Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески рецепт с черносливом

Слоеный салат из печени трески и чернослива в виде торта

Слоеный салат из печени трески по своему виду напоминает праздничный торт. Для меня все слоеные салаты занимают особое место на столе, они смотрятся великолепно и на вкус всегда нежные.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой слоеный салат. Где главным ингредиентом является печень трески, которая в сочетании с черносливом предает блюду неповторимый вкус, который не оставит равнодушным всех близких.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -3 шт. (небольшие)
  • Яйцо куриное -4 шт.
  • Печень трески -1 банка.
  • Луковица -1шт.
  • Чернослив – горсть.
  • Майонез- 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Картофель и морковь очищаем, промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно всего 10 минут кипячения, а чтобы яйца хорошо очистились от скорлупы, их нужно остудить холодной водой.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Заливаем кипятком. Это делать не обязательно, но если вы не очень любите послевкусие репчатого лука, то желательно обдать кипятком. Подержать буквально пару минут.

Чернослив промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Печень трески открываем, сливаем масло и при помощи вилки разминаем мякоть до однородной кашицы, прям в банке.

Чтобы салат получился, будто настоящий торт, при этом аккуратный. Я рекомендую взять кольцо для тортов или борта от формы для запекания. Кладем на плоскую тарелку.

Нижний слой покрываем картофелем. Для этого идеально подойдет крупная терка. Картофель солим и перчим. Промазываем майонезом.

Следующий слой лук, печень трески и чернослив. Опять покрываем все майонезом.

Потом тертая морковь, яичный белок, следом желток, майонез и тертый сыр.

Сразу кольцо не советую снимать, желательно дать пропитаться пару часов в холодильнике, и лишь потом убрать кольцо.

Тогда слоеный салат из печени трески и чернослива будет выглядеть великолепно.

Салат с печенью трески и черносливом «Морское облачко»

Рекомендую приготовить:

19 комментариев »

Я бы печень просто так съела, с кусочком хлеба черного

elle, вы вечно чем-то недовольны! Как ни рецепт, так сразу негативный отзыв! Вы что кулинарным критиком работаете? Или по жизни такая раздражительная?

Елена, не «кормите тролля» — просто не отвечайте и всё))), хотя, соглашусь, достало

ну так и ешьте, кто вам мешает))) а другие в салате предпочитают…

Приятного аппетита и лишних килограммов!

Елена, вы прямо с языка сняли, как говорится.) Тоже хотела сказать, что таким сайтом, как этот, Админ может гордиться. Оля очень терпеливый человек, что не реагирует на подобные выпады. Если бы сайт был не кулинарный, то давно бы забанили навечно, потому что человек просто троллит постоянно, находя и время, и энергию. Её бы в мирных целях использовать, да не все умеют, видимо.
Простите, Оля, за оффтоп.

А я думала, что можно критиковать рецепты, если что-то не нравится или есть ошибки. Оказывается можно только хвалить. Не знала…

Вы сначала приготовьте, попробуйте, а потом будете критиковать, а не оставлять свои едкие замечания!

И готовить не собираюсь. Судя по набору ингредиентов — совершенно неудачное сочетание, да еще и с майонезом. Мои замечания не едкие, а справедливые. А вот ваши замечания в мой адрес по тону совершенно некорректны.

elle, идите уже мимо, надоело читать Ваши никчемные отзывы.

Так не читайте, а идите и готовьте. И побольше майонеза!

Справедливости в ваших замечаниях я точно не увидела! Своим ответом вы сами и продемонстрировали полное отсутствие такта! В любом споре ложную точку зрения защищает тот, кто говорит громче. Здоровья вам и салатиков без майонеза!

И вам приятного аппетита и киллограммчиков побольше!

elle, вы просто умудрились всем рот закрыть! Некрасиво спорить, если не прав; а если прав, то незачем. Как сказал наш президент: «Это какая-то истерия! У кого-нибудь есть таблетка! Дайте ей таблетку…»

Зачем так злобствовать? От вас только одни оскорбления. Оскорбляет оппонента тот, у кого нет других аргументов. И кто сказал, что из нас двоих неправа я? Почему вы присвоили себе право определять, кто прав а кто нет? Очень некрасиво себя ведете.

elle, данный сайт является сообществом, которое объединяет людей, Вы же, своими лучами «добра», способствуете обратному. Выношу Вам предупреждение за не конструктив. За второе предупреждение Вы будете отправлены в бан

Спасибо огромное за рецепт. Съели в новогоднюю ночь первым.

Очень-очень понравился салат, всего в меру, всё гармонично, ничего лишнего. А кому не нравятся слоёные салаты с майонезом, пусть «пасутся» на сайтах о правильном питании, их сейчас море в интернете, чего здесь то ловить?!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • SPA-САЛОН (208)
  • ВЕРА (75)
  • иконы (34)
  • молитвы (26)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (19)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (776)
  • абсент (32)
  • винная галерея (110)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (80)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (25)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1136)
  • вторые блюда (214)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (208)
  • закуски и салаты (566)
  • БИЖУТЕРИЯ (710)
  • БИСЕР (1077)
  • вязание с бисером (52)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (716)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3345)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (457)
  • картофель (476)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (233)
  • мясо, фарш (848)
  • овощные блюда (587)
  • плов (209)
  • субпродукты (277)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3776)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (730)
  • кексы, куличи (187)
  • лепешки (168)
  • печенье (270)
  • пироги несладкие (586)
  • пироги сладкие (434)
  • пирожки (332)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (780)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (711)
  • головные уборы (99)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8492)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1117)
  • другое (847)
  • ирландское кружево (579)
  • квадраты (354)
  • модели (1289)
  • мотивы (1482)
  • обвязка края, кайма (820)
  • пледы (353)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (735)
  • узоры (1946)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (149)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4191)
  • варежки, перчатки (150)
  • другое. (254)
  • жаккард (476)
  • миссони (52)
  • модели (767)
  • носки, обувь (108)
  • советы (544)
  • узоры (2218)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (112)
  • ДЕСЕРТЫ (1950)
  • конфеты (200)
  • мороженое (26)
  • смузи (26)
  • торты без выпечки (289)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1021)
  • богатство, деньги (447)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (180)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (557)
  • всяко-разно (86)
  • генеральная уборка (123)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (134)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1442)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (309)
  • огурцы (272)
  • помидоры (354)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (186)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7980)
  • азиатские (666)
  • бутерброды (595)
  • закуски из лаваша (132)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (317)
  • капустка (218)
  • крабовые палочки (413)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (83)
  • мясное ассорти (731)
  • овощные (755)
  • паштеты (235)
  • пхали (15)
  • разные (2050)
  • салаты и закуски с печенью (266)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1116)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (229)
  • яйца (229)
  • ЗАСТОЛЬЕ (610)
  • красивая посуда (206)
  • сервировка стола (55)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1907)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (442)
  • общее (452)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1360)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (807)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (218)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (871)
  • Журналы и книги (176)
  • всё о. (29)
  • другое. (66)
  • каши (106)
  • мировая кухня (75)
  • КУРИЦА (1504)
  • другое (697)
  • крылышки (64)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (280)
  • НАРОДНОЕ (839)
  • народная кукла (59)
  • народные ремёсла (164)
  • народный костюм (226)
  • ОДЕЖДА (1016)
  • блузки, платья (459)
  • брюки (68)
  • другое. (439)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (676)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1520)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (41)
  • другое (538)
  • окрошка (149)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (131)
  • с бобовыми (93)
  • солянка (172)
  • сырные супы (75)
  • харчо (85)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (563)
  • идеи подарков (283)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (261)
  • РАЗНОЕ (702)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (188)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (142)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2351)
  • вышивка (228)
  • вышивка крестиком (115)
  • интерьерное (468)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (405)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (391)
  • РЫБА (3216)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1222)
  • маринованная (269)
  • пироги (216)
  • под шубой (243)
  • салаты с печенью трески (89)
  • салаты, закуски (744)
  • соленая (249)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (200)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (625)
  • СУМКИ (147)
  • СЫР (439)
  • ЧАЙ (1613)
  • ШОКОЛАД (349)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (6115)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат из печени трески с черносливом

Салат из печени трески с черносливом

Необходимые продукты:

●картофель 2 шт.

●печень трески 1 банка

●лук репчатый 1шт.

●морковь 1 шт.

●чернослив 100 г

●яйца 3 шт.

●майонез 250 г

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.

Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.

Читать еще:  Салат с апельсина рецепт с фото пошагово

Печень трески размять вилкой.

Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:

●картофель

●печень трески

●репчатый лук

●чернослив

●желток

●белок

●морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.

Салат из консервированной печени трески с черносливом

Салат с печенью трески готовится быстро и просто. Такой салат отлично подойдёт не только для праздничного меню, но и для обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Банка консервированной печени трески
  • 200 грамм картофеля
  • 150 грамм моркови
  • 4 яйца
  • Несколько перьев зелёного лука
  • Чернослив – 12 штук
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Как приготовить «Салат из консервированной печени трески с черносливом»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте щёткой картофель и морковь. Залейте кипятком, посолите и отварите до готовности. По времени варка овощей займёт примерно 25 минут. Параллельно с овощами сварите и яйца. Залейте холодной водой, доведите до кипения и засеките 10 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и сразу же очистите прямо в воде. Эта небольшая хитрость поможет быстро остудить и легко очистить яйца. Когда картофель и морковь будут готовы, остудите их на блюдце и очистите от кожуры.

Возьмите плоское блюдо, на котором будете подавать салат из печени трески. Картофель натрите на крупной тёрке и выложите в форме квадрата на блюдо. Ложкой или силиконовой лопаткой выровняйте поверхность, немного посолите и смажьте тонким слоем майонеза.

С консервированной трески слейте жидкость. Разомните печень вилкой, либо разделите на кусочки. Ровным слоем выложите консервированную печень на картофельный слой.

Лук промойте в холодной воде и нарежьте мелкими колечками.

Выложите лук поверх печени трески.

Посолите мелкой солью и смажьте тонким слоем майонеза. Можно сделать майонезную сетку.

Морковь, натёртая на крупной тёрке, выкладывается следующим слоем. Так же ровняется лопаткой или ложкой.

Смажьте морковь майонезом и чуточку посолите.

Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх моркови. Разровняйте, посолите, смажьте майонезом.

Чернослив тщательно промойте и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте, выложите на полотенце, чтобы лишняя жидкость не попала в салат. Нарежьте чернослив либо полосками, либо кубиками и выложите поверх слоя тёртого белка.

Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите самый последний слой салата из печени трески с черносливом.

Украсьте салат по своему вкусу. Можно тонко нарезать очищенный киви и выложить им бока.

Поставьте салат в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и «украшалки» (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (6)

Статистика

Салат из печени трески с черносливом


Ингредиенты:
— картофель 2 шт.
— печень трески 1 банка
— лук репчатый 1шт.
— морковь 1 шт.
-чернослив 100 г
— яйца 3 шт.
— майонез 250 г

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
— картофель
— печень трески
— репчатый лук
— чернослив
— желток
— белок
— морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.

Автор рецепта: Lena12 фотографии — Buchy

Рубрики:Кулинария/Салаты и закуски

Метки: Салат из печени трески с черносливом салат печень трески чернослив рыбный праздничный слоеный

Процитировано 100 раз
Понравилось: 28 пользователям

Салаты из печени трески – 12 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Если вам надоели «Оливье» и «Селедка под шубой», то попробуйте приготовить вкусные салатики из печени трески по классическому рецепту или с добавлением различных других продуктов. Получается очень вкусно, полезно и невероятно красиво! Давайте готовить!

Классический рецепт салата из печени трески

В рецепте классического салата из ингредиентов только печень трески, яйца, сыр, лук и соль, но это совсем не интересно и не так вкусно, как хотелось бы. Я разнообразила этот простой рецепт еще нескольким продуктами и вот что получилось. Мне понравилось, а вам?!

  • 1 банка – тресковой печени
  • 2 шт. – небольшие картофелины
  • 2 шт. – соленых огурчика
  • 1 шт. – большая морковка
  • 100-150 гр. – твердого сыра
  • 4 шт. – куриных яйца или 8 перепелиных
  • Зеленый лук, майонез и молотый черный перец

1. Предварительно отварите картошку и морковку в мундире или запеките в духовке. Когда овощи остынут, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Отварите яйца вкрутую. Разделите желтки и белки, натрите на терке в разные тарелки.

3. Огурцы порезать кубиками.

4. Мелко порубить зелень, а сыр натереть на терке.

5. Рыбный деликатес достать из банки и размять вилкой.

6. Теперь будем собирать салат в стеклянные креманки слоями или одну большую салатницу.

7. Первый слой – кубики картофеля, второй – печень трески, немного сверху зеленого лука и тонкая сетка майонеза. Третий слой – огурцы, четвертый – белок, пятый слой – морковка и снова сетка майонеза. Шестой слой – тертый сыр, сетка из майонеза и как украшение – желток.

9. Если вы приготовили салат для праздничного стола, то можно украсить сверху зеленью, долькой лимона или маслинами.

На заметку! Чтобы салат не склеился и оставался пышным, слои укладываем свободно и не утрамбовываем.

Калорийность такого салата с печенью трески на 100 гр. – 270 ккал

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Классический салат с печенью трески

Салат “Мимоза”

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески

Многие салат «Мимоза» привыкли готовить с рыбной консервой, но я вам хочу предложить попробовать другой вариант с печенью трески. Очень вкусная, нежная и красивая закуска получается.

  • 1 шт. – консерва печени трески
  • 2 шт. – картофелины
  • 1 шт. – лук репчатый
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • 3-4 шт. – куриных яйца
  • 100 гр. – несладкого йогурта
  • 2 ст. ложечки – горчицы
  • Соль, перец, любая зелень

1. Морковку и картошку тщательно вымыть, завернуть в фольгу для запекания и поставить в духовку на один час при 180 градусах. Или можно просто отварить в мундире, но запеченные овощи на много вкуснее и придадут салату более приятный вкус. После остывания, снимаем шкурку и трем на терку.

2. Отваренные вкрутую яйца, чистим, отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке в разные тарелки.

3. Луковицу мелко режем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Так она станет мягче и уйдет вся горечь.

4. Надо приготовить вкусный соус для заправки салата. Для этого смешиваем йогурт, горчицу, перец и можно добавить немного соли. Пробуйте на свой вкус. Вместо соуса можно взять любой майонез.

5. Салат будем укладывать ровными слоями. Первый слой – картофель и промазываем соусом. Далее второй и третий слой соответственно – лук и морковь. Опять промазываем соусом. Четвертый слой – печень и можно немного сверху посыпать свежим укропом. Пятый слой – белок и шестой желток.

6. Даем салату пропитаться в холодильнике минут 30-40, можно перед подачей украсить веточкой укропа.

Калорийность салата «Мимоза» на 100 гр. – 293 ккал

Видео рецепт: Салат “Мимоза” с печенью трески

С рисом

Рецепт салата из печени трески с рисом

Это такой вариант зимнего салата, который можно приготовить для праздничного стола, или для ужина (обеда) выходного дня. Готовить очень просто.

  • 1 шт. – консерва печени
  • 1-2 шт. – свежий или соленый огурец (на ваш вкус)
  • 3 шт. – куриных яйца или 6 перепелиных
  • 100-150 гр. – белого риса
  • 1 головка – репчатого лука
  • Перец, соль, майонез – на ваш вкус (вместо майонеза можно приготовить соус, как в рецепте выше)

1. Рыбный деликатес извлекаем из банки и разминаем вилочкой.

2. Огурец нарезать мелкими кубиками.

Читать еще:  Рецепт салат из свеклы с яблоками

3. Отварные вкрутую яйца натереть на терке или мелко порезать.

4. Лук измельчаем и обдаем кипятком.

5. Отварить рис.

6. Все ингредиенты смешиваем в сервировочной тарелке, заправляем майонезом, можно немного добавить масла из консервы.

7. Перед подачей украшаем рубленой свежей зеленью.

Калорийность салата из печени трески с белым рисом на 100 гр. – 383 ккал

Видео рецепт: Салат из печени трески с рисом

С зеленым горошком

Рецепт салата из печени трески с консервированным зеленым горошком

Зеленый горошек придаст салату необычный вкус, а болгарский перец не только добавит пользы, но и красоты. Ваше блюдо заиграет новыми красками.

  • 1 шт. – баночка рыбного деликатеса
  • 3 шт. – яйца
  • 1 шт. – болгарский перчик (лучше красного цвета)
  • 1 шт. – огурец (свежий или соленый)
  • 1 шт. – маленькая банка консервированного горошка
  • Зеленый или репчатый лук
  • По 3 ст. ложечки – оливкового масла и майонеза

1. Рыбный деликатес аккуратно извлечь из банки и размять вилкой.

2. Отварить яйца и мелко порезать, огурец (свежий или соленый) и перец порезать кубиками.

3. Если решили взять репчатый лук, то его мелко порезать и обдать кипятком. Зеленый лук можно взять только для украшения.

4. Смешать все ингредиенты в сервировочной тарелке, заправить майонезом или маслом, можно добавить масло консервы. Украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Вкусный салат с зеленым горошком

С кукурузой

Рецепт салата из печени трески и консервированной кукурузы

Этот необычный салат точно удивит ваших гостей оригинальной подачей и сочетанием продуктов.

  • 1 шт. – консерва печени
  • 1 шт. – маленькая банка консервированной кукурузы
  • 2-3 шт. – ломтика белого хлеба, но лучше для тостов
  • 3 шт. – яйца куриных или 6 шт. перепелиных
  • 1 шт. – большой зубчик чеснока
  • Щепотка сухого молотого чеснока, оливковое масло
  • Свежая зелень, майонез, соль, перец, сливки – на ваш вкус

1. Украшением этого блюда буду сухарики. Приготовить их лучше заранее. Для этого срезаем корочку у хлеба, а мягкую часть разрезаем на квадратики. Посыпаем молотым чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем, жарим на сковородке до золотистого цвета или подсушиваем в приоткрытой духовке.

2. Пока сухарики остывают, аккуратно вынимаем печень и разминаем вилкой.

3. Отварить вкрутую яйца, почистить и мелко нарезать.

4. Измельчить зелень и зубчик чеснока.

5. Для приготовления соуса 2-3 ложки майонеза смешиваем со сливками, добавляем не много масла с консервы, измельченный чеснок и молотый перец.

6. Соединяем все ингредиенты в красивой тарелке, заправляем соусом и посыпаем сухариками.

На заметку! Салат можно разложить в тарталетки и красиво подать, как закуску на большой сервировочной тарелке.

Калорийность салата из тресковой печени и кукурузы на 100 гр. – 202 ккал

Видео рецепт: Салат из печени трески с кукурузой и гренками

С черносливом

Рецепт салата из печени трески с черносливом

Такой салат в ресторанах или кафе в меню идет под названием «Нежность». Салат получается действительно очень нежным, а чернослив добавляет немного сладковатого вкуса.

  • 2 шт. – средние картофелины
  • 2 шт. – морковки
  • 2-3 шт. – куриных яйца
  • 100 гр. – крупного чернослива без косточек
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 шт. – баночка консервированной печени
  • Майонез и свежая зелень

1. Морковку и картошку отвариваем в мундире или запекаем в духовке. Когда остынет, снимаем кожуру и трем на крупной терке.

2. Яйца отварить до готовности, почистить, разделить белки и желтки. Белки натереть на крупной, а желтки на мелкой терке на разные тарелки.

3. Чернослив промыть, залить горячей водой и поварить 10 минут. Когда чернослив остынет, порезать на маленькие кусочки.

4. Печень извлекаем из банки и разминаем вилкой.

5. Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.

6. Салат будем выкладывать слоями. Первый слой – картошка, второй – рыбный деликатес, третий – лук, затем чернослив, пятый слой – белок, шестой слой – морковка и последний слой для украшения – желток. На каждый слой делаем тонкую сеточку из майонеза.

7. Перед подачей на стол можно украсить веточкой свежей зелени.

Калорийность салата «Нежность» на 100 гр. – 262 ккал

Рецепт салата с печенью трески и черносливом

Детальное описание: рецепт салата с печенью трески и черносливом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Способ приготовления
  • Ингредиенты:

    перец черный молотый

    Приготовление:

    • Картофель в «мундире», морковь, куриные яйца, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой. Мелко нарезать зеленый лук, чернослив – соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.
    • Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.
    Совет

    При подаче по краю блюдо можно украсить половинками кружков свежего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.

    Добавить свою фотографию блюда

    Опубликовано: 28.01.2015
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Печень трески – весьма популярный вид консервации на постсоветском пространстве. Когда-то этот продукт был настоящим деликатесом. Сегодня же он широко представлен на полках в супермаркетах по довольно-таки приемлемой цене. Помимо отличного вкуса, печень трески обладает невероятной полезностью. Вот лишь некоторые полезные свойства:
    • Высокое содержание рыбьего жира;
    • Высокое содержание витаминов А, С, Е и D;
    • Содержит важные аминокислоты;
    • Содержит знаменитую ОМЕГА-3.
    Особенно полезно есть этот продукт детям, старикам, беременным женщинам.
    Чаще всего печень трески употребляют в составе бутербродов и салатов. Предлагаю попробовать любимый салат нашей семьи – салат из печени трески с черносливом. Рецепт и подробности ниже.
    Для приготовления слоеного салата понадобится:

    – печень трески – 1 банка (у меня банка 140 г, если использовать большую банку, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов),- картофель среднего размера – 2 шт., – морковь небольшая – 1 шт.,- чернослив без косточек – 10-12 шт.,- яйца куриные – 2 шт., – майонез – около 150 г.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Морковь и картофель сварить «в мундирах». Яйца сварить. Чернослив замочить в кипятке на 10-15 минут. Для выкладывания салата я использую кольцо, которое можно вырезать из пластиковой бутылки и других емкостей.
    Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с черносливом и огурцом.
    Первым слоем советую укладывать натертый на терке вареный картофель, чтобы салат хорошо впоследствии держал форму.
    Промазать слой майонезом.
    Следующим слоем идет размятая вилкой (но не до состояния паштета) печень трески.

    Этот слойне нужно промазывать майонезом.

    Следующим слоем идет натертая вареная морковь.

    Промазываем хорошенько майонезом.

    Далее укладываем мелко нарезанный чернослив.

    И опять промазываем майонезом. Завершающим слоем будут натертые яичные белки.

    Смазываем майонезом и аккуратно поднимаем кольцо.

    Сверху укладываем измельченные желтки. И украшаем ломтиками чернослива. По бокам прикладываем тонко нарезанные пластинки маринованных огурчиков.

    Такой вкусный салат из печени трески станет украшением

    . А его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.

    Главная » Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2017-05-17 17 комментариев | Просмотров: 1 962

    Нежный и воздушный

    Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

    Представленный рецепт “Салат с печенью трески и черносливом «Морское облачко»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

    . Похожие фоторецепты блюда Салат с печенью трески и черносливом «Морское облачко» Вы можете найти в меню

    Ингредиенты

    • Печень трески — 1 банка (200 г.)
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Зеленый лук — 2 перышка.
    • Чернослив — 10-12 шт.
    • Майонез — 200 г.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Морковь и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Желток раскрошить вилкой.
    • Шаг 3 Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: картофель, печень трески (размять вилкой), лук мелко нарезанный, морковь, чернослив нарезанный соломкой, яичный белок, желток.
    • Шаг 4 Украсить салат зеленью и свежим нарезанным огурцом.

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    10 вкусных салатов из печени трески

    Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

    Ингредиенты

    • 3–4 средние картофелины;
    • 3 яйца;
    • 2 моркови;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 2 солёных или маринованных огурца;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 4 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

    Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

    На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

    Оцените вкус 🐠

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 10 перепелиных яиц;
    • 150 г полутвёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
    • 1 стебель сельдерея — по желанию
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • перец и соль — по вкусу.
    Читать еще:  Самые простые рецепты салатов на каждый день из простых продуктов с фото

    Приготовление

    Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

    Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

    Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

    Экспериментируйте 🥚

    • 15 вкусных салатов с яйцами

    3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 1 небольшой огурец;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 3 веточки укропа;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
    • 2 яйца — для украшения.

    Приготовление

    Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

    Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

    Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

    Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

    Попробуйте 🍲

    • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

    4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 3–4 редиски;
    • 1 огурец;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление

    Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

    Перед подачей украсьте зеленью.

    Сделайте вместо десерта 🍓

    • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

    5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

    Ингредиенты

    • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
    • 4 яйца;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • соль — по вкусу;
    • 1 пучок салата;
    • 120 г йогурта без добавок.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

    Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

    Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

    Обязательно попробуйте 🍚

    • 10 интересных салатов с рисом

    6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 4–5 вяленых помидоров;
    • 50 г пармезана;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 100 г руколы;
    • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

    Приготовление

    Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

    Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

    Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

    Сохраните в закладки 🍅

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 средние моркови;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • ½ лимона;
    • 1 горсть фисташек;
    • 2 кусочка хлеба;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

    Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

    Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

    Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

    На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

    Приготовьте без повода 😋

    • 10 классных салатов с сухариками

    8. Салат из печени трески с яйцами и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ луковицы;
    • 1 огурец;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 4½ столовой ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • 1 веточка зелени — для украшения.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

    Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

    Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

    Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

    Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

    Оцените новые сочетания 🥗

    • 10 освежающих салатов с сельдереем

    9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 5 перепелиных яиц;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка консервированных маслин;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • ½ лимона;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

    Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

    Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

    Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

    Добавьте в меню 🐟

    • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

    10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 8–10 черносливин;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 150 г майонеза;
    • клюква и веточка зелени — для украшения.

    Приготовление

    Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

    Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

    Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

    Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

    Салат с печенью трески и черносливом слоеный

    Салат с печенью трески и черносливом слоеный

    Пожалуй, это самый лучший рецепт салата с печенью трески.

    Салат с печенью трески

    Салат с печенью трески и черносливом слоеный

    Ингредиенты:
    печень трески – 1 банка (230 г)
    картофель среднего размера – 2 шт.
    морковь – 1 шт.
    чернослив без косточек – 15-20 шт.
    яйца куриные – 3 шт.
    майонез – 100- 150 г.

    Простота в исполнении салата с печенью трески и с черносливом порадует любую хозяюшку. Такой вкусный салат станет украшением стола. Его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.

    Отвариваем яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
    Морковь и картофель варим «в мундирах».
    Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
    Если у вас нет специального сервировочного кольца для выкладывания салата, можно использовать кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки или других емкостей, подходящего диаметра.

    Чтобы салат хорошо впоследствии держал форму, первым слоем советую укладывать натертый на терке вареный картофель. промазываем слой майонезом.
    Следующим слоем идет размятая вилкой (но не до состояния паштета) печень трески. Этот слой не нужно промазывать майонезом.
    Следующим слой — натертая вареная морковь. Промазываем майонезом.
    Далее укладываем мелко нарезанный чернослив. И опять промазываем майонезом.
    Завершающим слоем будут натертые яичные белки. Смазываем майонезом и аккуратно поднимаем кольцо.
    Сверху укладываем измельченные желтки. И украшаем ломтиками чернослива.

    Печень трески с черносливом под шубой мой вариант

    печень трески под шубой

    САЛАТ «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ».
    Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться не съеденным.

    Ингредиенты:
    1 баночка (160 — 200 г) печени трески
    2 средние картофелины
    1 крупная морковь
    3-4 яйца
    2 перышка зеленого лука
    10-12 шт чернослива
    соль, перец, майонез.

    Как готовить:
    1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

    2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

    1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
    2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
    3-й слой: лук мелко порезать;
    4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
    5-й слой: чернослив порезать соломкой;
    6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
    7-й слой: раскрошить желток яйца

    3. Украсить зеленью.

    4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

    Возможность внести свою лепту в проект. Только для тех, кому действительно не жаль 100 рублей. Если Вы считаете каждую копейку — не вздумайте помогать!
    (Материальное спасибо. Сумма меняется как в меньшую, так и в большую сторону. ) ◕‿◕

    Вы можете добавить свой комментарий через социальную сеть «Вконтакте».

    За оскорбления или СПАМ в комментариях — БАН!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector