Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фисташками и виноградом рецепт с фото

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Салат с курицей, виноградом и фисташками

  • Поделиться
  • Нравится 0

Спешу поделиться рецептом салата, который стал моим любимчиком с недавних пор. Блюдо смело можно подавать к праздничному столу, ни один гость не останется равнодушным.

    45 минут Порций 4 Легко

Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата.

Для приготовления этого салата необходимо подготовить: куриное филе, виноград красный или белый без косточек (если есть косточки, то советую их удалить, иначе будут хрустеть на зубах и перебивать вкус фисташек), листья салата или пекинскую капусту, тут уж на любителя, фисташки (покупайте самые вкусные для вас, один раз взяла на развес и не попробовала – испортила весь салат). Для заправки можно взять майонез, масло оливковое или виноградных косточек, йогурт классический. Что любите и употребляете, тем и заправляйте.

Пошаговый рецепт

Моем куриное филе, виноград и листья салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем кусочками, форму и размер определяете сами. Далее обжариваем мясо на сковородке, смазанной маслом, до легкой корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Если любите больше жареное мясо, то можно обойтись без варки, и обжарить нарезанное сырое филе на сковородке до полной готовности. Даём мясу остыть.

Тем временем, рвём листья салата на кусочки и выкладываем в тарелку, где будем готовить салат. Сверху выкладываем остывшее мясо. Режем виноград на половинки, если надо – удаляем косточки. Выкладываем виноград на мясо.

Чистим фисташки, при этом удаляем не только твёрдую скорлупу, но и сухую кожуру с ореха, она удаляется довольно легко. Фисташки дробим на мелкие кусочки, лучше положить их в целлофановый пакет и постучать молотком. Высыпаем фисташки на виноград.

Смазываем всё заправкой, в данном случае майонезом, и перемешиваем салат ложкой. Лучше подавать готовое блюдо на плоской тарелке, выглядит изумительно. Вуаля, приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • SPA-САЛОН (208)
  • ВЕРА (75)
  • иконы (34)
  • молитвы (26)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (19)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (776)
  • абсент (32)
  • винная галерея (110)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (80)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (25)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1136)
  • вторые блюда (214)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (208)
  • закуски и салаты (566)
  • БИЖУТЕРИЯ (710)
  • БИСЕР (1077)
  • вязание с бисером (52)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (716)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3345)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (457)
  • картофель (476)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (233)
  • мясо, фарш (848)
  • овощные блюда (587)
  • плов (209)
  • субпродукты (277)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3776)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (730)
  • кексы, куличи (187)
  • лепешки (168)
  • печенье (270)
  • пироги несладкие (586)
  • пироги сладкие (434)
  • пирожки (332)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (780)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (711)
  • головные уборы (99)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8492)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1117)
  • другое (847)
  • ирландское кружево (579)
  • квадраты (354)
  • модели (1289)
  • мотивы (1482)
  • обвязка края, кайма (820)
  • пледы (353)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (735)
  • узоры (1946)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (149)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4191)
  • варежки, перчатки (150)
  • другое. (254)
  • жаккард (476)
  • миссони (52)
  • модели (767)
  • носки, обувь (108)
  • советы (544)
  • узоры (2218)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (112)
  • ДЕСЕРТЫ (1950)
  • конфеты (200)
  • мороженое (26)
  • смузи (26)
  • торты без выпечки (289)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1021)
  • богатство, деньги (447)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (180)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (557)
  • всяко-разно (86)
  • генеральная уборка (123)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (134)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1442)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (309)
  • огурцы (272)
  • помидоры (354)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (186)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7980)
  • азиатские (666)
  • бутерброды (595)
  • закуски из лаваша (132)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (317)
  • капустка (218)
  • крабовые палочки (413)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (83)
  • мясное ассорти (731)
  • овощные (755)
  • паштеты (235)
  • пхали (15)
  • разные (2050)
  • салаты и закуски с печенью (266)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1116)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (229)
  • яйца (229)
  • ЗАСТОЛЬЕ (610)
  • красивая посуда (206)
  • сервировка стола (55)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1907)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (442)
  • общее (452)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1360)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (807)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (218)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (871)
  • Журналы и книги (176)
  • всё о. (29)
  • другое. (66)
  • каши (106)
  • мировая кухня (75)
  • КУРИЦА (1504)
  • другое (697)
  • крылышки (64)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (280)
  • НАРОДНОЕ (839)
  • народная кукла (59)
  • народные ремёсла (164)
  • народный костюм (226)
  • ОДЕЖДА (1016)
  • блузки, платья (459)
  • брюки (68)
  • другое. (439)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (676)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1520)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (41)
  • другое (538)
  • окрошка (149)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (131)
  • с бобовыми (93)
  • солянка (172)
  • сырные супы (75)
  • харчо (85)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (563)
  • идеи подарков (283)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (261)
  • РАЗНОЕ (702)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (188)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (142)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2351)
  • вышивка (228)
  • вышивка крестиком (115)
  • интерьерное (468)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (405)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (391)
  • РЫБА (3216)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1222)
  • маринованная (269)
  • пироги (216)
  • под шубой (243)
  • салаты с печенью трески (89)
  • салаты, закуски (744)
  • соленая (249)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (200)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (625)
  • СУМКИ (147)
  • СЫР (439)
  • ЧАЙ (1613)
  • ШОКОЛАД (349)
Читать еще:  Салат из свежих шампиньонов рецепт с фото очень вкусный

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (6115)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат из курицы с фисташками и виноградом. Праздничное блюдо

Салат из курицы с фисташками и виноградом. Праздничное блюдо

Апдейт фото к рецепту от 28 Июля 2012 г. Обещанные фотографии. Для праздничного стола ко Дню Влюбленных незаменимое блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты:

Куриное филе — 500г.

Крупный виноград сорта Кардинал — 300г.

Укроп, петрушка, зеленый лук — по одному пучку.

Майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Филе обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без добавления масла) до готовности, остудить. Порезать на кусочки средней величины.

Фисташки почистить и слегка прожарить, для усиления пикантного вкуса. Потолочь в ступке.

Зелень мелко порезать.

Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

Все продукты смешать, добавить майонез. Украсить веточками зелени, виноградом, орешками. Здесь можно дать волю своей фантазии и воображению!

Рецепты вкусных салатов с фисташками

Салаты с фисташками получаются достаточно яркими, красочными, вкусными и оригинальными. Такое блюдо может полностью заменить полноценный прием пищи, например легкий ланч. К фисташкам, как правило, добавляют курицу, виноград, иногда грибы, ветчину или овощи.

Полезность фисташек

Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.

Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.

Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.

Салат с фисташками и курицей

Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 120 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Практическая часть

Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.

Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.

Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:

  • нарезанная соломкой курица;
  • огурцы;
  • измельченные яйца;
  • лук;
  • порезанный помидор;
  • натертый сыр;
  • обжаренные фисташки.

Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Фисташки и виноград — дополнительные ингредиенты салата

Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • виноград – 200 г;
  • кудрявая капуста – 400 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • фисташки – 120 г.

Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.

После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.

Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.

Салат с фисташками, курицей и виноградом

Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • виноград – 0,4 кг;
  • фисташки – 120 г;
  • салатные листья – 6 шт.

Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.

В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.

Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.

Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.

Салат с фисташками

  1. Как правильно выбрать продукты для салата с фисташками
  2. Салат с фисташками: необходимые ингредиенты
  3. Для такого салатика вам понадобится набор из следующих продуктов:
  4. Салат с фисташками: рецепт приготовления
  5. При том готовится он очень просто:

Как правильно выбрать продукты для салата с фисташками

Для приготовления любого кушанья очень важно правильно выбрать продукты, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Мы подскажем вам, на что обратить внимание при покупке основных продуктов для нашего салата.

Не стоит покупать куриное филе большого размера: скорее всего такую курицу кормили гормональными добавками; остановите свой выбор на маленьком или среднем филе. Мясо должно быть с сухой поверхностью, иметь розовый цвет, без посторонних запахов.
Фисташки должны быть с открытой скорлупой, зелёного цвета, чем они зеленее, тем спелее и вкуснее. Выбирая виноград, обращаем внимание на упругость и целостность ягод.

Салат с фисташками: необходимые ингредиенты

Для такого салатика вам понадобится набор из следующих продуктов:
  • филе куриное – 300г;
  • виноград – 200г;
  • фисташки – 200г;
  • тмин – 2 ч.л.;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • чили 2 ч.л.;
  • корица – 2 палочки;
  • майонез;
  • петрушка;
  • красный и оранжевый болгарский перец – по 1 шт.;
  • перец, соль.

Салат с фисташками: рецепт приготовления

Салат с фисташками не оставит равнодушными никого из ваших родных и гостей. Его оригинальный вкус и внешний вид придутся по нраву участникам любого застолья.

При том готовится он очень просто:

Если у вас готовое филе, его необходимо только тщательно промыть, если же вы приобрели целую курицу, её очищают от кожи, промывают и отделяют грудку от кости.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем палочки корицы и кладём подготовленное куриное мясо. Для этого натираем его куркумой, перцем чили, тмином, измельчённой петрушкой.

Курицу провариваем на протяжении 20 минут.

Охлаждённое полностью филе достаём из бульона и нарезаем небольшими полосками. Можно не нарезая разделить его на кусочки с помощью вилки.

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем соломкой, приблизительно такого же размера, как и кусочки мяса.

Гроздь винограда промываем под струёй холодной воды, отделяем ягоды и нарезаем их на две половинки. При наличии косточек их следует удалить, но можно и специально купить виноград без косточек – киш-миш.

Фисташки очищаем от скорлупы и рубим с помощью ножа. Не рекомендуется использовать другие орехи: фисташки придают пикантные нотки, которые не смогут добавить другие орешки.

Зелень петрушки мелко измельчаем.

Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке вместе с майонезом.

Салат солим, перчим и выкладываем на блюдо.

Посыпаем сверху орешками и кусочками винограда.

  • Данный салат можно оригинально подать в виде выложенной на широком блюде виноградной лозы, украшенной сверху половинками ягод винограда. Выкладывая горкой можно оформить с помощью майонеза тоненькой белой паутинкой.
  • Салат Любовница с курицей и виноградом

    Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.

    Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.

    «Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».

    В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

    И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.

    Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

    С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
    Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.

    На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»

    Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)

    Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница

    Ингредиенты для салата Любовница:
    — куриное филе 400 грамм
    — пекинская капуста — средний кочан
    — виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
    — фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
    — подсолнечное масло для жарки
    — майонез
    — соль, перец, карри

    Читать еще:  Салат из курицы и огурцов рецепты

    Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

    Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

    Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

    Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

    От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

    Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

    Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

    Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

    Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

    Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками. А еще, отличаются своей необычностью сaлаты с куpицей и ананасом.

    Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

    Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

    Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

    Из ингредиентов понадобятся:

    • куриное бедро (филе);
    • яйца -2 шт;
    • сыр Российский — 50 г;
    • орехи грецкие — 50 г;
    • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
    • майонез — 100 г;
    • приправа карри — 7 г;
    • молотый черный перец.

    Как приготовить пошагово:

    Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

    Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

    Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

    Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

    Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

    Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

    Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.


    Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

    Еще несколько вариантов:

    Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

    Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

    Какие компоненты берутся:

    • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
    • яйца отварные — 2 шт;
    • луковица — половинка головки;
    • веточка с виноградом;
    • 2-3 ядра грецкого ореха;
    • майонез;
    • перец, соль.

    Приготовление:

    Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

    Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

    Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

    Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

    Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

    Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

    Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

    Какие ингредиенты потребуются:

    • куриное филе
    • гроздочка винограда без косточек
    • отварные яйца — 2 шт;
    • сыр твердый — 50 г;
    • орехи грецкие — 20 ядер;
    • майонез, соль;
    • листья зеленые (петрушка) для украшения.

    Как готовить

    Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

    Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

    Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

    Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

    Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

    Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

    Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

    Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

    Салат тиффани с копченой курицей

    Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

    Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

    Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

    Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

    Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

    Составляющие:

    • курицы копченой — 500 г;
    • винограда — 300 г;
    • сыра — 200 г;
    • яиц — 3 шт;
    • ореха грецкого — 100 г;
    • огурец (для украшения);
    • майонез.

    Как приготовить

    Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

    Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

    Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

    Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

    Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

    Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

    Ингрeдиенты:

    • куринaя грудкa копченaя—300 г;
    • сыp твеpдых соpтов—150 г;
    • куриные яйца—3 шт;
    • орех кедровый очищенный—100 г;
    • виногpад —300 г;
    • майoнез, зелeные листочки для украшения.

    Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

    Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

    После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

    Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

    Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» — салат для Нового Года

    Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.


    Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    10 вкуснейших салатов с виноградом

    Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

    1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ авокадо;
    • 1–2 веточки петрушки;
    • 20 г грецких орехов;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • 30 г листового салата;
    • 30 г руколы;
    • 100 г винограда.

    Приготовление

    Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

    Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

    Наслаждайтесь

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    2. Салат с виноградом, руколой и сыром

    Ингредиенты

    • ⅓ небольшой красной луковицы;
    • 25–30 виноградин;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка цветочного мёда;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 100 г мягкого сыра;
    • 150 г руколы;
    • 10–12 шт черри.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

    Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

    Попробуйте

    • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

    3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

    Ингредиенты

    • 2–3 помидора;
    • 1 веточка розмарина;
    • 400 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 400 г куриной печени;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 пучок листового салата;
    • 100 г винограда;
    • 1–2 чайные ложки кунжута.

    Приготовление

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

    Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

    Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

    Оцените вкус 🥗

    • 10 безумно вкусных салатов с печенью

    4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 1 крупное яблоко;
    • ½ луковицы;
    • 1 стебель зелёного лука;
    • 100–150 г винограда;
    • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

    Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

    Обязательно приготовьте 🍎

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 100 г винограда;
    • 50 мл сливок жирностью 20%;
    • 30 г голубого сыра с плесенью;
    • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
    • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 пучок салата.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

    Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

    Записывайте рецепты 🍗

    • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

    6. Салат с виноградом, перцем и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 куриная грудка;
    • 100 г полутвёрдого сыра;
    • 150 г винограда;
    • 1 болгарский перец;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 4–5 листьев салата;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

    Читать еще:  Салат из фасоли с огурцами рецепт с фото очень вкусный

    Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

    Выберите лучший 🌶️

    • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

    7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка или окорочок;
    • 2–3 стебля сельдерея;
    • 150 г винограда;
    • 30–50 г пекана или грецких орехов;
    • 5 чайных ложек мёда;
    • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки мака;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 пучок салата.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

    Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

    Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

    Удивите гостей 🥬

    • 10 освежающих салатов с сельдереем

    8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
    • 3–5 стеблей зелёного лука;
    • 50 г грецких орехов;
    • 200–250 г консервированного тунца;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте без повода 🥦

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    9. Салат с виноградом и горбушей

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200–250 г консервированной горбуши;
    • 10–15 виноградин;
    • 1 луковица;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

    Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

    Побалуйте себя 🥫

    • 10 простых салатов с рыбными консервами

    10. Салат с виноградом, мясом и овощами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
    • 100 г винограда;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 солёных огурца;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Рецепты салатов с виноградом и курицей

    Легкий и вкусный салат с курицей и виноградом позволит внести разнообразие в повседневное меню. Его приготовление займет не более 30 минут. Можно выбрать плоды любого сорта, однако предпочтительны те, что не содержат косточек. Рекомендуют использовать куриную грудку. По сравнению с другими частями тушки, она вкуснее и полезнее.

    Рецепты приготовления салатов с курицей и виноградом

    Существует множество проверенных рецептов, и их коллекция непрерывно пополняется. В салатные смеси добавляют различные виды орехов, ягоды или фрукты, сыры из категории твердых. Создать новый вкус помогают соусы и заправки. Ингредиенты смешивают или укладывают слоями.

    Салат “Тиффани”

    В классическом рецепте этого слоеного салата используют:

    • 2-3 небольшие куриные грудки без кожи и жил;
    • 1 крупную гроздь винограда без косточек, кишмиш или другой сорт;
    • 4 сваренных вкрутую яйца;
    • 250-300 г пармезана;
    • 1 стакан слегка обжаренного миндаля;
    • приправу карри;
    • соль;
    • майонез или обезжиренный йогурт без добавок.

    1. Грудки промывают, при необходимости удаляют кожу и мелкие жилки, убирают лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца или салфетки. Слегка присыпают карри и на протяжении нескольких минут обжаривают на среднем огне в растительном масле.
    2. После остывания мясо грудки мелко нарезают.
    3. Яйца отваривают и режут кубиками примерно такого же размера, как курицу.
    4. Сыр натереть следует крупно, виноград промывают в дуршлаге и делят на аккуратные половинки.
    5. Миндаль измельчают в блендере или любым другим удобным способом. Теперь можно начинать сборку салата.
    6. В плоскую и широкую салатницу выкладывают половину подготовленной курицы. Сверху присыпают натертым сыром и смазывают майонезом или йогуртом.
    7. Следующим слоем идет яйцо, и вновь используют заправку. Посыпают миндалем.
    8. Если готовится двойной салат, то слои повторяют. Если же блюдо распределяют на два салатника, то сверху на миндаль красиво укладывают половинки винограда разрезом вниз.

    С курицей, виноградом и фисташками

    Этот рецепт понравится тем, кто ценит изысканные блюда с красивым оформлением. Из продуктов потребуются:

    • 1 крупный кусок куриного филе;
    • полкило винограда красных сортов с удаленной косточкой;
    • 200 г листового салата любого типа;
    • 100 г фисташек;
    • заправка на выбор.

    В версии для здорового питания грудку отваривают, нарезают кубиками среднего размера и в течение нескольких минут обжаривают в масле. Можно обойтись и без варки, а сразу нарезать и обжарить сырую птицу. На плоское блюдо выкладывают предварительно промытый, подсушенный салат. Рекомендуют не использовать нож, а порвать его руками.

    На листья помещают кусочки охлажденной курятины, а сверху – половинки винограда. Салат посыпают измельченными фисташками, заправляют оливковым маслом, майонезом или другим соусом, тщательно перемешивают. Пикантные нотки блюду могут придать несколько листиков измельченного базилика, бадьяна или мелиссы.

    С виноградом, курицей и брусникой

    Любители экспериментальной кухни и гурманы долго останутся под впечатлением от кисло-сладкого вкуса этого блюда.

    Нужно запастись следующими продуктами:

    • 200 г винограда, лучше зеленых сортов;
    • 300 г куриной грудки;
    • 100-150 г ананасов в консервах;
    • 200 г салата сорта “Айсберг”;
    • 30 г брусники, можно размороженной;
    • 2-3 ст. л. сладкой горчицы;
    • 1 л. сахара, смешанная с лимонным соком;
    • масло оливковое, а также масло из виноградных косточек – по вкусу.

    Для приготовления соуса смешивают горчицу, масла, сахар и сок лимона. Крупно порванные листья салата выкладывают в блюдо, добавляют нарезанные кубиками курицу и ананас, виноград целыми ягодами. Заправляют соусом и украшают брусникой.

    Салат “Виноградная гроздь” с курицей и грецкими орехами

    Калорийное блюдо, которое станет полноценным ланчем или ужином. Существует много вариантов приготовления: с использованием фундука или груши вместо яблока. Это ингредиенты классического рецепта для трех персон:

    • 200 г филе грудки;
    • 200 г зеленого или черного винограда;
    • 2 крупных яйца, предварительно отваренных;
    • 80 г сыра твердых сортов;
    • 1 кисло-сладкое яблоко средней величины;
    • 130 г измельченных грецких орехов;
    • свежая петрушка;
    • соль по вкусу;
    • майонез или йогурт для заправки.

    Грудку и яйца отваривают, мелко нарезают. Сыр и яблоки трут на крупной терке. Ягоды разрезают пополам, удаляют косточки. Чтобы готовый салат походил на гроздь, используют для сборки овальную посуду. Слои выкладывают следующим образом: курятина, майонез, орешки, яйца, снова майонез. Затем яблоки, сыр, майонез, посыпка из грецких орехов и красиво разложенные виноградины.

    В завершение используют петрушку для имитации листьев, которые обрамляют гроздь.

    С курицей, виноградом и пекинской капустой

    Для приготовления потребуются:

    • 200 г отварного куриного филе;
    • небольшой кочан пекинской капусты;
    • 150 г крупного винограда;
    • 200 г пармезана;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. кедровых орехов;
    • соль, перец и майонез по вкусу.

    В качестве заправки, как и в других рецептах, можно использовать греческий йогурт, нежирную сметану или оливковое масло.

    Орехи обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут.

    Сыр и яйца следует крупно натереть, курицу нарезать кубиками. Ягоды режут пополам, а затем еще раз пополам. Капусту шинкуют соломкой. Для этого блюда важно, чтобы каждый ингредиент сохранял свой вкус, поэтому мельчить не нужно. В конце добавляют специи и заправку.

    С виноградом, сыром и чесноком

    Это блюдо рекомендуют подавать на листьях салата. Ингредиенты:

    • 2 кусочка некрупной грудки;
    • 1 яйцо;
    • 200 г твердого сыра;
    • несколько крупных листьев салата;
    • 2 ст. л. орехов (обжаренный миндаль);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г винограда;
    • соевый соус и майонез.

    Нарезанное полосками куриное филе маринуют в соевом соусе около получаса. Затем обжаривают на сильном огне, удаляют лишнее масло. Сыр, яйцо и чеснок трут, а орехи измельчают. Далее можно перемешать все составляющие или выложить их слоями на листья салата, заправляя каждый слой майонезом.

    Из курицы с виноградом и сыром

    Необычный вкус придает блюду копченая курица. Для приготовления берут по 300 г красного винограда и твердого сыра, 400 г мяса копченой грудки. Также понадобятся 1 вареное яйцо, соль и майонез или йогурт. Сыр, желток и белок раздельно трут на терке. Нарезают курицу кубиками, а ягоды – половинками. Все составляющие блюда выкладывают в салатник слоями, промазывая каждый майонезом.

    Быстрый салат с курицей и виноградом

    Когда до встречи гостей 5 минут, выручит рецепт быстрого салата. Главное, чтобы в холодильнике нашлись сыр, виноград и копченая курятина. Все ингредиенты следует взять в равной пропорции, из расчета на количество персон. Мясо и твердый сыр нарезают кубиками, ягоды – половинками.

    Заправляют майонезом или йогуртом, перемешивают, посыпают свежим укропом или украшают листьями петрушки. Если в доме есть миндаль или грецкий орех, их также можно добавить в быстрый салат.

    С виноградом и медово-горчичной заправкой

    Секрет этого чудесного блюда заключается в соусе. Основные ингредиенты:

    • 250 г обжаренного на оливковом масле филе грудки;
    • 200 г винограда;
    • 4-5 листьев зеленого салата;
    • 70 г сыра фета;
    • 50 г измельченного миндального ореха;
    • соль и чили по вкусу.

    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. кипяченой воды;
    • по 1,5 ч. л. меда и горчицы;
    • 3 ст. л. арахисового масла;
    • 3 ст. л. апельсинового сока;
    • соль по вкусу.

    Компоненты соуса смешивают и взбивают до однородной консистенции. В салатник выкладывают салат, крупно порванный. Добавляют нарезанный кубиками сыр, половинки ягод, кусочки курятины, посыпают орехами и заправляют приготовленным соусом.

    Французский салат с виноградом

    Для приготовления необходимо взять:

    • 300 г консервированного ананаса;
    • 400 г крупного винограда;
    • 300 г благородного твердого сыра;
    • пару зубчиков чеснока;
    • майонез или нежирную сметану для заправки.

    1. Сыр натирают крупно. Ананас режут кубиками.
    2. Измельчают чеснок. Ягоды разделяют пополам.
    3. Все компоненты смешивают и заправляют выбранной заправкой.

    Теплый салат из курицы и винограда

    Блюдо порадует любителей теплых салатов. Его часто подают в прозрачной пиале на ножке, чтобы подчеркнуть изящность составляющих.

    • 2 крупных куска куриной грудки;
    • горсть рукколы;
    • 1 средняя груша твердых сортов;
    • 150 г зеленого винограда, можно кишмиш;
    • 2 ст. л. грецких орехов;
    • 1 стебель сельдерея;
    • по 2 ст. л. обезжиренного майонеза, оливкового масла и сока лимона;
    • соль и черный перец по вкусу.

    1. Мясо натирают перцем и солью, обжаривают с двух сторон на среднем огне или на гриле.
    2. Нарезают кубиками грушу и курицу, сельдерей – колечками, а виноград – половинками.
    3. Все ингредиенты аккуратно смешивают.
    4. Для заправки соединяют майонез, лимонный сок, масло и черный перец.
    5. Двумя большими ложками перемешивают салат с заправкой, стараясь сохранить курицу ближе к верху. Можно украсить блюдо крупно поломанными грецкими орехами.

    С виноградом и копченой курицей

    Блюда с курицей и черносливом можно найти в кухне разных стран мира. В салатах это сочетание используется часто.

    Для приготовления классического варианта потребуются:

    • 1 копченая грудка;
    • 200 г черного винограда без косточек;
    • 200 г тертого сыра;
    • 3 вареных яйца;
    • 150 г грецких орехов;
    • 100 г чернослива, предварительно промытого;
    • майонез или йогурт и зелень для заправки.

    Салат собирается слоями:

    1. Мелко порезанная и очищенная от кожи копченая курица.
    2. Натертое на крупной терке яйцо.
    3. Майонез.
    4. Чернослив и грецкий орех.
    5. Майонез.
    6. Предварительно помещенный в морозилку и затем крупно потертый сыр.
    7. Плотно уложенные сверху половинки винограда.

    Хитрости вкусного блюда

    Правила, которые позволяют опытным поварам сделать салат из курицы еще вкуснее:

    1. Протестировав несколько сортов винограда, следует выбрать тот, который лучше соответствует вкусу других ингредиентов.
    2. Куриное мясо перед приготовлением лучше разморозить и подсушить заранее.
    3. Обжаривать курицу следует на среднем огне, чтобы избежать пересушивания и сохранить нежную консистенцию.
    4. Не стоит экономить на сыре. Нечеткий или чрезмерно кислый вкус этого продукта может испортить общую композицию.
    5. Эксперименты с заправками способны привести к созданию нового рецепта.
    6. Овощи и фрукты должны быть свежими, не лежалыми. Особенно это важно для винограда.

    Тем, кто следит за весом или просто придерживается здорового питания, компоненты приведенных рецептов могут показаться излишне калорийными. В этом случае допустимо исключить “тяжелые” продукты и использовать нежирные заправки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector