Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пингвин рецепт с фото с горбушей

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Регистрация
  • Вход
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Страницы
  • Категории Страниц
  • Места
  • Игры
  • Места
  • Marketplace
  • Facebook Pay
  • Группы
  • Jobs
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • Местные
  • Благотворительные акции
  • Услуги
  • Центр информации о голосовании
  • О нас
  • Создать рекламу
  • Создать Страницу
  • Разработчикам
  • Вакансии
  • Конфиденциальность
  • Файлы cookie
  • Выбор рекламы
  • Условия использования
  • Справка
  • Настройки
  • Журнал действий

Ингредиенты:
# Горбуша консервированная 250 гр.,
# Лук репчатый 1 шт.,
# Рис вареный 100 гр.,
# Сыр твёрдый 150 гр.,
# Яйцо куриное 5 шт.,
# Майонез 100 гр.

Для украшения:
# маслины ,
# сладкийперец (красный или оранжевый)
Способ приготовления:
1. Лук очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отделить желтки от белков.
3. Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости.
4. Выложить салат слоями: 1 слой: горбуша, измельченный лук, майонез; 2 слой: вареный рис, майонез; 3 слой: тертые на мелкую терку желтки, майонез; 4 спой: тертый твердый сыр, майонез; 5 слой: тертые па мелкой терке белки.
5. Украсить салат маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Если понравился рецепт, не жалей ❤ и подпишись на наш телеграм-канал (ссылка в профиле)
ПП рецепты с указанием калорий собраны здесь @kushajihudej
# салатпингвин # салатсгорбушей # слоеныйсалат # праздничныйсалат # оригинальныйсалат # рецептсалата # вкусныйсалат

Салат «Пингвин»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 г
  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Картошку отвариваем, трем на терку и выкладываем на тарелку в форме пингвина. Форма похожа на матрешку. Смазываем майонезом.

Курицу отвариваем, разрезаем на волокна, выкладываем поверх картошки и смазываем майонезом.

Далее выкладываем корейскую морковь, а сверху выдавливаем чеснок.

Желтки отделяем от белков, трем на терку и выкладываем поверх моркови. Смазываем майонезом.

Сыр трем на терке и выкладываем сверху.

Последним слоем выкладываем потертые белки. Далее украшаем маслинами. Делаем черные бока и крылышки. Лапки и клювик делаем из морковки. Салат убираем в холодильник на 1 час.

Салат с веселыми пингвинчиками

В преддверии Нового Года предлагаю вам необычное оформление обычных салатов! Чтобы поделиться с вами таким вариантом украшения, я приготовила самый незамысловатый слоенный рыбный салат. А в целом, так хоть оливье можно оформить (в салат положить желтки, а белки пойдут на украшение)!

Ингредиенты рецепта салата с веселыми пингвинчиками

  • Рыбные консервы (горбуша/лосось/сайра или скумбрия)- 1 банка
  • Картофель — 3 средних шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 8 штук
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Яйца куриные 1 категории — 4 шт.
  • Капуста краснокачанная — 150г
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 зубочистки

Как приготовить салат с веселыми пингвинчиками, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов достаточно простой. Маслин надо примерно 8 штучек (я забыла про крылышки пингвинчикам и положила только 4 штучки для фото). Яиц на всякий случай сварила 5 (на фото), но 4 будет достаточно. Картофель, яйца и морковь нужно отварить заранее. Перед тем, как отправить морковь вариться, отрежьте от нее 4 колечка (по 5 мм) для ножек пингвинов. Соль я в салате не использую, но вы, исходя из ваших вкусовых предпочтений, конечно, можете слои посолить и поперчить.

Приступаем к приготовлению салата. Лук мелко порезать и залить кипятком.

Капусту измельчить в блендере и выжать из нее сок в отдельную емкость. Я отжимаю рукой небольшими порциями. Сок вытекает буквально по несколько капель (капуста все же не сочный овощ). Из 150г капусты у вас получится примерно 1 столовая ложка сока. Этого более чем достаточно!

4 яйца разделяем на желтки и белки. Белки трёх яиц потереть на крупной терке. Белок от четвёртого яйца понадобится потом.

К натертым белкам выливаем капустный сок и. прям на глазах белый цвет меняется на приятный нежно-голубой. Оставляем белки «краситься» дальше.

Формируем пингвинов. Отрезаем от кружочка сырой моркови небольшой треугольничек — получаем лапки и клювик. Маслину разрезаем пополам. Из каждой половинки делаем треугольнички — крылышки. Чтобы они потом легче засовывались в прорези в яйце — срежьте мясистую внутреннюю часть, чтобы крылышки были тоненькими.

Когда все детали готовы — начинаем собирать пингвинов. В маслине-голове сделать надрез и вставить клювик из моркови. В яйце-туловище сделать надрезы и вставить крылышки. Далее зубочистку пропускаем через маслину в яйцо и затем в морковку-ножки. Глазик можно сделать из майонеза с помощью зубочистки. Я на капли майонеза приклеила кунжут.

Собираем салат. Рыбу размять вилкой, выложить тонким слоем на блюдо и смазать майонезом по вкусу. Это первый слой.

2 слой — репчатый лук. Также смазываем немного майонезом.

3 слой — тертая на крупной терке отварная морковь. Также смазываем майонезом по вкусу.

4 слой — яйца. Но мы забрали белки для «моря», поэтому трем на мелкой терке только желтки. Смазываем майонезом.

5 слой — натертый на крупной терке картофель. Всю поверхность салата и бока замазываем тонким слоем майонеза.

Украшаем салат нашим подкрашенным белком — это вода. В серединке должна быть льдинка, на которой плывут пингвинчики. Но картофель желтого цвета, поэтому белок от четвертого яйца я потерла на мелкой терке и выложила в серединку.

Получилось что-то вроде снега.

Ну и сажаем наших героев на заснеженную льдинку и отправляем их в плавание к новогоднему столу. Всех с наступающими праздниками! Уюта вашим домам, тепла в сердцах и всегда хорошего настроения! С Наступающим Новым Годом и Рождеством!

Салат «Пингвин»

Я такой салатик готовила на первое день рождения сынишки. Все были в восторге от него!

Ингредиенты для «Салат «Пингвин»»:

  • Горбуша (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отварной) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.8 ккал
белки
100 г
жиры
60.9 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
25 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат «Пингвин»»:

Горбушу отжать, измельчить вилкой и выложить на блюдо для салата в виде пингвина.

Сверху посыпать измельченным репчатым луком и смазать майонезом — это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, майонез;

Натертый на мелкой терке желтки, майонез;

Сыр, натертый на мелкой терке, майонез;

Натертые на мелкой терке белки.
Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я такой салатик готовила на первое день рождения сынишки. Все были в восторге от него!

Другие варианты рецепта

Салат «Пингвин»
  • 15
  • 53
  • 7945

Похожие рецепты

Салат «Мерседес отдыхает»
  • 142
  • 268
  • 35129
Читать еще:  Салат из брокколи рецепты диетические
Салат «Восторг»
  • 64
  • 241
  • 22717
Салат «Золотая рыбка»
  • 80
  • 287
  • 37770
Овощной салат с тунцом
  • 51
  • 27
  • 3984
Овощной салат с семгой
  • 39
  • 346
  • 6128
Постный салат со шпротами
  • 36
  • 179
  • 3329
Салат «Эксклюзив»
  • 28
  • 44
  • 8184
Салат «В ожидании праздника»
  • 110
  • 292
  • 17176
Салат из красной рыбы, порея и горошка
  • 2
  • 37
  • 2952

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гроздья рябины»
  • 119
  • 288
  • 25457
Запеченные картофельные ньокки
  • 58
  • 866
  • 10181
Запеченная куриная грудка с горчицей
  • 33
  • 1562
  • 16983

Фотографии «Салат «Пингвин»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 мая 2014 года Ksenja-87 #

4 октября 2013 года nat7925 #

4 октября 2013 года Аэлена #

4 октября 2013 года Первушина Елена #

3 октября 2013 года mariana82 #

3 октября 2013 года OLGA_BOSS #

3 октября 2013 года KLEEO #

3 октября 2013 года Геката # (автор рецепта)

3 октября 2013 года avani #

3 октября 2013 года Dasha Normal #

3 октября 2013 года sakurako #

3 октября 2013 года yana69 # (модератор)

хорошее оформление для детского стола вы молодец, хотя мне не все ингредиенты нравятся

3 октября 2013 года sakurako #

3 октября 2013 года Демурия #

3 октября 2013 года Анка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный салат «Пингвин»

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • яйца
  • яблоко
  • оливки
  • майонез

25 минут

2-3 порции

Категория: Салат с колбасой

Хочется удивить гостей вкусным и красивым праздничным столом? Приготовьте вкусный салат «Пингвин». Это красивое блюдо обязательно понравится всем. В состав салата входят простые продукты, оформление оригинально, а приготовление не займет много времени. Сочный вкус и оригинальная подача раскрасят яркими цветами приятную атмосферу на Новый год, Рождество, день рожденье, 8 марта или другого торжества.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Маслины черные без косточек
  • Соль
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Вареную колбасу (можно использовать карбонат или ветчину) нарезаем кубиками.

На красивое блюдо укладываем колбасу в форме груши, смазываем майонезом.

Каждый последующий слой также будем поливать майонезом и немного солить.

Свежие яблоки моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи терки или ножа. Выкладываем на колбасу. Не огорчайтесь, если яблоко потемнеет – под другими продуктами не видно.

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, трем на крупной терке. Выкладываем сверху.

Из двух половинок одной маслины вырезаем глазки

Четвертинки маслин укладываем по контуру птички.

Лучшим помощником при украшении салата будет фантазия.

Салат из горбуши горячего копчения — 8 лучших рецептов

Салат с горбушей горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа. Сайт BystryeRecepty.ru специально для вас собрал лучшие рецепты приготовления салатов из горбуши. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат из горбуши горячего копчения с сыром

Наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 150 гр.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно сварить в мундире в течение 20–25 минут, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель. Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом. Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.
  3. Яйца предварительно сварить, затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом. Затем выложить желтки.
  4. Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.

Слоёный салат с копченой горбушей и морковью

Нежный слоеный салат с горбушей. Отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Горбуша — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Картофель очистить после чего натереть на крупной терке. И уложить первым слоем салата. Картофельный слой следует промазать майонезом.
  3. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, улаживаем её следующим слоем, сверху промазываем майонезом.
  4. Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений. Уложите лук на рыбу сверху нанесите майонез.
  5. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Вареные яйца натираем на крупной терке укладываем сверху лука. Наносим майонезную сеточку.
  6. Последним слоем салата будет морковь. Её следует натереть на терки и красиво уложить на салат. Сверху можно украсить зелеными перышками лука. После чего салат можно подавать к столу.

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • лук – 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица‑1 ч.л.
  • майонез густой — 100 мл.
  • цедра лимона
  • перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
  2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
  3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
  4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.

Салат из горбуши горячего копчения с рисом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения ‑1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез –9 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Варим рассыпчатый рис. В кастрюльку вливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10–15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.
  2. Пока рис варится, отсоединяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой.
  3. Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.
  4. В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых размазываем майонез.
  5. Пол часика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.
Читать еще:  Рецепт салатов на быструю руку

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 200 гр.;
  • брынза — 200 гр.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 50 гр.;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • майонез — 100 мл.;
  • пшеничные сухарики — 80 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  2. Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
  4. Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
  5. Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
  6. Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.

Салат с копченой горбушей и картофелем

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 200гр.
  • картофель – 500гр.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • каперсов – 3 ст. л.
  • красная икра – 2ст. л.
  • оливковое масло
  • горчица
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.
  3. Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.
  4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.
  5. Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.

Вкусный салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 300 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • огурец свежий – 1–2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • пучок укропа,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель не очищаем, варим с кожицей. Оставляем остывать. Яйца также нужно отварить вкрутую и охладить. Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.
  2. Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики. Чистим лук и шинкуем не очень мелко. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.
  3. Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера. Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.
  4. Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол.

Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 200 гр.;
  • Рис — 1/2 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и слить.
  2. Отварить яйца и морковь. Добавить порезанные яйца. Добавить порезанную отварную морковь.
  3. Соединить с рисом, добавить измельченный лук, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат подать на стол.

Салаты из горбуши горячего копчения прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить в любое время года и с любыми овощами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя рецепты, которые для вас подготовил сайт Быстрые Рецепты. Удачи в кулинарных начинаниях!

Новогодний салат Пингвины на льдине

12345

Описание рецепта — Новогодний салат Пингвины на льдине:

Ещё один салат, который с лёгкостью способен украсить праздничный новогодний и рождественский стол- это салат “Пингвины на льдине”! Салат смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят ну совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?! Ингредиенты салата можно подкорректировать по своему вкусу, поэтому перед началом приготовления салата внимательно изучите сам рецепт и подумайте, сколько пингвинчиков вы хотите видеть на своём салате, какое сочетание ингредиентов для вас будет более вкусным! Подробные фотографии к рецепту помогут вам понять, как приготовить этот оригинальный салат без проблем! Удивите гостей и близких!

Новогодний салат Пингвины на льдине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления праздничного новогоднего салата “Пингвины на льдине” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, перепелиные яйца, краснокочанная капуста, твёрдый сыр, брынза, консервы “сардина в масле”, маслины без косточек, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, лук репчатый, чёрный кунжут.
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, а также картофель и морковь. Остужаем яйца и овощи и приступаем к приготовлению оригинального праздничного салата.

Кусочек краснокочанной капусты измельчаем в блендере или чаше кухонного комбайна. Отжимаем из получившейся капустной кашицы сок.

Куриные яйца очищаем от скорлупы. Яичные белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной тёрке и вливаем сок краснокочанной капусты, перемешиваем и оставляем яичные белки подкрашиваться. Как видите, они моментально стали синими!

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На плоскую широкую тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и выкладываем 2/3 картофеля первым слоем салата.

Поливаем слой из картофеля майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном или оливковом масле. Остывший лук выкладываем следующим слоем салата.

На лук выкладываем половину консервы “сардина в масле”: банку консервы необходимо открыть, слить масло, а рыбу переложить в миску, убрать крупные кости, а саму рыбу немного размять вилкой.

Поливаем слой из рыбы майонезом, снимаем разъёмное кольцо и по окружности салат покрываем подкрашенным синим яичным белком, оставив центр салата пустым.

Придаём меньший диаметр разъёмному кольцу и устанавливаем его на поверхность салата, там, где осталось пустое место без синего белка. Второй ярус салата начинаем оставшимся картофелем, выкладывая его ровным слоем. Поливаем картофельный слой майонезом.

На картофельный слой выкладываем оставшиеся рыбные консервы.

Следующий слой второго яруса салата- морковь, натёртая на крупной тёрке (немного моркови нужно будет оставить для того, чтобы сделать пингвинам ножки и клювики).

Далее следует слой из твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Поливаем этот слой майонезом.

Читать еще:  Слоеный салат с курица с ананасами рецепт

После сыра следуют яичные желтки, также натёртые на мелкой тёрке (белки к этим желткам мы покрасили в синий цвет). Так поставим салат на 30 минут в холодильник- этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался.

Далее достаём салат из холодильника и продолжаем его приготовление.
Покрываем майонезом слой из желтков и снимаем разъёмное кольцо.

Брынзу натираем на крупной тёрке и покрываем второй ярус салата- получится льдина посреди синего моря. Из части брынзы вырезаем треугольники и устанавливаем их на втором ярусе салата (льдине)- получатся своеобразные пики-льдинки.

Теперь займёмся пингвинами. Всего будет 4 пингвина- два на льдине, а два пингвина будут выныривать из моря. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Перепелиные яйца понадобятся только для тех пингвинов, которые будут стоять на льдине. Из маслин вырезаем всем четырём пингвинами крылья. Из моркови вырезаем пингвинам ножки (двум) и клювики (четырём). На льдину устанавливаем перепелиные яйца, в которых сверху и по бокам делаем надрезы, чтобы крылья и головы лучше держались. Устанавливаем вышеупомянутые части, а также ножки и клювики из моркови. А выныривающих пингвинов формируем только из маслин и морковных клювиков. Точечками майонеза рисуем пингвинам глаза, а чёрный кунжут используем для зрачков.

А теперь посмотрите на пингвинов поближе, чтобы лучше понять, как их нужно собирать.

Вот танцующий пингвинёнок.

А вот пингвинёнок, принимающий водные процедуры.

Праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” готов!

Подавайте праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” к столу!

Оригинальный новогодний салат “Пингвины на льдине” с лёгкостью украсит самый изысканный стол! Приготовьте его и вы, и пусть гости и домочадцы сполна насладятся его внешним видом и вкусом!
Приятного аппетита!

Салат «Черепаха», штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта

Шеф-повар ресторана «БарБорис», ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нашими читателями своими рецептами.

Салат «Черепаха» от любимой тещи

  • Яйца – 6 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Яблоко зеленое – 600 г
  • Сыр гауда – 300 г
  • Чернослив – 300 г
  • Грецкий орех – 200 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата.

Первый слой салата – натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом или рисуем майонезную сеточку.

После филе идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Теперь – слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

После сыра отправляем в салат нарезанный чернослив.

Сверху черепаху посыпаем орехами – имитируем панцирь.

Оставим салат на один час в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар

  • Тесто слоеное (дрожжевое) – 1 уп.
  • Горбуша (филе) – 600 г
  • Картофель отварной – 300 г
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Петрушка – 5 г
  • Майонез – 200–300 г
  • Сметана – 150 г
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Укроп – 10 г

Приготовление:

Для начинки нужно отварить и растолочь картофель. Филе горбуши нарезаем средним кубиком. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Стебель сельдерея также нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты вместе. В начинку добавляем половину майонеза, петрушку и специи.

Получившуюся массу выкладываем на раскатанное слоеное тесто и плотно заворачиваем в рулет. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем штрудель взбитым яйцом.

Подаем готовый штрудель с соусом тартар.

Для соуса тартар: маринованные огурцы и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сметану, оставшийся майонез и мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной

  • Стейки из индейки – 600 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр гауда – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Запеченный перец – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Петрушка – 5 г

Сначала сделаем салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запекаем в духовке до румяной корочки, затем очищаем от кожуры.

Шампиньоны нарезаем средними дольками и обжариваем на растительном масле.

Ветчину нужно нарезать средним кубиком. Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, запеченный перец. Добавляем к салату мелко нарезанную петрушку и майонез.

Отбивные из индейки посолим и поперчим с обеих сторон, затем обжарим на сковороде до румяной корочки.

На обжаренные отбивные выкладываем салат.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на наше блюдо. Отправляем отбивные в духовку при температуре 180 градусов и доводим до готовности 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Салат «Северный полюс»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вкусный салат с солёной горбушей

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба (не зря ведь салат так называется) отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!

Салат «Северный полюс» наверняка понравятся вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать!

Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!

Как приготовить «Салат «Северный полюс»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Зелёный лук измельчаем.

2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.

Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.

Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.

Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

Далее выкладываем солёную красную рыбу.

На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector