Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с семгой рецепт с фото

Салат «Оливье» с семгой — пошаговый рецепт с фото

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
  • картофель — 300 г (2-3 шт.);
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 150 г (1 средняя);
  • свежий огурец — 200 г (1 крупный);
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить «Оливье» с красной рыбой

Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.

  1. Таким же образом режем свежий огурец.

Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.

Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.

Оливье с семгой

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • с/с семга – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок небольшой;
  • огурцы соленые – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок небольшой;
  • укроп – 1 пучок небольшой;
  • картофель вареный – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус яблочный;
  • икра тобико и листья зеленого салата.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Замариновать лук. Для этого нашинковать его тонко, слегка посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара, помять, сложить в чашку и залить уксусом на 30 минут.

Шаг 2 Картофель, морковь и яйца сварить, нарезать на маленькие кубики и сложить в кастрюлю. Огурцы нарезать тонкими полукольцами или брусочками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепты приготовления вкусного салата
  • Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами

Шаг 3 Семгу нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Положить к овощам и зелени. Добавить маринованный лук. Заправить салат майонезом.

Оливье с семгой и икрой

  • семга слабосоленая 100 г;
  • картофель (вареный) 1 шт.;
  • яйцо куриное (вареное 1 шт.;
  • горошек зеленый (консервированный) 2 ст.л.;
  • огурец маринованный 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • икра красная 2 ч.л.;
  • морковь (вареная) 0,5 шт.;
  • укроп (веточки) 2 шт.;
  • лук зеленый по вкусу;
  • перец черный (мельница) по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, мороквь, огурец и яйцо нарезать маленькими кубиками. Добавить зеленый горошек.

Шаг 2
Рыбу нарезать кубиками.

Шаг 3
Добавить майонез, нарезанный зеленый лук, свежемолотый перец.

Шаг 4
Перемешать.

Шаг 5
Выложить салат в салатник. Украсить укропом и красной икрой.

Салат «Оливье» с семгой

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с семгой»:

  • Семга (слабой соли) — 125 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Морковь (вареная) — 1 шт;
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт;
  • Огурец маринованный — 2 шт;
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.;
  • Лимон — 1/3 шт;
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт «Салат «Оливье» с семгой»:

Замороженного горошка я не нашла, заменила на консервированный.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть соком лимона.

Добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь.

Затем нарубленные яйца,

Огурчики, нарезанные маленькими кубиками,

Ну, и горошек, конечно!

В конце прибавить рыбу, нарезанную кубиками.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Выложить в салатник, украсить зеленью, ломтиками семги и красной икрой (у меня красной не было, украсила черной белковой).

Майонез у меня был сметанный. Салатик получился ничего себе, но мне кажется, что в этом сочетании продуктов уместнее был бы свежий огурчик.


А можно подать салатик порционно, примерно вот так!

Оливье с сёмгой и красной икрой

Ингредиенты для «Оливье с сёмгой и красной икрой»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 ч. л.;
  • Огурец (свежий) — 2 шт;
  • Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.;
  • Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт;
  • Лимон (для маринада) — 1 шт;
  • Икра красная — 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт;
  • Семга (отварная) — 100 г;
  • Картофель (вареный) — 1 шт;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень (веточка петрушки для украшения).

Рецепт «Оливье с сёмгой и красной икрой»:

Лук нарезать и замариновать в соке лимона. Лимон по вкусу.

Крупно нарезать сваренное яйцо, картофель.
Огурцы очистить от кожуры и так же крупно нарезать.

Сёмгу избавить от костей и так же крупно нарезать

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, горошек, красную икру.

Украсить веточкой петрушки и икрой.
Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 500 Грамм;
  • Картофель — 4-5 Штук;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Огурцы свежие — 3 Штуки;
  • Оливки — 20 Штук;
  • Банка горошка консервированного — 1 Штука;
  • Яйца — 5 Штук;
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука;
  • Майонез домашний — 1 Стакан;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец черный молотый — По вкусу.

Как приготовить «Салат «Оливье» с семгой»


Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.


Мелко нарезать.


Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.


С зеленым луком поступить также;).


Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.


Открыть банку с горошком. Слить жидкость.


Семгу нарезать кусочками.


Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

«Оливье богатый» с семгой — изысканный салат для любимых гостей

Традиционным блюдом на новогоднем столе является салат «Оливье». Однако его состав можно усовершенствовать и он по вкусу выйдет еще более вкусным, сытным и оригинальным. Салат «Оливье богатый» готовится с семгой. Он получается нежным и праздничным.

Семгу стоит обязательно покупать слабосоленую, однако, можно ее, конечно, купить свежую, и засолить в домашних условиях. Для засаливания лучше всего использовать судок с крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Горошек следует приобрести отменного качества, он должен быть не только целым по виду, но еще и сладким и мягким по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние, однако, если нет возможности их приобрести, тогда можно взять магазинные. Маринованный огурец должен быть вкусным, а не кислым.

Читать еще:  Салаты для ресторанов рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Семга – 50 г.
  • Горошек консервированный – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель вымыть очень тщательно, выложить его в кастрюлю и отварить в течение 20 минут. В воду с овощем добавить хотя бы 0,5 ч. ложки соли. Очистить картофель, нарезать его на средние по размеру кубики или же натереть на крупной терке.

2. Маринованный огурец выложить на досточку, срезать с двух сторон края. Остальной овощ нарезать.

3. Куриные яйца отварить, очистить и нарезать, если нарезался картофель или же натереть на терке, если такая процедура проделывалась ранее.

4. Семгу нарезать кубиками средними по размеру.

5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску.

6. Добавить консервированный горошек.

7. Затем добавить майонез.

8. Очень хорошо перемешать салат ложкой.

Выложить его в красивое блюдо, сверху украсить зеленью и подать салат «Оливье богатый» с семгой к столу!

Салат «Оливье» с семгой

Салат «Оливье» с семгой

Хочу поделиться новым рецептом салата «Оливье». В этом блюде нет картофеля и колбасы, но салат получается с настоящим вкусом оливье, очень вкусным, в меру пикантным и легким. Для приготовления этого салатика нужна семга соленая или любая другая красная рыба малой соли. Уверена, что этот салат никого не оставит равнодушным, настолько он вкусен. Многие влюбляются в это блюдо с первой ложки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вареную морковь очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Сложить в миску.

Яйцо вкрутую измельчить с помощью вилки и отправить к моркови.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и добавить к салату.

Горошек зеленый замороженный проварить 2 минуты, сразу промыть под струей холодной воды, дать воде стечь и добавить в миску.

Авокадо очистить от кожицы, вытащить косточку, нарезать мелким кубиком и добавить к салату.

Семгу соленую нарезать небольшими кусочками и добавить в миску.

Добавить майонез. Перемешать. Попробовать, и если соли в «Оливье» будет недостаточно, то досолить.

Вкусный салат «Оливье» с семгой можно подавать в порционных стаканчиках.

А можно и в салатнике. Сверху можно украсить кусочками семги и красной икрой.

Приятного аппетита!

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты

Семга с/с — около 200-250 г

Картофель — 4 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Зеленый горошек — 0,5-1 банка / до 200 г

Майонез — для заправки

  • 109 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В какой-то юмористической программе на ТВ было сказано, что-то типа «у наших хозяек любой салат превращается в «Оливье». Все посмеялись, но что-то в этом есть.

И вот предлагаю салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом! Основной состав ингредиентов привычный: картоха, морква, яйцо, горошек, но вместо мясного и колбасного берется семга слабой соли, а огурец — не соленый или маринованный, а свежий. Весьма вкусно и оооочень сытно! Майонез выбирайте качественный с жирностью по ГОСТ, неплохо добавить в него чуток лимонного сока или, вообще, приготовьте майонез по-домашнему, ведь рецепты на сайте есть! Также есть рецепты и о том, как самостоятельно посолить семгу (или другую красную рыбу).

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Картофель и морковь нужно заранее сварить, охладить и очистить. Предлагаю сделать это на пару, вкусовые качества от такого способа только выиграют! Например, в мультиварке — около получаса, в зависимости от размеров овощей.

Яйца сварите вкрутую (10-11 минут в подсоленной воде), затем поместите в холодную воду и потом очистите.

Осталось просто нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать между собой.

Но мне захотелось уложить салат слоями, а перемешать — перед подачей. Выбирайте любой способ.

Первый слой — это картофель, нарезанный кубиками и смазанный майонезом.

Второй слой — консервированный горошек.

Третий слой — морковь, нарезанная примерно так же, как картофель.

Четвертый слой — рубленые яйца, смазанные майонезом.

Пятый слой — свежий огурец, порезанный кубиком.

Кусок с/с семги очистите от кожи и всех костей. Мякоть нарежьте кубиком и уложите сверху, т.е. шестым слоем.

В прозрачных салатниках будут нарядно видны чередования цветов: белый, зеленый, красный, белый, зеленый, красный.

Салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом готов!

Пусть он порадует вам за праздничным столом и. просто так — возьмите вариант на заметку;)

Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта

Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.

Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.

Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.

Оливье с семгой: очень вкусный рецепт

Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.

  • 100 грамм конснервированного горошка;
  • 100 грамм отварной моркови;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 небольшой консервированный огурец;
  • 100 грамм семги;
  • зелень по вкусу;
  • несколько ст.л. облегченного майонеза.

Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.

Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.

В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.

Читать еще:  Салат сергей рецепт с фото

Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.

Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.

Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры

Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 2 средних шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • семга – 100 гр;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
  • красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
  • зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
  • домашний майонез.

Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.

Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.

Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.

Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Украшаю листиками петрушки.

Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо

Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.

Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!

Осенний оливье с семгой

Салат-оливье за свою многолетнюю историю претерпел множество изменений. Начать с того, что сама фамилия кулинара, которому принадлежит изобретение, превратилась в имя нарицательное. Несмотря на это, оливье был и остается самым популярным блюдом в России.

Докторскую колбасу, входящую в традиционный состав, зачастую заменяют копченой колбасой, сосисками, говядиной, мясом птицы и другими продуктами. Но одной из самых оригинальных разновидностей является салат с семгой.

Эта рыба относится к деликатесам. Блюда, в состав которых она входит, отличаются питательностью и изысканным вкусом.

Кроме того, рыба содержит множество полезных элементов: витамины, фосфор, йод, кальций, магний, омега-3 и другие вещества. Она является профилактическим средством от сосудистых заболеваний. Салат из рыбы не только вкусный, но и полезный.

Осенний оливье

Рецепты оливье с семгой

Осенний оливье с семгой имеет несколько вариантов приготовления, которые немного отличаются по составу. Эти отличия делают вкус каждого из них совершенно разным.

Если хотите удивить гостей, то попробуйте поставить на стол менажницу с несколькими разновидностями оливье

Для салата берут малосоленую рыбу, которую можно купить готовую в магазине, а можно посолить самостоятельно, купив свежемороженую семгу.

Классический оливье с семгой

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • семга – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, огурец (можно соленый) – по 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Банку с консервированным горошком открыть, слить воду и при необходимости сполоснуть содержимое.
  3. Рыбу нарезать двумя способами: несколько тоненьких ломтиков отрезать для украшения, остальную часть порезать кубиками вместе с остальными компонентами.
  4. Все продукты поместить в одну большую емкость, добавить майонез и перемешать.

Классический оливье с семгой

Оливье с рыбой и авокадо

Огурцы можно использовать свежие и маринованные 50:50

Нужны будут следующие ингредиенты:

  • семга – 270 г;
  • картофель – пара шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежий огурец – пара шт.;
  • лимон – половинка;
  • яйцо – пара шт.;
  • горох – 220 г;
  • зелень.

  1. Морковку и картофель запечь в духовке до мягкости, остудить, очистить.
  2. Яйца отварить, почистить.
  3. Авокадо помыть, вынуть косточку, очистить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Продукты нарезать кубиками, поместить в одну емкость.
  5. Добавить горох, майонез и перемешать.
  6. Украсить зеленью и пластинками семги.

Оливье с семгой и авокадо

Слоеный вариант салата

Продукты используются из первого или второго варианта, отличается лишь способ подачи.

Салат собирают слоями в прозрачной посуде. Каждый слой смазывают майонезом по принципу селедки под шубой

  1. Картофель, посыпанный перцем.
  2. Авокадо, немного посолить и поперчить.
  3. Семга.
  4. Огурец.
  5. Морковь, немного посолить и поперчить.
  6. Яйцо.
  7. Горошек.

Готовый оливье нужно убрать ненадолго в холодильник.

Слоеный оливье с семгой

Способы украшения оливье

Оливье с семгой, как и любой салат, можно украсить разными способами:

  • тертый желток, мелко порубленный укроп и розочки из семги;
  • оливки, порезанные колечками, укроп и розочки из рыбы;
  • зелень, красная икра и розочки.

Некоторые подходят к делу творчески и изображают осенние картины. Из помидорок черри делают грибочки или веточку рябины. Горошек может превратиться в виноградную гроздь.

Мелко нарезанный оливье, благодаря майонезу и яйцам, представляет собой липкую массу, из которой можно изготовить фигурку. Например, при желании может получиться симпатичная тыквочка, посыпанная со всех сторон желтком. Или же можно вылепить рыбку.

В заключение несколько советов:

  1. Рыбу будет проще аккуратно порезать на тонкие пластинки, если немного подморозить ее в морозильной камере.
  2. Нож для нарезки рыбы должен быть острым.
  3. Для пикантности в салат добавляют немного лука или чеснока.
  4. Чтобы вкус лука не был острым, его маринуют в уксусе с солью и перцем.

Салат с семгой – это изысканное блюдо, ресторанный вариант. Он является прекрасным решением для праздничного стола.

Еще один оригинальный и не менее вкусный вариант с добавлением икры вы узнаете, посмотрев видео:

Салат «Оливье» с соленой семгой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга соленая 50 гр.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1/2 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.л.
  • Огурец 50 гр.
  • Майонез 1.5 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга соленая
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Салат витаминка из капусты рецепт

Для начала подготовим нужные ингредиенты по списку. Картофель, морковь и куриное яйцо предварительно отварить, охладить и очистить. Полностью разморозить зеленый горошек.

Приступаем к приготовлению салата. Отварной картофель и морковь нарезать мелким кубиком.

Туда же добавить яйцо и огурец нарезанные мелким кубиком.

Добавить нарезанное кубиком филе семги и зеленый горошек.

Заправить майонезом и посыпать специями по вкусу. Перемешать.

Выложить через кулинарное кольцо или в креманки.

Украсить и подавать к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить оливье с семгой

Сложно представить Новый Год без этой закуски. На самом деле мало какое застолье, если не считать этот праздник, обходится без такого вкусного и хорошо всем знакомого оливье с семгой.

Плюс его в том, что в сети вы можете без проблем отыскать множество интересных вариантов рецепта данного кушанья.

Не обязательно выбирать классический с куриным филе. В это блюдо можно добавить вместо птицы говядину или свинину, колбасу, а также рыбу. Что касается последнего, для многих достаточно необычного ингредиента для «Оливье», обычно кулинары останавливаются на соленом палтусе или красной рыбе.

Сегодня мы рассмотрим вариант рецептуры любимого многими салата с семгой, популярной красной рыбой, в составе которой присутствует множество важных для организма соединений, за счет чего готовое кушанье получается максимально полезным.

Приготовить cалат под силу каждой хозяйке, невзирая на ее опыт в кулинарии.

Самый интересный рецепт «Оливье» с семгой

Ингредиенты

Предварительно позаботимся о том, чтобы под рукой у нас были следующие ингредиенты:

  • Огурец соленый – 1 шт. (крупный)
  • Огурец свежий – 2 шт. (средний)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Филе семги – 200 г.
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый – 1 шт. (средний)
  • Майонез нежирный
  • Зелень — по пучку укропа, петрушки, зеленого лука
  • Щепотка соли

Готовим оливье с семгой

Метод приготовления салата оливье с семгой

Варим морковь
  • Очищаем тщательно морковку, удаляя все загрязнения.
  • Заливаем овощ водой, ставим кастрюлю на плиту, варим до готовности.
  • Добавлять соль в момент закипания в случае с морковкой не нужно.

Готовим картофель

  • Под проточной водой промываем картофель, очищая каждый мочалкой.
  • Перекладываем ингредиент в кастрюлю, заливаем его водой, ставим вариться на среднем огне.
  • После закипания огонь можно уменьшить, на этом этапе обычно также добавляют немного соли в воду.

Если картофельные клубни не слишком крупные, то они не будут долго вариться.

Яйца

  1. Яйца ополаскиваем, выкладываем их на дно кастрюли, где они должны плотно друг к другу прилегать, заливаем все водой, отправляем емкость на плиту, ждем, когда закипит вода.
  2. С момента закипания должно пройти не менее 5 минут, чтобы мы могли снять продукт с огня, не сомневаясь в том, что желток успел затвердеть.
Предварительная обработка
  • Тщательно промываем все пучки зелени.
  • Оставляем в холодной воде остывать отваренные ингредиенты, которые затем мы можем почистить.
  • Очищаем лук.
  • Обрезаем несъедобные хвостики соленых и свежих огурцов.
Измельчение
  • Шинкуем лук, заливаем его водой, добавляем сахар, соль, яблочный уксус. Оставим продукт мариноваться, достаточно подождать полчаса.
  • Режем отваренные картофельные клубни средними кубиками.
  • Кубиками режем очищенную отварную морковь.
  • Режем огурцы (чуть мельче, чем отваренные овощи).
  • Не слишком мелко режем сваренные вкрутую яйца.
  • Измельчаем небольшими кубиками красную рыбу.
  • Измельчаем зелень.
Завершающий этап
  1. В глубокой салатнице смешиваем все нарезанные продукты, на этом же этапе добавим маринованный лук (предварительно сольем воду, отожмем этот пикантный ингредиент).
  2. Добавим немного соли, не забывая о том, что за счет маринованного лука салат и так будет иметь выраженный насыщенный вкус.
  3. Добавим несколько ложек майонеза, все хорошо перемешаем.

Перед тем, как подать блюдо на стол, оставим его в холодильной камере примерно на 20-30 минут.

Как выбрать ингредиенты на салат

  • Что касается овощей, то использовать желательно отборные, без видимых повреждений. Морковки, как мы уже сказали, достаточно средней. Такого же размера нужно отобрать и картофель, чтобы не тратить на его отваривание много времени.
  • Огурцы соленые выбираем самые качественные, хорошо, если у вас есть свои, домашние, в противном случае выбирайте огурцы того производителя, в методах засолки продуктов которого вы не сомневаетесь.
  • Свежие огурцы большие лучше не брать, так как в таких экземплярах зачастую содержится много семенного материала.

Как выбрать продукты для оливье

  • Майонез готовим сами или же приобретаем готовый в магазине (желательно не жирный).
  • Яйца выбираем небольшие, обычные столовые (на покупных присутствует соответствующая марка).
  • Запакованное филе семги не должно содержать слишком много жидкости. Если у вас есть возможность выбрать между разными кусочками, которые немного отличаются по цвету, отдавайте предпочтением тем, оттенок которых более светлый.
  • Семга должна быть слегка оранжевой, но не слишком насыщенной по цвету. Если цвет насыщенный, можно не сомневаться, что рыбу обработали пищевыми красителями.

Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях, простой рецепт готовки майонеза

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Оливье по-новому с семгой – очень вкусно

Оливье с семгой – вкусный и новый вариант всеми любимого салата. Для рецепта будем использовать привычные ингредиенты. Колбасу заменим нежной слабосоленой семгой, вместо квашеных огурцов добавим свежие. В остальном в этом пошаговом рецепте с фото никаких изменений не будет, но салат заиграет абсолютно новыми яркими красками.

Главное – выбрать вкусную рыбу, она должна быть свежей, нежной и в меру просоленной. Подавать такое оливье к столу можно как порционно, так и на одном красивом блюде.

Ингредиенты для салата:

  • семга с/с – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • домашний майонез – 1 ст.л.

Как приготовить оливье с семгой

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить и остудить картофельные клубни, после почистить. Нарезать картофель небольшими кубиками в глубокую миску.

Следом к картофелю добавить морковь. Предварительно морковь отварить, остудить, почистить. Нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками и добавить в миску.

Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. После яйца необходимо почистить, нарезать кубиками и ввести в салат.

Красную рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в салат. Также добавить в салат оливье горошек.

Заправить салат домашним майонезом, посолить и поперчить, перемешать и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector