Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мужской каприз с говядиной и грибами рецепт с фото

Салат Мужской каприз

Есть люди, которые не любят салаты. Есть те, кто не любит салаты с кучей различных ингредиентов. Но, не смотря на это, почти, ни один праздничный стол не обходится без салатов, нарезок и прочих изысков. Сегодня в нашей статье речь пойдет про салат Мужской каприз, про Мужские слезы мы уже рассказали в одной из наших статей. Сделать такой салат не составит труда, даже начинающей хозяйке, времени он много не займет, а на вкус он весьма хорош. Вы сможете не только прочитать рецепт салата мужской каприз, но и увидеть фото, с пошаговой инструкцией. Итак, приступим.

Салат мужской каприз с фото

Изначально, салат Мужской каприз готовили с говядиной и уже позже пошло разнообразие – есть с курицей, с грибами ил ветчиной. Сегодня, мы поговорим о том, как готовить все виды такого салата, но, вначале, классический рецепт салата Мужской каприз, фото которого вы можете увидеть далее:

Из ингредиентов вам потребуется следующее:

    Говядина – 350 грамм Яйца куриные – пять штук Лук репчатый – три луковицы Сыр – 150 грамм Уксус – 6% Майонез для заправки

Как приготовить салат Мужской каприз с говядиной? Очень просто!

Изначально, в соленой воде необходимо отварить говядину. Затем, мелко нарезать или разорвать руками на волокна. Отметим, что лучше, если говядина будет постной, а не жирной. Лук нужно нарезать полукольцами и залить уксусом примерно на пятнадцать минут. Если вы любите, что бы в салате лук чувствовался, то заливать уксусом его не имеет смысла, только порезать. Яйца отварить. Затем сыр и яйца натереть на крупной терке.

фото с сайта рецептов.net.

Вам потребуется глубокая емкость, в которую будем выкладывать сала и в ней же подавать его на стол. Салат слоеный, поэтому все ингредиенты выкладываются слоями. Сначала идет лук, слой майонеза, говядина, слой майонеза, яйца, слой майонеза и последний слой – это сыр. Последний слой промазывать майонезом не нужно. Если вы не рассчитали и у вас остались продукты, то можно повторить слои. Лучше оставить салат на какое — то время в холодильнике, что бы перед подачей на стол он успел пропитаться.

Салат Мужской каприз с грибами

Салат Мужской каприз с грибами также прост в приготовлении, но вот ингредиентов вам потребуется чуть больше, а именно:

    Свежие шампиньоны – 300 грамм Яблоки – 5 штук Болгарский перец красный – 1 штука Болгарский перец желтый – 1 штука Сыр – 400 грамм Сливочное масло – 50 грамм Мандарины – 3 штуки Сметана – 400 грамм Горчица – 1 ст. ложка; Мед – 4 ч. ложки; Лимон.

Что бы приготовить салат Мужской каприз с грибами, для начала вам нужно помыть и очистить шампиньоны, а затем разрезать пополам, если крупные грибы, то на четвертинки и обжарить на сковородке. Грибы обжаривают на сливочном масле.

Салат Мужской каприз с грибами

Яблоки, предварительно помыв и очистив от сердцевины, нарезают кубиками, сыр также кубиками, а вот болгарский перец соломкой. Мандарины необходимо не только очистить от кожуры, но и от прожилок дольки.

Ингредиенты, к которым относятся – грибы, сыр, перец, яблоки, очищенные дольки мандаринов перемешать.

В отдельной миске нужно сделать заправку к салату, а именно:

    Лимон почистить от кожуры. Цедру (кожуру лимона) мелко натереть на терке Сок лимона выдавить в миску. В сок лимона добавить – натертую цедру, мед, горчицу и сметану. Если мед у вас засахаренный, то предварительно растопите его. Сделать это можно несколькими способами, самый простой – в микроволновой печи. Также растопить мед можно и на паровой бане. Подождите, как мед остынет, и после этого добавляйте его в заправку. Получившуюся смесь необходимо как следует смешать, нужно чтобы получилась однородная масса. Заправьте салат и можно подавать к столу.

Салат Мужской каприз с грибами — фото

Салат Мужской каприз с курицей

Для приготовления салата Мужской каприз с курицей вам потребуется из продуктов следующее:

    Куриное филе – 500 грамм Лук – 1 штука Опята консервированные – 300 грамм Яйца – 3 штуки Уксус – 6% Майонез, для заправки салата

Лук мелко порезать и залить уксусом примерно на пятнадцать минут, если вкус свежего лука вас не смущает, то уксусом его можно не заливать. Куриное филе отварить в солоноватой воде. Как только курица готова, необходимо ее остудить и мелко нашинковать.

Салат Мужской каприз с курицей — фото

Опять необходимо слить рассол и нарезать, яйца отварить и тоже порезать. Прежде чем, добавлять лук нужно его как следует отжать от уксуса, добавить к остальным ингредиентам и перемешать с майонезом. Можно украсить салат зеленью – укропом или петрушкой.

Мужской каприз салат с ветчиной

Мужской каприз салата с ветчиной, занимание времени примерно столько же, как и другие виды салата.

Мужской каприз салат с ветчиной — ингредиенты

Добавляются некоторые ингредиенты, которые требуют дополнительной обработки и соответственно времени. Итак, салат Мужской каприз рецепт. Вам потребуется:

    Ветчина – 300 грамм Яйца – 3 штуки Шампиньоны – 400 грамм Сыр – 200 грамм Картофель – 3 штуки Грецкие орехи – 100 грамм Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 50 грамм Майонез, для заправки

Ветчину нудно порезать мелкими кубиками и положить на дно пиалы, в которой будет подаваться салат. Промазать майонезом, утрамбовать. Яйца отварить и натереть на крупной терке, положить на ветчину следующим слоем, также промазать слой майонезом. Шампиньоны нужно обжарить на сливочном масле с чесноком, остудить, после чего, выложить их в салатник на яйца и, конечно, промазать майонезом. Сыр трется на крупной терке и кладется на шампиньоны. Картофель отвариваем, трем на крупной терке и кладем на сыр. Не забывайте о том, что каждый слой салата нужно промазать майонезом. Картофель – это последний слой, на него высыпают измельченные грецкие орехи.

Мужской каприз салат с ветчиной

Вообще салат можно украсить зеленью или овощами, тут ваша фантазия может быть безграничной.

Если у вас есть свой фирменный рецепт салата Мужской каприз, вы можете поделиться им в комментариях к данной статье.

А если вы не боитесь экспериментов в кулинарии и готовы поделиться своими секретами, напишите нам! Мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт на сайте, для наших читателей!

Салат Мужской каприз — видео

    Салат Мужской каприз с говядиной

    Салат Мужской каприз с курицей

    Салат Мужской каприз с грибами

    Салат Мужской каприз с ветчиной

Салат Мужской каприз — 6 пошаговых рецептов с говядиной и курицей

У салата «Мужской каприз», с рецептами которого будем знакомиться, имеется одно, невероятно важное достоинство – он нравится всем без исключения. Откуда необычное название блюда, неизвестно, обычно капризы – удел прекрасно половины человечества. Возможно, потому, что благодаря ингредиентам, в салате учтены все потребности мужчины в сытном питании. Поскольку основой, базой, стало мясо.

Следующий плюс – разнообразие. Вкусный и питательный салат делают с говядиной, свининой, курицей, ветчиной, колбасой, дополняя маринованными овощами и грибами. Добавив или заменив один-два продукта, вы получите возможность наслаждаться неизведанным и оригинальным вариантом. Зато способ приготовление салата неизменно – компоненты всегда выкладываются слоями.

Как приготовить салат Мужской каприз

Рецептами салата я вас обеспечу в разных вариациях, но прежде, дам несколько советов по приготовлению настоящего мужского, самого вкусного каприза.

  • В оригинале рецепта предполагается отварное мясо. Предлагаю провести небольшой эксперимент и обжарить говядину, или иные мясные продукты, включенные в перечень ингредиентов. А еще лучше – попробовать положить копченое мясо.
  • Не берите слишком жирное мясо.
  • Помимо классического маринованного лука, в салат кладут маринованные солёные огурчики, помидоры, обычный лук заменяют на красный – он сочнее. Ни один капризуля не откажется от подобной замены.
  • Гурманы любят подавать к блюду тонкий омлет, нарезанный полосками.

Соус к салату

Майонез – соус довольно калорийный, из-за этого многие лишают себя удовольствия попробовать каприз. Моя знакомая, повар с большим стажем, кроме майонеза, использует для заправки блюда отличный соус. Делает на основе сметаны, йогурта, иногда оливкового масла, добавляя различные специи, чуточку готовой горчицы и соли – каждый раз по разному.

Как мариновать лук в салат

Требования к луку просты: он должен получиться сочным, с легкой кислинкой, но не горьким. Можно просто обдать его кипятком, но лучше замариновать.

  • Вскипятите стакан воды, добавьте большую ложку сахара и чайную соли. Влейте четверть стакана 9% уксуса.
  • Залейте колечки лука горячим маринадом, и остудите.

Берите обычный столовый уксус, еще лучше использовать яблочный и винный, придающие лучку более мягкий вкус.

Салат Мужской каприз с говядиной

Классический вариант каприза – с вареной говядиной. Простой в исполнении, салат пригоден для украшения стола в праздники или совместной трапезы. Считаете, что рецепт слишком прост, ниже найдете усложненные варианты.

  • Говядина – 200 гр.
  • Твёрдый сорт сыра – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Вода на маринад – стакан.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Майонез.
  1. Прежде всего, сварите говядину, остудите и измельчите в мясорубке. Одним из вариантов разнообразия рецепта Каприза считается обжаренный сырой говяжий фарш. Выбирайте. Заранее отварите яйца.
  2. Следующий шаг — замаринуйте лук, порезав полукольцами.
  3. Из подготовительных работ осталось мелко потереть сыр и яйца.
  4. Приступаем к формированию каприза: Слой лука, затем слой мяса, далее идет яичная крошка и сыр. Каждый из слоев промажьте майонезом и чуть-чуть присолите.

Как приготовить Мужской каприз с грибами

Мясо с грибами – сочетание практически беспроигрышное, мужчинам понравится в любом случае. Грибочки обычно берутся шампиньоны, свежие и консервированные, без разницы. Для особой пикантности советую положить зеленые оливки, хотя в перечень они и не входят.

  • Мясо говядины – 300 гр.
  • Шампиньоны, маринованные – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кислое зеленое яблоко.
  • Консервированная кукуруза – ложка.
  • Майонез.
  • Оливки без косточек – 5 шт.

Как приготовить салат каприз:

  1. Сварите мясо, дождитесь остывания, покрошите маленькими кубиками. Отварите яйца, порежьте и добавьте в мясо.
  2. Если грибочки крупные – порежьте и отправьте в салат.
  3. Яблоко необходимо очистить и натереть крупно, сложите в салатник, следом майонез.
  4. Размешайте каприз, украсьте зернами кукурузы и колечками оливки.

Мужской каприз с курицей и маринованным луком

Никто не станет капризничать, увидев на столе салат с курицей. А если станете использовать копченую, придав легкий вкус дымка, то у мужчин вызовете массу восторгов – любят они подобные блюда. Рецепт хорош тем, что с вареным мясом он менее калорийный и более полезен. Копченый вариант, понятно, несколько вредный. Майонез заменяйте на сметанный соус и йогурт, добавив специи по вкусу, тогда блюдо получится легким и пригодным для диетического питания. Экспериментируйте, и будет вам счастье.

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить каприз:

  1. Заранее сварите яйца, курицу, и замаринуйте лук (о маринаде в начале статьи).
  2. Порежьте грибочки, яйца, остудив, сделайте кубиками или потрите. Курицу, копчёную или вареную, порежьте мелкими кусочками.
  3. Слои: куриный, луковый, далее идут грибы и последним яйца. Промазывайте майонезом и чуток присаливайте.

Рецепт Каприза с говяжьим языком и маринованными огурцами

Язык – продукт деликатесный, на праздничный рецепт приготовления Мужского каприза подходит как нельзя лучше. Главное, правильно отварить. В оригинале варианта салат не делают слоями. Как поступить – решать вам.

  • Язык, говяжий – 250 гр.
  • Балык – 250 гр.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Луковица.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Уксус 9% – большая ложка.
  • Соль, майонез.
  • Зернышки граната.

Как приготовить салат:

  1. Замаринуйте лук и сварите язык.
  2. Подготовительный этап – перец нарежьте соломкой и обжарьте и остудите. Сваренный язык, огурчики и балык также нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к перцу.
  3. На дно салатника выстелите листья салата, далее произвольными слоями выложите поочередно компоненты, заправляя майонезом. Решите не делать слои, перемешайте ингредиенты и выложите горкой на подстеленный салат. получится не только вкусно но и невероятно красиво – мужчины оценят. Украсьте гранатовыми зернами.

Мужской каприз — рецепт салата со свининой

Любите праздники – забудьте про фигуру, в данном рецепте используется свинина и икра. Салат многослойный, невероятно вкусный, с изысканными нотками. На украшение каприза допустимо взять гранатовые зерна, тогда можно обойтись и без икры.

  • Постная свинина – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Красная икра – 10 гр.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт салата Мужской каприз:

  1. Первый шаг – замаринуйте лук, нарезав колечками, ингредиенты найдёте в начале статьи.
  2. Сварите яйца, белки и желтки потрите, но в отдельную посуду.
  3. Заранее отварите картошку, можно прямо в мундирах, потрите на крупной терке и добавьте майонез. Перемешайте.
  4. Свинину порежьте некрупными кусочками и обжарьте в масле.

Собираем слоями салат:

  1. Половина картошки с майонезом.
  2. Свинина, политая майонезом.
  3. Маринованный лук.
  4. Остатки картошки.
  5. Белки + майонез.
  6. Сыр + майонез.
  7. Желток.
  8. Красная икра пойдет на украшение – разбросайте зернышки по всей площади каприза – красота необычайная!

Салат Каприз с ветчиной и грецкими орехами

Варианты замены говядины – ветчина, бекон, колбаса. Плюс салата в быстроте приготовления, высокой питательной ценности. Вдобавок, в блюде мужчины найдут все, к чему лежит их сердце – чеснок, орехи. Хотите снизить калорийность, используйте заправку из оливкового масла с соком лимона.

Ветчина – 300 гр.

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Майонез, или соус из оливкового масла с лимоном.
  1. Сварите заранее картошку с яйцами, очистите и порубите кубиками (разрешается крупно натереть). Натрите сыр, порежьте ветчину.
  2. Майонезный соус смешайте с измельченным в кашицу чесноком.
  3. Обжарьте покрошенные грибы, остудите – подготовительная работа завершена.
  4. Осталось выложить каприз слоями. Первый слой мясной, смазанный майонезом. Далее выкладывайте яйца, затем грибочки, следом сыр, картошка. Все слои промазываются соусом и чуток присаливаются. Советую немного прижимать слои, блюдо получится компактным и лучше пропитается соусом. Орехи пойдут на украшение.

Не могу утверждать, что рецепт салата Мужской каприз, показанный в видео, не знаком, но мне чрезвычайно понравилась праздничная подача — просто и со вкусом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Читать еще:  Рецепт салат тоска

Рецепт салата «Мужской каприз» с мясом и грибами

Приготовить блюдо для любимого мужчины очень непросто. Обычно мужчины требовательны к качеству еды и не хотят долго ждать. Приготовив салат «Мужской каприз», можно быть уверенными, что он удовлетворит аппетит и вкусовые предпочтения любого человека. К тому же его не так уж и сложно приготовить.

Тонкости приготовления закуски

Для приготовления мужского блюда стоит уделить особое внимание ингредиентам. К их числу можно отнести не только грибы и мясо, но также и белок с луком. Мясо должно быть свежим, его необходимо отваривать или обжаривать. В некоторых рецептах можно использовать копчёности: бекон, ветчину или куриный окорочок. Именно копчёные изделия смогут придать закуске особенный привкус и сытость.

В работе с грибами стоит позаботиться о необходимости сохранения вкуса продукта, а именно о его правильной термической обработке. Овощи лучше класть в салат свежими. Блюдо предполагает два вида подачи: смешивание всех ингредиентов воедино в общей ёмкости или же формирование слоёв.

Украшать закуску можно свежей зеленью. Подать блюдо можно как в холодном, так и в теплом виде. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогуртовый продукт.

Классические компоненты мужского блюда

Представителю сильной половины человечества придется по вкусу блюдо, в основе которого лежит говядина. Она не только придаёт сытость закуске, но и служит удачным подспорьем для различных экспериментов. Все ингредиенты блюда несложно приготовить и скомбинировать. Связать их между собой поможет майонез. Пикантный вкус закуска имеет из-за лука, который замаринован специальным способом. Мужской салат с говядиной лучше всего выкладывать слоями.

  • Говядина — 200 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • 1 луковица.
  • 3 яйца.
  • Половина небольшого пакета майонеза.
  • Стакан воды.
  • Уксус — 1 столовая ложка.

  • Лук шинкуется кольцами и маринуется в воде с уксусом. Продукт должен пролежать в маринаде 30 минут.
  • Говядину надо отварить, дать ей остыть и прокрутить через мясорубку.
  • Яйца должны быть сварены вкрутую. После чего их надо натереть на крупной тёрке.
  • Сыр натирается на тёрке среднего размера.
  • Салат «Мужской каприз» с говядиной выложить слоями. Каждый слой должен быть промазан майонезом. На плоское блюдо выкладывается лук, за ним следует выложить говядину, после чего яйца и сыр.

В рецепте свежая говядина может быть заменена на обыкновенный магазинный фарш, свинину или курицу. Можно использовать морской коктейль. Однако стоит помнить, что фарш будет более сухим, и блюдо, следовательно, также не отличится сочностью компонентов.

Деликатесный вариант салата

Очень необычной получается закуска с языком. Аппетитность блюда не передать словами, эффектный аромат также порадует любого мужчину. Для приготовления «Каприза» с языком не потребуется много времени: все компоненты просто измельчаются и заправляются соусом.

  • Четверть кг балыка.
  • Четверть кг говяжьего языка.
  • Огурцы маринованные — 100 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • 1 луковица.
  • Пакет майонеза.
  • Листья салата — 6 шт.
  • Щепотка соли.
  • Уксус — 1 ст. ложка.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Немного растительного масла (30−40 г).

Для приготовления салата «Мужской каприз» следует:

  • Нарезать болгарский перец соломкой. Его надо обжарить до хрустящего состояния с добавлением подсолнечного масла.
  • Язык, балык и огурчики нашинковать полосками небольшого размера, после чего смешать с перцем.
  • Полукольцами нарезать лук, который предварительно стоит для вкуса замариновать в уксусе и сахаре. Продукт должен постоять в маринаде полчаса, а затем его нужно добавить к другим компонентам.

Все ингредиенты закуски должны быть приправлены майонезным соусом. При желании блюдо можно немного подсолить.

Подавать блюдо на подушке из листьев салата. На зелень выкладывается «Мужской каприз» горкой и сразу же отправляется на стол. Благодаря своему составу мужской салат с языком не требует пропитки.

Каприз с грибами

Довольно вкусный и очень сытный рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной и грибочками. Этот вкус не передать простыми словами. В удачном сочетании участвуют маринованные или же жареные шампиньоны и превосходная отварная говядина. Дополнить общую композицию помогают кукуруза, оливки и кислое яблоко. Закуска не только поразит своим вкусом, но и предстанет перед гостями в необычном оформлении.

  • Говядина — 300 г.
  • 2 яйца.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • 1 зелёное яблочко.
  • Пакет майонеза для заправки.
  • Пара ложек консервированной кукурузы.
  • Несколько оливок без косточек.

Создание нестандартного блюда:

  • Говядина отваривается в подсоленной воде, остужается и нарезается небольшими кусочками.
  • Яйца надо отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
  • Грибы нарезаются небольшими дольками.
  • Яблоко чистят и мелко натирают.
  • Все компоненты блюда нужно смешать в одной ёмкости, немного посолить и заправить майонезом.

Блюдо подаётся в красивом салатнике, сверху его можно украсить кукурузой и порезанными оливками.

Такой салат не оставит равнодушным ни одного мужчину и понравится гостям. Готовить блюдо совсем несложно. Да и компоненты закуски вполне доступны.

Originally posted 2018-03-28 14:05:04.

Салат Мужской каприз с говядиной

Судя по названию можно подумать, что приготовить этот салат довольно сложно, а кто же любит возиться с «капризными» блюдами?! Однако процесс готовки потребует у вас совсем не так много сил и умения, как кажется. Базовый набор продуктов для салата очень прост – это отварная говядина, яйца, маринованный лук и сыр, натертый на терке. Соединенные в одном салате, они создают сытное и вкусное мужское блюдо с повышенным содержанием белка. Все остальные ингредиенты, встречающиеся в различных вариация этого салата, играют уже второстепенную роль. Итак, приготовим «Мужской каприз» – порадуем сильную половину человечества!

Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту

Время готовки – 30 мин. (без отваривания мяса).

Несмотря на то что изначально салат «Мужской каприз» задумывался с отварной говядиной, никто не мешает вам, дорогие хозяйки, поэкспериментировать и заменить ее на более нежную телятину, жирненькую свинину, постную курятину или даже ветчину в зависимости от того, какое именно мясо любит ваш мужчина. Ведь готовим-то этот салат в первую очередь для него, единственного и неповторимого!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: как сварить говядину. Сырую говядину нужно опускать в кастрюлю с кипящей водой, тогда она будет мягкой в готовом виде. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю 1 сырую луковицу, соль, перец душистый, лавровый лист и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Через 1-1,5 часа проткните говядину ножом в ее самой толстой части – если сок бесцветный, значит, мясо уже готово. В зависимости от величины куска, говядина варится 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и корейской морковью

Если ваш мужчина любит азиатскую кухню, приготовьте ему этот вариант «Мужского каприза». Морковь по-корейски придает блюду восточные нотки, консервированная фасоль добавляет сытности, а болгарский перец – недостающей овощной свежести. И салат получается – просто песня!

  • Говядина – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 баночка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150-200 гр. или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  1. Отварите говядину, как указано в рецепте № 1. Остывшее мясо нарезайте мелко или же разбирайте на тонкие волокна, чтобы говядина не показалась жесткой.
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и нарежьте на яйцерезке.
  3. Болгарский перец нарежьте недлинной тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Если хотите, можете использовать и маринованный репчатый лук.
  5. Корейскую морковь нарежьте на недлинную соломку.
  6. Фасоль отцедите от жидкости, выложите в салатницу.
  7. Сыр натрите на терке, лучше всего – не слишком крупно.
  8. К фасоли добавьте яйца, говядину, болгарский перец, корейскую морковь и лук. Подсолите, поперчите и добавьте любые специи для мяса.
  9. Заправьте салат легким нежирным майонезом и аккуратно перемешайте.
  10. Выложите салат на красивое блюдо, а сверху и с боков посыпьте сыром. Украсьте салат по своему вкусу свежей зеленью.
  11. Дайте салату постоять в холоде хотя бы 30 минут перед подачей на стол.

«Мужской каприз» со свининой и говяжьим языком

Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист, репчатый лук и душистый горошек (или любые специи для свинины).
  2. Отдельно отварите говяжий язык. Промытый язык залейте водой в глубокой кастрюле, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут, подсолив. Через полчаса достаньте язык из кастрюли, промойте, снимите пленки.
  3. Закипятите в кастрюле чистую воду, подсолите, опустите туда язык и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Язык получится намного вкуснее, если вы добавите в бульон репчатый лук, кусочки моркови, корень петрушки и сельдерея, а также перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
  4. Сваренный язык остуживают в бульоне. Из бульона не забудьте убрать лавровый лист.
  5. Остуженный язык и свинину нарежьте на небольшие брусочки или соломкой.
  6. Шампиньоны обжарьте на сильном огне, помешивая, вместе с луком, нарезанным полукольцами. Жарьте не более 3-4 минут, чтобы вся жидкость из грибов не выпарилась, иначе они будут невкусными.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Салат выкладывайте слоями на большом блюде (лук с грибами, свинина, яйца, говяжий язык), каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. А можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнице, заправив салат майонезом.
  9. Сверху и с боков засыпьте салат тертым сыром. Если вы смешали все компоненты между собой, тогда сыром присыпьте только верх салата.
  10. Украсьте готовый салат «Мужской каприз» со свининой и отварным языком свежей зеленью.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом

Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Приготовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!

  • Говядина – 400 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Редька сладкая – 300 гр.
  • Орехи грецкие – для украшения.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для заправки:

  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  1. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  2. Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, а отдельно разомните вилкой желток.
  3. Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
  4. Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
  5. Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
  6. Соком из половины лимона сбрызните тертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
  7. На средней или на крупной терке натрите сыр.
  8. Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
  9. Орехи грецкие нарубите ножом.
  10. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
  11. Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
  12. Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
  13. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Мужской каприз» с телятиной и свежими овощами

Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!

  • Телятина отварная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности. Варите телятину по рецепту говядины (смотрите рецепт № 1 из нашей подборки). Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите. Нарежьте на яйцерезке.
  3. Перец нарежьте тонкой некрупной соломкой, удалив семечки.
  4. Огурец и морковь нарежьте тонкой некрупной соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите и нарубите.
  6. В салатницу выложите все нарезанные овощи и телятину, нарезанные яйца. Добавьте измельченную зелень. Заправьте легким, негустым майонезом и перемешайте. Подсолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы целостность ингредиентов не нарушилась и салат не превратился в неаппетитную массу.
  7. Готовый салат присыпьте зернами кунжута.

Салат «Мужской каприз»: сытно, просто, быстро

Эта закуска понравится и гурманам, и непритязательным любителям сытно поесть. Рецепт салата «Мужской каприз» — палочка-выручалочка для хозяйки, которая ищет «путь к сердцу» своего избранника. Если заранее отварить говядину, то вечером подготовка романтического ужина займет всего полчаса.

Салат был придуман хозяйками еще во времена СССР. Свое интересное название он приобрел благодаря составу. Считается, что большинство мужчин предпочитают мясные блюда. И именно мясо является главным ингредиентом закуски.

Читать еще:  Рецепт салат с огурцом и черносливом и сыром

Подготовка главных ингредиентов

Решив приготовить салат «Мужской каприз» с маринованным луком и говядиной, следует тщательно подготовить основные продукты. Лук выбирают без повреждений, гнили. Свежая говядина при покупке должна иметь красный цвет, не источать неприятных или посторонних запахов. Поверхность практически сухая, без слизи и не липнет к рукам. Лучше брать филе или грудинку. Украсить салат можно гранатом — муж оценит на все 100, а делать такое блюдо одно удовольствие.

Варим говядину

Время варки мяса во многом зависит от свежести продукта и его «возраста». Для молодого мяса хватит 30-40 минут, для старого (или замороженного) нужно до полутора часов. Поэтому лучше выбирать первый вариант. В процессе готовки появляется пена, которая обязательно убирается. Если говядина готова, то ее легко можно проткнуть вилкой, она не «резиновая», а мягкая.

В зависимости о того, сколько времени у вас в распоряжении, замороженный продукт можно разморозить несколькими способами:

  • в теплой воде;
  • в микроволновке;
  • на полке холодильника;
  • при комнатной температуре.

Маринуем лук

Наиболее быстрым и простым вариантом является маринование в уксусе, разведенном водой. На одну луковицу понадобятся полстакана воды и две столовые ложки 9%-ного уксуса. В рассол добавляется соль (чайная ложка) и сахар (столовая ложка). Лук шинкуем кольцами или полукольцами, заливаем кипящим маринадом.

Альтернативой уксусу является лимонный сок. На одну крупную луковицу понадобиться целый плод. Его сок разбавляется в теплой воде, добавляется соль, сахар. После того, как рассол охладится до комнатной температуры, лук можно добавлять в салат.

Рецепт салата «Мужской каприз» в классическом исполнении

Особенности . Выбрав традиционный рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, можно накормить домочадцев быстрым в приготовлении, вкусным и сытным блюдом. Закуска подается в холодном или горячем виде. В принципе, такое блюдо настолько питательное, что способно заменить собой и первое, и второе, и десерт.

  • говядина — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • один репчатый лук;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • одна упаковка майонеза — 250 г;
  • специи;
  • зелень.
  1. С отварного мяса удаляем прослойки жира и пленки. Режем небольшими кусочками.
  2. Маринуем луковые полукольца.
  3. Трем в разные тарелки яйца и сыр.
  4. На широком блюде выкладываем слоями: лук, мясо, яйца, сыр. На каждый новый слой наносим майонезную сетку, добавляем зелень и специи.

5 альтернативных рецептов

Отличительной особенностью блюда является то, что для его создания можно выбирать любое мясо. Это не только говядина. Подходит свинина, индейка, телятина, курица. Выбор продуктов зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и бюджета. Единственное, что не может присутствовать в закуске, — это морепродукты.

С курицей

Особенности . Лучше отдать предпочтение филе или грудке. Эти части требуют минимальной подготовки, быстро варятся. Салат «Мужской каприз» с курицей готовится всего полчаса. Идеальный вариант, который может выручить, когда нужно встречать нежданных гостей.

  • филе курицы — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • одна луковица;
  • три куриных яйца;
  • майонез для заправки;
  • специи.
  1. Заранее маринуем репчатый лук.
  2. Куриное мясо, предварительно отваренное, режем кусочками или разделяем руками по ходу волокон.
  3. Натираем яйца и сыр по отдельности.
  4. Выкладываем по порядку лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего сырного, нужно заправить майонезом, посыпать специями по вкусу.
  5. Держим закуску в холоде не больше часа перед подачей на стол. Накрываем его, чтобы сырный слой не подсох.

С ветчиной

Особенности . Эта закуска не делается без картошки. Именно овощ обеспечивает более легкий вкус. Блюдо получается очень питательным и отлично подходит для большого застолья. Ветчина может заменяться колбасой, копченой грудкой.

  • ветчина — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • твердый сыр — 100 г;
  • одна луковица;
  • три картошки;
  • майонез, специи.
  1. Режем кубиками ветчину.
  2. Маринуем лук.
  3. Вареные яйца, картофель и сыр натираем на терке.
  4. Готовые продукты выкладываем в следующем порядке: картофель, мясо, лук, яйца, сыр. Слоями наносим майонез, солим и перчим по вкусу. Однако луковый слой в салат «Мужской каприз» с ветчиной соусом не пропитывается.

С говяжьим языком

Особенности . Деликатесная закуска. Чтобы сделать вкусный салат «Мужской каприз» с языком важно хорошо почистить и правильно отварить основной продукт. Чтобы он получился нежным, рекомендуется предварительное получасовое замачивание в обычной воде. Варят субпродукт в двух водах без соли: 15 минут в первой и до 2-3,5 часов — во второй. Можно добавить пряности по вкусу. Пленку снимают уже после варки, предварительно обдав язык холодной водой.

  • балык — 250 г;
  • говяжий язык — 250 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • красная паприка — 150 г;
  • одна луковица;
  • упаковка майонеза — 220-250 мл;
  • шесть салатных листьев;
  • специи.
  1. Балык, отварной язык, огурцы шинкуем тонкими брусками или соломкой.
  2. Нарезанную соломкой паприку обжариваем (должна быть хрустящей).
  3. Маринуем лук.
  4. Смешиваем компоненты, заправляем майонезом, добавляем специи.
  5. Следуя рецепту салата «Мужской каприз» с огурцом и языком, подаем массу на салатных листьях.

С грибами

Особенности . Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами отличается от предыдущих вариаций тем, что в нем нет никакого мяса и майонеза. Этот вариант относят к диетическим. Также здесь больше компонентов.

  • свежие грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • пять яблок (любой сорт, но желательно кисло-сладкие);
  • по одному болгарскому перцу красного и желтого цвета;
  • сыр твердых сортов — 400 г;
  • три мандарина;
  • сметана — 400 г;
  • сливочное масло;
  • одна столовая ложка горчицы (домашняя или магазинная);
  • четыре чайных ложки меда;
  • один лимон.
  1. Перед обжаркой на сливочном масле, шампиньоны крошим половинками или четвертинками.
  2. Яблоки без кожи и сердцевины нарезаем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец шинкуем соломкой.
  4. Сыр режем кубиками или трем на большой терке.
  5. Мандарины очищаем от кожуры, прожилок.
  6. Смешиваем ингредиенты.
  7. Готовим заправку: мелко трем лимонную цедру, отдельно выживаем сок. Сметану, мед и горчицу смешиваем, вливаем сок и цедру. Вручную или миксером взбиваем до пышной массы.
  8. Заправляем салат, солим и перчим.

С фасолью

Особенности . Для блюда подходит как белая, так и красная консервированная фасоль. Украсить готовый салат можно зеленью, ядрами грецкого ореха, кусочками огурцов, помидоров или болгарского перца. Насыщенный вкус обеспечит красный лук.

  • одна куриная грудка;
  • одна банка консервированной фасоли;
  • три маринованных или соленых огурца;
  • четыре клубня картофеля;
  • четыре куриных яйца;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • специи и зелень.
  1. Измельченный лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему тонкие брусочки мяса и жарим пять-семь минут до готовности. Перчим, солим. (Грудку также можно отварить и нарезать небольшими ломтиками).
  2. Отварной картофель и яйца режем кубиками или натираем на терке.
  3. Огурцы нарезаем кубиками и удаляем лишнюю жидкость.
  4. Продукты смешиваем с фасолью и майонезом.
  5. Украшаем измельченной зеленью (можно веточками) и кусочками овощей: морковь отварная, болгарский перец, свежий огурец.

Разнообразие рецептов закуски поражает: со свеклой, с морковкой по корейски и говяжьим сердцем, с гранатовыми зернами и маринованным луком, с грибами и омлетом, с чечевицей, со стручковой фасолью и индейкой, даже с редькой. Как изменить блюдо — подскажет фантазия. Можно рецепты посмотреть в интернете по фото и видео, чтобы удивить окружающих. Салат «Мужской каприз» составит достойную конкуренцию надоевшим «Оливье», «Мимозе» или «Шубе».

Салат «Мужской каприз» — вкусная и очень сытная закуска на каждый день и для праздника

Судя по названиюrong>салат «Мужской каприз» был изобретен для вкусного ужина любимому, но автору удалось придумать вариант сразу для всей семьи. Если увеличить количество ингредиентов, это легко получится. Особенность блюда – сытность, ведь в мясе очень много белка. И готовится очень быстро, если только заранее отварить говядину или свинину.

Как приготовить салат «Мужской каприз»?

Известно, что голодного мужчину нужно накормить, как можно быстрее, и в этом случае салат «Мужской каприз» с мясом просто незаменим. Можно использовать говядину, свинину, курятину, ветчину, буженину – выбор зависит от фантазии и полноты кошелька. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта мяса, тоже получается вкусно. Салат «Мужской каприз» ингредиенты включает сытные: мясо, яйца, майонез, твердый сыр. Рекомендуется учесть, что:

  1. Лук стоит замариновать в уксусе. Быстрый способ: на 0,5 стакана воды кладут 2 столовые ложки 9% уксуса, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Закипятить и залить лук на 10 минут.
  2. Для салата лучше брать мясо молодого животного, оно быстрее сварится.
  3. Посуду можно использовать любую.
  4. Блюдо нужно настоять не меньше 2 часов в холоде.

Салат «Мужской каприз» — классический рецепт

Эта закуска очень вкусная и в горячем виде, и в холодном, в чем ее особая ценность.

  • говядина – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Мясо отварить, удалить пленку и жир.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. На каждый слой наносить майонезную сетку.
  5. Уложить слоями лук, мясо, яйца, сыр.
  6. Салат «Мужской каприз» украсить зеленью.

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной

Изначально задумывался салат «Мужской каприз» — с говядиной, это постное и сытное мясо. Варить его нужно час-полтора, снимая накипь, для вкуса стоит положить луковицу в шелухе и морковь. Это еще и придаст красивый, золотистый оттенок бульону, который можно будет потом использовать. Можно заменить мясо в салате телятиной, она варится меньше — 30-40 минут.

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  1. Уксус развести водой 1 к 1, замариновать лук.
  2. Говядину нарезать соломкой.
  3. Яйца и сыр натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом со специями, лук, мясо, яйца и сыр.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Есть еще рецепт приготовления салата «Мужской каприз» с курятиной, более подходящий для диетического питания. Класть рекомендуется филе, важно не переварить, иначе получится суховатым. Выбирая мясо, важно обращать внимание на его цвет, должен быть розовым. Куски стоит покупать среднего размера, большие могут свидетельствовать о том, что птицу перекормили гормонами.

  • курятина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Лук порезать полукольцами, залить соком лимона.
  2. Убрать в холод на 10 минут.
  3. Филе отварить в подсоленной воде.
  4. Охладить, измельчить.
  5. Вареные яйца и сыр натереть.
  6. Выложить слоями, промазывая майонезом, лук, филе, яйца и сыр.
  7. Посыпать салат «Мужской каприз» с курицей зеленью.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной — классический рецепт

Если мяса в морозилке не оказалось, а ужин нужно придумать срочно, пригодится рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной. Продукт должен быть свежим, желательно не покупать его в вакуумной упаковке, где нельзя проверить качество. Подавать блюдо рекомендуется через кулинарное кольцо. Сделать его можно из пластиковой бутылки, обрезав верх и низ. В цилиндр закладывается салат, а потом пластик убирается.

  • ветчина – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл.
  1. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком.
  2. Измельчить ветчину и грибы.
  3. Сыр и вареные яйца натереть, отделив желтки от белков.
  4. Промазывая майонезом, уложить слоями лук, ветчину, грибы, белок, сыр и желток.

Салат «Мужской каприз» с корейской морковкой

Мясные салаты всегда считались тяжелой пищей, что не особенно полезно, если речь об ужине. Поэтому хорошим дополнением к нему станут острые по вкусу маринованные заготовки. Многим нравится салат «Мужской каприз» с морковкой по-корейски. С ней хорошо сочетаются консервированная кукуруза и сладкий перец.

  • говядина – 300 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • перец – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  1. Мясо, перец и лук порезать соломкой.
  2. Добавить кукурузу, перемешать.
  3. Заправить салат «Мужской каприз» маслом и зеленым луком.

Салат «Мужской каприз» с языком

Не все хозяйки используют субпродукты, а зря. Правильно приготовленный язык очень нежный на вкус, говяжий варят 3-4 часа, свиной – 2 часа. Фиолетовый на цвет содержит много железа, чем особо полезен. Свежим будет и розовый, но если он с бледным оттенком, то уже переморожен, и для салата не годится. Салат «Мужской каприз» – рецепт с языком обязательно стоит попробовать.

  • язык – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г.
  1. Язык отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, снять шкуру, измельчить.
  3. Яйца вареные и сыр натереть.
  4. Лук измельчить, залить лимонным соком.
  5. Картофель порезать, пожарить до готовности.
  6. Дать стечь маслу, смешать с сыром.
  7. Добавить остальные ингредиенты.
  8. Развести сметану с майонезом.
  9. Перемешать салат, заправить перцем и соусом.

Салат «Мужской каприз» с фасолью — рецепт

Сытнее получается закуска, когда в нее включают бобовые. Если приготовить салат «Мужской каприз» с фасолью, большая порция легко насытит всю семью. Проще и быстрее использовать консервированную красную фасоль. Можно дополнить корейской морковкой и консервированной кукурузой, а говядину заменить телятиной или свининой.

  • говядина – 300 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • фасоль – 250 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • лук зеленый – 0,5 пуч.;
  • смесь перцев – 20 г.;
  • кукурузное масло – 2-3 ст. л.
  1. Мясо отварить, остудить, измельчить.
  2. Подробить лук и морковь.
  3. Добавить фасоль, кукурузу.
  4. Перемешатьсалат с фасолью «Мужской каприз».
  5. Заправить маслом и специями.

Салат «Мужской каприз» с грибами — рецепт

Для разнообразия стоит попробовать оригинальный рецепт — салат «Мужской каприз» с шампиньонами. Подходят и обжаренные, свежие, и маринованные грибы, можно использовать лесные — для полноты вкуса. Только их предварительно отваривают. Некоторые хозяйки кладут грибы обоих видов, еще можно дополнить кисло-сладкими яблоками.

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, яблоко очистить, натереть.
  3. Заправить майонезом, украсить маслинами.

Салат «Мужской каприз» с черносливом

Салат «Мужской каприз» – приготовление несложное, самое хлопотное – отварить мясо. С нарезкой овощей справится даже неопытная хозяйка. Говядина и курятина отлично сочетаются не только с овощами, необычный вкус получается в комбинации с черносливом. Фрукт должен быть матового, черного цвета, мясистым и немного мягким. Вкус закуски получится еще более оригинальным, если использовать копченое филе.

  • курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • маслины – 5 шт.
  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Нарезать чернослив и огурцы.
  3. Промазывая майонезом, выложить слоями филе, чернослив, опять филе, яйца, огурцы.
  4. Украсить салат с черносливом «Мужской каприз» маслинами.
Читать еще:  Дешевый и вкусный салат рецепт с фото

Салат «Мужской каприз» с маринованными огурцами

С отварным мясом и майонезом отлично сочетаются и маринованные огурцы. Их можно подать к салату отдельно, а можно и добавить в состав блюда. Необычный вкус получится, если класть не отварные яйца, а порезанную на кусочки яичницу. Из мяса больше подойдет нежирная говядина. Салат «Мужской каприз» с огурцами маринованными очень простой.

  • говядина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Яйца взболтать, обжарить, как омлет.
  3. Нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить, обжарить.
  5. Порезать огурцы.
  6. Смешать, посолить, поперчить.
  7. Заправить майонезом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим пошагово варианты салата «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз» отличается питательностью и простыми ингредиентами, при этом легко можно подобрать рецепт на свой вкус. Существует несколько вариантов приготовления этой закуски из различных видов мяса.

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами

Вариант приготовления с курицей и морковью

Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом

«Мужской каприз» со свининой

Рецепт с маслинами и грецкими орехами

«Мужской каприз» порционно

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Классический и всеми любимый рецепт салата с говядиной. Закуска отличается своим нежным и изысканным вкусом и вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3–4 штучки яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • майонез, соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:297 ккал
Белки:10.62 г
Жиры:27.22 г
Углеводы:2.44 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину, а затем порежьте её соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, добавьте уксус и 2 столовой ложки воды (маринуем около 15 минут).
  3. Отварите яйца, после этого натрите их на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр средней стружкой.
  5. Слив жидкость, выложите лук на плоскую тарелку.
  6. Промажьте лук майонезом.
  7. Сверху лука выложите основной компонент — говядину, которую также следует пропитать соусом.
  8. Затем выложите яйца и промажьте также майонезом.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Сверху посыпьте всё сыром.
  11. По желанию, закуску можно украсить зеленью.

Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник на 3–4 часа.

Фотогалерея

Канал «Семейная кухня» в своём видео представляет классический вариант рецепта этого салатика.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами

Простой вариант салата, который не займёт на приготовление много времени. Это вкусное блюдо вполне подойдёт для семейного, а также романтического ужина. При желании, заправку можно делать из оливкового масла с лимонным соком.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 2 штучки картофеля;
  • 3 штучки яиц;
  • 250 г сыра;
  • 400 г грибов (желательно шампиньоны);
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:230 ккал
Белки:5.6 г
Жиры:8.8 г
Углеводы:2.9 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте ветчину кубиками, выложите её на плоскую тарелку.
  2. Промажьте майонезом и посыпьте потёртым чесноком.
  3. Отварите яйца, затем мелко их потрите и выложите следующим слоем, перемажьте майонезом.
  4. Порежьте пластинами грибы и поджарьте их.
  5. После того как они остынут, выложите сверху на яйца и добавьте майонез.
  6. Отварите картофель и измельчите на тёрке, выложите сверху грибов.
  7. Потрите на среднюю тёрку сыр и посыпьте сверху блюда.
  8. Для пикантности вкуса добавьте грецких орехов.
  9. По желанию украсьте зеленью.

Фотогалерея

Вариант приготовления с курицей и морковью

Салат «Мужской каприз» с курицей и морковью хорошо впишется в рацион людей, которые следят за своим здоровьем. В этом блюде собраны все ингредиенты, которые не только полезны, но и очень вкусны. Рецепт представлен пошагово с фото, что упростит процесс приготовления закуски.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки (можно копчёной);
  • 2 штуки моркови;
  • 3 штуки яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112 ккал
Белки:11 г
Жиры:7 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо и яйца.
  2. Натрите морковь на тёрке.
  3. Порежьте лук полукольцами.
  4. Измельчите яйца и мясо.
  5. Выложите лук на тарелку и промажьте майонезом, последующие слои так же.
  6. Сверху лука выложите мясо.
  7. Покройте мясо яйцами и чесноком.
  8. Засыпьте всё морковью, промажьте обильно майонезом.
  9. При желании, украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом

Этот мясной салат отличается необычным сочетанием граната и маслин. Такая еда будет сытной и способна заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты

  • 150–200 г говядины и свинины;
  • 5 штучек яиц;
  • банка зелёного горошка;
  • солёные огурцы;
  • гранат, маслины;
  • 100 г сыра;
  • перец, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:245 ккал
Белки:18 г
Жиры:18 г
Углеводы:1 г
Время приготовления:1 час
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину, свинину и яйца.
  2. Натрите яйца на тёрке.
  3. Порежьте говядину соломкой, выложите в ёмкость тонким слоем.
  4. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы и выложите на мясо.
  5. Нарежьте солёные огурцы кружочками и выложите плотно третьим слоем.
  6. Посыпьте всё гранатом.
  7. Порежьте свинину соломкой и выложите на блюдо.
  8. Перемажьте всё майонезом, посолите и поперчите.
  9. Выложите зелёный горошек и гранат.
  10. Натрите сыр на тёрке и посыпьте всё блюдо.
  11. Сверху можно выложить маслины и украсить зеленью.

Фотогалерея

Канал FOOD TRAVEL VLOG представляет свой вариант салата.

«Мужской каприз» со свининой

Этот салат можно сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. «Мужской каприз» со свининой порадует представителей сильной половины человечества.

Ингредиенты

  • 200–300 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 штуки яиц;
  • 150 г сыра;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:378 ккал
Белки:38 г
Жиры:20 г
Углеводы:9,9 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите свинину.
  2. Измельчите лук полукольцами.
  3. В уксус высыпьте сахар. Положите лук в маринад на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Порежьте яйца и свинину кубиками.
  5. Натрите сыр на средней тёрке.
  6. Выложите все ингредиенты в тарелку, перемажьте майонезом и посыпьте всё сыром.
  7. Украсьте салат веточкой петрушки.

Фотогалерея

Рецепт с маслинами и грецкими орехами

«Мужской каприз» с маслинами и грецкими орехами — оригинальный рецепт, который не останется незамеченным. Это довольно легкое блюдо обладает пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 штуки яиц;
  • 3 луковицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • маслины, соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:272 ккал
Белки:14 г
Жиры:7 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо и яйца.
  2. Яйца потрите на тёрке, а мясо разделите на волокна.
  3. Порежьте лук полукольцами, залейте уксус и добавьте перец.
  4. Сыр натрите на тёрке.
  5. Грибы и маслины нарежьте, перемешайте.
  6. Выложите лук на тарелку, помажьте майонезом.
  7. Следующим слоем высыпьте говядину.
  8. Далее положите яйцо и майонез.
  9. Сверху выложите маслины с грибами и пропитайте майонезом.
  10. Посыпьте сыром, промажьте соусом.
  11. Сверху притрусите блюдо измельчёнными орехами.

Фотогалерея

«Мужской каприз» порционно

Порционный вариант салата «Мужской каприз» прекрасно подойдет для праздника, торжественного мероприятия или банкета.

Ингредиенты

  • крабовые палочки;
  • 6 яиц;
  • 100 г сыра;
  • готовые тарталетки — 10 шт.;
  • майонез.

В салат можно добавить консервированную кукурузу.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:161 ккал
Белки:5,3 г
Жиры:9,4 г
Углеводы:13 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте крабовые палочки соломкой или кубиками.
  2. Измельчите вареные яйца и добавьте к крабовым палочкам, перемажьте майонезом.
  3. Разложите сверху в тарталетки салат из крабовых палочек.
  4. Украсьте зеленью.
  5. По желанию можете украсить красной икрой.

Фотогалерея

Видео

Пользователь Раиса Вафликова продемонстрирует, как готовить порционно еще один вариант салата «Мужской каприз».

«Мужской каприз» салат рецепт

«Мужской каприз» – быстрый и простой в приготовлении, в то же время очень вкусный и сытный мясной салат.

Готовится он из простых и доступных продуктов. И главным компонентом в нем является, конечно же, говядина — любимый для большинства мужчин ингредиент.

Это блюдо покорит сердце любого мужчины.

Мужчины очень любят мясо. А в этом салате его много. Все это блюдо кладезь белка.

По этому рецепту салат получается вкусным и сытным.

Все женщины знают, что путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок.

Так что, милые дамы, порадуйте своих любимых – приготовьте этот салат.

Предлагаем пошагово с фото несколько рецептов приготовления.

«Мужской каприз» классический рецепт

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • говядина отварная (или телятина) – 250 грамм;
  • яйца вареные – 4-5 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • майонез – 300-350 грамм;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Чем тоньше порезать лук, тем вкуснее получится салат.

Помещаем нарезанный лук в глубокую тарелку. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.

Обдавать кипятком лук перед маринованием или нет – вы решайте сами. В этом рецепте мы этого не делали. По нашему мнению так получается вкуснее.

Нарезаем соломкой мясо.

Когда делаете салат, то нарезайте все продукты одинаково. Если начали делать нарезку соломкой, то режьте все продукты соломкой. Если начали кубиками, то и дальше — кубиками.

Нарезаем вареные яйца.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Все ингредиенты мы подготовили, далее собираем салат.

Берем разъемную форму, помещаем ее на блюдо.

В формовочное кольцо первым слоем выкладываем маринованный лук. Лука должно быть много. Немного его придавливаем и заливаем майонезом.

Не забудьте с лука слить лишнюю жидкость, если она там есть.

Следующий слой – яйца. Выкладываем их на лук. Придавливаем и покрываем сеткой майонеза.

Далее выкладываем мясо. Немного утрамбовываем и покрываем майонезом.

Последний слой – тертый сыр.

Снимаем формовочное кольцо. Сверху салат покрываем паутиной из майонеза.

Украшаем зеленью. Салат готов.

Как можно разнообразить салат

Описанный выше перечень ингредиентов — это базовый набор.

Любая хозяйка может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:

  1. Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
  2. В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец — вкус получится более пикантным.
  3. Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и маринованных грибов.
  4. Грибы можно заменить измельченными маринованными огурцами, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.
  5. Если хотите еще более сытное блюдо — дополните этот салат рубленой кубиками, или тертой на крупной терке вареной картошкой.
  6. Украсить салат можно измельченными грецкими орехами или зернами граната.

«Мужской каприз» с кукурузой и копченой колбасой

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отварное мясо говядины – 300 грамм;
  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • сыр сливочный – 150 грамм;
  • огурец – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления

Мясо, колбасу, сыр и огурцы нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем в миску.

Укроп шинкуем и добавляем к нарезанным ингредиентам.

Туда же выкладываем кукурузу и майонез.

Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью. Салат готов.

Мясной салат «Мужской каприз» с фасолью, кукурузой и корейской морковью

Салат по этому рецепту готовится без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются мясо и овощи, а ещё в нем много ярких красок и смотрится он довольно празднично.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мясо говяжье отварное – 300 грамм;
  • банка кукурузы – 1 шт.;
  • банка красной фасоли – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее отваренное говяжье мясо нарезаем соломкой. Отправляем в салатник.

У болгарского перца удаляем семена и перегородки. Также нарезаем соломкой и отправляем в салатник.

К нарезанным ингредиентам добавляем консервированную фасоль, кукурузу и корейскую морковь.

Шинкуем зеленый лук. Добавляем его в салатник.

Выливаем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

Салат «Мужской каприз» с грибами и мясом

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • грибы
  • картофель
  • яйца
  • морковь
  • лук
  • майонез
  • огурец соленый

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
87 ккал.

Категория: Салаты с мясом

Такой салат понравится не только мужчинам, но и остальным членам семьи. Он получается очень сытным и готовиться со свининой, поэтому и называется «Мужской каприз». При желании, мясо можно замариновать в майонезе с луком, как на шашлыки. На его приготовление уйдет около 45 минут, но вкусный обед вам гарантирован.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Грибы консервированные – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук зеленый или репчатый
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Картофель варим в мундире и даем остыть.

Чистим и нарезаем кубиком.

Мясо свинины жарим до готовности. Солим и добавляем молотый перец.

Морковь варим как и картофель. Чистим и нарезаем.

Измельчаем соленый огурец.

Варим яйца и крошим не очень мелко.

Добавляем лук. Если есть зеленый, то берите его, но и с репчатым будет вкусно.

Грибы можно брать любые консервированные: шампиньоны, опята и пр. Если есть домашние заготовки, например, маринованные маслята, то и с ними будет очень вкусно.

Сыр натираем на крупной терке или режем кубиком.

Заправляем все майонезом. Сначала пробуем на вкус, а затем, если понадобиться, можно посолить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector