Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат репа рецепты

Салат из репы — простые и вкусные рецепты

Вкусно и полезно разнообразить повседневное меню поможет салат из репы. Наполнять блюдо можно почти любыми продуктами, даже самый наскучивший рецепт преобразится с добавлением этих пикантных кореньев. Блюда очень понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает постное меню.

Какой салат можно приготовить из репы?

Перед тем, как определить с чем сочетается репа в салате, корнеплод нужно правильно выбрать и подготовить. Применяют в салаты и коренья, и листья, правда последние должны быть молодые и сочные.

Для готовки в межсезонье их предварительно заготавливают путем заморозки:

  1. Вкусные и полезные салаты из репы готовят на основе белых или зеленых корнеплодов. Черные коренья хороши после термической обработки.
  2. В салат добавляют репу, тертую на терке, реже измельчают пластинками или кубиками.
  3. Для создания полезной закуски репу сочетают с овощами: морковью, капустой, томатами, огурцами.
  4. Интересным на вкус выходит салат из репы с чесноком, заправленный майонезом.
  5. На основе мясных компонентов или крабовых палочек получается сытный и оригинальный салат из репы.

Салат из репы с морковью и яблоком

Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, но и к легкому ужину. Особенно это блюдо оценят все любители здорового питания. Все овощи используются в свежем виде и в готовом блюде не теряют своих полезных качеств.

Приготовленный салат не следует готовить в больших порциях, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Репа — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 200 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимона – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления возьмите такие продукты.
  2. Для улучшения вкуса предлагаю добавить немного изюма. Прежде чем его использовать, промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. После того, как изюминки станут мягкими, откиньте на сито и дайте стечь жидкости, обсушите бумажным полотенцем.Репа — довольно интересный корнеплод, и не всегда его встретишь в магазинах. А вот на рынке её можно найти. Промойте её и удалите кожуру, используя овощечистку. Нарежьте тонкими брусочками. Или воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  3. Промойте морковку. Лучше, чтобы она была сладкой и сочной. Очистите от кожицы. Также нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке. Можно использовать и обычную крупную терку. Яблоко всегда добавляйте в конце, чтобы оно не успело потемнеть. Кожуру, по желанию, можно удалить. Вырежьте семенную коробочку. Мякоть нарежьте брусочками. Подойдет любой кисло-сладкий сорт с плотной мякотью.
  4. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком.
  5. Добавьте изюм, соль, молотый черный перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом. Салат из репы с морковью и яблоком готов.
  6. Приятного аппетита!

Салат из репы и овощей со сметаной

Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.

Ингредиенты:

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.
  2. Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.
  3. Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
  4. Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.
  5. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
  6. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.
  7. Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.
  8. В глубокой миске смешать все овощи и зелень.
  9. Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.
  10. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.
  11. Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.
  12. Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.

Рагу с репой, говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Салат из репы

Салат из репы — отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.

Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.

Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.

Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.

Как приготовить салат из репы — 7 разновидностей

  1. Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
  2. Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
  3. Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
  4. Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
  5. Ароматный салат из репы с приправами
  6. Салат из репы с авoкaдo
  7. Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез 100 г, зелень

Приготовление:

Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока

Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.

Ингредиенты:

  • Репа, перец, яблоко — по 1 шт.
  • Растит. масло, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло — перемешайте, посыпьте зеленью.

Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью

Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Репа – 400 г
  • Лук красный (перья) – 1 шт.
  • Зеленый лук (перья) – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Клюква – 100 г
  • Горчица зерновая – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 100 мл.

Приготовление:

Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.

Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Свекла и тыква – по 200 г
  • Яблоко и морковь – по 2 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.

Приготовление:

Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.

Ароматный салат из репы с приправами

Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.

Ингредиенты:

  • Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
  • Морковь — 200 — 300 г
  • Раст. масло — 3 ст.л.
  • Соль, сахар — по 1 ч.л.
  • Уксус 6% — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Хмели-сунели, кориандр — по 1/2 ч.л.
  • Красн. перчик молот. — 1/5 ч.л., зелень любая

Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.

Приготовление:

Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.

В ступке смешайте сахар, приправки, соль — хорошенько всё разотрите до однородной массы.

Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи — перемешайте, посыпьте любой зеленью.

Салат из репы с авoкaдo

Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.

Ингpeдиeнты:

  • Рeпа — 300 г
  • Мopкoвь — 250 г
  • Огypцы — 200 г
  • Авoкaдo — 1 шт.
  • Сок лимoнн. — 2 ч. л.
  • Кopиaндp — 1/2 ч. л.
  • Оливк. мacло — 3 cт. л.
  • Сeмена льнa — 2 cт. л.
  • Пeтpyшка, сoль

Пpигoтoвлeние:

Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.

Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.

Ингpeдиeнты:

  • Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
  • Гoвядинa — 500 г
  • Мeд —100 мл
  • Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл

Пpигoтoвлeние:

Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.

Салат из репы

Подборка простых рецептов салатов с репой с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и полезный салат с репой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с репой

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

лук репчатый — 1 шт.

огурец соленый — 1 шт.

масло растительное — 5 ст.л.

соль, перец — по вкусу.

зелень — по желанию

Ингредиенты

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец -по вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Лимонный сок 1/3 лимона

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Репа небольшая — 2 шт.

Зелень петрушки — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Читать еще:  Легкие рецепты сытные салаты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из репы — лучшие рецепты восхитительно вкусной и полезной закуски

Вкусно и полезно разнообразить повседневное меню поможет салат из репы. Наполнять блюдо можно почти любыми продуктами, даже самый наскучивший рецепт преобразится с добавлением этих пикантных кореньев. Блюда очень понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает постное меню.

Какой салат можно приготовить из репы?

Перед тем, как определить с чем сочетается репа в салате, корнеплод нужно правильно выбрать и подготовить. Применяют в салаты и коренья, и листья, правда последние должны быть молодые и сочные. Для готовки в межсезонье их предварительно заготавливают путем заморозки.

  1. Вкусные и полезные салаты из репы готовят на основе белых или зеленых корнеплодов. Черные коренья хороши после термической обработки.
  2. В салат добавляют репу, тертую на терке, реже измельчают пластинками или кубиками.
  3. Для создания полезной закуски репу сочетают с овощами: морковью, капустой, томатами, огурцами.
  4. Интересным на вкус выходит салат из репы с чесноком, заправленный майонезом.
  5. На основе мясных компонентов или крабовых палочек получается сытный и оригинальный салат из репы.

Салат из репы с майонезом

Вкусный салат из репы с сыром, яйцом и заправленный майонезом не требует длительной подготовки ингредиентов, закуска готовится на скорую руку и станет отличным сопровождением сытного домашнего обеда. Твердый сыр сгодится любой доступный, если нет желания применять чеснок, поперчите закуску. Из указанных ингредиентов выходит 4 порции.

  • репа – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • зелень для подачи.
  1. Натереть на тонкой терке репу, добавить тертый сыр.
  2. Ввести продавленный чеснок и порезанное яйцо.
  3. Заправить майонезом, притрусить салат с репой укропом.

Салат с репой и мясом

Вкусный и пикантный салат из свежей репы можно сделать более сытным, дополнив состав мясными ингредиентами. В данном рецепте основу пикантного вкуса составляет не корнеплод, а ароматная заправка из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Мясо используют куриное, заранее подрумянив его до золотистой корочки.

  • репа – 200 г;
  • филе – 200 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • горчица зерновая – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Смешать масло, сок и горчицу.
  2. Филе порезать соломкой обжарить до готовности.
  3. Смешать тертую репу, морковь, перья красного и рубленного зеленого лука.
  4. Добавить мясо, клюкву, перемешать.
  5. Выложить в порционные тарелки и полить салат из мяса и репы соусом.

Салат из репы и свеклы

Салат из репы — рецепты, как правило, не отличаются богатым и недоступным простому кулинару составом. Корнеплоды хорошо сочетаются со сладковатой морковью и свеклой, вкус у таких закусок получается более сбалансированным. Этот рецепт порадует приверженцев здорового питания и тех, кто придерживается постного меню. Удивит эта закуска оригинальной подачей.

  • репа – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • оливковое масло экстра-класса – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Свеклу и тыкву отварить по отдельности или запечь до мягкого состояния.
  2. Применив специальный нож для тонкой нарезки продуктов, измельчить овощи и яблоко почти прозрачными слайсами.
  3. Смешав масло с лимонным соком, заправить салат, полив сверху овощи.

Салат из репы и помидоров

Узнав, как приготовить салат из репы по базовому рецепту, и распробовав простые закуски, можно уверенно приступать к экспериментам, сочетая интересные ингредиенты. Необычный, но очень полезный состав салата понравится всем любителям оригинальных продуктовых сочетаний. В данном рецепте применяется шпинат и руккола, которые обогащают простой вкус блюда.

  • репа – 100 г;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • шпинат и руккола – по 1 горсти;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • хлопья чили – 2 щепотки.
  1. Репу порезать тонкими слайсами, лук полукольцами, томаты на половины.
  2. В блюде смешать все компоненты, посыпать чили, при необходимости посолить.
  3. Полить оливковым маслом и сразу подавать салат из томатов и репы.

Салат из репы и моркови с чесноком

Чрезвычайно полезный салат из репы и моркови, дополненный чесноком и клюквой, готовят чаще в межсезонье. Он поможет укрепить иммунитет, насытив едока витаминами, ведь продукты, используемые в рецепте, применяются свежие. В качестве заправки может выступить масло, майонез или йогурт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  • репа – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • дробленые орехи – 1 горсть;
  • клюква свежая – 50 г;
  • заправка для салата.
  1. На крупной терке натереть морковь, репу, чеснок.
  2. Перемешать тертые продукты, поставить в холодильник на 10 минут.
  3. Ввести орехи, заправить любым соусом, сразу подавать.

Салат с репой и капустой

Капустный салат с репой – простой способ накормить домочадцев, пока обед еще не готов. Сытная и одновременно легкая закуска понравится даже тем, кто корнеплоды не очень любит. Горечь репы сбалансирована сладостью моркови и нейтральным вкусом капусты. Ярких красок угощению добавит зелень и красная ратунда.

  • репа – 200 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – 1 горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • салатная заправка – 4 ст. л.
  1. Репу порезать тонкими слайсами, ратунду и лук четвертькольцами.
  2. Нашинковать пекинку, морковь натереть на терке.
  3. Смешать ингредиенты, дополнить зеленью, заправить соусом.

Салат с репой с огурцом — рецепт

Сложно приготовить салат из репы и огурца, который удивит гостей или домашних интересной закуской. Этот рецепт опровергает все скучные рецепты и порадует едоков необыкновенным вкусом и сытностью. Чтобы подача вышла более оригинальной, для нарезки используйте овощечистку, измельчите полупрозрачной толщиной и произвольной формой.

  • огурцы – 4 шт.;
  • репа – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • руккола – 1 горсть;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • соус «Цезарь» для заправки;
  • семена подсолнуха для оформления.
  1. Тонкими слайсами порезать репу, огурцы и перец, лук измельчить полукольцами.
  2. Произвольно порубить яйца.
  3. Смешать аккуратно компоненты на блюде, полить цезарем, посыпать семенами.

Салат из репы по-корейски

Очень пикантный корейский салат из репы желтой или зеленой, готовится просто, секрет отменного вкуса кроется в соусе. Богатая составом закуска удивит многогранным вкусом, не похожим ни на одно подобное блюдо, отличительной его особенностью является термическая обработка большинства ингредиентов.

  • желтая репа – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • кедровые орехи, тыквенные семена – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 3 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  1. По отдельности натереть морковь и репу, порезать четвертькольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
  2. С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты.
  3. Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
  4. Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня.
  5. Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
  6. Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян.

Салат из репы на зиму — рецепт

Заготовленный салат из репы на зиму, позволит наслаждаться отменным пикантным вкусом и в межсезонье, когда витаминов катастрофически не хватает. Закуска консервируется таким способом, что полезные свойства не теряются при обработке, но при этом банки долго хранятся, и салат не портится в процессе хранения. Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.

  • репа – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • лаврушка – 2 листа;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • сахар и соль – по 2 ч. л.
  1. Репу и морковь очистить и сварить до полуготовности, охладить, порезать соломкой.
  2. Перец бланшировать, порезать поосками.
  3. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить кубиком.
  4. В стерилизованные банки выложить лаврушку, перец, уксус.
  5. Выложить овощную нарезку, всыпать соль и сахар, залить кипятком, покрыв овощи.
  6. Стерилизовать заготовку 10 минут, закатать.
  7. Поставить в тепло, для медленного охлаждения. Через сутки убрать в подвал.

Салаты из репы

Салат из репы со свеклой и орехами

репа — 2 шт.; свекла — 1 шт. (среднего размера); орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) — около 100г; растительное масло для жарки; для соуса: чеснок — 1 зубчик; растительное масло — 6 ст. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.; соль, молотый чер

Салат из репы с яблоками

репа; яблоко; для заправки: лимон — 1/2 шт.; растительное масло — 1-2 ст.л.; мед — по вкусу

раздел: Салаты овощные

Салат грибной с репой

свежие грибы, морковь, репа, соленые огурцы, масло растительное, лук зеленый, кинза, мята, соль.

раздел: Салаты грибные

Салат из печеных овощей

свекла, репа, морковь, хрен (тертый), петрушки (зелень).

раздел: Салаты овощные

Салат из тыквы с медом

тыква, репа или брюква, яблоки, мед.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из клюквы

клюква, морковь, репа, сельдерей, сахар.

раздел: Закуски из овощей

Салат из брусники

брусника, морковь, брюква, репа, сахар.

раздел: Закуски из овощей

Салат из репы и топинамбура с репчатым луком

репа, топинамбур, лук репчатый, укроп (зелень), масло растительное, лимон.

раздел: Салаты овощные

Платте (творожный салат)

творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона.

раздел: Салаты сырные

Салат из моркови и репы

морковь, репа, подсолнечное масло.

раздел: Салаты из моркови

Салат из тыквы с яблоками и репой

тыква, репа, яблоки, мед (жидкий).

раздел: Салаты из тыквы

Салат с медом по-чувашски

тыква, репа, яблоки, мед.

раздел: Салаты из тыквы

Салат с абрикосами

абрикосы, белокочанная капуста, морковь, яблоки, репа, сметана, салат листовой (листья), мадера, сахарный песок, лимон.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из клюквы с овощами

клюква, капуста (небольшой кочан), репа, редька, яблоки, соль, чеснок, горчица (готовая), сок яблочный (для заливки).

раздел: Салаты (консервирование)

Салат из трепангов с рисом

трепанги (сушеные), рис, морковь, репчатый лук, растительное масло, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из репы и свеклы

репа, свекла, репчатый лук, растительное масло, кориандр (семена), соль.

раздел: Салаты из свеклы

Салат из репы с яблоками

репа, яблоки, сметана, салат, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из репы вместе с ботвой

репа (вместе с ботвой), морковь, репчатый лук, растительное масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат овощной с репой

морковь, репа, сельдерей, салат листовой, помидоры, огурцы, капуста маринованная, сметана или майонез, зелень, уксус (3%-ный), сахар, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками

репа, сельдерей (черешковый), яблоки, масло растительное, мед.

раздел: Салаты овощные

Салат из репы с чесноком

репа, сыр, чеснок, майонез, яйцо, зелень, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из репы с редисом и грудинкой

репа, яйцо (вареная), редис, картофель (в мундире), грудинка, зелень, растительное масло, винный уксус, соль, белый перец (молотый), острая горчица.

раздел: Салаты мясные, Салаты овощные

Салат из репы с колбасой и редисом

репа, колбаса, лук репчатый, лук зеленый, редис, зелень, растительное масло, лимонный сок, кардамон (молотые), черный перец (молотый), сахар, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из репы с баклажанами и маринованными грибами

репа, зеленый лук, соленые маринованные грибы, базилик, зеленый горошек (консервированный), баклажаны (жареные), майонез, соевый соус, белый перец (молотый), сельдерейная соль, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты грибные

Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом

репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.

Читать еще:  Грибная поляна рецепт салата

раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые

Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана.

Рецепт: Салаты из репы

Поделится c друзьями:

К сожалению, в последнее время репа не имеет такого широко распространения. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.

В репе содержатся такие редкие полезные вещества как глюкорафанин, способный подавлять рост раковых клеток. А также есть в избытке витамин С и фосфор. Среди других минералов и витаминов, содержащихся в меньшей степени, но оказывающих крайне благотворное влияние на организм человека, можно выделить А, В2, В5, РР, железо, натрий и йод.

На Руси знали практически все о лечебных свойствах репы и применяли эти знания по назначению. Так, овощ прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний, ангин и гриппа. К тому же известно благотворное влияние на ЖКТ и мочевыделительную систему.

Репа – это еще и диетический продукт. На сто грамм овоща всего лиши 35 килокалорий. Это делает репку просто незаменимым компонентом многих диет и оздоровительного питания. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны и полезны. Далее приведены рецепты салатов из репы.

Чесночный салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • репа – 350 г
  • сыр твердых сортов – 120 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • укроп — 30г
  • соль
  • оливковый майонез – 220 г

Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа.

Творожный салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • творог – 215 г
  • молоко — 6 столовых ложек
  • репа — 1 шт.
  • лука-порей
  • сок лимона — 1,5 столовых ложек
  • сельдерей — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый салат

Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат с абрикосами и репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • абрикосы – 150 г
  • капуста белокочанная – 120 г
  • морковка – 90 г
  • репа – 90 г
  • кислые яблоки – 125 г
  • сметана – 90 г
  • салат листовой — 4 шт.
  • вино красное — 1 чайная ложка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • лимон – 0,5 шт.

Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках . Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.

Ингредиенты разложить горкой в салатнике на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Динамично перемешать.

Салат из репы и ботвой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
  • репчатый лук — 100г
  • морковь – 190 г
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 65 г
  • соль

Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашку. Лук нашинковать . Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.

Простой салат из репы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковка — 2 шт.
  • репа — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовых ложек

Морковку протереть на средней терке. Репу помыть и измельчить в мясорубке или блендере. Соединить все. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Простой салат из репы готов!

Тыквенный салат с медом и репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репа — 1 шт.
  • тыква – 290 г
  • яблоки кислые — 2 шт.
  • мед — 3-4 столовых ложки

Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.

Салат из топинамбура и репы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из топинамбура :

  • репа – 290 г
  • лук красный репчатый – 2 шт.
  • топинамбур – 175 г
  • лимон — 1 шт.
  • укроп
  • масло подсолнечное — 50г

Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.

Салат из запеченных овощей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репа — 2 шт.
  • морковь — 2 шт. небольшие
  • свекла — 1 шт.
  • хрен — по вкусу
  • зелень

Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнике и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат из репы и брусники

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репа — 1шт.
  • брусника — 3 стакана
  • морковка — 2 шт.
  • сахар-песок

Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.

Салат из клюквы и репки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква — 3 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репа — 2 шт.
  • корневой сельдерей — 1 шт.
  • сахарный песок по усмотрению

Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой . Все смешать и подавать сразу к столу.

Салат грибной с репкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репа – 60 г
  • грибы – 240 г
  • морковка — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2,5 столовых ложки
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • мята
  • лук зеленый
  • кинза

Грибы почистить и нарезать тонкими пластиночками. Затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Репу с морковью отварить в солоноватой воде и нарезать кубиками.

Огурцы порезать небольшими продолговатыми ломтиками. Все соединить и заправить маслом. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить перьями зеленого лука, мятой и свежей кинзой.

Салат из репы с редисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репа – 160 г
  • лук-порей – 55 г
  • редис – 3 шт.
  • шпинат – 35 г
  • свекла – 35 г
  • свежий базилик
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус винный — 1 столовая ложка
  • лимонный сок и цедра — по усмотрению
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана

Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.

Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску натереть на терке.

Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.

Изысканный салат из репы с чечевицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :

  • репа – 190 г
  • зеленый консервированный горошек – 40 г
  • чечевица – 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • укроп
  • лимонный сок — 2 столовых ложки
  • провансаль майонез — 1 стакан
  • соль
  • специи

Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной посуде. Репку, яблоки порезать на кубики. Чечевицу отварить. Все ингредиенты смешать и полить заправкой. Украсить зеленым горошком. По вкусу добавить специи.

Рецепты Салат из репы

Капустный салат с репой и клюквенной заправкой

Морковь — 2 штуки

Белокочанная капуста — 300 г

Мед — 2 столовые ложки

Морковь и репу натереть на крупной терке.

Салат с репой

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры — 300 г

Возьмите одну репку средних размеров, очистите ее от шкурки.

Порежьте кубиками репку, три огурца и два сладких помидора и выложите на листья шпината.

Салат «Проще пареной репы»

Говядина — 300 г

Вот наши продукты. Говядину предварительлно отварить с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка. Остудить.

Гранат очистить (правда, мне попался со светлыми зернами, но на вкус хороший), говядину разобрать на волокна.

Салат из репы с хреном

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Молотая гвоздика — по вкусу

Толченые грецкие орехи — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Льняное масло холодного отжима — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Готовим соус — хрен, чеснок, перец, соль, сок, гвоздику измельчить и перемешать в блендере.

Основа салата — порезать репу, зелень, потом смешать с маслом и орехами.

Чесночный салат с репой

Сыр голландский — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт

Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Сложить в миску.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к репе.

Чеснок раздавить в прессе, соединить с репой и сыром.

витаминный салат «проще пареной репы»

Репа 3-4 шт. среднего размера

Яблоко твердое крупное 1 шт.

Морковь 2-3 шт. среднего размера

Репу, морковь и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой.

Чуть-чуть посолить, добавить мед, перемешать. Заправить по вкусу растительным маслом, сметаной или йогуртом.

Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака

Брюссельская капуста — 120 г

Яблоко — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Мак — 1,5 чайные ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте сок лимона, масло и имбирь в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте репу, яблоко, брюссельскую капусту и 1 ч. л. семян мака, смешайте. Подавайте, посыпав семенами мака.

Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 150 г

Артишоки — 2 штуки

Говяжий язык — 200 г

Стручковая фасоль — 150 г

Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.

Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Салат из кольраби и репы

Сок лайма — 3 столовые ложки

Зеленый лук перья — 2 штуки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Кольраби с ботвой — 500 г

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Белая репа — 230 г

Мед — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Очистите кольраби и репу и натрите на крупной терке или в комбайне.

Витаминный салат с репой

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Подготовим ингредиенты (у меня все свое, кроме лука). Можно белый лук заменить красным при желании

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

Репу так же очистить и нарезать тонкими пластинами (можно натереть на терке)

У яблок удалить сердцевины и нарезать так же тонкими пластинами.

Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы

Бальзамический уксус — по вкусу

Кунжутное масло — по вкусу

Клубника — 10 штук

Сахар — по вкусу

Белая репа — 1 штука

Гранадилла — 1 штука

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Для заправки в баночке с крышкой смешиваем бальзамический уксус, кунжутное масло, сахар, хорошенько перемешиваем и откладываем в сторону.

На тарелку выкладываем смесь салатных листьев, кусочки репы, клубники и зеленого лука.

Салат из репы с чечевицей

В салатах я люблю использовать черную чечевицу от ТМ Мистраль. Помимо своих полезных свойств, она прекрасно держит форму и создаёт цветовой контраст. Итак, чечевицу промыть, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно добавить при варке ароматных трав. Я решила добавить розмарин (Ириша Irina_vip, спасибо за идею ароматизации бобовых.

Салат «Репа по-старорусски»

Лук красный — 1 шт

Масло кунжутное — 50 мл

Одна репа среднего размера. Хорошо её моем.

Очищаем и мелко её нарезаем.

Заливаем нарезанную репу холодной водой, добавляем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 15-20 минут.

Очищаем и мелко нарезаем одну среднюю луковицу.

Выжимаем сок из половинки лимона, посыпаем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 15-20 минут.

Читать еще:  Салат с курицей и ананасами и сыром пошаговый рецепт с фото

Прошло 15 минут, отжимаем репу, лук промываем в холодной воде и .

Салат из репы

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Яблоко — 1 Штука (по желанию)

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу (паприка, острый перец, куркума, хмели-сунели и т. д.)

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Редька — 1 Штука

1. Вот такой яркий, натуральный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления салата из репы на вашей кухне.

2. С процессом все довольно просто. Овощи необходимо вымыть, обсушить и очистить.

3. Репу натрите на терке или нарежьте очень тонкой соломкой.

4. С редькой сделайте тоже самое.

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Мед — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 10 г

Хлопья миндаля — 2 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 1 г

Сыр дор-блю — 40 г

Репу очистить, нарезать кубиками среднего размера и ошпарить кипятком.

Запекать со сливочным маслом и перцем до смягчения при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.

Приголовить заправку: смешать оливковое масло+растительное масло+бальзамический уксус+мед в такой пропорции, чтобы получилась консистенция оливкового масла.

Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой

Сладкий красный лук — ½ штуки

Помидоры черри — 100 г

Свекла — 1 штука

Натуральный йогурт — 125 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 1 штука

Цветочный мед — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Репу очистите и натрите на дольки с помощью крупной терки или тонко нарежьте на полукруги.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте на полукольца.

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Овощной салат «Витаминка»

Лук репчатый — 1 шт

Натереть на крупной терке репу, морковь.

Лук тонко нашинковать.

Салат из репы и свеклы с орехами. Тест-драйв

1 средняя репка

1 средняя свекла

1 зубчик чеснока

пучок салатных листьев

горсть орехов (у меня миндаль)

соль, свежемолотый перец

1 ч.л. бальзамического уксуса

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.

Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »

Сметана — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Достать вишню (клюкву) из морозильника. Пусть оттаивает самостоятельно или в микроволновке, на ваше усмотрение.

Репу вымыть. Опустить в кипящую воду на пять минут. Это говорят, чтобы не горчило. Охладить.

Тем временем очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело). У меня было яблоко сорта «Голден».

Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Измельченные жареные орехи пекан — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Хересный уксус — 2 чайные ложки

Мини репа с ботвой — 700 г

Молодой шпинат — 4 стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.

Лучшие рецепты салата из репы на зиму

Добавить в избранное

Репа не пользуется большой популярностью у современных хозяек: многие даже не знают, что можно приготовить из этого корнеплода. Однако овощ обладает огромнейшим спектром полезных витаминно-минеральных компонентов, которые укрепляют организм, очищают его от вредных веществ, оказывают омолаживающее действие. Есть множество рецептов приготовления заготовок из репы на зиму — в статье остановимся на самых простых, вкусных и доступных.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Лучшие рецепты салата из репы на зиму
    • Простой рецепт с морковью
    • Без стерилизации
    • С яблоками
    • С чесноком
  • Особенности хранения заготовок

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступать к приготовлению салатов из репы, следует выбрать качественное сырьё. Вкусные и полезные заготовки получаются на основе корнеплода белого или зелёного окраса, обладающего сочной и хрустящей, немного сладковатой, без горечи мякотью.

Перед готовкой у плода удаляют ботву, затем его тщательно моют и чистят, отрезают хвостик и верхушку. Обязательно тонким слоем снимают кожицу.

Лучшие рецепты салата из репы на зиму

Разнообразить повседневный рацион вкусным, ароматным и главное — чрезвычайно полезным низкокалорийным блюдом призван салат из репы. Рассмотрим несколько рецептов таких заготовок.

Простой рецепт с морковью

Простой рецепт с морковью

Овощи промыть, корнеплоды, лук и чеснок очистить от кожуры, перец — от семян.

Репу и морковь сварить в чистой воде до состояния готовности.

Перец бланшировать в крутом кипятке на протяжении 2 минут.

Лук нарезать полукольцами, сложить в миску.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку.

Остывший перец порезать небольшими кубиками, сложить в миску.

Остывшие корнеплоды порезать кубиками, соединить со всеми остальными продуктами.

Все ингредиенты тщательно смешать.

Салат разложить в чистые стерилизованные банки по 0,5 л, перед этим на дно ёмкостей положить лавровый лист и уксус.

Банки заполнить до горлышка, сверху ингредиентов выложить соль и сахар.

Ёмкости с салатом залить кипятком, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут.

Банки достать из воды и закатать.Ёмкости перевернуть вверх дном, укутать и выждать до остывания.

Без стерилизации

  1. Овощ помыть, очистить от кожуры.
  2. Порезать корнеплод одинаковыми, не слишком толстыми пластинами.
  3. Смешать в миске специи и соль.
  4. В подготовленную ёмкость сложить слоями корнеплод, перекладывая смесью соли и тмина.
  5. Залить всё кипятком доверху.
  6. Прикрыть капустным листом и сверху уложить груз.
  7. Ёмкость с засоленной репой рекомендуется убрать в сухое, тёмное, не тёплое место на 10–12 дней. Спустя это время продукт можно применять как самостоятельное блюдо или для дальнейшего приготовления различных салатов.

С яблоками

  1. Овощи и фрукты хорошо промыть.
  2. Корнеплод измельчить на средней тёрке, яблоки нарезать небольшими дольками.
  3. В ёмкость для консервации слоями выложить репу и яблоки.
  4. Сделать заливку — на 1 л воды добавить все специи, вскипятить, полностью остудить.
  5. Холодным маринадом залить сырьё.

С чесноком

  1. Корнеплод хорошо промыть, освободить от кожуры, натереть на тёрке.
  2. На дне 0,5 литровой стерилизованной банки расположить зелень, чеснок, добавить уксус.
  3. Болгарский перец бланшировать, когда остынет — нарезать пластинами или кольцами.
  4. Сложить в ёмкость репу, немного утрамбовать.
  5. По стенкам банки расположить перец.
  6. Сделать заливку — в воде размешать тщательно сахар и соль, довести до кипения.
  7. Заливкой покрыть овощи.
  8. Банки поставить на стерилизацию, на 10 минут.
  9. Ёмкости закрыть крышками, расположить вверх дном, укутать, дождаться остывания.

Подобная заготовка послужит отличным сырьём для приготовления салатов. Репа пропитается чесноком и приобретёт необычный пикантный вкус с небольшой остротой.

Особенности хранения заготовок

Традиционным местом хранения заготовок на зиму считается прохладное сухое место, где температурные показатели стабильно находятся на отметках +4. +7°С. Идеальными для складирования консервации являются погреб или подвал. Также банки можно расположить в холодильнике.

При хранении консервации следует оберегать её от сырости, высокой влажности и длительного воздействия прямых солнечных лучей. При содержании заготовок в неблагоприятных условиях употреблять их в пищу строго запрещается.

Консервированная репа является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. В её состав входят витамины и минералы, которые позволяют нормализовать работу пищеварительного тракта, очистить организм от вредных токсинов и веществ, успешно бороться с простудными заболеваниями. К тому же этот плод низкокалорийный, что позволяет использовать его в диетическом питании и в рационе тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

Репа — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Репа: 163

    3692
  • 17
  • 45

tigra1314

  • 20 ноября 2008, 01:32

овощи( тыква,огурец,репа,дайкон,капуста пекинская,кольраби)

    5191
  • 35
  • 38

natahen

  • 16 апреля 2011, 13:50

филе куриной грудки
1 лист для жарки куриной грудки магги
гарнир
пюре
1 средняя репа
1 небольшая картофелина

    5065
  • 22
  • 11

allenka(alarm clock)

  • 08 декабря 2014, 21:31

репа — 200 гр.
сметана — 2 ст.л.
масло растительное,
соль,
перец,
зелень

    8226
  • 27
  • 56

nikachka

  • 27 сентября 2009, 18:52

морковь – 3 шт.
цукини- 1 шт.
репа – 1 шт.
лук – 1 шт

    946

Priprava Club

  • 15 ноября 2018, 00:34

на 1 репу (массой приблизительно 500 г.): 1 луковица, долька чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль.

    5635
  • 2
  • 4

karetnik

  • 29 июля 2012, 19:22

баклажаны.
помидоры.
сельдерей.
лук реп.
болг.перец красный и зелёный.
кинза

    12365
  • 26
  • 41

ирусик-88

  • 01 мая 2009, 07:49

4 средних репы
2 репчатых луковицы
1 средняя морковь
2 столовых ложки сливок
соль, растительное масло

    22343
  • 24
  • 37

Nathalya

  • 22 ноября 2008, 05:11

печёнка 300 гр.
репа белая 1 шт.
лук 1 шт.
перец 1 шт.
сметана 2 ст.л.
специи

    8900
  • 16
  • 37

машенька-84-

  • 13 октября 2009, 16:46

куриное мясо (мы брали грудки)-3 шт.
лук-порей
лапша
петрушка, укроп
сельдерей (черешки)
морковка — 2 среднние

    3375
  • 6
  • 20

ksankin@ukr.net

  • 23 марта 2009, 03:39

морковь – 600 гр.
репа – 300 гр.
сыр домашний – 400 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
укроп, петрушка по ½ пучка
соль

    983
  • 3
  • 3

byrenka

  • 03 февраля 2019, 17:11

репа — 3 шт.
сахарный песок — 2 ст.л.
изюм — горсть.
сметана — 2 ст.л.
брусника — 1 ст.л.
корица — 1/2 ч.л.

    12675
  • 13
  • 16

Ирина 211978

  • 09 апреля 2012, 23:40

куриное филе-4 шт. чеснок-2 зуб,лук реп.-0,5 шт. хмели-сунели,помидор-2 шт. сыр-200 гр. майонез.

    6761
  • 8
  • 25

пиля

  • 27 сентября 2008, 23:45

капуста квашеная-500 гр. репа-1 шт. лук-2 шт. морковь-1шт большая,мясо говядины на косточке-500 гр. соль.

    8381
  • 11
  • 24

nikola19651

  • 04 февраля 2008, 20:59

репа 3-4 шт. среднего размера
морковь 2-3 шт. среднего размера
яблоко твердое крупное 1 шт.
мед 1 ст.л.

    7669
  • 6
  • 25

naumovec

  • 02 июня 2009, 16:52

колличество продуктов-произвольно.
куриная грудка копчёная,шампиньоны,лук реп,яйцо,яблоко,огурец свеж.чернослив,сыр»голландский»,грецкий орех,майонез,укроп.

    7662
  • 7
  • 42

пиля

  • 03 января 2009, 20:52

грибы опята 500 гр.
сухарики 150-200 гр.
лук реп. 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль.
оливковое масло для смазки противня.

    9749
  • 44
  • 65

ирусик-88

  • 25 мая 2009, 03:52

шампиньоны крупные-4 шт. + 1 шт.
лук реп.-50 г
морковь-50 г
чернослив-10-12 шт.
масло растительное
соль

    8446
  • 10
  • 22

кениг

  • 24 февраля 2010, 21:04

1 шт. — морковь
1 шт. — репа
1 шт. — редька
масло растительное (сметана, и уж кто совсем не может — майонез)
соль по желанию

    6315
  • 37
  • 61

mar33_33

  • 10 апреля 2010, 16:26

свиная корейка
свиное топленое сало (жир)
пиво
перчик чили
перец черный и душистый
соль

    12473
  • 30
  • 42

scorpy

  • 03 сентября 2008, 17:51

репа 1 шт. средняя
картошка 4 шт.
луковица 1 шт.
морковь 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
соль

    56339
  • 17
  • 33

naumovec

  • 05 марта 2010, 16:14

гречка 1 ст.
шампиньоны или вешенки -200 г
лук реп.- 1 шт.
чеснок -2 зуб.
укроп, петрушка.
масло для жарки.

    7813
  • 15
  • 30

lola45

  • 21 февраля 2008, 17:40

мясо курицы( я использую бедра)-2 шт.
шампиньоны-200 гр.
лук реп.- 1 шт.
чеснок-1зуб.
яица-4 шт.
сыр-100-150 гр

    3475
  • 8
  • 31

katena0

  • 10 января 2008, 03:36

свиные ребрышки-40см
300 гр. свин фарша
0,5 паприки
200 гр. шампиньонов
1 большая реп луковица

    27027
  • 89
  • 128

варуник

  • 15 февраля 2009, 04:44

прошюто(вяленое мясо) 150-200 гр.
помидоры чери 10-12 шт.
рукола 100-150- гр.
лук реп. 1 головка.(+перец чёр.,красный , сок лимоный)
укроп пол пучка.
петрушка пол пучка.

    20583
  • 24
  • 37

ирусик-88

  • 06 июня 2009, 07:01

картофель-2 шт.
лук реп.-2 шт.
1 ст.л. уксуса
мясо( у меня говядина)-200 гр.
сыр-100 гр.
1зуб.чеснока

    26694
  • 22
  • 53

katena0

  • 10 января 2008, 03:23

мясо(филе) 0,5 кг.
лук реп.-2 крупные
моркрвь-2-3 шт.
рис-1 ст.
растительное масло
куркума,шафран

    4196
  • 13
  • 31

texas79

  • 17 января 2008, 13:17

мясо страуса — 1,5 кг
грибы белые, свежие — 200, а лучше 300 г.
лук-порей — 1 стебель (белая часть).
репа — 1 шт.
сметана — 500 г
соль

    8389
  • 16
  • 25

e-art

  • 28 августа 2009, 00:45

крабовые палочки 150 гр.
морковь 1 маленькая шт.
лук репа 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 2 ст.ложки
панировочные сухари

    20277
  • 8
  • 15

OlesiaLesha

  • 29 июня 2012, 18:55

стейк сёмги-5 шт. лук реп.-1 шт. майонез-100 гр. сыр-150 гр. растительное масло-50 гр. лимон-1 шт. соль,специи для рыбы.

    3183
  • 9
  • 36

пиля

  • 03 ноября 2008, 23:42

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector