Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом рецепт и свеклой

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.

Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.

В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.

Как приготовить

Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.

Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.

Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает, белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.

Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.

Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.

Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

Сытный салат с говядиной и свеклой

Опубликовано 06.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Вашему вниманию я сегодня представлю салат с говядиной со свеклой и солеными огурцами. Это один из любимых моих простых и в тоже время вкусных салатов. Я редко использую свеклу для приготовления салатов. Как-то так повелось, что если салат со свеклой, то это или свекольная икра или салат по типу » Селедка под шубой «. Данная история совсем не об этом. Свеклу готовить можно по-разному. Кто-то варит ее в мундире, кто-то запекает ее в духовке или микроволновке. Для данного рецепта с фото лучше всего подходит привычная варка свеклы в кожуре. Это позволяет максимально сохранить сочность свеклы. Такая свекла будет сладенькая, сочная и яркая по цвету. Давайте приготовим этот салат и попробуем на вкус. Также советую вам приготовить и такой салат с говядиной и болгарским перцем.

Ингредиенты:

— свекла отварная в мундире — 1 шт.,
— петрушка свежая — 1 пучок,
— лук зеленый — 1 пучок,
— соленые огурцы- 4 шт.,
— отварная говядина — 500 гр.,
— соль, черный молотый перец — по вкусу,
— майонез или сметана — по вкусу,
— чеснок — по вкусу (не обязательно).

Время приготовления — 40 минут
Кухня- Европейская
Количество порций -4


1. Для приготовления салата возьмите отварную свеклу. Я варила свеклу привычным способом, в воде. Свеклу остудите и очистите. Нарежьте очищенную свеклу на небольшие кубики. При покупке выбирайте большую свеклу, сладких сортов. Вкусная свекла залог успеха салата. Данный овощ почти единственный в салате. Его вкус играет большую роль.


2. Свежую петрушку и лук нарежьте меленько. Свеклу и измельченную зелень поместите в салатник.


3. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Измельченные огурцы добавьте в салатник.


4. Отварную мякоть телятины/говядины нарежьте мелким кубиком или разберите на небольшие волокна. Измельченное мясо добавьте в салат.


5. Осталось заправить салат и приправить специями. Не все относятся к майонезу положительно. Я предлагаю приготовить домашний майонез. Рецептов его приготовления вы найдете множество. Если майонез для вас очень нежелательный продукт, для заправки салата используйте сметану, смешанную с выдавленным через пресс чесноком. К сметанному соусу добавьте немного соли, сахара, черного молотого перца, молотого кориандра и других травок. Хорошо перемешайте. Сметанным соусом заправьте салат и хорошо перемешайте. Для того, чтоб сметанный соус не был слишком чесночным, у целого зубчика чеснока нужно удалить серединку. Зубчик чеснока разрежьте пополам. Удалите серединку и оставшуюся часть чесночного зубчика измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.


Салат разложите по порционным салатникам и подайте к столу. Украсить салатик можно веточкой петрушки. Также посмотрите рецепт как приготовить гуляш из говядины с подливкой.


Вот такой нехитрый, но вкусный салатик у нас получился. В данном салате нет ничего лишнего. Сочетание продуктов понятное и очень подходящее. Сладкий вкус свеклы в сочетании с соленым огурчиком и говядиной делают салат очень вкусным и сытным.

Рецепты Салат с говядиной и свеклой

Салат из говядины с сыром и свеклой

Говядина — 300 г

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.

Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Перемешать, при необходимости посолить.

Салат с говядиной и свеклой

Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)

Огурец маринованный — 1 Штука

Свекла — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Говядина — 70-90 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мед — 1 Чайная ложка

Мясо отварить до мягкости.

Свеклу отварную порезать кубиками.

Салат из свеклы «Мой генерал»

Яйцо вареное-4 шт

Свекла вареная-2 шт

Морковка вареная большая- 2шт

Морковка вареная большая- 2шт

Свекла вареная-2 шт

Яйцо вареное-4 шт.

Салат с говядиной и гранатом

Лук белый — 1-2 Штук

Майонез — 1,5 Грамма

Свекла — 3 Штуки (средняя)

Отварная говядина — 5 Штук

Уксус, соль, сахар — По вкусу

Отварной картофель — 5 Штук (средний)

Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.

Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.

В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.

Читать еще:  Салат из сырых цукини рецепты

На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.

Татарский салат с говядиной

Масло растительное — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Говядина — 300 Грамм (можно телятину)

Картофель — 4 Штуки

Петрушка — По вкусу

Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.

Салат из говядины и молодой свеклы

Масло оливковое-1 столовая ложка

Кукуруза консервированная- 2 столовые ложки

Небольшой огурец малосольный

Листья базилика 5-6 штук

Отварная говядина — 50 г.

Листовой салат-12 пучка

Соевый соус-2 столовые ложки

Черный перец молотый

Свекла молодая отварная-1 штука

Помыть салат и положить в тарелку.

Свеклу почистить, нарезать ломтиками свеклу и малосольный огурчик.

Положить кукурузу и нарезанное мясо.

Салат с говядиной и корейской морковкой

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Корейская морковь — 150 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.

Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.

Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Слоеный салат с говядиной и свеклой

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Сметана 15%-ная — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Говядина — 300 г

Толченые грецкие орехи — 150 г

Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картофель и белки натереть на крупной терке. Желтки мелко порубить. Зелень мелко нарезать.

Салат со свеклой и черносливом

Чернослив — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Майонез — 5-6 Ст. ложек

Грецкие орехи — 50 Грамм (очищенные)

Лук репчатый — 1 Штука

Свекла — 1-2 Штук

Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.

Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.

Cалат с говядиной и черносливом

Майонез — 100 Грамм

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Свекла — 2 Штуки

Чернослив — 100 Грамм

Говядина — 400 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.

В вазочку выложите слой тертой свеклы.

На свеклу выложите крупно натертые яйца.

Салат-холодник

Говядина — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Листья салата — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Огурец и отварную говядину порезать соломкой,посолить,добавить лук.

Все смешиваем с майонезом.

Свеклу измельчаем блендером.Добавляем измельченный чеснок,солим.Добавляем масло,перемешиваем.

Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Майонез — 500 Миллилитров

Свекла — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Гранат — 2 Штуки

Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.

Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.

Свекольный салат с говядиной

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Говядина — 300 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю и пароварку Zepter.

(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, поместить в кастрюлю Zepter. Влить одну ложку воды.

Говядину вымыть, натереть небольшим количеством перца, положить в пароварку Zepter и накрыть крышкой.

Установить конструкцию плиту, включить сре.

Шведский салат с селедкой и свеклой

Лук-шалот — 2 штуки

Маринованная сельдь — 2 штуки

Лавровый лист — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Яблоко — 3 штуки

Корнишоны — 200 г

Квашеная свекла — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.

Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.

Свекольный салат с говядиной

соль, черный перец

отварная говядина – 600 г

небольшой кочан салата-латука

растительное масло – 3 ст. л.

майонез по вкусу

небольшая свекла – 2 шт.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.

Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.

Французский салат с говядиной

Болгарский перец красный или желтый — 1 шт.

сыр твердых сортов — 20 гр.

Говядина — 150-200 гр.

Свекла — 1 средняя

Морковь — 1 средняя

Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)

Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.

Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂

Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.

Салат свекольный с говядиной

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)

мясо порезать мелкими кубиками

свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками

яйца натереть на терке

грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)

Салат из свеклы с говядиной

4 маленькие свеклы

1 ст. л. крупных каперсов

половина луковицы шалота

2 веточки тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. яблочного уксуса

2 маленьких маринованных огурчика

300 г вареной говяжьей вырезки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Салат со свеклой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Салат со свеклой и мясом имеет большое количество разных вариаций приготовления. Салатами подобного рода можно разнообразить свой рацион на протяжении круглого года. Для приготовления таких салатов можно взять мясо свинины, говядины, курицы, телятины, индейки.

Думаю, что для салатов можно также использовать и мясо кролика и баранину. За счет того, что свекла содержит минимальное количество калорий, салаты из нее получаются очень низкокалорийными и диетическими. Добавление в их состав даже небольшого количества мяса делает их более калорийными, сытными и питательными.

Для приготовления салатов со свеклой и мясом нередко используют такие ингредиенты как лук, оливки, маслины, морковь, чернослив, орехи, грибы, сыр, чеснок, яйца. Салат со свеклой и мясом готовят как слоями, как и в перемешанном виде. Пожалуй, самый известный слоеный салат со свеклой и мясом – это салат «Мой генерал» или «Генеральский салат».

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию салат со свеклой, мясом говядины и черносливом. По желанию говядину можно заменить свининой.

  • Свекла — 400 гр.,
  • Говядина — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат со свеклой и мясом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, модно начинать приготовление салата со свеклой и мясом. Кусочек говядины отварите до готовности в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. С этими ингредиентами мясо получится более ароматным и вкусным. Поставьте параллельно вариться свеклу. Помойте ее. Залейте водой, добавьте щепотку сахара и соли. После остывания очистите ее и натрите на крупной терке.

Читать еще:  Салат из капусты и яблока рецепт

Остывшее мясо для свекольного салата нарежьте соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Ополосните чернослив. Если он у вас с косточками, удалите их перед нарезкой. Нарежьте мякоть чернослива небольшими кусочками.

Мелко нарежьте грецкие орехи.

Все ингредиенты салата – чернослив, орехи, говядину и свеклу выложите в миску.

Добавьте по вкусу майонез.

Салат немного подсолите по вкусу. Перемешайте все его компоненты.

Готовый свекольный салат с мясом и черносливом переложите в небольшой салатник ли на плоскую тарелку. Подавайте его сразу к столу Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со свеклой и говядиной вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком.

Салат из свеклы с мясом

Попробуй этот острый салат с мясом и овощами! Салат из свеклы с мясом — небанальный и очень вкусный салат с острыми пикантными нотками. Такое блюдо получается сытным и питательным за счет мяса в его составе. Если отварить заранее мясо и свеклу, то на его приготовление уходят считанные минуты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из свеклы с мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:15 / 0 / 85
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Свеклу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю и залить новой водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить до готовности (пока не станет мягкой). Затем остудить, после чего очистить от кожицы и мелко нарезать небольшими кубиками. Чтобы свекла меньше красила остальные ингредиенты салата, следует предварительно промаслить ее. Для этого в миску с нарезанной кубиками свеклой влить 1/5 оливкового масла и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время, пока нарезаются другие продукты.

2. Говядину промыть и обтереть бумажными полотенцами насухо. Затем удалить жилки и пленочки. Положить цельным куском в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, то снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Отварить мясо до готовности, оно должно быть мягкой структуры. Готовое отварное мясо остудить и порезать небольшими кубиками.

3. Куриные яйца также отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Разрезать вареные яйца пополам. Белки порезать кубиками. А желтки оставить для приготовления заправки для салата.

4. Маринованные огурчики достать из банки и мелко порезать.

5. Грецкие орехи измельчить, мелко порубив ножом или в блендере (но не сильно!)

6. Приготовить заправку для салата. Для этого понадобится растереть оставшиеся отварные куриные желтки. Добавить к ним горчицу и перемешать. Затем по чуть-чуть добавлять оливковое масло и постепенно перемешивать соус до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через специальный пресс. Добавить его в соус, влить лимонный сок и снова хорошо перемешать.

7. Соединить все ингредиенты салата вместе. Смешать свеклу, мясо, белки и маринованные огурцы. Заправить салат приготовленным соусом. Посолить по своему вкусу и размешать. Сверху украсить салат измельченными грецкими орехами.

Салат слоёный из свёклы с говядиной

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный праздничный салат

Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом». Пришёлся по вкусу он и гостям за праздничным столом. Подкупает нежный, но пикантный вкус.

Как приготовить «Салат слоёный из свёклы с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.

Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Ядра орехов измельчить в кофемолке.

Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.

Салат с мясом и свеклой

Салат с мясом и свеклой

Мясо вареное – 300 г, грибы маринованные – 30 г, свекла вареная – 1 шт., картофель вареный – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Вареное мясо нарезают мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь, очищенный от кожицы огурец и маринованные грибы нарезают кубиками. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость, солят. Перед подачей к столу украшают салат зеленью петрушки и укропа и нарезанным кружочками яйцом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельный салат со свеклой

Картофельный салат со свеклой Требуется:400 г картофеля, 100 г гороха, 200 г свеклы, 5 ст. л. сметаны, специи.Способ приготовленияСварите по отдельности картофель, горох, яйцо, картофель порежьте. Свеклу запеките в духовке, нарежьте. Все перемешайте, заправьте специями и

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный»

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г мяса (любого, вареного), 100 г окорока, 100 г языка (вареного), 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 картофелина (вареная), 1 свекла

Салат из баранины со свеклой

Салат из баранины со свеклой ? Отварная баранина – 300 г? Отварная свекла – 1 шт.? Ядра грецких орехов – 1 стакан? Сметана – 0,5 стакана? Майонез – 3 ст. л.? Молотый кориандр – 1 ст. л.? Молотый красный перец, соль по вкусуМясо нарезать кубиками, свеклу натереть на терке, ядра

Салат со свеклой и яблоками

Салат со свеклой и яблоками Ингредиенты150 г молотых грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 80 г сметаны, 2 яблока, 1 свекла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Способ приготовленияЧернослив замочите на 1 ч. Свеклу и яблоки вымойте, очистите, яблоки нарежьте мелко. Свеклу

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный»

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 200 г вареного мяса (любого), 100 г окорока, 100 г вареного языка, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 вареная картофелина, 1

Салат со свеклой и орехами

Салат со свеклой и орехами Вам понадобится: Морковь?—?1 шт, свекла?—?1 шт, лук красный сладкий?—?1 шт, яблоко кислое?—?1 шт, чеснок?—?2 зубчика, орехи?—?50 г, масло оливковое?— 2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный»

Тушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г вареного мяса (любого), 100 г окорока, 100 г вареного языка, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 картофелина (вареная), 1 свекла

Читать еще:  Рецепт салат мясной острый

Салат со свеклой

Салат со свеклой Взять 4 некрупных свеклы, 3 картофелины, одну луковицу, 2 чайные ложки хрена, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и уксус по вкусу.Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Прибавить к ней отваренный картофель нарезанный ломтиками,

Салат со свеклой и ананасом

Салат со свеклой и ананасом 1 свекла, 1 кусок ананаса (такой же по величине, как и свекла), 100 г взбитых сливок. Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками. Ананас нарезать небольшими кусочками, смешать со свеклой и взбитыми

Бутерброды с мясом и свеклой

Бутерброды с мясом и свеклой Продукты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г. масла, 6 ломтиков вареного или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 яблоко, 6 маринованных или свежих слив, 1 столовая ложка брусники.Хлеб намазать маслом, полностью покрыть мясом. Натереть вареную свеклу,

Салат с крапивой и свеклой

Салат с крапивой и свеклой Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками небольшой свеклой и толченым чесноком (2 дольки). Затем заправить майонезом. Посолить по

Салат с крапивой и свеклой

Салат с крапивой и свеклой Состав: крапива – 1 стакан, свекла – 1 шт., чеснок, майонез. Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками небольшой свеклой и толченым

Салат с морковью и свеклой

Салат с морковью и свеклой Ингредиенты100 г моркови, 100 г свеклы, 30 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу натереть на крупной терке, соединить с маслом, слегка посолить и все хорошо перемешать.Готовый

Свекольный салат «Сербский» с отварной говядиной

Предлагаю приготовить сочный и очень вкусный салат «Сербский» с вареной свеклой и мясом. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкусное блюдо из свеклы с добавлением кусочков мягкой отварной говядины, жареного лучка, вареных яиц и заправки из майонеза. Доступный по цене, продуктам и несложный в приготовлении, салат выглядит аппетитно и эффектно. Достаточно сытный, но в то же время не тяжелый, для праздничного стола такое сочетание ингредиентов подходит идеально.

Если вареного мяса нет, то только для салата варить его не обязательно. Можно заменить жареной свининой или нарезать говядину тонкими короткими полосками, замариновать в соевом соусе и быстро обжарить по технологии стир-фрай (жарка на сильном огне при постоянном помешивании). В более легком варианте вместо мяса в салат добавляется отварная куриная грудка.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 2 шт;
  • отварное мясо (говядина, нежирная свинина) – 150 – 200 гр;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйцо сваренное вкрутую – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • масло растительное – 0,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перчик – 1-2 щепотки или по вкусу;
  • листья зеленого салата – 2-3 крупных листа.

Как приготовить салат «Сербский» со свеклой и мясом

Заранее отвариваем мясо. Остужаем, не вынимая из бульона,чтобы сохранить сочность. Затем режем небольшими кубиками. При желании вареное мясо можно слегка обжарить – оно получится не таким сочным, но с более выраженным мясным вкусом и ароматом.

Мелким кубиком режем лук. Счищаем шелуху с чесночных долек. Лук высыпаем в сковороду с минимальным количеством масла и пассеруем до прозрачности.

Перекладываем обжаренный лук к мясу. Присыпаем щепоткой молотого перца и заправляем столовой ложкой майонеза. Перемешав, отставляем в сторону.

Яичные белки натираем стружкой через терку с крупными отверстиями. Желтки перекладываем в неглубокую мисочку и разминаем вилкой в крошку. Или трем через мелкую терку.

Вареную и остуженную свеклу натираем на крупной или мелкой терке. Если очень сочная, отжимаем сок. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку майонеза.

Все подготовив, начинаем сборку салата, будем делать его слоеным. Нижним слоем выкладываем кусочки мяса, смешанные с луком и майонезом. Разравниваем, но не уплотняем, иначе майонез стечет.

Далее выкладываем свекольный слой, чуть прижимаем ложкой или толкушкой.

На свеклу высыпаем тертый белок и смазываем оставшимся майонезом, выравнивая верх.

Рвем руками или режем крупными полосками салатные листья. Выкладываем ободком вокруг салата. Присыпаем верх желтком. Салат готов, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте салат с говядиной, ананасом и сыром, очень вкусный!

Салат со свеклой, мясом и сыром

Сытный, яркий салатик со свеклой, сыром и отварным мясом с заправкой из сметаны и горчицы с зернами!

Ингредиенты для «Салат со свеклой, мясом и сыром»:

  • Свинина — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Лук зеленый — 5 шт
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Свекла — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.1 ккал
белки
124.6 г
жиры
106.7 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат со свеклой, мясом и сыром»:

Мясо отварить, нарезать небольшими кубиками.

Также нарезать сыр.

Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить).

Нарезать зеленый лук и петрушку.

Предварительно отваренную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить все составляющие салата в удобной для перемешивания посуде, приправить черным перцем и солью по вкусу.

Для заправки смешать сметану и горчицу с зернами. Заправить салат, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, яркий салатик со свеклой, сыром и отварным мясом с заправкой из сметаны и горчицы с зернами!

Похожие рецепты

Салат с курицей и баклажанами
  • 57
  • 1433
Салат «В ожидании весны»
  • 37
  • 137
  • 2082
Острый салат со свининой
  • 11
  • 124
  • 2219
Салат «Нарядная осень»
  • 56
  • 69
  • 2734
Салат «Любимый»
  • 47
  • 79
  • 13810
Салат «Счастливый день»
  • 34
  • 200
  • 4525
Салат со свининой
  • 12
  • 116
  • 2132
Салат «Новогодняя фантазия»
  • 38
  • 447
  • 14464
Теплый салат с яйцом и беконом
  • 20
  • 104
  • 1760

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье «Елочка» с сыром
  • 413
  • 1837
  • 299009
Куриные голени в пряной карамели
  • 166
  • 1234
  • 22462
Паштет из утиной печени с черносливом
  • 133
  • 478
  • 5319

Фотографии «Салат со свеклой, мясом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля Z Olga # (автор рецепта)

15 апреля Z Olga # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Katerina_881 #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Лариса 555 #

15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Rapuncelle5 #

11 ноября 2019 года ирпенчанка #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Vicentina #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года inulia68 #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года mtata #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года mtata #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Ирушенька #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Демурия #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Valushka2003 #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года mtata #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector