Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на скорую руку рецепты с сухариками

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Знакомая ситуация? Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рыба и яйца Майонез

Сверху посыпьте сухариками.

Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

Добавляем колбасу И майонез Сверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.

Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики Заправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.

Измельчаем помидоры, сыр и чеснок Смешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Салат с сухариками

Рецептов: 64

1.сельдерей — 4 стебля
2.листовой салат — 1 упаковка (зелень в горшочках)
3.ветчина «мраморная» — 250 г
4.сухарики — из 2 кусков тостового хлеба
5.сыр пармезан тертый — 1 ч.л
6.сливочное масло — 1 ст.л

    8347
  • 7
  • 24

fomion

  • 26 октября 2010, 16:06

100-150 г.творожного сыра с зеленью(у меня альматте)
половина не большого огурца
3 помидора черри
30 гр. сухариков
8-10 очищенных креветок
2 кусочка ананаса(кружками)

    7454
  • 30
  • 45

suny-girl

  • 01 августа 2010, 20:06

небольшая банка консервированных шампиньонов(желательно не очень кнупных)
2 средних картошки
3-4 яйца
200-250 гр. грудинки(отварного мяса, ветчины..)
2 плавленых сырка
100-150 гр. майонеза

    8787
  • 16
  • 50

nafanua

  • 10 мая 2010, 02:06

гречка 250 г
колбаса сервелат 100 г
яйца 2шт
сметана 3 ст.л.
кетчуп 2-3 ч.л.
хрен 0.5-1 ч.л.

    7050
  • 16
  • 18

настёнка22

  • 09 апреля 2010, 23:15

продукты
— ветчина — 200 гр
— яйцо вареное — 2 шт
— грецкие орехи — 0,5 ст.
— зелень укропа и петрушки — пучок
— листовой салат — 2 пучка

    9276
  • 8
  • 33
Читать еще:  Салат из рукколы рецепт

зайнара

  • 11 февраля 2010, 17:19

колбасный сыр 250 гр
фасоль консервированная (белая,без томата желательно) 1 б (310 гр)
чеснок 1 зубчик
черствый хлеб (батон)3-4 кусочка или 1 пачка маленькая готовых сухариков
масло растительное
майонез

    8821
  • 29
  • 62

sigma002

  • 23 ноября 2009, 16:51

креветки — готовые в маринаде — по 450 гр. две кор.
краб.мясо(или кр.пал.) — 1 мал.пачка
перепелиные яица — 12-15 шт.
помидорки черри — 12 шт.
свежий зел.салат — 1 пучок( которые в горшочках)
чеснок — , но немного(2-3 зуб)

    8166
  • 2
  • 18

sentyabr

  • 19 ноября 2009, 20:40

300 гр. отварного мяса говядины.
1 гол.лука.
1 пакетик сухариков.
50 гр. грецких орехов.
1 свежий огурец.
майонез.

    17414
  • 30
  • 54

antonov-081971

  • 10 ноября 2009, 09:43

1.крабовые палочки (пачка 200 г)
2.хлеб (для сухариков)
3.колбаса 100 г
4.огурцы соленые 2-3 шт
5.лук репчатый (половинка)
6.перец красный (если любите острое)

    6636
  • 7
  • 29

игорёк:)

  • 06 ноября 2009, 22:41

слоеное тесто (у меня готовое было, дрожжевое)
3 яйца
половинка крупного яблока
треть банки ананасов
200 гр. готовых очищенных креветок
1 крупный помидор

    6696
  • 28
  • 40

serenkaja

  • 05 августа 2009, 16:08

огурцы маринованные — 5-6 шт.
фасоль красная консервированная — 1 бан.
луковица — 1 шт
масло растительное — 2-3 ст.л.
сухарики или кириешки — 2 пач.
перец черный — 1/2 ч.л.

    8750
  • 22
  • 43

pinkflamingo1962

  • 22 мая 2009, 02:20

кальмары 3-4 средние тушки
семга(форель) 200 гр.
креветки очищенные – 200 гр.
лук репчатый – 1 головка средняя
морковь 1 маленькая
батон – 4 ломтика

    6483
  • 10
  • 25

лямурка

  • 16 марта 2009, 23:55

1 банка шпрот
1 банка кукурузы
1 огурец
пол луковицы репчатой
1 пачка сухариков /холодец с хреном/
3 дольки чеснока

    9451
  • 8
  • 42

обжорка 2

  • 03 февраля 2009, 18:31

креветки королевские варено-мороженные — 0,5 кг
яблоко среднее, сладкое -3/4
сыр примерно 200 гр
яйцо — 3 шт.
авокадо — 1 шт.
базилик

    4073
  • 27
  • 47

kelen

  • 29 января 2009, 23:06

600-700 гр. моркови
400-450 гр. сырокопченой колбасы
500-600 гр. крабовых палочек
2 баночки консервированной кукурузы
2-3 зубчика чеснока
6-8 пачек ржаных сухариков

    6240
  • 21
  • 42

она.

  • 27 января 2009, 13:55

— сыр твердый — 100 гр. (я брала эдам),
— мясо куриной грудки — 100 гр. (я брала копченую),
— кукуруза — 100 гр.
— корнишены — 50 гр.
— сухарики домашние кубиками — 50 гр.
— отварное куриное яйцо — 2 шт.

    5992
  • 10
  • 31

alina-andrusenko

  • 16 января 2009, 17:31

пекинская капуста 1шт
кукуруза(консервированная) 1 банка
куриное филе — 2 пластика
чеснок — 2 зубчика
сухарики — 1 большая пачка
майонез

    151111
  • 10
  • 37

roxannita

  • 07 января 2009, 20:09

400 гр. ветчины
1 банка кукурузы
800 гр. банка моркови по-корейски
2 пачки ржаных сухариков (со вкусом сыра + со вкусом бекона)
майонез легкий

    189923
  • 9
  • 33

mellorn

  • 03 января 2009, 21:07

малосольная или копчёная сёмга — 250 гр.
батон (или белый хлеб) — 3-4 ломтика
сливочное масло для обжарки, гр. 20
сыр (лучше твёрдый) — 150 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
свежий укроп и зелёный лук — по полпучка.

    14452
  • 38
  • 74

katerinka.kz

  • 02 января 2009, 18:57

250 гр. чищенных креветок
200 гр. вареных кальмаров
упаковка крабовых палочек
1 мааааленькая луковица
100 гр. красной икры
1 упаковка белых сухариков

    13600
  • 19
  • 80

svetasu

  • 23 декабря 2008, 16:58

5 яиц
2 банки красной фасоли в собственном соку
1 ст. риса
20 крабовых палочек
0,5 пучка зеленого лука
сухарики «три корочки» (золотистые с копченостями, с дымком, с хреном) . на одну порцию примерно 1/3 маленькой упаковки.

    9739
  • 6
  • 25

раная

  • 14 декабря 2008, 03:06

300 гр. ветчины
1 свежий огурец (ок. 300 гр. )
1 пучок зелени (ок. 40 гр. )
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
легкий майонез
2 пакетика сухариков со вкусом салями или бекона

    10403
  • 21
  • 46

vremir

  • 05 декабря 2008, 11:55

тесто:
мука 150 гр.
творог 50 гр.
яйцо 1 шт.
майонез 1 ст.л.
мак кондитерский

    4257
  • 9
  • 38

shushundra

  • 31 октября 2008, 22:37

куриное мяско где-то 300-350 гр. (у меня окорочка)
баночка консервированной фасоли
80-100 гр. грецких орехов
100-120 гр. твёрдого сыра
сухарики-крутоны (у меня со вкусом сыра)
майонез и сметана в соотношении 1:1

    9668
  • 40
  • 88

maj4ik

  • 15 октября 2008, 03:22

100 г.чёрных сухариков
300 г.тёртого сыра
100 г. оливок без косточек
2 зубчика чеснока
200 г. отворного куриного филе
50 г. майонеза

    18604
  • 24
  • 40

малурияна1978

  • 16 сентября 2008, 00:06

крабовые палочки — 1 упаковка
яблоко — 1 шт.
яйца — 3 шт.
консервированая кукуруза — 250 г.
пакетик сухариков «кириешки» со вкусом сыра
майонез

    19323
  • 5
  • 22

svetusik988

  • 17 июня 2008, 15:07

7-8 пачек ржаных сухариков
2 банки красной фасоли в соусе чили от бондюэль(если нет можно взяь красную консервированную фасоль и соус чили в соотношении 2:1)
150-180 гр. твердого сыра
2/3 средней головки чеснока (не бойтесь,что много-салат не будет сильно острым)
пучок кинзы (в наших магазинах пока ее нет,но она очень хорошо оттеняет вкус салата)
200 гр. майонеза

    19818
  • 15
  • 39

она.

  • 27 мая 2008, 22:07

1 банка белой фасоли, 1 банка сладкой кукурузы, кириешки, много укропа гр. 100

    11556
  • 8
  • 15

tina17

  • 25 марта 2008, 22:52

основа варёная свёкла
свежий огурчик
мясо копчённой курочки
кириешки
сыр фета
майонез

    5938
  • 13
  • 40

izumrud

  • 09 марта 2008, 21:58

копчён.окорочёк(можно половинку) фасоль консер.натуральную без всяких соусов красную(я приготовила с белой т.к. в маг. не оказалось красной фасоли..))) баночка кукурузы лук полукольцами обжаренный сухарики со вкусом капчённостей майонез чеснок 3-4 зубка

    7661
  • 12
  • 53

izumrud

  • 06 марта 2008, 23:11

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с копчёной колбасой — 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Какое блюдо считается самым популярным? Конечно же, салаты! Готовят их на каждый праздничный стол. Причём это совсем не обязательно должны быть сложные слоёные рецепты, в составе которых много самых разных ингредиентов. И многие из них относятся к дорогим.

Мне больше по душе простые салатики, которые может приготовить каждая хозяйка. Причём они вполне могут конкурировать с теми, что известны всем и являются невероятно популярными, например, мимоза или под шубой.

Сегодня в качестве основы у нас будет такой популярный ингредиент, как копчёная колбаса. Именно с ней мы и будем готовить салаты как на праздничный стол, так и на любой будний день. Ну что, начинаем готовить?

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

Что понадобится:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.

Как готовить

В отдельной посуде взбить пару яиц.

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.

Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

Колбасу порезать на тонкие полоски.

Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.

После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.

Добавить натёртую морковку по-корейски.

Сдобрить майонезом и посолить.

Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт

Это один из самых простых, и в то же время вкусных салатиков, которые только можно придумать. Он отлично подходит как для обычного стола, так и для любого праздника. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Корейская морковь — 100 гр,
  • Свежий огурец — 1 шт,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Как видите, никаких дорогих продуктов в рецепте не присутствует. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине.

Как готовить

Огурцы порезать соломкой.

То же самое сделать с копчёной колбасой.

Морковку нашинковать на тёрке для салатов по-корейски. Всё выложить в одну общую салатницу.

Добавить майонез, посолить, всё хорошо перемешать и салат можно подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка,
  • Яйцо варёное — 3 шт,
  • Сыр российский — 150 гр,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.

Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.

Натереть на тёрке сыр.

Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

Что понадобится:

  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.
Читать еще:  Рецепты самые вкусные и простые салаты

Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

Сыр порезать соломкой.

Колбасу также порезать соломкой.

Чеснок продавливаем через пресс.

Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

Салат со свежей капустой и копчёной колбасой — рецепт с пошаговыми фото

Как ещё можно разнообразить салатик с копчёной колбасой? Оказывается, здесь вполне может помочь свежая капуста. Причём брать можно как белокочанную, так и пекинскую. Здесь всё зависит опять же, от ваших предпочтений.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр,
  • Капуста свежая — 300 гр,
  • Перец Болгарский — 1 шт,
  • Огурец свежий — 2 шт,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Соль.

Такой витаминный салатик можно готовить хоть каждый день. Кстати, колбасу всегда можно заменить отварным куриным мясом. Получится ещё вкуснее.

Как готовить

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Выложить в миску и примять руками, чтобы она дала сок.

Перец болгарский порезать на дольки, удалить семена и порезать на соломку. Чем тоньше – тем лучше.

Огурцы порезать на полуколечки

Копчёную колбаску также порезать на соломку.

Всё переложить в миску к капусте, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Вкусный и простой салат на скорую руку готов.

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Как готовить

Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

Теперь останется только приготовить заправку.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.

Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.

Салаты с сухариками

Рецепты салатов с сухариками от наших кулинаров сопровождаются подробными инструкциями и фотографиями, обязательно попробуйте их приготовить к праздничному столу или просто на обед.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сухариками

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Вареная куриная грудка — 500 грамм;

консервированная белая фасоль — 300 грамм;

морковь по-корейски — 150 грамм;

шампиньоны свежие — 300 грамм;

репчатый лук (маленький) — 1 штука;

сухарики из батона — 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез — 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Белый или пшеничный хлеб — 80 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Куриные яйца — 3 шт.

Колбаса сервелат — 130 г

Твёрдый сыр — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Корейская морковь — 200 г

Копченая курица — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 120 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Огурец солёный — 1 шт;

Кукуруза консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Лук зелёный — для подачи.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 1 банка;

Консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;

Ломтики батона — 6 штук;

Сыр «Гауда» — 60 граммов;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Укроп — 3 веточки;

Ингредиенты

Колбаса копчёная – 150 граммов;

Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;

Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;

Огурец свежий – 1 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

Орехи кедровые — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — по желанию

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Горчица зерненая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Горошек зеленый консервированный — 250 г

Сухарики ржаные — 130 г

Сыр сулугуни копченый — 130 г

Соль — при необходимости

Черный молотый перец — по желанию

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сухарики — 2 горсти

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 лист

Курица копченая — 100 г

Грибы маринованные — 60 г

Петрушка — 2 веточки

Лук зеленый — 2 пера

Сухарики — 1 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт;

Консервированная кукуруза — 300 грамм;

Варёные яйца — 3 шт;

Копчёная колбаса — 100-150 грамм;

Сыр твёрдых сортов — 50 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Кириешки — 1 пачка;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Индейка (филе грудки) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Капуста пекинская — 1 кочан

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) — по вкусу

Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) — 150 г

Горчица (русская) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Морковь крупная — 1 шт.

Ржаной хлеб — 2 ломтя

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 1 шт.

Кинза, укроп — по 1-2 ветки

Соль, острый перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Шпроты — 1 шт. (консервы)

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сухарики — 50-60 г

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Салат латук — 50 г

Крабовые палочки — 60 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Цветная капуста — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Белый хлеб — 100 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пикантные салаты с сухариками на скорую руку

Когда гости буквально стучатся в дверь, а вы к их визиту не готовы, вас выручат пикантные салаты с сухариками на скорую руку. Предложенная подборка оригинальных рецептов с самыми простыми и привычными продуктами спасёт вас и в те дни, когда что-то непременно нужно приготовить, а времени на это катастрофически не хватает. При всей незатейливости представленных ниже закусок они получаются аппетитными, хрустящими и фантастически вкусными. Собственно, зачем об этом рассуждать? Просто приготовьте такие салатики сами!

  1. Вкусный салат с сухариками и пикантной заправкой
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Пикантный слоёный салат с сухариками
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Нетривиальный быстрый салат с сухариками и сельдереем
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Вкусный салат с сухариками и пикантной заправкой

Этот рецепт приятно удивит вас не только своим сбалансированным вкусом, но и оригинальной заправкой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Нам потребуются следующие продукты из списка:

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • яйца перепелиные – 6-7 шт.;
  • томаты черри – 150 г;
  • хлеб – 1-2 ломтика;
  • листовой салат – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Такой пикантный салатик с сухариками делается просто и быстро.

  • Собрать все основные ингредиенты.
    1. Подготовить все компоненты для пикантного соуса.

    1. Сразу же приготовить заправку. Смешать йогурт и горчицу. До состояния кашицы измельчить очищенный чеснок. Добавить в смесь. Посолить. Перемешать. Отставить в сторону на 10 минут.

    1. Помыть томаты и листовой салат. Обсушить.

    1. Порезать куриное мясо небольшими кубиками.

    1. Также поступить с хлебом.

    1. Отварить и очистить перепелиные яйца. Обжарить до золотистой корочки куриное филе. Подрумянить на сухой сковороде кубики хлеба.

    1. Мелко натереть сыр.

    1. Выложить на порционную тарелку листовой салат.

    1. Сверху – мясо.

    1. Потом томаты черри, порезанные ломтиками или на 2 половинки.

    1. Пополам разрезать яйца. Выложить к другим ингредиентам.

    1. Полить соусом.

    1. Присыпать сыром.

    1. Сверху выложить сухарики.

    Пикантный слоёный салат с сухариками

    Этот слоёный салат с сухарики наверняка станет вашим фаворитом. Невзирая на то, что укладывается он поэтапно, делать его не более 10-15 минут. Ведь ничего варить или жарить, мариновать или запекать для этого микса перед готовкой не надо!

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    • сухарики – 60 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • томаты – 4 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • сыр — 150 г;
    • кукуруза консервированная — 1 банка.

    Способ приготовления

    Такой вкусный микс, который можно быстренько сделать даже на праздник, готовится очень просто.

  • Собрать все продукты по списку.
    1. Помыть томаты. Разрезать на ломтики. Вырезать у них мякоть. Если использовать вместе с ней, то салатик получится очень жидким.

    1. Порезать помидоры кубиками.

    1. Отправить нарезку в отдельную чашу. Посолить. Добавить сюда измельчённый очищенный чеснок. Перемешать. На время оставить.

    1. Порезать полукольцами крабовые палочки.
    Читать еще:  Салат гранатовый браслет классический рецепт с говядиной

    1. На мелкой тёрке измельчить сыр.

    1. Собрать закуску с помощью сервировочного кольца. Сначала выложить томаты.

    1. Сделать майонезную сеточку.

    1. Следующим слоем выложить крабовые палочки. Немного утрамбовать.

    1. Покрыть сеточкой из майонеза.

    1. С кукурузы слить рассол. Зёрна выложить на томаты.

    1. Тоже покрыть заправкой.

    1. Далее идёт тёртый сыр. Немного примять его.

    1. Снова сделать сеточку из майонеза и распределить её по всей поверхности салата.

    1. Верхним слоем выложить сухарики и аккуратно снять сервировочное кольцо.

    Всё! Готовый салатик так и просится в рот.

    Нетривиальный быстрый салат с сухариками и сельдереем

    Вот ещё один рецепт пикантного и нетривиального салатика с сухариками на скорую руку. Он делается с сельдереем.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Какие продукты нужны? Список ниже:

    • сухарики – 50 г;
    • красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
    • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
    • варёное куриное филе – 150 г;
    • листовой салат – ½ пучка;
    • молотый перец, соль и майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот нетривиальный и очень пикантный салат делается на «раз-два-три».

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
    1. Варёное мясо порезать мелко.

    1. Отправить его в рабочий салатник. Баночку с фасолью открыть. Отправить бобы на сито. Промыть. Переложить их к измельчённому филе.

    1. Порезать колечками сельдерей.

    1. Отправить его в салат.

    1. Порвать руками вымытые и обсушенные листья салата. Поперчить смесь. Посолить по вкусу.

    1. Добавить сухарики. Всыпайте их перед самой подачей на стол.

    1. Заправить майонезом.

    Салат с сухариками кириешки

    Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

    Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

    • Базовые принципы приготовления салата
    • Салат с кириешками и фасолью
    • С сухариками фасолью и ветчиной
    • С сухариками и курицей
    • С кириешками и кукурузой
    • Салат с кириешками и колбасой
    • Самый простой и быстрый рецепт салата с сухариками
    • С кириешками и крабовыми палочками

    За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

    Салат с кириешками базовые принципы приготовления

    • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
    • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
    • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
    • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

    Салат с кириешками и фасолью

    1-пучок свежего укропа.

    1-пучок свежей кинзы.

    Соль перец по вкусу.

    ☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

    ☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

    ☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

    ☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

    ☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

    Салат с сухариками фасолью и ветчиной

    Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

    2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

    250-грамм копченной ветчины.

    100-грамм твердого сыра.

    Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

    П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

    ☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    ☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

    ☑ Сыр также натереть на средней терке.

    ☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

    ☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

    ☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

    10 классных салатов с сухариками

    Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

    4 важных момента

    1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
    2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
    3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
    4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

    Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • ½ оранжевого болгарского перца;
    • ½ луковицы;
    • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 30 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

    Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

    Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

    Возьмите на заметку 🐔

    • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

    Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 250 г ветчины;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 80 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

    Попробуйте

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 3 варёных яйца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 150 г корейской моркови;
    • 50–80 г сухариков;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

    Сделайте

    • 12 салатов с корейской морковью

    Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

    Ингредиенты

    • 150 г консервированной горбуши;
    • 1 варёное яйцо;
    • 1 огурец;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 40 г сухариков.

    Приготовление

    Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

    Засолите рыбку

    • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

    Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

    Ингредиенты

    • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
    • 2 помидора;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 100 г маринованных опят;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

    Приготовьте

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 300 г филе сёмги;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 3–4 небольших помидора;
    • 1 красная луковица;
    • несколько веточек базилика;
    • 80 г сухариков;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • немного лимонного сока.

    Приготовление

    Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

    Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

    Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Поэкспериментируйте

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

    Ингредиенты

    • 200 г плавленого сырка;
    • 3 варёных яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 70 г сухариков;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

    Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

    Добавьте в избранное

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г охотничьих колбасок;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г корейской моркови;
    • 80 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Узнайте

    • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

    Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 200 г отварного куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 50 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте

    • 10 вкусных салатов с ананасом

    Салат с сухариками, беконом и авокадо

    Ингредиенты

    • 100 г бекона;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 авокадо;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • несколько салатных листьев;
    • 80 г сухариков;
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

    Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

    Салат с кукурузой и сухариками: сытный салат на скорую руку

    Салат с кукурузой и сухариками, с добавлением колбасы. Получается сытный, и необычный салатик. Отличный вариант для праздничного стола. Приготовление займет всего пятнадцать минут вашего времени.

    1. Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты
    2. Салат с кукурузой и сухариками: рецепт
    3. Салат с кукурузой и сухариками подавать к столу!

    Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты

    1. 100 (сто) гр – сухариков
    2. 170 (сто семьдесят) гр – кукурузы консервированной
    3. 100 (сто) гр – колбасы (полукопченной)
    4. 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра
    5. 50 (пятьдесят) гр – майонеза
    6. 2 (две) шт – огурцов

    Салат с кукурузой и сухариками: рецепт

    • С банки кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатницу
    • Колбасу нарезать соломкой ( я обычно использую сервелат, но пробовала и с копченной, тоже очень вкусно получается)
    • Сыр берем твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке, и добавить в салатницу к другим продуктам
    • Свежие огурцы также как и колбасу следует нарезать, также отправить их в посуду с салатом
    • Сухарики (я покупаю в магазине, в основном со вкусом сыра, можете брать любые, со всеми получается вкусно), и добавить в салат. Но сухари добавляйте, если сразу будете кушать салат. Иначе, они впитают все соки и не будут хрустящими. Затем салат заправить майонезом. А вообще, подскажу, что вкуснее получается если майонез и сметану смешать в равных пропорциях
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector