Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат овощной с ветчиной рецепт

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.

Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром

Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.

Продукты:

  • 300 грамм любой ветчины;
  • один свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один сладкий перец (лучше использовать красный);
  • пучок любой зелени;майонез.

Способ приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.

Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.

Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм шампиньонов (свежих);
  • 70 грамм сыра (используется твердый);
  • головка лука;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по желанию.

Как готовить

Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

Рецепт с корейской морковью и кукурузой

Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.

Продукты:

  • 400 грамм любой ветчины;
  • половина баночки кукурузы;
  • 4 листка китайской капусты;
  • 200 грамм морковь по-корейски;
  • 120 грамм майонеза.

Технология приготовления

Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.

Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.

Листья капусты промываем и шинкуем.

В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.

Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.

Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.

Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Грибной салат с ветчиной

Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • баночка шампиньонов (200 грамм);
  • 250 грамм ветчины;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.

Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).

Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.

С пекинской капустой

Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • 2 огурца;
  • половинка пекинской капусты;
  • половина банки кукурузы;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • майонез.

Как готовить

Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.

Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Салат с ветчиной – очень вкусные рецепты ветчинного салата

Недавно в кафе я пробовала один салат с ветчиной, который мне очень понравился. У него был простенький состав, но, скорее всего, за счет этого вкус и выигрывал. Чем проще, тем лучше и это правда. В этой подборке самый первый вариант как раз из меню того заведения.

Я не особо люблю всевозможные колбасы. Мне больше нравятся, например, салаты с курицей, такие, как «Тиффани» или вообще овощные.

Я собрала самые оригинальные рецепты. Их можно приготовить к простому семейному ужину или же включить в праздничное меню. Салаты очень просты в исполнении. Возможно, ими захотят воспользоваться не только хозяйки, но и их мужья, чтобы сделать сюрприз.

Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Такой салатик имеет название — «Карнавал». Получил он его благодаря ярким ингредиентам, которые используются для оформления. Так что блюдо отлично подойдет для любого праздника. Оно сытное и вкусное – что тоже важно, правда?

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель, отваренный в «мундире» — 2 шт.;
  • сырки плавленые – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • маслины без косточек — 10-15 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • петрушка или укроп – 4-6 веточек;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вместо ветчины можно использовать копченое куриное филе. Главное, ветчина или копченое мясо не должны иметь прослоек жира. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-4 мм. Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.

Плавленый сырок и яйца натираем на среднюю терку. В небольшой мисочке смешиваем сырок, яйца, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Масса должна получиться пластичной, чтобы можно было ее легко намазывать на слой салата. Майонеза может уйти немного больше.

Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Тарелку внутри кольца немного смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем картофель, аккуратно разравниваем. Немного присаливаем.

На картофель выкладываем половину майонезной массы, разравниваем.

Затем выкладываем слой ветчины (или копченой курицы), разравниваем.

Затем выкладываем оставшуюся майонезную массу.

Теперь формируем верх салата. Помидоры промываем, вытираем и разрезаем пополам. Удаляем жидкость с семенами. Твердую часть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Промываем и обсушиваем зелень. Удаляем толстые участки стеблей. Зелень мелко нарезаем. Маслины вынимаем из маринада и разрезаем поперек на 2-4 части. По наружному краю салата кладем помидоры, затем колечко из зелени. В центр выкладываем колечки маслин.

Снимаем кулинарное кольцо. Подаем к столу!

Салат из ветчины с сыром, огурцами и яйцом

Когда говорят о мясных холодных блюдах, первым вспоминается Оливье. Но его вкус уже избит. Этот рецепт — оригинальная альтернатива. Гармоничное и очень свежее сочетание огурца, яиц и ветчины поражает. Салат можно подать на праздничный стол или же взять с собой на работу в качестве сытного и полезного перекуса.

Источник: https://youtu.be/0T8rP8Q-MrE

Ингредиенты на 3 порции:

  • ветчина — 0,2 кг;
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 средний;
  • майонез — 2 ст.л;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль — по необходимости.

Как готовить:

Огурец, отварные яйца и ветчину нарежьте одинаковыми по размеру кубиками. Сыр натрите на средней терке, укроп — мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в емкости и заправьте майонезом. По вкусу посолите.

Ветчинный салат по классическому рецепту

Этот рецепт известен еще под названием “Берлинский”. Но почему, точно неизвестно. В этом блюде приятный хруст огурца дополняется плотным, но мягким болгарским перцем. Несмотря на простые компоненты салат выходит очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • ветчина — 400 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зелень, майонез — по необходимости.

Как готовить:

С ветчины снимите внешнюю оболочку. Затем нарежьте соломкой. Толщина не должна превышать 1 см. Овощи, отварные яйца — кубиками, сыр натрите на терке, зелень — порубите. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в емкости с майонезом. По необходимости посолите. Не рекомендую оставлять салатик на ночь. Болгарский перец и огурец достаточно сочные, при контакте с майонезом они дают сок, из-за чего готовое блюдо может быстро закиснуть. Хотя аромат у него такой, что за остатки будут спорить все гости.

Как вкусно приготовить салат с грибами и ветчиной

Маринованные шампиньоны часто встречаются в холодных блюдах на основе мясных продуктов. Фасоль привносит плотность, вязкость. А сладость кукурузы оттеняет остроту лука.

Источник: https://youtu.be/1lYjsKUPxZw

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • лук — 2 большие головки;
  • ветчина — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • фасоль красная — 200 г;
  • майонез, перец, соль — по необходимости;
  • растительное масло — для обжаривания.

Как готовить:

Маринованные грибы отбросьте на дуршлаг — так удастся избавиться от рассола. Если есть крупные, разрежьте на небольшие кусочки. Мелкие оставьте целиком. Ветчину нарежьте соломкой, а отварные яйца — кубиками. Полукольца лука обжарьте на растительном масле.

Читать еще:  Салаты в лаваше рецепты с фото

В емкости смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Обязательно посолите.

Салатик с ветчиной, корейской морковью, огурцом и сыром

Маринованные овощи добавляют блюду пикантных ноток — природная сладость оттеняется остротой приправ. Сочетая с мясом, сыром удается получить оригинальный вкус. Огурец привносит в салат свежесть, легкость. Его можно подать к праздничному столу, удивив гостей. Впечатление усилит подача.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 180 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 средний.

Как готовить:

Подготовительный этап. На крупной терке натрите огурец, сыр. С овоща лучше снять кожуру, чтобы она не горчила. И обязательно слейте сок, чтобы салат не был водянистым. Морковь отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить рассол. Ветчину порубите соломкой.

В салатник слоями выложите: сыр, ветчину, морковь, снова сыр, ветчину. Завершите все огурцами. Прослоите майонезом. В качестве украшения используйте тертые яйца.

С учетом того, что в блюде используются огурец, морковь по-корейски, не рекомендую делать его заранее. Приготовление занимает не больше 40 минут, поэтому просто сделайте заготовки, а сборку и натирание огурца оставьте напоследок.

Кстати, а на праздничный стол можно приготовить и такой вариант, как в видео рецепте.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Необычное сочетание продуктов выделяет это блюдо среди других на основе ветчины. Фасоль и мясо делают его очень сытным. А огурец и кукуруза отвечают за свежесть.

Источник: https://youtu.be/VejF91LvdNA

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г;
  • консервированная фасоль, кукуруза — по 250 г;
  • огурец — 1 средний;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез, соль, пряности, зелень — по необходимости.

Как готовить:

Очищенный огурец, ветчину нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью, кукурузой, мелко порубленной зеленью. Заправить майонезом, приправьте по вкусу. Украсьте сухариками.

Холодные блюда на основе ветчины пользуются большим спросом. Это простой и очень вкусный способ приготовить салат для повседневного или праздничного меню. Достаточно добавить несколько простых продуктов, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.

Салат с ветчиной

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 105

огурец — 2 шт. (средние)
ветчина — 400 гр.
яйцо — 4 шт.
сыр — 100 гр.
чеснок — 2 зубчика
майонез для заправки

    1012

Денис

  • 19 октября 2020, 18:12

ветчина — 400 гр.
яйца куриные — 3 шт.
сыр твердый — 150 гр.
огурцы свежие — 3-4 шт.
чеснок — 4 зубчика
майонез или сметана

    3159

Just Cooking

  • 07 июня 2020, 18:05

ветчина – 300 гр.
грибы – 300 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 4 шт.
сыр твердый – 150 гр.
зелень – 10 гр.

    476
  • 1

Наталья Василенко

  • 03 июня 2020, 16:38

ветчина или вареная колбаса — 200 гр.
лук — 1 шт.
огурец — 1 шт.
кукуруза — 200 гр.
яйца — 1 шт.

    2098

2503@tktyf

  • 30 мая 2020, 21:09

ветчина – 150 гр.
морковь по-корейски – 150 гр.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
плавленый сырок – 100 гр.
картофель – 3 шт.

    656

Наталья Василенко

  • 08 апреля 2020, 11:00

ветчина — 350 гр.
огурец свежий — 350 гр. (3 шт. )
сыр — 150 гр.
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль

    5377

Елена Lusika

  • 06 марта 2020, 17:58

для салата
картофель — 400 гр.
огурец маринованный — 150 гр.
колбаса — 250 гр.
майонез — 2 ст.л.
лук репчатый (маринованный) — 50 гр.

    3782
  • 2

Сладкая жизнь

  • 12 февраля 2020, 23:05

ветчина – 200 гр.
грибы – 200 гр.
сыр – 100 гр.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.

    1195

Наталья Василенко

  • 22 декабря 2019, 19:00

ветчина — 150 гр.
горошек консервированный — 40 гр.
картофель вареный — 2 шт.
огурец свежий — 1 шт.
майонез — 40 гр.

    859

vkusya

  • 17 декабря 2019, 15:14

ветчины 200 гр.
плавленого сыра 1-2 пачки
отварных картофелины 2
отварная морковь 1
отварных вкрутую куриных яйца 2
половинка головки красного лука

    1101

Ольга

  • 16 ноября 2019, 12:50

1 красный болгарский перец
200 гр. ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр. копченого сыра (колбасного)
зелень, майонез.

    3882
  • 1

Наталья Василенко

  • 17 мая 2019, 16:48

карбонад копченый — 300 гр.
картофель — 3 шт.
краснокочанная капуста — 300 гр.
майонез — 70 гр.
соль

    1791

Татьяна Рецептова

  • 08 апреля 2019, 13:30

капуста — 1/2 шт.
кукуруза — 1/2 бан.
ветчина — 150 гр.
морковка по-корейски — 100 гр.
луковица — 1/2 шт.
майонез

    3827
  • 1

Александра

  • 04 апреля 2019, 18:37

ветчина — 200 гр.
пекинская капуста — 300 гр.
морковка по-корейски — 200 гр.
яйца — 2 шт.
майонез
сметана

    20737
  • 2

Александра

  • 06 марта 2019, 23:39

помидор — 300 гр.
ветчина — 200 гр.
горошек зеленый — 1 бан.
сыр твердый — 150 гр.
майонез

    6596
  • 2

Денис

  • 03 марта 2019, 22:03

ветчина: 150 гр.
сырок плавленый: 1 шт.
морковь по-корейски: 50 гр.
картофель: 3 шт.
яйца: 2 шт.
огурцы (свежие тли соленые): 1 шт.

    2418

Priprava Club

  • 02 марта 2019, 20:08

ветчина – 250 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
огурец соленый – 3 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 3 ст.л.
йогурт натуральный – 3 ст.л.

    3910

Наталья Василенко

  • 07 февраля 2019, 16:58

ветчина из индейки — 200 гр. ⠀
сыр — 100 гр. ⠀
яйца — 3 шт. ⠀
шампиньоны — 200 гр. ⠀
помидоры — 2 шт. ⠀
огурцы — 2 шт. ⠀

    1817

Александра Горелова

  • 03 февраля 2019, 18:57

помидоры-4 шт.
огурцы-3 шт.
ветчина-300 г.
маринованные грибы-1 банка
майонез-по-вкусу

    2136

Кулинарный дуэт

  • 11 января 2019, 00:21

ветчина – 200 г
шампиньоны – 300 г
яйца – 4 шт
сыр – 100 г
огурцы свежие – 200 г
лук – 50 г

    1939

Annyshka_recepti

  • 14 декабря 2018, 18:34

ветчина.. 250 г
маринованные грибы.. 200 г
маслины. 1 банка
консервированная кукуруза. 200 г
яйцо.. 3 шт.
майонез

    3863
  • 2

Инна Рябченко

  • 29 сентября 2018, 19:10

1 средняя картофелина
150 гр. ветчины
½ небольшой луковицы
2 маринованных огурчика
½ красного болгарского перца
1-2 яйца

    14256
  • 1
  • 2

Людмила

  • 02 июня 2018, 19:17

пекинская капуста – 400 гр.
ветчина — 200 гр.
яйца вареные – 2 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
огурец свежий — 1 шт.
укроп – 2-3 веточки

    45619
  • 3

Людмила

  • 03 мая 2018, 20:34

350 гр. ветчины
180-200 гр. грибов (чистый вес)
250 гр. вареной моркови (или картофеля)
3 яйца
100 гр. сыра
50 гр. чернослива

    8365
  • 2

Ольга Иванченко

  • 07 марта 2018, 09:58

500 гр. отварного картофеля
300 гр. маринованных огурцов
1 луковица
100 мл. огуречного маринада
60-80 гр. копченых колбасок или бекона
половина ч.л. горчицы

    14344
  • 2

IrinaCooking

  • 02 марта 2018, 17:58

5 шт. картофель отваренный в кожуре
5 яиц
400 гр. ветчины
400 гр. сыра
соль
500 гр. майонез

    1591

Marilesya

  • 11 января 2018, 14:58

1. дыня
2. прошуто или хамон
3. мята (свежая)
4. оливковое масло

    3913

GlebSky

  • 30 декабря 2017, 13:22

шампиньоны — 400 г
оливки — 150 г
майонез
кукуруза консервированная — 1 банка
укроп — пучок
яйца варенные — 6 шт

    1693

Оксана Пашко

  • 24 декабря 2017, 21:10

шейка в/к пикантная в пряной обсыпке – 200 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт. (красный маринованный)
яблоко зеленое – 1/2 шт.
перец сладкий – 1/2 шт.
горошек зеленый тм «махеевъ» – 3-4 ст.л.

    72950
  • 7
  • 4

ogiway

  • 09 декабря 2017, 15:24

брокколи-0,5 шт.
дайкон-0,5 шт.
лук красный-1 шт.
чечевица бурая-5-6 ст.л.
бекон-2 полоски
ветчина-3 ломтика

    9266
  • 12
  • 5

Tatjana

  • 06 декабря 2017, 21:50

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат овощной с ветчиной рецепт

Простое сочетание кусочков ананаса, ветчины и огурца в этом салате придает ему свежесть и легкость. Сладковатый.

  • 200 г ветчины (пойдут также карбонад или шинка)
  • 200 г свежих огурцов
  • 200 г консервированного ананаса
  • 200 г любимого твердого сыра
  • 3-5 ст. ложек майонеза (или йогурта)

Салат с грибами, ветчиной и сыром

Пикантный вкусный салат, который легко приготовить за 20 минут до ужина или обеда. И который раззадорит аппетит.

  • 200-220 г ветчины (или вареной колбасы)
  • 200-220 г шампиньонов (других грибов)
  • 130-160 г сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя долька чеснока
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 4-5 ст. ложек майонеза (80-100 мл)
  • петрушка – 3-4 шт.
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом

С анчоусами и беконом, которые придают салату «Цезарь» новые оттенки вкуса. Сыр в этом салате –.

  • 1 маленькая банка филе анчоусов
  • 400 г подкопченного бекона
  • 15-20 г тертого сыра пармезан
  • 4 ломтика батона, белого хлеба
  • 6-7 листьев салата ромэн (романо)
  • 5 ст. ложек оливкового масла

для соуса

  • 1 яйцо+2 желтка
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 50-60 г тертого пармезана
  • соль, перец

Овощной салат с ветчиной

Овощной салат с ветчиной выручит нас, если надо перекусить, а времени мало. Этот же салат хорош и для любого стола.

  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 4 небольших помидора
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 стебфель сельдерея
  • 2-3 листа зеленого салата
  • майонез

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки — только нарезать.

  • 200 г копченой говядины
  • 200 г ветчины
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 1 зеленое яблоко
  • четвертинка лимона
  • зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
  • майонез
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль и перец

Салат с поджаренным беконом

Очень вкусный салат с поджаренным беконом или грудинкой, который может стать и хорошим сытным завтраком

  • 100 г нежирного копченого бекона или грудинки
  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • несколько листьев зеленого салата
  • 6-9 помидорок черри
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 долька чеснока (не обязательно)
  • майонез

Салат с бужениной

Слоеный салат с бужениной несложен, но вполне достоин занять место на праздничном столе. Он особенно аппетитен, если.

  • 200-250 г буженины
  • 100-120 г сыра твердых сортов
  • 2-3 яйца
  • 2 небольших огурца
  • 1 помидор
  • соленые фисташки
  • майонез

Овощной салат с ветчиной, кукурузой и сладким перцем

Овощной салат с ветчиной: ничего особенного, ничего экзотического. Смотрится салатик почти празднично, пахнет.

  • 200 г ветчины
  • 1 баночка консервированной кукурузы (маленькая)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшая луковица и 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 кочан зеленого салата
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • веточки зелени для украшения салата
  • соль и молотый перец по вкусу

Салат с бужениной и луком-пореем

Салат с бужениной и луком-пореем — оригинальный способ подать буженину к праздничному столу вместо привычной нарезки.

Салаты с ветчиной

В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной — 76 шт.

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Читать еще:  Праздничный салат легкий рецепт

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоко зелёное — 2 шт.

Ананасы консервированные — 200 г

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Майонез — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Лук зелёный — 0,5 пуч.

Грецкие орехи — 12-14 шт.

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Ингредиенты

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Ингредиенты

Сыр твердых сортов — 150 г

Фиолетовый лук — 1 головка

Свежие огурцы — 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Высококалорийный майонез — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Зелень петрушки – для украшения

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 50 г

Ветчина варено-копченая — 40 г

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сырок плавленный — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны — 100 г

Лук салатный — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салатные листья — для подачи

Помидор — для подачи

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Ананасы консервированнные — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 200 г

Яйца варёные — 3 шт.

Перец болгарский — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Ингредиенты

Болгарский перец красный — 1 шт;

Ветчина — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйца варёные — 3 шт;

Кукуруза консервированная — 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок;

Майонез — 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый — 0.5 ч.л;

Листья салата — для подачи.

Ингредиенты

Буженина (ветчина) — 200 граммов;

Кукуруза консервированная — 100 граммов;

Морковь (средняя) — 1 шт;

Пекинская капуста — 1-2 листа;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Петрушка (другая зелень) — небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.

Ананасы консервированные — 300 г

Сыр полутвердый — 200 г

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 12 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Салат листовой — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Зелень, оливки — по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Копченая колбаса — 100 г

Болгарский перец — 80 г

Помидоры — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана или йогурт — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Свежие огурцы — 1 шт.

Консервированный горошек — 4-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майонез или сметана — 2 ст.л.

Ингредиенты

Копченая курица — 200 г

Куриные яйца — 1 шт.

Плавленый сыр — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты из ветчины

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

ветчина — 70г; огурец свежий — 1 шт. (маленький); яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для украшения: сыр (твердых сортов) — 1-2 ст.л.; зелень свежая.

Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель — 5-6 шт.; соль — по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) — 80г; огурцы маринованные — 2 шт.; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — 1-2 ст.л.; сыр для запекани

Салат с дыней и ветчиной

дыня (мякоть) — 200г; ветчина (сыровяленая) — 100г; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 1 ст.л.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу.

Салат из ветчины и сыра с блинами

блины (готовые, несладкие) — 5 шт.; ветчина — 250-300г; кукуруза консервированная — 200г; сыр твердый — 150г; сладкий перец — 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) — 100г; укроп — 2 веточки; петрушка — 2 веточки; соль — по вкусу; майонез — 100г

Салат из макарон с сыром и ветчиной

макароны (короткие, например, перья); болгарский перец — 1 шт.; ветчина — по вкусу; сыр — по вкусу; майонез.

Салат Цезарь с ветчиной

Вкусный, легкий, ароматный салат. Хорош для праздничного стола. Готовится быстро.

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

ветчина — 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) — 80г; виноград светлый и темный (без косточек) — по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) — 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой — 1-2 ст.л.; крупномолотый ч

раздел: Салаты сырные

Салат из ветчины с сыром

ветчина — 1 часть; сыр (гауда) — 1 часть; маринованные огурцы — 1 часть; молодой зеленый лук (вместе с луковичкой), соль, зелень — по вкусу; для заправки: майонез (не густой); горчица острая

раздел: Салаты сырные

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат «Beaucaire»

корень сельдерея, зелень сельдерея, зелень петрушки, ветчина, грибы маринованные, яблоки, картофель (вареный), свекла (вареная), майонез, уксус винный 3%-ный, горчица сухая, масло оливковое (или любое растительное).

раздел: Французская кухня, Салаты мясные

Салат из макарон и ветчины

макароны, томат-пюре, майонез, ветчина, маслины, перец, соль.

раздел: Французская кухня, Салаты мясные

Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные

Салат острова Барба

картофель, перец сладкий, ветчина, крабы консервированные, шампиньоны или белые грибы (свежие), маслины, масло оливковое (или любое рафинированное растительное), сок лимонный, перец черный (молотый), соль.

раздел: Французская кухня, Салаты овощные

Салат датский

макароны, ветчины, цветной капусты, моркови, корня сельдерея, майонеза, растительного масла, уксуса, горчица, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из соевого мяса и ветчины с овощами

картофель, сухой соевый фарш, морковь, яйцо, зеленый горошек, ветчина, огурцы, майонез, соль, перец, горчица, лимонная кислота, зелень петрушки.

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат пикантный с грибами

корень сельдерея, ветчина, маринованные грибы, яблоко, свекла, картофель, майонез, масло растительное, столовая горчица, уксус, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат из ветчины с сыром и грибами

ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные

Салат грибной с ветчиной

маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы, ветчина, отваренный картофель, свежие или соленые огурцы, помидор, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), репчатый лук, уксус столовый или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат болгарский

картофель, ветчина, сухое белое вино, маслины, растительное масло, лимонный сок, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из ветчины и фасоли

фасоль, лук репчатый, ветчина, яйцо, уксус, растительное масло, соль, перец и специи.

Читать еще:  Рецепт салаты с курицей

раздел: Салаты мясные, Салаты с фасолью

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салат с ветчиной и овощами

Опубликовано: 25.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Овощной салат с ветчиной, рецепт с фото которого я предлагаю, многим может напомнить Оливье, но только без огурцов.
Практически все любители вкусно поесть любят лакомиться ветчиной. Этот мясной продукт хорош как в обычных закусочных бутербродах, так и в различных праздничных салатах. Любые блюда с ароматной ветчиной всегда получаются очень нежными, вкусными, сытными и питательными. Она прекрасно сочетается с различными овощами, сыром, маринованными грибами, зеленью. Еще одно немаловажное ее преимущество в том, что с ней нет никаких хлопот – купили, нарезали и сразу положили в салат. Именно учитывая все эти положительные качества, современные хозяйки предпочитают в приготовлении салатов использовать ветчину вместо обычного отварного мяса. Для меня такой салат с ветчиной и овощами – просто палочка-выручалочка, когда надо срочно накормить неожиданных гостей или просто порадовать вкусненьким заскучавших домочадцев. Все, продукты, которые требуются для приготовления такого простого и в то же время вкусного блюда, любая хозяйка наверняка найдет у себя дома.

Вам понадобятся:

— ветчина – 300 грамм;
— картофель отварной – 5-6 шт.;
— морковь отварная – 1 шт.;
— куриное яйцо отварное – 1 шт.;
— свежая зелень ( у меня укроп и зеленый лук) – пучок;
— майонез;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Перед приготовлением салата с ветчиной вам необходимо заранее хорошо вымыть, залить холодной водой, отварить в мундире картофель и морковь. Сварите вкрутую куриное яйцо.

Почистить отварной картофель и нарезать его кубиками. Важно, чтобы он не был переварен, так как в таком случае порезать его кубиками будет невозможно.

Ветчину (можно использовать балык, грудинку или окорок), как и картофель, тоже надо порезать небольшими кубиками.

Отварную морковь, чистим и режем кубиками (некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке).

Сваренное вкрутую яйцо надо залить холодной водой на несколько минут, чтобы оно легче чистилось. Освободив от скорлупы порезать его, как и все ингредиенты, небольшими кубиками.

Возьмите свежую зелень укропа и лука (лучше использовать зеленый лук, но на крайний случай можно взять репчатый), тщательно вымойте и выложите обсохнуть на кухонное полотенце. После этого порубите ее как можно мельче.

Выложите все подготовленные ингредиенты в красивый глубокий салатник.

Перемешайте салат, заправьте его майонезом и слегка посолите по своему вкусу.

Если заправить салат сметаной, то получится очень вкусный и диетический салат. Легкий и нежный салат с ветчиной и овощами готов. Перед тем как вы подадите его на стол, обязательно украсьте блюдо веточками петрушки, кусочками свежих огурчиков или красного и зеленого болгарского перца.Советуем посмотреть рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем, это очень вкусная и красивая закуска.

Салат из свежих овощей с ветчиной

Отличный набор продуктов – это единственное, в чем нуждается вкусный салат.

Летом, когда овощи имеют насыщенный вкус, острая заправка для этого салата не нужна, достаточно сбрызнуть его лимонным соком и заправить маслом. Зимой же, когда и огурцы, и помидоры пресноваты, заправка из оливкового масла, горчицы и чеснока будет очень кстати.

Она нисколько не испортит вкус салата, напротив – сделает его более гармоничным, добавит немного остроты и в то же время приглушит резкость лука. Ну, а сочетание свежих овощей и маслин с мясом – это классика кулинарии, овощные салаты с маслинами и мясом не только полезны и вкусны, но и очень красивы. Зимой яркая палитра особенно радует глаз.

Ингредиенты

  • свежие помидоры – 2 шт;
  • свежий салатный огурец (крупный) – 1 шт;
  • салатный лук (небольшого размера) – 1 шт;
  • ветчина – 150 гр;
  • маслины без косточки – горсть;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус яблочный 6% (или любой фруктовый) – 1 ч. л;
  • горчица готовая – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по желанию;
  • сыр или свежая зелень для украшения салата.

Приготовление

Если предполагается порционная подача, то для салата все овощи и ветчину нужно нарезать средними кусочками примерно одинаковой величины. Если салат будет подаваться в большом блюде, то ингредиенты можно нарезать небольшими кубиками.

Для порционной подачи нарежьте ветчину соломкой. Половинку салатного огурца нарежьте кружочками, затем соломкой. Если серединка с семенами водянистая, ее лучше вырезать. Помидоры нарежьте дольками. Лук лучше брать салатный. Нарежьте его полукольцами. Чтобы смягчить резкость лука, его можно ненадолго замариновать в смеси уксуса и воды.

Вторую половину огурца нарежьте кружочками – они понадобятся для украшения готового блюда. Для заправки смешайте измельченный чеснок с готовой горчицей. Добавьте соль (по вкусу можно сахар добавить). Влейте уксус. Все смешайте, добавьте оливковое масло. Теперь нужно заправку хорошо взбить.

На дно порционного салатника или креманки выложите слой лука, полейте его заправкой. Добавьте ломтики помидор и несколько маслин. Помидоры можно слегка поперчить. Заполните салатник почти до половины.

По кругу выложите кружочки свежего огурца

Добавьте свежих овощей, ветчины и маслин, сбрызните заправкой. Украсить салат можно кусочками сыра или свежей зелени. Подавать к столу его нужно сразу же после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector