Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей рецепт

Салат с копченой курицей

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

копченое филе индейки — 100 гр.
батон (багет) французский — 1 шт.
листья салата (лучше романо) — 50 гр.
помидоры черри — 10 шт
сыр (лучше пармезан) — 100 гр
соус :

    1066

Александра Горелова

  • 10 апреля 2020, 14:19

грудка куриная (копчёная) — 1 шт.
помидор (свежий) — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сырок плавленый — 1 шт.
картофель (средние) — 3 шт.
маслины — 15 шт.

    4995
  • 1

AnaStaSia72

  • 15 февраля 2020, 21:31

для салата:
картофель (сваренный в мундире) — 350 г
куриная грудка копченая — 500 г
лук красный — 100-150 г
морковь (отварная) — 300 г
яйца (отварные) — 6 шт

    2066
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 27 декабря 2019, 12:20

копченая куриная грудка — 1 шт. (270 гр. )
огурец свежий — 1 шт. (230 гр. )
перец болгарский — 1 шт. (230 гр. )
шампиньоны свежие (шляпки) — 200 гр.
лук не острый (или замариновать !) — 1 шт.
майонез

    1720
  • 1

Светлана Власюк

  • 21 декабря 2019, 20:07

чтобы приготовить салат с копченой курицей:
· яйцо – 5 шт.
· курица копченая – 300 гр
· кукуруза – 300 гр
· картофель отварной – 250-300 гр
· майонез – 2-3 ст.л.

    3896

FooDee

  • 20 декабря 2019, 14:29

копченый окорочок – 350 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 200 гр.
майонез – 30 гр.

    3915
  • 2

Наталья Василенко

  • 01 декабря 2019, 15:52

курица копченая – 150 гр.
сыр – 80 гр.
яйца – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 10 гр.

    3480

Наталья Василенко

  • 24 ноября 2019, 17:45

курица в идеале копчённая — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
помидор — 1 шт. или 8 шт. черри
сыр твёрдый — 30 гр.
майонез провансаль от тм махеевъ — 4 ст.л.

    2699
  • 2
  • 3

Наталья Курникова

  • 11 ноября 2019, 14:17

куриное филе (копченое) – 300 гр.
крекеры соленые – 150 гр.
яйца вареные – 3 шт.
сыр – 150 гр.
огурец – 1 шт.
майонез – 200 гр.

    1909
  • 1

magicfood

  • 31 октября 2019, 10:12

филе куриное копченое 200 гр.
ананас консервированный 300 гр.
картофель отварной 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 гр.
перец черный молотый

    4480

Галина Прилепа

  • 27 октября 2019, 14:56

шампиньоны — 300 гр.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
куриный окорочок копченый – 500 гр.
помидоры — 1 шт. (крупный)
сыр твердый – 150 гр.

    1909
  • 1

Светлана Аниканова

  • 15 октября 2019, 13:03

куриная грудка (копченая) — 300-350 гр.
картофель — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сыр плавленый — 180 гр.
майонез — 4 ст.л.

    10575
  • 3

Оливье ТВ Анастасия

  • 29 апреля 2019, 12:12

копченое куриное мясо — 200 гр.
огурец — 1 шт.
помидор — 2 шт.
черные маслины без косточек — 1 банка
копченый сыр «косичка» — 200 гр.
майонез — 50 гр.

    5964
  • 2

Татьяна Рецептова

  • 26 апреля 2019, 17:58

куриная грудка копченая: 200 гр.
грибы маринованные: 100 гр.
ананасы консервированные: 0,5 банки
сыр твердый: 100 гр.
кукуруза консервированная: 0,5 банки
майонез

    2911

Priprava Club

  • 08 марта 2019, 19:30

картофель отварной — 200 гр.
огурцы маринованные — 100 гр.
яйцо отварное — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
курица копченая — 200 гр.
майонез — 150 гр.

    20188
  • 2

Александр

  • 06 марта 2019, 16:16

копченая куриная грудка — 300 гр.
яйца — 4 шт.
фасоль — 1 банка
чеснок — 2 зубчика
хлеб белый — 4 кусочка
растительное масло — 3 ст.л.

    3718

Татьяна Рецептова

  • 22 февраля 2019, 16:03

120 гр. копчёной курицы (без кости)
1 крупный помидор (200 гр. )
2 отварных яйца
40 гр. твердого сыра
2 ст.л. майонеза

    38356
  • 3

Людмила

  • 12 февраля 2019, 23:21

копченая грудка курицы — 500 гр.
картофель вареный — 180 гр.
морковь вареная — 150 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
свекла вареная — 150 гр.
яйца вареные — 4 шт.

    8799

Инна Тищенко

  • 30 декабря 2018, 16:08

копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез

    2072
  • 1
  • 8

Александра Васильева

  • 28 октября 2018, 14:06

копченая грудка — 300 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
лук — 2 шт.
яйца /вареные/- 4 шт.
плавленный сыр — 2 шт.
томаты — 1 — 2 шт.

    20123
  • 3

ПашаНаташа

  • 17 апреля 2018, 13:33

250 гр. копченой курицы,
1 морковь,
1 крупная свекла,
1 луковица,
3 яйца,
100 гр. сыра,

    722548
  • 7

Ольга Иванченко

  • 19 февраля 2018, 20:47

— копченная курочка (любая ее часть) — 300 гр.
— сыр сулугуни или адыгейский — 200 гр.
— помидорки «черри» — 500 гр. (можно заменить обычными помидорами)
— чеснок — 2 зубчика
— майонез, соль
перец черный молотый.

    18793
  • 1

Наталья Василенко

  • 07 января 2018, 15:53

филе куриной грудки (копченое) — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт.
лук красный — 1 шт. (маленькая луковица)
яйцо куриное — 2 шт.
шампиньоны маринованные —
соль —

    13062
  • 2
  • 3

Татьяна

  • 09 декабря 2017, 14:34

копченое куриное мясо – 300 г
пекинская капуста – 300 г
груша – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
масло растительное – 4-5 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.

    1983
  • 2
  • 2

Светлана Аниканова

  • 04 декабря 2017, 21:33

баклажаны (обжарить и остудить)
копчёная курица
помидоры (типа «сливка»)
лук репчатый (обдать кипятком)
майонез

    11414
  • 1

Anka kulinarka

  • 26 ноября 2017, 12:43

куриная грудка 300-400 гр
помидор 2 шт
яйца 6 шт
морковь 1 шт
огурец 2 шт
майонез 2 ст.л

    1631
  • 1
  • 1

Sveta Svetik

  • 05 октября 2017, 11:21

копченые окорочка – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
шампиньоны свежие – 300 гр.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.

    2295
  • 1
  • 9

Калнина Наталья

  • 03 августа 2017, 21:41

яйцо — 4 шт.
картофель — 2 шт.
сыр — 70 гр.
копченая грудка — 270 гр.
зеленый лук,
майонез — 130 гр.

    52519
  • 5

Ольга Иванченко

  • 21 апреля 2017, 22:37

бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
манго — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
листья салата
сок лимона — 1 ст.л.
горчица цельнозерновая — 1 ч.л.

    6540
  • 8
  • 12

кыш

  • 26 февраля 2016, 16:51

курица копченая — 200 гр
манго — 150-200 гр
пекинская капуста — 300-400 гр
зеленый лук —
майонез — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.

    11150
  • 1
  • 3

Тори

  • 23 декабря 2015, 18:40

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Салат сергей рецепт с фото

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

  • 10 лучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

Копченая курица хороша сама по себе, с яичницей или на бутербродах. Но иногда хочется больше разнообразия в повседневном меню, ведь со временем все приедается. Мы нашли для тебя 10 рецептов салатов с копченой курицей с разными интересными вкусовыми сочетаниями!

1. Салат с копченой курицей и виноградом

Для красоты и яркого послевкусия добавь к оливковому маслу бальзамический уксус.

Тебе понадобится: 1 копченая грудка, 1 желтый перец, 1 стакан винограда без косточек, 1 пучок салата-латука, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грудку средними кубиками, перец – маленькими ломтиками, а виноград разрежь пополам. Порви салат, красиво сложи ингредиенты в одну миску и полей заправкой из оливкового масла, меда и специй с бальзамическим уксусом – по желанию.

2. Салат с копченой курицей и манго

Очень нежное и оригинальное сочетание на любое время года.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 150 г манго, 300 г пекинской капусты, 4 ст.л. сметаны или йогурта, половина лимона, соль, специи, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь курицу с манго кубиками, а капусту тонко нашинкуй. Наруби пару веточек зеленого лука, перемешай салат с солью и специями, сбрызни лимонным соком. Перед подачей заправь сметаной или йогуртом, и еще раз хорошо перемешай.

3. Салат с копченой курицей и пастой

Если тебе нужен сытный салат, который заменит полноценный обед для всей семьи – это он!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 120 г мелкой пасты, 200 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок базилика, 1 ч.л. цедры лимона, 100 г майонеза, 50 г йогурта.

Приготовление: Отвари пасту, остальные ингредиенты нарежь кубиками и смешай все вместе. Соедини майонез с йогуртом, цедрой и специями по вкусу, и заправь салат.

4. Салат из копченой курицы с овощами

Если хочешь, чтобы салат был более сытным, замени йогурт на майонез.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, пучок зеленого лука, специи, чеснок, 150 мл йогурта.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими полосками, а курицу и лук – диагональной соломкой. Смешай йогурт со специями и чесноком по вкусу, и заправь салат.

5. Салат с копченой курицей и ананасом

Простой классический рецепт, который понравится абсолютно всем!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка кукурузы, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу и ананас кубиками, а лук – мелко наруби. Добавь кукурузу, перемешай ингредиенты и заправь майонезом. По желанию дополни рецепт свежими огурцами, перцем, яблоком или жареными грибами.

6. Цезарь с пекинской капустой

Подборка салатов с копченой курицей была бы неполной без него!

Тебе понадобится: 150 г копченой курицы, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 100 г белого хлеба, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Смешай давленный чеснок, мелко рубленную зелень, сметану, специи и пару капель лимонного сока в блендере. Нарежь все кубиками, а нарезанный хлеб обваляй в оливковом масле со специями и подсуши на сковороде. Выложи все ингредиенты в тарелку, заправь соусом, посыпь сверху сухариками и тертым пармезаном.

7. Салат с копченой курицей и грушей

Очень простой рецепт изысканного блюда, особенно если добавить дорблю или горгонзолу.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 3 груши, 120 г салатных листьев, 2 ст.л меда, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. кисло-сладкого ягодного варенья, белый перец, соль, прованские травы.

Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, варенье и специи до однородной консистенции. Нарежь грушу тонкими ломтиками и на час залей маринадом. Раздели курицу на волокна, выложи с грушей на салатные листья и укрась остатками маринада.

8. Салат с копченой курицей и чечевицей

Еще один очень сытный салат, который подойдет на обед и на ужин!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 красный перец, 3 моркови, 1 луковица, 150 г чечевицы, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Промой чечевицу и поставь вариться по инструкции на упаковке. Измельчи лук, натри морковь и сделай зажарку на оливковом масле. Когда чечевица и зажарка остынут, смешай с нарезанным перцем и курицей, приправь, сбрызни лимонным соком и подавай.

9. Салат с копченой курицей, орехами и маком

Такого твои гости и семья еще точно не пробовали!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г помидоров, 150 г голландского сыра, горсть грецких орехов, 2 ч.л. мака, сметана.

Приготовление: Раздели курицу на волокна и смешай с тертым сыром и дольками помидоров. Немного измельчи орехи и добавь в салат, заправь сметаной и посыпь сверху маком.

10. Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Пожалуй, одно из самых неожиданных сочетаний, но это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированных грибов, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу и крабовые палочки небольшими кусочками, сыр натри на терке, и измельчи крупные грибы. Смешай все компоненты и заправь майонезом по вкусу. Кстати, вместо консервированных грибов можно взять слегка обжаренные или запеченные шампиньоны.

Салаты с копченой курицей

Конечно, салаты с копченой курицей уже никого не удивят, ведь их научились делать практически из всех подручных продуктов. Курица всегда была и продолжает быть в качестве основного блюда на столе многих наших соотечественников. Диетичность этого вида мяса позволяет использовать куриное мясо в качестве основы для прекрасных и очень питательных салатов. Курицу можно брать любую, но особо вкусным будет блюдо, приготовленное с копченой курицы, которая очень сочная и не требует дополнительных заправок. В салаты из копченой курицы очень часто добавляют и сельдерей, и клюкву, и миндаль, и салатную зелень, а заправляют все это майонезом.

Пошаговые рецепты салатов из копченой курицы

Салат « Невеста» с копченой курицей

Салат « Невеста» с копченой курицей – превосходное блюдо, сочетающее изысканный пикантный вкус с привлекательным внешним видом. Многослойный салат прост в приготовлении, не занимает много времени, так как сварить потребуется только картофель, остальные ингредиенты мелко нарезаются.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Чафан

Оригинальный салат чафан готовится в многих вариациях. Только в этом салатики столько разновидностей. Каждый рецепт может иметь абсолютно разные продукты. В данной подборке салатов основным ингредиентом будет копченая курица. В наше время это блюдо довольно популярно, его подают в ресторанах, готовят на праздники и встречи с друзьями. Главная особенность чафана в том, что все его составляющие

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и кукурузой

Аппетитный салат с копченой курицей и кукурузой порадует Вас и близких Вам людей. Копченая курица очень удобна в приготовлении, ее не нужно варить, обжаривать, она уже готова остается лишь порезать. Также такая курочка помимо того, что придает интересного вкуса салату, она еще удачно сочетается с многими продуктами: овощами, грибами, различными заправками. Консервированная кукуруза и курочка —

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами сытное, подкопченное и нежное блюдо. Копченая курочка из самого простого салатика сделает праздничный. Такой салатик подойдет и как закуска, и как основное блюдо. Помидоры придадут свежести, яркости, сочности. Попробуем приготовить вариации салатов из помидоров и копченой курицы.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Когда есть желание попробовать новые вариации любимого блюда, можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, несколько отклонившись от классического рецепта. Обычно для такого салата куриную грудку или отваривают, отчего вкус его немного пресный, или обжаривают, что не совсем подходит тем, кто сидит на диете.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами имеет пикантный и необычный вкус, сочетание сладкого и соленого. Существует масса рецептов с данными составляющими, рассмотрим наиболее вкусные и интересные. Подборка салатов с ананасами и копченой курицей внесет разнообразие на Вашем столе.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и грибами

Копченая курица — это замечательный продукт, обладающий приятным запахом дымка и отличным вкусом, который отлично сочетается с другими продуктами. Именно эти ее качества позволяют создавать большое количество различных рецептов, утоляющих запросы даже самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить салат с копченой курицей и грибами один раз, и вы сами в этом убедитесь.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и сухариками

Куриное мясо идеально подходит для приготовления салатов. Оно диетическое, вкусное и сравнительно недорогое. С куриным мясом существует много рецептов слоеных салатов, в которые помимо самой курицы добавляются различные овощи, а слои промазываются майонезом, сметаной, или йогуртом.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками имеет множество разных рецептов. Каждый рецепт данного блюда уникален и одновременно схож между собой. В любом случае, лишь одно маленькое изменение может добавить пикантности, и сделать салат незабываемо вкусным.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченой курицей и фасолью

На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из копченой грудки курицы

Салат из копченой грудки курицы каждый кулинар готовит по-своему. Существует десятки рецептов салатика с копченой грудкой. Куриное мясо само по себе вкусное, легкое, диетическое. А в салате с разнообразными сочетаниями оно становится еще более аппетитное. Подкопченная курочка имеет нежный и сочный вкус, а вместе с другими продуктами раскрывается по-новому. Данный рецепт подойдет как для семейного

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с копчёной курицей и помидорами может стать отличным вариантом для тех, кто исчерпал себя идеями в приготовлении вкусных и полезных блюд для себя и своей семьи. Такой салат станет сытным обедом и подойдёт для праздничного стола, разбавив привычную однообразность.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копчёной курицей, помидором и сыром

Салат с копчёной курицей, помидором и сыром, может стать самым любимым блюдом любого человека. Насыщенный множеством витамин и необходимым количеством калорий, это блюдо подойдёт даже тем, кто следит за своими формами, пытаясь скинуть пару килограмм лишнего веса.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Читать еще:  Рецепт салат мясной острый

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Хорошая хозяйка всегда умеет готовить быстрые и вкусные салаты. Главное иметь в своей записной книжке несколько рецептов таких салатов. Тогда приход гостей и быстрый завтрак, всегда будут проходить без промедлений. Наверное, не найдется ни одного равнодушного человека, который любит покушать вкусные салаты. Мы решили предложить вашему вниманию салат с копченой курицей и яичными блинчиками. На его

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с копченной курицей и виноградом

Салат с копченной курицей и виноградом – интригующие сочетание. Благодаря курочке салат станет сытным, а виноград добавит нотки кислинки и изысканности. Во время праздников у каждой домохозяйки стоит задача составить интересное меню. Салаты играют важную роль на столе, их обычно несколько. Данное блюдо будет выглядеть достойно и удивит своим вкусом. Рассмотрим два варианта приготовления.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Сочный и ароматный салат из копченой курицы с пекинской капустой, с хрустящими гренками, сыром и томатами просто приготовить. Он прекрасно подойдет для домашней семейной трапезы и будет хорошим угощением для неожиданных гостей. Порционная подача удобна, а милое украшение в виде ромашек (из вареного яйца) поднимет настроение.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с фасолью консервированной и копчённой курицей

Салат с фасолью консервированной и копченной курицей – сытный и полезный. Фасоль богата на витамины и полезна для организма. Блюда с фасолью особенно рекомендуют при заболевании на диабет, гастрит, или при воспалении почек. В фасоли содержится белок и отсутствуют жиры. В сочетании с курочкой блюдо станет еще более питательным. Этот салат хорошие решения для тех, кто следит за фигурой. Фасоль не

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Парижель с копченной курицей

Салат Парижель с копченной курицей обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей с курицей. Готовиться салат на скорую руку, все ингредиенты для него доступны. С наступлением теплых месяцев сочных овощей становится все больше. Это отличный повод запастись новыми оригинальными рецептами. Приготовить Парижель, уместно как для гостей, как и для разнообразия ужина. Вариаций этого

Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

  1. Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
  2. Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
  3. Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
  4. Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
  5. Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
  6. Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  7. Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
  8. Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

  • Курица копченая 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь корейская 80 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
  3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
  4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
  6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
  3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
  2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
  4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
  5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
  6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
  7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
  2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
  3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
  4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
  3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
  4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Салат с копченой курицей рецепт 29 рецептов

Салат Цезарь с копченой курицей

  • листья салата Романо;
  • копченая куриная грудка;
  • сыр Пармезан;
  • крутоны или сухарики;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца.

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

  • 250 граммов копченой курицы;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 отварных картофелины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей

  • 300 г копченого куриного мяса;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. крахмала без горки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Салат с манго и копченой курицей

  • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 1 свежий помидор;
  • половинка лимона;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для украшения.

Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

  • 1 плод желтого манго;
  • 6 листиков пекинской капусты;
  • 200-250 г копченой курицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст.л. орехов кешью;
  • соль и перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Новогодний салат Собачка

  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 1 банку целых маринованных шампиньонов;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 100-150 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль по вкусу.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • ананас свежий или консервированный 250 грамм;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп для украшения.

Салат Обезьяна на Новый год 2016

  • вареное или копченое куриное мясо 200 г;
  • 3 яйца (сваренных вкрутую);
  • 2 вареные картофелины в мундире;
  • 2 вареные моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/2 б. консервированного горошка;
  • 2-3 соленых огурца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • маслины для украшения салата.

Праздничный салат с курицей и черносливом

  • копченая курица 200 г;
  • 2 вареных яйца;
  • консервированный ананас 1/2 банки;
  • чернослив 50 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез;
  • лук репчатый 1 шт.

Сытный и вкусный салат можно приготовить из копченой курицы. Диетическое и, в то же время очень питательное куриное мясо, является главнейшим компонентом многих праздничных салатов. Особенно популярны слоеные салаты с курочкой, заправленные майонезом, нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Сама по себе курица в отваренном виде немного суховата. Чтобы избежать этого, я обычно использую в салатах копченую курицу или курочку-гриль. Для приготовления вкусного и полезного салата с курицы нужно удалить кожицу (в ней ненужный жир и вредные вещества).

Вариантов существует великое множество, в том числе в моей копилке есть рецепты салатов с копченой курицей и разными другими ингредиентами. Мои рецепты см. ниже ↓ и выбирайте для себя какой больше понравится!

Салат на Новый год 2021 с копченой курицей вкусные рецепты с фото

Копчёная курочка всё чаще появляется в составе различных салатов. Странного в этом ничего нет. Данный продукт имеет неповторимый вкус, который гармонирует со многими продуктами. Неплохо он сочетается даже с фруктами, в том числе и экзотическими. А это неплохой повод для того, чтобы приготовить салат на новый год с копченой курицей. Даже если все остальные составляющие будут самыми обычными, такая закуска обязательно подчеркнёт торжественность момента и сделает стол по-настоящему праздничным.

Новогодний салат с копчёной курицей и корейской морковкой (Орхидея)

Своё название – Орхидея, данный салат получил из-за своеобразного украшения. Обычно в центр салата выкладываются картофельные чипсы, изображающие лепестки цветка, а пространство между ними засыпается тёртым яичным желтком. Однако подобное оформление совсем не обязательно, можно придумать и что-то своё. Понадобятся же для данного салата такие продукты:

  • 400 г копчёного куриного мяса;
  • 200 г морковки по-корейски
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 варёных яйца.

Яйца разделить на белки и желтки, после чего потереть их в разные мисочки на средней тёрке. Курицу порезать кубиками. Этот ингредиент можно порвать и на волокна – кому как больше по душе. В салатник выложить слой продуктов в таком порядке:

  1. курица
  2. майонезная сетка
  3. морковка
  4. белки яиц
  5. майонезная сетка
  6. кукуруза
  7. желтки яиц
  8. промазка из майонеза

Дальше нужно поставить закуску в холодильник на один час, а потом украсить чипсами или другим удобным способом.

Новогодний салат с копчёной курицей, картофелем и плавленым сыром (Невеста)

Это тоже слоёный салатик. Благодаря картошке он получается более воздушным и нежным. Да и вообще, копчёная курица и этот корнеплод сочетаются очень хорошо. Для данного салатика потребуются:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • пара сваренных в мундире картофелин;
  • 4 варёных яйца;
  • головка лука;
  • половинка плавленого сырка;
  • соли и перец.
Читать еще:  Рецепт легкого салата вкусного

Лук порезать тонкими полуколечками. При желании его можно обдать кипятком и оставить в нём на 5-10 минут или замариновать в смеси сахара и уксуса. Курицу порезать небольшими кубиками, а остальные ингредиенты потереть на шинковке (в разные мисочки). Слои салата располагаются следующим образом:

  1. курица
  2. майонезная сетка
  3. лук
  4. майонезная сетка
  5. картошка
  6. майонезная сетка
  7. желтки
  8. майонезная сетка
  9. сыр
  10. майонезная сетка
  11. белки

Чтобы сделать такой салатик более праздничным, его можно украсить при помощи обычных томатов или помидорок-черри, картофеля-фри, сухариков и свежей зелени.

Новогодний салат с копчёной курицей и грибами (Любимый муж)

Данный салатик лучше собирать в специальном салатном кольце. Если же такового нет, то можно аккуратно разровнять его и на обычной плоской тарелке. Салат не зря имеет такое название. Благодаря наличию ряда ингредиентов он особенно нравится сильной половине человечества. Соответственно он прекрасно подойдёт для встречи нового года. Какие же ингредиенты входят в данную закуску? Вот список:

  • 300 г копчёного куриного мяса
  • 300 г свежих грибов;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 помидора
  • 2 головки лука
  • 3 дольки чеснока
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • майонез, соль и перец.

Грибы порезать пластинками и выложить на сухую сковородку. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. После этого в сковороду добавить растительное масло и мелко порезанный лук. Смесь немного посолить, слегка поперчить и жарить до готовности – примерно 10-15 минут. Подготовленным ингредиентам дать остыть.

Куриное мясо порезать относительно небольшими кубиками (примерно 10*10*10 мм). Яйца натереть на средней тёрке. В эту же мисочку натереть предварительно замороженный плавленый сыр, а потом раздавить прессом дольки чеснока и добавить пару-тройку ложек майонеза. Будущую заправку как следует перемешать.

Выложить слои салата надо в следующем порядке:

  1. курица
  2. половина заправки
  3. грибы с луком
  4. вторая половина заправки

Салату надо постоять в холодильнике не менее 1,5 часов. Затем поверху выложить порезанные кубиками помидоры. Этот слой надо присолить, слегка поперчить и украсить майонезной сеточкой.

Новогодний салат с копчёной курицей и фасолевым соусом (почти Сугробы)

В принципе, данный салат готовят многие хозяйки. Однако в данном случае речь идёт о не совсем обычном способе его приготовления. Если же говорить об ингредиентах, то они таковы:

  • 250 г копчёного куриного мяса;
  • 100 г консервированной фасоли
  • 100 г сыра
  • майонез
  • 5 варёных яиц;
  • 2 шт. варёного картофеля
  • 2 варёных морковки
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 головка лука
  • 1 стручок сладкого болгарского перца

Для начала следует сделать фасолевый соус. Фасоль, лук (порезанный на кусочки) и майонез соединить в чаше блендера и разбить до получения однородной массы. Яйца разрезать пополам и отделить желтки. Последние смешать с раздавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Полученной массой нафаршировать выемки яичных белков. Курицу порезать некрупным кубиком. Картошку и морковку почистить и потереть на шинковке. Сыр тоже потереть, только на тёрке со средним или совсем мелким зубчиком. Перец лучше измельчить в тонкую соломку.

Салат собирается слоями, каждый из которых промазывается луково-фасолевым соусом. Последовательность сборки такова:

  1. картошка
  2. морковка
  3. курица
  4. болгарский перец
  5. фаршированные яйца (начинкой вниз)

Сверху салат обильно засыпать тёртым сыром. В результате должны получиться практически снежные сугробы.

Новогодний салат с копчёной курицей и манго

И напоследок немного экзотики. Манго – не частый гость на наших столах. В средних, а тем более в северных широтах, купить этот фрукт не проблема, но вкус у него совсем не тот, что на родине – в тропиках. Ещё реже манго встречается в каких-то блюдах. А зря. Именно в такой кондиции, в которой оно продаётся в наших магазинах, манго отлично подходит для приготовления тех же самых новогодних салатов. Вот только один пример:

  • полкило копчёного куриного мяса;
  • крупное манго;
  • пара помидоров
  • 30 г орешков кешью;
  • 200 г пекинской капусты;
  • майонез.

Делается салат исключительно просто. Пекинскую капусту порезать некрупными кусочками. Из манго удалить косточку и порезать кубиком. Помидоры и курицу измельчить также. Продукты соединить в салатнике, сдобрить майонезом и перемешать. Кешью мелко порубить и посыпать салат сверху.

Салаты из копченой курицы

По диетическим качествам курятина превосходит мясо других птиц, значительно опережает мясо млекопитающих и соперничает с лучшими сортами рыбы. При этом куриное мясо остается одним из самых вкусных продуктов животного происхождения в жареном, вареном и копченом виде.

Курятина содержит больше белка, чем свинина и говядина и другие виды мяса. Белок из курятины легче усваивается человеческим организмом и содержит обширный набор незаменимых аминокислот. При этом продукт содержит минимальное количество не представляющей пищевую ценность соединительной ткани.

Курятина содержит намного меньшее количество жира, по сравнению со свининой (примерно столько же, сколько говядина, т.е. около 10%). При этом он сосредоточен в подкожных слоях тканей, поэтому улучшить диетические свойства продукта можно, просто удалив кожу.

Курятина содержит витамины группы А и B, а также минимальное количество холестерина и напоминает по этому параметру телятину. Уникальные белковые соединения в курином мясе способствуют укреплению иммунитета, поэтому куриный бульон рекомендован при профилактике простудных заболеваний и для скорейшего восстановления.

Ниже представлены лучшие рецепты салатов из копченой курицы, с помощью которых вы сможете легко и быстро разнообразить свое меню.

Рецепт 1. Салат «Цезарь»

Это блюдо представляет собой вариацию популярного североамериканского рецепта салата с сухариками, для которого обычно используют вареную или немного обжаренную курицу.

В этом варианте салат получается полезным, вкусным, в меру питательным, при этом имеет оригинальный вкус. Может использоваться как закуска или в качестве отдельного блюда. Подойдет для праздничного стола и для ежедневных трапез.

Ингредиенты:
  • курятина копченая — около 300 г (рекомендуем использовать куриную грудку)
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г (рекомендуем использовать «Пармезан»)
  • половина батона из пшеничной муки
  • чеснок — 2 зубка
  • салат — 4 пучка листьев
  • оливковое масло — половина стакана
  • пол-лимона
  • горчица — 2-3 чайные ложки
  • соль
  • черный перец
  • петрушка, укроп и другая зелень для украшения

Приготовление
  • Чеснок необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем заливаем его оливковым маслом и убираем в сторону на 15-20 минут для настаивания.
  • С помощью хлебного ножа необходимо нарезать батон на небольшие кубики.
  • Выкладываем их на разогретую сковороду, посыпаем солью и поливаем настоявшимся чесночным соусом. Батон необходимо обжаривать до тех пор, пока кусочки не приобретут равномерный золотистый цвет.
  • Чтобы избавиться от лишнего оливкового масла, можно воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
  • Затем необходимо нарезать куриное филе и половину сыра на небольшие кубики.
  • Оставшийся сыр натираем на терке.
  • Из вареных яиц извлекаем желтки и давим их вилкой. Затем добавляем измельченный чеснок, лимонный сок и перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Не переставая помешивать, добавляем в заправку оливковое масло. Затем продукты необходимо тщательно перемешать и добавить соль и черный перец (на свой вкус).
  • После этого аккуратно выкладываем подготовленные продукты в глубокую посуду и заливаем подготовленной заправкой.
  • Выкладываем салат горкой на листья, аккуратно уложенные в большом блюде. Посыпаем салат сыром и измельченной зеленью. Салат подают к столу через 5 минут после выкладывания на блюдо.
Рекомендации по приготовлению

Салат «Цезарь», приготовленный по этому рецепту, можно подавать к столу в слоеном виде. В таком случае мясо нужно нарезать не кубиками, а тонкими полосками. Остальные этапы рецепта остаются без изменения.

Слои салата перед подачей к столу собирают в следующем порядке:

  • листья салата
  • полоски копченой курятины
  • сыр
  • сухарики
  • заправка (тертый сыр и рубленая зелень)

Если в наличии не оказалось одного из нужных ингредиентов, можно найти равнозначную замену. Так, для обжарки кубиков батона при вместо оливкового можно использовать рафинированное растительное масло, а для заправки салата — нерафинированное (с запахом семечек).

Вместо листьев привычного салата, можно застелить блюдо листьями салата ромен, а если нет и их, — подойдет пекинская капуста.

Если у вас не хватает времени на приготовление заправки по-гречески, ее можно заменить несладким йогуртом без добавок или нежирным майонезом.

Вместо самодельных сухариков можно добавить покупные (желательно использовать сухарики со вкусом чеснока).

Рецепт 2. Салат из копченой курицы с ананасом

Простой и быстрый рецепт для приготовления питательного и вкусного салата, который оценят те, кто не любит тратить на готовку много времени. Высокая скорость приготовления достигается благодаря использованию изначально готовых компонентов. Вам останется просто их перемешать.

Ингредиенты:
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Копченая курица — 200-300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук репчатый
  • Петрушка, укроп или другая зелень — по вкусу

Приготовление:
  • Сначала необходимо открыть консервированные ананасы и кукурузу.
  • Слейте из банок три четверти жидкости.
  • Нарежьте репчатый лук кольцами.
  • После нарезки поместите кольца лука в уксус на 5 минут для маринования.
  • Затем куриное мясо нарезают на тонкую соломку.
  • Чеснок и зелень нужно измельчить.
  • Ананасы, кукурузу, лук, курятину и чеснок с зеленью аккуратно перемешивают, постепенно добавляя майонез и остатки жидкости из консервных банок.
  • После этого добавляют соль по вкусу.

Время приготовления салата по этому рецепту составит не более 15 минут. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и во время обычной семейной трапезы.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Копченая курятина прекрасно сочетается с корейской морковкой. Эти ингредиенты создают интересный вкус, гармонично дополняя друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить как по праздникам, так и в будние дни, причем для приготовления этого аппетитного блюда не придется тратить много времени и усилий. Время готовки составит 15-20 минут. При этом желательно употребить продукт сразу после приготовления. Салат подойдет в качестве аппетитной закуски к основному блюду.

Ингредиенты:
  • копченое куриное филе — 250-300 г
  • корейская морковь — 200-250 г
  • перец болгарский — 80-100 г
  • легкий майонез — по вкусу

Приготовление:
  • Нарежьте копченое куриное филе небольшими кусочками (также можно нарезать соломкой, кубиками или полосками либо вручную разорвать мясо на тонкие полоски и волокна).
  • Положите мясо в глубокую миску и добавьте корейскую морковь после предварительного отцеживания жидкости.
  • Нарежьте красный болгарский перец тонкими полосками (при этом важно не добавить слишком много перца, поскольку его вкус не должен выделяться слишком резко, а предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус куриного филе).
  • Затем добавьте в салат майонез и специи. По желанию можно добавить чеснок, который хорошо подчеркнет вкус корейской моркови.
  • После этого продукты тщательно перемешивают. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Рекомендации по приготовлению

При готовке салата по данному рецепту можно обойтись без красного перца, но этот продукт делает вкус блюда оригинальным и более насыщенным.

Перед подачей к столу салат должен постоять в прохладном месте около получаса. Блюдо с салатом можно украсить свежим зеленым луком.

Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами

Простой рецепт, который легко освоит даже неопытный кулинар. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты (картофель, сыр, лук, куриные яйца, зелень и др.), а время готовки займет не более получаса.

Перед употреблением салат можно выложить слоями или подавать ингредиенты к столу в перемешанном виде с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты:
  • грибы маринованные (200-250 г)
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • копченое куриное филе (вместо филе можно использовать окорочка или грудку) — 300 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • яйца куриные — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • сметана или майонез — на выбор
  • соль

Приготовление:
  • Откройте грибы и слейте жидкость из банки.
  • Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
  • После очистки луковицу нарезают на небольшие кубики.
  • Затем лук и грибы необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Снимите сковороду с плиты и дождитесь ее полного остывания.
  • Пока грибы и лук стынут, курятину и огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нужно очистить от скорлупы аккуратно и натереть на мелкой терке.
  • Промойте зелень под холодной проточной водой. Затем просушите ее на решетке или большом подносе. После этого — аккуратно измельчите ножом.
  • Затем ингредиенты аккуратно выкладывают на поднос в следующем порядке: куриное мясо, огурцы, обжаренные лук и грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. После посыпьте блюдо измельченной зеленью и яйцами.
  • Все слои салата нужно аккуратно промазать майонезом или сметаной.
  • Затем блюдо ставят в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы слои ингредиентов хорошо пропитались.
  • Салат подают к столу, украсив зеленью.

Рецепт5. Салат из копченой курицы с грибами, яблоком и грецким орехом

Простой, но в то же время оригинальный рецепт, который, благодаря интересному сочетанию обычных продуктов, не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:
  • ядра грецких орехов — 10-20 г
  • свежие грибы — 100-120 г
  • копченая курятина (подойдет филе, грудка или окорочка)
  • сыр — 120 г
  • яблоки — 2 шт
  • майонез — 250 г
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированные ананас — 1 банка или 200 г
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:
  • Копченое куриное мясо необходимо нарезать на мелкие кубики.
  • Натрите сыр на мелкой терке и измельчите ореховые ядра с помощью кофемолки.
  • Промойте яблоки, очистить их от кожуры и нарежьте кубиками. Затем нарежьте консервированный ананас кубиками.
  • Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой и нарежьте на тонкие ломтики или пластины. Обжарьте их в растительном масле до полной готовности.
  • Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью давилки.
  • Аккуратно перемешайте ингредиенты в глубокой миске, постепенно добавляя майонез. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Поместите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими ломтиками огурца. Перед подачей к столу тарелку равномерно посыпают молотыми грецкими орехами.

Приготовление салата с копченой курицей и грибами: советы опытных кулинаров

Красивая формовка слоеных салатов

Для красивой сервировки слоеных салатов воспользуйтесь кулинарными кольцами. Если их нет под рукой, можно воспользоваться обычной формой для выпечки. Это позволит изящно уложить блюдо, сохранив ровные края. Перед тем, как снять кольцо, оставьте салат в прохладном месте на 1,5-2 часа, чтобы слои продуктов соединились покрепче.

Избавление от лишнего жира

Большое количество жира нежелательно в салате с копченой курицей, поэтому перед добавлением в блюдо ломтиков грибов и лука, обжаренных в растительном масле, их можно несколько минут подержать в сите над раковиной.

Что делать, если под рукой не оказалось майонеза?

Для заправки грибных салатов с копченой курицей вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без ароматизаторов или сметану, а также разнообразные соусы на основе этих продуктов.

Когда лучше солить грибные салаты с копченой курицей?

Если среди ингредиентов салата есть свежие овощи, рекомендуется добавлять соль непосредственно перед подачей к столу. В противном случае овощи начинают обильно выделять сок, и салат размокает. Если овощей нет, соль можно добавлять при смешивании ингредиентов.

Специфика готовки слоеных салатов

Перед тем, как подавать слоеный салат с курицей, дайте ему постоять в прохладном месте два часа. За это время слои крепче «схватятся», благодаря чему блюдо будет крепче держать форму и порадует ваших гостей не только вкусом, но и красивым видом. Кроме того, за это время слои пропитывают друг друга, в результате чего блюдо становится еще более вкусным и нежным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector