Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и гранатом рецепт

10 ярких салатов с гранатом

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь

  • 10 интересных салатов с рисом

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя

  • 10 вкусных салатов с ананасом

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Гранатовый браслет – салат с копченой курицей

Сегодня существует огромное количество разнообразных вкусных салатов, но в случае с «Гранатовым браслетом», он не только невероятно аппетитный, но еще и имеет привлекательный внешний вид. Для приготовления потребуются простые продукты и минимальное количество времени. Подобный салат станет самым настоящим украшением любого стола.

Приготовление классического салата гранатовый браслет с копченой курицей

Салат с копченой курицей понравится каждому, ведь имеет оригинальный вкус и одновременно с этим он достаточно сытный. Мы предлагаем ознакомиться с классическим вариантом приготовления «Гранатового браслета», с которым смогут справиться даже те хозяйки, которые не особо любят заморачиваться.

Читать еще:  Праздничные салаты простые и вкусные рецепты фото

Вам потребуется

Заранее стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления нужно взять:

  • Одну куриную копченую грудку;
  • 6 отварных картофелин среднего размера;
  • 7-8 вареных яиц;
  • 3 средние луковицы;
  • 2-3 небольших граната;
  • По столовой ложке сахара и уксуса;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговое описание: фото

Сначала нужно отварить и остудить для салата картофель и яйца, очистить лук. Изначально нужно мелко нарезать лук и смешать его с сахаром и уксусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на протяжении примерно 15 минут.

Куриная грудка нарезается небольшими кубиками и выкладывается на плоскую тарелку большого размера. Посередине блюда ставится стакан или же небольшая банка, чтобы во время приготовления получился ровный круг. Дальше грудку нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Лук тщательно отжимается и выкладывается на мясо. Его можно смазать немного майонезом, а можно сразу же укладывать картофель, который предварительно натирается на крупную терку. Слой картофеля обязательно смазывается майонезом. По желанию, каждый из слоев можно немного подсолить.

Дальше выкладывается слой яиц, нарезанных мелкими кубиками. В последнюю очередь аккуратно очищаются гранаты. Зернами нужно украсить готовый салат и отправить его настаиваться несколько часов. Дополнительно для украшения можно использовать зелень

Схожие рецепты салатов с добавлением других ингредиентов

Есть достаточно много рецептов салатов, которые напоминают «Гранатовый браслет», но при этом в них присутствуют несколько иные ингредиенты.

Далее рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со свеклой и черносливом

Такой салат получается очень сочным, вкусным и ярким. Это идеальный вариант для праздничного ужина. Для приготовления могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • 400 грамм копченой куриной грудки;
  • Большой гранат;
  • Свекла крупного размера;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • По вкусу соль, черный молотый перец и майонез.

Все овощи отдельно отвариваются и охлаждаются. Салат будет выкладываться на большом блюде и иметь форму кольца. На середину блюда устанавливается банка. Картофель натирается на крупную терку и выкладывается вокруг банки, смазывается небольшим количеством майонеза.

Дальше выкладывается слой свеклы и грецких орехов. Немного свеклы стоит оставить для украшения. Слой покрывается сеточкой из майонеза.

Затем куриная грудка разбирается на волокна и выкладывается вокруг банки. Покрывается слоем чернослива и майонезной сеточкой.

После этого натирается на крупную терку морковка и отправляется в салат. То же самое нужно сделать с отварными яйцами.

Та часть свеклы, которая была оставлена на украшение, выкладывается на яйца, покрывается майонезом. Затем можно достать из салата банку и украсить готовое блюдо гранатовыми зернами. Салат отправляется в холодильник на несколько часов, чтобы настояться.

С грецким орехом

Для приготовления потребуются:

  • 400 грамм картофеля
  • 2 яйца
  • 300 грамм куриной копченой грудки
  • 50 грамм грецких орехов
  • По 80 грамм моркови и яблок
  • 80 грамм лука
  • 20 мл растительного масла
  • 500 грамм граната
  • 200 грамм майонеза.

Для того, чтобы получить невероятно вкусный и красивый салат, необходимо следовать следующей инструкции. Все ингредиенты отвариваются до готовности. Яйца, картофель, яблоки и свежую морковь натирают на крупную терку. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью блендера. Лук обжаривается до золотистого цвета. Куриная копченая грудка нарезается на мелкие кубики.

После этого нужно взять большое блюдо и установить в центре стакан, смазанный небольшим количеством раститетельного масла. Дальше компоненты нужно выкладывать слоями – картофель, морковь, грудка, лук, яйца, грецкие орехи, свежие яблока. Каждый слой, кроме орехов, лука и яиц, тщательно смазывается майонезом или же делается майонезная сеточка. В последнюю очередь уже полностью готовый салат украшается зернами граната и достается стакан. Блюдо должно настояться хотя бы пару часов. Перед подачей на стол дополнительно можно украсить зеленью.

Салат «Долька арбуза»

Для приготовления этого оригинального салата нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Копченая груда – 200 грамм
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм оливок
  • 2 помидора
  • Огурец
  • По вкусу соль и майонез.

Приготовление отнимет минимальное количество времени, а результат сможет порадовать каждого любителя вкусно покушать.

  • Курица режется на небольшие кубики.
  • Сыр натирается отдельно на крупную терку.
  • Оливки нарезаются на мелкие кусочки.
  • Данные ингредиенты смешиваются в небольшой емкости с майонезом.
  • На тарелке для подачи салата выкладывается полученная смесь в форме «дольки».
  • Помидоры нарезаются небольшими кубиками. Огурец натирается на терку.
  • Помидор выкладывается так, чтобы сымитировать арбузную мякоть. Затем выкладывается тонкая полоска сыра и огурец.
  • Кусочки оливок используются для того, чтобы сделать «косточки» в арбузе.

Готовый салат получается не только невероятно вкусным, но еще и привлекательным внешне.

С ананасами

Оригинальный вариант «Гранатового браслета» с добавлением ананасов сможет порадовать не только близких, но и гостей. Для приготовления нужно взять 8 отварных картофелин, 400 грамм копченой куриной грудки, 180 грамм твердого сыра, банку консервированных ананасов, гранат, соль и майонез по вкусу.

На приготовление придется потратить совсем немного времени. В центр выбранного плоского блюда ставится банка или высокий стакан, чтобы салат получить оформить в виде красивого и ровного кольца. Сначала вокруг банки выкладывается слой натертого картофеля смешанного с небольшим количеством майонеза. Дальше аккуратно укладывается измельченная куриная грудинка с добавлением майонеза. Последний слой – это тертый слой с небольшим количеством майонеза.

Салат уже готов и можно приступать к его украшению. Кусочки ананасов выкладываются рядами. Между ними должен оставаться небольшой зазор, в который будут помещаться зерна граната. После этого салат нужно оставить пропитаться на несколько часов и потом можно подавать его к столу.

С говядиной

Блюдо имеет оригинальный вкус и внешний вид. При этом его очень легко готовить. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм говядины
  • Крупная картофелина
  • Крупная свекла
  • Гранат среднего размера
  • Майонез по вкусу.

Овощи отвариваются и остужаются прямо в кожуре. Отдельно в немного подсоленной воде до готовности нужно отварить говядину. Мясо нарезается на небольшие кубики. Овощи натираются на крупную терку. Гранат разбирается на отдельные зерна. Дальше можно приступать к сборке салата.

На большое плоское блюдо ставится банка и вокруг нее слоями выкладываются картофель, морковь, отварная говядина, свекла. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. В самом конце готовое блюдо украшается зернами граната и отправляется в холодильник настаиваться на протяжении пары часов. Банка убирается непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» очень давно стал популярен, ведь он привлекает не только своим ярким внешним видом, но и невероятным вкусом.

На приготовление требуется минимальное количество времени и кулинарных навыков. Также нет необходимости использовать какие-то дорогие и мало кому доступные компоненты. Такой салат станет отличным вариантом, как для семейного, так и для праздничного ужина.

Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей

Салаты стали настолько популярны, что ни один праздничный стол не обходится без них. Многообразие видов салатов (овощные, мясные, рыбные), видов заправок (майонез, соус, йогурт, масло) позволяет удовлетворить любой вкус.

Немаловажное значение имеет форма подачи салата. Салат можно подать порционно или выложить на общее блюдо, оформить слоями. Очень стильно и эффектно смотрятся салаты в стаканах.

Многим знаком салат «Гранатовый браслет» — очень эффектный, красивый и вкусный. Его популярность сравнима с популярностью «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Осмелюсь предложить свою версию знаменитого салата.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» необходимо подготовить следующие продукты:

    Приготовление:

    Все овощи и яйца предварительно отварила и остудила.
    Картофель, лук и яйца нарезала кубиком. Свеклу и морковь натерла на терке. С копченых окорочков сняла мясо, удалив кожу и жир, нарезала мелким кубиком. Размер нарезки примерно одинаковый. Вместо копченых окорочков можно взять грудку. Майонез смешала с измельченным чесноком и молотым черным перцем.

    Взяла блюдо, на котором буду оформлять и подавать салат. В центр блюда поставила ровную банку. Можно воспользоваться стаканом или формовочным кольцом.
    Первым слоем выложила картофель, немного присолила его и смазала майонезом с чесноком.
    Следующим слоем выложила половину свеклы и снова смазала майонезом.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как приготовить салат с гранатом и курицей

    Сегодня мы приготовим незабываемо вкусный салат! В нем обязательно будет много сочной курицы, яркие зерна граната и другие ингредиенты, которые отменно сочетаются между собой.

    ИнгредиентыКоличество
    зерна граната —50 г
    красный лук —1 головка
    зелень —20 г
    куриное филе —200 г
    консервированная кукуруза —180 г
    соль —по вкусу
    листья салата —5 шт.
    классический йогурт —40 г
    сладкий перец —1 шт.
    растительное масло —30 мл
    Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 46 Ккал

    1. Мясо промыть под прохладной водой, очистить от жира и пленок.
    2. Обсушить сухими салфетками.
    3. В сковороду налить масло и прогреть его.
    4. Выложить курицу и обжарить ее до румяности с обеих сторон.
    5. Закрыть крышкой и жарить мясо до готовности.
    6. Потом нарезать соломкой с помощью острого ножа.
    7. С лука убрать шелуху, ополоснуть его и срезать корни.
    8. Головку нарезать полукольцами.
    9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
    10. Сладкий перец вымыть, вынуть его внутренности.
    11. Мякоть нарезать соломкой.
    12. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
    13. Листья салата ополоснуть и порвать руками на небольшие ломтики.
    14. В салатнице смешать лук, зелень, курицу, кукурузу, ломтики салата, перец.
    15. Всыпать зерна граната, добавить йогурт и соль.
    16. Все перемешать и сразу же подавать к столу.

    Салат с гранатом, курицей и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    растительное масло40 мл
    шампиньоны150 г
    майонез120 мл
    маринованные огурцы2 шт.
    чеснок1 кусочек
    сольпо вкусу
    куриное филе0,3 кг
    яйца2 шт.
    зерна граната40 г

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 101 калория.

    1. Филе ополоснуть, убрать пленки и поместить его в сотейник.
    2. Залить водой и отправить на плиту.
    3. Включить огонь и довести курицу до кипения.
    4. Варить мясо всего полчаса, затем снять с огня и обязательно остудить в бульоне.
    5. Потом порубить кубиками.
    6. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
    7. Пропустить дольку через давку и смешать с курицей.
    8. Яйца поместить в кастрюлю и налить воду.
    9. Убрать на плиту, дать закипеть, затем варить четверть часа.
    10. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
    11. С огурцов срезать хвостики и покрошить кубиками.
    12. Грибы очистить, порезать кубиками.
    13. В сковородке нагреть масло.
    14. Добавить грибы и готовить их до мягкости.
    15. Когда все компоненты уже готовы, можно собрать салат слоями.
    16. Сначала будет курица, затем огурцы, яйца, грибы и гранат.
    17. Все слои, кроме последнего, обязательно смазывать белым соусом и солить.
    18. Готовый салат убрать в холодильник, дать ему пропитаться на протяжении нескольких часов.

    Как приготовить с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сольпо вкусу
    твердый сыр0,2 кг
    уксус30 мл
    зерна граната60 г
    лук1 головка
    куриное мясо0,3 кг
    сахар10 г
    майонез30 мл

    Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

    Какова калорийность – 226 калорий.

    1. С лука стянуть шелуху и срезать корни, вымыть головку и нарезать ее полукольцами.
    2. Поместить в небольшую емкость, добавить соль по вкусу, сахар и влить уксус.
    3. Все это тщательно перемешать и дать промариноваться на протяжении двадцати минут.
    4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    5. Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и жира.
    6. Поместить в емкость, налить воду, посолить ее и убрать на плиту.
    7. Включить средний огонь и довести мясо до кипения.
    8. Снять пенку с поверхности и варить курицу до готовности.
    9. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать кубиками.
    10. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом: курица, гранат, лук и сыр.
    11. Украсить зернами граната и убрать хотя бы на два часа в холодильник.

    Рецепт с копченой курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    грецкие орехи60 г
    зерна граната90 г
    яйца2 шт.
    копченая курица300 г
    майонез150 мл
    картошка3 клубня
    корейская морковь0,2 кг

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 196 калорий.

    1. Картофель вымыть от песка и грязи.
    2. Поместить в сотейник и налить необходимое количество воды.
    3. Отправить на плиту и дать закипеть.
    4. Варить с этого момента до готовности.
    5. Яйца убрать в емкость, залить водой.
    6. Поставить на плиту, дать закипеть и потом варить четверть часа.
    7. Куриное филе в это время нарезать небольшими ломтиками.
    8. С готовой картошки слить воду, дать клубням остыть.
    9. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    10. Яйца залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
    11. Очистить от скорлупы, порубить на кубики.
    12. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
    13. Затем остудить их и немного измельчить.
    14. Морковь немного укоротить острым ножом, если она слишком длинная.
    15. Смешать яйца, курицу, орехи, картофель, корейскую морковь и майонез.
    16. Перемешать и посыпать гранатом.

    Экзотика с ананасом

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    куриное филе350 г
    майонез130 мл
    консервированный ананас5 колец
    гранат80 г

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 224 калории.

    1. Курицу вымыть и просушить сухими салфетками.
    2. С помощью острого ножа срезать весь жир.
    3. Поместить мясо в сотейник и залить его водой.
    4. Поместить на плиту и дать закипеть.
    5. Убрать выделяющуюся пену с поверхности и варить мясо тридцать минут.
    6. Затем остудить его прямо в сотейнике, так оно будет сочнее.
    7. Далее достать и покрошить кубиками.
    8. Ананас избавить от сиропа и нарезать маленькими ломтиками.
    9. Смешать их с гранатом и курицей.
    10. Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.

    Рецепт салата с курицей, гранатом и грецким орехом

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    свекла300 г
    растительное масло40 мл
    картошка0,3 кг
    гранат60 г
    куриное филе300 г
    лук1 головка
    грецкие орехи60 г
    майонез70 мл

    Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

    Какова калорийность – 169 калорий.

    1. Картошку вымыть, поместить в сотейник и залить водой.
    2. Отправить на плиту, включить огонь и довести корнеплоды до кипения.
    3. Затем огонь уменьшить и варить картошку до мягкости.
    4. Остудить ее, слив кипяток. Очистить.
    5. Нарезать клубни картофеля небольшими кубиками.
    6. Свеклу тоже тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой.
    7. Довести до кипения и варить до готовности 40-60 минут.
    8. После этого корнеплод остудить, очистить и тоже измельчить.
    9. Курицу вымыть, очистить и отварить до готовности.
    10. Остудить в бульоне, потом нарезать кубиками.
    11. С лука убрать шелуху и ополоснуть его, мелко покрошить.
    12. В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук.
    13. Тушить, помешивая, до золотого цвета.
    14. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их.
    15. Собрать салат слоями, смазывая каждый компонент майонезом.
    16. Сначала пойдет картошка, потом курица, лук, орехи, свекла и гранат.
    17. Убрать салат на пропитку в холодильник на пару часов.
    Читать еще:  Салат из брюквы и моркови рецепты

    Как приготовить салат с курицей, гранатом и грецким орехом, смотрите на видео ниже:

    Вариант с черносливом и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    майонез150 мл
    чернослив100 г
    орехи120 г
    листья салата0,1 кг
    белки3 шт.
    зерна граната35 г
    шампиньоны150 г
    куриное филе0,2 кг

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 168 калорий.

    1. Листы салата ополоснуть и обсушить их.
    2. Порвать на небольшие ломтики, чтобы их было удобно есть.
    3. Яйца отварить до готовности, остудить их. Отделить белки и натереть.
    4. Чернослив промыть и порубить кубиками.
    5. Куриное филе тоже отварить, нарезать на кубики.
    6. Грибы очистить и порезать так же.
    7. Орехи поджарить и измельчить, смешать с курицей, черносливом, грибами, ломтиками салата и белками.
    8. Заправить компоненты майонезом и перемешать.
    9. Перед подачей посыпать салат гранатом.

    Полезные советы

    Чтобы салат получился более вкусным, используйте в качестве заправки как минимум домашний майонез. Вместо него можно взять йогурт, сметану, сырный соус или заправку на основе масла и лимонного сока. Будьте оригинальны!

    Видео-рецепт салата с гранатом и курицей:

    Салат с курицей и гранатом – это очень вкусно, сытно и насыщенно. Дополните его любимым гарниром или ломтиком свежего, еще теплого багета. Поверьте, так будет идеально!

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Ингредиенты

    Курица копченая — 200 г

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    • 139 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.

    Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.

    Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.

    Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.

    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

    Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.

    Вареные яйца мелко порубить.

    Гранат очистить и разобрать на зернышки.

    Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой — картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.

    Далее такой порядок :

    2. Жареный лук и немного майонеза.

    3. Копченая курица и майонез.

    4. Морковь и майонез.

    5. Вареные яйца и немного майонеза.

    6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.

    И завершающий слой — зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.

    Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.

    Рецепт: Салат с гранатом и курицей

    Поделится c друзьями:

    Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

    Витаминный салат с курицей и гранатом

    Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриное филе – 200-150г
    • гранат – ? шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • красный салат – 50 г
    • зеленый салат – 50 г
    • руккола – 50 г
    • яблочный уксус – 5 мл
    • оливковое масло – 40-50 мл
    • перец и соль по вкусу

    За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту . Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

    Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

    На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

    Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

    Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

    • куриное филе или окорочок – 500 г
    • гранат – 200-300 г
    • консервированный ананас – 200 г
    • майонез – 100-150 г
    • чеснок – 3 зубчика

    Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

    Салат с гранатом и курицей

    Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:

    • куриные бедра – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 3 шт.
    • гранат – 0,5 шт.
    • сок лимона – 10-15 мл
    • растительное или оливковое масло – 50 мл
    • петрушка и укроп – 50 г
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.

    Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.

    Салат в тарталетках с курочкой и гранатом

    Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки . Для приготовления берем такие ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г
    • зерна граната – 100 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • грецкие орехи – 50-60 г
    • тарталетки – 7-8 шт.
    • приправа хмели-сунели
    • майонез по вкусу
    • петрушка для украшения

    Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.

    Салат с курицей, овощами и гранатом

    • копченое куриное филе – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • гранат – 0,5 шт.
    • грецкие орехи – 1 стакан
    • майонез
    • молотый перец по вкусу

    Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.

    Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

    Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

    • куриное филе или окорочок – 250 г
    • грибы маринованные – 200 г
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • гранат – 200 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • майонез – 150 г

    Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица , потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

    Средиземноморский салат с курицей и гранатом

    Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:

    • куриные грудки – 4 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • сельдерей – 2 стебля
    • красная луковица – 1 шт.
    • грецкие орехи – 50 г
    • гранат – 1 шт.
    • клюква – 1/3 стакана
    • майонез – 4 ст. ложки
    • соль и перец

    Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:

    • грибы – 300 г
    • куриное филе – 250 г
    • свекла – 2 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • морковь – 3 шт.
    • гранат- 1 шт.
    • орехи – 0,5 стакана
    • майонез – 250 г
    • масло растительное – 30 мл
    • соль и перец по вкусу

    Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.

    Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.

    Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.

    Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.

    Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.

    Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

    На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 300 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • репчатый лук или зеленый – 50 г.
    • грецкие орехи – 100 г
    • гранат – 1 шт.
    • зелень для украшения
    • майонез, соль и перец по вкусу

    Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.

    Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.

    Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей

    Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

    • пекинская капуста – 200-250 г
    • куриная грудка – 200 г
    • гранат – 1 шт.
    • ананас консервированный – 100 г
    • майонез, перец и соль

    Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

    Салат из курицы и граната

    Многие из нас знают, что гранат необычайно богат витаминами. Из-за полезных свойств и вкусовых качеств гранат справедливо называют фруктовым королeм. И я хочу предложить вам простой в приготовлении салат с гранатом.

    Ингредиенты для «Салат из курицы и граната»:

    • Грудка куриная — 2 шт
    • Гранат (средний) — 2 шт
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Уксус (70%) — 2 ст. л.
    • Майонез (или сметана, для заправки салата)
    • Специи (соль, перец черный молотый)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1078.4 ккал
    белки
    149 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    108.9 г
    100 г блюда
    ккал
    76.5 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    7.7 г

    Рецепт «Салат из курицы и граната»:

    Очистить гранат, отделить зерна.

    Читать еще:  Салат из фунчозы с курицей рецепт с фото пошагово

    Куриные грудки отварить до готовности. Разобрать на волокна.

    Лук репчатый почистить, нарезать и замариновать в уксусном растворе. Для этого положите нарезанный лук в чашку, залейте стаканом горячей кипяченой водой и добавьте 2-3 ст.л. уксусной кислоты.

    Смешайте все ингредиенты в одной чашке.

    Заправьте сметаной или майонезом. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте салат в холодильник, дайте ему настояться (пропитаться курице) минут 30-60.

    Салат готов, можно подавать к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Многие из нас знают, что гранат необычайно богат витаминами. Из-за полезных свойств и вкусовых качеств гранат справедливо называют фруктовым королeм. И я хочу предложить вам простой в приготовлении салат с гранатом.

    Другие варианты рецепта

    Курица в шубе
    • 22
    • 7612
    • 1553793
    Салат «Русская березка»
    • 72
    • 679
    • 58178
    Салат «Белая береза»
    • 83
    • 612
    • 85488
    Салат «Челси»
    • 102
    • 390
    • 50113
    Салат «Берёзовая роща»
    • 45
    • 342
    • 14498
    Салат «Феерия»
    • 36
    • 308
    • 22458
    Салат из курицы с черносливом
    • 25
    • 286
    • 36687
    Салат «Весенний»
    • 24
    • 187
    • 14630
    Салат с курицей и ананасами
    • 60
    • 184
    • 41710
    Мой любимый салат
    • 47
    • 174
    • 10160
    Салат с курицей и черносливом
    • 8
    • 163
    • 12697
    Салат «Березка»
    • 51
    • 130
    • 23147
    Салат «Зазноба»
    • 65
    • 125
    • 18879
    Салат «Белая береза»
    • 1
    • 103
    • 18009
    Салат «Нежность»
    • 24
    • 102
    • 36631
    Салат «Нежная пикантность»
    • 43
    • 95
    • 9753
    Салат «Березка»
    • 9
    • 77
    • 141351
    Салат «Березка»
    • 9
    • 66
    • 12261
    Салат «Берeзка»
    • 13
    • 64
    • 5278
    Салат «Слоеный Оливье»
    • 21
    • 61
    • 22796
    Салат «Береза»
    • 24
    • 61
    • 20687

    Похожие рецепты

    Салат с кольраби
    • 24
    • 46
    • 1184
    Салат «Хозяйка медной горы»
    • 1
    • 229
    • 23199
    Салат «Вьюжный»
    • 42
    • 78
    • 5510
    Салат «Любимый»
    • 46
    • 480
    • 5267
    Салат с куриной грудкой «9 слоев наслаждения»
    • 7
    • 911
    • 14159
    Салат «Фрау Марта»
    • 17
    • 103
    • 4275
    Салат «Ежик»
    • 39
    • 207
    • 41882
    Легкий салат с курицей и овощами
    • 27
    • 220
    • 4935
    Гнездо глухаря
    • 12
    • 35
    • 25142

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Фарида»
    • 90
    • 498
    • 11198
    Рыба «Белладонна»
    • 78
    • 138
    • 10399
    Скумбрия пряного посола
    • 600
    • 6842
    • 559758

    Фотографии «Салат из курицы и граната» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 декабря 2018 года Эйгерде #

    23 декабря 2018 года Эйгерде #

    11 ноября 2018 года Натала-чка #

    10 сентября 2017 года Сооолнышко #

    21 августа 2017 года subsidii66 #

    21 августа 2017 года alsunchik #

    21 августа 2017 года subsidii66 #

    21 августа 2017 года alsunchik #

    21 августа 2017 года Yulya-zefirka #

    22 августа 2017 года subsidii66 #

    22 августа 2017 года veronika1910 #

    22 августа 2017 года subsidii66 #

    22 августа 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

    22 августа 2017 года subsidii66 #

    1 августа 2015 года Elenochka26 #

    12 января 2015 года Тигона #

    29 декабря 2014 года Катерина Марчук #

    15 марта 2012 года Юоланта #

    1 января 2012 года KAKTEE #

    2 января 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

    12 декабря 2011 года nadya166 #

    1 декабря 2011 года оляна 66 #

    29 ноября 2011 года Aglay36 #

    29 ноября 2011 года асэльвира #

    29 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    29 ноября 2011 года mamsik50 #

    29 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    29 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    23 ноября 2011 года Haruka #

    23 ноября 2011 года елена ник 1 #

    23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    23 ноября 2011 года kozLove #

    23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    23 ноября 2011 года мисс #

    23 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов

    Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов.

    1. Разнообразные рецепты на выбор
      1. Салат с гранатом, курицей и грибами
      2. Салат с гранатом, курицей и сыром
      3. «Гранатовый браслет» с грецкими орехами
      4. Салат со свеклой «Рубиновый»
      5. Рецепт с ананасами и виноградом
      6. Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»
      7. Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
      8. Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический
      9. «Сочная долина» с яблоком
      10. Рецепт с огурцами и ветчиной
    2. Советы напоследок
    3. Полезное видео

    Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.

    Разнообразные рецепты на выбор

    Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.

    Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.

    Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.

    Особенно эффектны слоёные разной формы.

    Салат с гранатом, курицей и грибами

    Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

    Ингредиенты:
      Тип блюда: салат Способ приготовления: формирование Порции: 2 40 мин
    • варёная куриная грудка — 300 г
    • шампиньоны свежие — 150 г
    • зубок чеснока
    • варёные яйца — 2 шт.
    • огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
    • зёрна граната — половина стакана
    • майонез — по вкусу
    • щепотка соли
    • растительное масло — для обжарки.

    Приготовление:

    Автор: Эльби.

    Салат с гранатом, курицей и сыром

    Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.

    Компоненты:
    • куриные окорочка – 1 шт. (отварить)
    • гранатовые зернышки – от одного плода
    • сыр – 150 г
    • яйца – 2 шт. (отварить)
    • чеснок – 1-2 дольки
    • очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
    • майонез
    Приготовление:
    1. Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
    2. Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
    3. Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.

    «Гранатовый браслет» с грецкими орехами

    Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.

    Что нужно:
    • куриное филе – 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
    • зернышки граната – от одного плода
    • картофель – 3 шт. (отварить)
    • соленый огурец -1 шт.
    • морковь – 1 шт. (отварить)
    • яйца – 3 шт. (отварить)
    • грецкие орехи – 100 г
    • лук репчатый –2 шт.
    • укроп, петрушка, листья салата — по желанию
    • майонез — 150-200 г.
    Как приготовить:
    1. Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
    2. Зелень нарубить, орехи потолочь.
    3. Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
    4. На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.

    Салат со свеклой «Рубиновый»

    Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.

    Ингредиенты:
    • куриное филе — 2 шт.
    • зернышки граната – от одного плода
    • свекла – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • ягоды клюквы — горсть
    • масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
    • соль, перец молотый — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
    2. Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
    3. Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.

    Рецепт с ананасами и виноградом

    Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.

    Что понадобится:
    • куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
    • зернышки граната – от одного плода
    • ананасы в собственном соку – 200 г
    • виноград – 200 г
    • апельсин – 1 шт.
    • сыр «Фета» — 100 г
    • красный салатный лук – 1 шт.
    • сметана — 150 г
    • горчица — 2 ч.л.
    Приготовление:
    1. Филе нарезать тонкими полосками, ананас – кубиками, лук – полукольцами.
    2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
    3. Каждую виноградину разрезать пополам.
    4. Сыр размять вилкой.
    5. Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
    6. Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.

    Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»

    Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.

    Компоненты:
    • куриный отваренный окорочок – 2 шт.
    • зернышки граната – от 2 плодов
    • картофель – 3 шт. (отварить)
    • свекла – 1 шт. (отварить)
    • морковь – 1 шт. (отварить)
    • вареные яйца – 3 шт.
    • соленый огурец – 1 шт.
    • чернослив – 100 г
    • изюм – 50 г
    • укроп, петрушка
    • майонез
    Приготовление:
    1. Нарезать мясо и овощи полосками, яйца – кубиками или натереть на крупной терке.
    2. Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
    3. Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
    4. Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
    5. Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
    6. Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
    7. Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
    8. Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!

    Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

    Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.

    Продукты:
    • копченая курица (грудка или окорочок) – 300 г
    • зернышки граната – 5-6 ст.л.
    • отваренный или запечённый в мундире картофель – 3 шт.
    • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
    • морковь по-корейски – 200 г
    • грецкие орехи — 3-4 ст.л.
    • майонез.
    Приготовление:
    1. Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
    2. Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
    3. Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.

    Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический

    Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.

    Что понадобится:
    • куриная грудка – 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
    • зернышки граната – от одного плода
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.
    • лук салатный красный – 1 шт.
    • пекинская капуста – 200 г.
    • яблоко – 1 шт.
    • стебель сельдерея — 1 шт.
    • укроп, петрушка — маленький пучок
    • масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
    • перец молотый душистый
    • сок лимона — по желанию.
    Приготовление:
    1. Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей – соломкой.
    2. Лук разделать тонкими полукольцами.
    3. Зелень мелко порубить.
    4. Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.

    «Сочная долина» с яблоком

    Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими. Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок. В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.

    Компоненты:
    • куриная грудка – 1 шт. (отварить)
    • зернышки граната – от одного плода
    • небольшой манго – 1 шт.
    • небольшой авокадо с плотной мякотью – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • перец сладкий – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • семечки подсолнечные жареные без скорлупы – 100 г
    • листики пекинской капусты
    • соль, перец молотый — по вкусу
    • масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
    • сок лимона — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
    2. Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
    3. Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
    4. Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
    5. Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.

    Рецепт с огурцами и ветчиной

    Простой закусочный салат.

    Необходимые продукты:
    • куриная грудка – 1 шт (отварить)
    • ветчина – 100 г.
    • зернышки граната – от одного плода
    • свежий огурец – 1 шт.
    • соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) – 100 г.
    • яйца – 2 шт. (отварить)
    • майонез
    Приготовление:

    Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.

    Советы напоследок

    • При аллергии на куриный белок курицу отлично заменит индейка.
    • Мясо можно готовить на пару для легких диетических салатов, отваривать, запекать или жарить в небольшом количестве масла для сытных салатов.
    • Для приготовления салатов нужно выбирать очень спелый гранат и аккуратно очистить каждое зернышко от пленок и кожуры.

    Полезное видео

    Как очистить гранат правильно, рассказано в этом ролике:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов

    Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

    Как быстро и легко почистить гранат от кожуры без особых усилий

    Подборка лучших салатов с ананасами, курицей и кукурузой

    Острый салат с курицей, морковью и капустой

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector