Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасом и копченой курицей рецепт с фото пошагово

Салаты с копченой курицей и ананасами — вкусные и простые рецепты

Знатоки утверждают, что традиция сочетать в одном блюде курицу с ананасом пришла к нам с Карибских островов. Именно там поняли, что совместив в одном блюде нежное мясо со сладостью фрукта можно получить роскошную закуску. Салат с копченой курицей и ананасами – прекрасное тому подтверждение. Блюдо понравится всем, кто не чужд гастрономическим радостям, любит познавать новые вкусы, не боится экспериментировать.

К тому же, салат уже зарекомендовал себя отменным и необычным вкусом, красивой подачей. Многие хозяйки уже и не представляют без него свой праздничный стол. Легкие, сытные закуски несложно приготовить. А если разнообразить ингредиенты, составляющие рецепт, то можно сделать сразу несколько вариантов, каждый со своей изюминкой. Не жалейте времени и сил на украшение, всего несколько незатейливых движения вызовут при взгляде на блюдо неподдельный интерес. Так же, как и курочка, запеченная в духовке с ананасами, с рецептами которой я вас уже познакомила.

Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт

Поскольку такие салаты готовят, как правило, по праздникам, предлагаю вам сделать закуску в виде ананаса. Поэтому к классическому набору продуктов я добавила листья салата и чуть чесночка для аромата. Не любите – не кладите.

  • Копченая курочка – 40 гр.
  • Консервированные ананасы кусочками – банка.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез, листья салата.

Отварите яйца, оставьте остывать.

Снимите шкурку с мяса, нарежьте его мелкими кубиками.

Слейте из банки с фруктами сладкий концентрат, чуток промокните кусочки. Настрогайте кубиком, одинаковым по размеру с куриным филе.

Покрошите остывшие яйца на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите сыр.

Оформите широкое плоское блюдо салатными листьями, как показано на фото.

Поставьте кулинарное кольцо, сделайте майонезную сетку на дне.

Выложите нарезку курицы, немного примните мясо руками. Нарисуйте сетку, сверху распределите половину раздавленного с помощью пресса чеснок.

Разбросайте кубики ананасов, пролейте соусом.

Сделайте слой из куриных яиц, вновь залив майонезом. Распределите поверху чесночную кашицу. Майонеза наливайте много, хорошенько размажьте его.

Верхний слой делается из сырной стружки. Но майонезный соус не наливайте сплошным слоем. Сделайте рисунок, как на фото, чтобы на поверхности получились квадраты.

В центр каждого уложите целую половинку грецкого ореха. сверху пристройте зеленую макушку из укропа. Перед вами известный салат «Аананас». Приятного аппетита!

Вкусный салат с копчёной курицей, ананасами и сыром

Праздничный вариант очень вкусного блюда. Здесь и чернослив и орехи. Все это вместе создаст неповторимый вкус закуски!

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Ядра грецких орехов половинками – 80 гр.
  • Майонез, перец, соль, подсолнечное масло, салатные листья.
  1. Запарьте на 15 минут чернослив, затем просушите и мелко порубите.
  2. Нарежьте в отдельные тарелочки курицу, ананасы, сваренные вкрутую яйца.
  3. Сыр потрите в мелкую крошку.
  4. Грибы нарежьте произвольно, обжарьте их до красивой румяности в небольшом количестве масла. Охладите.
  5. Смешайте куриное мясо с майонезом и выложите на плоскую тарелку ровным слоем.
  6. Поверх разложите ананасы, яйца, обжаренные грибы. Все слои проливайте соусом из майонеза.
  7. Сверху красиво распределите чернослив. Накройте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  8. Из салатных листьев сделайте цветок посередине блюда. Украсьте их остатками чернослива. Вокруг разложите ядра орехов. Обязательно дайте салату время пропитаться не менее получаса. Затем несите на стол и получайте удовольствие.

Слоеный салат с курицей, корейской морковью, ананасами

Практически все праздничные закуски формируются слоями. Данный рецепт отвечает всем канонам торжественных блюд, а сочетание компонентов приятно удивит своим вкусом.

  • Копченая грудка.
  • Кусочки консервированных ананасов – 150 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Зелень укропа, майонез, соль, перец.
  1. Нарежьте кусочками копченую курочку. Фрукты покрошите соразмерными кубиками. Из яиц достаньте желтки, крупно натрите. Белки используйте на свое усмотрение в иных блюдах. Сыр также натрите стружкой.
  2. Установите на тарелке сервировочное кольцо. На дно уложите порезанную корейскую морковку. Хорошенько слейте маринад, чтобы основа салата не растеклась.
  3. Накройте морковку куриным мясом, щедро пролейте соусом из майонеза. Но перед этим хорошенько уплотните руками.
  4. Разбросайте желтки, дальше уложите ананасы, смажьте соусом и посыпьте сыром. Вместе с соусом посыпайте слои перцем.
  5. Дайте закуске настояться примерно час. Затем удалите кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Рецепт с копченой курицей, ананасами, грибами

Простой вариант салата с грибами, который можно подать на повседневную трапезу, поскольку готовится быстро и просто. Если хотите сделать вкус салата иным, вместо обжаренных шампиньонов используйте маринованные грибы.

  • Копченое филе – 200 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ананасы – банка.
  • Майонез, масло для жарки, перец, соль.
  1. Нашинкуйте грибы соломкой, обжарьте на сковороде до румяности. Непременно подсолите и поперчите.
  2. Слейте лишний сок из банки с ананасами. Нарежьте фрукты кусочками.
  3. Копченое мясо покрошите так же, кусочками, соразмерно фруктам.
  4. Сварите яйца, натрите желтки и белки в разные плошки.
  5. Сформируйте закуску на широкой тарелке с помощью кольца.
  6. Основу сделайте из мяса. Далее идут грибы, затем ананасы и белки. Все продукты щедро проливайте майонезом.
  7. Украшение сделайте из желтков. Под настроение можно добавить зелень, оливки, орешки.
  8. Закуска требует времени для пропитки. После аккуратно удалите кольцо и несите угощение на стол.

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой

Классика жанра! Из простых продуктов вы соорудите настоящее чудо. Из салатной массы можно сформировать любую фигуру. Например, выложить её в виде елочки.

  • Копченая грудка – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонезный соус, соль, перец.
  1. Подготовка ингредиентов не отличается от предыдущих рецептов салата с копчёной курицей. Всё порежьте одинаково.
  2. Сложите продукты с салатницу, добавьте консервированную кукурузу.
  3. Заправьте майонезом, сдобрите перцем. Класть соль или обойтись без нее, решайте сами.
  4. Хорошенько перемешайте массу. Выложите на тарелку в виде елочки, если речь идет о новогоднем столе. Украсьте укропом или зеленым луком. Как это делается, я подробно рассказывала на другой страничке. Из зерен граната или кукурузы сделайте гирлянды и игрушки.

Буржуйский салат с копченой курицей и ананасами

Возможно, салат назвали в честь известного стиха про буржуя. И попали в точку – закуска настолько хороша, что невозможно оторваться.

Консервированные ананасы – банка.

  • Куриная грудка, копченая – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Оливки без косточек – банка.
  • Салатный лист для подачи.
  • Майонез, зелень, соль.
  1. Заранее сварите яйца, остудите, почистите, измельчите кубиками.
  2. Куриное мясо настрогайте кубиком среднего размера.
  3. Слейте из баночек консервант. Ананасовые колечки покрошите кубиками, аналогично поступите с оливками.
  4. Потрите сыр крупной стружкой.
  5. Сложите подготовленные продукты в салатник, заправьте майонезом, отрегулируйте вкусна соль (как правило, она не нужна).
  6. Если решите красиво подать закуску, то выстелите плоскую тарелку салатными листьями, сделайте горку из салата. Украсьте кусочками фрукта и оливками.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Расхожий рецепт, который можно использовать для повседневной трапезы. Салат очень легкий и вкусный, а готовится невероятно быстро. Берите вариант на заметку, он всегда выручит, если гости пришли без предупреждения.

  • Копченое филе курицы – 400 гр.
  • Пекинская капуста – средний вилок (600 гр.).
  • Ананасы – баночка.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез.
  1. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы было удобно кушать.
  2. Достаньте фрукты, чуток обсушите, порежьте кубиками.
  3. Сыр, мясо также измельчите кубиками, соразмерными с фруктовыми. Одинаковая нарезка очень красиво смотрится на праздничном столе.
  4. Соедините компоненты в общем салатнике, полейте майонезом, хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт очень вкусного новогоднего салата из курицы с ананасом

Надеюсь, вы понимаете, что использовать рецепт можно не только на Новый год. Отличный рецепт, отличное решение по украшению закуски. Веселых вам праздников, вкусных закусок и приятного аппетита!

Салат с ананасами и копченой грудкой

Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо.

Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус.

Вам понадобится:

  • колечки консервированных ананасов – 300 гр;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • курица копченая – 0,25 кг;
  • сметана – 40 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • два зубца чеснока;
  • майонез – 40 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть птицы порезать маленькими кубиками.
  2. Выложить ананасы из банки, всю лишнюю жидкость убрать и нарезать кусочками.
  3. Сыр провести через терку.
  4. Орехи мелко порубить.
  5. Соединить в отдельной миске сметану и майонез.
  6. Очищенный чеснок обработать с помощью пресса и переложить в сметанную массу.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
  8. При желании можно насыпать чуть – чуть соли.
  9. Сверху закуска украшается колечками ананаса.

В таком варианте салата причудливо соединяется острый привкус корейской моркови и нежное копченое мясо.

Список продуктов:

  • мясо птицы – 400 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • два помидора;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • майонез – 75 гр.

Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:

  1. Помыть помидоры, убрать шляпки.
  2. Копченую курочку нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Ту же операцию проделать с помидорами.
  4. Сыр обрабатываем на терке.
  5. Кидаем вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску.
  6. Морковь избавить от сока, и переложить к остальным продуктам.
  7. Налить майонез и смешать.

Очень легкий и вкусный вариант салатика. Прекрасно подойдет для лета.

Необходимые ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 0,4 кг;
  • два куриных яйца;
  • полбанки маслин;
  • один сладкий перец;
  • майонез – 60 гр;
  • немного молотого перца;
  • три пера зеленого лука;
  • сыр – 90 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Из болгарского перца уберите сердцевину и порежьте его мелкими кусочками.
  2. Лук помойте и мелко нарубите.
  3. Оливки нарежьте кольцами.
  4. Заранее приготовьте в кастрюле яйца, уберите с них скорлупу и нашинкуйте кубиками.
  5. С куриного филе снимите корочку и сделайте из мякоти небольшие кусочки.
  6. Смешайте все в общей посуде, добавьте майонезный соус, насыпьте перец и немного соли при желании.
  7. Переложите закуску в красивую салатницу и его можно нести на праздничный стол.

Классический цезарь

Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.

Вам понадобится:

  • половина батона белого;
  • два яйца;
  • куриная грудка – 0,25 кг;
  • пармезан – 50 гр;
  • пол лимона;
  • два помидора;
  • листья салата – 150 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • соль при необходимости;
  • один зубок чеснока;
  • сладкая горчица – 8 гр.

Секреты приготовления:

  1. Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
  2. Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
  3. Курицу измельчить ножом.
  4. Пармезан провести через терку.
  5. Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
  6. Отсоедините белки от желтков.
  7. Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
  8. Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
  9. Все вместе взбить и налить оливковое масло.
  10. На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
  11. На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
  12. Посыпать их сверху тертым сыром.
  13. Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.

Нужные ингредиенты:

  • сыр – 160 гр;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • копченая курица – 0, 2 кг;
  • пять куриных яиц;
  • майонез – 30 гр;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
  2. Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
  3. Твердый сыр измельчить с помощью терки.
  4. На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
  5. Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
  6. Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
  7. Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.

С кукурузой

Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе.

Список продуктов:

  • майонез – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 гр;
  • два помидора;
  • два чесночных зубчика;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,13 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • немного свежей зелени.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:

  1. Мясо птицы избавить от косточек, шкурки и нашинковать на кубики.
  2. Сразу же сложить их в миску для салата.
  3. Сверху на мясо выдавать майонез и посыпать измельченным чесноком.
  4. Из банки с кукурузой вылить всю жидкость, а сами кукурузные зерна высыпать на мясо.
  5. Опять смазать слой майонезом.
  6. Помытые помидоры нарубить кусочками. Они пойдут третьим слоем. Сверху можно насыпать молотый перец.
  7. На помидоры высыпаем измельченные вареный яйца.
  8. Сыр провести через терку и выложить на яичный слой.
  9. Старайтесь, чтобы сыр покрыл собой все предыдущие ингредиенты.
  10. Положите салат в холодильник на 20 минут, и он готов к употреблению.

С добавлением чернослива

Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.

Вам понадобится:

  • половинка зеленого огурца;
  • два яйца;
  • чернослив – 75 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • копченая птичья грудка – 200 гр;
  • майонезный соус – 70 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
  2. Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
  3. Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
  4. Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
  5. Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
  6. Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
  7. Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
  8. Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.
Читать еще:  Салат смерть парикмахера рецепт

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Основные продукты:

  • фасоль красная – 400 гр;
  • пачка сухариков;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • петрушка свежая – 60 гр;
  • майонез – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
  2. Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
  3. Сверху сыпем сухарики.
  4. Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  5. Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
  6. Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.

Гранатовый браслет

Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.

Список продуктов:

  • две картофелины;
  • один гранат;
  • одна луковица;
  • майонез и специи по вкусу;
  • копченая птица – 0,2 кг;
  • два куриных яйца;
  • две морковки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • две свеклы.

Секреты приготовления:

  1. Все овощи отварить и почистить.
  2. Курицу измельчить ножом.
  3. Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
  4. Остальные овощи провести через крупную терку.
  5. Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
  6. Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
  7. Для такого салата нужна плоская тарелка.
  8. Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
  9. Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
  10. Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
  11. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
  12. Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!

Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!

Королевский салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасом известен из-за своего необыкновенного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждено тем, что пара курица-ананас считается основой для многих рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их с лёгкостью можно найти в любом магазине. Кроме всего прочего сами по себе они замечательно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Рецепты приготовления

Не обращая внимания на огромный размах в рецептах, есть преимущественно часто встречаемые, и, стало быть, особенно удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок. Редакция “Быстрые Рецепты” подготовила для вас топовую подборку рецептов приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Такие салаты станут замечательным кушаньем на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Термообработке в подобном салате подвержены только лишь яйца. Их предварительно отвариваем и остужаем. Пока они остывают, беремся за грудку. Для того, чтобы салат вышел более нежным, убираем с грудки жесткую корочку, возникнувшую при копчении.
  2. Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики получились мелкие. Берем блюдо для салатов, выкладываем размельченное мясо.
  3. Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
  4. Пекинской капусты нам будет нужно некрупный шматок. Текущий вид капусты известна своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов послужит отменным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
  5. Следующий слой — это ананасы. Их следует взять чуть больше половины банки. Ананасы, как и мясо, режем мелкими кубиками. В данном слое используем майонез.
  6. Из остывших яиц вынимаем желтки. Для следующего слоя мы используем лишь белки. Четвертым слоем салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
  7. Заключительный слой — это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Все слои подготовлены, займемся украшением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом.

Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • курица копченая – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • майонез – 80 гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • чеснок по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. С копченой курицы следует убрать жирную шкурку, затем нарезать продукт небольшими ломтиками.
  2. Ананас вытащить из банки и порезать аккуратными небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать не очень мелкими квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке. Лучше выбрать самую крупную.
  5. Затем все продукты нужно соединить вместе и приправить майонезом. Салат курица с ананасом готов, можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • ананас консервированный — 1/2 банки
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой.
  3. С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
  4. С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца. Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
  6. Посыпать картофель репчатым луком. На слой лука выложить кусочки копченой курицы. Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
  7. Затем — слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой. И последний верхний слой — консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов.

Салат с копченой курицей, ананасами с сыром

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы — 1 шт.
  • Свежий ананас — 200 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
  2. Очистить ананас и тоже нарезать кубиками. Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
  4. Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • курица копченая — 200 грамм;
  • грибы — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная —70 грамм;
  • ананасы в банке — 130 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять.
  2. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
  3. После этого следует порубить луковицу. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
  4. Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
  5. Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду.
  6. После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол.

Салат Гавайский с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 300 гр.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • натуральный йогурт — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • листья салата — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить. Копчёную курицу нарезать кубиками.
  2. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  4. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:

  • Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше, чтоб оно не было сухим. С копченого мяса желательно удалить верхнюю кожицу.
  • Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
  • Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
  • Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
  • Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
  • Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.

Салат с копчёной курицей и ананасами

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Ананасы консервированные — 150 г

Чеснок — 2-3 зубка

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — 1-2 ст.л.

  • 283 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простые салаты несомненно выручают, когда нужно приготовить всего много и быстро. Ими можно разнообразить как повседневное меню, так и подать на праздничный стол слегка украсив. Салат с копчёной курицей и ананасами относится к разряду таких салататов: быстро, вкусно и очень доступно.

Минимальный набор продуктов который нам понадобится это — копчёная курица, консервированные ананасы, чеснок, твёрдый сыр и майонез.

Курицу нарезать мелкими кубиками.

Ананасы также мелко нарезать,выдавить чеснок через пресс и смешать с майонезом.

В салатник выложить курицу.

Сверху выложить слой ананасов с чесноком и майонезом.

Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром.

Украсить салат по желанию, у меня это дольки ананаса и маслина.

Бомбическое сочетание ананаса с копченой курицей в салатах (рецепты с фото и видео)

Закуски с ананасами каким-то чудным образом стали в наших совсем не «ананасных» широтах такими же популярными, как старый, добрый оливье или селедка под шубой. Предлагаем две интерпретации чудесного легкого салата с копченой курицей и ананасом. Любимое дамами сочетание как символ праздника: привлекательно, очень вкусно, не беспокойно для совести (ибо малокалорийно). Слоеная закуска из копченого куриного мяса. Пошаговые рецепты с фото и видео — готовая инструкция, как быстро накрыть праздничный стол.

Праздничный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • киви — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • йогурт натуральный — 2-3 ст.л.;
  • соль, перец ч.м. — по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить красивый и вкусный салат: рецепт с пошаговыми фото и видео

    1. Копченую курицу нарежем небольшим кубиком.
    2. Таким же кубиком нарежем сыр.
    3. Ананасам придадим такую же форму, как на фото.
    4. Киви очистим от кожуры, затем нарежем кубиком.
    5. С авокадо снимем кожицу, удалим косточку и измельчим, как и остальные ингредиенты.
    6. Соединим все составляющие салата, приправим смесью перцев и заправим несладким йогуртом (у меня греческий 5%).

    Подавать салат лучше всего в порционных креманках или бокалах.

    Автор: Ирина Еремеева

    Простой салат: копченая курица, ананас, сыр, яйцо

    • копченая курица (грудка) — 1 шт;
    • яйца — 3 шт;
    • ананас консервированный — 250 г;
    • сыр твердых сортов — 100 г;
    • соль — по вкусу;
    • майонез для заправки — 4 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • зелень петрушки для подачи.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 20 мин.

    Внимание! Яйца нужно отварить заранее, вкрутую.

    Готовим салат с копченой куриной грудкой, яйцом, сыром и ананасом

    Этот салат мы будем собирать слоями. Чтобы он имел привлекательный вид, можно либо воспользоваться шеф-кольцом, либо подавать в прозрачных салатницах — лучше порционных, как на фото.

    1. С курицы снимаем кожу (если она есть). Мясо нарезаем кусочками. Кладем на дно салатниц.
    2. С ананасов сливаем жидкость. Если они колечками – превращаем в кубики. Раскладываем их на курице.
    3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
    4. Яйца трем на крупной терке. Отправляем в салатницы.
    5. Делаем слой майонеза.
    6. Посыпаем все сверху тертым сыром.
    7. Украшаем мелкорубленой петрушкой.
    8. Салату нужно дать настояться и пропитаться в течение получаса.
    Читать еще:  Салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с курицей

    Еще одной версией салата может быть состав с шампиньонами. По этому рецепту готовить еще проще: соединить дольки ананаса, ломтики копченого куриного окорочка и шампиньоны, обжаренные в небольшом количестве растительного масла. Заправить майонезом. Маринованные шампиньоны в таком салате тоже уместны. 200-граммовой баночки будет достаточно.

    Все три варианта можно сделать с грецкими орехами. После небольшой пропитки будет особенно вкусно. Кстати, подавать можно не только в порционных креманках, но и в тарталетках. В этом случае слои не уместны, салат нужно перемешать.

    (Шепотом): а если заменить ананас ломтиками зеленого яблока, вы будете приятно удивлены не менее привлекательным сочетанием.

    Хорошего праздника и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт салата с копченой куриной грудкой, ананасами и сыром пошаговый с фото

    Отличный вариант на праздничный стол или побаловать себя любимых в будний день – это салат с копченой куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром. Он получается очень вкусным и готовится быстро, особенно если приобрести готовую курицу в магазине. Рецепт с пошаговым фото поможет вам приготовить красивый салат слоями. Не забудьте оставить несколько долек ананаса для украшения.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления салата из филе курицы и ананасов на одно плоское блюдо понадобится подготовить:

    • 300 г грудки копченой (можно вареной, но с копченой закуска получается вкуснее);
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 200 г сыра твердых сортов;
    • 4 вареных яйца;
    • майонез.

    Продуктов для приготовления совсем немного, но закуска получается все равно очень вкусной. По желанию можно использовать не грудку, а филе от бедер курицы.

    Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом

    Не всегда получается купить копченую курицу. Можно просто отварить грудку в немного подсоленной воде и слегка обжарить.

    Когда филе остынет, открываем банку с ананасами, очищаем яйца от скорлупы и приступаем к приготовлению салата:

    • Куриное мясо режем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху смазываем майонезом или делаем из него сеточку.

    • Такими же по размеру кусочками стараемся нарезать консервированные ананасы. Выкладываем их на курицу, разравниваем и немного промазываем майонезом.

    • Сыр трем на крупной терке. Это будет третий слой в нашем салате. Его тоже нужно смазать майонезной заправкой.

    • Четвертый слой – тертое на мелкой терке яйцо. Им равномерно посыпаем сыр.

    Оставьте один кругляшек ананаса и целый желток от яйца. Украсьте ими салатик как на фото или придумайте свое украшение.

    Как видите, салат слоями с копченой грудкой, сыром и ананасом приготовить очень просто. Получается он очень вкусным и не дорогим. Приятного аппетита!

    Салат с копченой курицей и ананасами

    Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.

    И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

    Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.

    Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.

    Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.

    Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.

    Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами — 15 разновидностей

    1. Салат с копченой курицей и ананасом слоеный
    2. Салат с копченой курицей и ананасом простой
    3. Салат с копченой курицей и ананасом и кукурузой
    4. Салат с копченой курицей и ананасом и болгарским перцем
    5. Салат с копченой курицей и ананасом с чесноком
    6. Салат с копченой курицей и ананасом и огурцом
    7. Салат с копченой грудкой и ананасом с фасолью
    8. Салат с копченой курицей и ананасом в тарталетках
    9. Салат с копченой курицей и ананасом и креветками
    10. Салат с копченой курицей и ананасом и рисом
    11. Салат с копченой курицей и ананасом с яйцом
    12. Салат с копченой курицей и ананасом с грибами и черносливом
    13. Салат с копченой курицей и ананасом с зеленью
    14. Салат с копченой курицей и ананасом и пекинской капустой
    15. Салат с копченой курицей и ананасом, яблоком и сельдереем

    Салат с копченой курицей и ананасом слоеный

    Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное копченое филе — 200 г
    • Консервированный ананас — 1 банка
    • Куриные вареные яйца — 3 шт.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Грецкие орехи (или какие есть) — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки — порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

    Салат с копченой курицей и ананасом простой

    Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе — 300 г
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.

    Салат с копченой курицей и ананасом и кукурузой

    Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное мясо — 300 г
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Луковица — 1 шт.
    • Майонез и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.

    Салат с копченой курицей и ананасом и болгарским перцем

    Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.

    Ингредиенты:

    • Куриное копченое филе — 300 г
    • Консервированный ананас — 1 банка
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.

    Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.

    Салат с копченой курицей и ананасом с чесноком

    Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.

    Ингредиенты:

    • Копченое филе курицы — 300 г
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Сыр твердый — 100 г
    • Чеснок — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.

    Салат с копченой курицей и ананасом и огурцом

    Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе — 300 г
    • Пекинская капуста — 500 г
    • Консервированный ананас — 1 банка
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Огурцы свежие — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.

    Салат с копченой грудкой и ананасом с фасолью

    Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности — ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса — мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

    Ингредиенты:

    • Куриное копченое филе — 300 г
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Консервированная фасоль — 1 банка
    • Яблоко — 1 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Сухарики — 50 г

    Приготовление:

    Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

    Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

    Салат с копченой курицей и ананасом в тарталетках

    Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе — 200 г
    • Консервированный ананас — 1 банка
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Тарталетки
    • Майонез и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.

    В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.

    Салат с копченой курицей и ананасом и креветками

    Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе — 300 г
    • Креветки очищенные — 200 г
    • Консервированный ананас — 1 банка
    • Сыт твердый — 100 г
    • Оливки без косточек — по вкусу
    • Масло растительное — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.

    Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.

    Салат с копченой курицей и ананасом и рисом

    Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы копченое — 300 г
    • Консервированный ананас — 1 банка
    • Рис — 100 г
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Листья салата — по вкусу
    • Майонез, специи и лимонный сок — по вкусу

    Приготовление:

    Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.

    Салат с копченой курицей и ананасом с яйцом

    Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 300 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Консервированный ананас — 1 банка
    • Отварные яйца — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Специи и майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками — яйца.

    Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

    Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.

    Салат с копченой курицей и ананасом с грибами и черносливом

    Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Маринованные шампиньоны — 100 г
    • Яйца перепелиные — 6 шт.
    • Чернослив — 100 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Майонез и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать

    Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.

    Салат с копченой курицей и ананасом с зеленью

    Очень простой и по составу, и по составляющим рецепт. Его легко приготовит и мужчина, и ребенок.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы копченое — 300 г
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Лук зелёный — пучок
    • Майонез — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Порезать курицу и ананас кубиками. Лук нашинковать, смешать с майонезом, заправить салат. При подаче украсить зеленью.

    Салат с копченой курицей и ананасом и пекинской капустой

    Интересный и необычный рецепт, в котором доминирует пекинская капуста.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе — 300 г
    • Пекинская капуста — 500 г
    • Консервированный ананас — 1 банка
    • Майонез и сметана — поровну

    Приготовление:

    Капусту промыть под водой и обсушить бумажными салфетками. Нашинковать. Курицу накромсать на кусочки. Смешать все составляющие, заправить майонезом.

    Читать еще:  Салат столичный рецепт пошаговый рецепт с фото

    Салат с копченой курицей и ананасом, яблоком и сельдереем

    Пикантный и необычный по вкусовому сочетанию рецепт. Наверняка понравится приверженцам вкусной и здоровой пищи.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 300 г
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Консервированный ананас — 1 банка
    • Сельдерей стебель — 2 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Специи, зелень, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать кубиками все продукты: курицу, ананас, яблоко и Сельдерей. Всыпать к ним кукурузу.

    Майонез смешать с перцем и сахаром на кончике ложки. Заправить майонез, перемешать.

    Салат с копченой курицей и ананасами

    Салаты с ананасом всегда получаются сочными и нежными, независимо от остальных ингредиентов блюда. К тому же они быстро готовятся и требуют минимум денежных затрат. Особенно хорошо ананасы сочетаются с курицей, причем неважно, отварной, жареной или копченой. Сегодня известно много рецептов на основе этих ингредиентов, которые отличаются между собой технологией и сложностью приготовления.

    Рецепт с ананасом и кукурузой

    Такое блюдо готовится максимально быстро, поэтому рецепт успел завоевать немало популярности среди современных хозяек. Все компоненты необходимо лишь порезать, заправить майонезом, а затем перемешать.

    Ингредиенты:

    • по 200 грамм кукурузы и ананасов из банки;
    • 100 грамм копченой курицы (лучше всего подойдет филе);
    • небольшой кусочек сыра;
    • 3 яйца;
    • зеленого лука – небольшой пучок;
    • 50 грамм орехов (грецких);
    • 2 большие ложки майонеза.

    Способ приготовления

    Чтобы быстро сделать салат с копченой курицей и ананасом, сначала нужно подготовить мясо. Берем филе или ножку курицы, мелко их нарезаем и после этого перекладываем в тарелку.

    Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и добавляем к мясу требуемое количество продукта.

    Следующим шагом нарезаем мелкими кубиками ананас. Также его можно приобрести уже нарезанным, и тогда не придется тратить время.

    Лук промываем и измельчаем. Высыпаем его к остальным компонентам салата и слегка все перемешиваем.

    Яйца заранее отвариваем, заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли, а потом мелко нарезаем. По желанию их можно измельчить яйцерезкой.

    Сыр мелко режем или натираем на терке.

    Орехи очищаем от мелкого мусора и измельчаем при помощи ножа. Они не должны получиться слишком крупными или, наоборот, мелкими.

    Последний шаг – добавление в блюдо соли и майонеза, а потом перемешивание. Поскольку в рецепт входят ананасы с кукурузой, салат после приготовления не требуется настаивать в холодильнике, значит, его можно сразу преподносить к столу.

    Салат с копченой курицей, ананасами и грибами

    Главным компонентом этого блюда считается курица, причем она должна быть копченой, а не вареной. Тогда салатик получится нежным и особенно вкусным, особенно если в него добавить грибы и ананасы, которые дают особенную нотку вкуса.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм соленых или маринованных грибов (к примеру, шампиньонов);
    • один куриный окорочок (копченый);
    • сыр – потребуется 200 грамм (лучше не выбирать слишком соленый продукт);
    • майонез (по вкусу);
    • любимые специи (если есть желание).

    Способ приготовления

    Салат с копченой курицей, ананасом и грибами готовить достаточно просто. Первым делом требуется нарезать консервированные грибы и переложить их в дуршлаг, чтобы удалить с них всю жидкость. Желательно нарезать шампиньоны аккуратно, чтобы не испортить вид блюда.

    С окорочка убираем кожицу, отделяем мясо с костей и нарезаем его мелкими кубиками, чтобы этот вкус не выбивался среди других ингредиентов. Затем смешиваем курицу с шампиньонами в салатнике.

    Сливаем с ананасов всю жидкость, слегка просушиваем кружочки, а потом режем их так же, как остальные ранее подготовленные компоненты.

    Натираем сыр на терке – чтобы было легче это делать, рекомендуется положить ингредиент в холодильник на незначительное время.

    Теперь салат требуется заправить майонезом и тщательно все перемешать. Если есть желание, можно посыпать блюдо измельченными орехами или мелко нарубленной зеленью, а для усиления вкуса рекомендуется добавить любимые специи или кунжутные семечки.

    Рецепт салата с копченым окорочком, ананасом и огурцом

    Этот вариант салата с пекинской капустой и огурцом наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной еды. Готовится он из доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Главное – строго соблюдать дозировку продуктов, чтобы добиться нежного и одновременно пикантного вкуса.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм мяса копченой курицы;
    • 500 грамм пекинской капусты;
    • по банке консервированных ананасов и кукурузы;
    • 1 огурец крупного размера;
    • соли и майонеза (по вкусу).

    Способ приготовления

    Сначала нужно подготовить капусту – для этого ее требуется промыть, слегка подсушить, а потом нарезать на тонкие полоски.

    Огурцы промываем, очищаем от кожицы (по желанию) и режем брусочками.

    Срезаем мясо с костей, а потом режем его мелкими кубиками.

    С банок ананасов и кукурузы сливаем жидкость и соединяем их с остальными ингредиентами. В глубокой посуде смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, слегка подсаливаем и подаем на стол. Если есть время, салат из курицы копченой с ананасами ставится в холодильник для пропитки, тем более что охлажденный он намного вкуснее.

    Рецепт с фасолью

    Добавление в салат фасоли придает ему сытность и питательность. К тому же она отлично сочетается с хрустящим и сочным ананасом.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе – по 300 г;
    • по банке консервированной фасоли и ананасов;
    • одно среднее яблоко;
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • 50 грамм сухариков;
    • майонез (по вкусу).

    Способ приготовления

    Салат с курицей копченой и ананасами готовится несложно – главной «изюминкой» блюда считается добавление сухариков, которые лучше готовить самостоятельно. Это поможет избежать обилия специй в готовом блюде. Для этого необходимо некрупно нарезать хлеб (белый или черный), потом переложить его на противень и поставить в духовку.

    Курицу нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом поступаем с яблоками и ананасами.

    Сливаем с фасоли всю жидкость, промываем ее и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, добавляем сухарики и сразу подаем блюдо к столу, ведь хлеб быстро размокает.

    Если есть необходимость, блюдо можно посыпать любимыми специями, которые придадут салату особую пикантность.

    Салат из копченой курицы с ананасами и помидорами

    Помидоры и ананасы считаются сочными и нежными продуктами, поэтому салат из них получится особенно вкусным и питательным. Особую нотку рецепту придает копченое мясо. При его выборе рекомендуется отдавать предпочтение ножкам, поскольку они более сочные.

    Ингредиенты:

    • один копченый окорок;
    • 2 зрелых помидора;
    • по 100 грамм консервированных ананасов и кукурузы.

    Способ приготовления

    Первым делом требуется снять мясо с костей и мелко его нарезать. Затем мясо требуется переложить в салатник и добавить к нему кукурузу.

    Следующий шаг – промываем помидоры и нарезаем их. Перекладываем в дуршлаг для удаления лишней жидкости.

    С ананасов сливаем жидкость и нарезаем их мелкими кусочками. Потом смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами. По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень.

    Заправлять блюдо майонезом или сметаной не нужно, так как оно, и так, получится сочным и очень нежным. А вот солью посыпать продукты необходимо, иначе салат получится пресным. Чтобы продукты лучше пропитались, блюдо после приготовления лучше поставить на 2-3 часа в холодильник.

    С ананасами и мандаринами

    Салаты из курицы с добавлением фруктов всегда получаются красивыми, ароматными и вкусными. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, мандарины требуется брать спелыми и мягкими (зеленоватый или бледный цвет кожуры говорит об обратном).

    Ингредиенты:

    • 2 мандарина;
    • 200 грамм копченой курицы (лучше брать грудку);
    • 120 грамм консервированных ананасов (по желанию их можно заменить персиками);
    • 120 грамм сыра (лучше брать твердый);
    • 2 соленых огурца;
    • 150 грамм майонеза;
    • свежую петрушка (по вкусу).

    Способ приготовления

    Мелко нарезаем куриное мясо, после чего перекладываем в миску. Такими же кусочками нарезаем соленый огурец и ананасы.

    Мандарины чистим, разделяем на дольки, а потом каждую из них разрезаем на несколько частей.

    Сыр мелко режем или натираем на терке, затем смешиваем с остальными компонентами салата. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Посыпать петрушкой салат рекомендуется перед подачей.

    Салат с копченой курицей и ананасами: 5 очень вкусных рецептов

    Без вкусной закуски невозможно представить хорошее застолье. Хозяйки изощряются, придумывая новые рецепты, стараясь показать свое мастерство. Салат с копченой курицей и ананасами очень вкусный и сытный, выглядит красиво, оригинально, может украсить праздничный стол. Это блюдо нравится детям, потому что здесь присутствует сладкий вкус и нежное мясо. Гости непременно оценят его!

    Необычное сочетание мяса птицы с ананасовым вкусом пришло к нам с Карибских островов. Блюдо просто готовится, ингредиенты не сильно дорого стоят, купить их можно в любом супермаркете. Заправка может быть из майонеза или растительного масла. Сочетание кисло-сладкого вкуса делают эту закуску незабываемой. Существует множество рецептов с данными ингредиентами, я покажу самые лучшие и интересные.

    Салат с копченой курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями

    В готовом виде блюдо напоминает произведение искусства. Тем удивительнее, что для приготовления не нужны дорогие продукты или большое мастерство. Главное следовать инструкции, справиться даже начинающая хозяйка!

    Ингредиенты:

    • курица (окорочка) – 2 шт.;
    • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр (твердый сорт) – 100 гр.;
    • ананасы (консервированные) – 250 гр.;
    • майонез.

    1. Яйца отварила заранее и вытащила, давая им остыть. Затем почистила и измельчила их, взяв крупную терку.

    2. Окорочка взяла готовые. Они считаются полуфабрикатом, можно есть сразу. Отделила мясо и порезала его мелкими кубиками.

    3. Сыр протерла, использовав мелкую терку. Все ингредиенты разместила по разным тарелкам.

    4. Вскрыв банку с консервированным ананасом, нарезала их кубиками.

    5. Для сборки салата взяла плоскую тарелку. В центр поместила стакан. Первым слоем уложила по кругу курицу. Сверху намазала майонез.

    6. Вторым слоем расположила кукурузу. Добавила к ней немного майонеза.

    7. Третьим слоем будут измельченные яйца и смазала их майонезом. Четвертый слой – ананасы. Сверху немного майонеза. Последним слоем будет протертый сыр.

    Оставшиеся кусочки ананаса использовала в качестве украшения. Дополнила композицию листочками зелени. Все готово!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Классический рецепт салата из копченой курицы и ананасов консервированных

    Копчености чем хороши – они уже готовы, не нужно тратить время на варку, и содержит достаточно приправ. Для закуски подойдет грудка или небольшие окорочка. Мясо там нежнее.

    • курица копченая – 400 гр.;
    • ананасы консервированные – 200 гр.;
    • майонез.

    1. Все продукты уже готовые, это неплохо экономит время. Нарезала кубиками курицу. Можно измельчить ее ножом или руками порвать по волокнам на полоски.

    2. Ананасы нарезала аналогично, добавила их к курице. Перемешала все, заправила майонезом. Количество несложно регулировать по вкусу.

    Салат готов, осталось переложить его в красивую миску и украсить зеленью.

    Рецепт салата с копченой курицей и ананасами слоями

    Когда закуска уложена слоями, она выглядит настоящим шедевром. Даже не хочется рушить конструкцию. Тем более удивительно, сколько усилий нужно для создания – минимум. Зато гости довольны, хозяйка проявила себя и застолье получилось запоминающимся!

    Ингредиенты: на фото

    .

    1. Первым слоем выложила в чашку мелко нарубленное куриное мясо, смазала майонезом.

    2. Далее уложила рубленные яйца, тоже смазала майонезом.

    3. Следующий слоем идут кусочки консервированного ананаса, сверху посыпала тертым сыром, украсила майонезной сеточкой.

    4. Затем повторила все слои вновь, следуя той же схеме. Сыр будет последним, что неудивительно.

    5. Сверху промазала майонезом, посыпала натертым яйцом, украсила колечком ананаса.

    Салат из копченой курицы, ананасов и пекинской капустой

    Чем хороши закуски, в них можно как угодно соединять ингредиенты. У нас это блюдо можно считать кулинарным любимцем, потому что в нем ингредиенты сочетаются гармонично, он нежный, вкусный, свежий, быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • курица копченая (грудка) – 400 гр.;
    • ананасы консервированные (банка) – 565 гр.;
    • сыр (твердый сорт) – 300 гр.;
    • капуста пекинская – 800 гр.;
    • майонез – 300 гр.

    1. Капусту помыла, убрала верхние листья и нашинковала мелко.

    2. Сыр нарезала средними кубиками. Закончив, добавила его к капусте, ссыпав продукты в общую большую миску.

    3. Грудку измельчила похожим образом, средними кубиками.

    4. Ананасы нарезала тоже и добавила их к остальным продуктам.

    5. Заправила салат необходимым количеством майонеза. Если нет желания использовать магазинный, несложно сделать его самим.

    Перемешав ингредиенты, при необходимости посолила. Получился яркий, по-настоящему праздничный салат!

    Очень вкусный рецепт салата с копченой курицей, ананасов и грибов

    Известен как «Шериф». Нотка официальности не помешает праздничному столу. Тем более, что соединение продуктов здесь необычное, но очень удачное, и это придает ему богатый вкус. Рекомендую его обязательно приготовить и попробовать. Готовится легко и просто, и обязательно получится у всех! Очень красиво смотрится.

    Ингредиенты:

    • курица копченая (грудка) – 350 гр.;
    • чернослив (ягоды) – 100 гр.;
    • яйца перепелиные – 7 шт., если куриные – 3 шт.;
    • шампиньоны маринованные – 100 гр.;
    • ананасы – 150 гр.;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • майонез;
    • соль.

    1. Грудку нарезала первой, крупными кубиками с кожицей.

    2. Чернослив помыла, обдала кипятком и нарезала его соломкой.

    3. Яйца отварила заранее, по готовности вытащила их, дала остыть. Затем почистила. Перепелиные мелкие, их достаточно поделить надвое. Куриные лучше нарезать крупными кубиками.

    4. Кольца ананаса нашинковала крупными кусочками. Ингредиенты соединила вместе по мере подготовки в общей миске.

    5. Огурцы помыла, срезала кончики и нарезала их крупными кусочками.

    6. Шампиньоны маленькие поделила пополам, а крупные – на 3-4 части.

    7. Посолила салат, добавив щепотку соли. Заправила майонезом и тщательно перемешала большой ложкой.
    «Шериф» готов! Можно подавать его в красивой миске.

    Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, имеет неповторимый вкус. Любому гурману понравятся пикантные нотки, которые придают ему экзотические фрукты и мясо. Закуска будет положительно оценена в гостями как на праздничном столе, так и в будний день. Наслаждайтесь, радуйте своих близких, даже маленьким деткам понравится эти салатики.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector