Салат радуга рецепты
Салат «Радуга»
Ингредиенты
Картофель — 2 шт;
Свежий огурец — 1 шт;
Свежий помидор — 1 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Ветчина — 150 грамм;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
- 179 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
«Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Сварить яйца и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры.
Также маринованные грибы.
Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.
Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.
Салат «Радуга»: рецепты
Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».
Салат «Радуга» с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (300 г);
- помидор свежий (2 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- чипсы картофельные (100-200 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
- Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
- Слить сок с консервированной кукурузы.
- Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
- Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
- Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
- Поместить чипсы в центр тарелки.
Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!
Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками
Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса вареная/ветчина (200 г);
- сыр твердый сладкий (150 г);
- помидор свежий (крупный, 1 шт.);
- огурец свежий (крупный, 1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский зеленый (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- майонез/сметана (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).
Приготовление:
- Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
- Слить жидкость с кукурузы и горошка.
- Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
- В середину блюда высыпать сухарики.
- Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
- Посолить и поперчить по вкусу.
Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- огурец свежий (2 шт.);
- помидор свежий (2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- крабовые палочки/крабовое мясо (200-250 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- сухарики (100-150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Выложить ингредиенты островками на широкое плоское блюдо по краю.
- В середину салата насыпать сухарики и полить майонезом.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Перед тем как разложить салат по тарелкам, его нужно перемешать.
Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой
Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода; благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (200 г);
- говядина, филе (500 г);
- капуста белокочанная (200 г);
- свекла (200 г);
- картофель (500 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу);
- клюква/смородина/другая свежая ягода (для украшения, 20 г).
Приготовление:
- Отварить свеклу до готовности, остудить.
- Порезать лук полукольцами или мельче. Нарезать говядину соломкой или кубиками. Посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Остудить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Почистить, нарезать картофель тонкой соломкой и выдержать в холодной воде (чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался).
- Обжарить картошку на растительном масле (небольшими частями, чтобы картофель был погружен в масло полностью). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенцетобы убрать лишний жир.
- Мелко нашинковать капусту.
- Потереть отварную свеклу (на крупной терке).
- С корейской моркови убрать лишний сок.
- Выложить картофель, капусту, свеклу и морковь секторами по кругу широкого блюда. В середину – говядину с луком.
- Полить майонезом, украсить ягодами.
Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Радуга» «по-королевски»
Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга свежая, филе (400-500 г);
- лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- помидор черри (12 шт.);
- маслины/оливки консервированные (100-200 г);
- огурец соленый (2 шт.);
- салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
- масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
- соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
- Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
- Нарезать лук полукольцами или кольцами.
- Порезать пополам помидоры и маслины.
- Нарезать огурцы небольшими дольками.
- Листья салата порвать или нарезать.
- Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
- Полить салат маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).
Овощной салат «Радуга» в стакане
Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перец болгарский красный (2 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- кукуруза свежая/консервированная (100-200 г);
- перец болгарский зеленый (1 шт.);
- капуста краснокочанная (100 г);
- шпинат свежий/другая свежая зелень (1 пучок);
- соус соевый (4 ст. л.);
- масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.).
Приготовление:
- Нашинковать капусту, залить соевым соусом, немного помять.
- Красный и зеленый перцы отделить от семян и нарезать кубиками.
- Помидор порезать кубиками, убрать лишний сок.
- Слить с кукурузы жидкость.
- Для эффектной подачи выложить все ингредиенты слоями в небольшую стеклянную банку для создания эффекта радуги (перец красный, помидор, кукуруза, перец зеленый, капуста, зелень).
- Украсить листьями шпината.
Предлагаем другой «радужный» набор ингредиентов для этого салата: перец красный, морковь, помидор желтый, зелень, голубика/жимолость/слива, капуста краснокочанная.
Салат «Радуга» с соленой рыбой
Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
- лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
- морковь (2 шт.);
- свекла (средняя, 1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- майонез (100 г).
Приготовление:
- Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
- Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
- Зелень мелко нарезать.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
- Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
- Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
- Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.
Салат готов, можно подавать к столу!
Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей
Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- брокколи (200 г);
- капуста краснокочанная (100 г);
- оливковое масло/другое растительное (50 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
- Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
- Морковь очистить, нарезать кружочками.
- Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
- Нашинковать капусту.
- Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
- Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами
Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- морковь (1 шт.);
- редька (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- капуста краснокочанная/белокочанная (200 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- оливковое масло/другое растительное (50 г);
- соль, перец/другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Очистить морковь, редьку и яблоко, нарезать тонкой соломкой.
- Нашинковать мелко капусту.
- Перцы очистить от семян и кожуры, нарезать мелкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, полить маслом.
В классическом рецепте салата «Щетка» («Метелка») всего три ингредиента: свекла, морковь и капуста. Не нужно забывать про растительное масло: оно помогает организму усваивать пищу.
Салат «Радуга»: готовим слоями, горками, дугами и кругами
Блюдо является источником не только полезных витаминов, но и хорошего настроения. Вкусный, сочный, питательный и яркий салат максимально прост в приготовлении, поэтому подходит не только для праздничного, но и для ежедневного меню. Внезапно нагрянули гости или приезжают родственники? Рецепт салата «Радуга» — прекрасное решение для тех, кто хочет подать на стол изысканную и оригинальную закуску.
Отличительной особенностью блюда является то, что в его состав могут входит самые разные ингредиенты. Здесь никак не обойтись без овощей. Добавляются разные сорта мяса, рыбы, морепродукты. Классический рецепт салата «Радуга» каждая хозяйка может придумать для себя самостоятельно. Как такового традиционного исполнения нет. «Радуга» является сборным названием для большого количества закусок. Подбор ингредиентов полностью зависит от вкусовых предпочтений кулинара и ассортимента продуктов, который есть в холодильнике и на кухонных полках. Заправить можно не только классическим или оливковым майонезом, но и соусами собственного приготовления, например, из сока лимона, уксуса, сметаны и горчицы.
Особенности подачи
Судя из названия блюда, в приготовлении соблюдаем определенную последовательность цветов при раскладке ингредиентов. Чем больше разноцветных продуктов, тем лучше. Можно воспользоваться одним из следующих вариантов выкладки:
- дугами — в виде радуги;
- горками — по кругу в виде лепестков цветка;
- кругами — уменьшающимися к центру;
- слоями — в прозрачной глубокой емкости, порционных креманках.
Классический овощной: для вегетарианцев и постящихся
Описание . Приготовить салат «Радуга» можно как из сырых, так и термически обработанных овощей. Хотим разнообразить вкус — добавляем специи и приправы, свежую зелень. Блюдо отличается универсальностью. Оно подходит для вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост. Готовим овощной салат для разгрузочного дня, для семьи на обед или ужин, на праздник для гостей.
- одна луковица;
- один желтый и два красных болгарских перца;
- пучок салатных листьев;
- по одной банке консервированной фасоли и кукурузы;
- три столовые ложки виноградного уксуса;
- две столовые ложки растительного масла;
- пять столовых ложек соевого соуса.
- Готовим маринад для лука: смешиваем соевый соус с виноградным уксусом. Заливаем им нарезанные луковые кубики.
- Очищенные перцы нарезаем соломкой.
- С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Последнюю промываем водой.
- Салатные листья рвем руками.
- Раскладываем подготовленные продукты горками или дугами. Посыпаем специями, спрыскиваем растительным маслом.
Рецепт салата «Радуга»: еще 5 вариантов
Приготовление закусок по «радужному» принципу занимает минимум времени, поэтому всегда можно подать один из вариантов на стол, когда внезапно нагрянули гости. Даже при большом количестве продуктов, блюда хорошо усваиваются. Легкие и сытные салаты понравятся не только взрослым, но и детям. Экспериментируем с подачей и способом выкладки. Практичные и простые решения подойдут для ежедневного меню, а на праздник проявляем больше фантазии.
С сухариками
Описание . Салат «Радуга» с сухариками готовится всего за полчаса. Для заправки используем не только магазинный или домашний майонез, но и сметану, натуральный йогурт.
- вареная колбаса — 300 г;
- два огурца;
- два томата;
- одна упаковка сухариков;
- одна банка консервированной кукурузы;
- 30-40 мл майонеза;
- специи.
- Овощи нарезаем небольшой тонкой соломкой. Помидоры берем плотные и непереспелые.
- Колбасу шинкуем полосками.
- С кукурузы сливаем маринад.
- Берем плоское блюдо и выкладываем продукты горками по кругу, а в середине оставляем пустое место. Или же формируем закуску дугами, чтобы получился эффект радуги. Посыпаем ингредиенты специями.
- В центре или с краю наливаем майонез.
- Подаем к столу, чтобы каждый в индивидуальном порядке смешивал на своих тарелках те продукты и в том количестве, в каком захочет.
С чипсами
Описание . Рецепт салата «Радуга» с чипсами имеет несколько интерпретаций. Для него выбираем практически любой мясной ингредиент. Вкус чипсов также можно выбрать по вашим предпочтениям.
- ветчина — 200 г;
- упаковка чипсов;
- по 200 г кукурузы и зеленого горошка из банки;
- один огурец;
- по три столовые ложки горчицы и майонеза;
- специи.
- Огурец, ветчину (говядину или другой сорт мяса) шинкуем соломкой.
- С консервированных продуктов сливаем жидкость.
- Берем плоское большое блюдо и выкладывает продукты горками или дугами, кругами. В центре или с краю кладем соусы.
- Чипсы выкладываем непосредственно перед подачей блюда на стол. Сверху украшаем веточками зелени.
С картошкой фри
Описание . Покупаем готовый картофель в магазине или жарим его самостоятельно. Если лук с горчинкой, то предварительно замачиваем его на десять минут в уксусно-сахарном маринаде.
- две моркови;
- полкочана капусты;
- четыре свеклы;
- четыре клубня картофеля;
- две головки репчатого лука;
- зеленый горох из банки — 150 г;
- мясо (копченая говядина или курица) — 300 г;
- ветчина — 250 г;
- 50-60 мл майонеза;
- подсолнечное масло;
- специи.
- Очищенный, нарезанный соломкой или кусочками картофель обжариваем во фритюре.
- Нарезаем соломкой отварную свеклу, морковь, мясо. Овощи можем крупно натереть.
- Выкладываем продукты, как нам удобно. Посыпаем специями.
- Рядом с овощами, мясом, горошком кладем майонез.
С морковью по-корейски
Описание . Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.
- одно филе курицы;
- один томат;
- один огурец;
- морковь по-корейски — 150 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- две столовые ложки майонеза;
- специи.
- Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой или небольшими квадратиками.
- Трем сыр.
- Выкладываем продукты горками или дугами.
- Для слоеного варианта придерживаемся последовательности: мясо, морковь, огурец, томат, сыр. Слои пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
С крабовым мясом
Описание . Помимо овощей и крабового мяса, можно добавить сыр твердого или мягкого сорта, сухарики с любым вкусом, консервированные бобы. Рецепт салата «Радуга» с крабовыми палочками позволяет приготовить не только вкусное, но и изысканное, питательное блюдо. Отлично подойдет на Новый год, дни рождения.
- одна упаковка крабовых палочек (200-250г);
- по четыре огурца и томата;
- сыр — 200 г;
- четыре яйца;
- маринованные грибы (по желанию) — 250 г;
- одна упаковка сухариков;
- одна банка кукурузы;
- 50 мл майонеза или домашнего йогурта;
- специи.
- Удаляем у томатов жидкую составляющую, нарезаем кубиками или соломкой.
- Трем сыр или нарезаем небольшими квадратиками.
- Огурцы, крабовые палочки шинкуем соломкой.
- В сваренных яйцах отделяем белки и шинкуем соломкой. Желтки не используем.
- Выкладываем продукты радугой или горками по кругу. Посыпаем специями.
- В соусницу наливаем майонез и вставляем в него сухарики.
Можно порадовать себя и детей необычным десертом. Как вариант, готовим салат «Радуга» из фруктов. Формируем закуску из мандаринов, бананов, киви, клубники, слив. Посыпаем их сахарной пудрой, в соусницу наливаем сметану, йогурт, взбитые сливки. Для сладкого салата используем и другие сезонные фрукты. Сочетаем их с мороженым.
Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками
Уже из названия становится ясно, что салат «Радуга» — блюдо очень красочное и красивое. Оно запросто украсит любой праздничный стол, но при этом сделать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно использовать практически любые ингредиенты, есть только одно условие — они должны сочетаться между собой.
Мы предлагаем подборку простых пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Такая сочная, красочная и нарядная закуска понравится всем — главное выбрать тот способ приготовления, который по душе вашим близким.
Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово
- копченая курица – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь– 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
- майонез – 200 г;
- соль– по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
- Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
- Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Свеклу очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
- Мелко нашинкуйте свежую капусту.
- Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.
Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.
Автор: Ксения Пономаренко
Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой
- грудка куриная отварная – 150 г;
- морковь корейская – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лук зеленый – 30 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски
- Все ингредиенты будем нарезать кубиками, и сразу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Сначала болгарский перец освободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
- Отварную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
- Чистый помидор нарежьте, выложите на противоположную от перца сторону.
- Дальше зеленый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
- Корейскую морковь выложить можно так как есть, или нарезать более мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
- И последняя горка — натертый на крупной терке сыр.
- В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
- свежий огурец — 1 шт.;
- свежий помидор — 1-2 шт.;
- крабовые палочки — 2-3 шт.;
- зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
- отварное яйцо — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками
- Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
- Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
- Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
- Петрушку мелко нарубите.
- Яйцо очистите, нарубите соломкой.
- На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
- По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.
Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.
Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат «Радуга» — красивый, яркий и низкокалорийный
Салат «Радуга» — это очень яркое и оригинальное по виду блюдо, которое сделать, не только просто, но еще и получается оно диетическим. Готовить этот салат можно не только из указанных ниже ингредиентов. Для его приготовления смело подойдут все яркие по виду овощи, к примеру, можно добавить вместо помидора – болгарский перец, вместо свежего огурца – авокадо. Также, если есть желание, в него можно добавить даже вареное мясо или крабовые палочки. Так салат выйдет не овощным, а более сытным. В общем, проявить фантазию можно на полную, и приготовить яркий, замечательный салат с теми ингредиентами, которые нравятся.
Подавать к столу можно сразу же после приготовления в том случае, если все овощи до этого лежали в холодильнике. Если же нет, тогда стоит обязательно отправить его в холодильник перед подачей хотя бы минут на 30. Сочетается он с любыми гарнирами и мясными блюдами, поэтому обязательно его приготовьте.
Ингредиенты:
- Помидор свежий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо (можно данный ингредиент не добавлять) – 1 шт.
- Капуста свежая – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное или оливковое – 1-2 ст. л.
Как приготовить:
1. Также данный салат смело можно заправить майонезом или сметаной.
Итак, прежде всего, вымойте, срежьте края с обеих сторон и нарежьте свежий огурец соломкой.
2. После этого нарежьте свежий помидор.
3. Положить на яркое и красивое блюдо консервированную кукурузу.
4. Затем нарезанный соломкой свежий огурец.
5. После выложите нарезанный свежий помидор.
6. На досточке нашинкуйте тонко капусту. Выложите ее рядом с нарезанными кусочками помидора.
7. Нарежьте куриный белок, выложите его рядом с кусочками огурца.
Следует чередовать овощи по цвету и выкладывать их так, чтобы они между собой не сливались.
8. Последним ингредиентом выложите натертую на мелкой терке морковь. Полейте все овощи маслом растительным и посолите по вкусу.
Теперь отправьте салат «Радуга» в холодильник на 30 минут. Подайте его к столу.
Рецепты Салат радуга
Салат «Радуга» с корейской морковкой
готовая корейская морковка
Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Порезать тонко капусту.
Тарелку смазать щедро майонезом и выкладывать по кругу.
Салат «Радуга»
Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
Помидоры — 2 Штуки
Колбаса — 300 Грамм (копченая)
Огурцы — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Майонез — 1 Стакан
Чипсы — 1 По вкусу
Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.
Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.
Салат «Радуга»
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Капуста краснокочанная — 70-100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мелко режем капусту и зелень.
Морковь натераем на терке. Перец режим мелким кубиком.
В большой бокал или прозрачную салатницу выкладываем слоями: капуста — зелень — кукуруза — морковь — перец.
Салат «Радуга» с куриным филе
Горчица — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 1 Пучок
Перец желтый — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Лук красный — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Капуста пекинская — 500 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Куриное филе — 300 Грамм
Перец красный — 1 Штука
1. Курицу отварим и остудим. Нарезаем мелкими кусочками. А вот овощи можно не мельчить, — чтобы салат получился красочнее. Смешаем все ингредиенты.
2. Дальше сделаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, горчицей, луком, и специями по вкусу. Заливаем наш салат.
Салат «Радуга» на День Рождения
Мед — 2 Ст. ложки
Апельсин — 1 Штука
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Мускатный орех — По вкусу
Черника — 100 Грамм
Апельсиновый сок — 200 Грамм
Клубника — 150 Грамм
Виноград — 100 Грамм
Промойте, очистите и нарежьте фрукты и ягоды кусочками приблизительно одинакового размера.
Выложите фрукты в удобную широкую миску и перемешайте.
Салат-радуга
свежие ягоды голубики – 100 г
средняя морковь – 2 шт.
большая щепотка соли
помидоры спелые – 4 шт.
желтый болгарский перец – 2 шт.
большая щепотка коричневого сахара
капуста пекинская – 0,5 кочана
масло растительное – 2 ст. л.
Все овощи помыть и порезать одинаково – соломкой, капусту нашинковать. Разложить все овощи в небольшом салатнике по цветам радуги. Ингредиенты для соуса перемешать и взбить до полного растворения сахара и соли. Перед подачей полить салат заправкой. Вкуснее есть перемешанным.
Фруктовый салат «Радуга»
Апельсин — 0,5 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Клубника — 900 Грамм
Голубика — 560 Грамм
Ананас — 450 Грамм
Виноград красный и зелёный — 250 Грамм
Мандарин — 4-6 Штук
Ежевика — 180 Грамм
1. Из лимона, лайма и апельсина выжмите сок.
2. Затем перемешайте весь сок с мёдом. Заправка готова!
3. Клубнику нарежьте четвертинками.
4. Мандарины разделите на дольки, удалив лишние перепонки.
салат «Радуга»
сардина в масле
На крупной терке трем свеклу и морковь.
Режим мелко лук и открываем горошек.
Салат «Весенняя Радуга»
горсть руколы или любого салата или микса
2 ст.л. лимонного сока
Огурец 1 шт., если длинный, 2 — если обычные
100 мл нат йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
Редис и огурец нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Яблоко чистим, режем на 4-6 частей, удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками, взбрызгиваем лимонным соком. Руколу (или др. салат) вымыть, обсушить, разобрать на веточки. Все смешать с заправкой. Заправка — йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль соединить в блендере. Приятного аппетита.
Салат «Все цвета радуги»
Орехи кедровые — 50 г
Грудка куриная — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Очистить киви. Апельсин филировать. Нарезать кубиками и
Добавить к курице.
Помидоры также нарезать кубиками
И добавить к салату.
Салат с фасолью «Радуга»
Соевый соус — 5 ст. л.
Бальзамик — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Фасоль «кидни» ТМ «Мистраль» приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно отварить в скороварке — на это уйдет 40 минут.
Фасоль охладить, 1 стакан использовать для салата, остальную часть можно заморозить. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Лук-порей промыть, нарезать перьями вдоль. Перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой.
Салат «Весенняя радуга»
Перец сладкий желтый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Соевый соус — 5 ст. л.
Перец сладкий красный — 2 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Лук нарезать кубиками и поместить его в маринад из 3 ст. л. винного уксуса и 5 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Перец нарезать соломкой. Лучше, если будет разноцветный, у меня был только красный.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость ушла.
Фасоль также откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать клейкость.
Салат «Радуга вкуса»
Кукуруза — 1 бан.
Лук красный — 1 шт
Капуста пекинская — 1 вилок
Майонез — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Все необходимые ингредиенты подготовить.
Куриное филе отварить подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
Я иногда, когда готовлю для праздника, пользуюсь рецептом очень вкусного «куриного мяса для салатов» от кулинара beautiful woman.
Красный лук замариновать на 15 минут в соке половины лимона, периодически перемешивать, потом сли.
теплый закусочный салат » Радуга вкусов»
кольраби-1шт. среднего размера
грибы свежие -300 гр
шпинат свежий-1 большой пучок
Кольраби очистить,нарезать тонкими полосками.
В сковородку налить олив. масло,разогреть,положить кольраби и тушить на огне ниже среднего 10 мин.
Грибочки нарезаем тонкими пластинами,добавляем в сковородку,солим и тушим до готовности грибов.
Шпинат моем,нарезаем,добавляем к грибочкам и капусте.Активно помешиваем и убираем с огня как только шпинат начнет как бы «.
Салат «Выше радуги»
Лук зеленый — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 200 г
Вот примерный набор продуктов на этот салатик.
Овощи и вареное филе (колбасу) нарезать соломкой.
Дно неглубокого салатника промазать майонезом, на него выложить полосками шириной 2-3 см следующие ингредиенты: ананасы, огурец, орехи, помидор, вареное филе, сыр, нашинкованный зеленый лук, тертое вареное яйцо, нарезанные колечками маслины.
Яркий салат Радуга — поднимет настроение в любой день
Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения. Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.
Рецепты приготовления
«Радуга» – сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность – яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов радуга. Ниже можете ознакомиться с ними.
Салат радуга рецепт с картофелем фри
Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.
Ингредиенты:
- Картофель фри — 150гр.;
- Свекла — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Синий лук — 1 шт.;
- Капуста свежая – 100гр.;
- Кукуруза – 80 гр.;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри.
- Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой.
- Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу.
- Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.
Салат Радуга с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 370 гр.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Майонез высокой жирности – 250 гр.
- Зелень – можно использовать для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для салата. Промойте огурцы и помидоры под холодной водой, после обсушите.
- Яйца отварите до готовности в течении 10 минут, затем остудите. Рис отварите до готовности, но так чтоб он не слипся.
- Нарежьте все ингредиенты отдельно. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими одинаковыми кубиками.
- Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо. Отваренный с солью рис можно положить в центр
- Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
- Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.
Салат Радуга с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 300 гр.;
- помидор свежий — 2 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 гр.;
- чипсы картофельные — 200 гр.;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасу очистить от пленки, затем порезать тонкой соломкой.
- Помидоры промыть, после чего нарезать соломкой, убрать лишний сок.
- Огурцы промыть, порезать длинными полосками, при желании можно убрать кожуру.
- Слить сок с консервированной кукурузы. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
- Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, при желании украсить свежей зеленью. Поместить чипсы в центр тарелки.
Салат Радуга с морковью по-корейски
Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковь по-корейски — 150 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- майонез по вкусу;
- специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Овощи промываем под холодной водой.
- Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой или небольшими квадратиками. Трем сыр на крупной терке.
- Выкладываем продукты горками или дугами. Для слоеного варианта придерживаемся последовательности: мясо, морковь, огурец, томат, сыр. Слои пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
- Для украшения берем веточки зелени, маслины или оливки. Майонез можно заменить сметаной. Перед подачей блюдо держим в холоде.
Салат Радуга с куриным мясом
Ингредиенты:
- 100 г майонеза;
- 200 г капусты;
- 50 г чипсов;
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 г свеклы;
- 200 г филе курицы;
- небольшой огурец для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Начинаем процесс приготовление с капусты. С капусты нужно снять верхние листья и помыть ее, после чего отрезать необходимое нам количество. Шинкуем капусту, добавляем к ней соли, слегка перетираем.
- Размораживаем куриное филе и промываем его под проточной водой. Филе отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем его на тарелку и остужаем. Остывшие филе остается порезать на кусочки.
- Моем и чистим свеклу, а затем натираем ее на корейской терке. Солим и перчим свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Благодаря подсолнечному маслу она не будет пачкать остальные ингредиенты салата. Морковь по-корейски нужно отжать от лишней жидкости.
- Для приготовления салата нам понадобятся картофельные чипсы. Вкус чипсов не должен слишком выделятся и перебивать вкус остальных ингредиентов, идеальным вариантом будут обычные чипсы с солью, или вовсе без добавок.
- Чипсы ломаем на кусочки, все ингредиенты укладываем на большую тарелку в виде горок. В центр блюда наливаем майонез и украшаем ломтиками огурца в виде цветка. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Радуга» с сельдью
Салат «Сельдь под шубой» можно подать в праздничном варианте, он украсит стол и удивит гостей. Для банкета рыбку возьмите подороже, например, скумбрию или горбушу. А готовить салат из филе без костей – только в удовольствие.
Ингредиенты:
- сельдь солёная – 1шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1–2 ст. л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
- На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
- Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
- Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.
Салат Радуга с кириешками
Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.
Ингредиенты:
- 250 г ветчины;
- 180 г сыра;
- огурец и помидор свежие;
- 1 зеленый сладкий перчик;
- 1 красный сладкий перчик;
- 1 головка красного лука;
- по 150–180 г консервированного горошка и кукурузы;
- 100–150 г сухариков;
- перец и соль по желанию;
- майонез или жирная сметана для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Колбасу и сыр измельчить кубиками. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
- У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками. Лук мелко нашинковать.
- С гороха и кукурузы слить юшку. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
- В центральную часть салата выложить сухарики. Овощи подсолить и поперчить.
- Перед подачей в центр блюда положить майонез. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.
Советы для приготовления вкусного блюда
Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.
Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.
Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.
Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.
Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.
Салат «Радуга»: классические и необычные рецепты с фото
История умалчивает о том, как изобрели это яркое, привлекательное и вкусное блюдо, но по большому счету данный факт и не важен. Главное – что для кушанья можно использовать самые разные продукты от самых простых и привычных до изысканных и экзотических. Все зависит только от вкуса, фантазии и желаний повара. Готовить салат можно из моркови, свеклы, картошки, огурца, а также чипсов и майонеза (готовые салаты можно приобрести в «Бахетле»).
Как делать салат «Радуга» с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Готовое блюдо Радуга обладает не только приятным вкусом, но и эффектным внешним видом, поэтому его можно одинаково успешно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- копченое куриное филе – 300 гр
- свежий огурец – 2 шт
- лук сладкий – 2 шт
- морковь по-корейски – 200 гр
- помидоры – 3 шт
- грибы маринованные – 200 гр
- сыр твердый – 250 гр
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- майонез 67% — 1 пакет
- уксус – 4 ст.л
- масло оливковое – 3 ст.л
- соль
- черный перец
Пошаговая инструкция
- За полчаса до начала приготовления салата замариновать лук. Для этого освободить его от шелухи, ополоснуть, нашинковать полукольцами, поместить в отдельную емкость и залить смесью уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и отправить в холодильник.
- Филе курицы порубить крупными брусками, сыр натереть на терке, грибы порезать пластинками, помидоры – ломтиками, огурцы – брусочками.
- Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и очень хорошо перемешать.
- В центр сервировочного блюдо выложить куриное мясо, на него поместить маринованный лук. По краям массивными горками распределить овощи и сыр таким образом, чтобы они красиво сочетались по цвету.
- Непосредственно перед подачей поверх маринованного лука выдавить майонез.
Как приготовить салат «Краски радуги» со свежими овощами
Это – классический диетический рецепт, по которому можно легко и быстро сделать красивое и низкокалорийное блюдо. А пикантный медово-пряный соус придаст овощам особый, неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- красная капуста – 400 гр
- перец красный и желтый – по 1 шт
- горох сахарный – 200 гр
- зеленый лук – 1 пучок
- морковь – 2 шт
- кинза – пучок
- мед жидкий 1/4 ст
- свежевыжатый сок лайма – 14 ст
- уксус – 2 ст.л
- тмин молотый – 1 ст.л
- оливковое масло – 1/3 ст
- молотый черный перец – 1/4 ч.л
- соль – 1/2 ч.л
Пошаговая инструкция
- В небольшой миске соединить мед, уксус, сок лайма, соль, перец, тмин и оливковое масло. Взбить венчиком и отставить в сторону.
- Капусту тонко нашинковать, морковь, горох, лук и красный перец порубить брусочками, желтый перец порезать полукольцами.
- На сервировочную тарелку выложить все ингредиенты полосками, гармонично сочетая их между собой по цвету.
- Капусту заправить частью приготовленного соуса, посолить, поперчить и добавить к салату. Оставшийся соус подать отдельно как заправку.
Салат «Радужный по-королевски», приготовленный слоями: новогодний рецепт с фото
На Новый год всегда хочется подать на стол что-то интересное, новое и неожиданное. Как нельзя лучше для этой цели подходит порционный салат, в который входит деликатесная красная рыба.
Необходимые ингредиенты:
- филе семги слабосоленой — 350 гр
- картофель – 3 шт
- яйца отварные – 3 шт
- морковь – 2 шт
- свекла – 2 шт
- лук белый – 1 шт
- сыр «Пармезан» — 150 гр
- уксус – 3 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- вода – 3 ст.л
- соль
- молотый перец
- несладкий йогурт или сметана низкой жирности
- петрушка
Пошаговая инструкция
- Картофель сварить в «мундире» до готовности, остудить, освободить от шкурок и порезать брусочками.
- Отварные морковь, свеклу и сыр натереть на крупной терке, а яйца порубить кусочками.
- Лук мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, масла и воды, посыпать черным перцем и оставить на 30 минут. По истечению времени вынуть из маринада и хорошо отжать.
- На порционные тарелки выложить ингредиенты в такой последовательности: свекла, морковь, яйцо, картошка и ломтики маринованного лука. Каждый слой пропитать йогуртом или нежирной сметаной.
- Сверху украсить крупными кубиками соленой семги, посыпать тертым сыром и декорировать веточкой свежей петрушки.
Простой и вкусный вариант: салат «Радуга» с мясом, свеклой, картошкой и белой редькой
Это – очень интересный рецепт, в котором используются самые простые продукты, но за счет оригинальной заправки блюдо приобретает особую пикантную свежесть.
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 3 шт
- морковь – 3 шт
- картошка жаренная или фри – 400 гр
- лук белый – 3 шт
- стейк говяжий – 300 гр
- редька зеленая – 3 шт
- масло растительное с запахом – 1/3 ст
- уксус – 1/3 ст
- чеснок – 3 зубца
- сахар – 1/3 ст
- зелень
- соль
- молотый перец
Пошаговая инструкция
- Для заливки соединить масло, уксус, соль, сахар, перец и все очень хорошо перемешать.
- Все овощи порезать длинной соломкой. Картофель обжарить в большом количестве подсолнечного масла, а остальные ингредиенты замариновать по отдельности в уксусно-масляной заливке.
- Мясные стейки обжарить с двух сторон на сковородке, горячими нарезать тонкой соломкой, залить оставшейся заправкой и накрыть крышкой.
- В середину большого блюда выложить кусочки мяса, а по краям крупными горками распределить овощи.
- Украсить белым луком и свежей зеленью и подать на стол.
Видео-рецепт салата «Радуга» с яйцом и яблоками
У салата «Радуга» масса вариаций. В этой интерпретации он получается очень сытным и приобретает приятный кисло-сладкий вкус.
Еще одно видео по теме:
Салат Радуга
суббота, 20 декабря 2014 г.
Пополняем копилочку рецептами простых и вкусных салатов – сегодня будем готовить вкусный и сочный салат Радуга. Кстати, на просторах всемирной сети вариантов этого блюда можно найти немало: кто-то готовит со свеклой, а некоторые добавляют сухарики. Но у меня рецепт салата Радуга совершенно иной!
Как и многие другие рецепты несложных салатов (например, салат-коктейль Ветчина с сыром) Радугу можно красиво подать на стол и получится праздничный вариант. Выложите его в прозрачный салатник сегментами (не перемешивая) или ровной горкой с помощью кулинарного кольца. В любом случае будет оригинально, эффектно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, в рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты: ветчина или варено-копченый свиной карбонад, яйца куриные, свежий огурец и помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, а также для заправки сметана и майонез (лучше домашний). Вдобавок по желанию можно украсить готовый салат веточкой свежей петрушки.
Первым делом поставим вариться куриные яйца — 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Тем временем нарезаем все остальные продукты кубиком (размером в самый мелкий ингредиент — кукурузу). Начнем с сыра.
Затем измельчим варено-копченое мясо. Кстати, можете взять ветчину куриную или свиную.
Огурец помоем и обсушим, а затем также нарежем мелким кубиком.
Аналогично поступим с томатом. Если он у вас слишком мягкий и водянистый, удалите семена и сок.
Яйца отварились, быстренько студим их в ледяной воде, очистим и тоже нарежем кубиками.
Вот такая разноцветная красота из продуктов у нас получилась.
Теперь по желанию кладем все аккуратно в подходящую миску сегментами, а в середину наливаем соус из сметаны и майонеза, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.
Либо все перемешиваем и сервируем с помощью кулинарного кольца. Яркий и очень аппетитный салатик готов. А еще можете приготовить оригинальный по вкусу и виду салат с курицей и мандаринами — вам должно понравиться!