Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по южному рецепт

Рецепт салата «Южный»

Рецепт салата «Южный»

Не знаю, почему этот салат называется «Южным» (в кулинарной книге), но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Рецепт приготовления предельно прост, он прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать листовой салат, сладкий перец и оливки мелкими кусочками.

Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.

Для заправки приготовить репчатый лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Размять желток и смешать его с нарезанным луком.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата «Южный» готова.

Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.

Салат «Южный» выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Поиск по дневнику

Фотоальбом

  • Все (45)

Музыка

  • Все (1)

Всегда под рукой

  • К приложению

Я — фотограф

  • К приложению

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (6)

Друзья

  • Все (63)

Постоянные читатели

  • Все (735)

Трансляции

Статистика

Говядина по-южному . Ностальгия

ИСТОЧНИК
Впервые я попробовала это блюдо в Крыму, в далекие уже, советские годы. Был это один из самых часто встречаемых и любимых салатов на всех праздниках. Готовили его и дома и в ресторане =) В общем, вспомним молодость, приготовим, получим удовольствие! Ностальгия, друзья)

Ингредиенты:
мякоть говядины — 1 кг
морковь — 4 шт.
лук сладкий — 1 шт. (я обычно использую ялтинский)
уксус — по вкусу
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
1. Говядину промыть, отварить до готовности. Внимание! Для салата нужна мягкая говядина, но не переваренная!
2. Достать мясо из бульона, охладить. Нарезать мясо на небольшие кубики / полоски поперек волокон. Внимание! Бульон не выливать!
3. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Приготовить заливку для салата. Для этого, смешать 1/2 стакана бульона, в котором варилось мясо, с уксусом (примерно 1/2 стакана, 5%), солью и сахаром, по вкусу.
Внимание! Соус должен получиться достаточно концентрированным по вкусу — кисло-сладким.
5. В большую миску сложить слоями: морковь — мясо — лук- морковь — мясо — лук — морковь (количество слоев по Вашему предпочтению). Каждый слой поливать соусом. Слегка уплотнить.

6. Поставить в холодное место, чтобы салат пропитался.
Перед подачей на стол все перемешать и выложить в салатник.

НЕ с морковью по-корейски. А то будет, как в плавках на нудистском пляже. (О.Ф.К)

Салат по южному рецепт

Ингридиенты даю примерно, всегда делаю на глаз. Этот салат во времена моего детства мама всегда делала по праздникам, как «Оливье» и «Сельдь под шубой»-в те времена майонез и зеленый горошек были дефицитом, как и многие другие продукты. Да, сейчас и подумать такое смешно, зато есть, что вспомнить. Почему-то на этот новый год захотелось сделать этот салат, хотя есть все возможности его есть хоть каждый день! Как этот салат появился в нашей семье я не помню, точно знаю, что в те времена в крымских ресторанах его подавали почти везде. Наверное, где-то мама попробовала и сама догадалась как делать. С тех пор он стал одним из самых любимых салатов на нашем празничном столе. И главное, что без майонеза, одни витамины и белки! А значит, нет вреда фигуре и не надо сидеть на диетах после праздников.

Ингредиенты:

3 крупных луковицы

отварная говядина, примерно грамм 300-400

Принцип такой: моркови должно быть больше всего, потом где-то половина мяса и чуть меньше лука.

Черный молотый перец

Маринад: можно взять, который Вы любите, мой вариант:

по 100 мл воды, растительного масла, уксуса, сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса, кто как любит), чайная ложка соли, лаврушка, перец горошком.

Приготовление

1. Морковь трем на бирнеровскую терку тонкой соломкой. Говядину отварить заранее с лаврушкой и перчиком. Порезать поперек волокон тонкими полосками (или как получится, но примерно 1 см шириной и пол см толщиной). Лук порезать тоже тонко полукольцами или кольцами, я тоже тру на терке.

2. Укладываем в глубокую салатницу, можно слоями, потом перемешать, а можно и сразу все смешать. Мама делала много маринада, чтоб он покрывал весь салат, так и подавали на стол, потом вымакать этот соус в тарелке хлебушком было необыкновенным удовольствием.

Я делаю чуть не так: Закипятить все ингридиенты для маринада и остудить. Попробовать и отрегулировать по вкусу, я сыплю еще молотый перец. Залить салат и настаивать лучше сутки в холодильнике, чем дольше, тем нежнее становится мясо. Периодически встряхивать, чтоб промариновался равномерно. Я делаю это в туперваровской такой миске, которая закрывается герметично, очень удобно в ней мариновать и встряхивать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Говядина по-южному в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
Рецепт «Говядина по-южному» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты

  • говядина — 250 г.
  • капуста белокочанная — 250 г.
  • капуста краснокочанная — 250 г.
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 г.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соус соевый — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Нарезаем мясо брусочками. Маринуем в течение 5 минут в соевом соусе. Обжариваем на оливковом масле.
  2. Шинкуем капусту. Прогреваем чеснок на оливковом масле. Добавляем капусту и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем лимонный сок, измельченные грецкие орехи и горчицу. Добавляем мясо и перемешиваем. Посолим, поперчим.
  3. Выкладываем говядину на тарелку. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) — 300 г.
  • Масло (сливочное) — 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) — 2 г.
  • Тмин (молотый) — 5 г.
  • Желатин (лист) — 2 шт.
  • Сметана (25%) — 250 г.
  • Хрен — 10 г.
  • Лимон (сок лимона) — 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
  • Рыба (сельдь) — 300 г.
  • Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
  • Лук (шалот) — 30 г.
  • Сельдерей (стебель) — 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
  • Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Читать еще:  Рецепт с салатом корн

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Салат южный рецепт с мясом

Максимально полное описание: салат южный рецепт с мясом для наших любимых читателей.

Салат по-южному

Ингридиенты даю примерно, всегда делаю на глаз. Этот салат во времена моего детства мама всегда делала по праздникам, как “Оливье” и “Сельдь под шубой”-в те времена майонез и зеленый горошек были дефицитом, как и многие другие продукты. Да, сейчас и подумать такое смешно, зато есть, что вспомнить. Почему-то на этот новый год захотелось сделать этот салат, хотя есть все возможности его есть хоть каждый день! Как этот салат появился в нашей семье я не помню, точно знаю, что в те времена в крымских ресторанах его подавали почти везде. Наверное, где-то мама попробовала и сама догадалась как делать. С тех пор он стал одним из самых любимых салатов на нашем празничном столе. И главное, что без майонеза, одни витамины и белки! А значит, нет вреда фигуре и не надо сидеть на диетах после праздников.

Ингредиенты:

3 крупных луковицы

отварная говядина, примерно грамм 300-400

Принцип такой: моркови должно быть больше всего, потом где-то половина мяса и чуть меньше лука.

Черный молотый перец

Маринад: можно взять, который Вы любите, мой вариант:

по 100 мл воды, растительного масла, уксуса, сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса, кто как любит), чайная ложка соли, лаврушка, перец горошком.

Приготовление

1. Морковь трем на бирнеровскую терку тонкой соломкой. Говядину отварить заранее с лаврушкой и перчиком. Порезать поперек волокон тонкими полосками (или как получится, но примерно 1 см шириной и пол см толщиной). Лук порезать тоже тонко полукольцами или кольцами, я тоже тру на терке.

2. Укладываем в глубокую салатницу, можно слоями, потом перемешать, а можно и сразу все смешать. Мама делала много маринада, чтоб он покрывал весь салат, так и подавали на стол, потом вымакать этот соус в тарелке хлебушком было необыкновенным удовольствием.

Я делаю чуть не так: Закипятить все ингридиенты для маринада и остудить. Попробовать и отрегулировать по вкусу, я сыплю еще молотый перец. Залить салат и настаивать лучше сутки в холодильнике, чем дольше, тем нежнее становится мясо. Периодически встряхивать, чтоб промариновался равномерно. Я делаю это в туперваровской такой миске, которая закрывается герметично, очень удобно в ней мариновать и встряхивать.

Это необычное блюдо можно приготовить из вполне обычных продуктов, которые доступны всем. Говядина по-южному рецепту порадует ваших родных и гостей, удивит их, и они обязательно спросят у вас, как вы его приготовили.Этот салат подается охлажденным. Сочетание продуктов в блюде очень гармонично: мясо прекрасно сочетается именно с овощами и зеленью. Готовиться мясо по-южному довольно просто, но начинать приготовление необходимо заранее, так как блюдо должно постоять несколько часов и пропитаться заправкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Говядина мякоть: 700 г
Морковь: 5 шт
Лук репчатый: 3-4 шт
Петрушка: 1/2 пучка
Говяжий бульон: 1 стакан
Уксус (яблочный): 1/2 стакана
Растительное масло: 2-3 ст.л.
Сахар: 1 щепотка
Соль и перец по вкусу:

Подготовим все необходимые нам продукты: мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, морковь моем и очищаем, чистим и моем лук, тщательно промываем петрушку.

Охлажденное мясо нарезаем поперек волокон, не очень толстыми пластинками, которые потом будет удобно выкладывать в салатник ровным слоем. Нарезанную говядину выкладываем на дно салатницы.

Лук нарезаем красивыми ровными полукольцами, выкладываем на мясо в салатницу равномерным слоем.

Натираем на крупной терке морковь и полученную морковные массу выкладываем равномерным слоем на лук и мясо в салатницу.

Петрушку просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Зелень выкладываем на слой моркови. Количество зелени вы можете определить сами, но помните, что она очень полезна и прекрасно дополняет вкус говядины.

Стакан холодного бульона, в котором варилось мясо, смешиваем с солью и уксусом. Когда соль полностью растворится в жидкости, выливаем заправку в салатник с говядиной по-южному и накрываем блюдо крышкой. Салатницу оставляем постоять 3-4 часа — за это время все слои пропитаются заправкой. После этого убираем блюдо в холодильник. Салат подается уже холодным, перед подачей на стол его необходимо хорошо перемешать, выложить в салатницу и украсить.

Рецепт «Говядина по- южному»:

  1. Это то,что нам понадобится. Говядину отварить до готовности, но не переварить.
  2. Мясо(холодное) порезать небольшими пластинками.
  3. Морковь потереть на крупной терке.
  4. Лук- полукольцами.
  5. Петрушку измельчить.
  6. В посудину выложить сперва мясо,сверху лук,морковь,петрушку. Смешать 1 стакан бульона,в котором варилось мясо,с солью и уксусом(у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника.После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
  7. Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать пластинами. Морковь потереть на крупной терке, лук — полукольцами, петрушку измельчить. В любую посуду выложить мясо, сверху лук, морковь, петрушку.
  8. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом(у меня 5 . Этим залить все и оставить без холодильника на 3 -4 часа. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Приготовь-ка Сам !

Салат южный — 24 рецепта: Овощные салаты

мука пшеничная – 500 г

масло оливковое – 1/3 стакана

салатный цикорий – 3-4 листа

паприка копченая молотая – 1 ч. л.

паприка сладкая копченая молотая – 1 ч. л.

шампиньоны – 5-6 шт.

уксус винный красный – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

масло оливковое – 400 г

черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.

лук красный среднего размера – 1 шт.

тунец – 0,5 банки

оливки – 0,5 банки

креветки отварные – 12 шт.

чеснок – 1 зубчик

дрожжи свежие – 25 г

масло оливковое – из Софрито

петрушка – по вкусу

мягкий сыр – 50 г

помидор среднего размера – 1 шт.

перец чили – 1 шт.

миндальные хлопья – 0,5 стакана

перец красный болгарский (среднего размера) – 1шт.

черный перец свежемолотый – 1 ч. л.

анчоусы (опционально) – 50 г

вода теплая – 200 г

чеснок – 2 зубчика

Испанская кухня состоит из многочисленных региональных кулинарных традиций, каждая из которых сформировалась под влиянием климатических условий и особенностей исторического развития. В связи с этим мое кулинарное произведение представляет собой 4 блюда (выложенные в виде карты Испании), каждое из которых характерно для северной, южной, центральной и восточно…

теги: анчоусы тунец оливки маслины хамон соус

Салат по-южному

Ингридиенты даю примерно, всегда делаю на глаз. Этот салат во времена моего детства мама всегда делала по праздникам, как «Оливье» и «Сельдь под шубой»-в те времена майонез и зеленый горошек были дефицитом, как и многие другие продукты. Да, сейчас и подумать такое смешно, зато есть, что вспомнить. Почему-то на этот новый год захотелось сделать этот салат, хотя есть все возможности его есть хоть каждый день! Как этот салат появился в нашей семье я не помню, точно знаю, что в те времена в крымских ресторанах его подавали почти везде. Наверное, где-то мама попробовала и сама догадалась как делать. С тех пор он стал одним из самых любимых салатов на нашем празничном столе. И главное, что без майонеза, одни витамины и белки! А значит, нет вреда фигуре и не надо сидеть на диетах после праздников.

3 крупных луковицы

отварная говядина, примерно грамм 300-400

Принцип такой: моркови должно быть больше всего, потом где-то половина мяса и чуть меньше лука.

Черный молотый перец

Маринад: можно взять, который Вы любите, мой вариант:

по 100 мл воды, растительного масла, уксуса, сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса, кто как любит), чайная ложка соли, лаврушка, перец горошком.

1. Морковь трем на бирнеровскую терку тонкой соломкой. Говядину отварить заранее с лаврушкой и перчиком. Порезать поперек волокон тонкими полосками (или как получится, но примерно 1 см шириной и пол см толщиной). Лук порезать тоже тонко полукольцами или кольцами, я тоже тру на терке.

Читать еще:  Салат мельница рецепт с фото

2. Укладываем в глубокую салатницу, можно слоями, потом перемешать, а можно и сразу все смешать. Мама делала много маринада, чтоб он покрывал весь салат, так и подавали на стол, потом вымакать этот соус в тарелке хлебушком было необыкновенным удовольствием.

Я делаю чуть не так: Закипятить все ингридиенты для маринада и остудить. Попробовать и отрегулировать по вкусу, я сыплю еще молотый перец. Залить салат и настаивать лучше сутки в холодильнике, чем дольше, тем нежнее становится мясо. Периодически встряхивать, чтоб промариновался равномерно. Я делаю это в туперваровской такой миске, которая закрывается герметично, очень удобно в ней мариновать и встряхивать.

Мясо по-южному — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет! Принесла вкусную и нехлопотную закусочку, которую можно и даже нужно готовить заранее. Это очень удобно, когда ожидается много гостей и грандиозные планы с готовкой.

Ингредиенты
говядина800 г
морковь6 шт
лук3 шт (лучше сладкий)
растительное масло2 ст.л.
уксус яблочный2 ст.л.
соль1 ч.л.
Общая информация
Сложность

Легкий

1. Говядину отвариваем в подсоленной воде.
2. Морковь натираем на терке.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. В морковку добавляем соль, уксус, мнем руками для того, чтобы пустила сок, добавляем масло.
5. Говядину нарезаем кусочками.

6. Выкладываем слоями морковь,

Придавливаем тарелкой или крышкой, чтобы мясо по-южному пропиталось соком (минимум 1 час.) Лучше — ночь.

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо по-южному, рецепт с фото — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Говядина по-южному, рецепт мяса по-южному с фото

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-южному

1. Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами.

2. В морковь добавляем растительное масло, уксус, перец, специи. Мнем ложкой, чтобы морковь дала сок. Выкладываем ровным слоем в емкость.

3. Сверху выкладываем слой мяса, затем слой лука.

4. Слои чередуем, заключительный слой — морковь.

5. Емкость накрываем и ставим пропитаться в холодильник на 1 час.

Мясо по-южному готово! Приятного аппетита!

Рецепт салата «Южный» — 9 пошаговых фото в рецепте

Не знаю, почему этот салат называется «Южным» (в кулинарной книге), но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Рецепт приготовления предельно прост, он прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата «Южного» нам понадобится:

салат листовой — 200 г;

перец сладкий — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо вкрутую — 1 шт.;

масло оливковое — 5 ст. л.;

соль, перец — по 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Нарезать листовой салат, сладкий перец и оливки мелкими кусочками.

Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.

Для заправки приготовить репчатый лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Размять желток и смешать его с нарезанным луком.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата «Южный» готова.

Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.

Салат «Южный» выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.Приятного аппетита!

Рецепт Салат южный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат южный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепты Салат южный

Южный салат

Фасоль 1 банка(в собственном соку)

Шампиньоны 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Обжарить грибы с луком

Натереть сыр на крупной тёрке

Перемешать фасоль,грибы,сыр,чеснок и кинзу.

Салат «Южная ночь»

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Морковь трем на терке для корейской морковки

Перец режем соломкой

Курицу (филе) режем соломкой и обжариваем до готовности.

южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))

Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.

Все очень просто!

Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.

Салат из капусты в южном стиле

Сахар — 4 чайные ложки

Морковь — 2 штуки

Белокочанная капуста — ½ штуки

Лук репчатый — 1 головка

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.

салат южно-русский

Масло подсолнечное нерафинированное;

Помидоры нарезать крупно+семечки+масло.

1.Помидоры должны быть грунтовые,мясистые и очень спелые.

Салат «Южная ночь»

Перец красный жгучий

Соевый соус — 50 мл

Горошек зеленый — 1 бан.

Вареное или сырое куриное мясо нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле (сырое мясо — 10-15 минут, отварное — 5 минут). Убавить огонь, добавить соевый соус и рубленый чеснок. Хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты.

Нарезаем огурец соломкой.

Салат «Южная ночь»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1/2 бан.

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовьте все необходимые продукты.

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки.

Добавить нарезанные маленькими кубиками огурчики.

Затем яйца, нарезанные кубиками, и кукурузу (без жидкости).

Бананы тоже нарезать маленькими кубиками и всыпать в салат.

Салат «Южный» с курицей и сельдереем

Майонез — 100 Грамм

Сельдерей — 4 Штуки (стебли)

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Курица — 500 Грамм (запеченная)

Лук репчатый — 1 Штука

Огурцы соленые — 3-4 Штук

Горчица — 1 Чайная ложка (дижонская)

Курицу запеките в духовке и остудите, отделите мясо от костей. Яйцо отварите.

Поржьте курицу мелким кубиком.

Сельдерей помойте, очистите от волокон и нарежьте мелким кубиком.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы так же мелко нарежьте.

Салат «Южный»

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло растительное — 50-80 мл

Лук-шалот — 3-4 шт

Я делала 1/2 порции, продуктов на фото вдвое меньше.

Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и

превращаем в пасту (я сделала в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке)

Помидоры режем тонкими кружками.

Южный салат с курицей и медом

Стебель сельдерея — 3 стебля

Соль — ¼ чайной ложки

Сушеная клюква — 130 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Мед — 3,5 столовые ложки

Жаренные орехи пекан — 65 г

Куриные грудки отварите или приготовьте в духовке.

Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде или поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Отставьте в сторону.

Мясо курицы измельчите. Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи крупно нарубите. Смешайте курицу, сельдерей, клюкву и орехи пекан.

В небольшой миске перемешайте майонез, мед, соль и перец до о.

салат «Южный»

1/2 стакана сметанного соуса:

1 ч.л. сливочного масла

150-200 грамм орехов (у меня были грецкие)

100-150 грамм изюма

1/2 стакана сметаны

картофель 2-3 шт (средней величины)

соль и специи по — вкусу( у меня была смесь перцев)

Картофель и яйца отварить, очистить нарезать мелкими кубиками

Выложить в салатник слоями картофель и яйца, присыпать каждый слой перцем( у меня был белый) и немного солью.

Салат «Южный берег»

Яйцо перепелиное — 10 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 12 шт

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 3 шт

Капуста пекинская — 5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Тигровые креветки разморозить, почистить от панциря и икры.

Разрезать вдоль пополам.

Хлеб нарезать кубиком 1×1 см. Подсушить в духовке до золотистого цвета.

В миску натереть пару зубчиков чеснока на мелкой терке и туда влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

Эту смесь влить в миску с сухариками и тщательно перемешать.

Креветки слегка обжарить в небольшом .

Вяленые помидоры

Помидор — 1400 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками по вкусу, но мне ка.

Особый салат из разноцветных помидоров

Орегано сушеный — 1 Щепотка

Чеснок — 1 Зубчик

Зеленый лук пучок — 1 Штука

Помидоры разных цветов — 1 Килограмм

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Перец черный — — По вкусу

Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не экзотика — такие помидоры выращивают обычные дачники в южных широтах России, по всей Украине.

Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков.

Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера.

Рыба, креветки, рис

Уныние, равно как и пребывание в тоске — это плохо.

Захотелось чего-нибудь солнечного и южного. Ноябрь все-таки.

Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок. Рис был.

Читать еще:  Салат из печени минтая классический рецепт

Форель разобрал на две филеины с кожей. Срезал ребра, снял кожу. Осталось два продолговатых кусочка рыбы — без костей и прочих ненужностей:) Собственно, из ненужностей сварил бульон.

Картофельный салат с сыром Фета и курицей, сытный

Фета- упаковка, 200 гр.

Чеснок маринованный (по вкусу, можно не добавлять)

Можно добавить листья салата, помидор,редис и вообще модифицировать 🙂

Лук (красный репчатый)-1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Куриное филе 2-3 шт.

Рецепт практически семейный, узнала его от свекрови-датчанки, а она от своего сына,который привез рецепт из какой-то южной страны. В процесе все его,конечно же, изменяли на свой вкус. Вот в каком виде готовлю его я:

Очищаем картофель, отвариваем. Куриное филе отвариваем. Нарезаем картофель и болгарский перец кубиками, куриное мясо некрупными порционными кусо.

Салат из синеньких ягод

Петрушка — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Помидоры черри — 5-6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 70-100 г

Баклажан — 1-2 шт

Лук зеленый — 1-2 шт

Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны — в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.

Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан п.

Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)

Limburger (Лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Buche de Chevre (Буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)

пару штук инжира

Romadur (Ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Bavaria Blu (Бавария Блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)

горсть грецких орехов

Petit Saint Paulin (Сан Полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)

Набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:

Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления.

Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней тр.

Рецепт мясо по-южному . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты мясо по-южному

Морковь, красная500 г
Куриная грудка (филе) (Варка)500 г
Лук репчатый250 г
Сахар песок50 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый2 г
Масло подсолнечное30 г
Пищевая ценность и химический состав «мясо по-южному».

Энергетическая ценность мясо по-южному составляет 95,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МЯСО ПО-ЮЖНОМУ

Чем полезен мясо по-южному

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Южный» — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат «южный»

На самом деле какого-либо канонического рецепта салата «Южный» не существует. Есть такое предположение, что свое имя этот салат получил благодаря оригинальному соусу с тем же названием. «Южный» в далекие годы вызывал интерес у потребителей именно тем, что в нем удивительным образом сочетались компоненты, среди которых был и соевый соус – весьма редкий в советское время. Глутамат тоже приносил изюминку в эту заправку.

В настоящее время этот соус либо напрочь отсутствует или же его крайне сложно где-либо отыскать. В не столь отдаленные от нас советские времена «Южный» мог похвастаться в своем составе соевым соусом, яблочным пюре, томатной пастой, вином, растертой соленой свиной печенью. Также в него добавляли некоторое количество растительного масла, сахар, лук, изюм, чеснок и разные пряности (черный перец, мускатный орех, гвоздику, имбирь, корицу, кардамон).

Достаточно трудно воспроизводимый для домашнего приготовления рецепт можно упростить и приготовить соус «Южный», использовав следующий набор продуктов:

  • Соус соевый – 1/4 стакана.
  • Бульон мясной – один стакан.
  • Сметанка – полстакана.
  • Мука – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Томатная паста – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Луковица.
  • Пряности (мускатный орех) – на ваше усмотрение.

Скорее всего, южный салат когда-то и существовал и был назван в честь соуса, которым его заправляли. Но так это на самом деле, или нет – мы никогда не узнаем.

Поэтому мы предлагаем вашему вниманию три рецепта под кодовым названием «Южный» и взятых из различных кулинарных книг.

Салат «Южный» (Вариант № 1)

Этот необычный по своим вкусовым сочетаниям салат предложил хозяйкам «Первый канал». Надеемся, что главный канал телевидения нашей страны в очередной раз нас не обманет, и вкус салат получится просто отменным.

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий список продуктов:

  • Консервированная мини-кукурузка – около 250 грамм.
  • Дынька – 100 грамм.
  • Арбуз – 100 грамм.
  • Салат «Романно» – несколько листьев (80 грамм).
  • Огурчики свежие – 80 грамм.
  • Редиска – примерно 20 грамм.
  • Морковка среднего размера – одна штука.

Для приготовления соуса из абрикосов:

  • Абрикосы спелые – четыре штучки.
  • Сок одного лимона – одна чайная ложка.
  • Винный белый уксус – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.
  • Черный перец свежемолотый – по вкусу.
  • Цедра одного лайма.

Для приготовления кукурузного крема:

  • Кукуруза свежая – один початок.
  • Молоко – 350 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Описание приготовления салата:

1. Мини-кукурузку разрезаем поперек напополам. Редиску – аккуратно тоненькими кружочками, а морковь – тоненькой соломкой. При помощи декоративного ножа вырезаем небольшие шарики из арбуза, дыньки и части огурцов. Другую же часть бережно нарезаем мелкими

кубиками. После чего все вышеперечисленные и уже нарезанные ингредиенты соединяем в одной мисочке.

2. Теперь заливаем кипятком свежий кукурузный початок и оставляем «отмокать» где-то на две-три минуты. По истечению указанного времени вытаскиваем початок, охлаждаем в холодной воде и благополучно и без труда отделяем зернышки от початка. Далее складываем зерна в заранее подготовленный сотейник, добавляем в него молоко, 50 грамм сливочного масла и «увариваем», после чего измельчаем все это блендером и пропускаем через ситечко. Таким образом у нас получился кукурузный крем.

3. Осталось лишь выложить только что приготовленный кукурузный крем на донышко красивой салатницы, а сверху водрузить нарезанные фрукты и овощи. Заправляем наше блюдо вкуснейшим абрикосовым соусом.

4. Как приготовить абрикосовый соус: мягкие спелые абрикосики хорошенько измельчаем с помощью блендера (предварительно удаляем все косточки), далее добавляем несколько ложек оливкового масла, сок лимона, цедру лайма, белый винный уксус и молотый черный перец.

5. Все вновь перемешиваем и подаем к столу.

Вариант № 2

Для приготовления южного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 500 грамм.
  • Свежие помидоры – шесть штук.
  • Репчатый лук – пара луковиц.
  • Перец, соль, сахар – на ваше усмотрение.
  • Уксус – одна столовая ложка.

Способ приготовления блюда:

1. Приготовление этого салата начинается с сосисок, а именно с их варки. Уже вареные сосисочки очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук и помидорки также меленько режем, затем все вышеперечисленные компоненты помещаем в салатницу и тщательно перемешиваем.

2. Заправляем мы наше блюдо уксусом, солим, затем добавляем немного сахара и черного перца.

3. В конце украшаем салат зеленью.

Салат готов, можно подавать блюдо на стол.

Вариант № 3

Для приготовления вам понадобятся:

  • Салат (Айсберг или Романно) – на ваше усмотрение;
  • Редиска – 3 штучки.
  • Красная консервированная фасоль – полбанки.
  • Апельсин – один спелый.
  • Лук зеленый свежий – несколько перьев.
  • Лук репчатый – одна луковица.
  • Сыр Фета – 200 грамм.
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.
  • Орегано – по вкусу.

Способ приготовления салата:

1. Листья салата лучше всего порвать руками. Редисочку мы нарезаем тоненькими кружочками и соединяем их с салатом.

2. Апельсиновые дольки нужно аккуратно очистить от кожицы, каждую дольку разрезать на три части и добавить в миску.

3. Туда же помещаем нарезанный лук и сыр Фета.

4. Далее заправляем салат оливковым маслом и орегано. Лучше всего это сделать непосредственно перед самой подачей, для того чтобы аромат лучше всего сохранился.

5. Соль в блюдо добавляем без фанатизма, ибо Фета отлично ее заменяет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector