Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой простой рецепт слоеный

Королевские слоеные салаты с курицей

Слоеные салаты с курицей – это очень вкусно, полезно, интересно, а во многих случаях еще и очень просто. Салаты украшают праздничный стол любой хозяйки, без них невозможно себе представить ни один праздник. Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с курицы. Из одних и тех же продуктов можно сделать невероятное количество самых разных салатов. Даже салат с одним и тем же названием может быть приготовлен самыми разными способами из самых разных продуктов. Ниже можете познакомиться с лучшими рецептами слоеных салатов с курицей.

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 200 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез/сметана;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты заранее. Яйца отварить до готовности. Остудить их в холодной воде, после чего очистить.
  2. Копченую грудку нарезать маленькими кусочками. После чего перемешать с майонезом.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками. На мелкой терке перетереть сыр. Белки и желтки отварных яиц натереть по отдельности в разные емкости.
  4. Выложить салат «Ночь» послойно в следующем порядке: смесь мяса с майонезом, кусочки грибов, майонез, яичные белки, опять майонез, сырная стружка, майонез, яичные желтки. Верх салата по вкусу оформить зеленью. После приготовления салата оставьте его в прохладном месте, чтоб он хорошо пропитался.

Слоеный салат из курицы с орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150г.;
  • орехи грецкие — 100г.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  3. На плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
  4. Орехи размять в ступке после чего обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1 час поставить в прохладное место.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • грибы — 400 гр.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук.
  2. Грибы нарезать кубиком. Пожарить грибы с луком на растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  3. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Вареные яйца натереть на крупной терке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Выкладывать салат слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — яйца и майонез; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  5. После того как салат будет собран, его следует оставить в холодном месте для того чтоб он пропитался.

Салат слоеный курино-грибной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 2 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Майонез – 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Грибы промыть обсушить, после чего нарезать и обжарить вместе с луком, немного подсолите.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Остудив их, измельчите белки, и желтки.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением любимых приправ. После того, как мясо будет готово и остужено, нарежьте его на меленькие кубики. Орехи измельчите в ступке.
  4. После того как все ингредиенты будут приготовлены, приступайте к сборке салата. Приготовьте большое блюдо. И выкладывайте салатик слоями.
  5. Первым слоем выкладываем половину куриного филе, его следует немного посолить и смазать майонезом. Сверху посыпаем немного орехов, а также часть куриных яиц. Слой яиц следует промазать майонезом.
  6. После выкладываем слой грибов, и немного сыра. Этот слой нужно смазать майонезом. Потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Украсьте салат по своему вкусу.

Слоеный салат с курицей, жареными грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.;
  • Шампиньоны 250 г.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сыр твердый 70 г.;
  • Соль/Перец черный молотый;
  • Помидор черри 200 г.;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Чеснок 1 зуб.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком. Обжарьте филе на большом огне до готовности либо же запеките в духовке. Осудите и мелко порежьте.
  2. Куриное филе уложите первым слоем салата. Смажьте небольшим количеством майонеза. Грибы и лук мелко порежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  3. Уложите грибы с луком вторым слоем салата, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупную или среднюю терку, уложите сверху на грибы. Смажьте майонезом. Помидоры порежьте произвольно – на половинки или четвертинки, уложите их сверху.
  4. Слоеный салат с курицей, жаренными грибами и сыром уберите в холодильник. По желанию его можно украсить листьями салат или пекинской капусты.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы отварить минут 10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10 до готовности.
  3. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца отварить, очистить. Укладываем салат слоями: 1‑й слой — куриное филе и делаем сетку из майонеза. 2‑й слой — жареные с луком грибы. 3‑й слой — трем яйца на средней терке и делаем сетку из майонеза. 4‑й слой — трем сыр на средней терке и опять сетка из майонеза.
  5. Верх салата засыпаем консервированной кукурузой. Можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Филе заранее отвариваем минут 25 в кипящей подсоленной воде. Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие лоскуты. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  2. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов. Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем. Огурцы режем тонкими брусками. Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  3. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона, либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке.
  4. Нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  5. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  6. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  7. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться. Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов.

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Слоеные салаты с курицей

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо — 1-2 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1/4 шт.; соль — по вкусу, сыр (твердый) — 40г; майонез — по вкусу; грибы (шампиньоны) — 40г; курица (филе) — 120г.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) — 3/4 банки; сыр — около 50г; зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок; майонез — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы с перепелиными яйцами, черносливом и орехами

курица (филе), перепелиное яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, соль (мелкая), морковь, российский сыр.

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами

чипсы (сметана и зелень), лук зеленый, яйцо, сыр твердый, помидор, курица (грудка копченая).

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром

яйцо (вареное), картофель, морковь, курица (вареная), грецкие орехи, плавленый сыр, твёрдый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелёный лук.

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

курица (копченая), картофель, морковь, чернослив, майонез, грецкие орехи, яйцо, сыр твердый, свекла, гранат (зерна), соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы, грибов и корейской морковки

курица (филе, отварное), огурец, опята (маринованные), морковь корейская, майонез, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), огурец соленый, лук репчатый, картофель, яйцо, крабовые палочки- 250г, сыр твердый, чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец (молотый), свекла, гранат (зернышки), з.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами

курица (копченая), помидоры, свекла, лук репчатый, картофель, морковь, гранат, яйцо, грецкие орехи, майонез , черный перец , зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты из помидоров, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и сухариками

шампиньоны, курица (копченая), сыр твердый, яйцо, лук репчатый (маленький), растительное масло (для жарки), сухарики (белый хлеб), майонез , специи , зелень (любая), .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом

курица (копченые грудка или окорочок), виноград (без косточек), сыр твердый, яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой

капуста пекинская, курица (филе, копченое), помидор, яйцо, сыр твердый, майонез, хлеб белый (для гренков), соль, перец, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), картофель, помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с плавленым сырком

яйцо, сырок плавленый, курица (копченая), картофель, лук репчатый, перец щепотку (молотый), майонез, .

Читать еще:  Рецепт салатов слоями

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты, Салаты сырные

Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом

курица (копченая), творог (рассыпчатый), лук зеленый, чернослив, майонез, шампиньоны, лук репчатый, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

Слоеный салат из курицы с хурмой и грецкими орехами

курица (филе), грецкие орехи, хурма (большая), лук, сметана, уксус (для маринада), .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат с курицей и грейпфрутом

курица (отварная), грейпфрут, кукуруза (консервированная), капуста пекинская, перец болгарский, петрушка укроп (зелень), майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами

кукуруза (консервированная), курица (филе), шампиньоны (маринованные), морковь, яйцо, лук репчатый, масло растительное для жарки, майонез, чипсы картофельные, соль, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 5 продуктов, которые выгоднее сделать самостоятельно, а не приобретать в магазине — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи 5 продуктов, которые выгоднее сделать самостоятельно, а не приобретать в магазине
  • Причины, почему растет живот у женщин к записи Причины, почему растет живот у женщин
  • 7 блюд, которые обожают не только в России (но заграницей они называются по-другому) — SilaTvorca к записи 7 блюд, которые обожают не только в России (но заграницей они называются по-другому)
  • Не кофе единым: 7 согревающих осенних напитков, которые можно приготовить — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи Не кофе единым: 7 согревающих осенних напитков, которые можно приготовить
  • «Доживём до понедельника»: как фильм вернул в кино Тихонова и другие факты к записи «Доживём до понедельника»: как фильм вернул в кино Тихонова и другие факты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Слоеные салаты с куриной грудкой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Слоеные салаты пользуются популярностью. Их можно готовить на большом блюде на компанию или делать в порционных тарелках. Они выглядят презентабельно, настоявшись, получаются нежными и сочными. Слоеные салаты с куриной грудкой достаточно разнообразны. Некоторые из них включают традиционные сочетания, а иные достаточно оригинальны. В любом случае, рецепты таких закусок точно пригодятся каждому.

Простой рецепт с шампиньонами

Чтобы приготовить слоеный салат с куриной грудкой и шампиньонами, нужно использовать следующие простые ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • три яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • немного свежего укропа или же петрушки для украшения салата.

В данном блюде можно использовать и копченую птицу, тогда вкус будет более ярким. Но это на любителя.

Как приготовить вкусный салат — описание рецепта

Куриное филе тщательно промывают, отправляют в кипяток, отваривают около пятнадцати минут, после вынимают из бульона и остужают. Готовое мясо режут кубиками.

Яйца необходимо отварить до состояния вкрутую. Разрезают их на половинки, отделяют желтки и белки. Первые трут на мелкой терке, добавляют к куриному филе. Заправляют двумя столовыми ложками майонеза. Тщательно смешивают, при необходимости слегка присаливают, делят массу на две части.

Режут тонкими полосками консервированные грибы, белки растирают на крупной терке. После тщательно смешивают оба ингредиента, также делят на две части. Лук крошат мелкими кубиками. Сыр также измельчают.

Начинают собирать слоеный салат с куриной грудкой. На дно укладывают одну часть куриного филе с желтками, при помощи вилки приминают. Затем идет слой из грибов. Посыпают луком. Снова отправляют курицу, накрывают грибами. Смазывают салат майонезом, посыпают тертым сыром. Салат украшают веточками свежей зелени, отправляют на час в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Вкусный и нежный салат с копченой грудкой

Этот вариант салата с куриной грудкой вкусный и простой. Для него берут следующие продукты:

  • одну копченую грудку;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • один помидор;
  • два отварных яйца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один болгарский перец;
  • майонез.

С грудки снимают кожицу, режут филе кубиками. А крабовые палочки заранее размораживают, режут кусочками. Томат нарезают небольшими кубиками. Красный болгарский перец очищают от семян, нарезают тонкими полосками.

Сыр и яйца трут на мелкой терке, раскладывают по отдельным мискам.

Укладывают ингредиенты салата с куриной грудкой слоями, каждый смазывают майонезом. На дно кладут копченую курицу, на нее – перец, крабовые палочки и помидор. Укрывают слоем из яиц и сыра. Дают салату настоятся около часа в холодильнике.

Салат с корейской морковью

Этот вариант салата получается в меру острым, солоноватым. Для его приготовления берут:

  • 250 грамм отварной грудки;
  • столько же моркови по-корейски;
  • 350 грамм консервированных грибов;
  • 150 грамм сыра;
  • головку лука;
  • четыре отварных яйца;
  • 350 грамм майонеза;
  • 50 мл уксуса.

Для начала маринуют лук. Тогда он не будет горьким, а останется сочным. Для этого головку чистят, промывают, нарезают полукольцами, заливают уксусом, оставляют так на десять минут, после сливают уксус.

Куриную грудку крошат мелко и укладывают на дно салатника. Смазывают слой майонезом. Далее кладут лук, а на него – нарезанные грибы. Снова смазывают майонезом. Далее идет слой из натертых яиц, укрывают морковью. Смазывают соусом. Завершает салат тертый сыр. Отправляют слоеный салат с куриной грудкой в холодильник на тридцать минут.

Салат со свежими грибами

Не так уж и много ингредиентов в этом салате: куриная грудка, сыр, яйца. Однако добавление шампиньонов и грецких орехов превращает его в сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления нужно взять:

  • одну грудку;
  • пять яиц;
  • 250 грамм сыра;
  • столько же замороженных грибов;
  • две небольшие головки лука;
  • двести грамм грецких орехов;
  • триста грамм майонеза;
  • немного растительного масла для жарки.

Лук чистят, нарезают перьями. Куриное филе сначала промывают, а затем отваривают до готовности в подсоленной воде. После охлаждают.

На сковороде нагревают растительное масло, обжаривают лук в течение пары минут, после добавляют нарезанные небольшими ломтиками грибы. Жарят в течение пятнадцати минут. Добавляют примерно три столовых ложки майонеза. Тушат все пять минут на медленном огне.

Яйца отваривают. Куриное филе нарезают мелко, укладывают на дно салатника. Смазывают соусом. Грецкие орехи измельчают ножом до состояния крошки, густо посыпают ими филе. Трут яйца, укладывают их на орехи, смазывают слоем майонеза.

После идет слой из обжаренного лука и грибов. Посыпают все тертым сыром. Слоеный салат из куриной грудки с грибами отправляют на холод, чтобы он пропитался соусом.

Салат с черносливом и огурцами

Сочетание куриного белого мяса и чернослива получается достаточно органичным. Для приготовления салата с куриной грудкой и огурцами нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • четыре яйца;
  • один свежий огурец;
  • двести грамм чернослива;
  • сто грамм грецких орехов;
  • сто грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе отваривают до готовности. Яйца отваривают вкрутую. Остужают, чистят и трут на мелкой терке. Готовое куриное филе охлаждают, разбирают на волокна. Чернослив промывают, заливают на пять минут кипятком, отжимают и режут кубиками.

Свежие огурцы нарезают брусочками, а грецкие орехи превращают в крошку. После того, как все ингредиенты для салата с куриной грудкой и огурцом будут готовы, начинают собирать блюдо.

На дно салатника укладывают огурцы, на них – куриное мясо. Каждый слой смазывают майонезом, присаливают по вкусу. Третьим слоем будет половина чернослива. Сверху выкладывают яйца, снова смазывают соусом. Затем укладывают остатки чернослива, грецкие орехи. Посыпают все свежей зеленью для украшения. Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом отправляют на холод, так он хорошенько пропитается.

Оригинальный салат со свеклой

Это очень вкусный салат из копченой куриной грудки. И самое главное, он достаточно простой и оригинальный. Ведь не всегда в салате соединяют свеклу и курицу. Для его приготовления нужно взять:

  • по 140 грамм копченой грудки и отварной свеклы;
  • два отварных яйца;
  • сто грамм плавленого сыра;
  • 30 грамм чернослива без косточек;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Также для украшения данного салата используют зерна граната.

Свеклу чистят, трут на мелкой терке, укладывают ее первым слоем. Присыпают немного солью и смазывают майонезом. Чеснок чистят, пропускают через пресс, посыпают им свеклу, сверху укладывают нарезанный кубиками чернослив. Копченую курицу режут мелко, укладывают сверху. Чтобы слоеный салат с куриной грудкой был пикантнее, присыпают этот слой черным молотым перцем.

Укладывают яйца, смазывают майонезом, посыпают сверху тертым сырком. Чтобы было проще измельчить его, предварительно отправляют продукт в морозилку. Украшают листочками петрушки и зернами граната. Дают блюду настояться.

Сытный и простой салат

Этот салат из куриной грудки и яиц готовится быстро, содержит мало ингредиентов. Также он достаточно сытный, так что вполне может заменить ужин. Для его приготовления нужно взять:

  • двести грамм филе;
  • три яйца;
  • пару клубней картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • майонез и соль по вкусу.

Грудку промывают, после отваривают в подсоленной воде. Дают ей остыть в бульоне, так она будет сочнее. Если хочется получить более яркий вкус мяса, то можно при варке в воду добавить пару лавровых листов и горошки душистого перца. Картофель и яйца также отваривают, чистят.

Корнеплод режут соломкой, укладывают на блюдо и смазывают майонезом. Далее разбирают на волокна грудку, укладывают на картофель, смазывают соусом. Далее посыпают натертыми яйцами, затем измельченным сыром. Смазывают майонезом. Дают салату настояться.

Оригинальный салат с куриной печенью

В этом салате помимо куриного филе присутствует и печень птицы. Для его приготовления нужно взять:

  • четыре отварных яйца;
  • двести грамм отварной куриной грудки;
  • 300 грамм печени;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько крупных салатных листьев.

Благодаря наличию маринованных огурцов салат имеет очень интересный и яркий вкус.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала тщательно промывают куриную печень, срезают пленочки и излишки жира. Отправляют на сковороду с растительным маслом, тушат под крышкой до готовности. Приправляют перцем и солью по вкусу.

После охлаждают продукт, нарезают соломкой. Также поступают и с филе. Маринованные огурцы режут так же или же кубиками. Яйца очищают, нарезают крупными ломтиками. Петрушку промывают, отряхивают от влаги и измельчают.

Укладывают на дно блюда листья салата. Укладывают слой из печени и филе, смазывают его майонезом. Затем кладут слой из огурцов, посыпают их яйцами, снова заправляют соусом. Сверху посыпают свежей зеленью.

Салат с копченой курицей и огурцом

Для данного вкусного и простого рецепта нужно взять:

  • две моркови;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм сыра;
  • одну копченую грудку;
  • два клубня картофеля;
  • майонез;
  • четыре отварных яйца.

Картофель и морковь моют, отваривают, а затем чистят. Режут все ингредиенты кубиками, сыр трут на мелкой терке. Укладывают ингредиенты слоями, на дно огурец, затем картофель и морковь, укрывают яйцами и курицей. Посыпают сыром. Каждый слой слегка смазывают соусом, при необходимости присаливают.

Оригинальный салат с апельсинами

Этот вариант понравится многим. Для него нужно взять следующие продукты:

  • один крупный апельсин;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • триста грамм грудки;
  • майонез и соль по вкусу.

Куриное филе промывают, отваривают в подсоленной воде. После вынимают филе и остужают. Нарезают курицу брусками. Отваривают картофель и яйца. Картофель крошат брусками. У яиц используют только белки, мелко их рубят.

Апельсин чистят, вынимают косточки. Режут тонкими ломтиками. На дно салатника укладывают слой из отварного картофеля, смазывают его небольшим количеством соуса. При необходимости приправляют ингредиенты солью и перцем. Затем укладывают белки, слегка смазав соусом. Накрывают все куриным филе, а поверх него распределяют кусочки апельсина. Дают салату постоять минут двадцать. За это время он пропитается не только майонезом, но и апельсиновым соком.

К слову, для данного рецепта лучше выбирать майонез без каких-то добавок, просто классический. Тогда вкус салата будет гораздо интереснее.

Салаты с куриным филе достаточно разнообразны. Многие из них готовят, располагая ингредиенты именно слоями, смазывая их соусом. Это позволяет получить красивое блюдо, пропитанное, очень сочное. Готовят такие салаты либо в порционных салатниках, либо в больших, затем раскладывая по тарелкам. Отличным сопровождением для куриной грудки станет чернослив, свежие или соленые огурцы, сыр разных сортов, а также отварные яйца.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

  • 10 вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салата фантазия с крабовыми палочками

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

  • 10 классных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салаты с куриной грудкой — 30 рецептов с фото

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

Пикантный, в меру острый, сытный салат. Рекомендую как шикарную закуску под водочку, для мужской компании:)

Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.

Многослойный праздничный салат из простых продуктов.

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха.

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже.

Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоеного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.

Подозреваю, что название этого салата спровоцировано обилием курятины и яиц.

Такой простой рецепт салата с курицей и огурцом очень нравится как детям, так и взрослым.

Новый 2014 год по китайскому гороскопу является годом Лошади. Предложу включить в рецепты для новогоднего стола (мы же 3 раза встречаем Новый год:)) простой и вкусный салат. А подать новогодний салат можно в форме головы Лошади. Пусть это блюдо на новогодний стол принесет удачу. Не судите строго мои художества, я старалась. 🙂

Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

Очень вкусный и красивый салат! Украшение любого стола, а особенно праздничного!

Забавный слоеный салат «Пингвины на льдине» украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Вкусный, сытный и оригинальный салат c курицей, грибами, сыром готовится несложно. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.

Красивый, вкусный слоеный салат с курицей, в форме кольца — «Малахитовый браслет». Так как приближается год Овцы, буду украшать праздничный салат овечками из цветной капусты. Также украшаем салат «Малахитовый браслет» кусочками киви по бокам и присыпаем слегка кубиками киви сверху.

Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.

Салат с куриной грудкой, киви, яблоком и цикорием.

Куриное мясо, голубой сыр, свежий шпинат и ягоды черники отлично сочетаются в салате, заправленном гранатовой заправкой.

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Салат с куриной грудкой: 6 простых рецептов салата с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.

Читать еще:  Салат простой и вкусный рецепт с сухариками

Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно – отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая заправка, соль, перец.
  1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
  2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

Приятного всем аппетита!

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.

  • куриное филе – 350 гр;
  • корейская морковь – 350 гр;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • желтый сыр – 200 гр;
  • красный болгарский перчик – 1 шт;
  • майонез для заправки.
  1. Нарезаем отварную грудку.

Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.

  1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.

Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.

  • куриное филе – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • зеленый лук, майонез и специи.
  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
  2. Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
  3. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.

Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!

Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке – в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 300-400 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • ананас – 4 колечка;
  • майонез.
  1. Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.

Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.

  1. Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
  2. Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
  3. Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  4. Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
  5. Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.

Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.

  • куриная грудка – 200 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр – 150-200 гр;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез и сметана – по 100 гр;
  • зеленый лук и сухарики.
  1. Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
  2. Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
  3. Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
  4. Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
  5. Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.

Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!

Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.

  • куриную грудку (свежую) – 200 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • листья салата, зелень;
  • оливковое масло и любимые специи.
  1. Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  1. На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.

  1. Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир – собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
  2. В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.

В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой

Слоёный салат с куриной грудкой

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

Как приготовить слоеный салат с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото:

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

Салат с курицей

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 544

лук репчатый — 2 шт.
яблочный уксус — 150 гр.
яйца вареные — 8 шт.
копченая грудка — 400 гр.
огурцы — 2 шт.
сыр — 200 гр.

    4235

Татьяна Рецептова

  • 18 октября 2020, 10:23

мясо отварное — 250 гр. (у меня филе курицы)
картофель отварной — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
огурцы маринованные — 5-6 шт.
яйца вареные — 5 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.

    8882
  • 6

Наталья

  • 17 октября 2020, 15:16

молодая капуста 250 гр.
150 гр. куриного филе
150 гр. моркови по корейски
150 гр. маринованных опят
3 ст.л. майонеза
соль и по желанию

    4823
  • 1

Елена

  • 17 октября 2020, 14:49

картофель — 2 шт.
копченая куриная грудка — 200 гр.
зеленый лук — 1 пучок
сыр — 150 гр.
зеленый горошек — 0,5 банки
корейская морковь — 150 гр.

    2466

Татьяна Рецептова

  • 07 октября 2020, 10:41

черный хлеб 150 гр.
консервированная кукуруза 100 гр.
консервированная красная фасоль 150 гр.
огурец 1 шт.
зелень 1 пучок
чеснок 1 зубчик

    958

Светлана

  • 03 октября 2020, 08:10

филе куриное — 250 гр.
яйцо — 4 шт.
огурцы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 4 ст.л.
сыр — 100 гр.

    784

Наталья

  • 25 сентября 2020, 15:40

ветчина — 230 гр.
шампиньоны — 300 гр.
куриная грудка — 300 гр.
соленый огурец — 2 шт.
пармезан — 50 гр.
майонез

    8503

nordia

  • 06 сентября 2020, 16:59

филе куриной грудки — 300 гр.
ветчина вареная — 150 гр.
помидоры — 2 шт.
сыр — 150 гр.
для заправки
растительное масло — 1/2 ст.

    671
  • 1

2503@tktyf

  • 09 июля 2020, 14:08

картофель (небольших) — 5 шт
морковь (большая) — 1 шт
яйцо куриное — 3 шт
лук зеленый (небольшой)
чеснок — 1 зуб.
сырок плавленый — 1 шт

    570

AnaStaSia72

  • 06 июня 2020, 08:43

масло подсолнечное или оливковое — 3 ст.л.
уксус столовый (9%) — 1 ст.л. (можно выжить лимонный сок)
острая горчица — 1/2/ ч.л. ( у меня, берите , кому как нравится)
1 долька чеснока
ингредиенты для салата
курица отварная — 200 гр.

    558

2503@tktyf

  • 29 мая 2020, 22:24

корейская морковка — 200 гр.
куриная грудка — 100 гр.
помидор — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.

    781
  • 1

2503@tktyf

  • 25 мая 2020, 19:29

пекинская капуста — 250 гр.
куриное филе — 300 гр.
помидор — 1 шт. (150 гр. )
огурцы — 3 шт. (150 гр. )
паприка — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.

    796

Елена Lusika

  • 25 мая 2020, 12:30

картофель — 1 шт.
куриное филе — 300 гр.
маринованные огурцы — 4 шт.
яйца — 5 шт.
морковь — 2 шт.
горошек консервированный — 250 гр.

    2771

Just Cooking

  • 22 мая 2020, 16:35

куриное филе- 500 гр.
сыр моцарелла — 200 гр.
виноград красный — 150 гр.
помидоры черри — 200 гр.
микс салата — 200 гр.
орехи грецкие — 150 гр.

    844

Milavlog

  • 15 мая 2020, 16:53

помидоры — 3-4 шт.
куриная грудка — 1 шт.
зелень — лук, укроп
яйца — 1 шт.
сметана

    3410
  • 2
  • 1

2503@tktyf

  • 15 мая 2020, 15:02

куриная грудка — 400 гр
огурец — 1 шт
лук — 1 шт
яйцо – 4 шт
соль
перец

    1251
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 11 мая 2020, 12:34

филе куриное — 200 гр.
болгарский перец — 150 гр.
фасоль красная консервированная — 150 гр.
кукурузка консервированная — 150 гр.
огурец соленый — 150 гр.
чипсы — 50 гр.

    646
  • 1

Александр

  • 09 мая 2020, 13:21

картошка — 2 шт.
куриное филе — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
корейская морковка — 50 гр.

    722
  • 2
  • 2

МурКатеринка

  • 30 апреля 2020, 10:25

куриное филе (отварное) – 500 гр.
лук красный – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.

    11631
  • 1

magicfood

  • 25 апреля 2020, 06:27

куриная грудка – 1 шт.
редис – 6 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
лук зеленый – пучок
соль

    686

Food Time ru

  • 23 апреля 2020, 11:18

консервированная белая фасоль — 1 банка
отварное или запечённое куриное мясо — 300 гр.
крупная морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
варёные яйца — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика

    490

Тамара

  • 21 апреля 2020, 20:23

куриное филе — 2 шт.
маленькая банка консервированных ананасов — 1 шт.
зелёные яблоки — 2 шт.
твердый сыр — 200 гр.
майонез — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.

    835

ВкусняшкиUA

  • 21 апреля 2020, 13:27

филе копчёной курицы (любое мясо) — 350-400 гр.
перец болгарский (крупный) — 1 шт.
огурец — 1-2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
лук зеленый
сметана (или майонез) — 70 гр.

    855

Ольга Иванченко

  • 16 марта 2020, 08:55

куриное филе – 400 гр.
маринованный перец (красный) – 200 гр.
рис – 5 ст.л.
кукуруза консервированная – 1 бан. (340 гр. )
майонез – 150 гр.
зелень петрушки – 3-4 веточки

    1741
  • 1

Светлана Аниканова

  • 05 марта 2020, 15:29

куриное филе отварное — 300 гр.
огурец свежий — 150 гр.
горошек консервированный — 200 гр.
укроп-не большой пучок
сметана — 4 ст.л.
соль

    2157

Елена Lusika

  • 04 марта 2020, 13:20

1 куриная грудка (около 300 гр. )
1 луковица
1 морковь
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
3 ст.л. арахиса
1 пучок мяты

    645
  • 2

Вкустория

  • 26 февраля 2020, 14:02

яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
молоко — 1 ст.л.
куриное филе жареное на гриле или отварное — 200 гр.
огурец — 1-2 шт.
капуста пекинская — 150 гр.

    5295
  • 2

HomeRecipes

  • 18 февраля 2020, 19:29

филе куриное — 1 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
огурец маринованный (средних, если маленькие, можно больше) — 2 шт.
лук репчатый (маринованный) — 1 шт.
майонез — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 гр.

    991
  • 1

AnaStaSia72

  • 15 февраля 2020, 21:41

картофель – 4 шт.
грибы свежие – 400 гр.
куриное филе – 350 гр.
яйца – 3 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 100 гр.

    1821
  • 1

Наталья Василенко

  • 08 февраля 2020, 12:19

вареная куриная грудка 300-350 гр.
лук 1 шт.
консервированный горошек 1 банка
вареный картофель 4 шт.
маринованные огурчики 6 шт.
вареные яйца 5 шт.

    3692
  • 2

Люция

  • 03 февраля 2020, 12:35

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector