Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье рецепт новый

Салаты оливье

Рецепт салата оливье, придуманный французским поваром в России во второй половине XIX века, за столетия изменился настолько, что вряд ли современные рецепт, традиционного для новогоднего застолья, соответствуют классическому приготовлению. Вы спросите – как приготовить оливье? Вариантов салата много! Общим остаётся одно – майонез, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый. А вот остальные ингредиенты в салате меняются от рецепта к рецепту. Выбор остается за вами.

Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

Оливье с колбасой

Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро.

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

Оливье с говядиной

В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.

Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.

Оливье из языка с раковыми шейками

Этот рецепт Оливье отличается от классического, но и ‘Столичным’ его уже не назовешь. Отварной язык нарезала маленькими кубиками, соединила с картофелем, маринованными огурцами и вареным яйцом. И добавила раковые шейки. Оказалось, что их чуть сладков.

раздел: Салаты мясные

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

Рецептов салата «Оливье», который каждый готовит по-своему, наберется на целую кулинарную книгу. Этот вариант мясного салата готовят с добавлением копченой курицы (грудки или окорочка). Перед тем как нарезать копченое мясо, не забудьте снять кожицу, .

раздел: Салаты из курицы

Оливье с копченым карасем

копченый карась, морковь, лук репчатый, колбаса, яблоко, огурцы (соленые), картофель, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль

раздел: Салаты рыбные, Салаты оливье

Рыбное оливье с омлетом

щука (отварная, без костей), картофель, огурец (соленый), майонез, яйцо, молоко, маргарин

раздел: Салаты рыбные, Салаты оливье

Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Оливье диетический с кальмарами

огурцы (маринованные или соленые), кальмары, сметана (10%), яйцо (вареное, белок), картофель, яблоко (кисло-сладкое), морковь, горошек (консервированный), лимон, петрушка, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты оливье

Оливье с сосисками

картофель (мелкий молодой), морковь, яйцо, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), майонез, сосиски молочные, соль, сельдерей (свежая зелень)

раздел: Салаты мясные, Салаты оливье

Оливье с хурмой и камчатским крабом

хурма, морковь, огурец, огурец (соленый), горошек зеленый (консервированный), краб (фаланги), майонез, лук зеленый, яйцо,

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат оливье с говядиной

говядина (мякоть), картофель, морковь, зеленый горошек (консервированный), огурец (соленый), яйцо, майонез, сметана, зелень, соль, перец,

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины

Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, осьминог (отваренные щупальца), кресс-салат (для украшения), соль, перец,

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов

Оливье с языком и домашним майонезом

говяжий язык, яйцо, зеленый горошек (замороженный), огурец (длинноплодный), корнишоны (маринованные), картофель, лук репчатый, уксус, соль, растительное масло, яйцо, дижонская горчица, винный уксус (белый), сахар, соль,

раздел: Салаты оливье, Салаты из языка

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

картофель, колбаса вареная, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), укроп (зелень), соль, перец черный (молотый), майонез,

раздел: Салаты оливье

Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горчица, каперсы, лимон (цедра и сок), оливковое масло, оливковое масло (рафинированное), перец белый (свежемолотый),

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы

Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль,

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины

Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперсы,

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы

Салат оливье с вареной колбасой и свежими огурцами

колбаса вареная, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), зелень, соль, перец, майонез,

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

Ингредиенты:

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Как готовить:

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

    Ингредиенты:

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Как готовить:

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    Ингредиенты:

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Как готовить:

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов

    Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

    Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

    Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

    Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.

    1. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
    2. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
    3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
    4. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
    5. ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
    6. ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
    7. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
    8. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт
    • Колбаса — 300 гр
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Яйца — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Майонез — 180 гр
    Читать еще:  Рецепт пп салат с кальмарами

    Как приготовить:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Сварите вкрутую яйца (10 минут).

    Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

    Из консервированного горошка слейте жидкость.

    Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

    Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

    Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

    Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

    Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

    Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

    Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

    Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

    Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Картофель — 300 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Маринованные огурцы — 200 гр
    • Приправы — по вкусу
    • Сметана — 3 ст.л

    Как приготовить:

    В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

    Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

    Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

    Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

    Все хорошенько перемешиваем и готово!

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные — 1 кг
    • Картофель — 4-5 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Огурцы — 2-3 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Яйца — 5 шт
    • Домашний майонез — 1 ст
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить:

    Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

    Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

    Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

    Мелко нарезать картофель и морковь.

    Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

    Открыть банку с горошком, слить жидкость.

    Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

    Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр
    • Картофель — 5-6 шт
    • Огурцы свежие — 2-3 шт
    • Банка консервированного горошка — 1 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Морковь — 2 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Укроп свежий — по вкусу
    • Домашний майонез — 1 стакан
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить:

    Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

    Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

    Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

    Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

    Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

    Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

    Добавить консервированный горошек.

    Посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр
    • Яйцо — 4 шт
    • Зеленый горошек — 200 гр
    • Лук — 1 шт
    • Грибы — 10 шт
    • Майонез — 4 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Морковь — 150 гр
    • Огурец — 100 гр
    • Яблоко — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    • Оливковое масло — по вкусу

    Как приготовить:

    В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

    Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

    Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

    Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

    Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

    Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

    Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

    ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

    Ингредиенты:

    • Язык — 750 гр (отварной)
    • Картофель — 4 шт (отварной)
    • Яйца — 10 шт
    • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
    • Маринованные огурцы — 10 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яблоко — 2 шт(зеленое)
    • Майонез — 500 гр
    • Зелень — 1 пучок

    Как приготовить:

    Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

    Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

    Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

    Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

    Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

    Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
    • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
    • Вареное яйцо — 4 шт
    • Морковь вареная — 1-2 шт
    • Картофель вареный — 3 шт
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Соленый огурец — 1 шт
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Майонез — 2 ст.л
    • Сметана — 1-2 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Свежая зелень — 20 гр

    Как приготовить:

    Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

    Остывшие креветки очистим от панциря.

    Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

    Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

    Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

    Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

    Нарезаем копченое куриное мясо.

    Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

    И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

    С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Куриное филе — 500 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Огурцы соленые — 4 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Как приготовить:

    Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

    Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

    Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

    Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

    Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

    Новые вкусы старого салата. 8 интересных рецептов новогоднего оливье

    Оливье – главный новогодний салат. Он присутствует практически в каждом доме. Даже если вы решите сделать легкий новогодний стол без майонезных салатов, вы наверняка приготовить оливье в один из выходных дней после. В этом году стало модно экспериментировать, например, добавлять в оливье соленую рыбу и морепродукты – получается слегка необычный вкус, который, впрочем, не ушел далеко от традиционного, всеми любимого. Встречайте проверенные авторские рецепты классического новогоднего салата.

    Оливье с курицей

    Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

    • 80 г куриного филе
    • 80 г картофеля
    • 10 г моркови
    • 40 г соленых огурцов
    • 30 г свежих огурцов
    • 1 яйцо
    • 40 г домашнего майонеза
    • Соль и перец
    • Укроп и петрушка

    Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо.

    Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

    Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком.

    Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

    Оливье с лососем и легким майонезом

    Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

    • 90 г малосольного лосося
    • 1 куриное яйцо
    • 80 г отварного картофеля
    • 60 г отварной моркови
    • 40 г соленых огурцов
    • 60 г свежих огурцов
    • 50 г зеленого горошка
    • 15 мл сливок
    • 30 г майонеза
    • 10 мл соевого соуса

    Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.

    Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.

    Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.

    Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.

    Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

    Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой

    Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

    • 15 г картофеля
    • 20 г яйца
    • 40 г свежего огурца
    • 10 г моркови
    • 20 г зеленого горошка
    • 40 г слабосоленого лосося
    • 20 г майонеза
    • Укроп и петрушка
    • 10 г красной икры
    • Четвертинка перепелиного яйца
    • Салат корн
    • Салат радичио

    Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем.

    Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить.

    Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом.

    Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.

    Оливье в банке

    Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

    • 110 г картофеля
    • 110 г моркови
    • 3 яйца
    • 3 соленых огурца
    • 220 г горошка
    • 220 г отварной говядины (лучше лопатки)
    • майонез по вкусу
    • Соль
    • Зелень

    Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.

    Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину.

    Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

    Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.

    Оливье с семгой

    Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

    • 40 г отварного картофеля
    • 30 г отварной моркови
    • 10 г свежих огурцов
    • 15 г соленых огурцов
    • ½ отварного яйца
    • 30 г майонеза
    • 5 г зеленого горошка
    • 5 г крем-бальзамик
    • 3 г укропа
    • 1 перепелиное яйцо
    • 30 г слабосоленой семги

    Шаг 2. Нарезать овощи кубиком.

    Шаг 3. Отварное яйцо почистить и тоже нарезать кубиком.

    Шаг 4. Соленую рыбу нарезать толстыми ломтиками, потом нарезать кубиками.

    Шаг 5. Все смешать в одной миске, заправить майонезом. Рыбу можно не смешивать со всеми ингредиентами, а положить ее сверху, в качестве украшения.

    Шаг 6. Выложить салат в форму, украсить перепелиным яйцом, укропом, сбрызнуть крем-бальзамиком.

    Оливье с языком

    Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

    • 40 г картофеля
    • 30 г моркови
    • 25 г соленого огурца
    • 20 г свежего огурца
    • 1 яйцо
    • 1 перепелиное яйцо
    • Кресс-салат
    • 40 г майонеза
    • 100 г говяжьего языка отварного
    • Соль и перец

    Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).

    Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы.

    Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.

    Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.

    Оливье без мяса

    Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama

    • 25 г картофеля
    • 45 г яйца
    • 25 г соленого огурца
    • 10 г свежего огурца
    • 25 г свежемороженного гороха
    • 15 г моркови
    • 25 г майонеза
    • Соль, перец по вкусу

    Шаг 1. Овощи отварить и нарезать кубиком.

    Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожи, нарезать и отжать (это важно).

    Шаг 3. У свежих огурцов удаляем сердцевину, использовать только кожу. Это придаст хруст салату.

    Шаг 4. Заправить майонезом.

    Оливье с лососем и гребешком

    Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

    • 100 г слабосоленого лосося
    • 50 г гребешка
    • 50 г отварного картофеля
    • 50 г малосольного огурца
    • 20 г зеленого горошка
    • 50 г майонеза
    • 10 г икры тобико

    Шаг 2. Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.

    Шаг 3. Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 4. На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми.

    Шаг 5. Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.

    Как сделать салат оливье по-новому: 3 неклассических рецепта

    • 1 Бюджетный вариант
      • 1.1 Продукты
      • 1.2 Приготовление
    • 2 Зимний Оливье
      • 2.1 Продукты:
      • 2.2 Приготовление
    • 3 Мясной салат Оливье
      • 3.1 Продукты
      • 3.2 Приготовление
    • 4 Видео-рецепт салата

    Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, как готовить салат Оливье. Так, его правильная рецептура, которую мы рассматривали в предыдущих статьях, должна содержать в себе:

    • 3 картофелины (в мундире, нарезанные кубиками);
    • 4 яйца (вкрутую, нарезанных);
    • 2 морковки (сваренные и нарезанные кубиками);
    • 4 соленых огурца, порезать;
    • Колбаса «варенка», нарезанная кубиками;
    • Одна луковица среднего размера;
    • Щепотка соли;
    • Майонез.

    Но некоторые хозяюшки импровизируют, ведь знают, как сделать салат Оливье, рецепт которого интереснее традиционного. Например, вместо обыкновенного репчатого лука они добавляют лук-порей. Или перчат смесью перцев, чтобы Оливье был острым.

    Некоторые заменяют колбасу ветчиной, копченой или обыкновенной. А кто-то использует птицу, но тогда блюдо становится похожим на салат «Цезарь» с курицей.

    Многие хозяйки соленый огурец заменяют маринованным или малосольным. Очень вкусно получается и со свежим огурцом.

    Баночный горошек заменяют мороженным или свежим. Вместо майонеза используют сметану или майонез «пикантный». Можно использовать петрушку и укроп, не только для украшения, но и как полноправный ингредиент.

    Хотите узнать, как сделать вкусный салат Оливье, который, к тому же будет иметь необычный вкус? Тогда предлагаем Вашему вниманию 3 нестандартных рецепта этого традиционного блюда.

    Бюджетный вариант

    Продукты

    • Четыре соленых огурца;
    • Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую;
    • Две вареных морковки;
    • Щепотка соли;
    • Майонез;
    • Луковица среднего размера;
    • Колбаса 500 г.;
    • Два кисло-сладких яблока.

    Приготовление

    Как приготовить вкусный салат Оливье, который, к тому же, будет относительно не затратный по стоимости? Для начала стоит купить недорогую колбасу. И, чтобы быть уверенными в качестве продукта, сварить ее с лавровым листом и черным перцем.

    Соблюдайте последовательность! Для начала порежьте огурцы и яблоки, смешайте их, а пока вы будете нарезать остальные продукты, они настоятся. Яблоко — благодарный ингредиент, особого вкуса оно само по себе не дает, но напитывается «соседними» вкусами.

    Читать еще:  Салат из куриной печени рецепт с грибами

    Затем добавьте туда лук. От сока огурца с яблоком и луком маринад уже будет гораздо интереснее по вкусу. Затем добавляйте все остальные овощи, колбасу и яйца.

    Зимний Оливье

    Продукты:

    • Жареные молоки, 500 г.;
    • Огурцы маринованные, 4 штуки;
    • Картофель в мундирах, 4 штуки;
    • Морковка вареная, 2 штуки;
    • Три-четыре сваренных вкрутую яйца;
    • Икра красная 50 г.;
    • Укроп, петрушка — несколько веточек;
    • Соль;
    • Майонез;
    • Одна луковица;
    • Консервированный горошек, 1 банка.

    Приготовление

    До того, как приготовить зимний салат Оливье, необходимо отварить в соленой воде молоки. После этого их надо охладить, затем нарезать вместе со всеми остальными продуктами и смешать. Далее солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Икру и зелень используем как украшение.

    Мясной салат Оливье

    Продукты

    • Говядина отварная с чесноком, 500 г.;
    • Каперсы консервированные, горсть (по вкусу);
    • Картошка в мундире, 3 шт;
    • Морковка вареная, 2 шт;
    • Огурцы свежие, 2 шт;
    • Горошек консервированный (мозговых сортов), 400 г;
    • Соль, перец;
    • Майонез.

    Приготовление

    Основная загвоздка того, как приготовить мясной салат Оливье, состоит в четком соблюдении последовательности! Нарежьте мелко говядину, следом огурец — и смешайте. Сразу же добавьте майонез, огурец пустит сок, смешается с майонезом и создаст маринад, который пропитает говядину.

    Каперсы хоть и мелкие, но вы все равно порежьте их, так они лучше отдадут свои качества салату. Дальше нарежьте остальные продукты, добавьте к говядине. Посолите, поперчите, если нужно — добавьте майонеза и перемешайте, поднимая со дна говядину. Пусть постоит немножко и можно подавать.

    Если уж совсем разгуляться, то очень вкусно получится, когда сначала нарезанные каперсы и маслины 5 минут постоят в майонезе, и только потом добавить в этот соус все остальные продукты плюс 2 перышка зеленого лука.

    Не меньшей популярностью сейчас пользуется и рыбные салаты, например, «Мимоза»с горбушей, о которой мы уже писали в предыдущей статье. Это блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

    Видео-рецепт салата

    Этот сюжет расскажет вам, как правильно сделать салат Оливье с мясом.

    А это видео о том, как сделать салат Оливье по настоящему рецепту Люсьена Оливье, создателя блюда.

    Классический салат Оливье на новый год — 8 рецептов приготовления

    Салат Оливье по праву считается самым распространенным салатом, который известен в России. Готовится он по-разному, то есть с добавлением различных продуктов, отчего блюдо постоянно меняется во вкусе. Традиционно Оливье готовится с колбасой, но ее также можно заменить курицей (или другим мясом), ветчиной, икрой и даже семгой. Кроме того, в рецепте соленые огурцы можно заменять свежими. А для более яркого вкусового оттенка посыпать готовое блюдо можно зеленым луком.

    Рецепт классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

    Традиционно Оливье готовится с малосольными огурцами и колбасой. Такому блюдо будет место на любом торжественном столе, будь то день рождения, новый год и так далее. Заправить салат можно нежирной сметаной, майонезом или же обоими соусами, смешанными в одинаковой пропорции.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм вареной колбасы (к примеру, докторской);
    • 2 моркови;
    • 3 картофелины средней величины;
    • 4 яйца;
    • 2 средних соленых огурца;
    • зеленый горошек (1 баночка);
    • майонез;
    • соль и перья лука по желанию.

    Как готовить

    Первым делом следует сварить все овощи до мягкости. Также нужно довести до готовности яйца. Затем чистим картошку и морковь от кожуры и режем кубиками. Колбасу тоже измельчаем небольшими кусочками.

    Яйца освобождаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Огурцы просушиваем и измельчаем кубиками (если они слишком соленые, можно ополоснуть их под проточной водой). С горошка сливаем маринад и выкладываем его в салатницу. Туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, так как огурцы и так содержат в себе достаточно соли, а также добавляем майонез. Перемешиваем салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, посыпаем измельченной зеленью и ненадолго оставляем (в среднем на это понадобится 30 минут).

    Оливье со свежими огурцами

    Легкий и невероятно вкусный салатик, который особенно хорошо готовить в летнее время, в сезон свежих и натуральных огурцов. Заправлять его можно как майонезом, так и сметаной, поскольку со свежими огурцами отлично сочетаются оба вида заправок. Свежая зелень в данном рецепте будет как нельзя кстати.

    Продукты:

    • 200 грамм колбасы (лучше выбирать вареную);
    • одна морковь;
    • 5 картофелин;
    • 6 яиц;
    • головка лука (белого);
    • половина банки горошка;
    • 3 огурца;
    • соль и заправка.

    Технология приготовления

    Овощи моем, кладем в кастрюлю и варим до полного приготовления. То же самое делаем с яйцами

    Картошку и морковь чистим, а после этого режем кубиками. Складываем подготовленные овощи в большую тарелку.

    Огурцы хорошо промываем, счищаем кожуру (если необходимо) и нарезаем овощ кубиками. Яйца и колбасу режем таким же способом, как и остальные ингредиенты, чтобы они не выделялись из салата.

    Луковицу чистим и режем как можно мельче, обдаем кипятком и выкладываем в тарелку с остальными ингредиентами. Последний шаг – добавление горошка, заправки и соли. Перемешиваем салат оливье со свежим огурцом, посыпаем зеленью и хорошо перемешиваем.

    Рецепт приготовления салата Оливье с говядиной

    Такой салат получается достаточно сытным и питательным. Говядину лучше выбирать без жил, а также рекомендуется отдать предпочтение лопаткам или шее, так как на них мясо более нежное и рассыпчатое.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм говядины;
    • 1 морковка;
    • 3 огурца (используются соленые);
    • 2 картофелины;
    • 3 яйца;
    • майонез.

    Способ приготовления

    Сначала надо подготовить говядину – промываем мясо, перекладываем кусок в кастрюлю, доводим до кипения. Затем снимаем пенку и кладем перец горошком, лаврушку и подсаливаем бульон. Варим мясо на слабом огне примерно 1 час до полного приготовления.

    Заранее отварные овощи мелко режем.

    Как только говядина остынет, нарезаем ее поперек волокон небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.

    Яйца чистим и произвольно нарезаем. Кладем в тарелку горошек и майонез, а затем аккуратно перемешиваем. Если соли недостаточно, подсаливаем Оливье с говядиной и еще раз снимаем пробу.

    Любимый салат Оливье с курицей

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается довольно сытным. В качестве мясной части рекомендуется отдавать предпочтение куриной грудке, так как это мясо наиболее нежное и нежирное.

    Продукты:

    • 2 куриных филе;
    • 3 картофелины;
    • 3 соленых или маринованных огурца;
    • 2 небольших моркови;
    • 5 яиц;
    • луковица;
    • 200 грамм горошка;
    • майонез (его можно заменить сметаной).

    Технология приготовления

    Овощи отвариваем до мягкости, очищаем и измельчаем (лучше всего маленькими кубиками). Куриное филе промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением небольшого количества соли. Готовить куриную грудку нужно 20 минут, за которые мясо полностью проварится, но при этом не станет твердой.

    Как только мясо остынет, режем его кубиками и смешиваем с подготовленными овощами. Отварные яйца нарезаем и выкладываем к остальным продуктам.

    Луковицу мелко режем, обливаем кипятком и кладем в салатник. Горошек вытаскиваем из маринада и тоже выкладываем в блюдо. Вот и все – Оливье с курицей готов. Блюдо можно сразу подавать, предварительно заправив майонезом и слегка подсолив.

    Оливье с ветчиной

    Легкий в приготовлении салатик, который получается особенно вкусным благодаря ветчине. Такая колбаса придает блюду легкий копченый оттенок, а также делает блюдо более ароматным и необычным в плане вкуса. Чтобы Оливье хорошо получился, овощи рекомендуется варить прямо в кожуре.

    Продукты:

    • 200 грамм любой ветчины;
    • 3 отварных картофелины;
    • яйца – 4 штуки;
    • одна морковь;
    • 2 соленых огурца (или же можно взять маринованные);
    • зеленый лук (небольшой пучок);
    • половина банки горошка;
    • майонез.

    Как готовить

    Заранее отварные овощи чистим и нарезаем (желательно это делать мелкими кубиками). Яйца тоже очищаем и режем также как овощи.

    Огурцы и ветчину крошим кубиками – чем мельче будут нарезаны продукты, тем Оливье с ветчиной получится вкуснее.

    В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ранее продукты. Добавляем горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Солим продукты, заправляем майонезом и снимаем пробу. Этот салат в пропитке не нуждается, а значит, его можно пробовать сразу после приготовления.

    Рецепт приготовления с креветками и икрой

    Необычный салат, вкус которого многие наверняка оценят по достоинству. Икра придает блюду изысканность и приятный нежный вкус, поэтому Оливье, приготовленный таким способом, сможет запросто украсить любое торжественное застолье. Профессионалы рекомендуют готовить салат с икрой в небольших салатницах или «розетках» — так он сможет отлично украсить стол и сделает его более разнообразным.

    Ингредиенты:

    • одна куриная грудка;
    • 3 яйца;
    • баночка горошка;
    • 250 грамм креветок;
    • соленые огурцы – 2 штуки;
    • 3 картофелины;
    • луковица;
    • немного красной икры;
    • майонез.

    Технология приготовления

    Куриное филе, креветки, картошку и яйца доводим до готовности, а затем очищаем. Картофель и яйца режем кубиками и кладем в глубокую тарелку. Затем шинкуем луковицу, ошпариваем кипятком и тоже выкладываем его в салатницу.

    Горошек вытаскиваем из банки и соединяем его с остальными ингредиентами. Соленые огурцы просушиваем и нарезаем. Креветки режем наполовину, сбрызгиваем соком лимона и кладем в салат. Солим и заправляем ингредиенты майонезом, перемешиваем. Посыпаем верхушку красной икрой (по желанию ее можно смешать с остальными продуктами). Салат оливье с икрой готов – подавать его следует через 30 минут после приготовления, за которые продукты пропитаются майонезом и станут еще вкуснее.

    Оливье с креветками и индюшиным филе

    В канун праздника все хотят приготовить необычное, но в то же время вкусное блюдо, которое понравится всем. Если вы любите экспериментировать, попробуйте сделать Оливье с креветками. Вкус у блюда получится, конечно, не такой, как в традиционном рецепте, но зато его наверняка по достоинству оценят все, кто попробует салат.

    Продукты:

    • 150 грамм отварного индюшиного филе;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм креветок;
    • 2 картофелины;
    • маринованные огурцы – 4 штуки;
    • 1 морковь;
    • 100 грамм горошка (используется консервированный);
    • майонез.

    Вариант приготовления

    Часть продуктов нужно заранее отварить (мясо, яйца и овощи). После этого очищаем их и режем любым способом (только не слишком крупно). Креветки кладем в кипящую воду и варим их на протяжении 5 минут (воду нужно заранее подсолить). Затем нарезаем их и смешиваем с остальными продуктами.

    Огурцы просушиваем, измельчаем и перекладываем в тарелку.

    Индейку остужаем и режем мелкими кусочками вдоль волокон.

    Горошек освобождаем от жидкости и перекладываем в салатник. Заправляем Оливье с креветками майонезом, добавляем соль и немного черного перца.

    Салат Оливье с семгой и красной икрой

    Такое блюдо наверняка придется по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за собственным питанием. Салат получается довольно вкусным, но при этом низкокалорийным.

    Продукты:

    • 300 грамм свежей семги;
    • 100 грамм икры (красной);
    • 5 картофелин;
    • 2 яйца;
    • один средний маринованный огурец;
    • половина банки зеленого горошка;
    • луковица;
    • один лимон;
    • майонез, соль, черный перец.

    Способ приготовления

    Луковицу мелко режем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться. Семгу варим в подсоленной воде на протяжении 15 минут, затем ждем, пока рыба остынет и нарезаем кубиками. Картофель варим до готовности, а после этого чистим и режем также как семгу.

    Яйца после приготовления нужно как можно мельче покрошить. Огурцы просушиваем салфеткой и нарезаем кубиками. В тарелке смешиваем все подготовленные продукты, добавляем соль, перец и майонез. Салат оливье с семгой можно сразу после приготовления подавать к столу.

    Новогодний салат оливье — топ 10 рецептов

    Для занятых хозяек мы сделали подборку топовых салатов на любой праздник и конечно на всеми любимый Новый год. В Топ 10 рецептов вошли салаты опытных шеф — поваров и простых домохозяек. Кроме классического оливье, мы включили и другие популярные салаты к Новому году.

    Салат ☆ОЛИВЬЕ☆ с колбасой. Новогодний стол 2021

    Это простой рецепт, знакомый с детства. Обычно я его готовлю в осенне — зимний период, а ещё он идеально подходит для Новогоднего стола.

    • картофель вареный…700 гр.
    • яйца вареные……………..4 шт.
    • колбаса вареная………500 гр.
    • огурцы солёные………….2 шт.
    • горошек консервир….400 гр.
    • лук репчатый………………1 шт.
    • морковь вареная………..1 шт.
    • соль………………………по вкусу
    • майонез………………….400 мл.
    • зелень

    Салат Оливье или Зимний салат, вкусный домашний рецепт

    Салат «Оливье» или «Зимний салат» — очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов приготовления. Простой рецепт.

    • 350 гр. вареной колбасы или отварного мяса -3-4 картофелины (отваренных в мундире)
    • 2 моркови (отваренной)
    • 1 луковица, либо зелёный лук
    • 4 яйца — 5 — 6 маринованных или соленых огурцов
    • 1 банка консервированного зелёного горошка
    • чёрный молотый перец — по вкусу
    • майонез — по вкусу

    Салат «Оливье» — Вкусный домашний рецепт от Ольги Матвей

    Наконец — то! Я узнала секрет вкусного оливье, всё очень просто, правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза его дела до Нового Года. Оно мне даже снилось ночью:)

    Салат «Оливье» без него не проходит ни один праздник. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

    • Картофель 3 — 4 шт
    • Морковь 1 большая
    • Лук 1 шт
    • Яйцо 3 шт
    • Свежий огурчик 1 шт
    • Маринованные огурцы 4-5 шт
    • Горошек 1 банка Майонез ,
    • соль
    • перец
    • Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)

    Обед безбрачия. Салат Оливье

    5 РЕЦЕПТОВ для всех фанатов ОЛИВЬЕ

    5 рецептов для любителей «Оливье». Как и обещала, покажу постный вариант салата.

    Рецепт первый:

    Салат «Вместо Оливье»

    • • Куриная грудка — 1 шт.
    • • Грибы «Вешенка» — 200 г
    • • Огурец свежий — 1 шт.
    • • Лук — 1 шт.
    • • Яйца варёные — 2 шт.
    • • Майонез — 2 ст.л.
    • • Грецкий орех • Соль

    Рецепт второй:

    • • Колбаса варёная — 300 г
    • • Колбаса варено — копчёная — 250-300 г
    • • Картофель отварной — 3-4 шт.
    • • Морковь отварная — 1 шт.
    • • Яйца варёные — 6 шт.
    • • Соленые огурцы — 2 шт.
    • • Горошек консервированный — 1 бан.
    • • Майонез

    Рецепт третий:

    Постный вариант «Оливье»

    • • Шампиньоны — 200 г
    • • Морковь — 1 шт.
    • • Картофель — 3 шт.
    • • Огурец свежий — 1 шт.
    • • Огурец соленый — 2 шт.
    • • Зелёный горошек (консервированный) — 150 г
    • • Лук — 1/4 шт.
    • • Майонез (постный) — 2 ст.л.
    • • Растительное масло — 1 ст.л.
    • • Соль

    Рецепт четвёртый:

    • • Запечённое куриное филе – 300 г
    • • Картофель отварной – 4 шт.
    • • Морковь отварная – 1 шт.
    • • Огурец свежий
    • • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
    • • Яйца варёные – 4 шт.
    • • Майонез – 2 ст.л.
    Читать еще:  Самые вкусные салаты на свадьбу рецепты с фото

    Рецепт пятый:

    Оливье с ветчиной и зелёным горошком.

    • • Ветчина – 400 г
    • • Картофель – 4 шт.
    • • Морковь – 1 шт.
    • • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
    • • Горошек консервированный – 1 банка
    • • Яйца – 5 шт.
    • • Майонез – 2 ст.л.

    Салат в булочке

    • • Булочка – 3 шт.
    • • Ветчина – 200г
    • • Яйца – 3 шт.
    • • Болгарский перец – 0,5 шт.
    • • Зелёный лук
    • • Укроп – 2-3 веточки
    • • Чеснок – 1 зуб.
    • • Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
    • • Уксус яблочный – 1 ч.л.
    • • Перец чёрный молотый • Соль

    Таз Оливье по — советски

    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Солёный огурец — 4 шт.
    • Докторская колбаса — 500 гр.
    • Горошек — 300-400 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло — 250 мл.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Лимон — 14 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Сметана -2 ч.л.

    Оливье с колбасой — никто не поймет, в чём Ваш секрет — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

    Долгожданный оливье с колбасой и с секретом от Ильи Лазерсона — устанете отвечать на вопросы, как Вы это приготовили) ШЕФ поделится секретом!

    Ингредиенты:

    • Белое сухое вино — 300 гр (кому нельзя — грейпфрутовый сок)
    • Сахар Агар-агар — 1 ч.л.
    • Картофель — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Докторская колбаса — 250 гр
    • Соленые огурцы — 4 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Зелёный горошек
    • Майонез
    • Соль
    • Уксус 9%
    • Зелёный лук

    Намного круче оливье и шубы салат на Новый Год 2021. Невероятная нежность — Салат НЕВЕСТА

    Рецепт этого вкуснейшего салата:

    • куриное филе 400 гр.
    • картофель 3 — 4 шт.
    • яйца 4 шт.
    • плавленый сырок 2 шт.
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • лук 2 шт.
    • майонез
    • Сырок перед тем как натирать отправить в морозилку на один час. Приятного аппетита.

    Новогодний Салат НЕЖНЫЙ — СНЕЖНЫЙ Удивление для гостей! Конкурент Шубы и Оливье

    • 300 г брокколи
    • 300 г цветная капуста
    • 2 яйца отварных
    • 200 — 250 г куриная грудка отварная
    • 1 лук репчатый +
    • 1 ст.л лимонный сок +
    • 100 мл воды
    • 120 г сыра
    • 40 г сыр Пармезан
    • 3 ст.л домашний майонез или обычный
    • 1 зубчик чеснока соль,
    • перец по вкусу

    Как «Оливье» приготовить быстро и вкусно

    Салаты на Новый Год. Один из них, конечно же, Оливье. «Оливье» — неотъемлемая часть новогоднего стола. В этом видео я поделюсь секретом, как можно приготовить этот салат быстро и вкусно. Ведь так не хочется в канун Нового года долго стоять у плиты.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • Здоровье (4348)
    • Кулинария (4258)
    • Рецепты (4246)
    • Кабачки (5)
    • Салаты (36)
    • Салаты из капусты (6)
    • Салаты из огурцов (5)
    • Салаты на зиму (2)
    • Закуски (26)
    • Паштеты (3)
    • Гарнир (24)
    • Супы (22)
    • Пироги (18)
    • Шарлотка (5)
    • Торты (13)
    • Рыба (13)
    • Курица (13)
    • Котлеты (10)
    • Сладости (10)
    • Выпечка (9)
    • Печенье (9)
    • Мясо (8)
    • Запеканка (8)
    • Булочки (4)
    • Оладьи (4)
    • Тесто (3)
    • Жаркое (3)
    • Пирожные (3)
    • Грибы (3)
    • Бутерброды (3)
    • Варенье (3)
    • Картофель (3)
    • Перец (3)
    • Вареники (3)
    • Фарш (2)
    • Чебурек (2)
    • Пицца (2)
    • Сырники (2)
    • Тефтели (2)
    • Пончики (1)
    • Лазанья (1)
    • Соусы (1)
    • Плов (1)
    • Холодец (1)
    • Блины (1)
    • Драники (1)
    • Каши (1)
    • Лаваш (1)
    • Кремы (1)
    • Пирожки (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Варенье (1)
    • Лимонад (1)
    • Шашлык (1)
    • Творожная запеканка (1)
    • Баклажаны (1)
    • Кляр (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Самый новогодний салат Оливье — 30 рецептов с фото

    Оливье рецепт

    Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат «Оливье»!:) Какой праздник без любимого салата?

    Рецепт салата с рябчиками и икрой я давать не буду. А это — вариант постреволюционного салата Оливье с колбасой. Пусть продукты и заменялись недорогими и доступными, все равно вкусно.

    Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.

    Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.

    Универсальный салат на все случаи жизни. Какое застолье может быть без «Оливье»?

    Сегодня, дорогие кулинары и читатели сайта russianfood, готовим всем известный салат «Столичный» или, как его еще называют, «Оливье». Думаю, салат все знают, но и я хочу с вами поделиться своим рецептом.

    Скоро-скоро Новый год. Начинаем подготовку. Просто, вкусно и традиционно — готовим салат Оливье с колбасой.

    Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год обезьяны и должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2016 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2016, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.

    Люблю я «Оливье». Этот рецепт из серии салатик на скорую руку. Я рекомендую:)

    Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье — с сыром. Рекомендую.

    Отварная говядина, картофель, яйца, каперсы, огурец, морковь, зеленый горошек. Этот странный набор продуктов может привести в недоумение любого американца, а тем более француза. Но только не нас с вами, дорогие друзья! 🙂

    Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

    Все-таки оливье — это главный салат на праздничном столе. 🙂 Какой Новый год без оливье?! А день рождения? Нет оливье на столе — считай, стол пустой. 🙂 Вариант любимого салата, с курицей, — для вас.

    Самый новогодний салат, конечно, оливье. Нарежем тазик любимого салата, а украсим — по-новогоднему. 🙂

    Украсить оливье — любимый всеми классический салат — можно не совсем обычным способом. В таком виде известный праздничный салат приобретает еще более нарядный вид.

    Салат Оливье с курицей и оливками очень прост и быстр в приготовлении. Еще один вариант любимого салата.

    Как-то так сложилось, что главными блюдами на советском новогоднем столе были холодные закуски — заливное, отварной язык, бутерброды с икрой и, конечно же, салаты. Питательные, многокомпонентные и с обязательной заправкой из майонеза для многих они и сейчас непременный атрибут этого зимнего праздника. Вкусные салаты с майонезом можно критиковать и не есть, но игнорировать их не получится. Ведь это часть нашей кулинарной культуры, а для большинства еще и вкус детства.

    10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

    Рецепты для тех, кто не представляет новогоднего стола без привычного салата, но при этом хочет разнообразия.

    1. Советский оливье

    Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

    Фото: vkuslandia / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 5 клубней картофеля;
    • 300 г варёной колбасы;
    • 4 солёных огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

    Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

    2. Оливье от Татьяны Толстой

    В начале 2016 года публицист, писатель и телеведущая Татьяна Толстая опубликовала в своём аккаунте в Facebook рецепт правильного салата оливье.

    Фото: vkuslandia / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 300 г мяса или курицы;
    • 1 морковь;
    • 4 яйца;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 2 бочковых солёных огурца;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 лимон;
    • 100 г сметаны;
    • 70 г майонеза;
    • соль;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.

    Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.

    По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.

    3. Оливье с курицей

    Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».

    Фото: Elena Hramova / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 5 клубней картофеля;
    • 300 г куриной грудки;
    • 4 солёных огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

    4. Диетический оливье

    С точки зрения диеты и правильного питания в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. Их и нужно заменить. Кроме того, стоит положить в блюдо меньше картофеля и добавить свежих огурцов.

    Фото: Sergii Vakula / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 клубня картофеля;
    • 300 г куриной или индюшачей грудки;
    • 2 солёных огурца;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 г сметаны;
    • 20 г горчицы;
    • соль.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.

    Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

    5. Вегетарианский оливье

    Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.

    Фото: Anton Lyaskovskyy / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 5 клубней картофеля;
    • 150 г тофу;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 морковь;
    • ½ банки консервированного горошка;
    • ½ банки консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

    Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

    6. Веганский оливье

    Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.

    Фото: Iuliia Kudrina / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 300 г картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 большой свежий огурец;
    • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
    • ½ банки консервированного горошка;
    • 100 мл соевого молока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
    • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

    7. Оливье с красной рыбой

    Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.

    Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 5 клубней картофеля;
    • 300 г малосольной красной рыбы;
    • 2 средних свежих огурца;
    • 200 г замороженного зелёного горошка;
    • 30 г сливочного масла;
    • 120 г майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

    8. Оливье с креветками

    Ещё один рецепт для тех, кто хочет приготовить более изысканную версию салата.

    Фото: alenvl / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 клубня картофеля;
    • 300 г очищенных креветок;
    • 4 яйца;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 свежий огурец;
    • 30 г зелёного лука;
    • 2 столовые ложки солёной икры трески;
    • 120 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

    9. Свежий вариант оливье

    Рецепт для тех, кому не хватает зелени на новогоднем столе.

    Фото: Fanfo / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 клубня картофеля;
    • 200 г говядины;
    • 2 свежих огурца;
    • 200 г салата айсберг;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 кислое яблоко;
    • 3 яйца;
    • ½ банки консервированного горошка;
    • 150 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

    10. Дореволюционный оливье

    Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.

    Фото: DarZel / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 рябчика;
    • 4 клубня картофеля;
    • 50 г салата латук;
    • 80 г майонеза;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • 8 раковых шеек;
    • ½ стакана ланспика;
    • 2 чайные ложки каперсов;
    • 10 оливок;
    • 2 столовые ложки соуса кабуль.

    Приготовление

    Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.

    Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

    До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector