 г
  • картофель – 5 шт.
  • вареный горошек – 100 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • лимон – ? шт.

Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.

Шпроты под шубой

  • шпроты – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп и петрушка – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый отварной картофель, промазываем легким майонезом. Далее кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Потом посыпаем их маринованным лучком и тертыми яйцами. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой отварной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.

Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот

  • крабовые палочки – 10 шт.
  • шпроты – 10 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат латук – 30 г
  • укроп – 20 г
  • твердый сыр – 50 г

Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.

Салат с брынзой и шпротами

  • брынза соленая – 200 г
  • шпроты – 200 г
  • лук зеленый – 50 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • майонез нежирный – 3-4 ст. ложки
  • специи и сухие травы – 1 ч. ложка

Трем на терке брынзу , смешиваем ее с рубленым луком и измельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травами. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными мелкими кубиками.

Салат с баклажанами и шпротами

  • шпроты – 200 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • зелень – для украшения

Нарезаем баклажаны кубиками , замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке или обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яйца и измельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орехами, предварительно толченными или пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно использовать укроп с петрушкой, кинзу или зеленый лук.

Необычные рецепты салатов со шпротами

Приветствую вас на страницах моего блога. Если вы не читали начало истории о том, как потребовалось найти вкусный рецепт салата из шпрот только потому, что у кого-то оказалось слишком много баночек дефицитного по тем временам продукта, то почитайте об этом здесь.

Там не только начало истории, но и приличная подборка рецептов бутербродов со шпротами. А в этой статье займемся салатиками.Тут все просто, как оказалось. Впрочем, почитаете и сами все увидите.

  1. Рецепт салата, где шпроты можно заменить сайрой
  2. Необычный и очень вкусный салат из шпрот
  3. Салат из шпрот «Старая Рига»
  4. Сырный салат со шпротами
  5. Салат Балтийский
  6. Рецепт простого салата с неожиданным сочетанием продуктов
  7. Простейший шпротный аналог Мимозы

Рецепт салата, где шпроты можно заменить сайрой

Ингредиенты 4 порции:

  • Соль по вкусу
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы маринованные 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Шпроты 1 банка
  • Белый хлеб

Как все происходит:

  1. Сначала приготовить сухарики. Половину батона нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.
  2. Яйца, огурцы, небольшую луковицу порезать на маленькие кубики, добавить зеленый горошек, тертую на крупной терке вареную морковь.
  3. Шпроты размять, перемешать с сухариками и готовой смесью из яиц и овощей, чуть посолить, приправить майонезом.
  4. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.

Необычный и очень вкусный салат из шпрот

Ингредиенты на 4 порции:

  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Шпроты 100 г
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Свекла 2 штуки
  • Репа 2 штуки
  • Салат зеленый 20 г
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Розмарин 10 г
  • Луковая шелуха 20 г
  1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
  2. Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.

Салат из шпрот «Старая Рига»

Ингредиенты:

  • Шпроты 160 г
  • Зеленый горошек консервированный 200 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Рис 2 стакана
  • Майонез 150 г
  • Измельченный укроп 1 столовая ложка

Порядок действа:

  1. Огурцы нарезать кружочками, яйца (вареные) — дольками.
  2. Шпроты нарезать, оставив часть на оформление.
  3. Рис смешать с горошком, зеленью и нарезанными шпротами.

В салатник уложить рис, нарезанные огурцы, яйца и полить майонезом. Оформить салат оставшимися шпротами и зеленью.

Сырный салат со шпротами

Ингредиенты 4 порции:

  • Шпроты 250 г
  • Сыр 150 г
  • Огурцы 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кукуруза консервированная 100 г

Последовательность:

  1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать сыр и огурцы мелкими кубиками.
  3. Измельчить шпроты в блендере до однородной массы.
  4. Мелко нашинковать лук и укроп.
  5. Все смешать, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом с капелькой лимонного сока.

Салат Балтийский

Ингредиенты 1 порция:

  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Оливки по вкусу
  • Салат зеленый 2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 100 г
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Шпроты 160 г
  • Перепелиное яйцо 5 штук

Как происходит:

  1. Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
  2. Открыть шпроты. Лучше всего подходит сорт «Рижское Золото». Итак, открыв шпроты, сливаем масло.
  3. В салатнице смешать микс: салаты, оливки, нарезанные яйца и овощи.

Солим, перчим, заправляем оливково-уксусным соусом. Добавляем шпроты, аккуратно перемешиваем.

Рецепт простого салата с неожиданным сочетанием продуктов

Ингредиенты 2 порции:

  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лимоны 1 штука
  • Шпроты 1 банка
  • Твердый сыр 50 г

Рецепт:

Банку шпрот выложить на рыбницу, посыпать сахаром. Сыр натереть на некрупной терке, посыпать шпроты, сверху намазать майонезом.

Лимон очистить от кожуры (если тонкая, то можно не чистить), нарезать полукольцами разложить на салат.

Простейший шпротный аналог Мимозы

Сразу рецепт:

Выкладываем слоями вареную морковь, тертую на мелкой терке. Выше располагаем сливочное масло, замороженное стружкой. Следом картошку тертую, маринованный и мелко порезанный лук, шпроты, тертое яйцо. Поверх всего тертый сыр.

Кстати, тут можно применить простой колбасный сыр — получается здорово.

Всю груду промазываем майонезом и украшаем. Для красот в этом салате обычно используют оливки и зелень — петрушку и зеленый лук.

Ну и последнее пожелание: приятного аппетита!

Рецепты оригинальных салатов со шпротами

Шпроты – это прекрасная консервированная рыбка, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Ее часто применяют для различных бутербродов, но этой рыбкой можно также дополнять многие салаты.

Салаты со шпротами получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными. Да и готовятся салаты достаточно просто и быстро, главное придерживаться рецептуры.

ИнгредиентыКоличество
шпрот в масле —200 грамм
картофеля —3 клубня
моркови —1 штука
яиц —2 шт.
сыра твердого —120 грамм
соли —щепотка
майонеза —пара больших ложек
укропа —несколько веток
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Процесс пошагового приготовления:

  1. Клубни картофеля и морковь следует сполоснуть под водой, смываем с овощей всю грязь;
  2. В емкость для варки выкладываем промытые овощи, туда же выкладываем куриные яйца;
  3. Заливаем в емкость воду, чтобы она покрывала все компоненты;
  4. Добавляем немного соли и помещаем на огонь;
  5. Оставляем отвариваться овощи до готовности;
  6. Тем временем открываем банку со шпротами, разминаем их при помощи вилки;
  7. Кусочек сыра протираем теркой с крупной или средней решеткой;
  8. Примерно через 10 минут вынимаем из кастрюли яйца, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться;
  9. Счищаем с яиц скорлупу, протираем очищенные яйца теркой со средней решеткой;
  10. После того как овощи будут готовы снимаем емкость с плиты, сливаем воду и оставляем остывать;
  11. Очищаем картофель от кожуры и протираем теркой с небольшими зубцами;
  12. С моркови убираем шкурку и натрием в среднюю стружку;
  13. Все компоненты нужно укладывать слоями и смазывать майонезом;
  14. Первым слоем укладываем слой из шпрот и смазываем майонезом;
  15. Затем выкладываем картофель, морковь, яйцо;
  16. Каждый слой следует подсолить и промазать;
  17. На протертое яйцо выкладываем сырную стружку;
  18. Сверху салат следует украсить шпротинкой и парой веточек укропа.

«Рыбки в пруду»

Компоненты для приготовления:

  • 3-4 картофеля;
  • банка шпрот;
  • 4 куриных яйца;
  • 170-200 грамм твердого сырного продукта;
  • майонез;
  • 1-2 чесночных зубца;
  • лук зеленый – 8 полосок.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Картофель споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем воду, подсыпаем немного соли;
  2. Ставим на огонь и оставляем готовить до готовности. Картофель должен быть мягким;
  3. Как только клубни сварятся, их нужно снять с огня, слить воду, оставить остужаться;
  4. Яйца варим вкрутую, в течение четверти часа. Затем их нужно остудить, для этого их перекладываем в прохладную воду;
  5. С теплого картофеля снимаем шкурку и натираем клубни на терке с крупной решеткой;
  6. Выкладываем протертый картофель в салатницу в виде слоя;
  7. Открываем банку со шпротами. У некоторых рыбок отрезаем хвосты и откладываем;
  8. Остальную рыбу разминаем вилкой и выкладываем размятые шпроты слоем поверх картофельного слоя;
  9. Можно сначала промазать слой картофеля майонезом, а уже потом раскладывать слой шпрот;
  10. Слой шпрот сверху также смазываем майонезом;
  11. Яйца очищаем от скорлупы, 3 яйца растираем на терке с мелкими и средними зубцами. Одно следует оставить для украшения;
  12. Протертые яйца кладем слоем сверху шпротного слоя, сверху наносим майонезную сетку;
  13. Сыр нужно протереть в виде крупной стружки;
  14. Стружку из сыра кладем сверху слоя из яиц;
  15. Затем снова сверху слоя из сыра наносим сетку из майонеза;
  16. После этого приступаем к декорированию салата. Устанавливаем отложенные хвостики шпрот сверху в произвольном порядке;
  17. Из одного яйца вырезаем кувшинку и выкладываем на верх салата;
  18. Устанавливаем перья лука около кувшинок в виде камышей.

Попробуйте приготовить суп из куриных желудочков — ароматное блюдо, которое может заменить наваристый куриный бульон.

Как приготовить хрустящие овощи на пару в мультиварке — это прекрасный гарнир для тех, кто сидит на диете.

Читать еще:  Простые рецепты салатов с мясом

Рецепт овсяных хлопьев с яблоками прекрасно подойдет для диетического десерта.

Салат со шпротами и сухариками

Какие компоненты потребуется:

  • 400 грамм шпрот;
  • кукуруза в консервированном виде – 240 грамм;
  • фасоль белая в консервированном виде – 350 грамм;
  • несколько упаковок сухариков с морским вкусом;
  • 200 грамм сырного продукта твердого сорта;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез – 4 большие ложки;
  • 4-6 стеблей зелени.

Сколько нужно делать салат – 30-40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как делать салат:

  1. Открываем банку со шпротами и в отдельную миску сливаем масло;
  2. В масло выкладываем сухарики, перемешиваем и оставляем на некоторое время в масле. Сухарики должны немного размякнуть и пропитаться маслом;
  3. Шпроты выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния фарша;
  4. Открываем банку с консервированной кукурузой, выливаем весь сок и перекладываем в миску со шпротами;
  5. После этого открываем банку с белой фасолью, выливаем всю жидкость и выкладываем к остальным компонентам в миску;
  6. Очищаем чесночные дольки и пропускаем через пресс, выкладываем в миску;
  7. Сыр следует протереть на мелкой терке;
  8. Выкладываем к остальным компонентам протертый сыр и сухарики;
  9. Заправляем майонезом и размешиваем;
  10. Перед тем как подавать посыпаем порубленной зеленью.

Сырный салат с рыбкой в масле

Ингредиенты для салата:

  • 250 грамм шпрот;
  • ломтик сырного продукта твердого сорта на 170 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • лук – 1 штука;
  • 4-5 стеблей зелени укропа;
  • три яйца;
  • майонез;
  • кукуруза в консервированном виде – ½ банки;
  • соль поваренная на свой вкус.

Период приготовления – 40-50 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Процедура приготовления салата:

  1. Яйца кладем в емкость для варки, заливаем воду и убираем на газ вариться до крутого состояния;
  2. Помещаем их в холодную воду, остужаем и очищаем от шкурки;
  3. Натираем яйца на терке с мелкими зубцами;
  4. Сыр твердого сорта следует разрезать небольшими кубиками;
  5. Огурцы моем, вытираем до сухого состояния и режем мелкими брусочками или соломкой;
  6. Открываем банку со шпротами, кладем их в емкость блендера и перемалываем до однородной структуры;
  7. С луковицы счищаем шелуху, нарезаем на мелкие квадратики;
  8. Стебли укропа промываем и разрезаем мелкими кусочками;
  9. Ингредиенты перекладываем в миску;
  10. Добавляем салат майонез и хорошо размешиваем.

Слоеный салат с рыбой, грибами и сухариками

Для салата будут нужны следующие компоненты:

  • четыре отварных яйца;
  • 180 грамм шпрот;
  • упаковка сухариков со вкусом краба или икры;
  • ¼ килограмма шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • растительное масло;
  • 4 большие ложки майонеза.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Салат готовим по следующей схеме:

  1. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами;
  2. В жаровню заливаем немного подсолнечного масла и раскаляем;
  3. Выкладываем полукольца лука в прогретое масло, перемешиваем и зажариваем минут 5-7;
  4. Грибы промываем, очищаем шляпки;
  5. Нарезаем грибы тонкими пластинками или ломтиками;
  6. На отдельную сковородку наливаем масло, убираем на газ и разогреваем;
  7. В прогретое масло кладем грибы и зажариваем до готовности, примерно четверть часа;
  8. Открываем банку со шпротами и разминаем их вилкой;
  9. Яйца нужно отварить, чтобы они были крутыми. После этого убираем их в холодную воду для остывания и счищаем скорлупу;
  10. В салатницу выкладываем первый слой из шпрот и полуколец лука. Смазываем майонезом;
  11. Посыпаем сухариками, снова наносим слой майонеза;
  12. Далее раскладываем ломтики шампиньонов;
  13. Яйца разделяем на белки и желтки;
  14. Протираем белок на мелкой терке и посыпаем поверх грибов, наносим майонезную сетку;
  15. Затем протираем желтки мелкой стружкой и посыпаем сверху белков;
  16. Смазываем верх салата майонезной сеткой.

«Старая Рига»

Для салата будут нужны следующие продукты:

  • шпроты – банка на 200 грамм;
  • горошек зеленый в консервированном виде – 200 грамм;
  • два свежих огурца;
  • два куриных яйца;
  • два стакана риса;
  • майонез – 150 грамм;
  • несколько стеблей укропа.

Время приготовления – 40-50 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Кулинарные этапы приготовления:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую;
  2. Отварные яйца выкладываем в холодную воду и охлаждаем;
  3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их полукружочками;
  4. Открываем банку со шпротами, откладываем 4-5 шпротинок для декорирования салата. Остальные шпроты следует нарезать или размять вилкой;
  5. Рис промываем несколько раз;
  6. Отвариваем рисовую крупу до средней мягкости;
  7. После того как рис сварится, его нужно хорошо промыть в холодной воде и переложить в сито, чтобы стекла вся вода;
  8. Выкладываем в миску рис, добавляем к нему шпроты;
  9. Огурцы промываем, протираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками – кубиками или соломкой;
  10. Засыпаем огурцы в миску с остальными компонентами;
  11. Горошек открываем, выливаем из банки весь сок;
  12. Выкладываем горошек в миску к компонентам;
  13. Подкладываем майонеза и размешиваем;
  14. Выкладываем салат в салатницу, верх разравниваем;
  15. Наносим на верх майонезную сетку;
  16. Сверху выкладываем несколько шпротинок;
  17. Зелень следует порубить мелкими кусочками. Высыпаем зелень на верх салата.

Салат шпротный с помидорами

Что будет нужно:

  • шпроты – 180 грамм;
  • пачка сухариков из белого хлеба;
  • 3 помидора;
  • чесночные зубцы – 2 штуки;
  • 2-3 большие ложки майонеза.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 165 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Открываем банку со шпротами, сливаем масло;
  2. Нарезаем шпроты на мелкие кусочки;
  3. Выкладываем кусочки шпрот в салатницу;
  4. Засыпаем в салатницу белые сухарики;
  5. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс и выкладываем к остальным компонентам;
  6. Помидоры нарезаем полукружочками;
  7. Выкладываем помидоры в салатницу;
  8. Заправляем все компоненты майонезом и размешиваем.

Из шпрот можно сделать разнообразные салаты, которые всегда получаются очень вкусными. Их можно дополнять свежими огурцами, помидорами, зеленью, грибами и другими вкусными ингредиентами. Они будут отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздников.

Вкусные салатики со шпротами и сухариками — рецепты на праздничный стол

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Салат
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы покажем вам, вкусные рецепты, как приготовить вкусные салаты со шпротами — с сухариками, яйцами, помидорами, кукурузой..

Салаты со шпротами — вкусные рецепты

Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»

Ингредиенты

  • 400 г консервированных шпрот в масле,
  • 150 г ржаных сухариков,
  • 40 г чеснока,
  • 6 яиц,
  • по 100 г консервированного зеленого горошка и кукурузы,
  • 30 мл оливкового масла, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления

  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
  • Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30–40 мл).
  • Готовый салат выложить в салатник, украсить консервированной кукурузой и зеленью укропа и подать к столу.

Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 100 г шпрот в масле,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г моркови,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 40 г огурцов,
  • сухарики ржаные -100,0,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 20 мл сока лайма, майонез, соль.

Способ приготовления

  • Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
  • Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  • Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
  • Яйца очистить, нарезать.
  • Выложить все в салатник, добавить шпроты, консервированный зеленый горошек, посолить.
  • Полить салат соком лайма и майонезом.

Слоеный салат со шпротами к новому году

Салат со шпротами, помидорами с сухариками

Ингредиенты

  • 200 г консервированных шпрот в масле,
  • 100 г ржаных сухариков,
  • 100 г помидоров,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 20 г чеснока, майонез, соль.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  • Яйца очистить, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  • Все смешать, добавить шпроты, шампиньоны, посолить.
  • Заправить салат майонезом и сверху посыпать сухариками.

Еще больше рецептов вкусных салатов с рыбой, смотрите здесь

Салат со шпротами – 10 рецептов

Шпроты – это недорогие, но вкусные рыбные консервы. Чаще из них делают бутерброды, но они годятся и для салатов. Подкопченный аромат рыбки делает салат со шпротами особенным и незабываемым. Этот ингредиент хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому вариаций на эту тему существует множество. Чего только стоят знаменитая «Мимоза» и «Подсолнух». А также можно сочетать консервы с фасолью, яйцом, рисом, свеклой и другими.

Только нужно учитывать, что шпроты достаточно соленый продукт. Поэтому количество соли в салатах необходимо тщательно контролировать.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Блюдо получается очень нарядным, сытным и вкусным. Салат со шпротами «Рыбки в пруду» можно приготовить по любому поводу.

Ингредиенты:

  • 1 б. шпрот;
  • 4 куриных яйца (вареных);
  • 70-80 г голландского сыра;
  • 4 картофелины (отварных);
  • 2 морковки (варенных);
  • 1 луковица;
  • 100 мл нежирного майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Пока остывают сваренные овощи и яйца, очищаем лук, рубим его мелкими кубиками, заливам кипятком на 10 минут. Это уберет неприятную горечь и специфически луковый запах.

Начинаем собирать салат слоями в глубокой пиале, смазывая каждый слой майонезным соусом. Мелко режем или трем картофель, солим, перчим, перемешиваем с ложкой майонеза. Массу выкладываем на дно посуды.

Лук откидываем на дуршлаг, распределяем по картофелю. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло, откладываем несколько рыбок для украшения. Остальное разминаем вилочкой до пастообразного состояния, распределяем массу ровным шаром.

Совет! Для данного салата лучше выбирать крупные шпроты, чтобы можно было достойно оформить подачу.

Очищаем яйца от скорлупы. Три яйца используем для декора. У каждого срезаем верхнюю половину. Из оставшейся половины вырезаем лилии, в центр каждого цветка помещаем измельченный желток. Оставшееся яйцо и все обрезки мелко трем и, смешав с майонезом, распределяем ровным слоем.

Далее чистим, трем морковку. Верх салата покрываем тертым сыром. Для оформления «пруда» хаотично вставляем оставленные шпротины хвостиками вверх. По центру размещаем яичные лилии и по краю посыпаем рубленой зеленью. Для сочности салат должен провести в холодильнике не менее 2 часов.

Слоеный салат с сухариками

Красивый и элегантный слоеный салат со шпротами и сухариками удивит домочадцев. С помощью кулинарного кольца можно сформировать потрясающую подачу, а вкус блюда запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 12 шт. квадратных сухариков;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 70 г любого полутвердого сыра.

Сначала маринуем лук. Очищаем головку от шелухи, режем кубиками и оправляем в пиалу. Добавляем чуть-чуть сахара и обычного столового уксуса. Заливаем кипятком, перемешиваем, оставляем на четверть часа.

По отдельности мелко трем сыр, очищенные яйца. Достаем шпроты из банки, разрезаем на несколько частей каждую рыбку или немного разминаем все вилкой, чтобы попадались крупные кусочки.

Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо, чтобы салат имел правильную округлую форму. На дно выкладываем и немного уплотняем рыбные консервы.

Внимание! Рыба сочная и жирная, поэтому смазывать её не нужно. Но все остальные слои (кроме лука) промазываем майонезным соусом.

Маринованный лук сливаем, промываем, отжимаем и распределяем по рыбке. Далее идут яичный и сырный слои. Салат сверху украшаем сухариками, посыпаем зеленью, настаиваем около получаса.

«Мимоза» со шпротами

Знаменитый, но очень просто салат со шпротами «Мимоза». Блюдо покорило любителей шпрот непритязательным рецептом, гармоничным вкусом и нарядным видом.

Ингредиенты:

  • 200 г шпрот;
  • 0,3 кг морковки;
  • 4 яйца;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 ч.л. винного уксуса;
  • 100 г разнообразной зелени;
  • 250 г салатного майонеза;
  • 1 щеп. сахарного песка;
  • немного соли и черного перчика.

Сначала варим до готовности яйца с картошкой и морковью. Когда продукты остынут, чистим, измельчаем их. Овощи крупно трем в отдельные тарелки. Яйца разделяем на белки и желтки, последние мелко трем, а белок рубим ножом и смешиваем с вымытой рубленой зеленью.

Лучок чистим, режем кубиками, ошпариваем, присыпаем сахаром, перцем, сбрызгиваем уксусом. Шпроты выкладываем на сито, чтобы сошло все лишнее масло. Потом превращаем рыбку в пюре.

Теперь собираем слоями салат, смазывая каждый соусом. Это можно сделать в обычном салатнике, но намного эффектнее закуска будет выглядеть в порционных прозрачных креманках или стаканах.

На дно кладем шпроты с маринованным луком. Потом белки с зеленью, тертую морковку и картофель. Верх салата смазываем майонезом, посыпаем зеленью и тертыми желтками.

Внимание! Если посуда высокая, то слои можно повторить.

Салат готов, но для более насыщенного вкуса можно дать ему постоять в холодильнике 10-20 минут.

«Подсолнух» со шпротами и сыром

Нарядный и вкусный салат со шпротами и сыром с говорящим названием «Подсолнух».

Ингредиенты:

  • 1 б. шпрот (в масле);
  • 4 яйца;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 50 г круглых чипсов;
  • по 1 связке укропа и лука;
  • 150 г домашнего майонеза.

Для приготовления сначала отвариваем вкрутую яйца. Когда они остынут, чистим, меленько нарезаем, помещаем на блюдо. Все последующие ингредиенты укладываем друг на друга горочкой, рисуя на каждом слое сеточку из соуса.

Далее идет слой тертого твердого сыра, который можно заменить пастообразным или плавленым сырком. Присыпаем сырный слой рубленым укропом.

Банку со шпротами вскрываем, вынимаем рыбу в отдельную мисочку и вилочкой превращаем её в паштет. Распределяем рыбный слой ровным шаром, посыпаем рубленым луком.

Ложкой придаем салату форму полусферы, густо смазываем верх майонезом и посыпаем зеленью. По нижнему краю салата плотно друг к другу вставляем картофельные чипсы. Осталось только немного настоять салат и подавать гостям с любым гарниром.

Рецепт с фасолью

Полноценный обед можно обеспечить всей семье, приготовив салат со шпротами и фасолью. А все потому, что за счет содержания бобовых, рыбы и овощей, блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 б. белой консервированной фасоли;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 б. качественных шпрот;
  • 2 вареных яйца;
  • по 1 щепотке соли, молотой зиры и черного перца;
  • 2-3 ст.л. масла оливы.

Очищаем морковку, крупно трем. Лук избавляем от шелухи, споласкиваем, крупно режем кубиками. На сковородку наливаем масло, выкладываем лук. Когда он слегка зазолотится, добавляем морковь, перемешиваем, тушим овощи на медленном огне до готовности.

Тем временем сливаем фасоль и помещаем в салатник. Сверху высыпаем овощную поджарку, аккуратно все размешиваем.

Раскладываем салат горочкой по порционным тарелкам. Каждую порцию украшаем целыми рыбками и кольцами вареных яиц.

Совет! Такой салат можно приготовить слоями и промазать майонезом.

С добавлением помидоров

Прекрасное повседневное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Салат с добавлением помидоров всегда получается ярким и сочным, а оригинальный вкус придают рыбные консервы с «дымком».

Ингредиенты:

  • 1 б. шпрот в масле;
  • 3 крупных томата;
  • 100 г белых крутонов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Открываем баночку со шпротами, вынимаем рыбку, режем на несколько крупных кусков. Томаты режем крупными кубиками.

Очищаем чеснок, прессуем его. Полученной кашицей натираем сухарики. Все немногочисленные компоненты соединяем, заправляем в салатнике и перемешиваем.

Совет! Важно подавать блюдо сразу, пока не размокли сухарики.

Салат со шпротами и яйцом

Данный салат со шпротами и яйцом довольно универсальное блюдо. Его можно подать в качестве салата, закуски в тарталетках или бутербродов, намазав массу на подсушенные кусочки багета.

Ингредиенты:

  • 1 б. шпрот;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. домашнего майонеза.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector