Салат с колбасным сыром и помидорами рецепты
Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе
Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.
- Рецепт салата с колбасным сыром и морковью
- Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками
- Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами
- Рецепт салата с колбасным сыром и курицей
- Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком
- Рецепт салата из колбасного сыра и яиц
- Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами
- Салат с колбасным сыром и грибами
Рецепт салата с колбасным сыром и морковью
Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.
- 325 г колбасного сыра;
- морковка;
- 2 яйца;
- 4 дольки чеснока;
- майонез для заправки.
- Чтобы сыр было легче измельчать, рекомендуется его на несколько минут положить в морозильную камеру.
- Порежьте его кубиками или натрите на терке.
- Затем займитесь морковью и измельчите ее таким же способом, как и предыдущий ингредиент.
- Соедините подготовленные составляющие и выдавите туда через пресс чеснок.
- Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.
- Осталось только положить майонез и при желании положить специи или соль.
- Подавать рекомендуется в охлажденном виде.
Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками
На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.
- 325 г сыра;
- 10 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- пару луковиц;
- соль;
- майонез.
Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.
- Сначала займитесь крабовыми палочками и очистите их от пленки, а затем порежьте тонкими полосками, чтобы получить что-то похожее на лапшу.
- На крупной терке измельчите наш основной компонент.
- Еще можно использовать терку для корейской моркови.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте соломкой.
- Соедините все составляющие, добавьте майонез и соль.
- Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы.
Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами
Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.
- 155 г отварной говядины;
- 125 г сыра;
- 10 черри или 2 обычных помидора;
- 100 г сметаны;
- петрушку;
- пару долек чеснока;
- соль.
- Мясо отварите до мягкости, а затем вместе с сырной колбаской нарежьте кубиком средней величины.
- Теперь займитесь помидорами и если используете черри, то порежьте их на 4 дольки, а если обычные томаты – то кубиком.
- Соедините подготовленные ингредиенты, а для соуса смешайте рубленую зелень, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте готовую заправку и хорошенько все перемешайте.
Рецепт салата с колбасным сыром и курицей
Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.
- 70 г основного компонента;
- 250 г филе;
- 185 г помидоров;
- 45 г бекона;
- зеленый лук;
- 110 г сливочного сыра;
- 75 г майонеза;
- листовой салат;
- 25 г сухариков.
- Сухарики можно делать самостоятельно из белого или черного хлеба, но подойдут и магазинные варианты.
- Начинайте с соуса, для которого соедините майонез со сливочным сыром.
- Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленый зеленый лук.
- Сварите мясо, а затем порежьте его кубиками или разберите на волокна.
- Помидоры порежьте любым привычным способом. Колбасный сыр нарежьте кубиками.
- Соедините с курицей все составляющие блюда и положите заправку.
- Выложите на салатные листья, украсив сухариками.
Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком
Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.
- 90 мл растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- 125 г зеленых оливок;
- пару луковиц;
- 3 соленых огурчика;
- 2 сладких перца;
- 355 г сыра;
- 215 г сырокопченой колбасы;
- 90 мл винного уксуса;
- 1 ст. ложку горчицы;
- соль и перец.
- Для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками.
- Таким же образом измельчите колбасу и сыр.
- Очищенный лук порежьте полукольцами.
- С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой.
- Чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец.
- Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком.
- Осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать.
- Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.
Рецепт салата из колбасного сыра и яиц
Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
- 125 г колбасного сыра;
- луковица;
- свежий огурчик;
- 5 яиц;
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны.
- Сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком.
- Добавьте к ним измельченный огурчик и лук.
- Кубиками нарежьте и колбасный сыр.
- Смешайте все и заправьте майонезом.
Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами
Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.
- 225 г шпрот;
- 225 г сыра;
- 2 средних картофелины;
- луковица;
- морковка;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- майонез.
Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.
- Овощи помойте и сварите их прямо в кожуре до готовности, а затем остудите и очистите.
- Почищенный лук измельчите маленьким кубиком и обжарьте его на раскаленном масле до золотистости.
- Откройте банку со шпротами и переложите рыбку в отдельную тарелку.
- Хорошенько разомните вилкой, чтобы не было больших кусочков.
- На крупной терке измельчите отдельно картофель и морковку. Можно приступать к сборке салата.
- Возьмите плоскую тарелку и положите на дно картошку и придавите ее, чтобы получился ровный слой.
- Смажьте небольшим количеством майонеза и выложите сверху рыбку, а затем лук.
- Следующий слой – морковка, а затем майонез и сыр.
- Сваренные яйца измельчите на мелкой терке, и украсьте сверху блюдо.
- Оставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Салат с колбасным сыром и грибами
Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.
- 155 г сыра;
- 225 г ветчины;
- баночку маринованных грибов (или 0,5 г замороженных);
- большой помидор;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложи майонеза;
- зелень.
- Грибочки опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
- Если используете свежие грибы, то их нужно отварить и порезать.
- Порежьте ветчину, сыр и помидор кубиком, а яйца натрите на терке.
- Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
- Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Все представленные рецепты с колбасным сыром простые и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте такие вкусные блюда для праздника и чтобы просто порадовать свою семью.
Салат с колбасным сыром — простые и оригинальные рецепты блюда на любой вкус!
Существует масса рецептов, по которым можно приготовить салат с колбасным сыром. Продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, колбасными изделиями, грибами, открывая великолепные возможности для кулинарных экспериментов и создания новых гастрономических шедевров.
Какой салат приготовить из колбасного сыра?
Если есть желание приготовить салат с колбасным сыром, рецепты подобной закуски и рекомендации по правильному их исполнению помогут результативно и вкусно справиться с задачей.
- Для приготовления простого салата смешивают в равных пропорциях колбасный сыр, отваренные куриные яйца и свежий огурец, добавив при этом немного репчатого лука. Останется только заправить закуску майонезом и можно подавать к столу.
- Не менее прост в приготовлении салат с колбасным сыром, приготовленный с добавлением тертой моркови, яиц и чеснока и заправленный майонезом.
- Невероятно вкусные закуски удастся получить, сочетая базовый продукт с копченостями, грибами, сухофруктами и овощами.
- Колбасный сыр для салатов нарезают кубиками, соломкой или перетирают на терке. Если продукт слишком мягкий, его помещают предварительно на несколько минут в морозильную камеру.
- Перетертую сырную стружку удобно использовать для оформления слоеных салатов. В закуску, компоненты которой перемешиваются между собой с добавлением заправки лучше добавлять нарезанный сыр.
Салат с колбасным сыром и морковью
Быстрый в приготовлении салат из колбасного сыра и корейской моркови порадует оригинальным насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Использовать можно обычный или копченый продукт, нарезав его соломкой или тонкими брусочками. Вкус закуски станет еще ярче, если добавить в состав немного петрушки или укропа.
- колбасный сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь корейская – 100 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез, соль.
- Нарезают соломкой огурцы, отваренные яйца и сыр.
- Добавляют корейскую морковь, майонез.
- Пробуют салат с колбасным сыром на вкус, при необходимости подсаливают.
Крабовый салат с колбасным сыром
Празднично выглядит и получается безумно вкусным салат с колбасным сыром и крабовыми палочками. Закуску в данном случае выкладывают слоями, определяя порядок самостоятельно или придерживаясь нижеизложенными рекомендациями данного рецепта. Чтобы яблоко не темнело, его сбрызгивают после измельчения лимонным соком.
- колбасный сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез, соль.
- Яблоко и сыр перетирают на терке.
- Огурец и крабовые палочки нарезают кубиками.
- Выкладывают салат с колбасным сыром слоями, начиная с кукурузы.
- Следующей будет сырная стружка, огурец, яблоко и крабовые палочки.
- Не забывают каждый слой промазывать майонезом и подсаливать.
- Последний слой закуски притрушивают сыром.
Салат из колбасного сыра с чесноком
Салат из колбасного сыра и яиц может быть сделан в виде пасты, которую укладывают на блюдо горкой, в салатник или скатывают из нее шарики и декорируют их по вкусу, притрусив зеленью, кунжутом или другой уместной посыпкой на выбор. Пикантный чесночный вкус подобной закуски по достоинству оценят любители острого.
- колбасный сыр – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубков;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
- Перетирают сыр и отваренные яйца.
- Смешивают компоненты вместе, добавив чеснок майонез, соль, перец.
- Подают салат чесночный с колбасным сыром на блюде, в салатнике или на тарелке в виде шариков, украшают.
Салат с колбасным сыром и копченой колбасой
Потрясающий вкус приобретает салат из плавленного колбасного сыра, если приготовить его с добавлением копченой колбасы. Использовать можно и окорок или балык, нарезав компонент тонкой соломкой. Помидоры допускается заменять свежим огурцом, что позволит получить иную по характеристикам, но не менее лакомую закуску.
- колбасный сыр – 250 г;
- копченая колбаса – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухарики – 50 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают, очищают и нарезают соломкой яйца.
- Шинкуют тем же манером колбасу, сыр.
- Измельчают чеснок и разрезают на дольки томаты.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец и сухарики.
- Перемешивают вкусный салат с колбасным сыром и тут же подают, пока сухарики хрустящие.
Салат с колбасным сыром и копченой курицей
Салат с курицей и колбасным сыром станет идеальным дополнением любого застолья и вызовет у дегустаторов неописуемый восторг. Оформляется закуска слоями в прозрачном салатнике или на широком блюде при помощи сервировочного кольца. Каждый слой следует пропитывать майонезом, немного отступая от краев.
- колбасный сыр – 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 150 г;
- масло растительное – 30 мл;
- кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают в мундире картофель, нарезают кубиками.
- Измельчают копченую курицу.
- Шинкуют лук, перетирают морковь и обжаривают на масле.
- Перетирают на терке сыр.
- Укладывают слоями компоненты в следующей очередности: курица, кукуруза, картофель, поджарка из лука и моркови, сыр.
- Оставляют салат с курицей и колбасным сыром на 2 часа для пропитки.
Салат с колбасным сыром и помидорами
Салат с копченым колбасным сыром приобретает особенно лакомый приятный вкус, если в его составе присутствуют свежие помидоры. Причем даже в лаконичном составе с добавлением чеснока и майонеза или сметаны, закуска получается совершенной, а с добавлением мяса, ветчины и сухариков превращается в настоящий деликатес.
- колбасный сыр – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- отваренная курятина – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухарики с сыром – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают соломкой курятину, ветчину и сыр.
- Помидоры разрезают пополам, избавляют от семян, нарезают соломкой.
- Соединяют составляющие в миске, добавляют чеснок, соль, перец, зелень.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают и при подаче посыпают сухариками со вкусом сыра.
Салат с колбасным сыром и фасолью
Еще один салат с колбасным сыром и сухариками можно приготовить, исполнив рекомендации следующего рецепта. Состав в данном случае дополняется для остроты и пикантности луком, для сочности сладким болгарским перцем, а для питательности консервированной или отваренной до мягкости фасолью.
- колбасный сыр – 200 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- фасоль – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сухарики ржаные – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
- Перец сладкий очищают и нарезают соломкой.
- Сыр шинкуют соломкой или перетирают на терке.
- Измельчают лук, добавляют к остальным ингредиентам.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль, перец и сухарики, перемешивают и подают.
Салат «Мимоза» с колбасным сыром
Слоеный салат с колбасным сыром, приготовленный с консервированной скумбрией или сайрой, удовлетворит вкусовые потребности любителей рыбных закусок. Все составляющие великолепно сочетаются между собой, создавая совершенное по всем параметрам и нежное закусочное блюдо, достойное праздничной подачи.
- колбасный сыр – 150-200 г;
- яйца отваренные – 6 шт.;
- картофелины в мундире – 4 шт.;
- отваренная морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
- Перетирают на терке по отдельности белки, желтки, картофель, морковь и сыр.
- Рыбу разминают вилкой, а луковицу рубят кубиками.
- Укладывают составляющие слоями, дополняя каждый майонезом, солью и перцем, в следующей последовательности: картофель и лук, сыр и рыба, белки и морковь.
- Последними выкладывают желтки и майонезом не смазывают.
Салат «Рыбки в пруду» с колбасным сыром
Закуска, приготовленная по следующему рецепту, станет фаворитом праздничного застолья, удивив всех оригинальным внешним видом и отменными вкусовыми характеристиками. Помимо колбасного сыра в состав включаются шпроты, используемые в качестве наполняющей прослойки и для украшения блюда.
- колбасный сыр – 100 г;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- картофелины в мундире – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- шпроты в масле – 1 банка;
- чеснок – 1 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
- Отбирают несколько рыбин, отрывают хвостики, оставляют для украшения.
- Остальные консервы разминают вилкой.
- Перетирают на терке яйца, колбасный сыр и картофель.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Майонез смешивают с чесноком.
- Оформляют салат со шпротами и колбасным сыром слоями, начиная с картофеля и лука с морковью и заканчивая, рыбой яйцами и сыром.
- Декорируют закуску в виде пруда с рыбками, утопив оставленные хвостики в слое майонеза с сыром и дополнив зеленью.
Салат с колбасным сыром и грибами
Элементарно готовится и радует гармоничным вкусом салат с колбасным сыром и шампиньонами. Грибы используют в данном случае маринованные, но при желании их можно заменить обжаренными на сковороде с маслом и луком, уложив при этом составляющие слоями. Приветствуется и замена продукта лесными боровиками.
- колбасный сыр – 200 г;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- шампиньоны маринованные – 250 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- миндальные лепестки – 4 ст. ложки;
- зелень, твердый сыр для украшения.
- Нарезают кубиками яйца, огурцы и сыр.
- Маринованные грибы шинкуют пластинами.
- Соединяют составляющие в миске, добавляют миндаль, майонез, перемешивают.
- Выкладывают закуску в салатник, украшают слайсами из твердого сыра.
Салат с колбасным сыром и черносливом
Простой салат с колбасным сыром, приготовленный с черносливом, вызывает бурю эмоций при любом застолье. Яблоки здесь необходимо использовать исключительно зеленых сортов покислее, а грецкие орехи предварительно немного подсушить на сухой сковороде, после чего размять скалкой или перемолоть в блендере.
- колбасный сыр – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- чернослив без косточек – 100 г;
- яйца отваренные – 4 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез, соль, перец, зелень.
- Перетирают на терке яблоки, сыр и яйца.
- Чернослив промывают и нарезают как можно мельче.
- Укладывают слоями сыр, яблоки, чернослив и яйца, промазывая каждый майонезом, приправляя солью, перцем.
- Верх закуски притрушивают сыром и орехами, украшают зеленью.
Салат из капусты с колбасным сыром
Легким гарниром к мясу или просто самостоятельной закуской для подачи к ужину может стать элементарный в приготовлении салат из пекинской капусты и колбасного сыра. Пикантней и ароматней закуска станет, если дополнить ее состав измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.
- колбасный сыр – 200 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень.
- Шинкуют капусту, перетирают на терке морковь и сыр.
- Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают, дают несколько минут настояться.
Салат с копченым сыром и помидорами
Очень быстрый необычный салат с ароматом копчения. Вкусный и очень простой в приготовлении салат. Копчёный вкус сыра очень гармонично сочетается с помидорами.Очень сытный, но за счет наличия помидоров – довольно свежий и яркий.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с копченым сыром и помидорами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 48 / 14 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченым сыром? Подготовим все необходимые для приготовления салата с копченым сыром и помидорами ингредиенты. Основные и неизменные составляющие — это помидоры и копченый сыр. Сыр можно взять плавленный колбасный, копченый сыр косичкой или же копченый сулугуни. Дополнительно в салат можно добавить немного чеснока и любую любимую зелень (у меня это укроп), а вместо крупных помидоров использовать черри.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками, на Ваше усмотрение. Отправляем подготовленный копченый сыр в глубокий салатник.
Шаг 3:
Помидоры моем. Можно по желанию снять с помидоров кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, обдаем помидоры кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Кожица с помидора очень легко снимется. Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив семена и лишний сок, чтобы салат не был водянистый. Если помидор мясистый и не дает много жидкости, то удалять ничего не нужно. Отправляем нарезанный помидор в салатник.
Шаг 4:
Зелень перебираем, удаляем твердые части стеблей (если есть). Затем моем зелень под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Подготовленную зелень (у меня веточки молодого укропа) мелко нарезаем и также перекладываем в салатник.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем салат с копченым сыром и помидорами, заправляем майонезом. Солить не нужно. Можно добавить в салат свежемолотый черный перец.
Вкус помидоров в этом на первый взгляд простом салате, благодаря копченому сыру, раскрывается по новому.
Такой салат с копченым сыром и помидорами станет отличным дополнением к завтраку или ужину, а также может быть отличным вариантом легкого перекуса в будни.
Если же Вам кажется этот салат слишком простым, то его можно дополнить мясом отварной курицы или копченой колбаской, также можно добавить консервированную кукурузу, сухарики и даже ананасы. С небольшими дополнениями и красивой сервировкой салат с копченым сыром и помидорами может занять почетное место на праздничном столе.
Салат из колбасы, сыра и помидоров
Готовка: 15 минут
Слоеные салаты часто подаются к столу во многих семьях.
Предлагаю приготовить мой вариант слоеного салата, в котором я использую нехитрые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки — это яйца, помидоры, колбаса и плавленый сыр.
На самом деле, рецепт предполагает использование твердого сыра. Но с плавленым продуктом, на мой взгляд, салат получается более нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты для салата из колбасы и помидор
- Колбаса копченая — 150 г
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 50-80 г
Рецепт салата из колбасы, сыра и помидоров
В майонез необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок.
Копченую колбасу нарезать соломкой и выложить на дно тарелки.
Слой колбасы смазать заправкой из майонеза и чеснока.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Кладем помидоры поверх колбасы и выравниваем слой.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, следует натереть на мелкой терке.
Обычно я измельчаю их прямо в салатник. Так они ложатся пышным слоем.
Снова смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху салат покрыть натертым на крупной терке плавленым сыром.
Можно также смазать майонезом, но я предпочитаю этого не делать. Во-первых, такой кучерявый салат выглядит намного эффектнее. Во-вторых, салат имеет более воздушную текстуру.
При желании салат можно украсить.
В этот раз я выложила узор из кусочков помидора, вареных яиц и укропа.
Салат с сыром и копченой колбасой и помидорами
Если вы являетесь поклонником салатов, то сможете оценить вкусовые качества такого незамысловатого блюда, как салат из помидоров и колбасы. Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит. Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и колбасой все равно не оставите без внимания. Грех не воспользоваться простотой этого рецепта, а в результате получить весьма достойное блюдо, которое и приготовить можно «на скорую руку», и скушать приятно, и подать на праздничный стол не стыдно.
Салат с помидорами, сыром и колбасой
Не салат, а просто мечта! Мечта лентяйки… Ничего не нужно варить или жарить. Нарезал, смешал, заправил – и готово! Правда, этот салат подается по-особенному и выглядит при этом необыкновенно изысканно.
- Красные спелые томаты – 4 штуки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Желтый болгарский перец – 1 стручок;
- Венские колбаски – 4 штуки;
- Сыр (предпочтительно ароматная гауда) – 100 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Йогурт натуральный (не сладкий) – 150 г;
- Майонез – 100 г;
- Салатные листья – 5-6 штук;
- Перец, соль и сахар – по щепотке.
Венские колбаски нарезаем тонкими кружочками и мелко рубим зеленый лучок. Очищаем от семян перец, моем его и режем кубиками. Также нарезаем и сыр. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом и добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сахар и черный молотый перец. Далее начинаем заниматься помидорами. Для начала их вымоем и оботрем чистой салфеткой. Затем кладем каждый помидорчик «попкой» вниз и разрезаем его на восемь частей. Надрезы делаем не до конца, оставляя снизу целой примерно четвертую часть помидора. В результате мы получим помидорные корзиночки в виде раскрытого цветка.
Вынимаем ложкой из корзинок лишний сок и добавляем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем салат, выложив «цветы» на плоское широкое блюдо, застеленное кудрявым салатом. Украшаем зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.
Для этого салата нужно брать мясистые помидоры, в которых много плотной мякоти, но мало сока. А йогурт можно заменить сметаной.
Салат с колбасой и помидорами
Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.
- Вареная колбаса – 150-200 г;
- Большой спелый помидор – 1 штука;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Яйца – 3 штуки;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Майонез – для заправки;
- Зелень – для украшения;
- Соль – на ваш вкус.
Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим. Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.
Салат из риса, колбасы и помидоров
Достаточно сытный вариант салата из колбасы с помидорами. Его можно приготовить практически с любыми колбасными изделиями, но наиболее вкусным он получается с копченой колбасой или с ветчиной.
- Колбаса – 200 г;
- Рис (сухой) – 200 г;
- Спелые свежие помидоры свежие – 1-2 штуки;
- Свежие огурцы– 1-2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Листовой салат и зелень – для оформления.
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Лимонный сок – 2 чайных ложки;
- Перец и соль – на ваше усмотрение.
Для начала отварим в подсоленной воде рис, сварим вкрутую яйца и вымоем овощи. Колбасу, яйца и овощи нарежем мелкими кубиками или брусочками, смешаем с рисом и заправим соусом из сметаны, смешанной с растительным маслом и лимонным соком. Подаем салат, выложив его на блюдо с зелеными листьями и украсив сверху зеленью и дольками овощей.
Салат с копченой колбасой и помидорами
Еще один салат, в который кладется сыр. Нужно заметить, что сыр и помидоры вообще отлично сочетаются в любом блюде, вот и для салата с колбасой и помидорами сыр не будет лишним.
- Помидоры свежие – 3 штуки;
- Колбаса полукопченая – 250 г;
- Сыр (любой твердый) – 300 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – для заправки.
Приготовление этого салата – сплошное удовольствие. Просто нарезаем мелкими кубиками колбасу и кружочками помидоры. Сыр измельчаем на любой терке, а чеснок мелко-мелко рубим. Укладываем салат слоями, смазывая их майонезом с добавлением чеснока: колбаса, помидоры сыр, и еще раз в той же очередности. Отправляем салат на пару часов холодильник, а перед подачей оформляем ломтиками помидоров.
Салат с соусом «Терияки»
Если вы до сих пор не готовили соус «Терияки», то самое время этому научиться, потому что данный салат мы сделаем именно с этим соусом.
- Капуста свежая – четверть вилка;
- Свежие помидоры – 5 штук;
- Колбаса полукопченая – 100 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр твердый – 200 г;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1 головка (небольшая);
- Черный молотый перец – половина чайной ложки;
- Любые специи для салата – на ваш вкус.
Так как соусу нужно настояться, то начнем мы именно с него. Нальем в мисочку оливкового масла и добавим к нему две чайных ложки специй и черный перец. Затем почистим и измельчим чеснок, который тоже выложим в оливковое масло и все тщательно перемешаем. Далее добавляем в заправку соевый соус, еще раз перемешиваем и оставляем настаиваться.
Для салата шинкуем капусту и перетираем ее с небольшим количеством соли. Лук режем тонкими полукольцами и тоже мнем его руками. Смешиваем капусту с луком и добавляем к ним нарезанную соломкой колбасу, измельченный на терке сыр и порезанные кубиками помидоры. Выкладываем все в салатник, заправляем соусом, а сверху обильно посыпаем нарубленной зеленью.
Готовьте салаты, наслаждаетесь сочетанием вкусов и приятного вам аппетита!
Какой салат приготовить с копченой колбасой и сыром?
Копченая колбаса с сыром хорошо сочетается в салатах. Добавив еще несколько ингредиентов и заправив все майонезом, получится вкуснейшее блюдо.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
Рецепт салата с сыром и копченой колбасой
Это блюдо готовить всего 10 мин., поскольку достаточно измельчить все ингредиенты и заправить майонезом, термическая обработка не потребуется. Изюминкой салата, приготовленному по такому рецепту, является сырая морковь с чесноком.
Для блюда берут качественный твердый сыр, плавленый не подойдет.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Колбасу и твердый сыр нарежьте соломкой.
- Чеснок измельчите в чесночнице.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- По необходимости добавьте соль и перец, украсьте зеленью.
Колбаса с сыром может стать основой для салата со свежими огурцами или помидорами. Блюдо со свежими овощами желательно также заправлять майонезом с чесноком, так вкуснее.
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами
За счет овощей блюдо получается очень сочным и весенним, с высоким содержанием витаминов.
- помидоры – 4 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- пучок зеленого лука;
- зубчик чеснока;
- майонез – 100 г;
- листья салата – 5 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Помидоры выбирайте большие мясистые, в которых мало сока.
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками до 0,5 см толщиной.
- Зелень мелко порубите.
- Из перца извлеките семена и нарежьте его кубиками.
- В майонез добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
- Твердый сыр нарежьте кубиками, размером с нарезанный перец.
- Каждый помидор разрежьте наполовину. Половинки нарежьте дольками.
- Колбасу, сыр, перец, зелень и помидоры залейте майонезом со специями. Аккуратно перемешайте.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2 ч. Для подачи на стол на дно пиалы выложите листья салата и насыпьте салат. Украсьте блюдо укропом или петрушкой.
Есть оригинальная подача этого салата, когда помидоры не добавляют ко всем ингредиентам, а их используют, как емкость. В них выкладывают сыр, колбасу и перец, заправленный майонезом. Предварительно из помидор удаляют часть мякоти.
Копченая колбаса придает блюду пикантности. С этим ингредиентом можно приготовить множество салатов, необходимо только проявить фантазию. Особо вкусными получаются блюда с добавлением свежих овощей, например, помидоров, огурцов или болгарского перца.
Салат с копченой колбасой и помидорами
Что касается помидоров в салате – то они, разумеется, могут быть самыми обыкновенными. Но у меня в холодильнике как раз оказались купленные накануне в небольшом количестве на рынке помидорки черри. И с ними салат превратился в очень изысканное блюдо. Эти помидорки еще хороши тем, что не расползаются, держат форму и сок. А еще вкус их, как мне кажется, более насыщенный, чем у помидора обыкновенного, такой кисло-сладкий, оооочень вкусный:)
В остальном салат с копченой колбасой и помидорами – более чем обычный. Готовится он буквально на несколько минут, так как ничего отваривать и обжаривать не нужно. Такой рецепт отлично сгодится для застолья, поскольку салатик с копченой колбасой и помидорами выглядит ярко и нарядно и от этого обязательно привлечет к себе внимание гостей.
Операция по спасению колбасы прошла более чем успешно. Салат получился очень вкусным, как раз таким как я люблю – кисло-сладеньким, богатым на вкусы и цвета, сочным и красивым. С вареной колбасой я такой салат еще не пробовала, но с копченой – рекомендую всем и каждому!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы
- 250 г помидоров (2 средне-крупных)
- 2 средних огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото
Первым делом нарезаем то, что не пускает сок и не обветривается. Копченой колбасы у меня вышло 150 г. Я очистила ее от оболочки и нарезала кубиками. В последнее время я люблю нарезать ингредиенты в салаты достаточно крупно, так и в этот раз. Величина колбасных кубиков получилась примерно 1,5-2 см.
Дальше в ход пошли огурцы. Поскольку сейчас весна и огурцы пока еще первые и ранние, то я обязательно пробую их на горечь. В моем случае они оказались нормальными и кожуру с них счищать не пришлось (как было бы в случае обнаружения горечи). Нарезаем огурцы такими же кубиками, как и колбасу.
С помидорами в салате все обстоит очень интересно. Помидорам свойственно “пускать сок”, “расползаться” и “терять форму”. Поэтому нарезаем их крупными дольками в случае с обычными помидорами или на половинки в случае с помидорами черри.
Складываем все ингредиенты в большой салатник и добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем салат с копченой колбасой и помидорами майонезом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежую зелень. Очень аккуратно перемешиваем салат, по возможности не “травмируем” помидоры.
Все! Салат с копченой колбасой и помидорами готов к употреблению! Очень ярко получилось. А все благодаря нарезке крупными кусочками. Если мельчить ингредиенты, то такого красивого эффекта не будет.
Королевские салат с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Колбасный сыр — 100 гр.
- Сыр сливочный — 100 г р.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
- Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
- Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
- Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.
Салат из колбасного сыра с чесноком
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубца
- Укроп – несколько веточек
- Майонез – по вкусу
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
- Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
- Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
- Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Салат Сандра с колбасным сыром
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 0,5 банки
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Колбасный сыр — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
- Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.
Слоеный салат с колбасным сыром
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 200 Гр.
- Шпроты — 200 Гр.
- Картофель — 2–3 Шт.
- Луковица — 1 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Яйцо — 2–3 Шт.
- Растительное масло — 1 Ст. л.
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
- Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
- Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
- Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Салат с колбасным сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 100 гр.
- чеснок – 3 дольки
- оливки зеленые — 100 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- колбасный сыр – 350 г
- сырокопченая колбаса – 200 г
- винный уксус – 5 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
- Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
- Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.
Салат из помидоров и колбасного сыра
Ингредиенты:
- 4 шт. помидора;
- 2 яйца граммов;
- 300 колбасного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана или майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
- Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
- Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
- Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.
Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом
Ингредиенты:
- 200 гр. колбасного сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 150 гр. ветчины;
- 1 банка кукурузы;
- 1 болгарский перец укроп;
- зеленый лук;
- майонез;
- сметана;
- молотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
- Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
- По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
- Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики – 1 упаковка;
- ветчина – 210 гр.;
- копченый сыр – 120 гр.;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
- Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
- Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
- Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
- Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
- Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
- Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.
Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте
- 10 крутых салатов с сыром
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех
- 12 салатов с корейской морковью
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус
- 10 салатов с грибами на любой вкус
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью ️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
- 10 интересных салатов из свежей капусты
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Салат из помидоров и колбасного сыра
Это очень, очень, очень и очень простой салат. И при этом очень, очень, очень и очень вкусный. Совершенно случайно образовавшееся сочетание продуктов в результате дало необходимый вкусовой баланс.
А случилось это в далеком уже 2011 году, урожайный на помидоры это был год, я вам скажу. Мы их если просто так, в составе греческого салата, в составе негреческого салата и еще во всяких разных составах. Итог был неизбежен. Надоели они нам.
И тут наступил четверг, день, когда наготовленные за выходные полуфабрикаты приходят к своему логическому завершению, а наступающая на следующий день пятница делает каким-то нелогичным поход в кафешку — ресторан. Вернувшаяся с работы жена (это была я), встретила вернувшегося с работы мужа (это был мой муж), и не обнаружила в холодильнике ничего кроме колбасного сыра помидоров и яиц. Семья хотела есть, надо было импровизировать.
Сложность: проще простого
Время приготовления: максимум 15 минут
Начнем с яиц, их отварим и порежем.
Порежем кубиками помидорки.
Потрем на крупной терке колбасный сыр. Поделюсь своим расстройством – не тот нынче колбасный сыр, ой не тот! Раньше, в моем детстве, эта ароматная, подкопченная корочка, этот тверденький сырочек, ах! Сейчас все не то, хоть и ищу максимально похожий на тот, из детства, но пока не нашла. Но без колбасного сыра вкус будет не тот, не хватит салату остроты.
Я отвлеклась, а тем временем пора собирать салат.
Туда же выдавим чеснок и добавим заправку.
Перемешаем и пробуем.
Нашей семье это сочетание очень нравится, настолько, что с наступлением сезона хороших, а не пластмассовых помидоров, мы этот салат едим чуть ли не каждую неделю.
Только молчите, молчите о талии, а то я заплачу!:)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с копченой колбасой и помидорами: 8 лучших рецептов
Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.
Простой рецепт с сыром
Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.
- колбаса копченая – 200 г;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- специи и соль.
- Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
- С помощью крупной терки измельчают сыр.
- На дольки разрезают томаты.
- Зелень шинкуют как можно мельче.
- Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты салатов с колбасой и сыром.
Салат с добавлением сухариков
Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.
- томаты – 3 шт.;
- колбаска полукопченая – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пачка сухариков;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- соус для заправки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи и соль по вкусу.
Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:
- Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
- Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
- Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
- Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
- Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
- Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.
При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.
С огурчиками и грибами
Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.
- мясной продукт – 200 г;
- картошка отварная – 3 шт.;
- свежие огурчики – 2-3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 шт. куриных яиц.
- 4 шт. желтка из куриных яиц;
- 80 г оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.
Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.
На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.
Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.
Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие рецептов салатов с колбасой и огурцом.
Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами
В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.
Для приготовления необходимо:
- красная консервированная фасоль – 1 банку;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
- 3 яйца;
- майонез, соль, специи;
- лимонный сок.
- Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
- Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
- За это время измельчают колбаску и помидоры.
- Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
- В завершение украшают веточками зелени.
В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. Салат с колбасой и горошкем получается очень вкусным.
Грузинский салат
Салат с помидорами и сыром относится к традиционной кавказской кухне, но получил признание во многих странах. Используется минимальное количество продуктов:
- по 250 г колбасы и сыра;
- несколько помидор;
- чеснок;
- майонез.
Блюдо формируется слоями. Его можно подать в одном общем салатнике или в отдельных розетках.
Первый слой, который укладывается на дно розетки, состоит из колбасы, предварительно нашинкованной тонкой соломкой. Сверху слой нужно смазать майонезом.
Томаты нашинковать кубиками средней величины. Равномерно разложить поверх колбаски, а затем сдобрить чесноком, продавленным через чесночницу. Снова смазать майонезом.
Верхний слой состоит из твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке. Это придаст воздушности продукту и оригинально украсит блюдо.
Салат с болгарским перцем
Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.
- помидоры средней величины – 4 шт.;
- крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
- колбаса сырокопченая – 300 г;
- сыр – 100 г;
- листья салата – 5 шт.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 100 г;
- специи и соль.
Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.
Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.
Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.
Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.
Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.
С добавлением моркови и кукурузы
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь свежая – 1 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез для заправки.
Простой рецепт, для приготовления которого требуется 10-15 минут. Достаточно измельчить продукты, все перемешать и приправить соусом. Оригинальности этому салату придает сочетание свежей моркови с чесноком.
Красиво будет смотреться блюдо, если морковь натереть на специальной терке для приготовления по-корейски. Колбасу и сыр режут длинной соломкой. Помидоры нарезают кружочками.
Все продукты отправляют в салатницу, добавляют консервированную кукурузу. Заправляют чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом.
Разнообразие рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами большое. Заключается оно не только в количестве ингредиентов, но и в способе подачи.
Вы вольны экспериментировать на кухне, например, можно сделать блинный салат с копченой колбасой.
Блюдо с кириешками «Хрустящее наслаждение»
Это блюдо украсит любое праздничное застолье.
- колбаса копченая – 200 г;
- кириешки со вкусом бекона – 1 упаковка;
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- капуста пекинская – 200 г.
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль по вкусу.
Для начала подготовим все продукты. Овощи нужно вымыть, яйца отварить, с колбасы снять пленку.
Готовим соус. В пиалу налить оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки. Кладем один отварной желток. Начинаем растирать содержимое до тех пор, пока соус не загустеет.
В салатник на дно укладываем листья пекинской капусты, разрывая их руками. Поверх него на мелкой терке натираем пармезан. Далее выкладываем соус и кириешки.
По кругу выкладываем нарезанные колечками помидоры. В середину блюда помещаем нарезанную соломкой колбаску. Сверху украсим остатками соуса и зеленью.