Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и грейпфрутом рецепт

Мастер-класс «Салат с грейпфрутом, креветками и огурцом»

Цитрусовые, богатые витамином С, полезны для нашего организма прежде всего потому, что они помогают бороться против простуды и гриппа. Поэтому в межсезонье, когда на улице слякоть, рекомендуется чаще включать их в свой рацион. Например, можно приготовить салат из грейпфрута, креветок, огурца и листьев салата. Очень вкусное блюдо — рекомендуем!


Мастер-класс «Салат с грейпфрутом». Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 г очищенных креветок
  • 1 грейпфрут
  • 1 свежий огурец
  • 50 г листьев разных салатов
  • 1 чайн. ложка меда
  • 1 чайн. ложка соевого соуса
  • горчица на кончике ножа
  • 2 стол. ложки майонеза
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


Шаг 1. Отвариваем креветки

2. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки и разделить на кусочки. Огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками. Салат вымыть, обсушить и порвать.


Шаг 2. Чистим грейпфрут

3. Для соуса смешать мед, соевый соус, горчицу и майонез. Грейпфрут перемешать с огурцами, салатом и креветками, посолить, поперчить, полить соусом и подать на стол.


Шаг 3. Готовим соус

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 250 ккал.

Салат с креветками и грейпфрутом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Креветки 3 шт. круп
  • Салат 5 листиков
  • Руккола горсть
  • Грейпфрут 1/3шт.
  • Сливки 20% 3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Сыр фета 35 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Креветки
  • Тип блюда:Ужин

Салатные листья и рукколу промыть и нарвать руками. Соединить.

Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать филе и выложить на салат.

Креветки очистить, нарезать вдоль на половинки.

Обжарить по пару минут с каждой стороны с чесноком и тимьяном.

Добавить сливки, соевый соус. Про тушить пару минут и снять с огня.

Выложить креветки, полить соусом.

Выложить кусочки феты и подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат с грейпфрутом и креветками

Салат с грейпфрутом всегда желанный гость на столе – вкусный, красивый и полезный, особенно часто грейпфрут используют в диетических салатах для похудения. Это не только полезно, но еще и вкусно!

Весной наш организм как никогда нуждается в витаминах, грейпфруты очень богаты различными витаминами, в их числе витамины С, В1, В2, РР, микроэлементы: кальций, фосфор, железо, а также флаваноиды.

Однако увлекаться грейпфрутом в чистом виде не стоит людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой и гастритом. А вот салатик иногда себе позволить можно.

Этот диетический салат с грейпфрутом и креветками, не только вкусный, но еще и очень полезный!

Готовьте и ешьте наздоровье!

  • 1 шт. грейпфрут
  • 1 шт. авокадо
  • 200 г листьев рукколы
  • 500 г неочищенных креветок
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 1ч. ложка соевого соуса (по желанию)
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • Перец молотый по вкусу

Приготовление диетического салата с грейпфрутом и креветками:

  1. Листья рукколы помыть, обсушить. Те, кто не любит рукколу, заменяет ее листьями салата.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и почистить
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Разделить мякоть долек на кусочки
  4. Авокадо помыть почистить, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими дольками
  5. Ядра грецких орехов помыть, обсушить, мелко порубить
  6. Выложить на тарелку листья рукколы, креветки, авокадо и грейпфрут посыпать сверху грецкими орехами
  7. Сделать заправку для салата, смешав все необходимые ингредиенты
  8. Заправить салат и подавать немедленно!

Вот и все вкусный и полезный диетический салат с грейпфрутом и креветками готов!

Не забудьте и о полезном компоте из кураги , который можно приготовить в любое время года!

Вам обязательно понравится наш рецепт салата «Капризе» — вкусный сочный по южному ароматный!

А если захочется сладкого, приготовьте наш фруктовый салат — и вкусно, полезно и фигуре не повредит!

Салат с креветками и грейпфрутом

  • 2

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут

Салат с креветками и грейпфрутом

Обязательно используйте свежие, молодые и неповрежденные листья салата. Можно их заменить на рукколу, айсберг, фризе, или же взять понемногу от каждого вида и смешать.

Креветки лучше всего подойдут королевские — крупного размера. Немного разнообразить вкус заправки можно, заменив укроп на петрушку. Она тоже хорошо сочетается со всеми компонентами и добавляет своих ноток блюду.

Если вы не любите грейпфрут или он вам кажется слишком горьким, используйте для нарезки апельсин. А вот при приготовлении заправки все же не рекомендуется заменять цитрус.

Как приготовить блюдо

Для получения нужного результата следуйте пошаговой инструкции:

  1. Креветки отварите 3 минуты в кипящей воде, остудите и очистите. Затем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Подготовьте зелень салата — листья нужно хорошо промыть под краном и оставить на полотенце в один слой, чтобы избавиться от всей влаги.
  3. Грейпфрут нам понадобиться в двух разных состояниях. Из одного фрукта выдавите сок. Другой очистите и нарежьте кусочками.
  4. Авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку — это можно сделать ножом или ложкой. Уберите кожуру, мякоть нарежьте ломтиками и обильно сбрызните ее соком лимона.
  5. Очистите чеснок и как можно мельче нарежьте его ножом.
  6. Укроп хорошо промойте и обсушите, порубите мелко ножом.
  7. Черный перец горошком поместите в ступку и растолките до порошкообразного состояния. Можно использовать уже готовый молотый перец, но он не даст столько аромата и пикантности блюду.
  8. Настало время приготовить заправку. Для этого смешайте в одной миске сок грейпфрута, оливковое масло, винный уксус, подготовленные пряности — чеснок, укроп, перец. Посолите по вкусу. Помешивая ложкой, доведите все это до однородного вида.
  9. Залейте всей этой смесью креветки. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  10. На плоскую и большую тарелку выложите листья салата. Сверху выкладываем креветки, а за ними — грейпфрут и авокадо.
Читать еще:  Блюда из красной фасоли рецепты просто и вкусно салаты

Салат готов. Оставшийся соус подаем отдельно или поливаем им блюдо перед самой подачей. Сверху можно посыпать кедровыми орехами, но это не обязательный ингредиент.

Салат с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

  • 69 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и грейпфрутом мне всегда нравился по вкусу, но я раньше не любила его делать из-за того, что много возни, когда нужно красиво и аккуратно почистить грейпфрут, чтобы не развалился. Но в один прекрасный день я подумала сама себе: да чего я все мучаюсь-то? Мне же, в конце концов, нравится именно сочетание горьковатой кислины грейпфрута с креветками, а не вид аккуратных долек! Ну, и бог с ними, значит, с аккуратными. Будем делать неаккуратно, но вкусно и быстро.

Перепробовав несколько вариантов, я пришла для себя к выводу, что в мой рецепт салата с креветками и грейпфрутом оптимально подходит белокочанная или пекинская капуста, или салат айсберг. Все остальные — и горькие (а тут и грейпфрутовой горчины хватает), и выглядят неаккуратно.

Пекинскую капусту режем тонкой-тонкой соломкой. Если будет парадная сервировка, то внешние листья предварительно откладываем.

Грейпфрут чистим, удаляя перепонки, и чем больше он у вас при этом растреплется, тем, собственно, лучше. Чистим над тарелкой, чтобы собрать весь выделяющийся сок.

Смешиваем грейпфрут с китайской капустой, солью и перцем. Промешиваем тщательно.

Креветки чистим от панцирей, если они были в панцирях. На момент начала приготовления салата креветки должны быть полностью оттаявшими.

Обжариваем креветок на сковороде в растительном масле с чесноком. Чеснок ни в коем случае не должен почернеть.

Для парадной сервировки выкладываем бортики сервировочной тары листьями пекинской капусты и выкладываем внутрь горку капусты с грейпфрутом.

Поверх этого идут креветки, и обязательно вылить еще масло, в котором они жарились, оно — приправа.

Салат с креветками и грейпфрутом готов к подаче на стол.

Салат с креветками и грейпфрутом (рецепт с видео)

Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает

Морепродукты и цитрусовые – классическое сочетание, которое никогда не надоедает. Я возьму крупные креветки, спелый грейпфрут и рассыпчатый белый рис – и получится легкий изящный салат, сочный и свежий.

Для этого салата нужен длиннозерный рис, который не слипается после варки. Подойдет рис, обработанный паром. Во-первых, он полезнее — благодаря этой обработке в рисовые зерна переходит до 80% тех полезных веществ, которые содержатся в оболочке зерна и при шлифовке удаляются вместе с ней. Во-вторых, такой рис меньше размокает в салате и дольше остается рассыпчатым.

Однако, если вы не любите использовать пропаренный рис, можно взять обычный, он тоже подойдет .

Еще рецепты салатов с креветками в нашей копилке:

Салат с креветками и грейпфрутом

Понадобится:

Рис длиннозерный, обработанный паром, в пакетике – 100 гр.;

Креветки крупные –300 гр.;

Апельсин или грейпфрут – 1 шт.;

Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка (опционально);

Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, перец черный.

Растительное масло для жарки.

· Опустите длиннозерный рис в пакетике в подсоленный кипяток и варите до готовности. Ориентируйтесь на время варки, указанное производителем на упаковке. Выложите из пакетика и дайте остыть.

· Креветки нужно очистить, снять панцирь. Приправить молотым имбирем и паприкой, посыпать черным молотым перцем. Имбирь имеет остро-жгучий вкус, если раньше дела с ним не имели — для начала положите поменьше.

· Из грейпфрута (апельсина) нужно извлечь дольки, без пленок и пожилок. Очень легко это сделать при помощи ножа: очистить плод, срезая корку вместе с внутренним белым слоем, так, чтобы видна была мякоть. Чистите над миской, чтобы собрать сок, который обязательно потечет. Теперь аккуратно вырезайте ножом дольки, аккуратно подрезая мякоть вдоль пленок-перегородок. Крупные дольки разделите на 2-3 части. Если вам достался слишком кислый грейпфрут, вкус можно выровнять, добавив небольшое количество сахара.

· Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте креветки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и остудите.

· Добавьте к рису креветки, апельсин, консервированную кукурузу. Заправьте оливковым маслом или домашним майонезом, на выбор.

· При подаче можно посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию рецепта

Салат с грейпфрутом и креветками

12345

Описание рецепта — Салат с грейпфрутом и креветками:

Лёгкий, изысканный и оригинальный салат с обжаренными креветками, мякотью грейпфрута, листьями зелёного салата, семенами кунжута и необычной заправкой! Такой салат не только выглядит ярко- его вкусовая палитра многогранна и оттенки каждого ингредиента перекликаются между собой! Сочная мякоть грейпфрута и свежие хрустящие листья салата, солоноватые креветки и ароматные семена кунжута- такой салат подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!

Салат с грейпфрутом и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, грейпфрут, крупные варено-мороженные креветки, кунжут, зелёный лук, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, соль.

Полностью размораживаем крупные креветки, удаляем головы и панцири.

Грейпфрут очищаем от толстой кожуры, освобождаем мякоть от белых плёнок и пальцами разделяем каждую дольку на несколько сегментов.

В сковороде небольшого диаметра на оливковом масле обжариваем креветки на среднем около 1 минуты.

Добавляем к креветкам прямо в сковороду нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Обжариваем на огне ниже среднего креветки с зелёный луком несколько секунд и вливаем соевый соус.

Читать еще:  Рецепт салата из стеблевого сельдерея

На медленном огне готовим креветки с луком в соевом соусе почти до полного выпаривания соуса.

Креветки перекладываем со сковороды на тарелку, а в сковороду наливаем оливковое масло и рисовый уксус, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё интенсивно до получения однородного соуса-заправки с вкраплением жареного зелёного лука. Снимаем сковороду с плиты.

Промытые и тщательно просушенные листья зелёного салата нарываем руками и выкладываем на широкое плоское блюдо или на порционные тарелки (2 порции).

Выкладываем между листиками салата кусочки мякоти грейпфрута.

Далее раскладываем между кусочками грейпфрута и листьями салата обжаренные креветки и поливаем заправкой со сковороды.

Посыпаем салат предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Салат с креветками и грейпфрутом готов!

Подаём вкусный и изысканный салат к столу сразу после приготовления!
Приятного аппетита!

Рецепты Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Лимонный сок — по вкусу

Креветки — 500 г

Красные грейпфруты — 1 штука

Авокадо — 2 штуки

Грейпфрут нарезать дольками. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.

Легкий салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Очищенные вареные креветки — 500 г

Грейпфруты — 1 штука

Очистить грейпфрут, разобрать на дольки и их тоже очистить, после нарезать.

Авокадо почистить и нарезать на маленькие кубики.

Салат из грейпфрута с креветками

грейпфрут – 2 шт.

креветки – 300 г

салат зеленый – 1шт.

Замариновать креветки в лимонном соке с добавлением соли, сахара, смеси перцев, зелени петрушки. Можно добавить несколько капель оливкового масла. Очищенный грейпфрут разделить на дольки, каждую дольку разобрать на 3-4 части. Салат измельчить. Все перемешать.

Салат с креветками и финиками

креветки королевские-100 гр

курица отварная-100 гр

Листья салата порвать руками

Курицу, креветки, авокадо нарезать

Грейпфрут очистить от кожуры и дольки от пленки, порезать.

Салат из креветок с грейпфрутом

Авокадо — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

Креветки — 500 г

Мед — 1 чайная ложка

Грейпфруты — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей.

Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками.

Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками.

Листья салата промойте и обсушите.

Салат из морепродуктов в грейпфруте

1 розовый или красный грейпфрут

1 ст.л. кедровых орешков

100 гр морепродуктов по вкусу

У грейпфрута снять верхушку, вынуть мякоть, очистить от пленок и разделить на кусочки

Морепродукты разморозить или приготовить, если у кого свежие.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой

Креветки — 20 шт

Маслины — 0,5 бан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грейпфрут — 1 шт

Креветки сварить и почистить.

Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.

В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.

Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.

Салат с помело и креветками

Креветки — 4 штуки

Кенийская фасоль — 10 г

Сегменты грейпфрута — 5 г

Яичный желток — 2 штуки

Рыбный соус — 20 мл

Жареный арахис — 4 г

Консервированные личи — 8 г

Зерна граната — 5 г

Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.

Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.

Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.

Салат из креветок с грейпфрутом и огурцом

огурец 2 небольших

оливковое масло 1 ч.л.

свити (сладкий грейпфрут) 1

французская горчица 1ч.л.

соевый соус 1 ч.л.

Креветки отварить со специями, почистить.

Свити почистить, освободив от пленок и поломать на кусочки.

Огурцы нарезать кубиками.

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»

Креветки — 12 шт

Масло оливковое — 50 г

Листья салата — 1 пакет.

Грейпфрут — 1 шт

Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.

Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;

посыпаем измельченным укропом.

[color=darkred][b]Делаем салатный соус «WASABI»[/b][/color].

Салат с креветками и грейпфрутом

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Очищенные креветки — 15 штук

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ¼ стакана

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Грейпфруты — 1 штука

В маленькой посудине соедини сок лимона с оливковым маслом, медом и специями по вкусу.

В другой миске смешай креветки с солью, перцем и добавь еще немного масла.

Обжарь креветки на большом огне несколько минут и поставь остывать.

Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками

ломтики 1/2 белого грейпфрута

несколько ягод сушёной клюквы

5ст л оливкового масла

1чл порошка сладкой паприки

сок половинки лайма

ломтики 1 /2 мандарина

200 гр отварных креветок

75 гр шпината «Белая Дача «

Разложить шпинат по тарелкам.

Сверху выложить ломтики грейпфрута,мандарина и креветок.

Кунжут подсушить на сухой сковороде до появления аромата,не допуская поджаристого оттенка.

Смешать в блендере оливковое масло,кунжут и сок лайма.

Калифорнийский салат с грейпфрутами

Коньяк — 4 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 6 столовых ложек

Авокадо — 3 штуки

Королевские креветки — 500 г

Кайенский перец — щепотка

Грейпфруты — 4 штуки

Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.

Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.

Читать еще:  Рецепт салата вкусного с тунцом консервированным

Салатик «Женский каприз»

Продукты берутся примерно в одинаковой пропорции.

Все продукты порезать кубиками,авокадо сбрызнуть винным уксусом (у меня яблочный),грейпфрут очистить от пленок,которые придают ему горьковатый вкус.

Салат Seefood

лимон, только сок

амур белый – 30 г

креветки тигровые – 30 г

листья салата и салата Айсберг – 10 г

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, креветки и кальмары очистить и варить до готовности.

Салат с креветками и мятной заправкой

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 1 пучок

Королевские креветки — 10 штук

Зеленый салат — 1 пучок

Имбирь — 1 штука

Сыр дор-блю — 60 г

Грейпфруты — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Подготовить креветки: отварить их и почистить.

Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Королевские креветки — 10 штук

Свежая мята — 1 пучок

Корень имбиря — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Грейпфруты — 1 штука

Сыр дор-блю — 60 г

Подготовить креветки: отварить их и почистить.

Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать.

Салат с грушей и креветками

Укроп — По вкусу

Кешью — 1 Ст. ложка (опционально)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Грейпфрут — 1 Штука

Перец душистый молотый — По вкусу

Креветки королевские — 10-12 Штук

Мёд — 1 Чайная ложка

Быстро обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла – по 2 минутки с каждой стороны.

Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Грейпфрут очистить и осторожно разделить на дольки. С каждой снять пленку — очень аккуратно, чтобы не развалились.

Ресторан на диване 5. Салат для гламурной медсестры.

• 2 ст.л. уксуса из красного вина

• 200 гр креветок

• 1 маленькая фиолетовая луковица

• 1 ст.л. Дижонской горчицы

• 2 ст.л. апельсинового сока

• 1/4 стакана Italian salad dressing

• кусочки грейпфрута и апельсина

Креветки обжарить на сковородке.

Для соуса. Смешать итальянскую заправку (у меня готовая, но в нее входит масло, уксус, красный перец), йогурт, лук, мелко нарезанный, горчицу, мед, перец, сок, уксус. Перемешать.

Калифорнийский салат с грейпфрутами

кайенский перец — 1 щепотка

креветки крупные — 500 г

грейпфрут — 4 шт.

лимон (сок) — 1 шт.

майонез — 6 ст. л.

Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.

Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

креветки 300 г
грейпфрут 2 шт
авокадо 0,5-1 шт
салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) 300 г
кедровые орехи небольшая горсть
лимон 1/2 шт
оливковое масло 6 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л. (можно заменить медом, по вкусу)
зелень укропа 4 веточки
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.

В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.

Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.

Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.

Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).

Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.

Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.

Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.

Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.

Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.

По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector