Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с отварным хеком рецепт

Рыбный салат с сыром

Ингредиенты

Свежемороженый хек (минтай, треска) — 500 граммов;

Яйца куриные — 3 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Твёрдый тёртый сыр — 0,5 стакана;

Майонез – 0,5 стакана;

Сметана – 0,5 стакана;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт.

  • 181 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот нежный и вкусный салат, приготовленный из обычных продуктов, может стать «гвоздём» праздничного стола. Приготовить его можно практически из любой морской рыбы. Главное, чтобы она была свежей, без постороннего привкуса и запаха.

Для приготовления салата нужно взять морскую рыбу (хек, минтай, треска и т. п.), куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр («Голландский», «Чеддер», «Костромской» и т. п.), майонез, сметану, лавровый лист, перец чёрный горошком и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рыбу порезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой так, чтобы она только слегка покрывала рыбу, и положить пряности. Припускать в течение 10–15 минут.

Готовую рыбу охладить, удалить кожу и кости и нарезать мелкими кусочками.

Соединить рыбу, яйца, лук и сыр.

Смешать майонез и сметану.

Заправить подготовленные ингредиенты соусом.

Выложить салат на блюдо или в формовочное кольцо, установленное на блюдо, и украсить маслинами, морковью и зеленью.

Рыбный салат из хека с сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепты из хека

Простые рецепт из хека не требуют много времени для приготовления. Блюда из хека разнообразят меню при минимуме затрат. Приготовление хека не ограничивается жаркой. На сайте предложен рецепт хека с фото под маринадом с овощами.

Трехслойный рыбный рулет с маслинами

горбуша (филе), хек (филе), лук репчатый, лимонный сок, петрушка (свежая), желатин, майонез, маслины, куркума, паприка, кунжутные семечки, соль, перец, лавровый лист, перец душистый (горошек)

раздел: Рыбные рулеты

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

рыба хек (филе), соль, перец, лимон (сок), чеснок, лук репчатый, шпинат (свежий), картофель (отварной в мундире), сыр (тертый), сметана, яйцо, масло оливковое

раздел: Запеканки из рыбы

Хек, запеченный с морковью

хек (без костей), морковь (большая), лук репчатый, соль, перец, растительное масло, лимон (ломтики)

раздел: Рыба запеченная

Запеканка из филе хека с овощами

рыба хек (филе), морковь (крупная), томатная паста (или кетчуп), лук репчатый (крупный), сыр твердый, сметана, соль, перец

раздел: Запеканки из рыбы

Фрикадельки из хека в маринаде

хек (филе), лук репчатый, манка, растительное масло, соль, специи, лук репчатый, морковь, томатная паста, белое сухое вино, вода (горячая), лавровый лист, специи, растительное масло

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки с сыром на луковой подушке

лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, панировочные сухари, перец чёрный (молотый), соль, сыр твёрдый, хек (целый), яйцо

раздел: Рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты с розмарином

хек (рыбный фарш), яйцо, лук репчатый, сухари панировочные, специи, розмарин, соль

раздел: Рыбные котлеты

Зразы из хека с начинкой из крабовых палочек

рыба хек (филе), крабовые палочки, сливочное масло, сливки, яйцо, репчатый лук, жгучий перец (красный), укроп (зелень), белый хлеб (без корочки), батон, растительное масло, соль, перец

раздел: Рыбные зразы

Паровые рыбные зразы с черносливом и яйцом

хек или треска (филе), хлеб пшеничный, молоко, яйцо, чернослив (без косточек), яйцо (вареное), масло сливочное, перец черный (молотый), соль

раздел: Рыбные зразы

Рыбные пельмени с семгой и хеком

лавровый лист, лук репчатый, перец душистый, перец чёрный (горошек), сёмга (филе), сливки, хек (филе), яйцо, вода, мука пшеничная, соль, яйцо

Заливная скумбрия с хеком и горбушей

вода, скумбрия (замороженная), хек (замороженный), горбуша, лавровый лист, лук, желатин 1 пакет, морковь, соль,

раздел: Заливная рыба

Салат оливье с вареной рыбой

картофель, морковь, зеленый горошек (замороженный), яйцо, хек (филе), лук репчатый (салатный), майонез, соль, перец черный (молотый),

раздел: Салаты оливье, Салаты рыбные

Суп из хека с пшенной крупой и овощами в мультиварке

бульон из хека, хек (вареный, филе), картофель, морковь, лук репчатый, пшенная крупа, топленое масло, кинза (зелень), лавровый лист, соль ,

раздел: Рыбные супы

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком в белом вине

рыба хек (филе), белый хлеб (подсушенный), яйцо, мука, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), горошек (свежемороженый), рыбный бульон, белое вино, петрушка, чеснок, мука, оливковое масло, соль,

раздел: Рыбные котлеты

Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека

картофель, вода, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, рыба хек, яйцо, перец чёрный (горошком), соль,

раздел: Картофельные супы

Рыбные пельмени с начинкой из хека и копченой салаки

мука, яйцо, вода, соль, рыба хек, лук репчатый, морковь, рыба салака (копченая), соль, перец ,

Хек с овощами и лимоном в мультиварке

хек (филе), грибной бульон, морковь, лук репчатый, сельдерей, лимон, растительное масло, лавровый лист, перец, соль ,

раздел: Рыба тушеная

Пельмени с начинкой из рыбы и квашеной капусты

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, хек, капуста (квашеная), лук репчатый, растительное масло, соль, перец ,

Пельмени с рыбным фаршем и морской капустой

мука, кефир, яйцо, соль, рыба (сом, щука, хек (филе)), лук репчатый, картофель, морская капуста (консервированная), растительное масло, перец красный, соль ,

Пельмени с филе хека и шпиком

мука, яйцо, вода, соль, хек (филе), шпик (свиной), лук репчатый, молоко (или сливки), соль, черный перец ,

Хек под маринадом

хек, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, перец (горошком),

раздел: Рыба под маринадом

Рыбные пельмени из кукурузного теста с хеком и рисом

пшеничная мука, кукурузная мука, яйцо, вода, соль, хек, рис, лук репчатый, сливочное масло,

Хек в кляре

рыба хек (филе), мука, яйцо, молоко, лимон, укроп и петрушка, соевый соус, растительное масло, черный перец (молотый), специи для рыбы,

раздел: Рыба в кляре

Хек, запеченный с чесноком и соевым соусом

рыба хек (филе), сок 1 лимона, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, сахар, черный перец (молотый), острый перец, паприка,

раздел: Рыба запеченная

Хек, тушенный с имбирем и морковью

хек (филе), морковь, репчатый лук, имбирь (корень), рыбный бульон или вода, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

Вкусный салат с рыбой

Салаты не теряют своей популярности, а даже наоборот – все больше ее приобретают. Среди их огромного разнообразия трудно не растеряться, потому что каждый из салатов хочется непременно попробовать. Особенно вкусными они кажутся тогда, когда ты приготовил их лично. Пополняя копилку с рецептами, каждая хозяйка становится более опытной и уже легко может ориентироваться, как ой из салатов лучше подойдет для того или иного случая. Я предлагаю приготовить вкусный салат с рыбой, один из самых простых.

Вкусный салат с рыбой

Рыбный салат из отварной рыбы станет хорошей закуской, как для праздничных, так и для будних дней. Его вкус можно назвать оригинальным и запоминающимся, а времени на это блюдо уйдет совсем немного – всего вы пробудете на кухне всего лишь 30 минут.
Готовить мы будем салат из хека. Кроме этой рыбы вы можете использовать любую другую морскую рыбу, не только белую, но и красную.

как приготовить салат из хека

Ингредиенты:

  • тушка хека,
  • 3 яйца,
  • 200 грамм колбасного сыра (выбирайте сыр, а не сырный продукт!),
  • 2-3 средние луковицы,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свежемороженую рыбу нужно разморозить, промыть. Хорошо, если хек был глубокой заморозки и в торговой сети повторно не замораживался, как часто это бывает. Во втором случае вам придется тушку слегка отжать, она будет более рыхлая и не такая плотная. Затем отвариваем хека в подсоленной воде на протяжении 15-ти минут, снимая при этом пену, образовавшуюся во время варки. Вынимаем, даем остыть.

В это же время ставим на вторую конфорку кастрюлю с водой для яиц. Я обычно закладываю яйца в холодную подсоленную воду. Варим после закипания 10 минут — яйца получатся вкрутую. Помещаем их затем в холодную воду для остывания. А пока у нас все варится, займемся луком. Его нужно очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Теперь очередь сыра — его нужно просто натереть на крупной терке.

Рыба остыла, нужно очистить ее от плавников, вынуть хребет и снять шкурку. Далее разделить филе на мелкие кусочки. Делаем это руками.

Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками. Я для этого использовала специальное круглое ситечко с квадратными дырочками. Мне так удобнее.

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены, пришло время их соединить. В глубокую миску выкладываем рыбу, яйца, сыр и лук. Добавляем две ложки майонеза, перемешиваем вилкой. Вкусный салат с вареной рыбой хек готов!

Рецепт: Салат из вареной рыбы

Поделится c друзьями:

Салаты из вареной рыбы сочетают в себе исключительно полезные свойства и хорошие вкусовые качества. Чаще всего ингредиенты в салате из вареной рыбы доступны, а салат получается недорогой. Такое блюдо может стать отличным вариантом на каждый день, а также прекрасно дополнить праздничный стол.

Если выбирать рыбу для салата, то она может быть любой, главное чтобы кости практически отсутствовали. Любая рыба будет полезная после такой термической обработки, как варка. Потому что во время варки не теряются все микроэлементы и витамины, присутствующие в рыбе.

Японцы считают, что если есть рыбу каждый день, то останешься молодым и здоровым очень долго. Так что можно готовить салаты из вареной рыбы и всегда оставаться молодым.

Салат с зеленым горошком

  • рыбное филе – 0,5 кг
  • зеленый горошек – 100 г
  • грибы консервированные – 1 стакан
  • куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • корень петрушки – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – щепотка

Сначала нужно отварить зеленый горошек, корень петрушки и луковицу. Также добавить в отвар соль, перец горошком и лавровый лист.

После этого опустить в овощной отвар рыбное филе и варить его до готовности. Готовую рыбу остудить и порезать соломкой. Смешать рыбу с зеленым горошком и заправить соусом. Для соуса следует перемешать майонез с горчицей.

Яйцо требуется отварить, почистить и порезать дольками. Украсить готовый салат кусочками яйца и свежей петрушкой.

Салат с кабачком

  • филе рыбы – 800 г
  • сухое белое вино «Совиньон» — 2 стакана
  • лимонный сок – 0,5 стакана
  • томаты – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 10 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • измельченная зелень петрушки и укропа – 1 стакан
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • белый винный уксус – 0,3 стакана
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • масло оливковое – 75 г
Читать еще:  Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками и кукурузой

Рыбу необходимо отварить в сухом белом вине. Варить ее следует минут 20-25. Затем остудить и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, также сбрызнуть лимонным соком. Горошек можно брать свежий и немного его отварить, а можно сразу покупать консервированный.

Томаты помыть и порезать кубиками. Кабачок также нарезать небольшими кубиками. луковицу почистить и мелко нашинковать, но если вы любите крупные куски, то можно порезать лук полукольцами. Маслины можно класть целыми, а можно порезать на половинки.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, послить по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать белый винный уксус, измельченный сельдерей, оливковое масло, соль и перец. Заправить готовой смесью салат и тщательно перемешать.

Салат с судаком

  • судак – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • салатные листья – 6 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить судак, вынуть все косточки и отварить в подсоленной воде, с добавлением лука. После того, как рыба будет готова, вынуть ее, остудить, снять кожуру и порезать маленькими кусочками.

Яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей также измельчить и смешать с порезанным маленькими кусочками огурцом. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Соединить все компоненты салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выложить горкой на застеленную салатными листьями тарелку и украсить мелко порубленным вареным яйцом, а также зеленью петрушки.

Салат с картошкой

  • рыба – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • салатные листья – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 400 г
  • рыбный бульон – 50 мл.
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • редиска – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить рыбу , разделить ее, вынуть все косточки и кожуру, а потом выложить в посуду, смазанную подсолнечным маслом. Залить все рыбным бульоном, посолить и поставить вариться. Охладить готовое блюдо в бульоне.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать дольками. Огурец также очистить от кожуры, но если кожура тонкая, то можно и не чистить. Порезать огурец ломтиками. Салатные листья тщательно промыть, просушить и разрезать на четыре части. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать.

Остывшую рыбу немного измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Бульон также оставить в салате, а еще заправить майонезом, хотя может подойти и сметана. Готовый салат перемешать и украсить кружочками вареного яйца и редиса.

Салат с карпом

  • филе карпа – 800 г
  • редиска – 1 пучок
  • салатные листья – 1 пучок
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • вино – 2,5 стакана
  • соус – по вкусу
  • майонез – 50 г
  • сметана – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Редиску почистить и порезать кружочками. Зеленый сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кольцами. Салатные листья помыть и просушить.

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Положить готовую рыбу в маринад, приготовленный из вина и перца.

Промаринованную рыбу положить на дуршлаг, а когда весь маринад стечет, выложить рыбу на тарелку, застеленную салатными листьями. Смазать рыбу смесью из соуса, майонеза и сметаны. Сверху разложить редиску и зеленый перец.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить яйца на салат и также смазать приготовленным соусом.

Салат с простой

  • рыба судак – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • томат – 1 шт.
  • уксус столовый
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Судак надобно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки. Вынуть все косточки и порезать мелкими кусочками.

Картошку отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Листья зеленого салата помыть тщательно, просушить и порезать на кусочки.

Все компоненты салата выложить в салатник, заправить солью, перцем, уксусом и майонезом. Перемешать готовый салат и украсить ломтиками томата и огурца.

Салат с треской

  • треска свежая – 250 г
  • картошка – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • хрен – 100 г
  • майонез – 100 г
  • уксус – 2 ч.л.
  • измельченный зеленый лук – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки
  • соль – щепотка

Треску надобно поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить необходимо минут 30, а потом остудить и порезать кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Огурцы помыть и также нарезать ломтиками.

В миске смешать майонез, уксус, тертый хрен и соль, а также добавить рыбу, картошку и огурец. Смешать все и украсить мелко порубленным зеленым луком и зеленью петрушки.

Салат с сомом

  • филе сома – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соус из горчицы – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Яйца следует отварить в подсоленной воде, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Яблоки нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Филе сома необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе порезать кусочками, смешать с яблоками, яйцами, луком и петрушкой. Посолить готовый салат и заправить горчичным соусом.

Салат с пшеничными сухариками

  • филе судака – 500 г
  • сухарики пшеничные – 50 г
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • карри – 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • соль, мускатный орех – по вкусу

Филе судака нужно отварить в подсоленной воде, а потом порезать крупными кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки, кориандра, карри, перца и мускатного ореха. Обжарить немного на сковороде.

Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать и заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.

Салат с хеком

  • филе хека – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • луковица репчатая – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить в подсоленной воде филе хека, а потом порезать его кусочками. Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицы также почистить и мелко нашинковать. Выложить лук и морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку остывать.

Филе хека, которое порезали на кусочки и разобрали руками, нужно выложить на блюдо первым слоем салата. Смазать этот слой майонезом. Дальше разложить жареные овощи и также смазать майонезом. Чтобы сделать салат с несколькими слоями, можно слои рыбы и овощей поделить и повторить несколько раз. Перед подачей на стол лучше всего салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.

Рецепт салат с хеком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат с хеком

Хек100 г
Морковь отварная по 2-40100 г
Картофель отварной по 1-20670 г
Кукуруза, консервы50 г
Лук репчатый50 г
Заправка для салата, легкий майонез «Mayo Light» компании KRAFT18 г
Пищевая ценность и химический состав «салат с хеком».

Энергетическая ценность салат с хеком составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С ХЕКОМ

Чем полезен салат с хеком

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Хе из рыбы по-корейски с морковью

Салат Хе из рыбы готовится довольно просто, а получается очень вкусным, необычным и оригинальным. Готовить данное блюдо можно из разных видов рыбы, к примеру, селедки, горбуши или щуки.

Такой салат получается не только оригинальным на вкус, но еще и недорогим, что немаловажно при составлении рациона питания. Вам понадобится лишь потратить время на разделывание рыбы, после чего останется только соединить все ингредиенты, входящие в рецепт.

Салат Хе из рыбы — рецепт с селедкой

Селедка по-корейски – быстрая, вкусная и недорогая закуска, которая получается в меру острой и низкокалорийной. Такое пикантное блюдо можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру, будь то картофель, тушеные овощи или какие-нибудь крупы.

Продукты:

  • одна сельдь (используется свежезамороженная рыба);
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 75 мл уксуса (используется 9%);
  • по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
  • по половине чайной ложки сахара и соли;
  • кориандр и красный перец по вкусу.
Читать еще:  Салат с ананасом рецепт с фото очень вкусный

Как готовить

Селедку размораживаем, промываем, убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем филейную часть небольшими кусочками и заливаем уксусом. Через 20-30 минут малосольная рыбка будет готова.

Морковь чистим и натираем на терке (лучше использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски). Луковицу режем полукольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.

С сельди выливаем половину уксуса, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, масло и соус. Обильно посыпаем рыбу кориандром и красным перцем, после чего тщательно перемешиваем массу. Добавляем в нее морковь и еще раз перемешиваем, затем перекладываем в небольшую емкость и ставим тару в холодильник под гнет (благодаря этом сельдь получится плотной и не будет распадаться).

Вот и все – Хе из сельди готов. Подавать его можно сразу после настаивания. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Чем дольше стоит салат, тем он будет сочнее и вкуснее.

Рецепт 2 — используем горбушу

Корейский салат Хе из горбуши получается очень нежным, сочным и питательным. Важно заметить, что в 1 килограмме горбуши будет примерно 600 грамм чистого филе (это важно учитывать при приготовлении маринада, так как он может получиться слишком кислым).

Продукты:

  • замороженная горбуша (одна штука);
  • головка лука;
  • растительное масло – 5 больших ложек;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 средних морковок;
  • 4 большие ложки 9% уксуса;
  • немного красного перца (молотого) и несколько горошин черного;
  • смесь для моркови по-корейски.

Вариант приготовления

Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост и плавники. Снимаем кожу и нарезаем горбушу небольшими кусочками. Перекладываем ее в небольшую тарелку, добавляем 2 больших ложки уксуса и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем кладем в смесь перец (оба вида) и соевый соус, перемешиваем горбушу и оставляем ее мариноваться на 60 минут в холодильнике.

Морковь натираем на терке, предназначенной для моркови по-корейски, добавляем специи, соль и остатки уксуса, тщательно перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа. По истечении времени смешиваем горбушу с морковью, перемешиваем салат и убираем его в холодильник еще на пару часов. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью для усиления вкуса и аромата.

Хе из щуки

Очень вкусная и пикантная закуска, которая быстро готовится, но долго настаивается. Поэтому ее лучше готовить заранее, чтобы салат успел хорошенько пропитаться перед подачей к столу.

Продукты:

  • одна крупная щука;
  • 5 морковок;
  • 1 крупная луковица;
  • пара зубьев чеснока;
  • 1 большая ложка 70% уксусной эссенции;
  • щепотка паприки;
  • 10 горошин черного перца;
  • большая ложка соли (желательно использовать соль крупного помола).

Как готовить

Рыбу разбираем на филе и нарезаем его небольшими длинными кусочками. Перекладываем рыбное мясо в тарелку, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 20 минут мариноваться. Миску при этом лучше накрыть крышкой.

Важно! Под воздействием кислоты мелкие кости в рыбе полностью растворятся, так что нет нужды их убирать, поскольку из-за этого филе может развалиться, что ухудшит внешний вид блюда.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь крошим тонкой соломкой. Смешиваем овощи и добавляем к ним мелко рубленый чеснок.

Затем смешиваем рыбу с овощами, кладем паприку и перец горошком, перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо под гнет. Спустя пару часов салат нужно перемешать и убрать в холодильник еще на 7-8 часов. После этого нежный и сочный салат Хе будет готов, и его можно будет преподносить к столу.

Рецепты простых и сытных салатов из отварной рыбы

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.

Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

  1. Салат с рыбой и грибами
  2. Классический рецепт
  3. Рыбный салат из красной рыбы
  4. Салат с отварной рыбой и рисом
  5. Салат с вареной рыбой и картошкой
  6. Венгерский рыбный салат
  7. Рыбный салат, поданный в помидорах
  8. Салат из рыбы с картофелем
  9. Полезные советы

Салат с рыбой и грибами

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется
  1. Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
  2. Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
  3. Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рыба0,4 кг
яйцо3 шт.
соленый огурец1 шт.
сахар5 г
белый лук1 шт.
кислое яблоко1 шт.
майонезпо вкусу
лимонный сок120 мл
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Как готовить классический салат из отварной рыбы:

  1. Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;
  2. Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
  4. Лук освободить от шелухи;
  5. Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;
  6. Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;
  7. Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
  8. Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;
  9. Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно не пряными специями.

Рыбный салат из красной рыбы

  • 7 маслин;
  • 60 г масла;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг форели;
  • 1 зубец чеснока;
  • майонез.

Процесс сборки салата:

  1. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
  2. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
  3. В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
  4. Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
  5. Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
  6. Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
  7. Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
  8. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.

Салат с отварной рыбой и рисом

  • 0,1 кг риса;
  • 0,4 кг рыбы;
  • 160 мл легкого майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы;
  • 1 лук.
  1. Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
  2. Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
  3. После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
  4. Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
  5. Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
  6. Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
  7. Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.

Салат с вареной рыбой и картошкой

  • 60 г маслин;
  • 270 г семги;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелина;
  • 0,2 кг креветок;
  • 30 г красной икры;
  • 1 кислое яблоко;
  • 40 г зеленого салата.
  1. В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
  2. Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
  3. Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
  4. Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
  5. Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
  6. Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
  7. Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
  9. Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
  10. Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.

Венгерский рыбный салат

  • 0,6 кг трески;
  • 60 г лука;
  • 15 г зелени;
  • 1 гвоздика;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 4 листа салата;
  • 60 г красного сладкого перца;
  • 60 г желтого сладкого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 кабачок;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 80 г цукини;
  • 45 г кетчупа;
  • 3 г паприки;
  • 15 г маргарина.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
  3. Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
  4. Сверху на лук положить полоски рыбы;
  5. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
  6. Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
  7. Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
  8. Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
  9. Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
  10. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
  11. Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
  12. Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
  13. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
  14. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.
Читать еще:  Салат невеста с копченой грудкой рецепт с фото

Рыбный салат, поданный в помидорах

  • 0,2 кг рыбы;
  • 1 огурец;
  • 8 помидоров;
  • 2 яйца;
  • 160 мл майонеза;
  • 2 картофелины;
  • листья салата.

Как приготовить блюдо:

  1. Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
  2. Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
  3. Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
  4. Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
  5. Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
  6. Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими. У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
  7. Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
  8. Сверху на каждую порцию посыпать желток;
  9. Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.

Салат из рыбы с картофелем

Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус
  1. Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.
  2. Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Полезные советы

Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.

Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.

Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.

Салат с отварным хеком рецепт

Очень нежный, мягкий салат.

Ингредиенты блюда:

тушка хека1 штогурец маринованный3-4 шт
майонезпо вкусуяйцо4 шт
свежая зеленькартофель4 шт
морковь4 штсоль, перец черный молотыйпо вкусу

Отварите заранее овощи: картофель, морковь. Также отварите яйца.

Рыбу также следует отварить. В кипящую воду кладем соль, тушку рыбы. Варим до готовности.

Пару желтков порубите очень мелко ножом, это для украшения салата.

Рыбу вынуть осторожно из воды, вилочками разделить на половинки, вынуть хребет. Рыбное мясо разобрать на кусочки.

Сложить все ингредиенты, добавить соль, специи, майонез.

Добавьте свежего укропа. Перемешайте.

На блюдо выложить салат.

Майонез наводим цветочки, рисуем. Салат готов! Настоять минут 15 и можно подавать к столу.

Вкусные салаты с рыбой

Всем известно, что любая рыба очень полезна и является источником белка, ценных аминокислот и витаминов, поэтому ее следует включать в свой рацион питания почаще.

Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, подборкой из 5 рецептов простых в приготовлении, но вкусных салатов с рыбой вареной, соленой, консервированной и даже жаренной.

Надеюсь, что эти салаты вам понравятся и войдут в семейную кулинарную коллекцию.

Салат из жареной рыбы

Это совсем новый рецепт, попробуйте приготовить салат с необычным сочетанием ингредиентов. Салат из жареной рыбы – получается очень интересным и приятным на вкус!

В рецепте приготовления данного салата используется яблоко, которое великолепно сочетается с рыбой, придает особый пикантный вкус салату.

Ингредиенты для приготовления салата из жареной рыбы:

  1. 400 гр. филе рыбы;
  2. яблоки – 2 шт.;
  3. лук – одна головка;
  4. пшеничная мука;
  5. масло растительное;
  6. 2 ст. ложки сметаны;
  7. уксус;
  8. зелень петрушки;
  9. морковь отварная;
  10. соль, перец черный молотый (по вкусу).

Способ приготовления салата из жареной рыбы:

Филе рыбы посолите, поперчите. Затем обваляйте филе в муке, обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

Далее, рыбу охладите, нарежьте кусочками, добавьте уксус и пусть постоит минут 20.

После этого яблоки и репчатый лук очистите, измельчите, смешайте с рыбой.

Затем,добавьте морковь, сметану и посолите по вкусу.

А при подаче блюдо украсьте зеленью.

Салат со шпротами

Если Вы пришли с работы уставшие, голодные и без желания что-то готовить или Вы просто не любите готовить, то тогда Вашему вниманию предлагается на рассмотрение рецепт приготовления салата со шпротами, который довольно быстро и просто готовится, а получается вкусно и красиво!

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:

  • лук – одна головка;
  • шпроты — 1 баночка;
  • консервированная кукуруза – пол баночки;
  • один свежий огурчик;
  • морковь по-корейски — 80 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • укроп.

Способ приготовления салата со шпротами:

Ингредиенты выложите на плоскую тарелку слоями:

  1. Полукольцами нарежьте репчатый лук, выложите.
  2. Затем шпроты нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх лука.
  3. Третий слой – это консервированная кукуруза. Все смажьте майонезом.
  4. Следующий слой — свежий огурец, который нужно нарезать соломкой и уложить сверху.

Салат посыпьте измельченной зеленью. А края украсьте морковкой по-корейски.

Салат картофельный с лососем и маринованными огурцами

И вот уже в продаже появился вкусный молоденький картофель, поэтому хочу Вам, дорогие читатели, предложить на рассмотрение рецепт приготовления салата с молодым картофелем.

Существуют различные рецепты салатов с данным овощем, но особенно вкусно получается, если приготовить картофельный салат с лососем и маринованными огурчиками.

Это довольно сытный, вкусный салатик, который можно приготовить на праздник и угостить им гостей.

Для приготовления салата Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • семь мелких картофелин;
  • 150 гр. слабосолёного лосося;
  • пять небольших маринованных огурцов;
  • две веточки укропа;
  • соль (по вкусу);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления салата:

Картофель помойте щеткой и отварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость, остудите картофель до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками.

А если картофель очень мелкий, то тогда оставьте его целиком.

Далее филе лосося нарежьте тоненькими полосочками, а огурцы — небольшими кубиками.

Потом смешайте все измельченные ингредиенты, заправьте смесью из масла оливкового, горчицы, а также лимонного сока.

А перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью укропа.

Салат с хеком, картофелем и хреном

Сытный и нежный рыбный салат можно приготовить из любой рыбы с наименьшим количеством костей, это может быть хек, минтай или нототения.

Солёные огурцы придают хрустящие нотки этому блюду, а тёртый хрен пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  1. Хек — 2 шт.
  2. Картофель — 4-5 шт.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Огурцы солёные — 3 шт.
  5. Хрен — 1 ч. л.
  6. Лук — 0, 5 шт.
  7. Соль, перец, по вкусу.
  8. Зелень
  9. Майонез
  10. Уксус

Приготовление:

Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить перец и лавровый лист.

Отварной хек разделить на мелкие кусочки, убирая косточки.

Корень хрена натереть на мелкой терке, что бы по массе получилась 1 чайная ложка с горкой, но можно использовать и готовый хрен, купленный в магазине.

Половинку головки лука нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус, щепотку соли, сахара и замариновать.

Рыбу разобранную на кусочки переложить в большую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать в ёмкости.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить к рыбе.

Яйца нарезать небольшими кубиками и соединить с остальными ингредиентами.

Картофель нарезать кубиками и переложить в миску.

Отдельно приготовить майонез-заправку. Для этого нужно смешать 2-3 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой тёртого хрена.

Маринованный лук отжать и добавить в миску.

Затем добавить заправку.

В емкость с ингредиентами добавить еще 2-3 ложки майонеза, перец и зелень. Затем тщательно перемешать.

Салат «Селёдка по-киевски»

Хочу поделиться с Вами еще одним великолепным рецептом приготовления салата под названием «Селёдка по-киевски», этот салат очень часто готовлю дома.

У данного салата интересный вкус: так, сочетается сладкое и соленое, а также чудесный вкус грибов. Салат просто невероятно вкусный, рекомендую!

А, если не хотите самостоятельно разделывать селедку, то можете купить уже готовое филе.

Ингредиенты для приготовления салата:

    • 300 гр. филе сельди слабосолёной;
    • одна баночка кукурузы консервированной;
    • 180 гр. моркови;
    • 90 гр. салатного репчатого лука;
    • 300 гр. маринованных шампиньонов; майонез; зелень укропа.

Способ приготовления салата:

Морковку помойте, отварите и измельчите. Затем откройте баночку кукурузы и слейте рассол. Добавьте кукурузу к измельченной моркови.

Далее маринованные шампиньоны нарежьте кубиками и добавьте к кукурузе с морковью.

Потом репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и пусть постоит минуты две. Затем слейте кипяток, и сразу же промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

После данных действий репчатый лук можно добавлять в миску. Теперь горчить он не будет и исчезнет запах лука.

Сам салат заправьте майонезом. Затем нарезать зелень укропа, добавьте в салат и хорошенько перемешайте.

Для подачи на праздничный стол такой салат можно сделать слоями, получается красиво. Ну и все, наш готов салат!

Вот такие полезные и вкусные салаты с рыбой можно готовить часто, не затрачивая много времени и средств.
Друзья, Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector