Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат овощи на гриле рецепт

oblacco

Дневник Небооблака

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Pinterest

Widgets

Search

Рубрики

  • Архитектура (120)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (753)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (223)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (645)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 906)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (719)
    • Понравилось (171)
  • Здоровье (925)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (128)
  • Интерьер (831)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (739)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 237)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 720)
    • Обувь (74)
    • Одежда (567)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (278)
    • Уход за руками, маникюр (104)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 463)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (885)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (221)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 542)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (623)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)

Свежие записи

  • Simon’s Cat. Halloween
  • Средства от насекомых в квартире
  • Как выбрать кровельные материалы?
  • Пицца: все дело в тесте
  • Пансионаты для престарелых

Метки

RSS-поток

Статистика

Как приготовить армянский салат из печеных овощей на мангале

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится как на погасших углях, так и на противне – на горящих.

Занимаются приготовлением овощей к шашлыку традиционно армянские женщины, пока их мужья готовят мясо. Для овощей в Армении используются специальные шампура с двойным стрежнем, чтобы их удобно было переворачивать, выпекая с обеих сторон. На них круглые овощи, такие как перец, баклажан и томаты, не вращаются, а выпекаются равномерно со всех сторон.

Армянский салат из печеных на мангале овощей является национальным блюдом, но он получается настолько вкусным, что его рецепт хотят узнать и люди в нашей стране. Для его приготовления овощи необходимо запечь. Это гораздо полезнее, чем использование жареных продуктов. Получается диетическое блюдо, которое можно употреблять людям, находящимся на диете, во время поста или при заболеваниях ЖКТ. В последнем случае лучше всего посоветоваться с лечащим врачом насчет включения в салат баклажанов, так как для желудка этот овощ немного тяжеловат. Если врач даст согласие, то смело делайте такое блюдо и ешьте его с удовольствием.

Мы расскажем секрет приготовления салата из овощей на костре, как называется такое блюдо по-армянски и что означает в переводе на русский язык. Вы узнаете рецепт национальной гордости армянского народа, поймете, как правильно готовить его на пикнике или в домашних условиях, используя решетки, плиты или духовку.

Оригинальное название

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится к шашлыку или другому жареному мясу. По-армянски «жарить мясо» звучит как «хоровац». Вот и салат, который делают только к приготовленному на мангале мясу, называют так же.

Приготовлением такого салата занимаются только женщины. Процесс требует терпения, так как овощи должны быть тщательно пропеченными, чтобы не попадалось в салате твердых кусочков. Хоровац готовят на природе, набирая с собой в сумку сырых овощей. Все приготовления проводят тут же, на месте, на переносном столике. В основном хоровац подается на стол сразу после приготовления. Овощи сохраняют тепло костра, и салат получается теплым, но если он остынет, то будет не менее вкусным. Так что, если у вас останется недоеденный хоровац, забирайте его домой и накормите семью еще и на второй день, а о других интересных блюдах армянской кухни, читайте в статье: https://www.syl.ru/article/171590/new_armyanskaya-kuhnya-retseptyi-prigotovleniya-s-foto-blyuda-armyanskoy-kuhni.

Необходимые продукты

Салат из печеных овощей на костре готовится из следующих ингредиентов:

  • Баклажаны – 4 штуки.
  • Небольшие томаты – 8 штук.
  • Среднего размера луковицы – 4 штуки.
  • Сладкий болгарский перец – 4 штуки.
  • Лимон – половинка.
  • Специи – соль и черный свежемолотый перец (по желанию).
  • Для заправки – растительное или оливковое масло.
  • Свежая зелень.

В Армении в салат нарезают только кинзу и базилик, но можно добавить и свои любимые травки, например укроп, петрушку.

Подготовительная работа

Для приготовления армянского салата из печеных на мангале овощей все составляющие желательно вымыть дома под проточной водой и взять на природу уже чистые и подготовленные продукты. Болгарский перец лучше всего смотрится в салате разноцветный, поэтому подберите овощи красного и зеленого цвета. Баклажаны не должны быть вялыми или с коричневыми боками. Выбирайте овощи только свежие и спелые. Помидоры старайтесь купить без зеленых твердых частей внутри. Томаты должны быть однородными и не слишком сочными, иначе при выпекании они просто стекут в костер, останется мягкая субстанция, которая испортит внешний вид блюда. Поэтому выбирайте мясистые помидоры с толстыми стенками.

Репчатый лук лучше всего подбирать среднего размера, чтобы все луковицы были одинаковыми. Предпочтительны сладкие сорта, без горечи, например белый лук или розовый.

Зелень должна быть только свежая, не завявшая, без желтизны. Для приготовления армянского салата из печеных овощей на мангале обязательно возьмите на пикник пару ножей, дощечку для нарезания и большую миску для смешивания ингредиентов.

Как готовить салат

Как уже говорилось ранее, для приготовления овощей на мангале желательно иметь специальные шампуры с двойными стержнями. При накалывании на них овощей, они не сдвигаются, не скользят, и шампура можно перевернуть на противоположную сторону для равномерного выпекания продуктов. Если у вас таких шампуров нет, то старайтесь подобрать более широкие металлические стержни, возьмите решетку от духовки или покупную, которая закрывается на защелку. В такое приспособление можно уложить сразу несколько овощей и перевернуть одним движением руки сразу все.

Выпекаются овощи на жаре углей до полной готовности. Проверьте их на мягкость зубочисткой или любой веточкой. Некоторые хозяйки советуют после выпекания обдать горячие овощи холодной водой, тогда лучше счищается кожура. Но если продукты пропеклись хорошо, то она должна прекрасно сниматься и без такого обливания. Чтобы не обварить руки горячим соком, дайте овощам немного остыть и только потом начинайте очистку.

У баклажанов сначала отрезают хвостики, а потом снимают кожуру ножом. У салатного перца нужно черенок удалять вместе с серединкой, наполненной семенами. Потом аккуратно снимите тонкую пленку кожицы. Старайтесь, чтобы не осталось семян совсем. Разделывать овощи можно прямо руками, предварительно вымыв их водой. Будьте осторожны, при надрезании сладкого перца изнутри на ваши руки может вытечь горячий сок, который данный овощ обильно выпускает в полость. Чтобы не обжечься, сначала надрежьте перец и, держа его за хвостик, дайте стечь соку. Только потом начинайте очистку руками.

С лука снимите шелуху, а с томатов – тонкую кожицу. С пучков зелени срежьте веточки, оставив только верхнюю часть.

Нарезание овощей

Как видите, рецепт салата на костре из овощей довольно прост. После выпекания и очистки овощей от всего лишнего нужно нарезать печеные овощи на небольшие кусочки. Баклажаны рубят ножом на кубики, а салатный перец нарезают тонкими полосками. Из томатов убирают все части с семенами, оставляя только мясистую часть, которую потом шинкуют полосками. Лук можно нарезать полукольцами. Некоторые хозяйки оставляют большие куски, например разрезав небольшую луковицу на 4 равные части.

Когда все овощи отправлены в большую миску, мелко накрошите туда же зелень кинзы и базилика. Остается только посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Можно прямо над миской выдавить его рукой. Полейте салат выбранным видом масла и перемешайте аккуратно, чтобы не сделать кашу. Все, салат из овощей на костре, название которого по-армянски звучит как «хоровац», готов. Приятного аппетита! Поверьте, данное блюдо обязательно понравится каждому из гостей, которых вы пригласили на пикник.

Совет! Готовьте сразу много овощей, так как обычно салат разбирают быстро, наравне с ароматным шашлыком.

Приготовление на плите

Если после первой пробы вам понравится салат из печеных овощей, а в этом нет никакого сомнения, то вам захочется повторить шедевр и на ужин для своей семьи. Отдых на природе обычно проходит в хорошую солнечную погоду, однако она нас не всегда радует. Если вы решили сделать шашлык в домашних условиях в электрической шашлычнице, то обязательно к нему подайте приготовленный на плите хоровац.

Процесс не займет много времени, тем более дома под рукой всегда есть проточная вода и разная посуда. Выпекать овощи можно и без духовки, а прямо на газовой плите. Необходимо только купить специальные конфорки с дырочками по всему кругу. Через них проходит огонь, а овощи кладутся прямо на такую сетку. Если у вас только одно такое приспособление, то можно использовать и обычную решетку. В таком случае каждый овощ лучше всего завернуть в фольгу. В конце выпекания надрежьте ее сверху, чтобы выпарить накопившийся сок.

Готовим овощи в духовке

Если у вас есть газовая или электрическая духовка, то овощи можно выпекать на противне. Если вы сразу выложите баклажаны, перец, лук и томаты, то внимательно наблюдайте за выпеканием, так как все овощи имеют разное время приготовления. Первыми пропекутся томаты и баклажаны, поэтому переверните их на тыльную сторону раньше остальных продуктов.

Перец должен стать полностью мягким, как и лук. Некоторые хозяйки на дно противня наливают тонкий слой воды, но это не обязательно. Если духовка исправно работает, овощи отлично пропекутся и в своем соку.

Возможные дополнения

Салат из овощей на костре традиционно готовится из перечисленных нами продуктов. Некоторые хозяйки добавляют другую зелень, пару зубчиков чеснока для придания остроты блюду. Можно включить в состав любимые специи, например кориандр или паприку.

Если вам понравится блюдо, то со временем захочется его видоизменять на свой вкус. Готовьте с радостью, используя наши рецепты и советы. Приятного аппетита!

Теплый салат из запеченных овощей на гриле

Если вы являетесь счастливым обладателем сковородки гриль, то совсем необязательно раскладывать открытый огонь, чтобы полакомиться блюдом с дымком.

Сегодня готовим теплый салат из запеченных овощей на гриле. Он вкусный, сочный, и очень ароматный. Прямо ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.

Салат из овощей на гриле: пошаговый рецепт

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Горчица русская — 1 ч. л.;
  • Перец болгарский разноцветный — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное 15 мл;
  • Соль;
  • Сок лимона 1 ст. л.

Как приготовить теплый салат из запеченных овощей на гриле

Овощи следует выбирать молодые, с тонкой кожицей.

Сначала займемся заправкой для салата. В небольшую мисочку выложить горчицу и измельченный чеснок. Добавить соль и перец молотый.

Читать еще:  Салаты легкие диетические рецепты

Выдавить лимонный сок.

Влить растительное масло.

Интенсивно перемешать. Сначала масса будет расслаиваться, но со временем эмульсия станет более менее однородной.

Баклажан и кабачок нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Болгарский перец — полосками. Лучше, если они будут покрупнее, так удобнее выкладывать на сковородку. Впоследствии, при необходимости, можно будет разделить на кусочки помельче. Лук репчатый измельчить лепестками, при этом важно, чтобы они были соединены между собой у основания, иначе все разлетится.

Хорошо прокалить сковороду гриль, кулинарной кисточкой смазать ее растительным маслом. Выложить сначала кабачки и баклажаны. Дождаться, пока появятся коричневые следы от гриля, и перевернуть на другую сторону.

Убрать готовые овощи в миску. Сразу же, пока они еще горячие, полить половиной заправки.

Выложить на сервировочную тарелку.

Тем временем на гриль отправить болгарский перец и репчатый лук. Держать до отчетливых темных полосок.

Переложить в миску, полить оставшейся заправкой, смешать.

Выложить поверх кабачков и баклажанов.

Теплый салат из овощей на гриле готов. Осталось только украсить его зеленью и можно подавать. Если объем гриля позволяет, можно обжаривать все овощи одновременно.

Салат из овощей-гриль

Салат из овощей-гриль — идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.

Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль

Основные
  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
Для заправки
  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из овощей-гриль:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Готовим овощи на гриле.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.
Шаг 5: Готовим заправку.
Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.
Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.
Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

Аджапсандал

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.

Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.

  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.

Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.

Овощи гриль: пошаговые рецепты

На пикнике отличным дополнением к мясу станут овощи гриль. Рецепты с использованием мангала пользуются особой популярностью. Ведь мало что сравнится с ароматом и вкусом яств, приготовленных на природе. Но чтобы овощи гриль получились безупречными, учтите несколько нюансов.

Это интересно:

Для гриля выбирайте исключительно свежие овощи без признаков увядания, вмятин. Только так будет достигнут богатый, яркий вкус.

Выбранные овощи тщательно вымывают, выскабливают. Если необходимо, снимают шкурку.

Сырыми готовят виды с высоким содержанием влаги, нежной текстурой. Это цуккини, баклажаны, перцы, томаты.

Плотные, крахмалистые разновидности требуют предварительного отваривания. Среди популярных: картофель, тыква, морковь, фенхель, свекла.

Перед тем, как отправить овощи на гриль, рецепты предлагают разнообразные варианты маринования. Оптимально мариновать заготовки не более 30 минут. В противном случае текстуры наберут чрезмерное количество влаги.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.

Потребуется:

  • Баклажаны – 560 гр.;
  • Перец болгарский красный – 170 гр.;
  • Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
  • Цуккини – 560 гр.;
  • Помидоры – 120 гр.;
  • Лук – 230 гр.;
  • Оливковое масло – 240 мл.;
  • Бальзамический уксус – 15 мл.;
  • Чеснок – 60 гр.;
  • Розмарин – 6 гр.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Для маринада потребуется:

  • Подсолнечное масло – 240 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Чеснок – 5 гр.;
  • Семена фенхеля – 0,5 ч. л.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить на мангале овощи на гриле, рецепт начните с приготовления маринада.
  2. Смешайте в миске жидкие компоненты.
  3. Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с фенхелем в соус.
  4. Перемешайте ингредиенты, отставьте.
  5. Займитесь подготовкой овощей. За это время маринад немного настоится.
  6. Помойте овощи на гриль по рецепту в указанном количестве, срежьте корешки.
  7. Нарежьте баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками.
  8. Помидоры очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте крупными кубиками.
  9. Лук очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см.
  10. Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут.
  11. Готовить овощи гриль по рецепту с фото не сложно. Положите половину чеснока (30 гр.) зубками в широкую, но неглубокую кастрюлю.
  12. Залейте маслом так, чтобы оно покрывало чеснок, не более (около 170 мл).
  13. Добавьте нашинкованный розмарин, томите на слабом огне 20 минут.
  14. Снимите с огня, оставьте остывать.
  15. Нагрейте гриль. Достаньте из маринада баклажаны, цуккини, лук. Посолите, поперчите, смажьте розмариново-чесночным маслом. Для этого используйте кулинарную кисточку.
  16. Разложите овощи в гриль. В духовке рецепт также можно повторить, если нет гриля.
  17. Обжарьте на первой стороне до образования коричневой корки.
  18. Переверните на другую сторону, готовьте около 3 минут.
  19. Снимите щипцами в миску.
  20. Теперь выложите целые перцы, равномерно их поджарьте со всех сторон.
  21. Снимите щипцами в тарелку, отложите.
  22. Когда перцы немного остынут, снимите аккуратно тонкую шкурку, удалите семена и сердцевину. Порежьте каждый на 4 части, сложите в миску, где лежат приготовленные овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях готовится достаточно быстро.
  23. Теперь в глубокую большую кастрюлю налейте оставшееся масло, добавьте чеснок.
  24. Нагрейте содержимое на среднем огне, аккуратно выложите приготовленные овощи. Добавьте кубики из помидоров и аккуратно перемешайте. Структура будет не нарушена, но вкусы смешаются и дополнят друг друга.
  25. Откорректируйте содержание соли и перца, добавьте немного бальзамического уксуса в овощи. На сковороде гриль рецепты получаются не столь ароматными, но также вкусными. Буквально 1-2 минуты и блюдо можно подавать порциями или на общей тарелке.

Быстрые овощи на гриле

Вполне реально приготовить быстро и вкусно овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях, на природе, во дворе дома получаются восхитительными. Главное правильно произвести процесс подготовки.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Растительное масло – 200 мл.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для гриля.

Для салата листового:

  • Салат романо – 2 пучка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон – ½ крупного;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Быстрые овощи на гриле

Приготовление:

  1. Моем, очищаем овощи. На гриле рецепты в домашних условиях готовят на специальном аппарате, мангале или даже гриль-сковороде.
  2. Разрежьте грибы пополам (используйте среднего размера шампиньоны).
  3. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, толщиной 2 см.
  4. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем на 4 пластины.
  5. Соединяем овощи в глубокой посудине.
  6. Отдельно разрежьте салат романо пополам. Посыпьте солью, перцем.
  7. В 50 мл. подсолнечного масла пропустите через пресс чеснок.
  8. Сбрызните подсолнечным маслом половинки салата.
  9. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправу на подготовленные овощи.
  10. Гриль маринад в рецепте используем упрощенный, чтобы приготовление было максимально быстрым.
  11. Добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.
  12. Оставьте овощную заготовку на 15-20 минут мариноваться.
  13. Тем временем подготовьте гриль и поджарьте салат романо.
  14. Положите половинки на решетку, жарьте до появления красивых полосок с разных сторон.
  15. Снимите салат. Выложите кусочки овощей на решетку, жарьте с двух сторон до румяной корки.
  16. Сбрызните вкусные овощи гриль лимонным соком, подавайте к столу.

Быстрые овощи-гриль

Отличный рецепт овощей гриль для тех, кто не любит длительные приготовления. Все, что вам потребуется – свежие, насыщенные вкусом овощи, доступный набор специй и простой одноразовый пакет. Так просто, что приготовить сможет даже подросток.

Потребуется:

  • 1 кг. баклажан;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. грибов шампиньонов или вешенок;
  • 60 мл. уксуса бальзамического;
  • 190 мл. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль по вкусу;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 250 мл. оливкового масла.
Читать еще:  Вкусные салаты с рисом рецепты с фото

Быстрые овощи-гриль

Как готовить:

  • Чтобы получились вкусными овощи гриль, рецепты готовят с маринадом. Смешайте в емкости жидкие компоненты.
  • Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в жидкие компоненты.
  • Добавьте специи, соль, перемешайте. Оставьте, чтобы соль растворилась, смешались вкусы.
  • Овощи помойте, очистите от семян перец.
  • Грибочки порежьте пополам, перец – на 2 или 4 части. Баклажаны порежьте кольцами или ломтиками, толщиной не более 1 см.
  • Сложите в пакет овощи на гриль. Рецепт продолжите забавным маринованием. Залейте овощи в пакете маринадом, плотно завяжите края.
  • Аккуратно перемешивайте в пакете овощи.
  • Оставьте на 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению с помощью решетки.

По такому рецепту получатся удачные овощи на сковороде гриль. Оставшийся маринад можно использовать для пропитки мяса перед запеканием. Если любите лук, рекомендуем его замариновать вместе с указанными овощами. В таком случае используйте 0,5 кг. баклажанов и 0, 5 кг. лука или в своих пропорциях.

Салат из овощей-гриль: рецепты и секреты приготовления

Салат из овощей-гриль является вкусной и полезной закуской. Его можно подавать не только на повседневной основе, но и ставить на праздничный стол. При должном украшении это блюдо может выглядеть крайне аппетитно. Ингредиентами для такого салата могут быть самые разные овощи и другие добавки. Ниже приведены несколько интересных рецептов салатов из овощей-гриль. Такие блюда вы без проблем можете приготовить дома.

Салат из киноа, тунца и овощей-гриль

Как уже было отмечено выше, к овощам-гриль можно добавлять любые компоненты. Такой салат может быть как вегетарианским, так и нет. В этом рецепте предлагается сочетание тунца, ярких овощей и киноа, благодаря чему закуска получается сытной. Всего вам потребуется:

  • 1 маленький красный перец четвертинками;
  • 1 средний цуккини, тонко нарезанный;
  • 1 небольшой баклажан тонкими кольцами;
  • 1 маленький красный лук клиньями;
  • 1 стакан (70 граммов) киноа, промытой и слитой;
  • 1 воды;
  • 2 ложки чайные масла оливкового;
  • четверть стакана сока лимонного;
  • 1 ложка столовая дижонской горчицы;
  • 185 граммов консервированного в собственном соку тунца, слитого и осушенного;
  • 2 ложки столовые мелких листьев базилика.

Как приготовить такой салат?

Обжарьте перец, кабачки, баклажаны и лук на нагретой смазанной маслом решетке гриля до готовности. Нарежьте на крупные куски.

Между тем в маленькой кастрюле нагрейте киноа с водой, доведите до кипения. Уменьшите нагреа до минимума и варите с закрытой крышкой 15 минут, или пока не впитается вся вода. Снимите с огня, оставьте на 10 минут под крышкой, затем размешайте вилкой. Далее по рецепту салата из овощей-гриль (фото блюда см. ниже), следует сделать так.

Смешайте масло, сок и горчицу в банке с завинчивающейся крышкой, хорошо встряхните.

Поместите киноа, овощи и тунца в миску с соусом и мягко перемешайте. Подавайте с листьями базилика.

Некоторые дополнительные пункты

Овощи можно приготовить на гриле предварительно и поместить их в холодильник, накрыв пленкой. Так они могут храниться сутки. По вашему усмотрению вы можете сделать теплый салат из овощей-гриль либо холодный. Также вы можете добавить листья шпината, если хотите.

Легкий овощной салат

Это легкий и вкусный салат из овощей-гриль. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный;
  • 1 сладкий картофель, очищенный, нарезанный брусочками;
  • 4 маленьких баклажана, мелко нарезанных;
  • 400 консервированного горошка, слитого и промытого;
  • 100 граммов измельченного шпината;
  • 1 стакан мягкого нута;
  • 6 кусочков сыра моцарелла, порезанных наполовину.

Для пряной заправки:

  • 2 ложки столовые бальзамического уксуса;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 1 ложка столовая дижонской горчицы.

Готовим овощной салат с моцареллой

Это горячий салат из овощей на гриле. Смажьте кусочки перца, сладкого картофеля и баклажана маслом. Обжарьте на решетке гриля на протяжении 10-15 минут до образования золотистой корочки и нежной консистенции.

В небольшой чаше взбейте все ингредиенты для заправки. Добавьте по вкусу перец и соль.

В большой миске смешайте овощи-гриль с нутом, шпинатом, листьями базилика и моцареллой. Полейте соусом перед подачей.

Тунисский овощной салат

Этот салат из запеченных овощей на гриле готовится с добавлением тунисской национальной смеси специй, которая состоит из кориандра, тмина и других пряностей. Другими компонентами этой приправы могут быть свежий или порошкообразный чеснок и чили-порошок или паприка.

Всего для заправки этого салата вам потребуется:

  • 2 ложки чайные семян кориандра;
  • 1 ложка чайная семян тмина;
  • половина ложки чайной черного перца;
  • 6 ложек столовых масла оливкового;
  • четверть стакана листовой петрушки, нарезанной;
  • четверть стакана кинзы, измельченной;
  • 2 ложки столовые измельченной свежей мяты;
  • 2 ложки столовые сока лимонного;
  • 1 ложка чайная тертой лимонной цедры;
  • 1 ложка чайная сладкой паприки;
  • ⅛ ложки чайной индийского красного перца чили;
  • 1 крупный зубец чеснока, измельченного в фарш.
  • 6 артишоков;
  • 5 маленьких белых луковиц;
  • 4 больших шампиньона, только шляпки;
  • 3 сладких перца (зеленый, красный и желтый);
  • 2 цукини, разрезанных вдоль на 2 части;
  • 2 томата, разрезанных пополам;
  • 1 средний желтый кабачок, разрезанный вдоль;
  • 1-2 молодых початка кукурузы, небольшие;
  • 1 крупный зубец чеснока.

Готовим пряный восточный салат

Разотрите в ступке семена кориандра и тмина. Поместите специи в маленькую кастрюлю и смешайте с перцем и маслом.

Отложите четыре столовые ложки смеси в отдельную емкость, чтобы затем выпекать на них овощи.

Доведите оставшуюся масляную смесь до кипения и нагревайте на протяжении двух минут. Снимите с огня и полностью охладите. Перемешайте затем с оставшимися ингредиентами заправки, накройте и отложите, чтобы впоследствии заправить готовый салат из овощей гриль.

Далее наденьте на деревянные шампуры артишоки, лук и грибы.

Это облегчает обжаривание этих овощей и предотвращает их проскальзывание между решетками. Лук при этом очищать нежелательно.

Разрежьте перец пополам и удалите прожилки и семена. Вы можете не использовать шампуры на них, если кусочки довольно крупные.

Используйте острый нож, чтобы надрезать цукини и кабачки на секции размером 2-3 см. Старайтесь не обрезать кожу с этих овощей. Используйте наконечник ножа, чтобы глубоко врезаться в мякоть в самых толстых местах, но старайтесь не отрезать отдельные кусочки.

После резки положите цукини и кабачок на тарелку и поместите ее в микроволновую печь на пять минут. Это самые толстые овощи, которые вы будете запекать на гриле, поэтому их надо слегка подготовить заранее. Если же их просто долго жарить на гриле, они могут сильно обгореть сверху.

Смажьте все овощи со всех сторон масляной пряной смесью, которую вы отложили в предыдущем шаге. Если ее окажется недостаточно, долейте в нее еще немного оливкового масла.

Распределите угли на большей части дна гриля и дайте решетке пять минут, чтобы нагреться. Положите все овощи непосредственно над углями в один слой. Кабачки и цукини расположите надрезанной стороной вниз.

Как только овощи поджарятся снизу, переверните их. Обращайте также внимание на следующее. У каждого гриля есть зоны, которые всегда будут оставаться более горячими, чем другие. Следите за каждым обжаривающимся овощем и перемещайте их так, чтобы они готовились равномерно. Когда отдельные кусочки будут готовы, снимайте их на тарелку.

Кабачки желательно обжаривать до слегка пригорелой кожицы. Перец должен стать темным и слегка вздувшимся, так как это облегчает снятие кожи. Лук должен быть очень мягким на ощупь, а нож, вставленный в самую толстую часть куска, должен легко скользить.

Очистите перец и помидоры и нарежьте все овощи на куски размером в один укус. Поместите их в большую миску. Срежьте зерна из початков кукурузы. Вылейте остывшую заправку над овощами и очень хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте больше перца или соли, если это необходимо. Переложите салат в сервировочную миску и украсьте оставшейся петрушкой.

Овощной салат в итальянском стиле

Этот салат из овощей гриль интересен тем, что в него добавляются зерна мака. Всего же вам потребуется:

  • 2 ложки столовые рапсового масла;
  • 1 ложка столовая яблочного уксуса;
  • 2 ложки чайных сахара;
  • 1/2 ложки чайной тертого лука;
  • 1/2 ложки чайной мака;
  • 1/4 ложки чайной молотой горчицы;
  • морская соль.
  • 1 маленький цуккини, разрезанный на кусочки по 2 см;
  • 1 маленький сладкий желтый перец, разрезанный на кубики по 2 см;
  • 2/3 стакана томатов черри;
  • 2 ложки чайных масла оливкового;
  • 1/4 ложки чайной соли;
  • 1/8 ложки чайной свежего перца молотого;
  • 2 ложки чайных измельченного свежего базилика;
  • 2 ложки чайных измельченной свежей петрушки;
  • 1 ложка чайная измельченного свежего тимьяна.

Как сделать итальянский салат из овощей-гриль?

Названия данное блюдо не имеет, поскольку оно имеет огромное количество вариаций. Чтобы сделать его, выполните следующее.

В маленькой емкости взбейте ингредиенты для заправки заранее. Охладите на некоторое время.

В большой миске смешайте цукини, желтый перец и помидоры. Добавьте масло, соль и перец, размешайте. Разложите в сковороду или на открытую решетку для гриля. Обжаривайте на гриле, накрыв крышкой, на умеренной температуре 10-12 минут, или пока они не станут хрустящими. В процессе приготовления можете переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели с одной стороны.

Перенесите овощи в сервировочную миску, посыпьте порезанными травами. Подавайте с соусом.

Салат из овощей на гриле

На гриле можно приготовить всё, что угодно, от овощей до рыбы, но не секрет, что многие из нас часто ограничиваются одним мясом. Спору нет, сочный стейк из свинины или ароматный шашлык, да прямо с углей — едва ли не лучшее, что может случиться с вами на свежем воздухе, но и овощи гриль мало в чем уступают другим хитам гриля и мангала.

Вы можете приготовить овощи на гриле и подать их «как есть», и это уже будет очень вкусно, но если пойти чуть дальше и приготовить из овощей гриль салат, он будет одновременно прекрасной закуской, отличным гарниром, и идеальной альтернативой мясу для тех, кто почему-то его не ест. Вы съели столько шашлыка, что еле дышите. Пожалуйста, отведайте немного этого салата, и вы гарантированно почувствуете прилив сил!

Салат из овощей на гриле

Вкусный, быстрый и несложный рецепт салата из овощей гриль, который одинаково легко приготовить и дома на кухне, и на дачном мангале, и на природе у костра.
Алексей Онегин

Овощи гриль можно приготовить на любом мангале, барбекю или даже сковороде гриль, но лучше всего для этих целей подойдет гриль с решеткой. Жарьте овощи в самом начале, когда гриль как следует разогрелся, и ещё слишком горяч, чтобы готовить на нем мясо или рыбу. Начнём с перца — его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица перца не потемнеет со всем сторон. За это время нарежьте баклажан, лук и цуккини (вместо него можно взять небольшой кабачок) ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи. Перец как раз можно убрать с решётки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минут через 10 вы сможете легко очистить его от кожицы.

Читайте также:
Рецепт салата с печёными баклажанами

Разумеется, можно взять и другие овощи, помимо упомянутых в рецепте: на гриле прекрасно проявляют себя спаржа, стручковая фасоль, зелёный лук и порей, шампиньоны, молодая кукуруза и даже салат-латук. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить его на гриль целиком вместе с остальными овощами, мне же по душе помидор в свежем виде).

Читать еще:  Салат на новый год рецепт

Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута или рубленые орешки. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, уксус и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте — у салата из овощей на гриле есть свой шарм, который лучше всего проявляется на свежем воздухе, когда все уже успели проголодаться, до мяса ещё далеко, а тут эти теплые ещё овощи, которые так соблазнительно пахнут дымком.

Небольшой совет для всех, кто выбирается на пикник и собирается готовить овощи на гриле. Смешайте заправку заранее, перелейте в баночку, добавьте зелень, чеснок и орешки — и вы сэкономите кучу времени, которое на природе можно будет потратить с куда большей пользой и удовольствием.

Шашлык из овощей или салат на гриле? Два рецепта, которым будут рады не только вегетарианцы

Когда же еще наслаждаться обилием разнообразных овощей, как не летом? Тепло, выезды на природу, пикники, шашлык… Причем, шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из сезонных овощей. А салат из овощей на гриле дополнит любое блюдо, будь то мясной шашлык или рулет из лаваша.

Салат на гриле

Итак, для приготовления салата на гриле вам понадобятся:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок (или цукини) – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

  1. Сначала нужно тщательно вымыть овощи. Болгарский перец разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножку. Обжарьте его на решетке-гриль до тех пор, пока кожица не потемнеет.
  2. Баклажан и кабачок нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Лук также нарежьте кольцами. Выложите все три ингредиента на гриль и обжарьте со всех сторон.
  3. Приготовленные овощи сложите в миску, предварительно сняв с перца кожицу. Помидор можно добавить как в запеченном, так и в свежем виде – ориентируйтесь по вашему вкусу.
  4. Чеснок и промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в салат. Сюда же добавьте чуть обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
  5. Приготовьте заливку: для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец и полейте салат.

Источник фото: abrorio.ru

Шашлык из овощей

Для того, чтобы приготовить шашлык из овощей вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

  1. Тщательно промойте овощи. Кабачки нарежьте кубиками достаточно крупного размера.
  2. Точно так же нарезать баклажаны.
  3. Перцы очистить от семян и также нарезать кубиками.
  4. Переложите нарезанные овощи в миску, добавьте соль, перец и масло, а затем все тщательно перемешайте. Оставьте часа на 2-3.
  5. Теперь можно приступать к нанизыванию кусочков овощей на шампур. Чередуйте овощи: кабачок, перец, баклажан, кабачок, перец, баклажан.
  6. Обжаривайте овощи на горячих углях до тех пор, пока они не станут мягкими.

Источник фото: Russianfood.com

Рецепты Салат из овощей на гриле

Салат с кускусом и овощами гриль

Кабачки — 4-5 Штук

Масло оливковое — 90 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Уксус — 30 Миллилитров

Кинза, пучок — 1/2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Кускус — 300 Грамм

Базилик — 1 Штука (веточка)

Кускус залейте водой и отварите. Перцы запеките на гриле.

Кабачки порезать вдоль и запечь на гриле.

Салат из овощей на гриле

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Огурцы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 150 г

Баклажаны и цуккини порезать кружками.

Смазать оливковым маслом, запечь на гриле.

Огурец нарезать дольками, перец кубиками.

Салат из запеченых овощей

Красный базилик — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 г

Красный лук — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Лук красный нарезаем полукольцами толщиной 0,2 см. Чеснок, базилик, кинзу мелко шинкуем. Микс овощей гриль смешиваем в миске с чесноком, базиликом, кинзой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем.

Овощи на гриле для салата

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Цукини — 1 Штука

Сладкий перец — 2 Штуки

Баклажан — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Цукини, баклажан и сладкий перец – один из вариантов вкусового сочетания.

2. Вымойте овощи, очистите и нарежьте средними кубиками.

3. Если у вас нет вот такой корзинки, нарежьте овощи тонкими пластинками.

Салат романо на гриле

Оливковое масло — 3/4 Стакана

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Горчица — 1/2 Чайных ложки

Салат романо — 2 Штуки

1. Вымойте и обсушите романо. В зависимости от размера нарежьте пополам или четвертинками. Соедините чеснок, горчицу, сок лимона, соль и перец, оливковое масло.

2. Небольшим количеством полученной смесь с помощью кисточки смажьте салат.

Салат с брынзой и овощами

Болгарский перец — 4 Штуки

Помидоры — 3-4 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Огурец — 0,5 Штуки (Или один маленький.)

Репчатый лук — 1 Штука

Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Брынза — 150 Грамм

Твёрдый сыр — 50-100 Грамм

Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.

Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.

Маленькие бургеры в пите с салатом и овощами

Кетчуп — по вкусу

Вустерширский соус — 2 чайные ложки

Листья латука — по вкусу

Салатный лук — 4 головки

Помидоры черри — 30 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Говяжий фарш — 500 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте фарш с мелко нарезанными перцами, мелко нарезанным луком и ворчестерским соусом. Посолите и поперчите. Слепите из фарша 8 плоских бургеров.

Салат из овощей гриль

Соль, перец — — По вкусу

Помидоры — 200 Грамм

Оливковое масло — 30 Грамм

Базилик, кинза, петрушка — — По вкусу (примерно по 4 грамма)

Баклажан — 350 Грамм

Болгарский перец — 300 Грамм

Красный лук — 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты. Затем баклажан и болгарский перец целиком обжариваем на гриле или запекаем в духовке.

Болгарский перец очищаем от семян и кожуры.

С баклажаном делом то же самое.

Помидор очищаем от кожуры, опустив его в кипяток на полминуты.

Мелко нарезаем помидор.

Так же мелко режем баклажан.

Гриль-салат

Приправа — 1 ч. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Цедра лимона — 2 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Тимьян — 2 веточ.

Масло оливковое — 7 ст. л.

Смешать все ингредиенты для маринада, кроме приправы ТМ FORESTER. Поставить на слабый огонь и томить 10 минут.

Снять с огня и добавить приправу ТМ FORESTER, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настояться.

Овощи нарезать кружочками 3 мм.

Салат с овощами на гриле

Перец черный — 2 щепот.

Розмарин — 3 веточ.

Перец болгарский — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Оливки зеленые — 15 шт

Перцы нарежем на брусочки, посолим и збрызнем подсолнечным маслом.

Выкладываем на раскаленную сковороду для гриля.

Грилуем 3 минуты. Выкладываем в отдельную миску.

Цуккини нарезать на кружочки.

Добавить подсолнечного масла на сковороду.

Выкладываем кусочки цуккини и грилуем до розового цвета, перевернуть и добавить лук.

Теплый салат-гриль со сливами

Сыр адыгейский — 400 г

Бальзамик — 1 ст. л.

Сыр нарезать небольшими ломтиками, толщиной 1-1,5см, сливы нарезать на дольки. Зелень помыть и обсушить.

Заранее подготовить угли в мангале. Установить на мангал противень-гриль от Forester. На нём очень удобно обжаривать небольшие кусочки овощей, фруктов, сыр, они не провалятся, как на обычной решетке, можно за удобные ручки противень снять с мангала и поста.

Салат с жареным лососем и овощами

Красная икра — 5 г

Шафрановый соус — 20 г

Соевый соус — 10 мл

Зеленый лук — 5 г

Шампиньоны — 35 г

Филе лосося — 40 г

Сладкий перец — 15 г

Смесь салатных листьев — 30 г

Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.

Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.

Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.

Салат из запеченных овощей

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20-30 мин. После этого с них легко снять шкурку.

Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и .

Теплый салат с курицей и овощами на гриле

Зеленая стручковая фасоль — 70 г

Горчица — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Красный лук — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 4 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Орегано — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Куриную грудку немного приправить солью, перцем, орегано и оливковым маслом, и обжарить до готовности на гриле.

Так же на гриле обжарить стручковую фасоль и нарезанную вдоль морковь.

Курицу нарезать на некрупные куски (но слишком мельчить тоже не нужно).

Порубить зелень, красный лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками.

Салат с курочкой гриль по‑азиатски

Ананасовый сок — 2 столовые ложки

Молотый имбирь — ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки — 250 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Арахис — по вкусу

Консервированный ананас — 240 г

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Слегка приправьте куриные грудки перцем. Обжарьте их на гриле, пока курица не прожарится и разрежьте курицу на полоски.

Возьмите 2 столовые ложки сока от ананасов. В закрытой баночке смешайте растительное масло, соевый соус, ананасовый сок, уксус, мед, имбирь. Хорошо перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector