Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями и кукурузой рецепт

Салат с мидиями и кукурузой

Горячее обсуждение крабовых палочек в известном салате навели меня на мысль, что для натуральности наших угощений стоить поискать замену этому продукту. И здесь мой взгляд упал на мидии. Цена замороженных, около 200 руб./кг. При этом мидии способствуют выработке гормонов счастья, радости и удовольствия. А этого добра много не бывает. Давайте попробуем приготовить с ними пару простых салатов.

Ингредиенты для салата с мидиями и кукурузой:

Как готовить мидии:

Поэтому в кастрюлю наливаем немного воды. Добавляем ароматные специи: лавровый лист, пару горошин душистого перца, стебли укропа и петрушки и т.п. Сами мидии размораживаем в холодильнике. Хорошо промываем.

Воду со специями доводим до кипения. Морепродукт выкладываем на металлическое сито. И варим на пару, закрыв крышкой, буквально пять минут. При этом по дому будет распространяться очень приятный аромат. Как легко догадаться, мою ультра сложную систему можно заменить любой пароваркой. После варки мидии немного охладить и нарезать ножом, чтобы в салате их никто не опознал.

Приготовление салата с мидиями и кукурузой:

Здесь всё ещё проще. Яйца трём на крупной тёрке. Добавляем к ним нарезанные мидии и кукурузу без сока. Перемешиваем. Для эксперимента попробуем два разных варианта этого салата.

Салат из мидий с кукурузой и огурцом:

Свежий огурец режем кубиками, размером с зерно кукурузы. Добавляем в салат. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из мидий с кукурузой и луком:

Головку репчатого лука мелко рубим. Добавляем в салат, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Репчатый лук можно заменить зелёным, вкус останется, при этом внешний вид будет гораздо веселее.

Что хочется сказать в заключение. Моё семейство очень высоко оценило оба этих салата, при этом, не испугавшись вида мидий – они порезаны. Допустив новые закуски к праздничному столу. Однако заменить мидиями крабовые палочки не получается, этого и следовало ожидать. Просто в нашем ассортименте появились новые блюда. Приятного аппетита.

Салат из мидий с кукурузой

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. варено-мороженых мидий
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
  • 2 яйца
  • заправка:
  • по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец
  • или 100 гр. майонеза
  • укроп, зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Положите мидии в холодную воду для оттаивания, промойте и отварите в течение 15-20 минут при слабом кипении.

Нарежьте на четвертинки.

Добавьте кукурузу, мелко нарезанный лук, яйца, заправьте майонезом (или маслом и уксусом с добавлением сахара, соли, перца)

Все перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии

уношу с собой мидии в маринаде!

Очень даже хороший рецептик!5

Какая Вы умница!5

5!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с мидиями консервированными

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать! Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется:

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.
  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.
Читать еще:  Рецепт салат карель

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

6 вкусных и быстрых салатов с мидиями

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле ¼ кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый ½ шт

С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

Читать еще:  Простой рецепт салата из маринованных грибов

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Кулинария каждый день пополняется большим разнообразием салатов. Хозяйки также экспериментируют со старыми блюдами,приготавливая их, и добавляя в них новые ингредиенты: крабов, консервированную фасоль, горошек и многое другое. Классический рецепт крабовые палочки с яйцом знают все. Это самый любимый салатик из детства. Салат из крабовых палочек прост в изготовлении. В новогоднее меню на Новый 2020 год , мы хотим вам предложить необычный интересный рецепт с идеальным сочетанием — салат с мидиями и крабовыми палочками. Пошаговый оригинальный рецепт с фото поможет вам приготовить божественное блюдо.

Время на подготовку ингредиентов

  • 10 минут

Время на готовку салата с крабом и яйцом

  • 15 минут

Ингредиенты для крабового салата с яйцом

  • Крабовые палочки (можно охлажденные или замороженные, но их предварительно разморозить) — 300 грамм
  • Банка консервированной кукурузы -1 штука.
  • Яйца куриные отварные (можно использовать перепелиные, но их потребуется больше) — 4- 5 штук
  • Свежий огурец — 2-3 штуки.
  • Мидии — 150-200 грамм.
  • Майонез или соус, который сочетается с вышеуказанными продуктами

Приготовление салата из яиц и крабовых палочек рецепт

1.Для салата с крабовыми палочками и яйцом нужно подготовить все ингредиенты.

2.Высыпать кукурузу в миску.

3.Нарезать крабовые палочки кубиком, добавить к кукурузе.

4.Нарезать яйца кубиком, добавить к остальным ингредиентам.

5.Нарезать огурцы кубиком, отправляем в миску.

6.Добавляем мидии и заправку майонез, перемешиваем.

7.Салат с мидиями и крабовыми палочками самый вкусный готов!.

Приготовление салата с морепродуктами и крабовыми палочками может быть разнообразным, можно заменить другими похожими ингредиентами. Например, это может быть салат с креветками и крабовым мясом. В любом случае будет очень вкусно!Салатик получится очень нежный и изысканный. На вашем праздничном столе салат океан с крабовыми палочками будет на первом месте. Приятного аппетита!

Салаты с мидиями: 5 рецептов для праздничной или простой трапезы

Мидии – очень полезный морепродукт, вкусный, питательный, и при этом легкий. В этой подборке рецептов – лучшие салаты с мидиями, которые подойдут и для повседневного, и для праздничного ужина.

Это только на первый взгляд кажется, что вариантов салатов с мидиями раз-два и обчелся. На самом деле этот морепродукт отлично сочетается с очень многими продуктами: овощами, макаронами, рисом, орехами, другими дарами моря, грибами, фруктами и даже курицей и мясом! Поэтому приготовить салаты из мидий можно на любой вкус.

Перед приготовлением салата обязательно как следует промойте мидии, иначе возможны неприятные сюрпризы: песок будет скрипеть на зубах и портить все впечатление от закуски.

Рецепт первый: Салат из мидий с сырокопченой корейкой

Понадобится: 300 гр. мидий, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана корейки свиной сырокопченой нарезанной мелко, ¼ стакана молока, по 1 ст.л. сливочного масла и рубленой зелени, специи, зелень, соль.

Как приготовить салат из мидий и корейки. Мидии отварить или припустить в течение 1-2 мин после закипания воды. Нарезать мидии тонкой соломкой, соединить с корейкой, измельченным луком, посыпать измельченной зеленью. Яйца слегка взбить, добавить молоко и специи, на сливочном масле приготовить омлет, нарезать его соломкой, остудив, затем добавить в салат, перемешать и подать, заправив салат оливковым маслом.

Рецепт второй: Салат с мидиями и кукурузой

Понадобится: 300 гр. консервированной кукурузы, 100-200 гр. мидий, 3-4 клубня отварного картофеля, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, уксус с сахаром по вкусу, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с мидиями и кукурузой. Мидии отварить или припустить до готовности, остудить, соединить с кукурузой, измельченным луком, нарезанным ломтиками отварным картофелем, заправить уксусом с сахаром, маслом, поперчить и посолить. Посыпать салат рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью.

Рецепт третий: Салат с мидиями и рисом

Понадобится: 600 гр. замороженного мяса мидий без панцирей, 150 гр. длиннозерного риса, 250 мл молока, 8 помидоров черри, 4 веточки петрушки, 2 вареных яйца, 1 лавровый лист, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса белого винного, черный перец молотый, перец-горошек, соль.

Как приготовить салат с рисом и мидиями. Разморозить мидии в холодильнике, промыть, довести до кипения молоко, положить в него мидии, лавр, перец-горошек и соль, 4мин проварить, шумовкой достать мидии. До готовности отдельно отварить рис, остудить и перемешать его с мидиями. Нарезать дольками помидоры и яйца, порубить петрушку. Масло взбить с уксусом, поперчить и посолить, заправить салат, перемешать. посыпать салат петрушкой оформить помидорами и яйцом.

Приготовить вкусный салат можно и с консервированными мидиями.

Рецепт четвертый: Салат с консервированными мидиями и курицей

Понадобится: 400 гр. филе куриного, 300 гр. консервированных мидий, 3 стакана отварного риса, 2 зубчика чеснока, по 1 красному перцу болгарскому, стакану замороженного зеленого горошка и грецкого ореха, по 2 ст.л. сока лимона и красного уксуса винного, по 1 ст.л. базилика и масла грецкого ореха, свежий шпинат.

Как приготовить салат из мидий и курицы. Куриное филе некрупно нарезать и обжарить на минимуме масла на сильном огне. Обсушить мидии, мелко их нарезать. Обжарить орехи, разделить каждый на четвертинки. Соединить отварной рис, курицу, мидии, горошек размороженный, нарезанный кубиками сладкий перец, орехи. Перемешать винный уксус с маслом ореховым, базиликом рубленым свежим, соком лимона, подсолить и полить заправкой салат. Перемешать салат, подать его, оформив листьями шпината.

Из рецептуры этого салата можно убрать некоторые ингредиенты, т.к. по составу он получается довольно многокомпонентным. Например, шпинат, горошек или орехи.

Ну а последний в нашей подборке салатов с мидиями рецепт – крайне простой, наверное, самый простой из всех предложенных, зато с интересным и необычным вкусом.

Рецепт пятый: Салат с мидиями и черносливом

Понадобится: 400 гр. мидий, по 200 гр. чернослива без косточки и майонеза.

Как приготовить салат с мидиями и черносливом. В небольшом количестве воды отварить мидии, добавив репчатый лук, перец-горошек и лавр, дать остыть, мелко нарезать, удалив из них все ненужное. Распарить чернослив, разрезать каждый плод на 4 части. Перемешать мидии и чернослив, добавить майонез, перемешать.

В этот салатик вы, наоборот, можете добавить ингредиенты – например, рис, какие-либо овощи на свой вкус.

Салаты из мидий покоряют всех любителей морепродуктов своим замечательным вкусом, поэтому если вы относите себя к поклонникам даров моря, но не пробовали приготовить такие салаты, то обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Салат с мидиями и кукурузой

Салат с мидиями и кукурузой. Горячее обсуждение крабовых палочек в известном салате навели меня на мысль, что для натуральности наших угощений стоить поискать замену этому продукту. И здесь мой взгляд упал на мидии.

Как приготовить салат с мидиями и кукурузой. Мидии отварить или припустить до готовности, остудить, соединить с кукурузой, измельченным луком, нарезанным ломтиками отварным картофелем, заправить уксусом с сахаром, маслом, поперчить и посолить.

Ингредиенты для салата с мидиями и кукурузой: 250 гр. мороженых мидий. банка десертной кукурузы. четыре варёных яйца. майонез. соль. маленькая головка репчатого лука.

Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой. Отличный салат с мидиями для романтического ужина. мидии, грейпфрут, брынза, сыр фета, смесь, сок лайма, масло оливковое. Салат из кукурузы с мидиями.

9 вариантов приготовления рецепта салат с мидиями и кукурузой пошагово с фото на SalatLi.ruзамороженное мясо мидий – 350 г. консервированный зеленый горошек и кукуруза – по 100 г.

Салат с мидиями и кукурузой. Изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, способное стать подлинным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Рассказываю, как приготовить салат с мидиями и кукурузой!

Чтобы приготовить салат с мидиями и кукурузой нам потребуется всего пол часа. Количество порций — 4. Сложность приготовления не большая. Рецепт салата из мидий с яйцами и кукурузой.

Например, рис, кукурузу. Также готовят салат из мидий с яйцами. Обычно берут майонез, бешамель, или просто оливковое масло и им заправляют салат с мидиями.

Читать еще:  Салат рецепт с корейской морковкой и курицей

Салат с мидиями Вам понадобится: Таблица мер Лук репчатый (100г) 1 шт. Горошек консервированный 300 г Яйцо куриное 4 шт. Салат из кукурузы с мидиями. Кулинарный рецепт.

Предлагаем приготовить очень вкусный салат с мидиями и вы убедитесь, что этот рецепт с фото действительно лучший.Ингредиенты для салата с мидиями. кукуруза консервированная – 1 банка объемом 425 мл.

Салат с мидиями и кукурузой. Мидии – очень вкусный продукт, однако готовить их решаются не многие.Однако если уж их приготовить, то блюдо надолго запомнится вам и вашим гостям. Давайте приготовим салат с мидиями и кукурузой.

Изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, способное стать подлинным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Рассказываю, как приготовить салат с мидиями и кукурузой!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • косметика (13)
  • КРОЛИК, НУТРИЯ (5)
  • Православные обычаи (4)
  • ЛиРу (2)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (119)
  • Творог (58)
  • Яйца (43)
  • Сыры, брынза (18)
  • Молоко, кисломолочка (2)
  • КУРИЦА, ПТИЦА (360)
  • Блюда из птицы (202)
  • Салаты с курицей (61)
  • Фарш (курица) (50)
  • Супы куриные (32)
  • Колбаса, пасторма (23)
  • ГОВЯДИНА, СВИНИНА (355)
  • Блюда из мяса (171)
  • Фарш (говядина, свинина) (118)
  • Буженина, солонина, шашлыки (38)
  • Супы мясные (26)
  • Салаты мясные (19)
  • РЫБА (222)
  • Блюда из рыбы (124)
  • Салаты с рыбой (44)
  • Засолка рыбы (21)
  • Фарш (рыба) (18)
  • Супы рыбные (15)
  • СУБПРОДУКТЫ (62)
  • Блюда из субпродуктов (42)
  • Салаты с субпродуктами (19)
  • Супы с субпродуктами (3)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (42)
  • Салаты с морепродуктами (29)
  • Блюда из морепродуктов (11)
  • Суп с морепродуктами (2)
  • ОВОЩИ (244)
  • Салаты овощные (130)
  • Блюда из овощей (61)
  • Соления овощные (23)
  • блюда из картофеля (18)
  • Супы овощные (15)
  • закуски овощные (6)
  • Морковь (1)
  • БОБОВЫЕ (45)
  • Блюда из бобовых (21)
  • Супы с бобовыми (17)
  • Салаты с бобовыми (7)
  • ГРИБЫ (76)
  • Блюда из грибов (52)
  • Салаты грибные (10)
  • Суп грибной (9)
  • Засолка грибов (5)
  • ДЕСЕРТЫ (72)
  • Десерт (59)
  • Салаты фруктовые (7)
  • Мороженое (7)
  • Выпечка (308)
  • пироги (75)
  • Булочки, кексы (59)
  • торты (50)
  • печенье,пироженое (37)
  • хлеб (37)
  • блины,оладьи (33)
  • диетическое печенье (18)
  • Пляцки (8)
  • КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (278)
  • Праздничные блюда (78)
  • Закуски (40)
  • Борщи, солянки (40)
  • Соусы (30)
  • Крупы,макароны (24)
  • Каталоги рецептов (23)
  • Наши праздники (19)
  • Паштеты (14)
  • НГ 2014 (11)
  • Супы холодные (7)
  • Украшения блюд (7)
  • Приправы (4)
  • НАПИТКИ (58)
  • Чаи,горячие напитки (26)
  • Коктейли безалкогольные (16)
  • Квас, морс (10)
  • Алкогольные (6)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (9)
  • Варенье,джем (5)
  • Овощи (2)
  • Компоты (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (370)
  • Женские свитера теплые (82)
  • Женские свитера ажурные (81)
  • Жаккард (72)
  • Для мужчин (54)
  • Мои хотелки (40)
  • Пальто, кардиганы (33)
  • Платья (19)
  • Журналы (7)
  • Для детей (4)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • Бусы, ожерелья (4)
  • Сумки (2)
  • ХХХ (90)
  • Полезности в доме (35)
  • Поэзия (27)
  • Сад (25)
  • ЗДОРОВЬЕ (56)
  • Здоровые рецепты (56)
  • ПОХУДЕЛКИ (59)
  • Чаи, очистки (28)
  • Ванны (14)
  • Диеты (11)
  • Фитнес (9)
  • SPA- САЛОН (67)
  • Антицеллюлитная программа (27)
  • Уход за ногами (25)
  • Косметика для тела (11)
  • Уход за волосами (4)
  • Все буде добре (3)
  • Глаза, губы, зубы и пр. (3)
  • Уход за руками (2)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (150)
  • Домашняя косметика (58)
  • Лиффтинг, от морщин (52)
  • Очищающие, противоугревые маски (23)
  • Увлажняющие, питательные маски (16)
  • Скрабы, пилинг (15)
  • Отбеливающие маски (11)
  • ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ (807)
  • Меню на неделю (565)
  • Слим (168)
  • Косметические процедуры (16)
  • Меню на каждый день (9)
  • Списки (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (52)

Сообщества

Статистика

Салат с мидиями и кукурузой


Ингредиенты для салата с мидиями и кукурузой:
250 гр. мороженых мидий

банка десертной кукурузы

четыре варёных яйца

маленькая головка репчатого лука

свежий огурец
Как готовить мидии:
В теории приготовить мороженые мидии очень просто. Достаточно разморозить их, бросив в кипяток. Так я поступал с креветками в этом рецепте. Однако я решил немного замаскировать их запах и изменить внешний вид. Скажу прямо, просто в размороженном виде мои дети ЭТО есть не будут.

Поэтому в кастрюлю наливаем немного воды. Добавляем ароматные специи: лавровый лист, пару горошин душистого перца, стебли укропа и петрушки и т.п. Сами мидии размораживаем в холодильнике. Хорошо промываем.

Воду со специями доводим до кипения. Морепродукт выкладываем на металлическое сито. И варим на пару, закрыв крышкой, буквально пять минут. При этом по дому будет распространяться очень приятный аромат. Как легко догадаться, мою ультра сложную систему можно заменить любой пароваркой. После варки мидии немного охладить и нарезать ножом, чтобы в салате их никто не опознал.
Приготовление салата с мидиями и кукурузой:

Здесь всё ещё проще. Яйца трём на крупной тёрке. Добавляем к ним нарезанные мидии и кукурузу без сока. Перемешиваем. Для эксперимента попробуем два разных варианта этого салата.
Салат из мидий с кукурузой и огурцом:

Свежий огурец режем кубиками, размером с зерно кукурузы. Добавляем в салат. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из мидий с кукурузой и луком:
Головку репчатого лука мелко рубим. Добавляем в салат, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Репчатый лук можно заменить зелёным, вкус останется, при этом внешний вид будет гораздо веселее.

Что хочется сказать в заключение. Моё семейство очень высоко оценило оба этих салата, при этом, не испугавшись вида мидий – они порезаны. Допустив новые закуски к праздничному столу. Однако заменить мидиями крабовые палочки не получается, этого и следовало ожидать. Просто в нашем ассортименте появились новые блюда. Приятного аппетита.

Салат с мидиями и кукурузой рецепт

Описание

Изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, способное стать подлинным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Рассказываю, как приготовить салат с мидиями и кукурузой! Описание приготовления: Помню, когда-то я будучи еще девчонкой, на Черном море ела обжигающе-горячие мидии — их варили в огромной закопченном казане со специями и травами, а потом выкладывали на большое блюдо и выдавливали сверху лимоны. К мидиям подавали только свежий хлеб и домашнее сухое вино, но как же это было вкусно! Прошли годы, мидии стали продаваться в каждом уважающем себя супермаркете, и как-то вдруг оказалось, что из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Не помню уж, где и при каких обстоятельствах я узнала этот рецепт салата с мидиями и кукурузой, но мне преподнесли его, как блюдо японской кухни. Сомневаюсь, что это действительно так, однако салатик от этого не становится менее вкусным. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Красный перец молотый — По вкусу

Цикорий листовой — По вкусу (опционально)

Шампиньоны — 200 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Мидии — 500 Грамм

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Салат листовой — По вкусу

Зеленый горошек консервированный — 100 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 0,5 Стакана

Соевый соус — По вкусу

Пошаговый рецепт

Выдавить сок из половинки лимона.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Растительное масло смешать с лимонным соком, чесноком, соевым соусом и перцем. Поставить получившийся маринад в холодильник.

Мидий отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить, извлечь из панциря. Положить мясо мидий в миску с маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Промыть и обсушить листья салата.

Перец вымыть и нарезать тонкими полосками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до румяного цвета. В конце добавить перец, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Смешать мидии с грибами, перцем, зеленым горошком и кукурузой. Выложить смесь на салатные листья, полить остатками маринада. Подавать сразу.

Похожие рецепты

Салат с мидиями и кукурузой

консервированный зеленый горошек и кукуруза – по 100 г

соль, красный молотый перец

перец красный сладкий – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 5-7 шт.

сок половины лимона

масло сливочное – 1,5 ст.л.

салат-латук и красный цикорий – по 6 листов

масло оливковое – 100 мл

замороженное мясо мидий – 350 г

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавить по щепотке соли и перца. Перелить в миску.

Вскипятить в кастрюле подсоленнуюводу, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин.

Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1–.

Салат из мидий с кукурузой

по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец

или 100г майонеза

1 банка консервированной кукурузы

200г варено-мороженых мидий

1 небольшая луковица или 50г зеленого лука

укроп, зелень петрушки

Положите мидии в холодную воду для оттаивания, промойте и отварите в течение 15-20 минут при слабом кипении.

Нарежьте на четвертинки.

Тёплый салат с мидиями и кукурузой.

рис » Индика» ТМ Мистраль — 50 гр.

Перец сладкий — 50 гр.

Соевый соус — 2ст.л.

Салат » Айсберг» — 3-4 листочка.

Перец чили — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Кукуруза ( свежая или консервированная) — 150 гр.

Мидии очищенные — 150 гр.

Сладкий перец, морковь и лук порежьте кубиками.

В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть и обжарить перец, морковь, кукурузу и половину луковицы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector