Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с брынзой рецепты простые

Салаты из брынзы

Салаты с брынзой можно готовить в любое время года, но летом они будут вкуснее. Потому что брынзу лучше всего смешивать с сочными спелыми овощами. Самые простые варианты салатов с брынзой – греческий и шопский салат. Раскрошенную брынзу можно добавлять в макаронные салаты, и они от этого только станут вкуснее. А если у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

алыча — 8-10 шт.; вода — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая — 200г; масло сливочное — 10г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; маслины — по вкусу; брынза — 50г; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; дыня (очищенная) — 200г; сыр (брынза или фета) — 100г; для маринада: вода — 1 стакан; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 палочка; гвоздика — 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) — 2 ст.л.; для заправки: чесно

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе — 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; соль — 2 щепотки; арбуз (мякоть) — 150г; фета (или брынза) — 150г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц

Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

артишок — 3 шт.; огурец свежий — 1 шт.; брынза — 100г; кресс-салат — по вкусу; руккола — 1 пучок (небольшой); соль — по вкусу; для заправки: масло растительное — по вкусу.

Салат с брынзой и чечевицей

чечевица (коричневая) — 1/2 стакана; лук репчатый (ялтинский красный) — 1/2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; помидоры — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — п

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

тыква — 300г; свекла — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — 1 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз — 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) — 150г; кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; вустерский соус — 1 ч.л.; растите

Салат из свёклы с брынзой

свекла — 2-3 шт. (небольшие); брынза (или любой рассольный сыр) — 100г; листовой салат — 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; бальзамический уксус — 2 ст.л.; горчица (не сильно острая) — 1 ч.л.; молотый чёрный перец — по вкус

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

баклажан — 1 шт.; малина свежая — 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) — 150г; оливковое масло — 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец — по вкусу; свежая мята (малконарезанная) — 1 ст. л.; лимонный сок — 1 ст. л.; белый бальзамический уксус — 1 с

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

баклажан — 2 шт.; болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.; красный лук — 1 шт.; помидор — 3 шт.; тофу (или брынзы) — 200г; растительное масло — 100 мл; чеснок — 2 зубчика; зеленая фасоль -150г; крахмал — 1 ч. л.; фенхель (семена) — 1 ч. л.; вуст

Салат с пророщенной чечевицей

проростки чечевицы — 1/2 стакана; репчатый лук — 1 шт.; помидор — 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) — по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — по вкусу; оливковое масло — по вкусу;

Картофельный салат с фетой

молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;

раздел: Картофельные салаты

Шопский салат

перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый

раздел: Салаты овощные

Греческий салат

помидоры — 4 шт.; огурцы — 1 шт.; лук-шалот — 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий — 1шт.; брынза (фета) — 250г; маслины — 12 шт.; зелень майорана — 1 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 1 ст.л.

раздел: Салаты овощные

Салат из авокадо с курицей и брынзой

куриная грудка — 1/2 шт.; зеленый салат (любой) — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; брынза — по вкусу; маслины (без косточек) — по вкусу; лимон (сок) — примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Макаронный салат с брынзой и маслинами

макароны (перья); брынза — примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки; помидоры — 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок; для заправки: лимон — 1/2 шт.; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу

раздел: Салаты из макарон

Греческий салат классический

помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий перец салатный — 1/2 шт.; сыр фета — 100г; зелень петрушки — по вкусу; маслины (без косточек) — 2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами

помидоры, цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек), шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза.

раздел: Салаты из помидоров

Салат шопский

струковый перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, брынза, растительное масло, уксус, соль, перец, зелень.

раздел: Чешская кухня, Салаты овощные

Салат эндивий с брынзой

красный острый перец, чеснок, оливковое масло, пряные травы, брынза, шампиньоны, салат эндивий, винный уксус, соль, перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Говяжьи полоски с брынзой

кочан листового салата, помидоры, укроп, шампиньоны, луковица, брынза, говядина (филе), соль, перец.

Салат с брынзой

Брынза – это мягкий сыр белого цвета (иногда с желтым оттенком), вымоченный в рассоле. У него яркий кисломолочный вкус. Для того чтоб он хорошо вымок, нужно от 20 до 60 суток. Чем дольше он выстаивается, тем получается солоней.

По внешнему виду брынза не имеет верхней корочки, в отличие от твердых сыров, и в меру крошится. Если вы увидели на прилавках магазинов сыр, у которого края подсохшие, значит, он несвежий. Также жирность полезной брынзы должна быть не менее 40 %, а лучше все 50%.

Появилась брынза на свет около семи тысячелетий назад на Востоке, в Арабских странах. Такой сыр начали готовить из молока овцы, буйвола, сегодня используют ещё молоко коровы, козы, применяя либо один вид молока, либо смеси из нескольких видов.

  • Чем полезен салат с брынзой, как хранить главный ингредиент
  • Рецепты салатов с брынзой
  • Салат с брынзой и помидорами:
  • Салат с брынзой и овощами:
  • Салат с курицей, брынзой и авокадо:
  • Греческий салат с брынзой:
  • Острый салат с брынзой и печеными овощами:
  • Морской салат с брынзой:
  • Сладковатый салат с брынзой и клубникой:
  • Салат с брынзой, пекинской капустой и кукурузой:

Чем полезен салат с брынзой, как хранить главный ингредиент

Брынза очень полезна, поскольку содержит в 100 граммах суточную норму кальция, что позволяет укрепить кости и зубы. Так как калорий у неё 260, то вы можете приготовить салат с брынзой и тем же обеспечить себе лёгкий завтрак и запастись на весь день энергией и трудоспособностью.

Несмотря на то что калорийность достаточно велика, этот сыр является диетическим продуктом. Конечно, употреблять его нужно регулярно, тогда и ваша кожа станет упругой, бархатной, гладкой. Но самое главное преимущество сыра – это улучшение пищеварительных процессов, подавление плохих бактерий в кишечнике.

Хранить брынзу желательно в её рассоле или водно-солевом растворе, без него она быстро засохнет. Поэтому купив кусочек больше, чем вам нужно, например, на греческий салат с брынзой, переложите оставшейся сыр в пластиковый или стеклянный контейнер, налейте туда рассол с упаковки, накройте и поставьте в холодильник.

Таким образом, он сохраняет свойства в течение двух недель. Если приобрели сыр без рассола, то заверните его плотно в пищевую пленку.

Рецепты салатов с брынзой

Моченый сыр очень полезный, вкусный ингредиент многих блюд. Его можно использовать в качестве отдельной закуски к мясу, супу, рыбе, овощам. Некоторым нравится употреблять вместе с чаем или кофе.

Пироги, вареники, бутерброды с начинкой из такого продукта являются в некоторых странах национальным блюдом. Это достойное дополнение к семейному, дружескому обеду, ужину или для большой трапезы.

Салат с брынзой – очень популярное блюдо среди народов как Европы, так и Азии. Традиционное сочетание, база для экспериментов – это соленый сыр и помидоры.

Его можно также дополнить курицей, морепродуктами, сухариками, овощами, оливками, маслинами, кукурузой, зеленью, макаронами или рисом. Заправлять салат можно соусами (чесночным, сметанным), майонезом, маслом, специями, пряностями или соком лимона.

Выбирайте рецепты по вашему вкусу.

Салат с брынзой и помидорами:

  • Грамм 100 брынзы;
  • 8 плотных помидоров;
  • Грамм 30 петрушки;
  • Полстакана сметаны;
  • Перец молотый.
  1. Помидоры моем, нарезаем кружками или полукольцами;
  2. Сыр немного протираем от жидкости, разминаем вилкой.
  3. Петрушку рубим мелко.
  4. Всё соединяем, заправляем сметаной и перцем.

Салат с брынзой и овощами:

  • Грамм 100 моченого сыра;
  • Два помидора;
  • Два перца сладких;
  • Два огурца;
  • Пучок петрушки;
  • Лук репчатый;
  • Сок половины лимона;
  • Половина банки маслин без косточек;
  • Масло оливок, соль по вкусу.
  1. Овощи моем.
  2. Перец очищаем от семян, плодоножки, огурец от кожицы, нарезаем кусочками желаемой величины.
  3. Сыр обсушим, режем кубиками, маслины колечками.
  4. Листья петрушки отрываем руками от стебельков.

Выкладываем ингредиенты в салатницу, солим, поливаем маслом и соком лимона. Перемешиваем. Если вы любите поострее, то можно выдавить ещё чесночок.

Салат с курицей, брынзой и авокадо:

  • Сыр соленый;
  • Авокадо;
  • Пучок листьев салата;
  • Половина грудки курицы;
  • Ложка сока лимона;
  • Маслины;
  • Масло оливок, соль.
  1. Готовим сытую закуску с курицей. Мясо птицы нарезаем кусочками, жарим на масле до готовности.
  2. Выкладываем на тарелочку.
  3. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем так же, как и курицу.
  4. Поливаем соком лимона, чтоб не потемнело.
  5. Рвем листья салата, крошим сыр.
  6. Подготовленные продукты перемешиваем, поливаем оливковым маслом, солим по вкусу.

Греческий салат с брынзой:

  • 4 огурца;
  • 5 помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • Половина красного салатного лука;
  • 250 грамм брынзы;
  • Банка маслин (без косточек);
  • Пучок салата зеленого;
  • Масло растительное, соль.
  1. Сначала овощи и зелень моем проточной чистой водой.
  2. Перец болгарский очищаем от семян, лук от шелухи.
  3. Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость.
  4. Режем ингредиенты так: огурцы и лук тонкими полукольцами, помидоры и сыр кубиками, перец соломкой, маслины колечками. Листья крупно рубим.
  5. Овощи смешиваем с маслинами, салатом, сыром.
  6. Солим, поливаем маслом.
  7. Только перед тем, как солить, попробуйте на вкус греческий салат, может, и не потребуется солить. Готово!

Кстати, такая закуска отлично подходит к шашлыку, т.к. безумно вкусно с ним сочетается.

Острый салат с брынзой и печеными овощами:

  • 100 грамм сыра соленого;
  • 4 перца разных цветов;
  • 2 баклажана;
  • ложечка винного уксуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • Зелень, специи.
  1. Овощи моем, кладем в рукав, запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  2. Студим, снимаем кожицу, удаляем семена в перцах.
  3. Нарезаем полосками. Можно, конечно, вместо того, чтоб их печь, обжарить на сковороде.
  4. Только баклажаны перед этим нужно посолить и дать немного постоять, так как они имеют горечь, затем сполоснуть водой, дальше готовить.
  5. Сыр режем кубиками.
  6. Готовим заправку. Чеснок растираем, соединяем с маслом, солью и перцем чёрным. Петрушку измельчаем.
  7. На тарелку кладем печеные овощи, поливаем заправкой, посыпаем сыром и зеленью.

Морской салат с брынзой:

  • Грамм 300 креветок;
  • Грамм 200 сыра моченого;
  • Сладкий перец;
  • Ложки 2 масла растительного;
  • Сок половины лимона;
  • Листья салата перец, соль.
  1. Креветки варим в подсоленной кипящей воде пять минут, студим, очищаем.
  2. Перец также чистим, режем квадратиками, а сыр – кубиками.
  3. В тарелку кладем рваные листья салата, сверху перец, креветки, сыр.
  4. Всё поливаем лимонным соком и маслом, немного перчим и солим.

Сладковатый салат с брынзой и клубникой:

  • 100 г сыра соленого;
  • 100 г клубники;
  • Салат латук;
  • Винный уксус или бальзамико;
  • Мед по вкусу.
  1. Латук и клубнику моем.
  2. Нарезаем ягоду вдоль, сыр кубиками.
  3. Латук рвем на небольшие кусочки.
  4. Соединяем мёд с уксусом.
  5. Всё красиво выкладываем на тарелку.
  6. Сверху поливаем медовой заправкой.
  7. Летом такое необычайное пикантное блюдо поразит гостей своим сладковато-солоноватым вкусом и вашей изобретательностью.

Салат с брынзой, пекинской капустой и кукурузой:

  • Половина небольшой пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 г моченого сыра;
  • Зеленые оливки;
  • 3 ложки сметаны;
  • Зелень;
  • Горчица в зернах;
  • Соль, молотая паприка, перец.
  1. Отвариваем яйца, чистим.
  2. Сыр вместе с яйцами натираем на крупную терку.
  3. Капусту шинкуем мелко.
  4. Оливки нарезаем колечками.
  5. Зелень шинкуем.
  6. Открываем баночку с кукурузой, отбираем нужное нам количество.
  7. Для заправки смешиваем сметану с горчицей и специями по вкусу.
  8. В салатнице смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой.
  9. Сверху посыпаем зеленью.

Советую вам попробовать приготовить такие замечательные салаты. Они подойдут для любого праздничного стола или просто для легкого и вкусного перекуса. Приятного вам аппетита с брынзой!

Читать еще:  Рецепт соус к салату цезарь с курицей

Салат с брынзой — быстрые и простые рецепты!

Салат с брынзой традиционно считается летним блюдом. И это не удивительно. Во-первых, в это время года легче всего найти натуральный и полезный основной ингредиент — сыр. Во-вторых, брынза лучше всего сочетается со свежими овощами и ягодами. Ее соленые нотки приятно оттеняют сладость тыквы, свеклы, клубники и даже арбуза.

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с брынзой. Такие легкие летние блюда прекрасно подойдут тем, кто бережет фигуру, а также тем, кто любит вкусно перекусить. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат из брынзы и свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для приготовления закуски. Чтобы сэкономить время, свеклу и яйца можно отварить заранее. Сварите свеклу, охладите и очистите ее от кожуры. Подготовьте удобную тарелку для приготовления закуски. Лучше всего салат готовить порционно, используя кулинарное кольцо.
  2. Натрите свеклу на крупной терке и выложите ее нижним слоем — толщина слоя не более 1–2 см. Смажьте слой свеклы майонезом. Если вы хотите получить менее калорийный салат, разведите майонез водой или не жирным йогуртом и хорошо перемешайте.
  3. Очистите яйца, натрите их на терке и положите поверх майонеза. Лук нарезать мелко и смешать с яйцами, можно заменить лук зубчиком чеснока. Слой яиц также промажьте небольшим количеством майонеза и положите сверху натертую на терке брынзу.
  4. Далее снова идет слой майонеза, поверх которого выкладывается слой тертой свеклы — количество майонеза можно уменьшить по вкусу. Аккуратно снимите кольцо или выровняйте салат ложечкой.
  5. Украсьте закуску измельченной петрушкой и тонким слоем брынзы. Подавать салат к столу можно сразу же, но лучше ему немного настояться в холодильнике для пропитки слоев.

Салат из свеклы с брынзой с орехами

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.;
  • брынза средней солености — 120 гр.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • орехи грецкие — 5 шт.;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить брынзу, нарезанную кубиками.
  2. Добавить в салат из свеклы с брынзой измельченный чеснок, влить бальзамический уксус и растительное масло, чуть посолить и поперчить.
  3. Порубить ножом ядрышки грецких орехов. Салат перемешать, выложить на тарелку или в салатник, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью. Простой, вкусный салат из свеклы с брынзой подать к столу.

Салат со свеклой и брынзой с горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Брынза — 150 гр.;
  • Зеленый горошек — 200 гр.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Кленовый сироп — 2 ч.л.;
  • Базилик сухой;
  • Черный перец;
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Салатные листья.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить и сразу же опустить с холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке и кленовом сиропе на 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой, чтобы смыть всю горечь. Сбрызнуть лимонным соком, попречить.
  3. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать растительное масло, соевый соус, ложку лимонного сока и оставшийся кленовый сироп.
  4. На блюдо выложить листья салата. Можно порвать их руками. Поверх салатных листьев разложить свеклу. Затем — маринованный лук и зеленый горошек.
  5. Сверху выложить кусочки брынзы. Ее можно заменить сыром фета. Полить заправкой, посыпать сухим базиликом. Можно подавать.

Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 репчатый лук;
  • салат листовой;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры и огурцы промойте под холодной водой, после обсушите сухими полотенцами. Затем нарежьте кубиками.
  2. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами.
  3. Зелень следует мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить.
  4. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

Салат с брынзой, помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • 5 средних томатов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. брынзы;
  • 20 гр. укропа;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Вымыть и обсушить томаты, укроп.
  2. Томаты на резать ломтиками. Укроп измельчить. Добавить к томатам.
  3. Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 ‑2 мм. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам
  4. Яйца очистить. Каждое разрезать на 4 части. Выложить на порцию салата.

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • брынза — 100 гр.;
  • маслины — 1/2 баночки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый салат — 1 пучок;

для заправки:

  • лимон — 1/2 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
  2. Вскипятить подсоленную воду, добавить немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте. Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.
  3. В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.

Картофельный салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Брынза — 100 гр.
  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, после завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности и остудить.
  2. Нарубить ножом теплый картофель и сложить в миску. Накрошить сверху брынзу.
  3. Добавить лук нарезанный полукольцами. Добавить нашинкованную зелень.
  4. Немного посолить по вкусу и добавить свежемолотый перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Картофельный салат с брынзой готов.

Салат Летний с брынзой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Брынза – 50 гр.,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Помидоры – 3–4 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Салатные листья – 50 гр.,
  • Фиолетовый лук (одесский) – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 чл. Ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
  2. Как и редис, кружочками нарежьте и огурцы. Полукольцами порежьте фиолетовый лук. Руками порвите салатные листья.
  3. Редис, салатные листья, огурцы, помидоры и лук сложите в миску. Салат полейте оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте.
  4. Готовый овощной салат с брынзой и помидорами выложите на блюдо. Покрошите брынзу руками и посыпьте ею салат.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус виноградный;
  • масло оливковое;
  • маслины;
  • листья салата;
  • базилик;
  • орегано.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами.
  2. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины. Перемешать.
  3. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.

Полезные советы для вкусных блюд

Для того, чтобы сделать вкусный салат, нужно знать пару правил:

  • Если брынза оказалась слишком соленой, то ее можно вымочить в молоке. Выполняется это в течение примерно пары часов. Далее молоко можно применять при выпечке блинов или пирогов.
  • Томаты для таких салатов лучше всего выбирать специальных салатных сортов. Кроме того, прекрасно подойдут черри.
  • Баклажан следует обязательно выдерживать в соли и промывать. Это не только избавит его от горечи, но и позволяет ему не впитывать слишком много масла при жарке.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Особенно они будут актуальны в период дачных посиделок — ведь на огороде можно собственноручно вырастить вксуные овощи. Приятного аппетита!

Рецепт: Салаты с брынзой

Поделится c друзьями:

Брынза – это особый сорт сыра, который является весьма популярный в нашей стране. Любят ее также и за рубежом. Восток — родина брынзы. Появившись около 6-7 тысяч лет назад, она стала излюбленным продуктом для наших предков. Однако неравнодушными к ней остаются многие люди в современном мире, особенно жители мегаполисов. Единственным местом в России, специализировавшемся на производстве этого вида сыра, являлись некоторые районы Кавказа. Многие ученые считают, что своим долголетием народы Кавказа обязаны, в том числе, постоянному употреблению брынзы по старинным рецептам.

Существует особый способ изготовления брынзы. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить в сыре все полезные вещества и витамины. Особенно много в сыре витаминов группы А, В и Е; он также содержит полезные для нашего здоровья микроэлементы. К тому же, брынза содержит большое количество белка, что не сможет не порадовать любителей вегетарианской кухни .

Неоспорима также польза этой разновидности сыра для кожи и организма, в целом. Непревзойденный сливочный аромат и нежное послевкусие не оставят равнодушным даже самых искушенных в области кухни гурманов. К тому же, брынза — это источник молодости. При регулярном употреблении в пищу, она способствует выработке в нашем организме фермента, отвечающего за питание кожи, придавая ей гладкость, упругость и бархатистость. Она полезна в любом возрасте и, в частности, рекомендована для питания детей (можно приготовить разнообразные детские салаты ), а также беременных или кормящих женщин.

И как не упомянуть о разнообразии блюд с использованием этого продукта на кухне! Классическим примером остается по-прежнему греческий салат . Его рецепт, передаваемый из поколения в поколение, поражает легкостью и простотой приготовления. Наверно, именно поэтому он так полюбился представителям большинства европейских стран. Не остались равнодушными к этому кулинарному изыску и в России.
И вот теперь, когда Вы знаете всё об этом виде сыра, приготовим салат с брынзой и самых популярных рецептов. Начнем с самого известного и греческого традиционного салата .

Греческий салат

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 100 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 2 сладких перца
  • 8 оливок
  • зелень
  • перец
  • соль
  • 3 ст. ложки растительного масла

С начала помидор и брынзу необходимо порезать мелкими кубиками. Затем разрезать пополам оливки и очистить сладкий перец. Перец порезать полукольцами и смешать с заранее заготовленными кусочками брынзы и помидоров.

Салат заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Поперчить и посолить по вкусу.

По правде говоря, греческий салат может готовиться не только с этим сортом сыра, однако именно этот рецепт стал традиционным и востребованным.

Салат с чесноком

Но есть салаты, при приготовлении которых, без брынзы никак не обойтись. Одним из примеров является салат с брынзой и чесноком.
Чтобы приготовить вышеупомянутый салат необходимо иметь на кухне нехитрые ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы
  • 4 зуба чеснока
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • соль
  • перец

Чеснок следует продавить через чеснокодавку, а лук мелко порезать. Затем все ингредиенты требуется смешать с брынзой, посолить и перетереть через сито. Потом добавить зелень, посолить и поперчить салат.

Это был нехитрый рецепт для приготовления, но искушенных гостей можно угостить чем-то действительно неординарным. Таким блюдом может по праву считаться следующее блюдо.

Салат из серого хлеба

Для приготовления этого не самого обычного салата, сочетающего в себе вкус брынзы, хлеба и овощей, необходимо запастись:

  • буханкой хлеба
  • тремя помидорами
  • 200 граммам брынзы
  • пучком зелени
  • семью маслинами
  • двумя огурцами
  • двадцатью каперсами
  • одним зубчиком чеснока
  • тремя фиолетовыми луковицами
  • лимонным соком
  • уксусом из красного вина
  • оливковым маслом

Нужно сказать, что приготавливаемая порция салата будет рассчитана на 6-7 персон (к Вам же придет много гостей – нужно быть готовым ко всему).

Слегка зачерствевшую буханку серого хлеба (диетического, отрубного и т.п.) со срезанной мякотью нарезать кубиками примерно 2х2 см. Сбрызнуть их уксусом из красного вина и перемешать. Помидоры и огурец, предварительно очищенный, также порезать на кубики.

Брынзу размять, а каперсы обдать кипятком и, высушив на сите, порезать надвое. Маслины требуется освободить от косточек и мелко порезать, а зелень покрошить. Затем из половины лимона выжать сок и перемешать его с мелко порубленным чесноком, зеленью и черным перцем.

В смесь добавить оливкового масла и перемешать. Потом, повторно заправив сухарики винным уксусом, смешать из с приготовленной лимонной заготовкой. Добавить, как обычно, перец и соль.

Итак, Вы конечно же удивили гостей столь необычным и изысканным блюдом. Не нужно шокировать их полностью – приготовим что-нибудь не такое оригинальное.

Салат из помидоров

У Вас дома всегда найдется:

  • 5 помидоров
  • зелень
  • 100 гр. брынзы

Все ингредиенты требуется перемешать и заправить маслом или сметаной по вкусу.
У каждого кулинара есть рецепт салата, который ему наиболее по душе.

Это может быть и семейный традиционный рецепт и блюдо, изобретенное спонтанно. Салат с шариками из брынзы подойдет под любой из вышеупомянутых критериев.

Салат с шариками из брынзы

  • помидоров — 4 шт.
  • оливок — 150 гр.
  • красной луковицы — 1шт.
  • пучка кинзы — 1 шт.
  • двух свежих огурцов
  • 1 чайной ложки лимонного сока
  • трех веточек укропа
  • 80 гр. оливкового масла

Помидоры следует нарезать дольками, а лук – полукольцами. Очистив огурцы, посолить из и поставить на 5 минут, а затем отжать из них сок.

Брынзу следует растереть вилкой, смешав с лимонным соком, перцем и солью. Затем к смеси добавить огуречную мяту и укроп. Перемешать, охладить и сформировать сырные шарики из массы. Для заправки подойдет смесь оливкового масла, маринада от оливок, соли и перца.

Блюдо выложить в салатник, спрыснуть шарики заправкой и посыпать зеленью. Согласитесь, что этот салат будет выглядеть эффектно на Вашем столе.

А если времени до прихода гостей совсем немного, то можно приготовить быстро салат с сыром .
Всего лишь нужно на терке натереть брынзу, помидоры нарезать, как всегда, кубиками, а заранее приготовленную горбушу размять вилкой. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить сметаной или майонезом.

А как быть с любителями морепродуктов? Неужели им нечего предложить? На Вашем столе и для них найдется угощение. Салаты из рыбы с брынзой порадуют всех без исключения.

Читать еще:  Простые салаты на скорую руку рецепты с фото из простых

Рыбный салат

Для приготовления требуется:

  • 300 гр. рыбного филе
  • 1 яблоко
  • 250 гр. брынзы
  • 1 лимон
  • 1 репчатый лук
  • 1 огурец
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка уксуса
  • зелень

Филе рабы обжаривается до полной готовности (во время готовности полить рыбу уксусом — 1ч. ложка). Затем филе, яблоко , и огурец нарезать в кубиками, смешать с нашинкованной зеленью и луком. Салат заправить сметаной и посолить.

Салат с грецкими орехами и курицей

А если Ваши друзья не разделяют любовь к морепродуктам, то можно приготовить салат с грецкими орехами , курицей и брынзой. А вот чтобы приготовить этот салат с брынзой Вам понадобятся ингредиенты, которые в ранее описанных рецептах еще не использовались.
Возьмите:

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр брынзы
  • 100 гр грецких орехов
  • по 3ст. ложки растительного и оливкового масла
  • листовой салат
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки горчицы
  • половинка лимона
  • приправы по вкусу

Куриное филе следует отварить в слегка подсоленной воде. Мед смешать с горчицей и добавить к заранее нарезанной кубиками курице. Грецкие орехи обжариваются и мелко нарезаются.

Все перемешивается и в смесь добавляется нарезанная кубиками брынза. Салат посыпается сверху зеленью и орехами.

От такого разнообразия салатов с брынзой у любых гурманов слюнки потекут. И после всего этого Вы считаете, что еще чего-то не хватает?

Горячий салат с кабачками

Чтобы добавить финальный штрих к ассортименту блюд приготовим горячий салат с брынзой и кабачками.
Так как Вы уже опытный повар, специализирующийся на салатах с брынзой, у Вас уже заготовлены:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки масла
  • зелень

Лук привычным движением нарезаем кольцами и обжариваем. Молодые кабачки нарезаются тонкой соломкой и добавляются жариться к луку.

Помидоры, нарезанные кубиками, также добавляются на сковородку. Вся смесь тушиться на медленном огне двадцать минут. Брынза нарезается кубиками и добавляется к уже готовому салату. Блюдо посыпают приправами и зеленью.

Приготовив каждый из этих салатов с брынзой, остальное множество таких блюд с легкостью Вам покорится. Все ингредиенты для них являются легкодоступными и простыми в приготовлении. А сам процесс приготовления блюда — легким и приятным.

После такого салатного пира, Вы можете по праву считаться лучшим домашним поваром, специализированным на блюдах с брынзой. А также можете раздавать полезные советы по этой теме всем своим знакомым и родным. Главное не забывать, что основа всего кулинарного процесса – это творческий подход к реализации задуманных идей.
Какой салат с брынзой вам понравился больше всего?

Зеленый салат

Салат с брынзой

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.

Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.

Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.

Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Блюда с брынзой

Брынза — это плотный сыр белого цвета, с ярко-выраженным вкусом кисломолочного продукта. Структура данного сыра слегка ломкая. В изготовлении брынзы используется пастеризованное молоко, закваску на бактериях, а также хлористый кальций. Благодаря легкости брынзы, ее используют в приготовлении салатов и различной выпечки. В этой теме наши кулинары делятся рецептам вкусных блюд с брынзой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из брынзы?.
Рецептов в разделе: 75 шт.

Ингредиенты

Сметана — 125 мл.

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Масло растительное — 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини — 250-350 г

Сливочное масло — 20 г (для смазывания пирога)

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 кусочка

Мягкая брынза — 40 г

Листья салата — 3 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 25 г

Подсолнечное масло — 15 мл

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Растительное масло — 60 мл;

Начинка:

Брынза «Президент» — 100 грамм;

Базилик или мята — несколько листиков;

Лук репчатый — 1 шт;

Хмели-сунели — по вкусу;

Перец черный — по вкусу;

Помидор — по желанию.

Ингредиенты

Брынза — около 100 г

Яйца крутые — 2 шт.

Майонез — до 3 ст.л.

Розмарин — 3-6 веточки

Сыр твердых сортов — 2 ч.л.

Семена кунжута — 2-3 ч.л.

Паприка молотая — 2-3 ч.л.

Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 1 упаковка;

Брынза — 200 грамм;

Яйца крутые — 3 штуки.

Ингредиенты

Сметана 10% — 150 г

Сербская брынза или «фета» — 100 г

Базилик зеленый — 2 веточки

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Лук зелёный – 40 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 кг

Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста

Теплая вода – 300 мл

Начинка:

Брынза — 300-400 г

Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Сливочное масло – по вкусу (100-150 г)

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Мука — 3 стакана ( приблизительно);

Вода — 3/4 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Для начинки:

Зелень разная — 300 грамм;

Брынза с кислинкой — 150 грамм;

Молодая капуста — 150 грамм;

Специи — по желанию;

Растительное масло — 2 ст.л;

Яйцо для смазки;

Кунжут для посыпки.

Ингредиенты

Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г

Арбуз (мякоть) — 200-300 г

Огурцы — 200-300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень — для украшения

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Черри помидоры — 200 г

Маслины без косточки — 1 банка

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок — 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Молотый черный перец — по вкусу

Панировочный сухари «Панко» – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука — 1 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 20 мл

Кипяток — 200 мл

Филе курицы — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука – 1 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка);

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Маргарин — 125 г

Вода холодная — 250 мл.

Для начинки:

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки.

Ингредиенты

Брынза – 300-400 г

Сливочное масло – 25-50 г

Помидоры – 1-2 шт.

Острый перец – 1-2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Лук – 1 головка небольшого размера

Сладкий перец – 1-2 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свёкла — 1 шт. (крупная)

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Томаты грунтовые — 200 г

Огурцы грунтовые — 150 г

Перец сладкий грунтовый — 150 г

Кабачок-цукини (молодой) — 150 г

Базилик свежий зеленый — 30 г

Оливковое масло — 40 мл

Брынза сербская (или фета) — 100 г

Лимонный сок, соль, перец, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Укроп — 3 веточки

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания теста)

Семена кунжута — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко 3,5% — 1 стакан

Вяленые помидоры — 6 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр Адыгейский — 200 г

Сыр Брынза — 200 г

Сыр Тофу — 200 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 250 г

Картофель — 3 шт.

Специи — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Читать еще:  Салат с фасолью и сыром рецепт с фото

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с брынзой: пример простоты приготовления вкусных закусок

Салат болгарский

Ингредиенты для «Салат болгарский»:

  • Перец болгарский (большой красный) — 1/2 шт;
  • Огурец (средний) — 1 шт;
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт;
  • Помидор (средний) — 1 шт;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Маслины — 8 шт;
  • Сок лимонный — 1 ч. л.;
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Петрушка (немного);
  • Сыр брынза — 60 г.

Рецепт «Салат болгарский»:

Огурец, помидор, перец порезать дольками, лук кольцами. Добавить целые маслины.

Лук сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.

Петрушку мелко порезать и добавить к овощам.

Овощи перемешать и заправить оливковым маслом.

Сыр порезать кубиками. Все перемешать.

Салат готов. Разложить в салатницы.

Приятного аппетита.

Салат с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 Грамм;
  • Помидоры — 2-3 Штук;
  • Огурцы — 2 Штуки;
  • Лук фиолетовый — 1 Штука;
  • Маслины — 10-15 Штук;
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек;
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу;
  • Орегано (душица) — По вкусу;
  • Болгарсикй перец — 1 Штука (Необязательно).

Описание приготовления:

1. Помидоры, болгарский перец (если используете) и огурцы промойте и просушите. Если огурцы магазинные, снимите кожицу. Перцы очистите от плодоножки и косточек. У помидоров вырежьте плодоножки. Порежьте помидоры на четыре дольки, огурцы — крупными кружочками, перец — круждочками.
2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
3. В большую тарелку выложите нарезанные помидоры, огурцы, лук, перец. Сверху положите половинки или целые маслины и кусок брынзы. Сыр можно сразу поломать кубиками.
4. Овощи и сыр поперчите, припорошьте орегано и сбрызните оливковым маслом.
Салат с брынзой и помидорами готов!
Обожаю есть его со свежевыпеченной чабаттой. Подойдет любой любимый вами белый хлеб.
Приятного аппетита!

Салат из брынзы с помидорами

Ингредиенты для «Салат из брынзы с помидорами»:

  • Брынза — 200 г;
  • Помидор — 200 г;
  • Перец сладкий красный — 100 г;
  • Перец сладкий зеленый — 100 г;
  • Огурец (свежий) — 100 г;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Сметана — 200 г.

Рецепт «Салат из брынзы с помидорами»:

Брынзу мелко раскрошить.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
Перец — кольцами.
Чеснок истолочь, зелень мелко нарезать.
Всe перемешать и заправить сметаной.

Овчарский салат

Ингредиенты:

  • Спелый помидор 2 шт;
  • Огурец 3-4 шт;
  • Красный сладкий перец 2 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Шампиньоны (по желанию) 8-10 шт;
  • Ветчина или ветчинная колбаса 100 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Брынза 100 г;
  • Сыр (кашкавал, эдам, гауда) 50 г;
  • Петрушка 4-5 веточек;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Перец черный молотый, соль, лавровый лист, уксус специи.

Пошаговый рецепт овчарского салата

  1. В первую очередь, овчарский салат — это самые свежие овощи. Упругий сладкий болгарский перец, спелые красные томаты, зелень петрушки, которую стоит заранее подержать в холодной воде. Надо выбрать салатный лук не острых сортов и горсть свежих шампиньонов — по желанию. Заранее сварить вкрутую куриные яйца и очистить их.

Для пастушьего салата нужна свежая рассольная брынза, которую надо натереть на крупную терку. А также ломтик полутвердого сыра. В Болгарии принято добавлять в салат пастуха местный сыр — кашкавал, который у нас, хоть и встречается, но достаточно редко. Такой сыр с успехом можно заменить на доступный эдам, гауда, возможно голландский. Кроме того, его надо совсем немного. Ветчина может быть любая, или ветчинная колбаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото
  • Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

По желанию, в салат можно добавить совсем немного виноградного уксуса, это значительно усиливает вкус овощей. Любители острого могут добавить нарезанный и очищенный стручок острого перца, он не будет лишним.

Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

  • 1 крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.

Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Рецепты салатов с брынзой

Лучшая подборка рецептов салатов с брынзой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и брынзой. Еще у нас есть девятьсот шесть рецептов салатов с брокколи.

Салат с брынзой и огурцами

Ингредиенты: Огурец — 2 шт., Брынза — 200 г, Маслины — 100 г, Укроп — 5-6 веточек, Мята — по вкусу, Масло оливковое — 4 ст.л., Сок лимонный — 2 ст.л., Сахар — щепотка, Соль, перец — по вкусу Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Огурцы помыть, обрезать кончики. Нарезать огурцы тонкими полукружками и сложить в салатник. Кубиками нарезать брынзу и добавить к огурцам. С маслин слить маринад, разрезать их пополам и.

Салат с брынзой и помидорами

Ингредиенты: Брынза 100 Грамм, Помидоры 2-3 Штук, Огурцы 2 Штуки, Лук фиолетовый 1 Штука, Маслины 10-15 Штук, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Перец черный свежемолотый — По вкусу, Орегано (душица) — По вкусу, Болгарсикй перец 1 Штука (Необязательно) Салат с брынзой и помидорами — мой любимый! В нем отлично сочетается сладенькое, кисленькое, острое и соленое. Маслины можно использовать любые, но, если у вас есть баночка сорта Каламата — супер! А брынза и Фета — взаимозаменяемые. Главное, чтобы овощи был.

Салат с брынзой и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка 200 Грамм, Шампиньоны 150 Грамм, Брынза 200 Грамм, Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Зелень По вкусу, Сметана 1 Ст. ложка, Специи По вкусу Такой простой рецепт салата с брынзой и курицей придется по душе любителям сочных и вкусным салатов. Как я и говорила, ингредиенты тут идеально сбалансированы, за счет добавления брынзы и помидор «тяжелые» ингредиенты в виде курицы и обжаренных гр.

Салат с брынзой и овощами

Ингредиенты: Болгарский перец 4 Штуки, Огурец 0,5 Штуки (Или один маленький.), Репчатый лук 1 Штука, Помидоры 3-4 Штук, Брынза 150 Грамм, Пучок петрушки 1 Штука (Небольшой.), Твёрдый сыр 50-100 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки Салат с брынзой и овощами будет отличной закуской перед обедом. А так же сытным и вкусным гарниром для тех, кто предпочитает мясные и рыбные блюда с овощами. Можете по вкусу посолить. Но если вы используйте маринованные болгарские перцы, как я, то советую о.

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты: Брынза — 80 г, Лук репчатый — 1 шт., Маслины без косточек — 50 г, Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л., Огурцы — 1 шт., Орегано сухой — 1 г, Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт., Помидоры — 1 шт., Салат зелёный — 50 г, Сок лимонный — 1 ч. л., Соль — 1 г Для работы нам понадобится болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, маслины, брынза, зелёный салат, оливковое масло, соль, сухой орегано, лимон. 0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонки.

Острый фасолевый салат с брынзой

Ингредиенты: Фасоль консервированная (в остром соусе чили) — 1 бан., Брынза — 150 г, Кинза (большой) — 1 пуч., Чеснок (или по вкусу) — 1 зуб. Наши продукты Брынзу нарежем мелким кубиком. Брынзу для этого салата можно брать любую, на свой вкус. Это может быть и Сербская, и Фетаки, и Болгарская, с единственным уточнением: брынза не должна быть слишком соленой. Нужно выбирать сорта более нейтральные.

Салат с брынзой

Ингредиенты: Брынза 150 Грамм, Тыква 250 Грамм, Прованские травы 2-3 Щепоток, Соль 2-3 Щепоток, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Оливки 20 Грамм, Кунжут 0,5 Чайных ложки Салат совсем несложный в приготовлении и очень легкий по своим вкусовым качествам. Вам обязательно стоит его попробовать уже хотя бы из-за необычного сочетания тыквы, брынзы и оливок. Вкусно! Подготовьте продукты для салата: свежую тыкву, брынзу, соль и тра.

салата с брынзой и помидорами

Ингредиенты: Арбуз 1/8 Штуки, Оливковое масло По вкусу, Мед 2 Ст. ложки, Черри 24 Штук, Соль, черный молотый перец По вкусу, Руккола 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Брынза 120 Грамм Вы когда-нибудь ели жареный арбуз? Да-да, именно жареный арбуз! В сочетании с ароматными томатами и соленым привкусом брынзы получается оригинальное и вкусное блюдо. Можете заменить брынзу другим сыром, например, козьим или сливочным. Салат подают сразу пос.

Салат из брынзы

Ингредиенты: Свекла 4-5 Штук (небольшая), Брынза 3-4 Ст. ложек, Оливковое масло По вкусу, Зеленый лук 1 Пучок, Соль крупная По вкусу Этот салат состоит всего из трех ингредиентов: свекла, перья зеленого лука и брынза. Свеклу для его приготовления можно запечь или отварить, после этого ее можно карамелизировать, но если берете небольшие корнеплоды, то они и без этого сладкие. Можно дополн.

Салат из брынзы с сухариками и томатами

Ингредиенты: Брынза — 70 г, Кинза свежая — 4 веточка, Лаваш грузинский — 0.3 шт., Лук зелёный — 4 перо, Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л., Оливки без косточек — 12 шт., Помидоры — 5 шт., Помидоры вяленые — 6 шт., Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л., Уксус винный тёмный — 1 ст. л. Подготовим продукты для салата. Зелень и помидоры вымоем и обсушим. Отрежем от лаваша 1/3 часть для сухариков. Лаваш режем кубиком. Подсушим в микроволновой печи. Помидоры режем четвертинками. Брынзу режем кубиком. Режем зелень и вяленые томаты. Сложим в са.

Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров

Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .

Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .

Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .

Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .

Рецепт салата из помидоров с брынзой

Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .

Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом — быстрый в приготовлении, простой и очень .

Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .

Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .

Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .

Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .

Салат «Рандеву»

Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .

Греческий салат

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .

Салат «Легкий»

Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .

Рецепт приготовления шопского салата

Кто бывал в Болгарии, тот, несомненно, запомнил этот вкуснейший салат. А кто не .

Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector