Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мужские каприз пошаговый рецепт с фото

Салат мужские каприз пошаговый рецепт с фото

С алат «Мужской каприз» по праву получил свое название. Ведь он невероятно питательный и по-настоящему «мужской», благодаря тому, что основой является мясо, а заправкой — майонез. А маринованный лук, придающий легкую кислинку, сделает салат прекрасной закуской. Все составляющие салата выкладываются слоями. Поэтому салат получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Вода кипяченная — 3 ст л
  • Уксус 9% — 3 ст л
  • Майонез — 2 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.


Головку лука мелко нарезать, замочить в уксусе, разбавленном с водой, на 10-15 минут. Слить всю жидкость и отжать лук.

Отварное остуженное мясо нарезать мелко и ровным слоем выложить в салатник.

Поверх мяса выложить лук маринованный.

Картофель отварить в кожуре. После остывания снять кожуру и натереть на крупной терке. Выложить ровным слоем на лук и смазать майонезом.

Отваренные вкрутую яйца остудить и измельчить ножом или на терке. Распределить очередным слоем и смазать обильно майонезом.

Натереть на мелкой терке сыр и выложить завершающим слоем. Дать салату пропитаться около часа. Чтобы верхний слой не заветрился, хранить салат в холодильнике нужно под крышкой или пищевой пленкой.

Украсить листиками петрушки. В итоге получается очень вкусный и необычный слоеный салат.

Салат «Мужской каприз»

Сытный, праздничный и очень вкусный салат «Мужской каприз» не оставит гостей без внимания. Изюминкой начинки является мясо. Это будут кусочки обжаренной свинины, в сочетании маринованного лука и твердо сыра. А дальше по рецепту…. Удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 250-270 грамм;
  • Куриные яйца (небольшие) – 4 штуки;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Тильзитер) – около 160 грамм;
  • Уксус (70%) – 1,5 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Филе свинины необходимо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Лучше взять шею или лопатку, эти части не такие жирные, готовятся быстрее.
  2. Срезаем с мяса лишний жир и нарезаем на полоски.
  3. Дольки мяса обжариваем на медленном огне, примерно 20 минут.
  4. Яйца заливаем водой и готовим 6 минут после закипания. Для легкого снятия скорлупы, остужаем в холодной воде.
  5. Нарезанный полукольцами лук заливаем кипятком, даем постоять 10 минут, сливаем воду и вновь заливаем кипятком, добавляя уксус. Оставляем настаиваться 20 минут.
  6. Ароматное мясо, выкладываем на тарелку и даем остыть.
  7. На терке натираем твердый сыр.
  8. Очищенные яйца, измельчаем.
  9. Начинаем формировать салат. Первым слоем будет ½ часть маринованного лука.
  10. На лук выкладываем кусочки свинины (половину) и смазываем обильно соусом.
  11. Чтобы мясо в салате получилось сочным, сверху добавляем оставшийся лук и вторую часть мяса.
  12. Следующая начинка из яиц. Смазываем майонезом.
  13. Заключением будет слой твердого сыра.
  14. Украшаем зеленью.
  15. Салату необходимо время настояться, достаточно, убрать блюдо на час в холодное место.
  • Можно разнообразить вкус, добавив обжаренные грибы.
  • Вместо майонеза, используют натуральный йогурт.

«Мужской каприз» салат рецепт

«Мужской каприз» – быстрый и простой в приготовлении, в то же время очень вкусный и сытный мясной салат.

Готовится он из простых и доступных продуктов. И главным компонентом в нем является, конечно же, говядина — любимый для большинства мужчин ингредиент.

Это блюдо покорит сердце любого мужчины.

Мужчины очень любят мясо. А в этом салате его много. Все это блюдо кладезь белка.

По этому рецепту салат получается вкусным и сытным.

Все женщины знают, что путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок.

Так что, милые дамы, порадуйте своих любимых – приготовьте этот салат.

Предлагаем пошагово с фото несколько рецептов приготовления.

«Мужской каприз» классический рецепт

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • говядина отварная (или телятина) – 250 грамм;
  • яйца вареные – 4-5 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • майонез – 300-350 грамм;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Чем тоньше порезать лук, тем вкуснее получится салат.

Помещаем нарезанный лук в глубокую тарелку. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.

Обдавать кипятком лук перед маринованием или нет – вы решайте сами. В этом рецепте мы этого не делали. По нашему мнению так получается вкуснее.

Нарезаем соломкой мясо.

Когда делаете салат, то нарезайте все продукты одинаково. Если начали делать нарезку соломкой, то режьте все продукты соломкой. Если начали кубиками, то и дальше — кубиками.

Нарезаем вареные яйца.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Все ингредиенты мы подготовили, далее собираем салат.

Берем разъемную форму, помещаем ее на блюдо.

В формовочное кольцо первым слоем выкладываем маринованный лук. Лука должно быть много. Немного его придавливаем и заливаем майонезом.

Не забудьте с лука слить лишнюю жидкость, если она там есть.

Следующий слой – яйца. Выкладываем их на лук. Придавливаем и покрываем сеткой майонеза.

Далее выкладываем мясо. Немного утрамбовываем и покрываем майонезом.

Последний слой – тертый сыр.

Снимаем формовочное кольцо. Сверху салат покрываем паутиной из майонеза.

Украшаем зеленью. Салат готов.

Как можно разнообразить салат

Описанный выше перечень ингредиентов — это базовый набор.

Любая хозяйка может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:

  1. Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
  2. В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец — вкус получится более пикантным.
  3. Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и маринованных грибов.
  4. Грибы можно заменить измельченными маринованными огурцами, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.
  5. Если хотите еще более сытное блюдо — дополните этот салат рубленой кубиками, или тертой на крупной терке вареной картошкой.
  6. Украсить салат можно измельченными грецкими орехами или зернами граната.

«Мужской каприз» с кукурузой и копченой колбасой

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отварное мясо говядины – 300 грамм;
  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • сыр сливочный – 150 грамм;
  • огурец – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления

Мясо, колбасу, сыр и огурцы нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем в миску.

Укроп шинкуем и добавляем к нарезанным ингредиентам.

Туда же выкладываем кукурузу и майонез.

Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью. Салат готов.

Мясной салат «Мужской каприз» с фасолью, кукурузой и корейской морковью

Салат по этому рецепту готовится без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются мясо и овощи, а ещё в нем много ярких красок и смотрится он довольно празднично.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мясо говяжье отварное – 300 грамм;
  • банка кукурузы – 1 шт.;
  • банка красной фасоли – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее отваренное говяжье мясо нарезаем соломкой. Отправляем в салатник.

У болгарского перца удаляем семена и перегородки. Также нарезаем соломкой и отправляем в салатник.

К нарезанным ингредиентам добавляем консервированную фасоль, кукурузу и корейскую морковь.

Шинкуем зеленый лук. Добавляем его в салатник.

Выливаем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

Салат «Мужской каприз» классический: рецепты

Удивить семью и гостей очень просто – достаточно угостить их сытным, вкусным и красивым блюдом. Предлагаем вам приготовить салат «Мужской каприз». Классический рецепт блюда известен многим хозяйкам, а вот его разнообразные вариации знакомы не всем. Попробуйте один из предложенных ниже рецептов этого популярного салата и, возможно, один из них станет обязательным пунктом вашего праздничного меню.

Салат «Мужской каприз» классический

Начнем с классического рецепта, который включает в себя говяжье филе, орехи, сыр и яйца. Такое сытное и вкусное блюдо надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • корень сельдерея (20 г);
  • лук зеленый/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый горошком (6 шт.);
  • перец черный горошком (6 шт.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • соль, перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину моем (крупный кусок разрезаем пополам), кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем пену, уменьшаем мощность конфорки, добавляем 1 луковицу, морковь, корень сельдерея, душистый и черный перцы горошком, лавровый лист. Кастрюлю накрываем крышкой и варим мясо в течение 40-50 минут. Солим за 10-15 минут до готовности. Остужаем в бульоне.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на средней терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Репчатый лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Смешиваем с водой и уксусом, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
  5. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим.
  7. Охлажденное мясо разделяем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.
  8. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Первый слой – мясо. Посыпаем солью и перцем. Смазываем майонезом.
  9. Второй – репчатый лук. Делаем майонезную сетку.
  10. Третий слой – белки. Солим и перчим по вкусу, покрываем сеткой из майонеза.
  11. Четвертый – орехи. Делаем майонезную сеточку.
  12. Пятый – сыр. Смазываем майонезом.
  13. Шестой слой – желтки.
  14. Готовый салат ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем блюдо рубленым зеленым луком.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мужской каприз» классический с морковью по-корейски

Простой в приготовлении, но очень сытный мясной салат с фасолью и морковью по-корейски станет украшением праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • карбонад (200 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук зеленый (2 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Как сделать морковь по-корейски:
Для приготовления понадобятся: 1 кг моркови, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. столового 9%-го уксуса, 50 мл растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, красный молотый перец и сушеная кинза по вкусу. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Засыпаем сахаром, солью, добавляем уксус и оставляем на 10 минут. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Слегка разогреваем растительное масло. Добавляем к моркови масло и чеснок, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Затем засыпаем красный молотый перец и кинзу, перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовление:

  1. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  3. Филе говядины нарезаем тонкими брусочками.
  4. Карбонад нарезам тонкими брусочками.
  5. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Сыр нарезаем маленькими кубиками или трем на средней терке.
  8. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  9. Сцеживаем лишнюю жидкость с моркови по-корейски. Оставляем небольшую часть для украшения блюда при подаче.
  10. В глубокой миске смешиваем картофель, яйца, говядину, карбонад, болгарский перец, зеленый лук, сыр, фасоль и морковь по-корейски. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Ставим блюдо в холодильник на 1 час для пропитки. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем морковью по-корейски.
Читать еще:  Салат ананас рецепт с сыром

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления блюда отличаются от предложенного выше варианта):

Классический рецепт салата «Мужской каприз» с фасолью и яблоками

Сытный салат с мясом, фасолью и яблоками станет любимым в вашей семье.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • фасоль красная консервированная (300-400 г);
  • сыр чеддер/другой твердый (150 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • яйцо перепелиное отварное (8-10 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • кресс-салат/зеленый лук/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • соус наршараб/соевый/другой (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как правильно варить перепелиные яйца:
В кастрюлю с кипящей водой добавляем щепотку соли и при помощи ложки выкладываем перепелиные яйца. Ждем повторного закипания воды, убавляем мощность конфорки и варим в течение 1,5 минут для яиц «всмятку» и 4 минуты для яиц «вкрутую». Остужаем в холодной воде.

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
  2. Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
  5. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Оставляем 1 яйцо для украшения блюда при подаче (разрезаем пополам), остальные яйца режем кубиками.
  6. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на терке.
  9. Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоком.
  10. Кресс-салат моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  11. Делаем соус. Соединяем майонез с горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
  12. В глубокой тарелке смешиваем морковь, говяжий язык, сыр, корень сельдерея, нарезанные яйца, фасоль и яблоки. Солим, перчим и заправляем соусом.
  13. На широкой плоской тарелке делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем кресс-салатом, зернами гранта, половинками яиц и соусом. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мужской каприз» с языком, орехами и черносливом

Невероятно вкусное блюдо с говяжьим языком, кедровыми орехами, сыром и черносливом отлично подойдет для обеда или семейного праздника. Корень сельдерея и майонезно-чесночная заправка придают блюду особую пикантность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • орехи кедровые очищенные (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив выкладываем в миску, заливаем кипятком, накрываем блюдцем или крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Язык нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом, солью и перцем. Соус готов.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие веточки.
  7. Чернослив достаем из воды, обсушиваем полотенцем и режем на маленькие кусочки.
  8. В глубокой миске или салатнике смешиваем чернослив, говяжий язык, сыр, корень сельдерея и кедровые орехи. Заправляем соусом, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки, украшаем веточками петрушки и посыпаем кедровыми орехами.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Мужской каприз» с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Легкая и полезная версия салата. Сочетание крабовых палочек, кукурузы и капусты делает вкус блюда очень сочным. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста белокочанная/пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • огурец (3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • мята свежая (для украшения, по вкусу);
  • майонез/сметана (150 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  7. Мяту моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие веточки.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, капусту, лук, крабовые палочки, сыр и кукурузу. Заправляем салат майонезом, солим и перчим, перемешиваем.
  9. Перед подачей украшаем блюдо веточками мяты.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Мужской каприз» с ветчиной в тарталетках

Вкусный и сочный салат в тарталетках украсит любое торжество. Салат получается особенно вкусным, если использовать песочные тарталетки домашнего приготовления.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • тарталетка песочная/вафельная (20 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук зеленый/порей (1 пучок/50 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Для приготовления тарталеток из песочного теста понадобятся 300 г муки, 1 куриное яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли и 30 мл растительного масла. Сливочное масло взбиваем миксером на минимальной скорости до получения воздушной белой массы. Добавляем яйцо и соль, продолжаем взбивать. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем ингредиенты лопаткой до образования однородного теста. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, кладем на 30 минут в холодильник. Формы смазываем растительным маслом и заполняем тонко раскатанным тестом. Разогреваем духовку до 180 ℃ и выпекаем тарталетки в течение 15 минут.

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Половину одного перца нарезаем соломкой – она понадобится для украшения блюда, оставшуюся часть нарезаем маленькими кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие веточки. Можно мелко нарезать.
  7. Открываем банку с горохом и сливаем жидкость.
  8. В глубокой емкости смешиваем яйца, нарезанный кубиками болгарский перец, огурцы, зеленый лук, ветчину, горох. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  9. Готовый салат раскладываем по тарталеткам. Украшаем соломкой из перца и веточками петрушки.

Пошаговый рецепт салата Мужской каприз

Пошаговый рецепт салата Мужской каприз с фото.

Ингредиенты:

1)Говядина 600 гр.

2)Твёрдый сыр 300 гр.

5)Грецкие орехи 100 гр.

6)Майонез 300 гр.

Маринад для лука:

4)Кипячёная вода 200 мл.

Первый этап: нарежем лук и замаринуем.

В нарезанный лук добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст л. уксуса. Всё заливаем кипятком (200 мл.) и хорошо перемешиваем.

Второй этап:

Предварительно отваренную говядину(с солью и специями по вкусу) нарежем кубиками.

Третий этап:

Сыр ( твёрдых сортов) нарежем на крупной тёрке. Яйца тоже нарежем на крупной тёрке.

Четвёртый этап:

Измельчим грецкие орехи.

Пятый этап : сбор салата.

Используем форму для выпечки диаметром 20 см. Первым слоем укладываем половину нарезанного мяса. Вторым слоем половину лука.

Следующий слой майонез( рецепт домашнего майонеза есть в рецепте салата Любимый муж с копченой грудкой).(Салата Мужской каприз пошаговый рецепт с фото.)

Четвёртым слоем половину яиц. Затем половину нарезанного сыра. Сверху сыра половина грецких орехов. Седьмым слоем майонез.

Затем повторяем все слои из оставшихся ингредиентов. Последним слоем грецкие орехи. Убираем в холодильник на 1 час.

Через 1 час достаём из холодильника , снимаем форму. Салат готов.

Приятного аппетита .

Вам так же может быть интересным :

(Салата Мужской каприз пошаговый рецепт с фото.)

Готовим пошагово варианты салата «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз» отличается питательностью и простыми ингредиентами, при этом легко можно подобрать рецепт на свой вкус. Существует несколько вариантов приготовления этой закуски из различных видов мяса.

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами

Вариант приготовления с курицей и морковью

Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом

«Мужской каприз» со свининой

Рецепт с маслинами и грецкими орехами

«Мужской каприз» порционно

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Классический и всеми любимый рецепт салата с говядиной. Закуска отличается своим нежным и изысканным вкусом и вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3–4 штучки яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • майонез, соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:297 ккал
Белки:10.62 г
Жиры:27.22 г
Углеводы:2.44 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину, а затем порежьте её соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, добавьте уксус и 2 столовой ложки воды (маринуем около 15 минут).
  3. Отварите яйца, после этого натрите их на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр средней стружкой.
  5. Слив жидкость, выложите лук на плоскую тарелку.
  6. Промажьте лук майонезом.
  7. Сверху лука выложите основной компонент — говядину, которую также следует пропитать соусом.
  8. Затем выложите яйца и промажьте также майонезом.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Сверху посыпьте всё сыром.
  11. По желанию, закуску можно украсить зеленью.

Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник на 3–4 часа.

Фотогалерея

Канал «Семейная кухня» в своём видео представляет классический вариант рецепта этого салатика.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами

Простой вариант салата, который не займёт на приготовление много времени. Это вкусное блюдо вполне подойдёт для семейного, а также романтического ужина. При желании, заправку можно делать из оливкового масла с лимонным соком.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 2 штучки картофеля;
  • 3 штучки яиц;
  • 250 г сыра;
  • 400 г грибов (желательно шампиньоны);
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:230 ккал
Белки:5.6 г
Жиры:8.8 г
Углеводы:2.9 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте ветчину кубиками, выложите её на плоскую тарелку.
  2. Промажьте майонезом и посыпьте потёртым чесноком.
  3. Отварите яйца, затем мелко их потрите и выложите следующим слоем, перемажьте майонезом.
  4. Порежьте пластинами грибы и поджарьте их.
  5. После того как они остынут, выложите сверху на яйца и добавьте майонез.
  6. Отварите картофель и измельчите на тёрке, выложите сверху грибов.
  7. Потрите на среднюю тёрку сыр и посыпьте сверху блюда.
  8. Для пикантности вкуса добавьте грецких орехов.
  9. По желанию украсьте зеленью.

Фотогалерея

Вариант приготовления с курицей и морковью

Салат «Мужской каприз» с курицей и морковью хорошо впишется в рацион людей, которые следят за своим здоровьем. В этом блюде собраны все ингредиенты, которые не только полезны, но и очень вкусны. Рецепт представлен пошагово с фото, что упростит процесс приготовления закуски.

Читать еще:  Рецепт салатов из сырых овощей

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки (можно копчёной);
  • 2 штуки моркови;
  • 3 штуки яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112 ккал
Белки:11 г
Жиры:7 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо и яйца.
  2. Натрите морковь на тёрке.
  3. Порежьте лук полукольцами.
  4. Измельчите яйца и мясо.
  5. Выложите лук на тарелку и промажьте майонезом, последующие слои так же.
  6. Сверху лука выложите мясо.
  7. Покройте мясо яйцами и чесноком.
  8. Засыпьте всё морковью, промажьте обильно майонезом.
  9. При желании, украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом

Этот мясной салат отличается необычным сочетанием граната и маслин. Такая еда будет сытной и способна заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты

  • 150–200 г говядины и свинины;
  • 5 штучек яиц;
  • банка зелёного горошка;
  • солёные огурцы;
  • гранат, маслины;
  • 100 г сыра;
  • перец, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:245 ккал
Белки:18 г
Жиры:18 г
Углеводы:1 г
Время приготовления:1 час
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину, свинину и яйца.
  2. Натрите яйца на тёрке.
  3. Порежьте говядину соломкой, выложите в ёмкость тонким слоем.
  4. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы и выложите на мясо.
  5. Нарежьте солёные огурцы кружочками и выложите плотно третьим слоем.
  6. Посыпьте всё гранатом.
  7. Порежьте свинину соломкой и выложите на блюдо.
  8. Перемажьте всё майонезом, посолите и поперчите.
  9. Выложите зелёный горошек и гранат.
  10. Натрите сыр на тёрке и посыпьте всё блюдо.
  11. Сверху можно выложить маслины и украсить зеленью.

Фотогалерея

Канал FOOD TRAVEL VLOG представляет свой вариант салата.

«Мужской каприз» со свининой

Этот салат можно сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. «Мужской каприз» со свининой порадует представителей сильной половины человечества.

Ингредиенты

  • 200–300 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 штуки яиц;
  • 150 г сыра;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:378 ккал
Белки:38 г
Жиры:20 г
Углеводы:9,9 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите свинину.
  2. Измельчите лук полукольцами.
  3. В уксус высыпьте сахар. Положите лук в маринад на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Порежьте яйца и свинину кубиками.
  5. Натрите сыр на средней тёрке.
  6. Выложите все ингредиенты в тарелку, перемажьте майонезом и посыпьте всё сыром.
  7. Украсьте салат веточкой петрушки.

Фотогалерея

Рецепт с маслинами и грецкими орехами

«Мужской каприз» с маслинами и грецкими орехами — оригинальный рецепт, который не останется незамеченным. Это довольно легкое блюдо обладает пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 штуки яиц;
  • 3 луковицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • маслины, соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:272 ккал
Белки:14 г
Жиры:7 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо и яйца.
  2. Яйца потрите на тёрке, а мясо разделите на волокна.
  3. Порежьте лук полукольцами, залейте уксус и добавьте перец.
  4. Сыр натрите на тёрке.
  5. Грибы и маслины нарежьте, перемешайте.
  6. Выложите лук на тарелку, помажьте майонезом.
  7. Следующим слоем высыпьте говядину.
  8. Далее положите яйцо и майонез.
  9. Сверху выложите маслины с грибами и пропитайте майонезом.
  10. Посыпьте сыром, промажьте соусом.
  11. Сверху притрусите блюдо измельчёнными орехами.

Фотогалерея

«Мужской каприз» порционно

Порционный вариант салата «Мужской каприз» прекрасно подойдет для праздника, торжественного мероприятия или банкета.

Ингредиенты

  • крабовые палочки;
  • 6 яиц;
  • 100 г сыра;
  • готовые тарталетки — 10 шт.;
  • майонез.

В салат можно добавить консервированную кукурузу.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:161 ккал
Белки:5,3 г
Жиры:9,4 г
Углеводы:13 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте крабовые палочки соломкой или кубиками.
  2. Измельчите вареные яйца и добавьте к крабовым палочкам, перемажьте майонезом.
  3. Разложите сверху в тарталетки салат из крабовых палочек.
  4. Украсьте зеленью.
  5. По желанию можете украсить красной икрой.

Фотогалерея

Видео

Пользователь Раиса Вафликова продемонстрирует, как готовить порционно еще один вариант салата «Мужской каприз».

Салат «Мужской каприз»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Грудка куриная 1-2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твёрдый 70-100 г
  • Лук 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Майонез

Вспомнила сегодня ещё один быстрый рецепт салата с простыми ингридиентами. Ничего не обычного, просто он интересен тем, как приготовлен в нем лук. Раньше я лук ошпаривала, что бы горечь ушла, а тут интересный вариант (во всяком случае для меня). Иногда добавляю в него орехи и яблоки.

Как приготовить салат «Мужской каприз»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Отварить грудки до готовности, воду посолить.

2. Лук порезать полукольцами, положить в закрывающийся контейнер, полить лимонным соком. У меня был лайм. Встряхнуть и отправить в холодильник на 10 минут.

3. Выложить лук (предварительно слить воду), вторым слоем курицу (мелко нарезанную). Я не промазываю слои, а отдельно перемешиваю каждый слой.

4. Следующий слой яйца, аналогичным способом .

5. Посыпать сыром все и бока в том числе. Приятного!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз»

Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.

Еще одно достоинство простого блюда под названием «Мужской каприз» — его разнообразие. Заменив или добавив составляющие салата, можно наслаждаться новым вкусным и оригинальным вариантом. Неизменным остается его форма: все ингредиенты выкладываются слоями.

ИнгредиентыКоличество
отварной говядины —300 грамм
сыра (твердых сортов) —150 грамм
яиц —3 шт.
луковиц —1 шт.
уксуса для маринада —100 мл
майонеза —200 г
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Мясо, яйца и сыр составляют основу блюда. В классическом варианте используется говядина, она прекрасно сочетается с остальными продуктами.

Воду и уксус смешать в соотношении 1:1. Залить этим маринадом порезанный полукольцами лук.

Сыр и вареные яйца натереть на терке, мясо нарезать соломкой.

Все необходимые ингредиенты готовы, поэтому можно начинать формировать салат, соблюдая определенную последовательность:

  1. Нижний слой — маринованный лук;
  2. На лук выложить кусочки говядины;
  3. Майонез;
  4. Следующий яичный слой (его тоже промазать майонезом);
  5. Твердый сыр;
  6. Майонез.

По желанию каждый слой можно дополнительно присаливать и по вкусу добавлять перец.

Все слои должны пропитаться, поэтому отправляем блюдо «отдохнуть» в прохладное место минимум на час.

Перед подачей сверху посыпать еще сыром, чтобы блюдо выглядело пышно и красиво. Как вариант – совсем не заправлять верхний сырный слой майонезом.

Вкусный и питательный «Мужской каприз» можно подавать.

Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами

Наоборот, этот продукт уменьшит время, затрачиваемое на приготовление, поэтому ветчину удобно использовать, когда нет мяса или некогда его варить.

  • 300 г ветчины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • Одна луковица;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль по вкусу.

  1. В этом рецепте для лука не нужно делать маринад: «кислинки» в салате будет достаточно за счет соленых грибов;
  2. Полукольца лука оставить на 1—2 минуты в кипятке. Затем его нужно промыть в холодной воде, желательно проточной, положить в дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода;
  3. Ветчину нарезать в форме соломки, грибы — кусочками, сыр — на терке. У вареных яиц белки отделить от желтков и натереть в разную посуду. В этом варианте салата они будут использоваться по отдельности.
Читать еще:  Салат с грибами курицей и картошкой рецепт с фото

Выложить ингредиенты, не забывая промазывать слой за слоем майонезом:

  1. Лук — нижний слой;
  2. Ветчина;
  3. Маринованные грибы;
  4. Яичный белок;
  5. Сыр;
  6. В завершение сверху блюдо посыпать тертым желтком.

Соленые грибы можно заменить маринованными огурцами, а для сытности добавить еще один слой — натереть вареный картофель.

Вариант приготовления с курицей и морковью

Еще один рецепт слоеного салата, который можно назвать витаминным. Используется куриное мясо и полезные овощи.

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • Зеленая редька и морковь — по 2 шт.;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • 3 яйца;
  • 1—2 зубчика чеснока;
  • Майонез – 200 гр.


Редька кладется в сыром виде, морковь — варится. Как и в первых рецептах, лук режется полукольцами, мясо — тонкой, красивой соломкой.

Яйца и морковь натереть, чеснок подавить или мелко порезать. Редьку натереть, посолить, через какое-то время образовавшийся сок слегка отжать.

Продукты выложить на блюдо, промазывая слои майонезом.

  1. Редька;
  2. Лук;
  3. Куриная грудка;
  4. Яйца;
  5. Морковь;
  6. Чеснок.

Вареную куриную грудку можно заменить копченой. Вкус салата станет насыщенней и интересней.

Те, кто считают, что сыр — необходимая составляющая «Мужского каприза», могут добавить его последним слоем.

Рецепт вкусного салата «Мужской каприз» без мяса

  • Свежие шампиньоны – 300 гр;
  • Яблоки — 5 шт.;
  • Один красный болгарский перец;
  • Сыр – 400 гр;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Мандарины – 3 шт.


Заправка для салата:

  • Сметана – 400 гр;
  • Один лимон;
  • Мед – 4 ч. л;
  • Горчица – 1 ст. л.
  1. Цедру очистить и натереть;
  2. Выжать сок лимона;
  3. Смешать горчицу, сок лимона, мед и сметану, добавить натертую цедру;
  4. Смесь взбить.
  1. Промытые и порезанные грибы пожарить на сливочном масле;
  2. Яблоки и сыр порезать небольшими кубиками;
  3. Перец нарезать тонкой соломкой;
  4. Очистить мандарины, разделить на дольки;
  5. Смешать все ингредиент и добавить специальную заправку.

Может пригодиться!


Мясо – один из основных компонентов, поэтому правильность приготовления этого продукта скажется на общем вкусе блюда. Во время варки говядины бульон солят, добавляют луковицу в шелухе, а в конце — зелень и специи: перец душистый, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

Время приготовления – 1 ч—1,5 ч, главное, чтобы мясо стало мягким.

Важно, чтобы лук в салате не был едким и горьким, поэтому его маринуют с добавлением уксуса или обдают кипятком. Еще один вариант маринада дан ниже. Лук в этом случае получается сочным, со сладко-кислым привкусом.

  1. В 250 мл воды добавить 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, вскипятить;
  2. Влить ¼ стакана 9% уксуса (6%-го берется в два раза больше);
  3. Горячим маринадом залить порезанный лук, закрыть крышкой;
  4. Лук будет готов к употреблению, когда маринад остынет.

Не зря у салата «Мужской каприз» столько почитателей. Оно подходит и для праздничных застолий, и для тихой семейной трапезы. А с его приготовлением справится даже абсолютный «новичок» на кухне.

Салат «Мужской каприз» — вкусная и очень сытная закуска на каждый день и для праздника

Судя по названиюrong>салат «Мужской каприз» был изобретен для вкусного ужина любимому, но автору удалось придумать вариант сразу для всей семьи. Если увеличить количество ингредиентов, это легко получится. Особенность блюда – сытность, ведь в мясе очень много белка. И готовится очень быстро, если только заранее отварить говядину или свинину.

Как приготовить салат «Мужской каприз»?

Известно, что голодного мужчину нужно накормить, как можно быстрее, и в этом случае салат «Мужской каприз» с мясом просто незаменим. Можно использовать говядину, свинину, курятину, ветчину, буженину – выбор зависит от фантазии и полноты кошелька. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта мяса, тоже получается вкусно. Салат «Мужской каприз» ингредиенты включает сытные: мясо, яйца, майонез, твердый сыр. Рекомендуется учесть, что:

  1. Лук стоит замариновать в уксусе. Быстрый способ: на 0,5 стакана воды кладут 2 столовые ложки 9% уксуса, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Закипятить и залить лук на 10 минут.
  2. Для салата лучше брать мясо молодого животного, оно быстрее сварится.
  3. Посуду можно использовать любую.
  4. Блюдо нужно настоять не меньше 2 часов в холоде.

Салат «Мужской каприз» — классический рецепт

Эта закуска очень вкусная и в горячем виде, и в холодном, в чем ее особая ценность.

  • говядина – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Мясо отварить, удалить пленку и жир.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. На каждый слой наносить майонезную сетку.
  5. Уложить слоями лук, мясо, яйца, сыр.
  6. Салат «Мужской каприз» украсить зеленью.

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной

Изначально задумывался салат «Мужской каприз» — с говядиной, это постное и сытное мясо. Варить его нужно час-полтора, снимая накипь, для вкуса стоит положить луковицу в шелухе и морковь. Это еще и придаст красивый, золотистый оттенок бульону, который можно будет потом использовать. Можно заменить мясо в салате телятиной, она варится меньше — 30-40 минут.

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  1. Уксус развести водой 1 к 1, замариновать лук.
  2. Говядину нарезать соломкой.
  3. Яйца и сыр натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом со специями, лук, мясо, яйца и сыр.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Есть еще рецепт приготовления салата «Мужской каприз» с курятиной, более подходящий для диетического питания. Класть рекомендуется филе, важно не переварить, иначе получится суховатым. Выбирая мясо, важно обращать внимание на его цвет, должен быть розовым. Куски стоит покупать среднего размера, большие могут свидетельствовать о том, что птицу перекормили гормонами.

  • курятина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Лук порезать полукольцами, залить соком лимона.
  2. Убрать в холод на 10 минут.
  3. Филе отварить в подсоленной воде.
  4. Охладить, измельчить.
  5. Вареные яйца и сыр натереть.
  6. Выложить слоями, промазывая майонезом, лук, филе, яйца и сыр.
  7. Посыпать салат «Мужской каприз» с курицей зеленью.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной — классический рецепт

Если мяса в морозилке не оказалось, а ужин нужно придумать срочно, пригодится рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной. Продукт должен быть свежим, желательно не покупать его в вакуумной упаковке, где нельзя проверить качество. Подавать блюдо рекомендуется через кулинарное кольцо. Сделать его можно из пластиковой бутылки, обрезав верх и низ. В цилиндр закладывается салат, а потом пластик убирается.

  • ветчина – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл.
  1. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком.
  2. Измельчить ветчину и грибы.
  3. Сыр и вареные яйца натереть, отделив желтки от белков.
  4. Промазывая майонезом, уложить слоями лук, ветчину, грибы, белок, сыр и желток.

Салат «Мужской каприз» с корейской морковкой

Мясные салаты всегда считались тяжелой пищей, что не особенно полезно, если речь об ужине. Поэтому хорошим дополнением к нему станут острые по вкусу маринованные заготовки. Многим нравится салат «Мужской каприз» с морковкой по-корейски. С ней хорошо сочетаются консервированная кукуруза и сладкий перец.

  • говядина – 300 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • перец – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  1. Мясо, перец и лук порезать соломкой.
  2. Добавить кукурузу, перемешать.
  3. Заправить салат «Мужской каприз» маслом и зеленым луком.

Салат «Мужской каприз» с языком

Не все хозяйки используют субпродукты, а зря. Правильно приготовленный язык очень нежный на вкус, говяжий варят 3-4 часа, свиной – 2 часа. Фиолетовый на цвет содержит много железа, чем особо полезен. Свежим будет и розовый, но если он с бледным оттенком, то уже переморожен, и для салата не годится. Салат «Мужской каприз» – рецепт с языком обязательно стоит попробовать.

  • язык – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г.
  1. Язык отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, снять шкуру, измельчить.
  3. Яйца вареные и сыр натереть.
  4. Лук измельчить, залить лимонным соком.
  5. Картофель порезать, пожарить до готовности.
  6. Дать стечь маслу, смешать с сыром.
  7. Добавить остальные ингредиенты.
  8. Развести сметану с майонезом.
  9. Перемешать салат, заправить перцем и соусом.

Салат «Мужской каприз» с фасолью — рецепт

Сытнее получается закуска, когда в нее включают бобовые. Если приготовить салат «Мужской каприз» с фасолью, большая порция легко насытит всю семью. Проще и быстрее использовать консервированную красную фасоль. Можно дополнить корейской морковкой и консервированной кукурузой, а говядину заменить телятиной или свининой.

  • говядина – 300 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • фасоль – 250 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • лук зеленый – 0,5 пуч.;
  • смесь перцев – 20 г.;
  • кукурузное масло – 2-3 ст. л.
  1. Мясо отварить, остудить, измельчить.
  2. Подробить лук и морковь.
  3. Добавить фасоль, кукурузу.
  4. Перемешатьсалат с фасолью «Мужской каприз».
  5. Заправить маслом и специями.

Салат «Мужской каприз» с грибами — рецепт

Для разнообразия стоит попробовать оригинальный рецепт — салат «Мужской каприз» с шампиньонами. Подходят и обжаренные, свежие, и маринованные грибы, можно использовать лесные — для полноты вкуса. Только их предварительно отваривают. Некоторые хозяйки кладут грибы обоих видов, еще можно дополнить кисло-сладкими яблоками.

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, яблоко очистить, натереть.
  3. Заправить майонезом, украсить маслинами.

Салат «Мужской каприз» с черносливом

Салат «Мужской каприз» – приготовление несложное, самое хлопотное – отварить мясо. С нарезкой овощей справится даже неопытная хозяйка. Говядина и курятина отлично сочетаются не только с овощами, необычный вкус получается в комбинации с черносливом. Фрукт должен быть матового, черного цвета, мясистым и немного мягким. Вкус закуски получится еще более оригинальным, если использовать копченое филе.

  • курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • маслины – 5 шт.
  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Нарезать чернослив и огурцы.
  3. Промазывая майонезом, выложить слоями филе, чернослив, опять филе, яйца, огурцы.
  4. Украсить салат с черносливом «Мужской каприз» маслинами.

Салат «Мужской каприз» с маринованными огурцами

С отварным мясом и майонезом отлично сочетаются и маринованные огурцы. Их можно подать к салату отдельно, а можно и добавить в состав блюда. Необычный вкус получится, если класть не отварные яйца, а порезанную на кусочки яичницу. Из мяса больше подойдет нежирная говядина. Салат «Мужской каприз» с огурцами маринованными очень простой.

  • говядина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Яйца взболтать, обжарить, как омлет.
  3. Нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить, обжарить.
  5. Порезать огурцы.
  6. Смешать, посолить, поперчить.
  7. Заправить майонезом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector