Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат подкова на счастье рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (3724)

Кабачковые котлеты нестандартным методом: без терки, муки и яиц! Хрустящие сна.

Показываю как готовлю пельмени за 10 минут — без лепки и раскатки теста! Когда.

Как сшить без оверлока красивый ШАРФ-ПЛАТОК из трикотажа. В этом видео покажу, как можно сшит.

Вязаная корзиночка «Лукошко». МК крючком из трикотажной пряжи.

Как связать модную шапку бини спицами — Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/vyaza.

Метки

Рубрики

  • МОИ ТВОРЕНИЯ (97)
  • АУДИОКНИГИ (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (12)
  • БУМАГА (258)
  • из газет (24)
  • киригами (15)
  • наборы бумаги (9)
  • маски (6)
  • салфетки (5)
  • бирки (3)
  • из гофро бумаги (13)
  • папье маше (10)
  • просто бумага (70)
  • упаковки, топперы, юбочки (46)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (60)
  • ТОПИАРИЙ (21)
  • ФОАМИРАН (19)
  • ВАЛЯНИЕ (24)
  • ВКУСНЯШКИ (757)
  • выпечка (182)
  • для мультиварки (25)
  • пп (13)
  • для микроволновки (4)
  • десерты (68)
  • заготовки (13)
  • закуски (62)
  • крем (14)
  • напитки (5)
  • основные блюда (215)
  • салаты (64)
  • соусы (10)
  • супы (12)
  • торты (72)
  • Вкусняшки_УКРАШЕНИЕ БЛЮД (62)
  • для тортов (40)
  • разные (4)
  • из овощей и фруктов (18)
  • ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (46)
  • прически (37)
  • уход за волосами (9)
  • ВСЕ О НОГТЯХ (15)
  • дизайн ногтей (11)
  • уход за ногтями (4)
  • ВЫШИВКА (30)
  • вышивка лентами (7)
  • поделки (6)
  • программы вышивки (1)
  • схемы (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (681)
  • абажур, салфетки (59)
  • безотрывное вязание (11)
  • варежки, перчатки (3)
  • игрушки (55)
  • из мусорных пакетов (12)
  • кружево (29)
  • малышам (10)
  • обувь, носки, гетры (8)
  • одежда (206)
  • подставки и прихватки (18)
  • сумки (18)
  • узоры (85)
  • украшения (68)
  • уроки (17)
  • цветы (21)
  • шали, шарфы (14)
  • шапки (47)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (500)
  • варежки, перчатки и митенки (17)
  • игрушки (3)
  • жилеты, болеро, топы (41)
  • малышам (18)
  • носки, гетры, обувь (5)
  • прихватки, подставки и пр. (3)
  • пуловеры, жакеты (112)
  • туники, платья (24)
  • узоры (117)
  • украшения (14)
  • уроки (40)
  • цветы (3)
  • шапки, береты (74)
  • шарфы, шали и бактусы (29)
  • ДЕКОР (120)
  • ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ (41)
  • ЗДОРОВЬЕ (146)
  • ИЗ КОЖИ (6)
  • ИЗ ПОЛОТЕНЕЦ (6)
  • Изучаем языки. ПОЛИГЛОТ. (21)
  • К ПАСХЕ (75)
  • КАРТИНКИ (26)
  • ЛЕПКА (55)
  • МАКИЯЖ (15)
  • НОВЫЙ ГОД (209)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (138)
  • для блога (66)
  • кнопки-переходы ДАЛЕЕ (5)
  • по хозяйству (67)
  • РИСОВАНИЕ (3)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (7)
  • СВАДЬБА (31)
  • СТИХИ (64)
  • СЦЕНАРИИ, ПРАЗДНИКИ (14)
  • ТОСТЫ (2)
  • СПОРТ (13)
  • ФОТОШОП (43)
  • ХЕЛЛОУИН (5)
  • ЦВЕТЫ, УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ (9)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ и ТОСТЫ (33)
  • ШИТЬЕ (452)
  • блузы (15)
  • игольницы (11)
  • игрушки (91)
  • идеи (107)
  • куклы (64)
  • лоскутное шитье (1)
  • палантин и платок (5)
  • платья (29)
  • подушки (15)
  • прихватки (6)
  • топы (11)
  • украшения (66)
  • шторы (9)
  • юбки (23)

Музыка

  • Все (14)

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Салат «Подкова на счастье»

Салат «Подкова на счастье»
Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника. Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?
Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади. Таким образом можно украсить практически любой салат.

Салат Новогодняя Подкова на счастье

Ну как же обойтись без такого символа на счастье, как подкова? Каждому хочется привнести кусочек счастья не только в окружающее пространство, но и в праздничное меню. Вот и мы решили принять участие в этом процессе, приготовив вместе с вами салат «Новогодняя подкова на счастье». Очень вкусно, к тому же и питательно. Так что и символ наступающего года порадуем, и гости будут в восторге от пикантного и необыкновенного салатика.

Шаг: 1
Подготавливаем удобное красивое блюдо, на котором мы будем располагать наш салатик. Оно должно быть плоским и довольно широким. Яйца куриные мы ставим отвариваться до полной степени готовности, то есть вкрутую. Очень удобно эту процедуру совершать с помощью пароварки – и вы не пропустите момент, и стоять над плитой нет необходимости. Даем яйцам остыть в холодной водичке, а затем очищаем их от скорлупы.
В дальнейшем процессе нам поможет терка с крупными делениями. На ней мы натираем оба яйца и откладываем на отдельной тарелочке в сторонку. Они послужат основанием нашего новогоднего рецепта.

Шаг: 2
Дальнейший ингредиент предварительной подготовки не требует. Речь идет о твердом сыре. Его мы натираем на терке и снова отставляем в отдельной емкости.

Шаг: 3
Теперь настал черед довольно необычного компонента – крабового мяса. Если в ваших руках оказался полуфабрикат, то есть замороженное мясо, но предварительно подверженное термообработке – вам останется лишь разморозить его и нарезать аккуратными мелкими кусочками. Ну а если уж вам достались свежие крабы, что само по себе и полезнее, и довольно редкостная удача, то придется немного поработать. Освобождаем мясо от панцирей крабов, затем ставим закипать воду, которую немного подсаливаем. Для большей ароматности в водичку можно добавить зеленый укропчик и душистый перчик. Опускаем мясо в бурлящую жидкость и засекаем от трех до всего пяти минут. А перед тем моментом, как вытащить крабовое мясо, удостоверьтесь, что оно упругое внутри. Но не варите долго, так как подобное мясо станет просто жестким и резиновым. Это относится, в принципе, ко всем морепродуктам, начиная с привычных всем креветок и кальмаров.
Затем, охладив крабовый ингредиент, мы также нарезаем его меленькими кусочками.

Шаг: 4
Свежее авокадо мы споласкиваем, обрезаем кожуру и вынимаем внутреннюю косточку. Подготовленную мякоть мы шинкуем на небольшие кубики.

Шаг: 5
Ну в принципе мы закончили весь подготовительный период для нашего рецепта и смело можем приниматься за сервировку праздничного блюда. На подготовленное блюдо мы кладем, как и оговаривали ранее, нижний слой, состоящий из куриных яиц.
Учитывая название и предназначение салатика, форму придаем вручную в виде подковы. Делаем побольше, привлекая такую же удачу в нашу семью.

Шаг: 6
Далее мы раскладываем аккуратно измельченное мясо крабов, которое уже поверху смазываем майонезом. Для увеличения полезных свойств блюда, а также придания ему пикантности, лучше приготовить либо домашний майонез, с добавлением лимончика и оливок, или же свой соус для заправки.

Шаг: 7
Далее идет слой из ярких кусочков авокадо. Учитывая, что этот овощ имеет довольно высокую жирность, класть поверх него слой майонеза мы не будем. Но если вам захочется – вы можете добавить его и в этот раз.

Шаг: 8
Ну и следующим пойдет любимый многими ингредиент – икра красная деликатесная. Мы выкладываем 4 ложки столовые поверх авокадо, разравнивая в однородный слой. Последнюю ложечку вкусного компонента мы оставляем для украшения.

Шаг: 9
Ну и завершающим уровнем будет слой тертого сырочка. Его мы раскладываем не только поверху, но и затрагиваем боковинки нашей пикантной подковы. Плотно прижимаем руками, не давая осыпаться ингредиенту.

Шаг: 10
Ну а последний штрих в нашем блюде – это позитивная надпись «На счастье!». Выложенная икринками. Можете создать свою надпись, начиная с «С Новым 2014 годом!» и «С Годом Синей Лошади!».

Как приготовить салат «Подкова»: самые вкусные варианты

Всем известно, что подкова приносит удачу в дом. Ну а салат-подкова не только принесет удачу, но и будет оригинальным украшением для вашего стола и, конечно, станет замечательным угощением для ваших гостей. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов салатов в виде подковы.

Салат «Подкова удачи»

Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г консервированной кукурузы;

2 отваренных вкрутую яйца;

2 вареных картофелины, можно сварить картофель в мундире;

отварная куриная грудка;

Маслины нам понадобятся в самом конце, только для украшения, поэтому смело откладываем их в сторону. Остальные ингредиенты режем маленькими кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. С майонезом постарайтесь не переборщить, чтобы подкова не растеклась по тарелке.

Затем выкладываем на плоское блюдо в виде подковы.

Завершающим этапом будет украшение салата оливками – порежьте их на мелкие кусочки и выложите сверху. До полной готовности салату необходимо настоятся парочку часов.

Салат «Подкова удачи»

Салат «Подкова на счастье»

Этот салат кажется довольно дорогостоящим на первый взгляд, но не торопитесь его пролистывать – вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо крабового мяса вполне подойдут обычные крабовые палочки. Салат я не солю, потому что икра достаточно соленая.

На 5 – 6 порций нужно следующее:

150 г крабового мяса;

4-5 столовых ложек красной икры;

два яйца, сваренных вкрутую;

Для начала подготовим все ингредиенты салата – яйца и сыр нужно перетереть на мелкой терке.

Авокадо почистить от кожуры, отделить косточку и мелко нарезать, крабовое мясо также нарезать маленькими кусочками.

Этот салат готовится послойно, поэтому возьмем сразу плоскую тарелку и выложим яйца в виде подковы. Смазываем первый слой тонким слоем майонеза.

Затем на яйца выкладываем слой крабового мяса и снова смазываем майонезом.

После крабового мяса идет слой авокадо – этот слой не обязательно смазывать. На авокадо выкладываем красную икру и смазываем майонезом. Далее идет последний слой – сыр. Украсить салат можно красной икрой – сделав надпись «На счастье!». Салат готов, приятного аппетита!

Читать еще:  Царский салат рецепт классический с курицей

Салат «Счастливая подкова»

Предлагаем вам довольно простой и вкусный рецепт салата в виде подковы.

Итак, для салата нам понадобятся:

Этот салат, как и предыдущий, послойный, поэтому сразу берем плоское блюдо и выкладываем в виде подковы первый слой – картофель. Его необходимо потереть на средней терке. Смазываем картофель майонезом.

Вторым слоем выкладываем лук, предварительно мелко нарезав его кубиками.

Третий слой – вареная морковь. Ее нужно натереть на средней терке. Смазываем морковь майонезом. Четвертый слой – яблоки. Предварительно нужно очистить их от кожуры и семечек и натереть на терке.

Следующий слой – мелко нарезанные вареные яйца. После того, как выложили яйца и смазали их майонезом остается последний слой — ореховый. Грецкий орех необходимо раздробить в крошку и посыпать им получившуюся подкову.

Салат «Золотая подкова»

Такой салат будет вкусным и сытным украшением на вашем столе, а приготовить его сможет даже не опытный кулинар.

яйцо вареное — 2 шт;

сыр твёрдый — 100 г;

болгарский перец — 1 шт;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт;

укроп (зелень) — 1 пуч.;

горчица (готовая) — 0,5 ч.л.;

консервированная кукуруза — 3 ст.л.;

для украшения – клюква и оливки.

Сыр натираем на терке, лучше крупной, зелень, перец, лук, яйца и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Затем готовим заправку для салата. Для этого берем сметану, смешиваем с пол чайной ложки горчицы, добавляем соль по вкусу. В салатнике смешиваем все ингредиенты и заправку. Все это дело хорошенько перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем в виде подковы. Чтобы «позолотить» нашу подкову выкладываем наверх консервированную кукурузу и украшаем оливками, клюквой и зеленью. Подаем на стол.

Салат «Подкова праздничная»

Этот салат очень сытный и вкусный, кроме того, его приготовление не отнимет у вас слишком много времени.

яйца вареные — 4 шт;

вареное куриное филе — 400гр;

морковь вареная — 2 шт;

картофель в мундире — 4 шт;

лук репчатый по вкусу;

огурцы маринованные — 4 шт;

зелень по вкусу;

горошек консервированный — 1 банка;

майонез по вкусу.

Картофель и куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Затем нарезаем кубиками морковь. Половину маринованных огурцов нарезаем также кубиками, остальные – кружочками.

Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на среднюю терку.

Зелень и лук нужно мелко порубить и покрошить.

Теперь складываем в салатник куриное филе, картофель, огурцы (кубиками), морковь, горошек, зелень и лук, добавляем майонез и соль по вкусу и аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем салат в виде подковы.

Остался завершающий этап – украшение подковы – тут вы можете использовать весь полет своей фантазии – посыпьте подкову яйцом, украсьте зеленью — и на стол.

Как вы уже, наверное, поняли, салат «Подкова» можно приготовить практически из любого салата, для этого достаточно лишь придать ему форму подковы. Украшают салаты – подковы чаще всего сыром, яйцом или кукурузой. На самой подкове можно выложить или написать пожелание. Можно приготовить по одной «подкове» на каждого гостя с определенным пожеланием.

Салат Подкова: рецепты и варианты украшения

Этот салат с названием Подкова имеет большую популярность на год Лошади.

Но, к сожалению, год Лошади бывает один раз в 12 лет, а радовать себя таким симпатичным и вкусным салатиком хотелось бы чаще.

К тому же, салат Подкова готовится на удачу, тут не поспоришь, и можно готовить его на каждый Новый год с добрыми пожеланиями всем гостям, да и вообще на любой праздник.

Салат в виде Подковы можно сделать слоеным, а можно смешать все указанные в рецепте компоненты и просто эту штуку, снятую с копыта лошади, вылепить руками.

Салат Подкова на удачу с морковью по-корейски

  • грудка копченая — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150-200 г
  • майонез

Как приготовить салат в форме Подковы:

Салат Подкова удачи выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез.

Рецепт салата Подкова с тунцом

  • тунец — 185 г (1 банка)
  • яйца вареные — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • картофель в мундире — 4 шт.
  • лук зеленый — 3 шт.
  • кукуруза — 340 г (1 банка)
  • майонез
  • маслины — 5 шт. для украшения
  • соль

Приготовление салата Золотая Подкова с тунцом:

1. Картофель и яйца очистите и нарежьте средним кубиком.

2. Порежьте огурцы и слегка отожмите их от рассола.

3. Зеленый лук мелко нарежьте. Можно его заменить обычным репчатым, предварительно ошпарив или замариновав.

4. Тунец разомните вилкой.

5. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу.

6. На большую тарелку выложите готовый салат в виде подковы, слегка прижимая его лопаточкой или ложкой.

7. Поверхность салата смажьте тонким слоем майонеза, вставьте маслины, имитируя отверстия настоящей подковы. Покройте сверху весь салат Подкова с тунцом зернами кукурузы.

Крабовый салат Подкова с авокадо и икрой

  • 150 г крабового мяса или палочек
  • 2 авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Как приготовить салат Подкова с крабовыми палочками или мясом:

1. Яйца и сыр по отдельности натрите на мелкой терке.

2. Крабовое мясо мелко нарежьте.

3. Авокадо почистите, удалите косточку, мелко порежьте.

4. На тарелку выложите яйца в виде подковы, смажьте тонким слоем майонеза.

5. На яйца выложите крабовое мясо, смажьте майонезом.

6. На крабовое мясо выложите авокадо.

7. Затем икру, майонез.

8. Верхним слоем салата идет сыр. Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • яйца
  • морковь

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

А теперь фото салата Подкова, как украсить и оформить:

Новогодний салат с курицей. Подкова на счастье. Рецепт с пошаговыми фото

Категория блюд – новогодние салаты.

И вот что для него понадобится:

  • Куриное филе (грудка) – 150-200 грамм
  • Виноград (кишмиш) – 100-120 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 1-2 (зависит от размера)
  • Кукурузка консервированная – 2-3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1-2 штучки
  • Майонез (который вам по вкусу)

Первыми нашими действиями мы поставим отваривать куриное филе. А если добавим в воду к мясу лучок (целую головку), порезанную крупно морковь, пару горошин душистого перца и лавровый листик то в итоге примерно через 25-30 минут получим не только готовое отварное мясо для новогоднего салата «Подкова на счастье» но и очень вкусненький бульон.

Яйцо почистим (ополоснём водой, чтобы убрать мелкие осколки) и натрём на крупной терке. Затем также смешаем с майонезом.

Виноград разрежем вдоль на половинки (если есть косточки, обязательно уберём их).

Болгарский перец освободим от семян и вначале нарежем полосочками, а затем измельчим на маленькие квадратики и смешаем с майонезом.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, будем формировать наш новогодний салат «Подкова на счастье». Возьмем подходящую посуду и нанесем на ней при помощи майонеза очертания подковы. Затем первым выложим мясной слой.

На него вторым слоем пойдет болгарский перец.

Третий слой будет яичным.

И наконец, самый верхний слой покроем золотой кукурузкой.

Боковые поверхности новогоднего салата выложим виноградом.

Практически наш новогодний салат с курицей «Подкова на счастье» готов и остаётся только декорировать его, имитируя колечками маслины гвоздики, и дальше дадим волю собственной фантазии. Я уверена, что этот атрибут счастья, созданный собственными руками, обязательно исполнит все ваши желания! Также вы можете приготовить салат «Подкова» с курицей, шампиньонами и корейской морковью.

Салат подкова рецепт с фото

Пошаговый рецепт Салат «Подкова»

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
Читать еще:  Салат из кальмаров креветок и крабовых палочек рецепт

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Салат «Подкова на счастье»

Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника.
Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?
Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади.
Таким образом можно украсить практически любой салат.
В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Я салат не солила, так как икра довольно соленая.
Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций .

Приготовление

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.

На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

На икру выложить сыр.

Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Салат “Подкова” – пошаговый рецепт с фото

За окном уже зима, темнеет раньше и становится все холоднее. А это значит, что близится самый любимый и долгожданный праздник для детей и взрослых. Совсем скоро Новый год. Многие уже начали бурную подготовку к празднику. Активно закупают подарки для родственников, сувениры для коллег, хлопушки и фейерверки. Дети пишут письма деду Морозу и составляют длинный список подарков, которые хотели бы увидеть под елкой, проснувшись ранним утром первого января. Придумывают новогодний дизайн квартиры, запасаются елочными игрушками

Все это, конечно, важно, но не менее важно, что вы будете кушать за новогодним столом и чем угощать гостей

В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает задумываться, что приготовить на новогодний ужин. И каким новым рецептом удивить гостей в новогоднюю ночь. Каждая хозяйка согласится, что составление новогоднего меню – это задача не из легких. Конечно, составляя меню, нужно в первую очередь учесть вкусовые предпочтения домочадцев и приглашенных гостей, но и о символе наступающего года забывать не стоит. Очень хочется угодить хозяйке наступающего года – синей лошади. Понравится лошади присутствие рыбы на столе. Мясо птицы тоже в почете у лошади. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты. Лошади нравится все новое и интересное.

Если вы определились с рецептами и составили меню, то можно подумать о сервировке стола. Хорошо если на столе будут преобладать синие и зеленые цвета. Например, синяя скатерть и синие салфетки. Проследите, чтобы на столе было много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – все это можно положить целиком, только помыть и обсушить) и крупно порезанных свежих овощей. Если говорить о салатах, то попробуйте приготовить салат “Подкова”. Он придется по душе как вам, вашим родным, гостям, так и лошади. Ведь он новый, в нем присутствуют свежие овощи, и он выполнен в виде подковы.

Для салата Подкова нам потребуются следующие продукты: • Копченая курочка (лучше всего подойдет грудка) – 400 г; • огурцы свежие – 2-3 шт.; • яйцо – 3 шт.; • лук репчатый – 1 шт.; • оливки без косточек – 1 банка; • майонез (майонез можно заменить и сметаной или йогуртом, а можно приготовить домашний майонез) – 200 г; • соль по вкусу.

Приготовление нашего салата поделим на девять этапов. Итак, этап первый: Подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца отварим и остудим. Остальные продукты не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке.

Этап второй: Возьмем огурцы, помоем их и порежем мелким кубиком. На тарелке нарезанными огурцами выложим контуры будущей подковы. А оставшиеся огурцы, порезанные кубиком, сложим в глубокую тарелку. Необходимо оставить половинку огурчика для украшения нашей подковы.

Этап третий: приступим, непосредственно, к приготовлению самого салата. Курочку избавляем от кожи и костей. Филе режем мелким кубиком и отправляем в тарелку к огурцам.

Этап четвертый: Яйца чистим и мелко режем. Порезанные яйца складываем к огурцам и курице.

Этап пятый: Все в ту же глубокую тарелку режем мелко лук. По желанию порезанный лук можно ошпарить кипятком и дать ему постоять в нем половину минуты. Это уберет лишнюю горечь из лука.

Этап шестой: режем мелко оливки и отправляем в общую тарелку.

Этап седьмой: Салат солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Сейчас самое время снять первую пробу с нашего салата. И по желанию и необходимости добавить еще соли, черного перчика или майонеза.

Этап восьмой: Готовый салат аккуратно выкладываем на тарелку с подготовленным шаблоном подковы. Ложкой выравниваем форму.

Девятый этап: Украшаем получившуюся у нас подкову оливками, огурцами и яйцом. Оливки порежем маленькими колечками, а огурцы тонкими кружочками. Уложим на подкову, чередуя кружочки огурчиков с порезанными колечками оливками. В середину, в заглавие подковы, положите половинку вареного яйца. Также можно дополнительно украсить любой зеленью. Это будет и красиво, и зелень в салате непременно оценит лошадь. Салат готов.

Как вы видите, салат не только аппетитно выглядит, но и очень просто и быстро готовится. А для хозяйки, которой нужно приготовить вкусные блюда на семью (а может и не на одну), и при этом успеть привести себя в порядок, это будет очень актуально. Приятного вам аппетита.

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

А теперь фото салата Подкова, как украсить и оформить:

Салат «Подкова на удачу» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное филе2 шт.110
Яйца куриные4 шт.155
Морковь по-корейски200 г.137
Лук красный1 шт.42
Майонез300 — 400 мл.680
Сыр твердый150 — 200 г.350
Для украшения:
Огурец свежий1 шт.15
Редиска4 — 5 шт.19
Оливки черные и зеленые30 шт.145
Яйца перепелиные5 шт.158
Помидоры свежие3 шт.18
Читать еще:  Вкусные салаты с рисом рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Подкова на удачу» с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте мелкими кубиками.

Затем укладывайте корейскую морковку, майонез.

Желток потрите на терке, это будет следующий слой, не забудьте также о майонезе.

Видеорецепт Салат «Подкова на удачу»

Рыбный салат в виде подковы

На праздники всегда хочется приготовить вкусные, красивые и полезные блюда. Поэтому сейчас мы предлагаем вам узнать о рецепте рыбного салата, он не просто вкусный, но еще и необычный, так как оформлять мы его будет в виде подковы!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
семга – 200 г;
картошка – 2 шт.;
куриные яйца – 2 шт.;
зеленый лук – пучок;
петрушка;
яблоко – 1 шт.;
зеленый горошек – 3 ст.л.;
оливковое масло – 60 мл;
соевый соус – 3 ч.л.;
лимон – 0,5 шт.;
черные оливки – горсть;
черный перец – по вкусу.

А готовится лакомство так:

    Отварите семгу, также можете запечь ее в духовом шкафу. Готовый рыбный продукт разделите кусочками, переложите на плоское блюдо в виде подковы.

Теперь займемся заправкой. В чистой емкости смешайте оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, черным молотым перцем.

Полейте рыбный слой получившимся соусом.

Посыпьте сверху измельченным зеленым луком.

Отварите картошку, остудите, потрите на терке, это будет следующий слой, полейте его также соусом.

Помойте, потрите яблоко, положите его сверху картофеля, также полейте заправкой.

Теперь на очереди потертые яйца. Сначала потрите белок, выложите его, а потом желток.

  • Сверху посыпьте все зеленым горошком, дополните блюдо оливками, рыбными кусочками и петрушкой. Вот и все, необычный яркий салатик готов!
  • Салат Золотая подкова

    Салат «Золотая подкова», благодаря своему яркому виду украсит любой праздничный стол. Состоит такой салат из простых и доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, но, по желанию, в такой форме можно подать практически любой салат, который заправляется майонезом или сметаной и хорошо держит форму.

    • Общее время готовки – 1 час 20 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 101 ккал
    • Количество порций – 5 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат «Золотая подкова»

    Ингредиенты:

    • Тунец – 185 г (1 банка)
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Огурец – 3 шт. (маринованные)
    • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
    • Лук зеленый – 3 шт.
    • Кукуруза – 340 г (1 банка)
    • Майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
    • Оливки черные – 5 шт. (для украшения)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Золотая подкова».

    Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.

    Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.

    Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

    Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.

    Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.

    Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).

    Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.

    На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.

    Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.

    В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

    Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!

    Салат «Подкова» на Новый год

    Секрет салата лишь в том, что его выкладывают на блюде, придавая форму подковы. Более того, салат не обязательно должен быть именно слоеным! Главное — это доля фантазии в оформлении, и тогда все ваши салаты на год Лошади будут самым главным украшением на новогоднем столе.

    Салат «Подкова» с курицей и черносливом

    Чернослив придает блюду изюминку. Необычное сочетание сладковатого чернослива, курицы и соленых огурцов дает самый неожиданный и удивительный вкус. Для салата возьмите:

    • 300 г куриного филе
    • 200 г сыра
    • 200 г чернослива
    • 100 г грецких орехов
    • 3-4 соленых огурца
    • 3-4 зубчика чеснока
    • петрушка
    • майонез
    • маслины (для украшения)
    • соль по вкусу

    Для начала подготовьте все продукты для салата: отварите куриное филе до готовности (около 20 минут). Подсушите на сковороде орехи и нарубите их ножом. Промойте чернослив. Натрите сыр на терке, остальные ингредиенты (кроме чеснока) нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в майонез для салата.

    Смешайте в салатнице курицу, орехи, огурцы и чернослив, добавьте нарезанную петрушку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите по вкусу. Выложите салат на большом плоском блюде, придавая ему форму подковы. Чтобы получилось аккуратнее, на середину блюда поставьте банку или стакан, как для приготовления салата «Гранатовый браслет».

    Сверху посыпьте салат сыром и украсьте зеленью петрушки и кружочками маслин, повторяя дырочки, как на настоящей подкове лошади.

    Салат «Подкова» с курицей и морковью по-корейски

    Этот салат в виде подковы — слоеный, поэтому перед подачей его следует поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Яркий вкус блюда не оставит никого равнодушным! Для приготовления салата вам понадобятся:

    • 2 куриных филе
    • 4 яйца
    • 200 г моркови по-корейски
    • 1 красная луковица
    • 400 мл майонеза
    • 200 г сыра

    Запеките или отварите куриное филе. Остудите. Нарежьте курицу и лук кубиками. Морковь по-корейски мелко порубите. Отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на терке.

    Выкладывайте салат слоями на блюде. Сначала выложите слой натертого белка, сразу придавая салату форму подковы. Сверху положите куриное филе, посолите, сделайте сеточку из майонеза. Затем положите лук, а на него — слой моркови. Хорошо смажьте салат майонезом. Равномерно покройте салат тертым желтком, края и верх смажьте майонезом. Обсыпьте салат натертым на мелкой терке сыром.

    Украсьте салат по желанию. Если вы умеете делать цветочки из помидоров и огурцов, то они отлично будут смотреться на салате. Еще один вариант украшения — по краю салата выложить оливки и маслины. Также помогут украсить салат разрезанные надвое яйца. Если ничего такого нет, тогда воспользуйтесь другими вариантами, например, украсьте блюдо консервированной кукурузой.

    Салат «Подкова» с крабовыми палочками

    Кто не любит крабовые палочки и салаты с ними? Только привычный салат с кукурузой и яйцами готовить не будем. У нас сегодня что-то более интересное и замысловатое. Для приготовления салата к новогоднему столу возьмите:

    • 150 г крабовых палочек или крабового мяса
    • 300 г авокадо
    • 4-5 ст. л. красной икры
    • 2 яйца
    • 150 г сыра
    • майонез

    Если вы не можете купить авокадо, тогда смело заменяйте его огурцами. Также в салате вместо крабового мяса и крабовых палочек можно использовать креветки.

    Натрите на мелкой терке яйца и сыр. Измельчите крабовые палочки и авокадо. Выкладывайте все ингредиенты на блюдо слоями: яйца, крабовые палочки, авокадо и красная икра. Слои яиц и крабовых палочек смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху на икру выложите сыр. Если у вас остается икра, то украсьте икринками салат. Например, сделайте любую надпись: «С Новым годом!» или «На счастье!».

    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector