Салат с ветчиной слоями рецепт с фото
Поиск по запросу «салат с ветчиной слоями»
Расширенный поиск
Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого
ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез
Праздничный салат «Рождественский венок» с ветчиной и грибами слоями
ветчина, грибы, огурцы соленые, сыр, майонез
Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром
Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок
Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями
кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез
Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем
ветчина, перец болгарский, сыр, майонез
Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник
ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез
Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром
ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез
Салат с ветчиной, сыром и пекинской капустой
ветчина, сыр, пекинская капуста, оливки, майонез, яйца
Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку
ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами
мука, яйцо, ветчина, сыр, помидоры, перец, томатная паста, чеснок, орегано
Салат с ветчиной, грибами и картошкой
ветчина, грибы, яйца, картофель, майонез
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник
ветчина, сыр, перец, яйца, огурец, майонез
Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками
ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок
Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами
курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец
Салат «Изумрудный» с огурцом и ветчиной
ветчина, грибы, сыр, яйца, майонез
Вкусный салат с ветчиной и свежими огурцами
огурцы, ветчина, помидоры, лук, уксус, подсолнечное масло
Классическая паста «Карбонара» со сливками и ветчиной с фото
спагетти, ветчина, сливки, яйца, сыр, чеснок
Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке
лаваш, сыр, ветчина
Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом
ветчина, сыр, майонез, чеснок, укроп, молоко, мука, яйца
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой
стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез
Салат с макаронами, ветчиной и кукурузой
макароны, ветчина, сыр, кукуруза, помидоры, пекинская капуста
Салат с квашеной капустой, картошкой и ветчиной
капуста квашеная, картофель, ветчина, горошек
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Салат с сухариками «На траве дрова»
ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез
Домашняя дрожжевая пицца с ветчиной
ветчина, сыр, кетчуп, майонез, мука, дрожжи
Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной
рис, нори, красная рыба, огурец, ветчина
Салат с картофелем фри и курицей слоями
картофель, курица, яйца, лук зеленый, майонез
Салат «Русская красавица»
курица, ветчина, яйца, сыр, картофель, помидоры, огурцы
Салат с макаронами и ветчиной
макароны, ветчина, яйца, огурцы, лук, морковь, майонез
Салат из красной капусты с ветчиной и сухариками
красная капуста, ветчина, хлеб, майонез
Салат «Тигренок» с куриной печенью слоями
печень куриная, морковь, яйца, лук, майонез
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр
Салат с жареными грибами и картошкой слоями
грибы, картофель, лук, морковь
Пицца с колбасой и ветчиной (тесто с манкой)
ветчина, колбаса, сыр, томатная паста, мука, манка, дрожжи
Сборная солянка с колбасой, ветчиной и курицей
курица, колбаса, ветчина, картофель, томатная паста
Солянка с курицей, ветчиной и вяленой говядиной
курица, ветчина, говядина вяленая, оливки, лимон, картофель, лук, томатная паста
Слойки с ветчиной и сыром
слоеное тесто, ветчина, сыр, кетчуп, чеснок
Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой
ветчина, сыр, морковь по-корейски, огурец, лаваш
Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в духовке
ветчина, сыр, лаваш, яйцо, кефир
Окрошка с ветчиной и сметаной
ветчина, яйца, картофель, огурец, лук, сметана
Салат с ветчиной
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 105
огурец — 2 шт. (средние)
ветчина — 400 гр.
яйцо — 4 шт.
сыр — 100 гр.
чеснок — 2 зубчика
майонез для заправки
- 1012
Денис
- 19 октября 2020, 18:12
ветчина — 400 гр.
яйца куриные — 3 шт.
сыр твердый — 150 гр.
огурцы свежие — 3-4 шт.
чеснок — 4 зубчика
майонез или сметана
- 3159
Just Cooking
- 07 июня 2020, 18:05
ветчина – 300 гр.
грибы – 300 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 4 шт.
сыр твердый – 150 гр.
зелень – 10 гр.
- 476
- 1
Наталья Василенко
- 03 июня 2020, 16:38
ветчина или вареная колбаса — 200 гр.
лук — 1 шт.
огурец — 1 шт.
кукуруза — 200 гр.
яйца — 1 шт.
- 2098
2503@tktyf
- 30 мая 2020, 21:09
ветчина – 150 гр.
морковь по-корейски – 150 гр.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
плавленый сырок – 100 гр.
картофель – 3 шт.
- 656
Наталья Василенко
- 08 апреля 2020, 11:00
ветчина — 350 гр.
огурец свежий — 350 гр. (3 шт. )
сыр — 150 гр.
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль
- 5377
Елена Lusika
- 06 марта 2020, 17:58
для салата
картофель — 400 гр.
огурец маринованный — 150 гр.
колбаса — 250 гр.
майонез — 2 ст.л.
лук репчатый (маринованный) — 50 гр.
- 3782
- 2
Сладкая жизнь
- 12 февраля 2020, 23:05
ветчина – 200 гр.
грибы – 200 гр.
сыр – 100 гр.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
- 1195
Наталья Василенко
- 22 декабря 2019, 19:00
ветчина — 150 гр.
горошек консервированный — 40 гр.
картофель вареный — 2 шт.
огурец свежий — 1 шт.
майонез — 40 гр.
- 859
vkusya
- 17 декабря 2019, 15:14
ветчины 200 гр.
плавленого сыра 1-2 пачки
отварных картофелины 2
отварная морковь 1
отварных вкрутую куриных яйца 2
половинка головки красного лука
- 1101
Ольга
- 16 ноября 2019, 12:50
1 красный болгарский перец
200 гр. ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр. копченого сыра (колбасного)
зелень, майонез.
- 3882
- 1
Наталья Василенко
- 17 мая 2019, 16:48
карбонад копченый — 300 гр.
картофель — 3 шт.
краснокочанная капуста — 300 гр.
майонез — 70 гр.
соль
- 1791
Татьяна Рецептова
- 08 апреля 2019, 13:30
капуста — 1/2 шт.
кукуруза — 1/2 бан.
ветчина — 150 гр.
морковка по-корейски — 100 гр.
луковица — 1/2 шт.
майонез
- 3827
- 1
Александра
- 04 апреля 2019, 18:37
ветчина — 200 гр.
пекинская капуста — 300 гр.
морковка по-корейски — 200 гр.
яйца — 2 шт.
майонез
сметана
- 20737
- 2
Александра
- 06 марта 2019, 23:39
помидор — 300 гр.
ветчина — 200 гр.
горошек зеленый — 1 бан.
сыр твердый — 150 гр.
майонез
- 6596
- 2
Денис
- 03 марта 2019, 22:03
ветчина: 150 гр.
сырок плавленый: 1 шт.
морковь по-корейски: 50 гр.
картофель: 3 шт.
яйца: 2 шт.
огурцы (свежие тли соленые): 1 шт.
- 2418
Priprava Club
- 02 марта 2019, 20:08
ветчина – 250 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
огурец соленый – 3 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 3 ст.л.
йогурт натуральный – 3 ст.л.
- 3910
Наталья Василенко
- 07 февраля 2019, 16:58
ветчина из индейки — 200 гр. ⠀
сыр — 100 гр. ⠀
яйца — 3 шт. ⠀
шампиньоны — 200 гр. ⠀
помидоры — 2 шт. ⠀
огурцы — 2 шт. ⠀
- 1817
Александра Горелова
- 03 февраля 2019, 18:57
помидоры-4 шт.
огурцы-3 шт.
ветчина-300 г.
маринованные грибы-1 банка
майонез-по-вкусу
- 2136
Кулинарный дуэт
- 11 января 2019, 00:21
ветчина – 200 г
шампиньоны – 300 г
яйца – 4 шт
сыр – 100 г
огурцы свежие – 200 г
лук – 50 г
- 1939
Annyshka_recepti
- 14 декабря 2018, 18:34
ветчина.. 250 г
маринованные грибы.. 200 г
маслины. 1 банка
консервированная кукуруза. 200 г
яйцо.. 3 шт.
майонез
- 3863
- 2
Инна Рябченко
- 29 сентября 2018, 19:10
1 средняя картофелина
150 гр. ветчины
½ небольшой луковицы
2 маринованных огурчика
½ красного болгарского перца
1-2 яйца
- 14256
- 1
- 2
Людмила
- 02 июня 2018, 19:17
пекинская капуста – 400 гр.
ветчина — 200 гр.
яйца вареные – 2 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
огурец свежий — 1 шт.
укроп – 2-3 веточки
- 45619
- 3
Людмила
- 03 мая 2018, 20:34
350 гр. ветчины
180-200 гр. грибов (чистый вес)
250 гр. вареной моркови (или картофеля)
3 яйца
100 гр. сыра
50 гр. чернослива
- 8365
- 2
Ольга Иванченко
- 07 марта 2018, 09:58
500 гр. отварного картофеля
300 гр. маринованных огурцов
1 луковица
100 мл. огуречного маринада
60-80 гр. копченых колбасок или бекона
половина ч.л. горчицы
- 14344
- 2
IrinaCooking
- 02 марта 2018, 17:58
5 шт. картофель отваренный в кожуре
5 яиц
400 гр. ветчины
400 гр. сыра
соль
500 гр. майонез
- 1590
Marilesya
- 11 января 2018, 14:58
1. дыня
2. прошуто или хамон
3. мята (свежая)
4. оливковое масло
- 3913
GlebSky
- 30 декабря 2017, 13:22
шампиньоны — 400 г
оливки — 150 г
майонез
кукуруза консервированная — 1 банка
укроп — пучок
яйца варенные — 6 шт
- 1693
Оксана Пашко
- 24 декабря 2017, 21:10
шейка в/к пикантная в пряной обсыпке – 200 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт. (красный маринованный)
яблоко зеленое – 1/2 шт.
перец сладкий – 1/2 шт.
горошек зеленый тм «махеевъ» – 3-4 ст.л.
- 72950
- 7
- 4
ogiway
- 09 декабря 2017, 15:24
брокколи-0,5 шт.
дайкон-0,5 шт.
лук красный-1 шт.
чечевица бурая-5-6 ст.л.
бекон-2 полоски
ветчина-3 ломтика
- 9266
- 12
- 5
Tatjana
- 06 декабря 2017, 21:50
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Слоеный салат с ветчиной – закуска на все случаи жизни. Рецепты слоеного салата с ветчиной, картошкой, черносливом, чипсами
Ветчина – универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления абсолютно любой закуски.
Для этого подойдет куриная, постная или жирная ветчина.
Слоеный салат с ветчиной – основные принципы приготовления
Слоеный салат с ветчиной готовят с маринованными или свежими грибами, овощами, консервированными ананасами, яйцами, мясом курицы, постной свининой или говядиной.
Этот список можно продолжать бесконечно, ведь ветчина прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке.
Салат формируют слоями, перемазывая каждый заправкой, сметаной или майонезом.
Особенно эффектно, слоеный салат с ветчиной будет смотреться в салатнице с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.
Рецепт 1. Слоеный салат с ветчиной «Русская красавица»
Ингредиенты
половина грудки курицы;
четыре ст. л. сметаны;
четыре маринованных огурчика;
два помидора спелых.
Способ приготовления
1. Отварить грудку курицы, достать ее из бульона, охладить и порезать кубиками.
2. Ветчину порезать короткой соломкой, стараясь это делать потоньше.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, снять скорлупу и крупно натереть.
4. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. Слить выделившийся сок.
5. Маринованные огурчики достать из маринада и мелко покрошить.
6. Сыр мелко измельчить.
7. Зелень ополоснуть, слегка обсушить и мелко нарубить.
8. Сметану посолить и перемешать.
9. Выложить салат на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
Каждый слой перемазать сметаной с солью. Сверху все щедро обсыпать измельченной зеленью.
Рецепт 2. Слоеный салат с ветчиной и черносливом
Ингредиенты
отварная грудка курицы;
чернослив без косточки;
Способ приготовления
1. Курицу покрошить маленькими кусочками.
2. Открыть банку с кукурузой, слить маринад.
3. Огурцы помыть, обтереть салфеткой и покрошить тонкими, короткими брусками.
4. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать некрупными ломтями.
5. Чернослив ополоснуть и замочить в теплой воде на полчаса. Затем слить настой, чернослив выложить на салфетку и слегка обсушить. Порезать соломкой.
6. Ветчину измельчить соломкой. Сыр крупно натереть.
7. Выложить салат в прозрачный салатник слоями:
На каждом слое сделать густую майонезную сетку. Обсыпать салат стружкой сыра.
Рецепт 3. Слоеный салат с ветчиной «Курчавый краб»
Ингредиенты
мелкая соль и молотый перец;
200 г крабовых рулетов;
лук зеленый — пучок;
Способ приготовления
1. Крабовые рулеты разморозить. Яйца сварить и очистить. Овощи вымыть и слегка обсушить.
2. На дно салатницы с прозрачными стенками выложить нарезанные маленькими кусочками яйца. Посолить и поперчить.
3. Зеленый лук покрошить мелкими колечками. Обсыпать яйца луком, посолить и сделать густую майонезную сетку.
4. Нарезать ветчину соломкой и выложить поверх лука.
5. Помидоры покрошить кубиками, слить образовавшийся сок и разложить на ветчину. Приправить солью и перчим, обмазать майонезом.
6. Натереть сверху сыр, смазать майонезом.
7. Крабовые рулеты нарезать тонкими кружочками. Слегка раскрутить их и разложить на поверхность салата. Выдержать салат в холодильнике два часа.
Рецепт 4. Слоеный салат с копченой ветчиной
Ингредиенты
300 г копченой ветчины;
несколько долек чеснока;
три маринованных огурчика;
Способ приготовления
1. Овощи помойте и отварите до мягкости.
2. Свеклу остудите под струей холодной воды, очистите и крупно натрите.
3. Порежьте маринованные огурцы маленькими кубиками.
4. Охладите отваренные яйца, очистите их и измельчите в крупную стружку.
5. С отваренного картофеля снимите кожуру и крупно натрите.
6. Почистите морковь и измельчите на крупном сегменте терки.
7. Нарежьте кубиками ветчину.
8. Помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.
9. Начните собирать салат на широком блюде слоями:
— измельченные маринованные огурцы;
— свекла с измельченным чесноком.
Каждый слой промажьте майонезом. Сверху на салат выложите ровным слоем зерна граната. Отправьте салат на три часа в холодильник.
Рецепт 5. Слоеный салат с ветчиной «Королевская мантия»
Ингредиенты
две отваренные в мундирах картофелины;
черный молотый перец;
два небольших свежих огурчика;
сырокопченая свинина – 100 г;
три вареных яйца;
вареные перепелиные яйца – 5 шт.
Способ приготовления
1. Яйца и овощи чистим. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Обмазываем ее майонезом.
2. Морковку крупно натираем и выкладываем на дно ровным слоем. Солим, перчим и смазываем майонезом.
3. Крупно натираем яичный белок и сыр. Слегка прижимаем слои ладонями, чтобы их слегка уплотнить. Выкладываем слоями на морковку. Обмазываем сверху майонезом. Желтки пока откладываем в сторону.
4. Лук шинкуем тонкими четвертькольцами. Маринованные огурчики меленько крошим. Укладываем слой огурцов. На него раскладываем лук. Делаем майонезную сетку.
5. На лук выкладываем нарезанную ветчину, обмазываем майонезом и раскладываем слой крупно натертого картофеля. Солим, перчим и слегка уплотняем ладонями.
6. Застилаем широкое блюдо салатными листьями. Накрываем им салатник и резко переворачиваем. Осторожно убираем пленку и обсыпаем салат сверху раскрошенным желтком. Ветчину нарезаем тонкими, неширокими полосками и выкладываем ее по бокам в виде цветка. В середину выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца. Обсыпаем зеленью и выдерживаем пару часов в прохладном месте.
Рецепт 6. Слоеный салат с ветчиной и зеленым горошком
Ингредиенты
постное масло – 30 мл;
зеленый горошек – 150 г;
70 г лука красного.
Способ приготовления
1. Отварить и остудить картофель. Снять с него кожуру и крупно натереть. Выложить на широкое блюдо, посолить и обмазать майонезом.
2. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в разогретом постном масле и посолить. Остудить, выложить на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Разложить ровным слоем на картофель и смазать майонезом.
3. Очищенную луковицу мелко покрошить. Обсыпать измельченным луком грибы.
4. Вскрыть банку с горошком. Слить маринад. Содержимое разложить равномерным слоем на лук. Промазать майонезом.
5. Ветчину покрошить мелкими кубиками. Выложить на горошек и обмазать майонезом.
6. Следующим слоем выложить стружку сыра и обмазать майонезом.
7. Обсыпать салат мелко натертыми яйцами. Отправить салат в холодильник как минимум на час.
Рецепт 7. Слоеный салат с ветчиной и чипсами
Ингредиенты
соленые грибы – 100 г;
50 г картофельных чипсов;
100 г моркови по-корейски;
Способ приготовления
1. Ветчину и грибы порежьте соломкой, стараясь сделать это как можно тоньше.
2. Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно натрите белки. Сыр измельчите аналогично. Желток оставьте для украшения.
3. Морковку отварите, снимите с нее кожуру и порежьте короткими полосками.
4. Выложите салат слоями в такой последовательности:
— тертый яичный белок.
Смажьте каждый слой майонезом. Обсыпьте салат раскрошенными желтками и украсьте салат цветами из чипсов.
Рецепт 8. Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
четыре пучка зеленого лука;
шампиньоны маринованные – пол-литровая банка.
Способ приготовления
1. Картофель отварить, охладить, снять кожуру и крупно натереть.
2. Зелень лука хорошо промыть, обсушить и покрошить тонкими колечками.
3. Яйца отварить, снять скорлупу и потереть на мелкой терке.
4. Вскрыть банку с шампиньонами. Маринад слить, а содержимое порезать четвертинками.
5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
6. Отварить и очистить морковь. Натереть ее крупной стружкой.
7. Плавленый сыр мелко натереть и смешать его с майонезом.
8. Выложить салат на широкое блюдо слоями:
— измельченный зеленый лук;
— слой плавленого сыра, перемешанного с майонезом.
Сделать на каждом слое мелкую сеточку из майонеза. Настаивать салат в холодильнике несколько часов.
Рецепт 9. Слоеный салат с ветчиной «Мешок подарков»
Ингредиенты
три разноцветных болгарских перца;
две вареных морковки;
несколько перьев зеленого лука;
три вареных яйца;
шесть вареных картофелины;
два маринованных огурца.
Способ приготовления
1. Продукты, которые нуждаются в тепловой обработке, отварить, охладить и почистить. Приготовить несколько чистых тарелок.
2. Отваренную морковку крупно натереть.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко натереть. Желтки размять вилкой. Часть желтков отложить для украшения.
4. Ветчину порезать кусочками как можно мельче.
5. Вареную картошку крупно натереть.
6. Маринованные огурчики покрошить очень мелко. Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать произвольными ломтями.
7. На большом блюде сформировать салат слоями, придав ему форму мешочка, в следующем порядке:
— мелко нарезанная ветчина;
Слегка смазать каждый слой майонезом. Сверху разложить ломтики болгарского перца. Пространство заполнить мелко натертой морковкой, яичным белком и раскрошенным желтком. Перевязать мешочек луковыми перьями. Накрыть салат глубокой тарелкой и оставить пропитываться в холодильнике на некоторое время.
10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте
- 10 классных салатов с солёными огурцами
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте ️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте
- 10 крутых салатов с сыром
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
- 10 классных салатов с сухариками
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
- 10 салатов с грибами на любой вкус
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Слоёный салат с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт французского салата с подробными фотографиями
Нежный французский салат с ветчиной — вкусная, легкая закуска с необычным сочетанием простых и доступных всем продуктов. Основной ингредиент ветчина. А казалось бы, не сочетаемые между собой продукты яблоко и маринованный лук, в итоге очень даже не плохо гармонируют вместе. Вкус получается отличный. Съедается на Ура.
Приятный, нежный, сочный, довольно легкий салатик из яблока, овощей, ветчины, яиц и сыра прекрасный вариант для простого ужина или праздничного угощения. Немного фантазии для украшения зеленью, оливками и ваше блюдо можно использовать в любое торжество.
Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного нежного французского салата
Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом
Очень простой рецепт, быстро готовится
Калорийность на 100 грамм 164,1 ккал белки 13,2 жиры 9,2 углеводы 6,2
Необходимые продукты для французского салата с ветчиной
- 1 луковица
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 3 вареных вкрутую яйца
- 1 свежая морковь
- 1 яблоко
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. 9% уксуса
- майонез
Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом
Сначала нужно подготовить все ингредиенты требующиеся для салата.
Шаг 1 Луковицу очистить, измельчить мелкими кубиками. Добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком (100 мл). Мариновать 20 минут.
Шаг 2 Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть очищенную морковь.
Шаг 3 Также используя мелкую терку потереть сваренные вкрутую яйца.
Шаг 4 Ветчину порезать на мелкие кубики.
Шаг 5 На мелкой терке потереть сыр.
Шаг 6 Очистить яблоко от кожуры и потереть используя крупную терку.
Что бы яблоко быстро не потемнело, его можно сбрызнуть сока лимона
Теперь когда ингредиенты подготовлены можно формировать салат.
Так как данное блюдо состоит из повторяющихся дважды слоев, все измельченные ингредиенты кроме яблока нужно поделить на две равные части.
Шаг 7 В большую чашу выложить часть измельченной ветчины и сделать майонезную сеточку.
Шаг 8 Посыпать частью замаринованного, процеженного и отжатого от маринада лука.
Шаг 9 Выложить половину натертых яиц.
Шаг 10 Затем посыпать сыром, обильно сдобрить майонезом.
Шаг 11 Следующим слоем положить морковь.
Шаг 12 После распределить все натертое яблоко (это единственный не повторяющийся в салате слой).
Шаг 13 Повторить слои также начиная с ветчины.
Шаг 14 После второго яичного слоя выложить не сыр, а морковь.
Шаг 15 А поверх моркови выложить оставшийся сыр. Нежный французский салат готов.
Шаг 16 Подать готовое блюдо к столу.
Я нашёл в ютубе ролик, как можно приготовить такой салат с огурцом и болгарским перцем. Можете посмотреть это видео, здесь также подробно рассказывается как его приготовить.
Салат слоями с ветчиной
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат с ветчиной
В салатах, где все ингредиенты уложены слоями, есть некая особенность, которая делает его особенно вкусным. Вот и этот сытный салат не исключение. В нём есть и кислинка, которую даёт яблоко взбрызнутое лимонным соком, и нежный сырный слой, и пикантная прослойка из ветчины.
Зачастую слоёные салаты — украшение праздничного стола. Они и выглядят красиво, и съедаются легко. Самые популярные: сельдь под шубой, Мимоза и салат с курицей (чаще с консервированными ананасами). И вот когда стандартный набор блюд приелся, при чём в буквальном смысле слова, самое время попробовать что-нибудь новенькое. Например, этот салат с ветчиной, маринованными грибочками, тёртым яблоком, сыром и яйцом. Смазывать слои можно сметаной, йогуртом (без добавок) или майонезом, но тогда обязательно домашним. Опять же, ингредиенты можно заменить любимыми продуктами: ветчину курицей, грибы огурцами и т.д. Главное, чтобы в вашем салате был слой питательный (рыба, мясо), нежный фоновый (сыр, яйцо) и с кислинкой (яблоко, маринованные овощи). В остальном, вашу фантазию ничего не ограничивает!
Как приготовить «Салат слоями с ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для такого салата возьмите: ветчину, плавленый сыр, яйца, небольшую луковицу, средние яблоки с кислинкой, маринованные шампиньоны, четверть лимона, сметану, перец, соль.
Яйца отварить вкрутую, приблизительно 7 минут с момента закипания и натереть на крупную тёрку.
Ветчину очитить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки натереть на крупной тёрке и выдавить на них лимонный сок.
7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром
Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.
Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.
Рецепты салата-коктейль
Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.
Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 100 г
- ветчина — 100 г
- яйца — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- майонез — 1/2 стакана
- укроп
- соль
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
- В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
- На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
- Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
- Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.
Салат-коктейль ” нежный ”
Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Ветчина 500 гр.
- Огурцы свежие 300 гр.
- Яйцо куриное отварное 6 шт.
- Сыр 100 гр.
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Майонез или сметана по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 45минут.;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Ветчину порезать тонкой соломкой.
- Огурец порезать также, как ветчину.
- Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
- В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
- Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.
Салат коктейль с сыром и огурцом
Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.
Ингредиенты:
- 100 грамм куриная грудка
- 1 штук огурцы
- 50 грамм сыр
- 2 штук салат
- 10 штук маслины
- 75 грамм майонез
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций:2;
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
- Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
- Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
- Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Ветчина — 50 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Огурец свежий небольшой — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Ветчину порезать тонкими полосками. Яйца куриные очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
- Огурец натереть на крупной тёрке. Отжать образовавшийся сок.
- Болгарский красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке.
- Подаётся порционно. В салатницу выкладываем салат слоями: ветчина, куриное, яйцо, огурец, красный болгарский перец, сыр, майонез.
- Салатик готов. Его можно украсить зелень и сразу подавать к столу.
Салат коктейль с ветчиной
Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.
Ингредиенты:
- Ветчина ‑400 гр.;
- Сыр твердых сортов ‑200 гр.;
- Свежий огурец – 1 крупный;
- Болгарский перец сладкий – на вкус;
- Перепелиные (куриные яйца) – на вкус;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Высококалорийный майонез – для заправки;
- Листовой салат – на вкус хозяйки;
- Соль – на вкус хозяйки.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата, нужно подготовить все ингредиенты. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
- Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
- Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы. Зеленый лук измельчаем колечками. Отправляем в салатники третьим слоем.
- Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
- Настригаем сразу в порционные емкости листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
- Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
- Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного.
- Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.
Салат-коктейль с ветчиной и яблоком
Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- 200 г яблок
- сок половины лимона
- 3–4 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
- Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
- В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
- В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
- В серединку выложить немного майонеза. Легкий салат готов, можно сразу подавать к столу.
Салат-коктейль с ветчиной и перцем
Ингредиенты:
- ветчину 150г;
- огурцы 2шт;
- яйца 3шт;
- сладкий болгарский перец 1шт;
- твердый сыр 100г;
- майонез и сметану по вкусу
- укроп 1 пучок.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
- Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
- Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
- Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
- Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
- Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси. Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом.
Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости
- Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
- Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
- Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
- Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
- Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
- Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.
Салат с ветчиной – очень вкусные рецепты ветчинного салата
Недавно в кафе я пробовала один салат с ветчиной, который мне очень понравился. У него был простенький состав, но, скорее всего, за счет этого вкус и выигрывал. Чем проще, тем лучше и это правда. В этой подборке самый первый вариант как раз из меню того заведения.
Я не особо люблю всевозможные колбасы. Мне больше нравятся, например, салаты с курицей, такие, как «Тиффани» или вообще овощные.
Я собрала самые оригинальные рецепты. Их можно приготовить к простому семейному ужину или же включить в праздничное меню. Салаты очень просты в исполнении. Возможно, ими захотят воспользоваться не только хозяйки, но и их мужья, чтобы сделать сюрприз.
Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром
Такой салатик имеет название — «Карнавал». Получил он его благодаря ярким ингредиентам, которые используются для оформления. Так что блюдо отлично подойдет для любого праздника. Оно сытное и вкусное – что тоже важно, правда?
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель, отваренный в «мундире» — 2 шт.;
- сырки плавленые – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- маслины без косточек — 10-15 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- петрушка или укроп – 4-6 веточек;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вместо ветчины можно использовать копченое куриное филе. Главное, ветчина или копченое мясо не должны иметь прослоек жира. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-4 мм. Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.
Плавленый сырок и яйца натираем на среднюю терку. В небольшой мисочке смешиваем сырок, яйца, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Масса должна получиться пластичной, чтобы можно было ее легко намазывать на слой салата. Майонеза может уйти немного больше.
Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Тарелку внутри кольца немного смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем картофель, аккуратно разравниваем. Немного присаливаем.
На картофель выкладываем половину майонезной массы, разравниваем.
Затем выкладываем слой ветчины (или копченой курицы), разравниваем.
Затем выкладываем оставшуюся майонезную массу.
Теперь формируем верх салата. Помидоры промываем, вытираем и разрезаем пополам. Удаляем жидкость с семенами. Твердую часть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Промываем и обсушиваем зелень. Удаляем толстые участки стеблей. Зелень мелко нарезаем. Маслины вынимаем из маринада и разрезаем поперек на 2-4 части. По наружному краю салата кладем помидоры, затем колечко из зелени. В центр выкладываем колечки маслин.
Снимаем кулинарное кольцо. Подаем к столу!
Салат из ветчины с сыром, огурцами и яйцом
Когда говорят о мясных холодных блюдах, первым вспоминается Оливье. Но его вкус уже избит. Этот рецепт — оригинальная альтернатива. Гармоничное и очень свежее сочетание огурца, яиц и ветчины поражает. Салат можно подать на праздничный стол или же взять с собой на работу в качестве сытного и полезного перекуса.
Источник: https://youtu.be/0T8rP8Q-MrE
Ингредиенты на 3 порции:
- ветчина — 0,2 кг;
- твердый сыр — 0,1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 средний;
- майонез — 2 ст.л;
- укроп — 3 веточки;
- соль — по необходимости.
Как готовить:
Огурец, отварные яйца и ветчину нарежьте одинаковыми по размеру кубиками. Сыр натрите на средней терке, укроп — мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в емкости и заправьте майонезом. По вкусу посолите.
Ветчинный салат по классическому рецепту
Этот рецепт известен еще под названием “Берлинский”. Но почему, точно неизвестно. В этом блюде приятный хруст огурца дополняется плотным, но мягким болгарским перцем. Несмотря на простые компоненты салат выходит очень насыщенным.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- сыр — 300 г;
- ветчина — 400 г;
- огурец — 1 средний;
- зелень, майонез — по необходимости.
Как готовить:
С ветчины снимите внешнюю оболочку. Затем нарежьте соломкой. Толщина не должна превышать 1 см. Овощи, отварные яйца — кубиками, сыр натрите на терке, зелень — порубите. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в емкости с майонезом. По необходимости посолите. Не рекомендую оставлять салатик на ночь. Болгарский перец и огурец достаточно сочные, при контакте с майонезом они дают сок, из-за чего готовое блюдо может быстро закиснуть. Хотя аромат у него такой, что за остатки будут спорить все гости.
Как вкусно приготовить салат с грибами и ветчиной
Маринованные шампиньоны часто встречаются в холодных блюдах на основе мясных продуктов. Фасоль привносит плотность, вязкость. А сладость кукурузы оттеняет остроту лука.
Источник: https://youtu.be/1lYjsKUPxZw
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- грибы маринованные — 200 г;
- лук — 2 большие головки;
- ветчина — 200 г;
- кукуруза — 200 г;
- фасоль красная — 200 г;
- майонез, перец, соль — по необходимости;
- растительное масло — для обжаривания.
Как готовить:
Маринованные грибы отбросьте на дуршлаг — так удастся избавиться от рассола. Если есть крупные, разрежьте на небольшие кусочки. Мелкие оставьте целиком. Ветчину нарежьте соломкой, а отварные яйца — кубиками. Полукольца лука обжарьте на растительном масле.
В емкости смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Обязательно посолите.
Салатик с ветчиной, корейской морковью, огурцом и сыром
Маринованные овощи добавляют блюду пикантных ноток — природная сладость оттеняется остротой приправ. Сочетая с мясом, сыром удается получить оригинальный вкус. Огурец привносит в салат свежесть, легкость. Его можно подать к праздничному столу, удивив гостей. Впечатление усилит подача.
Ингредиенты на 4 порции:
- ветчина — 300 г;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез — 180 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 средний.
Как готовить:
Подготовительный этап. На крупной терке натрите огурец, сыр. С овоща лучше снять кожуру, чтобы она не горчила. И обязательно слейте сок, чтобы салат не был водянистым. Морковь отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить рассол. Ветчину порубите соломкой.
В салатник слоями выложите: сыр, ветчину, морковь, снова сыр, ветчину. Завершите все огурцами. Прослоите майонезом. В качестве украшения используйте тертые яйца.
С учетом того, что в блюде используются огурец, морковь по-корейски, не рекомендую делать его заранее. Приготовление занимает не больше 40 минут, поэтому просто сделайте заготовки, а сборку и натирание огурца оставьте напоследок.
Кстати, а на праздничный стол можно приготовить и такой вариант, как в видео рецепте.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Необычное сочетание продуктов выделяет это блюдо среди других на основе ветчины. Фасоль и мясо делают его очень сытным. А огурец и кукуруза отвечают за свежесть.
Источник: https://youtu.be/VejF91LvdNA
Ингредиенты:
- ветчина — 250 г;
- консервированная фасоль, кукуруза — по 250 г;
- огурец — 1 средний;
- сухарики — 100 г;
- майонез, соль, пряности, зелень — по необходимости.
Как готовить:
Очищенный огурец, ветчину нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью, кукурузой, мелко порубленной зеленью. Заправить майонезом, приправьте по вкусу. Украсьте сухариками.
Холодные блюда на основе ветчины пользуются большим спросом. Это простой и очень вкусный способ приготовить салат для повседневного или праздничного меню. Достаточно добавить несколько простых продуктов, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.
Фото рецепт слоеного салата с ветчиной
Опубликовано: 17.06.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить слоеный салат для будней и праздников. Ингредиенты в нем обычные, а вот сам процесс приготовления отличается от способов сборки слоеных салатов, которыми мы привыкли пользоваться. Слои не нужно выкладывать на тарелку и кулинарная форма тоже не понадобится. Возьмите любой удобный салатник с высокими стенками и плоским донышком. В него аккуратно выкладывайте слои, накройте тарелкой и переверните. Получится очень аккуратный и эффектный порционный салат, который и гостям можно предложить, и для семейного обеда-ужина приготовить.
— ветчина – 200 гр;
— сыр твердых сортов – 100 гр;
— свежий огурец (длинный, салатный) – 1 шт;
— вареный картофель – 4 шт;
— майонез – 5-6 ст. л;
— соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Все продукты по фото рецепту слоеного салата с ветчиной нужно подготовить заранее, чтобы быстро собрать слои. Отварите картофель, вымойте огурец. Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Вместо ветчины в это блюдо можно добавить колбасу или отварное мясо, куриное филе. Кроме того, если вам нравятся слоеные салаты вас наверняка заинтересует рецепт салата «Подарок», который удивит своим оригинальным видом и необычным вкусом.
Сыр натрите на мелкой терке. Его можно выложить в салат с ветчиной дополнительным слоем, но часть обязательно оставьте для украшения салата.
С огурца кожицу не срезайте. Нарежьте его кружочками, потом каждый кружочек нарежьте брусочками (по величине такими же, как ветчина).
Вареному картофелю дайте остыть. Натрите его на крупной терке.
Салат с ветчиной нужно собирать «сверху вниз» — т, е. продукты, которые будут верхним слоем, выкладываются на дно салатника. У нас это ветчина. Выложите ее ровным слоем, прижимать не нужно.
Смажьте ветчину майонезом. Он в данном случае нужен не как вкусовая составляющая, а как связующий ингредиент вкусного слоеного салата.
На ветчину выложите слой картофеля (примерно треть от общего количества), разровняйте и смажьте майонезом.
На картофель выложите свежие огурцы (можно использовать маринованные или соленые).
Смажьте огурцы майонезом (солить их не нужно) и закройте оставшимся картофелем. Этот слой будет основой, поэтому майонезом он не смазывается. Теперь слегка прижмите слои, чтобы салат лучше держал форму.
Накройте салатник тарелкой и осторожно переверните. Получится вот такая горка, как на фото.
Останется подравнять слоеный салат с ветчиной и украсить его тертым сыром. Как видите, без особых хлопот и специальных приспособлений можно быстро приготовить вкусное и нарядное блюдо.
На заметку. В сам салат много майонеза не добавляйте, иначе слои могут «поплыть». Лучше разложите майонез в маленькие пиалки и предложите отдельно, как холодный соус.