Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лимонным желе рецепт

Рецепты салатов с желатином

Лучшая подборка рецептов салатов с желатином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыреста десять рецептов салатов с желудками.

Заливной салат «Оливье» с горбушей

Ингредиенты: Картофель (средний) — 2 шт, Морковь (небольшая) — 1 шт, Яйцо куриное (крупное) — 2 шт, Горбуша (консервированная, натуральная в собственном соку) — 240 г, Огурец маринованный ( 6 соток ) — 100 г, Майонез (домашний) — 4 ст. л., Соль — по вкусу, Зелень (свежая: петрушка и укроп) — 1 пуч., Желатин (1 пакет=10 грамм) — 2 пакет., Вода (кипяченая) — 400 мл, Крекер — 16 шт 1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в боль.

Ингредиенты: Картофель 4 Штуки (отварной), Морковь 1 Штука (отварная, крупная), Зеленый горошек 200 Грамм (консервированный), Яйцо 4 Штуки (отварное), Колбаса 200 Грамм (п/копченая), Майонез 200 Грамм, Йогурт 180 Грамм, Горчица 1 Ст. ложка (зерновая), Вода 150 Миллилитров, Желатин 1 Ст. ложка (с верхом) Стабилизировать форму салата поможет желатин. Салат-желе можно подавать разных форм. Для этого выбирайте или круглые салатницы, или различные силиконовые формочки. Салат удобно приготовить за день до праздника и оставить в холодильнике на ночь. Ниже я подро.

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе

Ингредиенты: Филе индейки 200-300 гр., Салат фриссе 75 гр., Горсть орехов кешью, 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного, Желатин, Оливковое масло Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, и.

Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом

Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — банки, бульон — 200 мл, дрожжи сухие — 10 г, сахар — 1 ч. л., мука — 3 стакана, лук репчатый — 1 шт., соль — ч. л., говядина — 350 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, редька зеленая — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп свежий — 2 веточки, сахар — ч. л., майонез — 2 ст. л., соус острый — ч. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, мед — 1 ч. л., желатин — 20 г, бульон — 1 стакан, кукуруза — по вкусу, гранаты — по вкусу Готовим хлеб. Подготовим ингредиенты. Муку, говяжий бульон (для салата мы варили говядину), дрожжи, кукурузу ТМ «Фрау Марта», соль, сахар и муку. Дрожжи разводим в теплом бульоне с добавлением 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут до образо.

Крабовый салат на томатно-сливочной подушке

Ингредиенты: помидоры — 200 г, сливки 33-35% — 100 г, соль — 1 щепотка, чесночный порошок — 1 щепотка, желатин — 2 ч. л., кипяток — 50 мл, крабовые палочки Vici — 5 шт., огурцы — 100 г, маслины без косточек — 70 г, лук красный — шт., авокадо — шт. Помидор надрезать крест на крест и опустить в кипяток на 1 минуту. Вынуть и аккуратно снять кожицу. Помидор пюрировать блендером, добавить взбитые сливки, чесночный порошок, соль, перемешать. В 50 мл кипятка размешать быстрорастворимый желатин до полного ра.

Заливной салат с креветками и авокадо

Ингредиенты: майонез «Слобода» Легкий — 250 г, сметана 15% — 180 г, вода — стакана, желатин — 2 ч. л., соль — по вкусу, картофель вареный — 1 шт., морковь вареная — 1 шт., авокадо — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., креветки королевские — 500 г Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить. Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. Морковь почистить и нарезать мелким кубиком. Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком. К.

Праздничный мясной салат

Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль — 400 г, куриное филе — 500 г, растительное масло для жарки — по вкусу, лук репчатый — 1 шт., морковь — 4 шт., соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, картофель — 6 шт., яйца куриные — 4 шт., горошек зеленый консервированный — 200 г, огурцы соленые — по вкусу, желатин — 10 г, яйца перепелиные — 6 шт., петрушка зелень — по вкусу, каперсы маринованные — 10 шт. Это наши основные ингредиенты. Тщательно моем картофель, яйца и морковь. Вместо докторской колбасы, которую в советские времена использовали в салате, я использую куриное филе. Но чтобы оно было сочным и вкусным, я его тушу с луком и морковью. Обжариваем на.

Ингредиенты: курица вареная — 300 г, картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., горошек зеленый консервированный — 200 г, огурцы маринованные — 150 г, оливковое масло — по вкусу, соль — по вкусу, уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 400 г, яйца куриные — 3 шт., лимоны — 1 шт., горчица дижонская — 1 ч. л., желатин листовой — 10 г, соль — по вкусу, яйца перепелиные — 10 шт., каперсы — по вкусу, зелень — по вкусу Свой майонез гораздо вкуснее — его мы и приготовим первым делом. Смешаем все ингредиенты для него сразу. Да, именно сразу и не желтки, а целиком яйца. Погружным блендером начинаем работать прерывисто, погрузив его на самое дно. Делаем это пару минут. Теперь.

Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе

Ингредиенты: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Немного лимонного сока Приготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/у.

Салат-суфле «Селедка под шубой»

Ингредиенты: свекла вареная — 4 шт., майонез домашний — 7 ст. л., сельдь слабосоленая — 100 г, лимоны — шт., желатин — 1 ч. л., вода — 80 мл, петрушка зелень — 1 шт., морковь — 1 шт. Замочить желатин, 1 чайную ложку с верхом, в холодной воде на 40 минут. Чистим и разрезаем отварную свеклу. Измельчаем свеклу до состояния пюре, добавляем майонез, сок лимона и еще раз блендером взбиваем до нежной массы. Можно посолить или поперчить по вкус.

Лимонное желе

воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Как сделать желе в домашних условиях, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, ароматным и натуральным? Я всегда стараюсь готовить домашнее желе с желатином своим детям сама, а не покупать готовое в магазине. Вот и сегодня у меня для вас проверенный рецепт яркого, насыщенного, ароматного, кисло-сладкого лимонного желе всего из 4 ингредиентов.

Должна сказать, что рецепт желе из лимонов очень прост, поэтому вы можете запросто приобщать своих детишек к кулинарному таинству. Они с удовольствием не только понаблюдают за тем, что для них делает мама, но и сами с радостью поучаствуют.

В состав домашнего лимонного желе помимо самих лимонов (сока и цедры) входит вода, сахар и желатин. Количество сахара зависит от кислоты лимонного сока и вашего вкуса. Желатин в желе из лимонов по этому рецепту я кладу обычный гранулированный, но можно использовать, к примеру, быстрорастворимый. Его не нужно заранее замачивать — сразу добавляйте в горячий сироп и размешивайте до полного растворения.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и ароматного лимонного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, свежие лимоны, сахарный песок и желатин. В данном рецепте я использую обычный пищевой желатин который нужно предварительно замачивать.

От общего объема холодной питьевой воды отливаем 100 миллилитров в отдельную емкость (у меня простой граненый стакан). Добавляем 30 граммов желатина и все перемешиваем. Оставляем его набухать минут на 20-30.

Тем временем займемся нашим главным ингредиентом для приготовления желе — лимонами. Я взяла 4 довольно крупных плода, но вы можете использовать 3 очень крупных или 5 помельче. Моем их жесткой стороной губки, затем окунаем в кипяток буквально на полминуты и обдаем холодной водой. За счет такой процедуры мы удалим воск, которым чаще всего покрывают привозные фрукты. С помощью овощечистки или маленького ножа срезаем с лимонов цедру — тонкий слой желтого цвета. Белый слой, который находится под ним, не трогайте — он горчит и испортит вкус готового желе. Из лимонов любым удобным способом выжимаем сок. Совет: чтобы добыть из цитрусовых максимальное количество сока, прогрейте плоды в микроволновке буквально 20 секунд (до теплого состояния) или еще с цедрой прокатайте ладонью по столу.

Всего из 4 лимонов (общий вес в целом виде 500 граммов) у меня получилось ровно 200 миллилитров сока и приличное количество цедры.

В кастрюльку или сотейник (емкостью около 2 литров) перекладываем лимонную цедру, добавляем 120 граммов сахарного песка.

Заливаем 800 миллилитрами воды (помните, что 100 миллилитров мы забрали для замачивания желатина) и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит и провариваем на умеренном огне около 5 минут. Нам нужно получить ароматный лимонный сироп.

К этому времени уже успел набухнуть желатин. Его нужно распустить (то есть растворить). Удобнее всего делать это в микроволновой печи на режиме Разморозка — хватит буквально 15-20 секунд. Очень важно не перегреть желатин и тем более не дать ему закипеть, иначе желе может не застыть.

Выключаем огонь и снимаем посуду с лимонным сиропом с плиты.

Переливаем в него распущенный желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в сиропе.

Следом добавляем лимонный сок и снова все хорошо перемешиваем. Даем заготовке немного остыть и обязательно пробуем. Возможно, вам понадобится еще немного сахара, ведь вкусы у всех разные. Я предложила пропорции ингредиентов, по которым лимонное желе нравится именно нашей семье.

Когда содержимое кастрюльки остынет до комнатной температуры, процеживаем его через сито и разливаем в порционную посуду. Это могут быть стаканчики, вазочки, креманки или даже силиконовые формочки для кексов (как в рецепте вишневого желе, например). У меня получилось 6 порций лимонного желе. Ставим их в холодильник до полного застывания. Если очень торопитесь, можете дать желе гораздо быстрее застыть в морозилке, но тогда нужно обязательно следить, чтобы оно не замерзло.

Нежное, ароматное, насыщенное домашнее лимонное желе — отличный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Фруктовый салат в желе

Все начинают делиться новогодними рецептами, начиная с закусок или салатов, а я первым делом приготовила к празднику десерт. Так как остальные блюда у меня достаточно тяжелые, то хотелось его сделать легким, не очень сытным, но в тоже время вкусным. Итак, снова желе от Виктории К)))))

Читать еще:  Рецепт салат цезарь обычный рецепт с

Количество порций: 6

Время приготовления: 100 минут

Уровень сложности: низкий

Для приготовления фруктового салата в желе мне понадобились:

    1. Первым делом я залила желатин кипятком и дала ему настояться, а сама тем временем подготавливала фрукты-ягоды.

    2. Бананы очистила от кожуры и нарезала кольцами.

    3. Киви также очистила и нарезала кубиками, достаточно крупными, чтобы не потерять в блюде его вкус.

    4. Яблоки прошли участь предыдущего ингредиента.

    5. За это время желатин набух и его нужно было только хорошенько размешать ложкой.

    6. Сок я слегка подогрела на небольшом огне и добавила к нему желатин.


    7. В подготовленные емкости выкладывала все слоями, ориентировалась больше на цветовую гамму, чтобы все было красиво.

    8. Первый слой киви.

    9. Далее клубника, бананы.


    10. Виноград, смородина.

    11. И напоследок яблоко.

    12. Все это залила соком и поставила в холодильник застывать.

    Так как смородина и клубника были замороженными, то десерт застывал всего лишь около часа. Яблочный сок дал небольшую кислинку, но при этом заглушал вкус не единого фрукта или ягоды. Кроме этого он был прозрачным, что придало блюду особый вид.

    Вообще сам по себе десерт получился невероятно разнообразным на вкусовые качества. Уверена, что 1 января мой сын оценит его по достоинству, ну а мы с его бабушкой уже один съели и не можем удержаться, чтобы не «уничтожить» остальные.

    Приятного аппетита и с наступающим!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат в желе с яйцами, ветчиной и овощами

    Ингредиенты

    • зеленый горошек: 1 банка;
    • морковь: 1 шт;
    • картофель (средний): 6 шт;
    • ветчина (вареная колбаса): 200 г;
    • яблоко: 1 шт;
    • яйца: 5 шт;
    • сок 1/2 лимона.
    • Для соуса:
    • майонез: 6 ст. л.;
    • сметана: 3 ст. л.;
    • горчица: 1 ст. л.;
    • бульон: 200 мл;
    • желатин: 20 г;
    • соль, перец: по вкусу.
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    1. Отварить и очистить картофель и морковь. Овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек (без жидкости).
    2. Ветчину и яблоки нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
    3. Все ингредиенты, кроме яиц, перемешать.
    4. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу, посолить, поперчить.
    5. В бульоне на 40 минут замочить желатин. Затем, перемешивая, довести бульон до кипения, тут же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
    6. Смешать бульон с майонезной смесью и заправить этим соусом подготовленные продукты.
    7. Выстелить продолговатую форму пищевой пленкой так, чтобы остались края. В форму выложить половину заправленных соусом овощей и равномерно распределить. Выложить в ряд вареные очищенные яйца.
    8. Выложить вторую часть овощей. Закрыть все краями пленки и поставить блюдо в холодильник на 8 часов до полного застывания желе.

    Как сделать оригинальные украшения для салатов и закусок Вы можете посмотреть здесь

    Рецепты Салат в желе

    Салат-желе

    Желатин — 1 стак.

    Лук репчатый — 1 шт

    Сыр твердый — 50 г

    Грудка куриная — 400 г

    Майонез — 2 ст. л.

    Желатин залить водой и оставить на 40 минут.

    Куриную грудку отварить, остудить и порезать кусочками.

    Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

    Свекольный салат-желе

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Чернослив — 100 г

    Орехи грецкие — 50 г

    Желатин залить 50мл холодной воды

    Небольшую свеклу и морковь отварить в подсоленной воде

    Овощи очистить и хорошенько измельчить в блендере

    Орехи измельчить и обжарить.

    Салат-желе с вареными яйцами

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Чеснок — 1 зубчик

    Зеленый горошек — 1 банка

    Зелень — по вкусу

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Картофель — 2 штуки

    Огурцы — 2 штуки

    Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.

    Картофель и яйца сварить, очистить.

    Картофель и огурцы нарезать кубиками, смешать с кукурузой и горошком. Заправить майонезом и зеленью, посолить по вкусу.

    Желатин нагреть (не до кипения), остудить немного и смешать со сметаной, взбить венчиком.

    Салат со свекольным желе «-кг»

    Сыр мягкий — 200 г

    Перец болгарский — 1 шт

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Листья салата — 1 пуч.

    Сок лимонный — 2 ч. л.

    Нам понадобится свекольное желе. Для этого готовим свекольный сок с помощью соковыжималки. Солим по вкусу.

    По инструкции разводим свекольный сок с желатином. Ставим в холодильник для застывания.

    Перец и один огурец нарезаем соломкой, 2-й огурец кружочками, помидор кубиками.

    Сырный продукт нарезаем кубиками.

    Делаем соус. Три ст. ложки оливкового масла соединить с.

    Рыбный салат со свекольным желе и ароматным маслом

    1 ч. л. цедры лимона

    300 г отварного филе камбалы

    3–4 веточки петрушки

    1 ч. л. цедры апельсина

    3–4 веточки кинзы

    1. В растительное масло добавить апельсиновую и лимонную цедру и дать настояться 30 мин. 2. Отварное филе камбалы нарезать кусочками. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать кружочками, зелень разобрать на небольшие веточки. 3. Приготовленное заранее свекольное желе нарезать кубиками. Смешать рыбу, огурцы, зелень и свекольное желе. Посолить.

    Салат-желе «Брызги осени»

    Сметана — 3 ст. л.

    Горчица — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Горошек зеленый — 1 бан.

    Картофель — 3 шт

    Майонез — 6 ст. л.

    Сварить яйца вкрутую. Картофель и морковь отварить до готовности и нарезать кубиками. Я сразу нарезала кубиками и сварила овощи в пароварке.

    Желатин растворить в овощном бульоне (у меня остался после варки овощей) согласно инструкции. Бульон можно заменить жидкостью с зеленого горошка.

    В желатин добавить сметану, майонез и по желанию горчицу.

    Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

    кумкваты – 7-10 шт.

    масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

    салатный микс – 75 г

    креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г

    сок апельсиновый – 2 ст. л.

    вино розовое сухое игристое – 250-300 мл

    Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина. Креветки предварительно разморозить, либо на несколько минут поместить в горячую воду, избавиться от излишков .

    Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

    Эстрагон (зелень) 50 г (я не добавляла)

    Масло растительное 100 г

    Уксус яблочный 100 г

    Укроп (зелень) 50 г – 1 пучок

    Огурцы свежие 2 кг

    Сахарный песок 50 г

    Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

    Огурцы нарезать кружками.

    У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

    Яркий салат-желе на Новый год

    Морковь — 1-2 Штук (1 большая или две маленькие)

    Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)

    Пеканы или грецкие орехи — 1/2 Стакана (очищенные)

    Оливки зеленые без косточки — 1/2 Стакана

    Виноград, веточка — 1 Штука

    Желе вкуса лайма, пачка — 2 Штуки

    1. Две пачки желе растворите в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Я обычно беру чуть меньше воды, чтобы желе было более упругим. Морковь, яблоко и виноград промойте, почистите. Морковь нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Можно, кстати, использовать и вареную морковь. Яблоко нарежьте полудольками. Виноград порежьте пополам и выберите косточ.

    Салат с козим сыром и свекольным желе

    Сыр козий — 100 г

    Масло оливковое — 40 г

    Листья салата — 30 г

    Для свекольного желе выжимаем сок из свежей свеклы. у меня из двух средних свекл получилось почти 200 мл сока

    В сок добавляем мед, уксус и замоченный желатин. Я использовала одну пластинку желатина-и, как-то у меня не особо схватилось желе, так что-советую взять, на всякий случай, две пластинки

    Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для застывания.

    Крабовый салат с апельсиновым желе

    120 г стебля сельдерея

    майонез — 3 ст. л.

    4 г (2 листика) желатина

    цедра половины апельсина

    небольшой пучок кинзы

    мясо крабовое — 200 г

    500 мл свежевыжатого апельсинового сока

    30 г красного лука

    100 мл сухого шампанского

    120 г кислых яблок

    Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

    Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; пере.

    Салат-желе «Дело пестрых»

    Креветки — 12 шт

    Перец болгарский — 1 шт

    Кукуруза — 1 бан.

    Крабовые палочки — 100 г

    Нарезать кубиками перец, огурчик свежий

    Крабовые палочки нарезать, кукурузу, маслины — кружочками выложить в салатник

    Добавить майонез и черные кунжутные семечки

    Тем временем готовим желейную заливку для салата (по инструкции к желатину). Выкладываем салат в силиконовую форму для кекса и

    . добавляем желатин. Все хорошенько перемешиваем и помещаем форму в холоди.

    Салат с грушей и свекольным желе

    40 г растительного масла

    120 г салатного микса (радичио и руккола)

    соль, перец по вкусу

    5 г бальзамического уксуса

    1-2 ч.л. обжаренного кунжута

    10 г мятного сиропа

    Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.

    Салат-желе «Новогодний» с сюрпризом

    Крабовые палочки — 2 шт

    Яйцо куриное — 2 шт

    Соевый соус — 1 ч. л.

    Майонез — 1 ст. л.

    Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.

    Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.

    Салат в желе

    Горошек зеленый — 150 Грамм

    Кукуруза — 100 Грамм

    Колбаса вареная — 500 Грамм

    Майонез — 250 Грамм

    Морковь — 2 Штуки

    Перец болгарский — 2 Штуки

    Желатин — 20 Грамм

    1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.

    2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.

    3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.

    4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.

    Читать еще:  Рецепты салатов из крабов

    5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные -.

    Салат с морепродуктами на свекольном желе

    Яйцо куриное — 1 шт

    Сок свежевыжатый — 150 мл

    Икра рыбная — 3 ч. л.

    Лук репчатый — 1/2 шт

    Соевый соус — 1 ч. л.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером

    Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина

    Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания

    Застывшее желе выложить на т.

    Салат-желе «Оливье»

    Горчица — 1 Ст. ложка (зерновая)

    Майонез — 200 Грамм

    Колбаса — 200 Грамм (п/копченая)

    Йогурт — 180 Грамм

    Морковь — 1 Штука (отварная, крупная)

    Вода — 150 Миллилитров

    Зеленый горошек — 200 Грамм (консервированный)

    Картофель — 4 Штуки (отварной)

    Яйцо — 4 Штуки (отварное)

    Желатин — 1 Ст. ложка (с верхом)

    Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.

    Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.

    Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.

    Замоченный желатин распустите: в кастрюл.

    Салат со свекольным желе — 1кг

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Перец болгарский — 1 шт

    Свекла ( средняя) — 2 шт

    Сок лимонный — 2 ч. л.

    Сыр мягкий (Apetina) — 200 г

    Желатин — 1 пач.(10г)

    Салат (листовой) — 1 пуч.

    Горчица (сухая щепотка)

    Для салата нам понадобится свекольное желе. Готовим свекольный сок с помощью соковыжималки(или натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок через сито) посолить по вкусу.По инструкции развести свекольный сок с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания(застывшее желе нарезать небольшими ромбиками)

    Перец и один огурец нарезать соломкой, 2-й о.

    Салат с форелью и апельсиновым желе

    хрен сливочный 1 ч. л.

    творожный сыр 2 ст. л.

    сметана или йогурт 1 ст. л.

    Выжать сок из апельсина ( примерно 150-200 мл), процедить. Желатин смешать с половиной сока, размешать, поставить в микро на 10 сек., достать размешать , ещё раз поставить на 10 сек. и так далее, пока желатин не растворится. Смешать желатиновую смесь с остальным соком, налить в контейнер, поставить застывать.

    Кусочек форели отварить 20 мин. с душистым перцем .

    Салат «Шуба» в желе

    Лук — 50-70 Грамм

    Майонез — 350 Грамм

    Вода — 200 Миллилитров (100 мл для салата, 100 мл для маринада)

    Филе сельди — 220 Грамм

    Уксус — 2 Ст. ложки

    Свекла отварная — 300 Грамм

    Картофель отварной — 300 Грамм

    Перец — 1 По вкусу

    Морковь отварная — 300 Грамм

    Соль — 1 По вкусу

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Желатин — 20 Грамм

    1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.

    2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.

    Лимонное желе: рецепт приготовления с фото

    Этот низкокалорийный десерт с приятной цитрусовой ноткой точно придется по душе всем желающим похудеть. При его приготовлении используется лимонный сок и загуститель: желатин или агар-агар. Они-то и связывают все компоненты десерта в единую желейную массу. Десерт можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для приготовления тортов и пирожных. Фото и рецепты лимонного желе представлены в нашей статье.

    Вкусное и полезное лимонное желе

    В летний зной этот десерт подходит для сладкого стола больше, чем какой-либо другой. Он освежает, тонизирует, дарит истинное наслаждение и приносит пользу нашему иммунитету. В лимонном желе содержится витамин C, который стимулирует защитные функции организма в борьбе с вирусами в период обострения сезонных заболеваний.

    Но польза десерта обусловлена не только наличием цитрусового сока в составе. Желатин благоприятно влияет на состояние организма. Вещества, содержащиеся в нем, укрепляют суставы и кости, улучшают состояния кожи и волос. Благодаря желатину десерт отлично усваивается организмом, дарит приятное послевкусие.

    При приготовлении лимонного желе в домашних условиях следует придерживаться таких рекомендаций:

    1. Если нужно получить желе более высокой плотности, тогда указанное в рецепте количество воды следует уменьшить. Например, вместо двух стаканов жидкости взять полтора.
    2. Таким же способом как и лимонное, можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов. Десерт получится не менее вкусным.
    3. Желе можно подать к столу в прозрачных стаканах или лимонных дольках. В последнем случае фрукт разрезают на две половинки, вычищают их и заливают жидкой массой с желатином. После застывания желе половинки острым ножом разрезают на дольки.

    Ингредиенты для приготовления десерта

    Лимонное желе под силу приготовить даже ребенку. На его приготовление уйдет не более 30 минут свободного времени, 3-4 часа понадобится для застывания.

    По рецепту для лимонного желе с желатином необходимо подготовить следующие продукты:

    • лимон крупный — 1 шт.;
    • сахар — 75 г;
    • вода — 400 мл;
    • желатин порошковый — 1 ст. л. (с горкой).

    Для приготовления сока понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, разделочная доска и нож. Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 6 порций десерта.

    Пошаговый рецепт

    О том, как приготовить лимонное желе, можно узнать из следующей подробной инструкции:

    1. Лимон обдать кипятком, вытереть и высушить. Положить его на разделочную доску и покатать по ней, прижимая к твердой поверхности ладонью. Это позволит добыть из фрукта больше сока.
    2. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, не затрагивая белой части кожуры.
    3. Разрезать лимон пополам и, используя ручную соковыжималку, выжать с него сок.
    4. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее на плите. Добавить цедру лимона и сахар. Дать покипеть 7 минут, чтобы желтая кожура отдала сиропу свой приятный аромат. Снять кастрюлю с плиты
    5. Интенсивно помешивая венчиком всыпать в горячую воду желатин. Дать ему раствориться и влить лимонный сок.
    6. Горячее и жидкое желе процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры.
    7. Разлить массу по стаканчикам, остудить при комнатной температуре, после чего затянуть емкости пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

    Как сделать лимонное желе на агар-агаре?

    Этот десерт имеет более мягкую консистенцию, как зефир или суфле, но получается он не менее вкусным.

    Рецепт лимонного желе из агар-агара выглядит так:

    1. Взять 3 лимона и выдавить из них сок. В кастрюлю насыпать сахар (3 ст. л.) и добавить 25 мл воды. Нагреть емкость, чтобы сахар полностью растворился. Влить сок из трех лимонов и остудить. Лимонный сироп готов.
    2. Агар-агар (5 г) залить 100 мл холодной воды. Через несколько минут поставить емкость с загустителем на плиту, довести до кипения и варит 30 минут.
    3. Соединить лимонный сироп (100 мл) с горячей водой. Добавить растворенный агар-агар, перемешать и разлить по креманкам.
    4. По мере остывания желе будет становиться все более плотным. Дальше его следует поставить в холодильник.

    Рецепт лимонного желе для чизкейка

    Этот творожный десерт вполне может заменить жирный и калорийный торт на любом празднике. Приготовить чизкейк с лимонным желе проще простого:

    1. Печенье (400 г) измельчить до состояния крошки, соединить с растопленным сливочным маслом (100 г) и выложить на дно разъемной формы. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
    2. Творог (500 г) перетереть через сито и взбить до однородного состояния.
    3. Сливки (150 мл) взбить с сахаром (100 г) до образования плотной пены. Соединить с творогом или сливочным сыром. Добавить цедру и сок одного лимона. Перемешать и выложить поверх печенья. Поверхность разровнять.
    4. Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
    5. Приготовить лимонное желе по рецепту из листового желатина. Целую пластину нужно сначала замочить в воде согласно инструкции на упаковке, а затем соединить с лимонным соком трех фруктов и сахаром (100 г), растворенным в половине стакана горячей воды. Хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной, без комочков. Остудить желе до комнатной температуры и вылить его на поверхность чизкейка. Охладить до полного застывания.

    Молочное желе с соком и цедрой лимона

    Следующий десерт готовится в такой последовательности:

    1. Желатин (1 ч. л.) залить молоком (½ ст.) и оставить на столе на 40 минут для набухания.
    2. В сотейнике соединить ½ стакана молока, 25 г сахара и чайную ложку кокосовой стружки. Довести до кипения и влить разбухший желатин. Сотейник снять с огня и тщательно перемешать его содержимое. Желатин должен полностью раствориться. Массу остудить до комнатной температуры и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания.
    3. Для приготовления следующего слоя лимонного желе по рецепту нужно растворить желатин (1 ч. л.) в ½ стакана воды. Оставить на 30 минут.
    4. С лимона снять цедру и выжать сок. Перелить его в чистый сотейник. Добавить сахар (50 г) и поставить на огонь. Довести массу до кипения, влить желатин и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. После остывания содержимого сотейника влить в него ½ стакана молока.
    5. Достать желе из холодильника. Вылить на застывший слой лимонную желатиновую массу. Поставить в холодильник и дать застыть.
    6. Третий слой готовится аналогично первому из таких же ингредиентов. После полного застывания желе его разрезают на порционные кусочки.

    Варенье из лимона в виде желе

    Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:

    1. Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
    2. Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
    3. Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
    4. Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
    5. Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.

    Салат с лимонным желе рецепт

    Как достать желе из формы

    Всего опубликовано 47 рецептов

    Торт Битое стекло со сметаной

    Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты.

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Желатин — 25 г
    • Желе из киви — 90 г
    • Желе клубничное — 90 г
    • Желе лимонное — 90 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Сметана — 500 г
    Читать еще:  Салаты рецепты с жареными грибами

    Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

    Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат.

    Ингредиенты

    • Вода — 950 мл
    • Желатин — 20 г
    • Желе — 3 пакетик
    • Сгущённое молоко — 500 г

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся.

    Ингредиенты

    • Вода — 125 мл
    • Желатин — 20 г
    • Желе апельсиновое — 90 г
    • Желе клубничное — 90 г
    • Печенье сливочное — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 500 г

    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2.

    Ингредиенты

    • Вода — 25 мл
    • Йошта — 150 г
    • Ликёр клубничный — 25 мл
    • Малина свежая — 300 г
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар — 120 г
    • Сливки 33% — 500 мл
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Торт «Зефирный»

    Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Желе для тортов — 11 г
    • Зефир — 500 г
    • Киви — 8 шт.
    • Кокосовая стружка — 100 г
    • Манго — 1 шт.
    • Сахар — 50 г
    • Сахарная пудра — 3 ст.
    • Сироп вишнёвый — 100 мл
    • Сливки — 150 мл
    • Сливки — 350 мл
    • Творог — 450 г
    • Хурма — 2 шт.

    Йогуртовое желе с ягодами

    Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на.

    Ингредиенты

    • Вода — 125 мл
    • Желе — 90 г
    • Йогурт натуральный — 150 мл
    • Клубника замороженная — 30 г
    • Малина замороженная — 30 г
    • Сахарная пудра — 1 ч. л.
    • Смородина чёрная замороженная — 30 г

    Желейный белковый крем

    Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет.

    Ингредиенты

    • Вода — 120 мл
    • Желе — 90 г
    • Сахар — 110 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Творожный торт с желе

    Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный тортик с апельсинами. Полезный, но довольно калорийный десерт. Творог лучше.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Желе апельсиновое — 180 г
    • Загуститель для сливок — 2 ч. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука пшеничная — 120 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 300 г
    • Сливки 33% — 1000 мл
    • Творог — 1000 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Варенье из зелёных помидоров

    А вам нравится экспериментировать и пробовать что-то новенькое и вкусное? Предлагаю приготовить варенье из зелёных помидор.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 275 г
    • Вода — 100 мл
    • Желе апельсиновое — 90 г
    • Лимон — 80 г
    • Помидоры зелёные — 500 г
    • Сахар — 500 г

    Торт «Фруктовый рай»

    Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в.

    Желейный салат

    Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола — вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

    Ингредиенты для «Желейный салат»:

    • Огурец (свежий) — 1 кг
    • Помидор (бурый) — 1 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
    • Петрушка (большой) — 1 пуч.
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
    • Вода (кипяченая) — 2 л
    • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
    • Соль (без горки) — 4 ст. л.
    • Уксусная эссенция — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Желатин — 80 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2460.1 ккал
    белки
    111 г
    жиры
    84.1 г
    углеводы
    334.3 г
    Порции
    ккал
    820 ккал
    белки
    37 г
    жиры
    28 г
    углеводы
    111.4 г
    100 г блюда
    ккал
    41.8 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Желейный салат»:

    Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

    В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

    Огурцы режем кольцами.

    Помидоры режем кружочками.

    На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

    Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

    Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст. л. уксуса и по 2ст. л. растительного масла, залить рассолом.

    Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

    Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
    Пробуйте на здоровье.
    Приятной зимовки!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола — вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    20 августа 2019 года afroditas66 #

    20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

    20 августа 2019 года dfh ocean #

    20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

    19 августа 2019 года Андрей Силантьев #

    20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

    21 августа 2019 года Андрей Силантьев #

    19 августа 2019 года alenanat #

    20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

    13 мая 2019 года Уланова2015 #

    14 мая 2019 года elena777 # (автор рецепта)

    24 августа 2017 года Katya76 #

    24 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    6 апреля 2017 года Tattie #

    12 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    20 октября 2016 года slules #

    20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    почему 2 из них — застывают, а одна так и остается в жидком рассоле.

    28 сентября 2016 года Дуся Шайкина #

    26 августа 2016 года ZhanLu #

    26 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    26 июля 2017 года ирпенчанка #

    19 августа 2017 года ZhanLu #

    19 августа 2017 года ирпенчанка #

    24 августа 2016 года Мария Винниченко #

    24 августа 2016 года vorflarisa #

    24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    24 августа 2016 года Мария Винниченко #

    24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    18 августа 2016 года chapushil #

    18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года Helga_sw #

    17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года Helga_sw #

    17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года Larisakr #

    17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    19 августа 2019 года alenanat #

    15 августа 2016 года ved-marina #

    15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года Ольга Муратова #

    15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года Ольга Муратова #

    17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года margo0224 #

    15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Лимонное желе (заготовки на зиму)

    Пожалуй, не найти ребенка, который бы не любил ароматное желе. К сожалению, домашнее приготовление этого лакомства выродилось в приготовление десерта из концентрата – насыщенного ароматизаторами и красителями, но уж никак не самими фруктами. Предлагаем вам с удовольствием потрудиться один раз и сделать лимонное желе – заготовку на зиму.

    Для приготовления лимонного желе возьмите:

    желатин (10 г на 1 л сока) – лучше брать быстрорастворимый;

    сахар (из расчета 900 г на 1 л сока).

    Лимонное желе – способ приготовления:

    Лимоны вымыть и оставить стекать в дуршлаге. Затем нарезать ломтиками – косточки при этом удаляют, поскольку разрезанная косточка дает горечь. Нарезанные лимоны складывают в кастрюльку и заливают литром воды. Кастрюлю помещают на огонь и выдерживают 25 минут, по истечении которых сок сливают через сложенную в 2-3 слоя марлю.

    Полученный сок переливают в эмалированную кастрюлю, предварительно отметив его исходный объем. Варят до тех пор, пока сок не уварится, и его объем не уменьшится вдвое.

    Желатин разводят в небольшом количестве воды и оставляют набухать, затем вливают в сок и сразу же добавляют сахар в указанной выше пропорции. Сразу взять пробу на желейность – ложку желе вылить на тарелку: желе должно быстро густеть. Если это произошло, варка считается оконченной.

    Переходим к фасовке лимонного желе. В подогретые сухие банки разливают горячее лимонное желе и накрывают крышками, но закрывают неплотно. Банки ставят в кастрюлю с горячей водой (около 70 градусов) так, чтобы вода сантиметра на 3 не доходила до горлышка банки; кастрюлю накрывают крышкой и зажигают огонь. Таким образом желе стерилизуют в течение 8-12 минут (соответственно для пол-литровых и литровых емкостей), затем крышки плотно заворачивают, и банкам дают остыть (переворачивать лимонное желе не нужно).

    Часть лимонного желе можно оставить, чтобы попробовать его сразу же. Для этого его можно вылить в неширокую тарелку небольшим слоем, а когда оно застынет, нарезать кубиками, выложить в креманки и украсить взбитыми сливками.

    Lotiana специально для сайта о лимонах

    © 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector