Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с дайконом рецепт с огурцом и помидором

Салат из дайкона с помидорами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Дайкон 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Укроп 5 веток
  • Петрушка 5 веток
  • Соль по вкусу
  • Майонез 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дайкон
  • Тип блюда:Обед

Дайкон надо помыть и очистить от кожицы, еще раз ополоснуть и нарезать соломкой.

Вымытые помидоры нарезаем соломкой.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Очищаем вареные яйца от скорлупы и нарезаем их соломкой.

Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем их соломкой.

Чистую зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

Салат заправляем майонезом, добавляем соль и перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат из редьки дайкон

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Чтобы этот чудо – овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.

Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей

  1. Салат из редьки с мясом
  2. Легкий салат из дайкона
  3. Легкий салат
  4. Салат с редькой Дайкон и зеленым манго
  5. Свежий салат с болгарским перцем
  6. Салат с редькой и яблоком
  7. Салат с креветками
  8. Острый салат из дайкона
  9. Салат с авокадо
  10. Салат с брокколи и японской редькой
  11. Азиатский салат
  12. Обычный салат из дайкона и яблок
  13. Простой салат из редьки
  14. Морковный салат с дайконом
  15. Салат с пекинской капустой

Салат из редьки с мясом

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Редька – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Легкий салат из дайкона

Простой, осенний и витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Легкий салат

Сочная редька в собственном соку

Ингредиенты:

  • Японская редька – 1 шт.
  • Зеленый горошек стручковый – 50 гр.
  • Синий лук – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семена черного кунжута – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.

Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.

Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.

Салат с редькой Дайкон и зеленым манго

Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Манго зеленый – 100 гр.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сок лайма – 2ст.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Кинза – 1 веточка.

Приготовление:

Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.

Свежий салат с болгарским перцем

Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Редька дайкон – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком .

Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.

Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.

Салат с редькой и яблоком

Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.

Ингредиенты:

  • Корень редьки Дайкон — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.

Салат с креветками

Нежное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Листья салата корн – 100 гр.
  • Соевый соус — 2ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Вино белое – 3ст.л.
  • Яблочный уксус – 1ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.

Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.

Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.

Острый салат из дайкона

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки – 500 гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Уксус – 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная – щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

Салат с авокадо

Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 ветка.
  • Листья салата – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.

Салат с брокколи и японской редькой

Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 250 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 1 веточка.

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.

Азиатский салат

Блюдо для любителей остренького

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чили – 0,5 шт.
  • Масло кунжутное – 3ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Обычный салат из дайкона и яблок

Витаминный салат для зимнего времени

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Сахар – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.

Простой салат из редьки

Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.

Морковный салат с дайконом

Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Сахар коричневый – 1ч.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой

Полезный и вкусный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.

Салат с дайконом рецепт с огурцом и помидором

Очень простенький салатик, но вкусный, заправлять можно чем угодно.

Ингредиенты

Помидоры черри — 10 шт

Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови, посолить и оставить на 10 минут.

потом отжать, добавить тёртый на той же тёрке огурец,

помидорки разрезать на половинки,

ещё посолить, если надо,

заправить сметаной и поперчить,

добавить зелень, перемешать и кушаем.

Похожие рецепты

Салат с дайконом, помидорами и огурцами

Бальзамик — 1 ст. л.

Лук красный — 1/2 шт

Масло арахисовое — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Все хорошо соединить -чеснок, масло, бальзамик (у меня с трюфельной ноткой) соль, перец душистый.

Пробовать на ваш вкус.

Салат из помидоров и огурцов

9.Соль-1ст.ложка. Петрушка укроп

В простерилизованные банки, уложить слоями помидоры,огурцы нарезанные четвертинками,перец полукольцами, морковь натереть на терке (я на комбайне измельчила), зелень.

Приготовить маринад: закипятить воду сахар соль, выключить добавить уксус.

Салат из огурцов и помидоров

Укроп свежий — — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Салат листовой — 100 Грамм

Огурцы — 4-5 Штук

Майонез — 3 Ст. ложки

Сметана — 4 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Помидоры — 3 Штуки

Подготовьте ингредиенты, промойте все овощи.

Нашинкуйте листья салата в глубокую салатницу.

Огурцы нарежьте тонкими колечками и добавьте в салат. Если огурцы старые, то очистите их от жесткой кожуры.

Помидоры нарежьте на дольки и добавьте в салат.

Теперь добавьте в салатницу мелко нарезанный укроп.

Салат из дайкона. 4 рецепта вкусного овощного салата со сладкой белой редькой

Если вы еще не знакомы с этим замечательным овощем, то обязательно сделайте это. Дайкон — это японский сорт редьки, близкий родственник редиса. Он был выведен искусственно и вкус его наиболее приятен из всех родственных овощей. Так же его называют сладкой или белой редькой и неспроста, ведь он намного приятней и слаще, чем его собратья. Он не имеет такой запоминающейся пряной жгучести как другие сорта редьки, очень сочный и хрустящий. Выглядит дайкон, как большая толстая морковь белого цвета, может быть размером даже с небольшой кабачок.

Читать еще:  Рецепт салат леон

В Японии и других восточных странах существует большое разнообразие блюд с использованием этой редьки, но у нас самым популярным стал салат из дайкона. Обычно это овощной витаминный салат, часто низкокалорийный и полезный, с легкой заправкой и без мясных ингредиентов.

Салат из дайкона отлично подойдет в качестве овощного дополнения к обеду или ужину, а так же может стать полноценным приемом пищи при соблюдении диеты. Сам по себе этот овощ очень полезен, в нем содержится большое количество витаминов С и D, которые так необходимы нашему организму, особенно в холодное и пасмурное время года. Дайкон улучшает работу печени и почек, поэтому будет полезен, если вы внесете его в регулярное меню. Правда стоит быть осторожным с дайконом людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Приготовление салата обычно не занимает много времени, так как чаще всего используются сырые ингредиенты или после легкой обжарки.

Простой и быстрый свежий салат из дайкона с огурцом

Этот салат можно назвать пятиминутным за то, как быстро он готовится. Всего три ингредиента и заправки и ничего из этого не требует термической обработки или сложной подготовки. И при этот в овощах сохранится максимум полезных витаминов и свойств. Сочный и хрустящий, такой салат из дайкона хорош и летом и зимой, как доза витаминов на семейном столе.

Понадобится:

  • дайкон — 1 среднего размера;
  • свежий огурец — 1-2 штуки;
  • зелень укропа или зеленого лука — по веточке;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок по желанию.

Приготовление:

Чисто вымойте и очистите свежий дайкон. Натрите его на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой, но лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Для этого нарезайте сначала на тонкие пластинки, а затем и полосочки.

Огурец также вымойте и очистите от кожицы только в том случае, если она горчит или слишком толстая. нарежьте или натрите огурец точно так же, как и дайкон. так салат будет выглядеть гармонично и красиво.

Мелко нашинкуйте свежевымытую зелень. Если не любите остроту, используйте молодой зеленый лук или откажитесь от него в пользу укропа и петрушки.

Сложите овощи в салатник и хорошо перемешайте, добавьте зелень. После этого полейте растительным маслом, подсолите и поперчите по вашему вкусу.

Если любите небольшую кислинку, то можно смешать растительное масло с ложкой лимонного сока, а затем этим соусом заправить салат с дайконом и огурцом. Салат готов.

Витаминный салат с дайконом, свежей морковью и яблоком

Простой и вкусный салат. Чем-то может напомнить похожее блюдо из капусты с добавлением моркови и яблока. Как и капустный вариант, такой салатик настоящий кладезь витаминов, который будет полезно скушать в любое время года. Такой салат можно приготовить в двух вариантах: острый с чесноком и перцем или кисло-сладкий с добавлением только растительного масла и яблочного уксуса или сока лимона.

Понадобится:

  • дайкон — 1 шт среднего размера;
  • морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • яблоко — 1 кислое или кисло-сладкое;
  • свежая зелень — небольшая ветка;
  • чеснок по желанию 1-2 зубчика;
  • острый красный перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь вымойте овощи и зелень. Затем очистите морковь и дайкон от кожицы, яблоко чистить не нужно, только вырежьте из него сердцевину.

Возьмите терку для моркови по-корейски или обычную крупную и натрите морковь, дайкон и яблоко. Перемешайте получившуюся овощную соломку с помощью двух ложек или вилок.

В отдельной чашке смешайте масло, уксус, перец и выдавленный через пресс чеснок. Если салат не острый, то только масло и уксус. Развешайте заправку вилкой, до примерной однородности.

Заправьте салат и хорошенько перемешайте. Если оставить его не надоло настаиваться, то салат из дайкона станет еще вкусней. Приятного аппетита!

Праздничный салат с дайконом Белые розы — видео рецепт

Салат с дайконом может быть нарядным и праздничным, таким что подать его на стол будет большим удовольствием и для хозяйки и для гостей. А если из тонких ломтиков дайкона скрутить красивые цветы, то на вашем столе появится еще один букет и украшение.

Овощной салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и дайкона

Как и все салаты из свежих овощей, этот готовится очень быстро, буквально за минуты. Свежие овощи заправляются смесью из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, что придает салату с дайконом легкие азиатские нотки. Сильных и жгучих специй добавлять не нужно, так вкус овощей останется более ярким и насыщенным. Такой салат отлично подойдет к тяжелым мясным блюдам на обед или ужин, а так же может стать легким диетическим перекусом.

Понадобится:

  • свежий дайкон — 1 крупный;
  • помидоры — 3 шт;
  • огурец — 1 крупный или 2 средних;
  • сладкие перец — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте все овощи. Дайкон очистите от кожицы и натрите на крупной терке, можно нарезать на тонкие брусочки с помощью ножа.

Огурец разрежьте на ломтики по диагонали, а затем на тонкие длинные брусочки-соломку.

Так же соломкой нарежьте очищенный от семян красный сладкий перец, так же можно взять оранжевый или желтый.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, если они очень сочные, а если мясистые, то тоже можно брусочками.

Сложите овощи в салатник и смешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить соли, если ее не достаточно в соевом соусе.

При желании можно сделать вкус чуть сладковатым, добавив немного сахарного песку, но только в том случае, если вы любите такие салаты и помидоры с перцем не дали свою сладость блюду.

Дайкон – 12 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Японская редька дайкон появилась у нас совсем недавно, но уже нашла своих почитателей. А ведь из нее действительно можно приготовить очень много вкусных, а главное, полезных блюд.

Я сделала подборку простых рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню. Давайте готовить!

Самый простой, острый салат из дайкона с морковкой

Для любителей острых закусок, также он хорошо подойдет под любые мясные блюда.

  • 0,5 кг. – дайкона
  • 3-4 шт. – больших зубчика чеснока
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 1 ст. ложка – белого винного уксуса (можно яблочного )
  • 0,5 ч. ложки – сахара
  • Соль, специи, свежая зелень – на ваш вкус

1. Редьку вымыть, очистить, натереть крупно на терке (можно взять терку для корейской морковки), добавить соль, специи, все перемешать, оставить на 20-30 минут. За это время редька хорошо промаринуется и пустит много сока, который надо слить.

2. Чеснок нарезать полосками, обжарить на сухой сковородке, переложить в отдельную посуду, добавить уксус и сахар, все перемешать.

3. Морковку вымыть, очистить, натереть на той же терке, что и дайкон.

4. Соединить в большой тарелке все подготовленные продукты, перемешать.

5. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 49 ккал

На заметку! В салат можно добавить одно кислое яблоко .

Видео рецепт: Японский салат ФУДЗИ с редькой

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Это отличная закуска к любым рыбным и мясным блюдам. Пряная и ароматная редька подойдет для приготовления суши.

  • 1 кг. – дайкона
  • 0,5 мл. – холодной воды
  • 2,5 ст. ложки – столового 9% уксуса
  • 4 ст. ложки – сахарного песка
  • 3 ч. ложки – крупной соли
  • 1 ст. ложка – куркумы
  • 5-6 шт. – зубчиков чеснока
  • 3 шт. – лавровых листочка
  • По 4-5 шт. – сухой гвоздики и душистого перца

1. Корнеплод вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками (слайсами), добавить соль, все хорошо перемешать.

2. Готовим маринад. В отдельную кастрюлю налить воды, засыпать сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Когда маринад закипит и растворится весь сахар, влить уксус и сразу выключить нагрев.

3. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками, добавить к дайкону, все перемешать. Овощную массу переложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом.

4. Такую закуску можно сразу закатать (только нужно обязательно простерилизовать банки) или поставить в холодильник на 12 часов для маринования.

5. Съесть такую закуску надо в течение двух недель.

Калорийность на 100 гр. – 20 ккал

Видео рецепт: Маринованный дайкон

Салат из дайкона с курицей

Сытный салат из дайкона с курицей

  • 1 шт. – дайкона
  • 200-300 гр. – куриной грудки
  • По 1 шт. – небольшая морковка, луковица, огурец
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 шт. – зубчика чеснока
  • Майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Редьку и морковь, вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 7-10 минут. Нарезать соломкой.

3. Огурец тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Отварить яйца до готовности, нарезать небольшими кусочками или соломкой.

5. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.

6. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, добавить соль, специи, майонез, рубленную свежую зелень.

На заметку! Огурец можно заменить болгарским перцем , а куриную грудку на отварную говядину. Готовый салат можно разложить по вафельным корзинкам или выложить на салатные листья.

Калорийность на 100 гр. – 164 ккал

Видео рецепт: Салат с дайконом и курицей

С крабовыми палочками и огурчиком

Салат из дайкона с крабовыми палочками

  • 1 шт. – небольшой корнеплод
  • 3 шт. – свежих огурчика
  • 200 гр. – крабовых палочек (или крабовое мясо)
  • 2 шт. – отварные яйца
  • 100 гр. – пекинской капусты
  • 1 шт. – головка красного лука
  • Майонез, укроп , соль – по вашему вкусу

1. Подготовленный корнеплод натереть на крупной терке.

2. Крабовое мясо, лук, яйцо, огурцы нарезать небольшими произвольными кубиками.

3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

4. Соединить все подготовленные ингредиенты в сервировочной тарелке, добавить соль, заправить майонезом, все перемешать, украсить рубленым укропом.

Калорийность на 100 гр. – 165 ккал

Тушенная свинина с дайконом

Как приготовить свинину с дайконом

  • 700-800 гр. – свинины
  • 1 шт. – небольшой корнеплод
  • По 2 шт. – морковки и луковицы
  • 3-4 шт. – зубчика чеснока
  • По 2 ст. ложечки – растительного масла и хорошего меда
  • По 50 мл. – соевого соуса и саке
  • 2 шт. – палочки корицы (по желанию)

1. Свинину (лучше взять шейную часть) нарезать кусочками по 4 см. Обжарить на хорошо разогретой большой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Дайкон, морковку, лук нарезать кубиками по 2 см. чесночные зубчики мелко порубить или измельчить через пресс.

3. Подготовленные овощи отправляем к мясу, добавить остальные ингредиенты из списка, тушить при закрытой крышке около 1,5 часа (все зависит от мяса) на небольшом огне. Пока свинина не станет мягкой!

4. Корицу из готового блюда убрать, разложить по сервировочным тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

Видео рецепт: Курица тушенная с редькой

Лагман с дайконом

Рецепт вкусного лагмана с дайконом

Основу этого традиционного блюда среднеазиатской кухни составляют – лапша, овощи, мясо. Если в лагман добавить больше бульона, то это получится полноценное первое блюдо.

  • 700-800 гр. – баранины или говядины
  • По 2 шт. – луковицы, болгарского перца, картошки
  • 1 шт. – японской редьки
  • По 2-3 шт. – морковки и зубчиков чеснока
  • 3-4 шт. – помидор
  • 3 стакана – просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан – чистой воды
  • 3 ст. ложечки – растительного масла
  • 4 ст. ложечки – томатной пасты
  • Свежая зелень, соль, специи – на ваш вкус

1. Мясо нарезать небольшими тонкими полосками.

2. Морковку, дайкон, картофель вымыть, снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или кубиками.

3. Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кубиками (с помидор можно снять шкурку), чеснок лучше всего измельчить через пресс. Перец тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Подготовить большую кастрюлю или сотейник на три литра. На дно разогретой кастрюли выложить мясо, добавить растительное масло, тушить пока не выпарится весь сок, около 30 минут.

5. Теперь можно добавить соль, специи, морковку, лук, редьку, картофель, тушить до мягкости.

6. Теперь можно добавить болгарский перец, измельченный чеснок, через 7-8 минут добавьте помидоры.

7. Тушить около 5-7 минут, затем влить 2-2,5 литра воды, тушить 30-40 минут. Все зависит от мяса.

Читать еще:  Рецепт гриб салат

8. Готовим домашнюю лапшу! По желанию! Можно купить готовую лапшу для лагмана в магазине, ее надо 300 гр.! В просеянную муку добавить воду и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из готового теста колобка, смазать его растительным маслом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

9. Теперь вымешиваем тесто руками около 7-10 минут, раскатываем тонкий пласт, нарезаем полоски около 8 см. шириной.

10. Каждую полоску руками растягиваем и складываем вдвое, потом опять растягиваем и складываем, так надо сделать еще два раза. Потом полоски разрезать на тонкую лапшу.

11. Подготовленную лапшу варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

12. Готовую лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить мясо с овощами.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

Кактуги из дайкона

Закуска по-корейски Кактуги (кимчи) из дайкона

  • 0,5 кг. – редьки
  • 3-4 шт. – чесночных зубчика
  • 1 ст. ложка – рисовой муки
  • 120 мл. – воды
  • 0,5 ст. ложек – молотого имбиря
  • 1 ст. ложечка – сахарного песка
  • 1,5 ст. ложечки – крупной соли
  • 2 ст. ложечки – жгучего красного перца
  • 3 ст. ложечки – тайского рыбного соуса или соевого
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 шт. – морковки

1. Редьку очистить, нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на 20-30 минут для маринования, затем промыть холодной водой.

2. В отдельной кастрюле заварить рисовую муку в воде, но не кипятить, должна получиться просто белая вода.

3. Чеснок измельчить через пресс, добавить в рисовую воду, туда же засыпать все специи из списка. Имбирь можно взять свежий около 25-30 гр. и мелко нарезать.

4. Мелко нарезать зеленый лук, морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, все перемешать с редькой, добавить наш острый соус.

На заметку! Некоторые кулинары добавляют еще грушу или яблоко твердых сортов!

5. Кактуг переложить в стеклянную банку или в любую емкость с крышкой, оставить для маринования на 24 часа при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 дня. И можно дегустировать!

Рецепт: Салаты из дайкона

Поделится c друзьями:

В Японии дайкон считают корнеплодом здоровья. И это совсем неудивительно. Ведь благодаря своим уникальным пищевых и питательным свойствам, наличию целого спектра витаминов и минеральных веществ дайкон может использоваться в традиционной медицине для лечения самых разнообразных хворей, а также входить в состав оздоровительного питания. В японской редьке присутствуют такие витамины и минералы, как В1, В2, бата-каротин, С, кальций, селен, железо, йод, натрий, медь и фосфор. Одновременно с наличием большого количества витаминов в дайконе содержится в изобилии белки и полезные белковые соединения.

В народной медицине японскую редьку применяют в качестве антисептического, противомикробного и иммуностимулирующего средства. Также он хорошо себя зарекомендовал при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и проблем с моче-выделительной системой. При частом употреблении дайкона в сосудах не образуются бляшки и тромбы.

Калорийность дайкона составляет всего лишь 21 ккал на 100 г. Что дает возможность дайкону стать основой для многих диетических методик для похудания и скорейшего избавления от лишнего веса.

Из дайкона можно приготовить массу полезных блюд. К их числу можно отнести очень полезные салаты из дайкона. Делать их очень просто, так как дайкон в основном хорошо сочетается лишь с небольшим числом продуктов. С рецептами из дайкона Вы можете ознакомиться ниже.

Рецепт из свежих огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сахар-песок — 2 столовых ложки
  • сакэ – 2,5 столовых ложки
  • дайкон — 1 шт. небольшая
  • свежий огурец — 1 шт.
  • уксус рисовый — 5 столовых ложки
  • соль морская — 1 столовых ложки

Дайкон и свежие огурчики порезать кружочками, переложить и посолить. Дать настояться в течение 10 минуток. Для заправки смешать вместе воду, уксус, сакэ. Полить заправкой огурцы и дайкон, тщательно перемешать. Добавить сахар или еще соли по вкусу.

Легкий рецепт с яблоком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лук репчатый красный – 90 г
  • дайкон – 350 г
  • кислые яблоки – 90 г
  • провансаль майонез

Дайкон ополоснуть водой, почистить и натереть на крупной терке. Яблоки кислых сортов также помыть и очистить, освободив от сердцевины и семян, но нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нашинковать . Смешать все ингредиенты, заправить легкий салат майонезом провансаль и перемешать.

Морской салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 2 шт. небольшие
  • консервированная кукуруза – 190 г
  • отварные кальмары – 190г
  • майонез оливковый по вкусу
  • морковь – 2 шт.

Морковку и дайкон нашинковать и пробланшировать в течение 1 минуту в кипятке. Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде, затем нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, внести кукурузы и полить сверху майонезом. Тщательно перемешать и украсить корзиночками из моркови .

Японский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 350 г
  • лук репчатый (красный) – 2 шт. не крупные
  • сметана маложирная
  • кислые яблоки – 90 г
  • укроп
  • петрушка

Редьку дайкон почистить и мелко нарезать. Яблоки освободить от сердцевины и семечек, натереть на средней терке. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты соединить и заправить маложирной сметаной. Динамично перемешать и украсить японский салат зеленью по вкусу.

Рецепт с луком-пореем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 350 г
  • сельдерей стебель- 90 г
  • масло растительное – 60 г
  • перец болгарский сладкий – 175 г
  • лук-порей – 120 г
  • морковка – 2шт.
  • майонез провансаль- 65 г
  • соль морская

Тщательно помыть дайкон и натереть его на терке. Стебель сельдерея нарезать ломтиками . Морковку мелко порубить. Лук-порей нашинковать.

Перец без семян нарезать полукружочками. Смешать все измельченные овощи и обжарить на подсолнечном масле. Посолить, полить майонезом провансаль и аккуратно перемешать. Блюдо сразу готово к употреблению!

Простой рецепт из краснокочанной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • дайкон – 290 г
  • краснокочанная капуста – 0,5 кочана
  • сметанный соус
  • соль
  • морковка – 90 г
  • специи

Краснокочанную капусту порубить тончайшей соломкой. Морковку и дайкон натереть на крупной терке. Объединить все необходимые ингредиенты и заправить сметанным соусом. Внести специи и посолить по вкусу, перемешать. Салат на скорую руку готов.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • черри помидоры – 11-12 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • листья дайкона — 1 пучок
  • гранатовые зерна- 0,5 стакан
  • ростки сои — 1 стакан
  • зеленый лук – 2 пучка
  • кунжутные семена – 3,5 столовых ложки
  • соус соевый – 1,5 столовых ложки
  • сок лимонный– 1,5 столовых ложки
  • кунжутное масло – 1,5 столовых ложки

Помидоры черри нарезать на половинка. Свежие огурцы ополоснуть и нарубить кругляшками. Листья редьки дайкон изорвать руками и смешать вместе с остальными компонентами.

Также добавить соевых ростков, гранатовые зерна , нашинкованные перья зеленого лука. Полить смесью из уксуса, кунжутного масла и соевого соуса.

Сбрызнуть напоследок лимонным соком, аккуратно перемешать. Оформить оставшимися листьями дайкона и семенами кунжута.

Праздничный салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :

  • дайкон – 90 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • кальмары – 140 г
  • консервированный горошек — 110 г
  • соус соевый — 3 столовых ложки
  • сакэ – 1,5 столовых ложки
  • уксус столовый 3% — 2,5 столовых ложки
  • сахар-песок – 2 чайные ложки

Морковку, дайкон и свеклу почистить и протереть на крупной терке. Залить кипятком и продержать в нем около 5 минут. Затем дать остыть и переложить.

Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Все перемешать, добавить консервированного горошка. Заправку для салата приготовить из сахара, сакэ, соевого соуса и уксуса. Полить ингредиенты заправкой и перемешать и праздничный салат полностью готов к подаче на стол.

Рецепт с куриной грудкой и японской редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 140 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • грудка куриная – 650 г
  • соль морская
  • оливковое масло холодного отжима
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • колбасный сыр – 175 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 маленькая баночка

Морковку натереть на терке. С дайконом поступить аналогично. Колбасный сыр порезать на кубики приблизительно одинакового размера.

Лук порезать колечками и замариновать в лимонном соке на 15 минуток, затем добавить его к остальным ингредиентам. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, потом порезать кубиками.

Отварную (или копченую) куриную грудинку порезать тонкими полосками или ломтиками одинаковой длины. Объединить все компоненты, полить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Украсить яичным желтком и зеленым консервированным горошком.

Салат с маринованной ламинарией

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1,5 столовых ложки
  • сахар-песок — 1 ,5 столовых ложки
  • горчица неострая – 0,3 столовых ложки
  • столовый уксус – 0,5 столовых ложки
  • кунжут семена – 0,5 столовых ложки
  • соль по усмотрению
  • ламинария маринованная – 125 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус – 1,5 столовых ложки

Редьку дайкон очистить и протереть на средней терке. Лучок нашинковать достаточно мелко, присыпать сахарным песком и полить уксусом.

Для создания своего собственного домашнего соуса для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло и горчицу. Маринованную ламинарию порезать на кусочке не более 2 см длиной.

Соединить все компоненты, добавить соуса и тщательно перемешать. Украсить кунжутными семечками и кружочками репчатого лука.

Диетический салат с фисташками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 450 г
  • лимонный сок – 2 столовых ложки
  • фисташки очищенные – 350 г
  • оливковое масло по усмотрению
  • специи
  • соль

Дайкон порезать тонкой соломкой. Фисташки очистить от скорлупы и измельчите, но слишком мелко, т.е. орехи не должны превратиться в пыль, а быть крошечными шариками.

Перемешать орешки и дайкон. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить диетический салат натуральным оливковым маслом.

Видео рецепт с дайконом

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4182)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1054)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (1)
  • Венгерская (34)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (32)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (306)
  • Финская (3)
  • Французская (74)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (161)

Постоянные читатели

  • Все (1376)

Трансляции

Статистика

Салат с дайконом и помидором

Салат из свежих овощей с яйцом и майонезом.

Из чего готовить:

Дайкон – 1 крупный корень

Лук красный – 1 луковица

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Листья салата – 4-5 шт.

Зелень петрушки – 3 веточки

Перец черный молотый

Приготовление

Дайкон очистить и натереть или порезать тонкими кружочками. Крупно порезать салат. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Ломтиками порезать яйца и помидор. Все немного посолить, поперчить и смешать.

Заправить салат майонезом и выложить в салатницу. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезно и вкусно — салаты из дайкона

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Рецепты приготовления

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов из дайкона. Ниже можете с ними ознакомиться.

Читать еще:  Рецепты салатов из крабовых палочек и сыра

Салат с дайконом и курицей

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 гр. дайкона,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 100 гр. курицы,
  • 1 ст.л. натертых грецких орехов,
  • майонез,
  • зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Дайкон нужно вымыть, дальше с помощью овощечистки снимаем с него поверхностную кожицу и трем на крупную терку.
  2. Курицу отварить до готовности, после нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к натертому дайкону.
  3. Натираем туда же сыр, кладем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат с дайконом и курицей в салатник, посыпаем орешками. Украшаем салат листиками петрушки. На вкус салат пикантный, но достаточно нежный.

Вкусный салат с дайконом и филе

Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 гр.
  • Редька дайкон — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
  2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

Салат с дайконом и морковью и яблоком

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Яблоко – 180 гр.
  • Лук фиолетовый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкус
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
  2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик.
  3. Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом. Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Очищенное яблоко измельчите на терке. Сразу сбрызните его лимонным соком. Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
  5. Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Салат из дайкона с морковью

Ингредиенты:

  • Дайкон — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок— 4 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укроп, петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Огурец натереть на крупной тёрке. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  2. Натереть на крупной тёрке морковь. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
  3. Заправить майонезом и перемешать. Соль и перец по вкусу. Можно украсить зеленью.

Салат из дайкона и яблока

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1/3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Семена тыквенные очищенные — 1 горсть.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
  2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
  3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
  4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите дайкон от кожуры после протрите на крупную терку.
  2. Крабовые палочки разморозьте, после чего нарежьте квадратиками не очень крупного размера.
  3. Яйца отварите до полной готовности. После остудите, очистите и нарежьте на квадратики.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Такой салат можно подавать сразу к столу.

Салат из свежих овощей с дайконом

Ингредиенты:

  • 300 гр. редьки дайкон;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 огурца;
  • Листья салата по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • Укроп или другая зелень по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Редьку тщательно промыть, после нарезать крупной теркой. Перец болгарский так же промыть обсушить, после нарезать соломкой.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, после нарезать аналогично предыдущим ингредиентам.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать. Стебель сельдерее так же нарезать. Листья салата промыть под проточной водой, после нарвать руками.
  4. Смешать все ингредиенты салата в одно салатнике, добавить лимонный сок, оливковое масло и соли по вкусу. Нашинковать в салат зелень. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Дайкон – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень укропа и петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
  4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
  5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
  6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
  7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
  8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
  9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

Советы для приготовления салатов из дайкона

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.

Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.

Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

Рецепты приготовления салатов с дайконом

Я не особенно люблю редис, хотя говорят, что он очень полезен. И кальций там, и клетчатка, и витаминов масса. А вот мама моя наоборот – почти фанат. Выращивает его на своем маленьком огороде в больших количествах. Приезжала в гости, спросила – а куда вы его потом деваете? Оказалось, что они с отцом его активно едят. Во-первых, сам редис не простой, а японский, его еще дайконом называют. Во-вторых, прозвучала классическая фраза из серии «ты просто не умеешь его готовить». И правда не умею. Мамины салатики с редисом – это просто нечто. Она, оказывается, на досуге освоила целую кучу рецептов приготовления салатов из этого самого редиса дайкона. Но особенно мне понравилось два из них. Просто, вкусно, а главное – фигуру бережет. И это несмотря на то, что присутствует майонез. Именно этими рецептами я с вами и поделюсь.

Рецепт салата из дайкона с огурцом

Очень простой рецепт, но салат выходит легким, сочным и вкусным. Это блюдо без майонеза, оно идеально подходит тем, кто следит за фигурой.

По посуде вопросов возникнуть не должно, все очень просто. А вот с составляющими салата еще предстоит разобраться.

Ингредиенты

Дайкон300 г
Огурец60-80 г
Болгарский перец80-100 г
Зелень укропа20 г
Оливковое масло20 г
Кунжутное масло20 г
Сок лимона2-3 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Чтобы от салата была одна польза и огромное удовольствие, нужно внимательно выбрать все его составляющие:

  • Дайкон можно купить на рынке или в супермаркете. Выбирайте красивый корнеплод. Хороший редис будет белого цвета, с зеленой ботвой (если продавец ее не обрезал), без темных пятен. Корнеплод должен быть твердым на ощупь, без подгнивших участков и ни в коем случае не треснутым.
  • Огурец берите средний. Можно брать хоть тепличный, хоть грунтовый, но, как по мне, грунтовые вкуснее. Главное, чтобы он был твердым, упругим, без желтоватых или коричневатых пятен, красивого зеленого цвета.
  • Болгарский перец должен быть красивым. Хороший овощ имеет яркий красный цвет, упругий, плодоножка – зеленая, без признаков гнили и темных пятен. Шкурка перца должна быть глянцевой.

  • Укроп выбирайте свежий, красивый, ни в коем случае не завядший. Обратите внимание на тонкие листочки зелени – на них не должно быть темных и желтых пятен, лишней грязи.
  • Оливковое и кунжутное масла можно легко найти в любом супермаркете. Главное – покупать их в затемненной таре – на солнечном свете масла быстро горкнут. Обратите внимание на сроки годности и прозрачность самих масел – не должно быть мути, допустим лишь небольшой осадок на дне тары.

Пошаговое приготовление

Почистите и обязательно вымойте все овощи под проточной водой. А затем можно смело приступать к готовке:

  1. В глубокую миску натрите 300 грамм редиса дайкона (на крупной терке). Это 1 крупный или 2 средних корнеплода.
  2. Огурец весом 60-80 грамм нашинкуйте при помощи терки для корейской моркови в ту же миску, что и редис.
  3. Болгарский перец весом около 80-100 грамм нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
  4. Мелко нашинкуйте зелень укропа (достаточно 20 грамм), отправьте его к овощам.
  5. Посолите и поперчите содержимое миски по вкусу, перемешайте и попробуйте, при необходимости добавьте соли.
  6. Теперь влейте в салат 20 грамм оливкового и 20 грамм кунжутного масла, выдавите буквально 2-3 мл сока лимона, еще раз тщательно перемешайте. Теперь осталось выложить салат по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Готовить такой салат просто и быстро. Но для наглядности предлагаю посмотреть видео, так вы будете чувствовать себя на кухне намного увереннее, а салат однозначно выйдет и красивым, и полезным, и вкусным.

Рецепт салата с дайконом, курицей и яйцом

Это блюдо выйдет более сытным – мясо и яйца все-таки. Но благодаря уникальным свойствам редиса чистить организм на вашей фигуре не отразится то, что он с майонезом. А если все равно переживаете – майонез можно легко заменить сметаной, выйдет ничуть не хуже.

С самым простым разобрались. Теперь займемся основой основ – продуктами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector