Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат невеста с копченой грудкой рецепт с фото

Салат «Невеста» с копчёной курицей

Готовка: 40 минут

У этого салата много вариантов, а мы приготовим салат «Невеста» с копчёной курицей. Этот салат относится к праздничным блюдам. Он отличается необыкновенной нежностью во вкусе и в оформлении. Верхний слой обычно делают белым и воздушным, как фата невесты.

Обязательно возьмите этот салат на заметку, ведь впереди череда праздников!

Ингредиенты

  • Курица копчёная — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого очистить от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу вымыть, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и горячей воды в соотношении 1:1 и оставить на 20 минут для маринования, а затем отжать.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – курица.

Смазать курицу майонезом.

3-й слой – картофель.

Смазать картофель майонезом.

4-й слой – желтки.

5-й слой плавленый сыр.

Смазать сыр майонезом.

Сверху салата выложить белки.

Дать салату пропитаться в течение 2 часов, а затем аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо — 1-2 шт.
  • копченая курица (филе) — 50г
  • сыр — 40г
  • шампиньоны — 80г
  • соль — по вкусу
  • картофель — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • масло растительное — 50г
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготовим все продукты по списку для салата. Сварим яйца вкрутую, переложим в холодную воду, чтобы остыли. Шампиньоны промоем, немного обсушим на бумажных полотенцах, мелко нарежем, поджарим до готовности на растительном масле.

Натрем на терке сыр и вареную картошку. Терку используем крупную.

Яичные белки отделим от яичных желтков. Белки натрем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Филе копченой курицы нарежем небольшими кусочками.

Уложим мясо нижним слоем в салате. Для удобства можно использовать фигурные формы для гарниров. Можно обойтись и без форм, а просто уложить продукты для салата послойно в салатницу. Смажем слой курицы майонезом.

Далее выкладываем слой зеленого лука.

Затем — слой картошки. И тоже смазываем майонезом. Картофельный слой можно немного подсолить и поперчить.

На картошку выкладываем грибы. Смазываем майонезом.

Далее — слой тертого сыра и майонез. Затем выкладываем желтки, чуть подсаливаем и смазываем соусом.

И наконец, последний слой — яичные белки. Этот слой мы уже не смазываем. Снимаем форму. Салат готов. По желанию можно украсить салат майонезом, выдавленным через кондитерскую насадку. Или украшайте так, как вам больше нравится. Слоеный салат из копченой курицы с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с копченой курицей

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Копченая курица — 60 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук зеленый — 10 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 мл

  • 455 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов салата «Невеста» существует очень много, и каждый кулинар может придумать свой. Главное, чтобы верхним слоем обязательно был слой тертых яичных белков, а в остальном можно экспериментировать. Вот, например, мой салат «Невеста» с плавленым сыром, а сегодня — рецепт с копченой курицей. Так как у меня есть домашняя коптильня, то курицу (бедрышки) я закоптила самостоятельно.

Грибочки нарежем мелко.

Поджарим их на подсолнечном масле, подсолим.

Копченую курицу нарежем кусочками. Так как я использую бедрышко, то сначала я освободила мякоть от костей.

Отварим картошку в мундире, очистим и натрем на крупной терке. Сыр тоже натрем на крупной терке.

Яйцо сварим вкрутую. Белки натрем крупно, а желток — мелко.

Мелко нарубим зеленый лучок.

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. Для удобства можно воспользоваться гарнирным кольцом или выложить салат в стеклянный салатник. Нижний слой — копченая курица, смазанная майонезом.

На курицу выложим слой лука и майонез.

Далее — картошка. Картошку подсолим и тоже смажем майонезом.

Следом за картошкой — тертый яичный желток. Этот слой тоже можно подсолить и смазать майонезом.

Далее — тертый сыр.

Смажем сыр майонезом и выложим на него поджаренные грибочки.

Смажем соусом, утрамбуем.

Выложим завершающий слой — слой яичных белков. Майонезом уже не смазываем.

Сегодня я оформила салат густым майонезом при помощи кондитерской насадки. Можно выбрать другой вариант подачи или же оставить салат без оформления.

Салат «Невеста» с копченой курицей: рецепты

Данный салат – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Угощение готовится из простых продуктов, при этом получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты укладываются слоями, благодаря чему блюдо приобретает нарядный вид. Предлагаем вам рецепт салата «Невеста» с копченой курицей.

С классическим рецептом салата «Невеста» вы можете ознакомиться в этой статье нашего сайта.

Салат «Невеста» с копченой курицей классический

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи лука, его нужно измельчить и обдать кипятком или замариновать на 15 минут в воде с добавлением 1-2 ст. л. 9%-го столового уксуса.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке (желательно предварительно подержать его в морозильной камере около 30 минут).
  5. Лук помыть, почистить и мелко порубить. По желанию обдать кипятком или замариновать.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Измельчить или разделить на веточки.
  7. Выложить салат слоями на блюдо или порционные тарелки. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
  10. Четвертый слой – сыр.
  11. Пятый – тертые яйца. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  12. Украсить блюдо веточками петрушки.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта салата (список ингредиентов и способ приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Невеста» с твердым сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает плавленым сыркам классический твердый сыр. Салат готовится просто, а получается очень вкусным и красивым. Мало кто устоит перед таким аппетитным блюдом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
  4. Картофель очистить и натереть на терке.
  5. Яблоки почистить, убрать сердцевину. Натереть на терке.
  6. Лук помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками.
  7. Петрушку помыть, просушить салфеткой и измельчить.
  8. Выложить салат слоями в глубокую емкость. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – лук. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – картофель. Посолить и приправить по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – половина белков. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  12. Пятый слой – яблоки. Сделать майонезную сетку.
  13. Шестой – сыр.
  14. Седьмой слой – желтки.
  15. Восьмой – вторая половина белков.
  16. Украсить салат веточками петрушки.

Салат «Невеста» с копченой курицей, сыром и корнишонами

Это очень сытное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией. Свежий болгарский перец и маринованные корнишоны придают салату пикантность и приятную хрустящую консистенцию.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая/запеченная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • корнишоны маринованные (200-300 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Мелко порезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Слить маринад с корнишонов и мелко их нарезать.
  7. Слить жидкость с гороха.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Разделить на веточки.
  9. Перепелиные яйца почистить, разрезать на половинки.
  10. Открыть баночку с икрой.
  11. Выложить салат на порционные тарелки или блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  12. Второй слой – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  13. Третий – горох.
  14. Четвертый слой – болгарский перец. Сделать сетку из майонеза.
  15. Пятый – корнишоны. Сделать майонезную сетку.
  16. Шестой – желтки. Смазать майонезом.
  17. Седьмой слой – белки. Покрыть майонезом.
  18. Восьмой – тертый сыр. Украсить салат веточками петрушки, перепелиными яйцами и красной икрой (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и свеклой

Благодаря добавлению яблока вкус салата приобретает приятный кисло-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются свекла и морковь, которые добавляют блюду сладость и сочность. Салат с копченой курицей получается довольно необычным и очень приятным на вкус.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (600 г);
  • картофель (4 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • свекла (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Яйца помыть, отварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Свеклу помыть, сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания, в зависимости от размера). Остудить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар, залить лук получившимся маринадом и оставить на 10-15 минут.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Картофель почистить натереть на крупной терке.
  8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  9. Свеклу почистить, половину одной свеклы оставить для украшения блюда (нарезать тонкими слайсами и скрутить в цветок), остальные клубни натереть на крупной терке.
  10. Морковь помыть, почистить, отрезать несколько кружочков и оставить для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  11. Яблоки помыть, очистить от семян и убрать сердцевину. Натереть на терке.
  12. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  13. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  14. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – курица. Посыпать луком и смазать майонезом.
  15. Второй – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  16. Третий слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
  17. Четвертый – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Пятый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  19. Шестой – плавленый сыр.
  20. Седьмой слой – свекла. Покрыть майонезом и выровнять поверхность блюда столовой ложкой.
  21. Украсить салат свеклой, морковью и укропом (пример украшения на фото к рецепту блюда).
Читать еще:  Салат овощи на гриле рецепт

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и сыром

Этот нарядный салат станет украшением праздничного стола. Сочетание копченой курицы, овощей и фруктов довольно непривычное и оригинальное. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько вкусным получается блюдо.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • свекла (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • изюм (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Перед приготовлением салата чернослив и изюм желательно замочить в кипятке на 20 минут для мягкости.

Приготовление:

  1. Свеклу помыть и сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания в зависимости от размера). Остудить.
  2. Морковь помыть, отварить до готовности (около 20-30 минут после закипания) и остудить.
  3. Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут после закипания).
  4. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  5. Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде (около 5-7 минут).
  6. Курицу нарезать кубиками.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  9. Остывший картофель почистить и нарезать кубиками.
  10. Свеклу почистить. Одну часть натереть на терке, вторую – нарезать кубиками.
  11. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Желтки порубить.
  12. Чернослив нарезать небольшими кубиками.
  13. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  14. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  15. В салатнике смешать свеклу (и кубики, и тертую), морковь, картофель, желтки, орехи, курицу, сыр, чернослив, чеснок и изюм. Посолить, приправить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  16. Украсить салат тертыми белками и веточками петрушки. Пример украшения представлен на фото к рецепту блюда.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

Дата публикации: 15.11.2017

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.
Кто придумал этот салат, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Содержание:

  • Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
  • Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей
  • Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата. Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить салат. Этим и займемся, заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Рецепты салата «Невеста» с копченой курицей

Салатиков с копченой курочкой множество, но именно «Невеста» считается одним из самых нежных по вкусу и внешнему виду. Имя свое он получил из-за белоснежного верхнего слоя, напоминающего свадебную одежду. Ингредиенты в салате простые, при этом он получается питательным и сытным. С каждым слоем угощения раскрывается гармония вкусов, поэтому такое блюдо станет звездным на праздничном столе.

Приготовление классического слоёного салата «Невеста»

Вариаций салата несколько, но классический рецепт подразумевает использование именно копченой курицы. Она делает блюдо ароматным и нежным, поскольку куриное мясо горячего копчения сочнее и мягче, чем вареное.

Необходимые продукты

Оригинальный салат «Невеста» с копченой курицей готовится из следующих продуктов:

  • 300 гр. копченого филе;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Также потребуется соль, сахар, уксус и вода для маринования лука.

Нарезка ингредиентов

Сперва следует порубить кубиками лук и замариновать его. На это потребуется 20 минут. Мясо рвется на кусочки. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки перемять вилкой. Остальные ингредиенты можно резать мелкими кусочками, но лучше тереть продукты на терке: картофель и белок – на крупной, сыр – на мелкой. Так «Невеста» выйдет более нежной.

Укладка слоёв

Если слои выкладываются в сервировочном кольце, то салатик получится более аккуратным, а края его – ровными.

Можно приготовить блюдо порционно или в одной большой тарелке. Выкладка проводится в следующем порядке:

  • копченая курица;
  • маринованный лук;
  • майонезная сетка;
  • картофель;
  • майонез;
  • желтки;
  • сырный слой;
  • белок.

Перед подачей «Невесту» лучше настоять в течение 2 часов. В качестве декора можно использовать также яичные белки, из которых вырезаются цветы с сердцевинкой из кусочков моркови.

Подборка рецептов салата «Невеста» с добавлением других продуктов

Добавив один дополнительный ингредиент, удастся преобразить вкус привычной «Невесты». Сделать из традиционного блюда легко удастся самостоятельно. Пошагово описана процедура приготовления в следующих инструкциях с фото.

С копченой курицей и шампиньонами

Гармоничный ансамбль вкусов получается с копченой курицей и грибами. Такая «Невеста» готовится из:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелин;
  • 3 яиц;
  • 1 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Картофель и яйца предварительно отвариваются. Нарезанные грибы обжариваются с луком на растительном масле с добавлением соли. Картошку натереть на терке. Яичные белки отделить от желтков и также натереть. Здесь последовательность слоев немного отличается от классического рецепта: картофель – мясо кусочками – желтки – грибная поджарка – белки. Каждый слой, кроме желтков, покрыть майонезной сеткой. Сверху можно украсить зеленью, но можно оставить «Невесту» белоснежной.

Со свеклой и грибами

Этот салат получается более красочным в разрезе, но нежным снаружи. Из продуктов потребуется:

  • 1 вареная свекла;
  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 отварные морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 отваренных картофелины;
  • 100 гр. копченого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.
Читать еще:  Салат из брокколи рецепты диетические

Мясо рвется кусочками, зеленый лук мелко шинкуется. Грибы обжариваются на масле. Остальные продукты трутся на терке, при этом белки с желтками измельчаются по-отдельности. При выкладке каждый слой промазывается майонезом. Последовательность распределения продуктов такая:

  • свекла;
  • курица;
  • морковка;
  • картофель;
  • грибы;
  • лук;
  • желтки;
  • сыр;
  • белки.

Такой же салат можно приготовить и без грибов, но эта вариация позволяет сделать блюдо более сытным и питательным.

Салат невеста с черносливом

Ансамбль вкусов в этом блюде необычный, но достаточно гармоничный. Чернослив придает сладости, а в сочетании с копченостью и огурцами выходит очень оригинальная закуска.

Подготовьте для приготовления:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 150 гр. твердого чернослива;
  • 5 яиц;
  • 5 картофелин;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 огурца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез, сметана.

Картофель и яйца отварить. Продукты измельчить: мясо, чернослив, зелень и огурцы – ножом, яйца и картофель – на терке (белки и желтки отдельно). Орехи перебить скалкой. Из майонеза, сметаны, зелени и чеснока приготовить заправку для салата. В салатницу блюдо выкладывается слоями: картофель – курочка – чернослив – орехи – желтки – огурцы – белки. По желанию, можно посыпать измельченными орехами верхушку. Но чтобы салатик больше был похож на «Невесту», верхушку оставляют белой.

С плавленным сыром

Плавленный сырок делает салат еще более воздушным и нежным. Чтобы приготовить небольшую порции салатика для домашнего ужина, подготовьте:

  • 1 окорочок;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • уксус.

Картофель и яйца отварить до готовности. Лук замариновать в уксусе с водой, сахаром и солью. Сырки положить в морозилку. С мяса снять кожицу, отделить его от кости и нарезать соломкой. На блюдо выкладываем мясо, сверху лук. Затем – тертый картофель и яичный желток. Далее идет слой плавленого сыра и финальное покрытие яичными белками.

Важно! При выкладке слоев майонезом блюдо не промазывают, а просто наносят майонезную сеточку. Это позволит сохранить воздушность и нежность блюда.

Салат с орехами

Грецкие орешки отлично дополняют рецепты с грибами или черносливом. Но можно приготовить облегченный вариант салата «Невеста» с копченой курицей и орехами. Из продуктов потребуются:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Для маринования лука необходимо:

  • 100 мл. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса.

Лук маринуется в течение 15-20 минут. Картофель и яйца проварить. С курицы снять шкурку и нарезать кусочками. Картофель и сыр пропускаем через терку. Яйца разделяем на белки и желтки, затем натираем. Орехи измельчаем ножом или скалкой. Выкладываем в салатницу слои в такой последовательности: курочка – лук – картошка – орехи – желтки – сырок – белки. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Чтобы салат принял форму и пропитался, следует настоять его в холодильнике 2 часа.

С куриной печенью и ананасами

В этом рецепте отсутствует копченая курица. Заменяет мясной ингредиент здесь куриная печень. Уникальная комбинация ананасов и печенки удивит гостей. Составляющие блюда следующие:

  • 250 гр. куриной печени;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1/3 ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанную печенку и протушить с солью и перцем до готовности. Отваренные яйца и ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Как только печеночная поджарка охладится, переходить к выкладке салата послойно: печень, ананас, сыр, яйца, орехи.

Сверху салатик повторно посыпается сыром. Каждый слой слегка промазать майонезом.

С пекинской капустой

Легким, но питательным получается салат по этому рецепту. Такая «Невеста» с копченой курицей подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина в кругу семьи. Продукты нужны такие:

  • 300 гр. копченого филе;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • майонез.

Вареный картофель натереть на терке. Отваренные яйца охладить и разделить на белок и желток. Белки пропустить через терку, желтки измельчить вилкой. Мясо порезать длинными ломтиками. Лук ошпарить кипятком. Охлажденный сырок натереть на терке. Собирается «Невеста» в следующей последовательности: картошка – лук – желтки – копченая курица – капуста – сырок – белки. Перед подачей настоять в течение получаса.

Салат «Невеста» без майонеза

Заменить вредный майонез в салате «Невеста» можно сметанным соусом. С такой заправкой он получится еще более нежным. Ингредиенты для блюда:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • сметана.

Подготовить все продукты: лук и мясо порезать кубиком, картофель и морковь – натереть, зелень – мелко порубить. Желтки и белки тереть отдельно. Слои в «Невесте» такие: картошка, мясо – желток – морковка – лук – белок. Зелень используется для украшения. Она отлично оттеняет белизну салата.

С чесноком

Чеснок можно добавить в любой из описанных рецептов. Он придает пикантности и остроты. Оптимальное количество – 2-3 дольки. Их необходимо измельчить и смешать с майонезом, которым заправляется блюдо.

Салат «Невеста» прекрасно впишется в праздничное застолье и станет украшением стола.

Его воздушность и необычный вкус оставят приятное впечатление. Такое угощение захочется попробовать снова и снова.

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

Полезная информация

Как приготовить салат «Невеста» — рецепт слоеного салата с копченой курицей, картофелем, яйцами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 копченых куриных окорочка (600 – 700 г)
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 5 яиц
  • 1 мал. репчатый лук
  • 1 плавленый сырок (90 г)
  • 200 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Невеста» с копченой курицей, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель следует отварить прямо в кожуре в кипящей воде в течение 40 – 50 минут до готовности, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, после чего залить холодной водой в той же кастрюле и дождаться, пока они полностью остынут. Затем яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на крупной терке.
3. Копченые куриные окорочка очистить от кожицы, руками снять с костей максимальное количество мяса и порезать его небольшими кубиками.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


5. Твердый плавленый сырок со сливочным вкусом, например, «Дружба» или «Карат», натереть на крупной терке.


6. Теперь можно начинать собирать слоеный салат с копченой курицей «Невеста» на большом блюде или в глубокой форме с прямыми стенками. Сначала нужно выложить половину натертого картофеля, слегка посолить и хорошо смазать майонезом.
7. Следующим слоем положить половину всей порезанной копченой курицы.

8. По курице равномерно распределить половину репчатого лука и смазать этот слой майонезом.
9. Затем положить половину тертых яичных желтков.
10. На желтки выложить половину натертого плавленого сыра и смазать его майонезом.
11. Далее повторить все эти слои еще один раз и последний слой плавленого сыра обильно смазать майонезом.
12. И наконец, в качестве финального украшения посыпать салат сверху натертыми яичными белками и слегка посолить их.

Очень вкусный, пикантный и аппетитный слоеный салат «Невеста» с копченой курицей готов! Перед употреблением его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и салат стал особенно нежным. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с копченой курицей в креманках

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Чтобы были видны слои, их готовят в прозрачных больших салатниках или небольших стеклянных креманках. Салаты могут быть рыбными, мясными или овощными. Для красоты добавляют слои из ярких овощей и куриных желтков. Есть салатики, которые специально не дополняют яркими ингредиентами. Они получаются светлыми и очень нежными. Одним из таких блюд является салат «Невеста», который готовят из нежного мяса, измельченного отварного картофеля, куриных яиц и сыра. Готовим вкусный и нежный салатик из копченой куриной грудки, картошки, яиц и плавленых сырков. Для придания пикантного вкуса добавляем слой из маринованного репчатого лука. Итак, для вас вкусный праздничный салат Невеста рецепт с фото пошаговый.

Салат Невеста рецепт с фото

Порции: 5.
Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

• копченая курица (грудка) – 0,5 штуки;

• картофель (средний) – 3 штуки;

• куриное яйцо – 3 штуки;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• плавленые сырки – 2 штуки;

• уксусная эссенция – 1 чайная ложка;

Приготовление:

1. Картофель промываем с губкой под водой и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду, солим и варим до готовности около 30 минут. Готовую картошку вынимаем на тарелку, остужаем и очищаем от тонкой кожицы. Для ускорения процесса остывания готовые клубни можно залить ледяной водой.

2. Куриные яйца, как и картошку, промываем с губкой, заливаем теплой водой и варим после закипания 8-9 минут. Остужаем в ледяной воде и убираем скорлупу.

3. Репчатый очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Вливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Читать еще:  Суточный салат из капусты рецепт

4. Для приготовления используем половинку копченой куриной грудки. Она добавит блюду интересный вкус и сделает его очень нежным.

5. С копченой грудки убираем кожу, удаляем кости и нарезаем на небольшие кубики. Чтобы сделать блюдо праздничным и красивым, собирать его будем в прозрачных креманках (5 шт.). На дно стаканчиков ровными слоями выкладываем подготовленные куриные кубики. Обильно поливаем майонезом.

6. Из миски с луком сливаем жидкость. Лук отжимаем, делим на 5 частей и выкладываем каждую часть на курицу. Немного добавляем соус.

7. Чтобы салат получился воздушным, готовую картошку не нарезаем, а натираем на крупной терке. Измельченный картофель посыпаем солью и перемешиваем. Добавляем по 1/5 части на лук и обильно поливаем соусом.

8. Желтки отделяем от белков и все натираем в разные миски на крупной терке. Посыпаем картофельный слой натертыми желтками. Немного добавляем майонез.

9. Измельченные белки (по 1/5 части) выкладываем на желтки ровными слоями и щедро поливаем соусом.

10. Чтобы блюдо получилось светлым, используем плавленые сырки, которые натираем крупно. Выкладываем их кучками на белки и вкуснейший салат «Невеста» готов. Салат с копченой курицей в стеклянных стаканчиках не настаиваем, а сразу подаем на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

• Чтобы плавленые сырки хорошо натирались на крупной терке, за 15 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Для удобства измельченные сырки в стаканчики выкладываем небольшим ножом, который смачиваем в воде.

• По такому принципу блюдо можно приготовить с отварной или запеченной грудкой.

• Для сочности можно добавить слой из свежих огурцов. Чтобы слой не получился ярким, кожицу очищаем и крупно натираем.

• Для разнообразия блюдо можно дополнить грецкими орехами. Орехи слегка поджариваем на сковороде, измельчаем и добавляем между белком и плавлеными сырками.

Салат «Невеста» с копченой курицей

Название этого слоеного салата говорит само за себя — нежный, легкий и воздушный! Разве не такой должна быть невеста? А использование ингредиентов светлых тонов еще более усиливает эту аналогию.

Мясной основой для салата «Невеста» является копченая курица. Ее характерный вкус и аромат отлично дополняют вполне нейтральные продукты – яйца, сыр и картофель. Список ингредиентов можно расширить орехами, яблоками и даже грибами.

Несмотря на свое праздничное название салат Невеста подходит и для повседневного меню, благодаря простоте приготовления и доступностью продуктов.

Содержание:

  • Как приготовить слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
  • 1 Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами
  • 2 Салат «Невеста» со свежим огурцом и копченой курицей
  • 3 Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром
  • Курица копченая – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 г;
  • Майонез – 5,5 ст.л.;
  • Столовый (9 процентный) уксус – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Клубни картофеля хорошенько моем в теплой воде и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим отдельно вкрутую. Остывшие картофель и яйца очищаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Заливаем лук горячей водой, но не кипятком, так, чтобы вода лишь слегка покрывала лук и добавляем столовый уксус. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут. В маринад можно всыпать немного соли и сахара, так лучок станет еще вкуснее.

Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Если это окорочок, то с него предварительно снимаем кожуру. Кстати, вместо копченой курицы можно взять отварную. Такой салат будет несомненно полезнее, хотя и не с таким насыщенным вкусом.

Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Покрываем его сеточкой из майонеза или просто смазываем, тут это не имеет значения.

Лук скидываем на сито, даем стечь и затем выкладываем вторым слоем. Смазывать этот слой майонезом не нужно, лук достаточно сочный.

Третьим слоем выкладываем натертый картофель. Этот слой лучше не промазывать и ни в коем случае не приминать, а сделать майонезную сетку, так липкий картофель останется воздушным. Натертый картофель можно немного подсолить и поперчить.

Яйца разделяем на желтки и белки. Натираем желтки на средней терке, добавляем майонез.

Плавленый сырок натираем на терке, делаем майонезную сетку. Майонеза тут не жалеем, он идет за два слоя, поскольку верхний, финальный мы не промазываем.

Натираем на терке оставшиеся белки. Перед подачей Невесту охлаждаем в холодильнике и украшаем зеленью.

Салат «Невеста» с копченой курицей готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Воду, в которой отваривается картофель, можно немного подсолить. В этом случае слои подсаливать не нужно.
  • Перед приготовлением салата отваренные яйца и картофель необходимо обязательно остудить. Использование даже слегка теплых овощей чревато быстрой порчей салата.
  • Вместе обычного репчатого лука можно взять лук сладких сортов, без горечи. В этом случае мариновать его не придется.
  • Тонкую майонезную сетку легко сделать, если срезать у пакета с майонезом небольшой уголок.

↑ Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Потрясающая гармония всех ингредиентов закуски сделает салат настоящим украшением торжественного застолья. Отличное сочетании курицы с грибами, оформить салат просто.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 600 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Лук крупного размера – 1 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Шампиньоны свежие – 700 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец молотый черный – по желанию;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Майонез – по вкусу.

  1. Для начала нужно заняться предварительной подготовкой продуктов. Картошку тщательно вымойте с помощью специальной щеточки или жесткой стороны губки. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте емкость на плиту, и варите до мягкости корнеплодов. Готовую картошку остудите.
  2. Куриные яйца также следует отправить в удобную посуду и залить холодной водой, после чего поставить емкость на плиту. Дождитесь закипания жидкости. Засеките 10 минут, а затем снимите емкость с огня, слейте кипяток, а готовые яйца залейте холодной проточной водой.
  3. Для салата используются жареные шампиньоны, которые, при желании, можно заменить маринованными. Не обязательно использовать именно этот вид грибов. Подойдут и вешенки, и маслята, и боровички, и грузди. Если вы все же решили использовать шампиньоны, то тщательно промойте их под проточной водой, а затем нарежьте пластинками и отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте грибы на среднем огне до появления легкой золотистой корочкой. Солить и перчить шампиньоны следует по вкусу, в конце приготовления. Оставьте грибы до полного остывания.
  4. Лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Поместите его в мисочку и залейте кипятком, пусть он полежит в нем несколько минут. Это поможет освободить лук от ненужной горечи. Освободите овощ от жидкости, слегка отжав его руками.
  5. Отваренный в мундирах картофель очистите, а затем измельчите с помощью крупной терки. Возьмите большое блюдо, и сформируйте из подготовленного продукта первый слой закуски. Сверху щедро нанесите майонез (в виде сеточки).
  6. Копченую курочку нарежьте средними кубиками. От кожуры ее можно не очищать. Вы можете использовать как копченую грудку, так и филе или окорочка. Сделайте из курицы второй слой салата. Сверху опять нанесите майонез.
  7. Яйца очистите и ополосните. Отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, и выложите в качестве третьего слоя. Желтки временно отложите в сторону. Белки майонезом смазывать не нужно.
  8. Теперь выложите лучок, а следом жареные грибочки. Этот слой также смажьте майонезом, чтобы он покрыл всю поверхность салата. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
  9. Желтки измельчите на средней терке, и посыпьте ими всю поверхность закуски.
  10. Осталось лишь украсить закуску жареными или маринованными грибами и свежей зеленью. Если дать салату «Невеста» с курицей настояться в холодильнике хотя бы несколько часов, то он станет еще вкуснее. Только в этом случае не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, чтобы закуска не обветрилась, и не напиталась посторонними запахами холодильника.

↑ Салат «Невеста» со свежим огурцом и копченой курицей

Огурец внесет в этот нежный и вкусный салат нотку свежести и изящества. Эта сытная закуска радует взгляд своим аппетитным видом, а желудок – неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Копченая курица – 400 г;
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • Лук свежий – 1 шт.;
  • Морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • Майонез – по предпочтению;
  • Соль – по вкусу.

  1. Копченое мясо курицы нарежьте маленькими кубиками. Сформируйте из него первый слой закуски на большом плоском блюде. Сверху нанесите майонезную сеточку.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Ошпарьте его кипятком, чтобы избавить ингредиент от горечи. Спустя несколько минут отожмите лук руками, и посыпьте им слой из копченой курицы.
  3. Яйца очистите. Отделите белки от желтков. Натрите вторые на крупной терке, и посыпьте ими мясо с луком.
  4. Теперь очередь отварной моркови. Ее нужно очистить и измельчить с помощью крупной терки или нарезать небольшими кубиками. Сформируйте из морковки очередной слой. Посолите его по вкусу, а затем смажьте майонезом.
  5. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики. При необходимости очистите их от кожуры. Натрите огурцы на крупной терке. Сделайте из них следующий слой, на который нанесите сеточку из майонеза.
  6. Белки измельчите на крупной терке. Посыпьте ими всю поверхность салата. Смажьте белковый слой майонезом.
  7. Плавленый сыр измельчите на крупной терке. Сформируйте из него воздушный последний слой (приминать не нужно).
  8. Готовый салат сразу же подавайте к столу, пока огурец не начал стекать. Приятного аппетита!

↑ Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Еще один способ приготовить восхитительный салат отличается особенно нежным вкусом, который достигается благодаря использованию плавленого сыра. Эта закуска с легкостью заменит традиционные, давно приевшиеся салаты, и придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Копченая курица – 500 г;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.;
  • Вода горячая – 50 мл;
  • Соль и сахар – по щепотке;
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Картошка отварная среднего размера – 4 шт.;
  • Петрушка – для украшения.

  1. Сразу же отправьте плавленые сырки в морозилку, чтобы они легче натирались на терке.
  2. Лук освободите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Горячую воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Опустите в подготовленный маринад кусочки лука. Оставьте их там на 20 минут, после чего жидкость слейте, а овощ слегка отожмите ладонями.
  3. Копченую курицу нарежьте маленькими кубиками. Поместите ингредиент на дно салатника и разровняйте, сформировав таким образом первый слой. Нанесите майонезную сеточку.
  4. Следующий слой – маринованный лук. Равномерно распределите его по мясному слою.
  5. Отварной картофель очистите, а затем натрите на крупной терке. Выложите его на луковый слой, слегка посолите, а затем хорошенько сдобрите майонезом.
  6. Очищенные яйца разберите на белки и желтки. Вторые ненадолго отложите в сторону, а первые натрите на крупной терке, и сформируйте из них очередной слой. Нанесите тонкую майонезную сетку.
  7. Достаньте из морозилки плавленые сырки и измельчите их с помощью крупной терки. Равномерно распределите их по всей поверхности салата. Опять нанесите сеточку из майонеза.
  8. И последний слой – желтки, измельченные на мелкой терке. Они должны равномерно покрыть весь салат.

Осталось лишь украсить салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром. Для этого замечательно подойдет свежая зелень петрушки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector