Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морское дно с морской капустой рецепт

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками — вкусно и нарядно

Салаты – частое блюдо за праздничным столом и не только. Поэтому каждая хозяйка всегда находится в поисках подходящего рецепта, чтобы салат оказался вкусным, оригинальным и понравился всем гостям.

Предлагаем новинку — Салат «Морское дно» – приготовьте его с крабовыми палочками и морской капустой. Все компоненты дополняют друг друга, а также сочетаются между собой. Салат готовится без мяса, что многих заинтересует. Для рецепта используйте все готовые продукты – маринованная морская капусту, рыбные консервы в масле, а также крабовые палочки. Останется лишь сварить яйца. Блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г.
  • Рыбные консервы (например, сардины) – 120 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый, небольшой – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Морскую капусту немного измельчите ножом, если слишком длинная, сложите на дно порционной посуды. Полейте слой капусты вкусным майонезом.

Соус выбирайте тот, который больше всего нравится.

2. Почистите и ополосните репчатый лук. Нарежьте лук небольшими кубиками. В салате он будет приятно хрустеть и придаст блюду острую нотку.

3. Распределите лук поверх морской капусты. И также полейте лук слоем майонеза.

4. Размороженные крабовые палочки почистите от пленки-упаковки. Нарежьте рыбный продукт мелким кубиками.

5. Следующий слой в салате – крабовые палочки. Такой продукт идеально сочетается с морской капустой.

6. Крабовый слой полейте майонезом, можете промазать кисточкой или вилкой. В целом салат хорошо пропитается.

7. Рыбные консервы извлеките из масла – в данном случае сардины. Удалите крупные косточки и хребет, разомните рыбу вилочкой.

8. Выложите рыбные консервы в салат и сдобрите майонезом.

9. Сварите вкрутую яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут, затем остудите и почистите от скорлупок. Вареные яйца натрите на терке – это завершающий слой. Яйца слегка посолите и поперчите по вкусу.

10. Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут, затем подавайте к столу, украсив любой мелко рубленной зеленью, например, укропом.

Салат «Морское дно»

Опубликовано: 19.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с красной икрой всегда нарядные и вкусные. Особо хочется отметить салат с ярким, насыщенным вкусом, который известен многим под названием «Морское дно». Этот салат не для любителей нежного и чуть уловимого вкуса, а для тех, кто любит пряности, копчености, рыбу, солености. И поэтому этот салат можно по праву назвать мужским.

— 2-3 яйца отваренных;
— скумбрия или салака в масле, или горбуша (консервы без томатов только);
— морская капуста, маринованная без добавления моркови, баклажанов, грибов — 200-250 г;
— майонез — 200 г;
— икра красная — 2 ст. л.;
— крабовые палочки или крабовое мясо — 100 г;
— сыр — 50-60 г.

Пошаговый рецепт с фото:


Для салата «Морское дно» лучше блюда, чем селедочница, не найти. Так как салат получается не высокий.
Морскую капусту нарезаем на небольшие кусочки, если она продавалась не нарезанная. Укладываем нарезанную морскую капусту на дно селедочницы, смазываем майонезом.


Размазав майонез по морской капусте, приступаем к нарезанию крабовых палочек. Их можно не нарезать, а натереть на терке. Это вариант для тех, кто не любит очень выраженный вкус этого продукта. После того, как выложите измельченные крабовые палочки, распределите их по морской капусте, смажьте их майонезом.

Кстати, если вам нравятся салаты с крабовыми палочками, то обязательно приготовьте крабовый салат с помидорами.


Открываем консервы, вынимаем рыбку из рассола. Я косточки удаляю, но вилкой в паштет рыбу не превращаю. Хотя по рецепту салата «Морское дно» нужно было рыбку размять, поэтому вы поступайте, как вам кажется лучше. Мне, а особенно моему мужу, нравится, когда продукты не превращены в кашу, а чувствуется вкус каждого продукта. Кусочки рыбки просто распределяем по слою из крабовых палочек. И так же, смазываем майонезом.


Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом, распределяем по рыбному слою. Смазываем майонезом.


Белки натираем на терке, кладем их на желтки, на натертые белки натираем сыр.


Майонезом рисуем корону.


Заполняем ее красной икрой. Салат «Морское дно» готов!

А еще любителям рыбы и морепродуктов наверняка понравится салат с ламинарией, рисом и сельдью.


Приятного аппетита.

Салат «Морское дно»

Чтобы поднять настроение себе и своим близким, я иногда готовлю вкусный салат под названием «Морское дно». Его рецепт я узнала от своей подруги, которая поделилась со мной вкусным угощением. Фишка данного блюда в его пользе, ведь он состоит из рыбы, содержащей необходимую для организма аминокислоту Омега-3. Она ежедневно требуется для питания суставов, костей, мозга и других жизненно важных органов. Салатик можно готовить на какой-нибудь праздник или просто побаловать себя и свою семью. Мне не составляет труда спуститься в супермаркет, чтобы купить нужные продукты, тем более их немного.

Ингредиенты для салата «Морское дно»

  • Крабовые палочки – 200-300 гр.
  • Сельдь, консервированная в масле – 1 банка
  • Яйца варёные вкрутую – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная – горсть
  • Огурец (свежий или солёный)
  • Лук средней величины
  • Майонез – 350 гр.

Рецепт приготовления салата «Морское дно»

Для блюда необязательно брать глубокую тарелку. Я беру такую, с небольшими краями.

Режем крабовые палочки, примерно так.

Раскладываем на дно тарелки равномерно. Мажем майонезом.

Далее очистим варёные яйца от скорлупы. После варки я всегда опускаю их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отходила от них. Режем яйца, раскладывая по поверхности. Аккуратно делаем следующий майонезный слой.

Сельдь нужно вынуть вилкой из банки в отдельную тарелочку и мелко растолочь. Не допускаем попадание сока, рыба должна быть сухой. Раскладываем сверху селёдку и столовой ложкой слегка утрамбовываем её. Таким образом.

Мелко нарезаем лучок. Сыпем сверху. Если рыба несолёная, можно добавить немного соли. Небольшим количеством майонеза делаем очередной слой.

Режем капусту, раскладываем поверх салата. Далее – майонезный слой, которого должно быть чуть больше обычного.

Украсим наш салатик мелко нарезанными кубиками огурца.

Поставим в холодильник наше угощение, чтобы дать настояться салату. Через час можно отведать вкусное лакомство. Приятного аппетита!

Салат «Морское дно» — пошаговый рецепт

Не за горами новый год, а это значит, что нужно уже искать оригинальные, но при этом простые рецепты вкусных салатов. На стол можно поставить и привычные оливье, винегрет или же селедку под шубой. Однако хочется чем-то разнообразить привычное меню. Салат «Морское дно» с морской капустой – это не только оригинальный и вкусный рецепт. Благодаря ингредиентам он становится еще и очень полезным.

Ингредиенты для салата «Морское дно»

Для приготовления данного салата с рыбой и морской капустой нужны следующие ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 грамм.
  • Три отварных куриных яйца.
  • Рыбное филе – около 150 грамм.
  • Крабовые палочки – столько же, сколько и рыбы.
  • Лук – одна головка.
  • Майонез.
  • Столовая ложка уксуса, лучше яблочного.

Ингредиенты для салата «Морское дно» достаточно простые, их легко можно приобрести в ближайшем магазине, не потратив слишком много денег.

Как подобрать ингредиенты для блюда?

Салат «Морское дно», рецепт которого будет подробно описан ниже, состоит из определенных ингредиентов. При желании часть из них можно заменить. Однако стоит знать некоторые нюансы о выборе того или иного продукта по этому списку.

Морская капуста может быть любой. Допускается использование как салата из жестяных банок, без каких-либо добавок, так и уже заправленные салаты. Можно выбрать вариант с морковкой, грибами или же кальмарами. Однако не стоит брать салат с майонезным соусом, так как итоговое блюдо получится излишне жирным.

Лук лучше выбирать репчатый. С помощью уксуса и щепотки сахарного песка его маринуют и выдерживают не менее получаса. Если же использовать белый или красный вариант, то от использования маринада можно отказаться.

Салат «Морское дно» содержит также и рыбу. В оригинальном рецепте это консервированный тунец без масла. Однако используя сайру, сардину или же иную рыбу можно также добиться нового и приятного вкуса блюда. Также сделать рецепт более праздничным поможет использование слабосоленой семги, нарезанной кубиками, вместо консервов. Также допускается использование отварной рыбы любого сорта и вида.

Читать еще:  Рецепт салат из ананасов и курицы и сыра

Крабовые палочки при желании можно заменить на крабовое мясо. От этого вкус салата не станет хуже.

Подготовка ингредиентов

Для салата все ингредиенты следует предварительно подготовить. Лук, как уже говорилось выше, можно замариновать. Яйца отварные следует разделить на белки и желтки. Последние мелко рубят до состояния крошки. Белки же просто режут кусочками, чем мельче – тем лучше.

Консервированная рыба разминается в отдельной посуде до однородного состояния. Если же филе отварное – то его режут небольшими кубиками. Морскую капусту достают из банки, сливают всю лишнюю жидкость, следка раскладывают на тарелке, чтобы она подсохла. Крабовые палочки режут кубиками.

Приготовление вкусного салата: собираем ингредиенты

Данный салат собирается слоями. Поэтому стоит взять глубокую посуду и начать укладывать все ингредиенты в следующем порядке:

  • Морская капуста – она занимает дно салата.
  • Лук, замаринованный.
  • Немного майонеза.
  • Крабовые палочки.
  • Яичный белок.
  • Немного майонеза.
  • Рыба.
  • Еще немного майонеза.
  • Измельченный желток.

Для украшения данного блюда можно использовать любую зелень. Отлично сочетается мелко нарубленный укроп. Его можно смешать с желтком. Также хороший вариант – это украшения из ингредиентов. То есть, можно положить полосочку красной рыбы или же цветочек из краповой палочки. Еще один вариант – небольшие розочки из морской капусты.

Салат с названием «Морское дно» — это отличная альтернатива «Мимозе» или селедке под шубой. Такой рыбный салат очень приятен на вкус. Сделать его более легким и менее калорийным поможет замена майонеза сметаной или домашним соусом. Также можно использовать нежирные сорта рыбы, например, тунца.

Салат «морское дно»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морская капуста — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка маленькая
  • рыбная консерва (скумбрия или горбуша) — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат делается слоями:

1-й слой: Морская капуста

2-й слой: Лук мелко порезать (предварительно лук ошпарить, чтобы не горчил)

3-й слой: Майонез

4-й слой: Крабовые палочки порезать

5-й слой: Консерву рыбную порезать (у меня была скумбрия)

6-й слой: Майонез

7-й слой: Белки потереть на бурачную терку

8-й слой: Майонез

9-й слой: Желтки потереть на мелкую сырную терку

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

фкусна, люблю такое

очень просто и интересно!5!

Все составляющие люблю и по раздельности (кроме крабовых палочек, но тут они, мне кажется, к месту,), а вместе наверное тоже вкусно, 5!

Просто и со вкусом. А вместо крабовых палочек лучше взять кальмар или чтото на подобие.5

Ндаааа, есть крабовые палочки и по 200г майонеза на салат — таки быстро пойдёшь на дно.

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

Ндааа. Тетя Маша, вроде бы взрослый человек, а тактичности и уважению к другим так и не научились. Стыдно должно быть. juleno4ek, не обращайте внимания, злые люди сами себе не рады, и салат им не повкусу, и майонеза всегда много, короче говоря кругом одни проблемы.. Проще надо к жизни относиться. За рецепт 5!

Я бы еще яблоко добавила,5!

стеблик спасибо за теплые слова )

яблоко тоже хорошо, если честно думала про него, просто у яблока есть свойство быстро пускать сок, поэтому если оставить салат, то потечет.

тётя маша так салат так и называется»Морское дно!»,а салат неплохой и крабовые палочки-не отрава,я их ем просто так отлично!555!

А если наехать на мою критику, этот «салат» в котором даже овощей нет станет лучше? Здоровее? Полезнее? В нем будет меньше химии? Меньше холестрина? Я очень не тактична когда людям предлагают вредную еду.

Я ем крабовые палочки и люблю майонез. капусту такую правда не люблю. не вижу в конкретном комментарии т.Маши ничего оскорбительного и не тактичного. мнение в форме шутки — может и не очень весёлой — но тем не менее имеет право на существование.

juleno4ek за салатик 55555 очень все это уважаю. т. Маша, вредно портить людям настроение, не любите майонез и крабовые палочки, проходите мимо, здесь все взрослые люди, которые сами знают что для них вредно, а что вкусно Тем более, Вы как-то комменты не во все рецепты с майонезом вставляете, а выборочно, странно.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Морское дно»: рецепты

Существует много разнообразных блюд с морепродуктами. Среди прочих большой популярностью у хозяек пользуется салат «Морское дно», рецепты которого мы предлагаем в этой статье. Это легкое и сытное блюдо подают в ресторанах, но его без труда можно приготовить и в домашних условиях. Классический вариант и оригинальные версии блюда, несомненно, придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Салат «Морское дно» оригинальный

Очень вкусный и полезный салат, приготовленный по оригинальному рецепту, станет украшением любого застолья.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • капуста морская (300-400 г);
  • горбуша консервированная, в собственном соку (200-300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • розмарин/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки достаем из упаковки. Нарезаем кубиками, несколько штук оставляем для украшения.
  2. Сливаем жидкость с морской капусты.
  3. Открываем консервы и сливаем жидкость с горбуши. Убираем чешую и косточки. Разминаем рыбу вилкой на маленькие кусочки.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
  6. Розмарин моем, просушиваем салфеткой и разбираем на веточки. Оставляем для украшения блюда при подаче.
  7. В салатнице смешиваем крабовые палочки, морскую капусту, горбушу, лук, яйца. Ингредиенты солим и перчим, заправляем майонезом.
  8. Перед подачей украшаем блюдо розмарином и крабовыми палочками (см. фото). Рекомендуем подавать блюдо с тостами.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Салат «Морское дно» с лососем и овощами

Сытный, вкусный и очень полезный салат с лососем, рисом и свежими овощами. Блюдо отлично подходит для будничных трапез и праздничных застолий.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • лосось запеченный, филе (400 г);
  • рис вареный (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок сушеный (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Для приготовления салата лучше использовать длиннозерные сорта риса. Если вы хотите придать блюду изюминку, добавьте к обычному рису немного черного.

Приготовление:

  1. Лосось нарезаем небольшими кубиками.
  2. Моем огурцы и нарезаем соломкой.
  3. Моем болгарский перец, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем небольшой соломкой.
  4. Помидоры моем и режем кубиками.
  5. Открываем банку с горохом. Сливаем жидкость.
  6. Моем зеленый лук и укроп. Просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  7. Делаем заправку для салата. В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок и сушеный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.
Читать еще:  Салат оливье рецепт новый

Слоеный салат «Морское дно» с печенью трески

Вкусный и сытный салат с печенью трески. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, поэтому идеально подходит для будничного ужина.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку (400-500 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны (400 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • петрушка/укроп (для украшения, по вкусу);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • масло растительное (50 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы моем и просушиваем салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Приправляем по вкусу и готовим до полного испарения жидкости.
  3. Достаем огурцы из рассола. Нарезаем кубиками и отжимаем от лишней жидкости.
  4. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем их в отдельные емкости на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Моем петрушку, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  7. Открываем банку с печенью трески. Сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой до однородной массы.
  8. Формируем салат на плоском блюде слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Первый слой – грибы с луком.
  9. Второй слой – белки.
  10. Третий – печень трески.
  11. Четвертый слой – огурцы.
  12. Пятый – сыр.
  13. Шестой слой – желтки. Украшаем салат зеленью.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Морское дно» с тунцом и морковью

Оригинальное сочетание тунца с морковью по-корейски придает блюду пикантность. Если вы любите необычные блюда – этот салат для вас.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный, в собственном соку (400-500 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • перец острый стручковый (0,5-1 шт.);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр тофу (100 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимона (3 ст. л.);
  • горчица (2 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сливаем сок с тунца и нарезаем небольшими кусочками. Можно размять вилкой.
  2. Сливаем жидкость с моркови по-корейски.
  3. Пекинскую капусту моем, просушиваем салфеткой и нарезаем крупными кусочками.
  4. Моем болгарский перец, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Острый перец моем, очищаем от семян и мелко режем.
  6. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
  7. Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, горчицу, сыр тофу и чеснок. Взбиваем блендером до образования однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. В глубокой тарелке соединяем все ингредиенты. Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем.

Для приготовления домашней моркови по-корейски вам понадобятся морковь (1 кг), сахар (1 ст. л.), уксус (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец красный молотый острый (2 ст. л.), перец черный молотый (1 ст. л.); чеснок (4 зубчика), растительное масло (50 мл). Чеснок пропустите через пресс, морковь нарежьте соломкой (можно воспользоваться специальным ножиком для моркови по-корейски). Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 2-3 часа. В магазинах сегодня можно купить специальную смесь специй для приготовления этого блюда.

Салат «Морское дно» с морской капустой, семгой, креветками и кальмарами

Данный салат с морской капустой и семгой очень популярен во многих заведениях. Рецепт блюда довольно простой, поэтому его легко можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки жареные (300 г);
  • кальмар отварной, филе (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • капуста морская (400 г);
  • майонез (150 г);
  • соус соевый/другой (для украшения);
  • соль и перец (по вкусу).

Чтобы правильно пожарить креветки для салата, необходимо придерживаться определенного алгоритма. Для начала креветки следует почистить и вытащить кишечную вену. Далее выложить их на разогретую сковороду с маслом (лучше использовать сливочное) и сразу посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу (паприку, чеснок, зелень, сок лимона, соевый соус и т. д.). Лучше всего не высыпать все креветки на сковороду, а выкладывать их одним слоем. Обжарить креветки на сильном огне 3-5 минут. Как только они порозовеют и станут не прозрачными – снять с огня. Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем небольшими кубиками.
  2. Оставляем несколько креветок для украшения блюда, остальные чистим и режем на небольшие кусочки.
  3. Филе кальмара нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  5. Огурцы моем и нарезаем на маленькие кубики.
  6. Моем помидоры и режем на мелкие кубики. Сливаем образовавшийся сок.
  7. Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  8. Сливаем жидкость с морской капусты.
  9. В глубокой тарелке смешиваем семгу, креветки, филе кальмара, яйца, огурцы, помидоры и лук. Солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем.
  10. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Покрываем верхушку салата морской капустой. Украшаем блюдо креветками и каплями соевого соуса.

Салат «Морское дно» с креветками, морковью и сельдереем

Легкий и полезный салат с креветками, сельдереем и морковью. Готовится быстро и отлично подходит для перекуса.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки жареные очищенные (400 г);
  • морковь (3 шт.);
  • корень сельдерея (1 шт. /100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • сок лимона (2-3 ст. л.);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • орехи кедровые (100 г);
  • соль и перец (по вкусу).

По желанию в блюдо можно добавить красную капусту и/или яблоко.

Приготовление:

  1. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
  2. Корень сельдерея моем, чистим и трем на крупной терке.
  3. Петрушку моем, промокаем салфеткой и крупно рубим.
  4. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом.
  5. В салатнице соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой, добавляем по вкусу соль и приправы. Перемешиваем.

Теплый салат «Морское дно» с жареным лососем, картофелем и овощами

Вкусный и питательный теплый салат с жареным лососем, молодым картофелем, стручковой фасолью, авокадо и зеленью. Оригинальный рецепт для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • лосось запеченный/жареный, филе (400 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • лук порей, белая часть (100 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Запекаем лосося в духовке правильно. Стейки лосося моем и натираем любимыми специями (сушеными травами, смесью перцев, солью, сушеным/свежим чесноком, лимонным соком). В это время на противень выкладываем фольгу и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу рыбу, сверху накрываем ее еще одним слоем фольги и плотно заворачиваем. Противень ставим в разогретую до 180 ℃ духовку. Запекаем красную рыбу в течение 20 минут, затем убираем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до появления корочки.

Приготовление:

  1. Отвариваем горох в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-10 минут в зависимости от размера и возраста зерен).
  2. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут после повторного закипания).
  3. Филе лосося отделяем от кожицы и костей. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Помидоры моем и разрезаем на четвертинки.
  5. Картофель чистим и режем дольками.
  6. Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко режем.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с маслом и лимонным соком. Добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем. Заправка для салата готова.
  8. В миске смешиваем горох, фасоль и помидоры. Добавляем часть заправки и перемешиваем.
  9. На порционные тарелки выкладываем овощную смесь, затем картофель и рыбу. Посыпаем зеленью и поливаем заправкой. Посыпаем салат свежемолотым черных перцем.
Читать еще:  Салат с курицей и сельдереем и яблоком рецепт

Рецепт: Салат «Морское чудо» — Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбной консервой

Как-то раз, просматривая мамину кулинарную книгу, нашла рецепт интересного салата. Называется он «Морское дно» или «Морское чудо». Действительно, в его составе несколько ингредиентов, так или иначе связанных с водой: морская капуста, крабовые палочки, рыбная консерва. Подобных рецептов я раньше не пробовала, так что решила приготовить. Не посмотрела на количество ингредиентов сначала – обратила на это внимание только когда начала готовить. В итоге могу сказать, что из порции ингредиентов получается поистине тазик салата))) Очень вкусного салата, но все же тазик) Это хорошо, если вы ждете много гостей. Но если нет, можете уменьшить количество ингредиентов. Я даю оригинальные пропорции.

Итак, начинаем. На дно салатника выкладываем морскую капусту. Если нужно, сливаем лишнюю влагу (у меня не было).

Крабовые палочки режем произвольно. Я люблю помельче.

Высыпаем крабовые палочки поверх морской капусты, разравниваем по всей поверхности салатника.

Смазываем крабовые палочки майонезом. Я обычно делаю майонезную сеточку.

Далее идет слой отварных яиц. В этом рецепте их не нужно делить на белок и желток. Яйца нарезаем произвольно, я люблю их тереть на крупной терке.

Следом наступает очередь рыбной консервы. У меня это горбуша. Открываем банку, прямо там разминаем консерву вилкой до избавления от крупных кусков. Выкладываем рыбу в морской салат.

Еще один ингредиент салата с рыбой – пекинская капуста. Она очень нежная, поэтому подходит сюда идеально. Пекинку режем некрупно, выкладываем к остальным ингредиентам.

Снова делаем майонезную сеточку.

Посыпаем салат тертым сыром. Я люблю тереть сыр на мелкой терке, так он выглядит более эстетично.

Верх можно украсить по желанию, я сделала еще одну майонезную сеточку.

Получилось очень вкусно! При желании можно приготовить салат Морское чудо и в будний день, он получается довольно сытным, так что с успехом может заменить полноценный прием пищи, особенно у прекрасной половины человечества) Приятного аппетита!

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
  • консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка)
  • яйцо — 6 шт.
  • огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • капуста свежая — 100г
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • зелёный лук — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.

Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

Смажьте их слоем майонеза.

Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.

Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

средний балл: 5.00
голосов: 5

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1284)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (109)
  • Красота по-японски, азиатские техники (92)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (124)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (666)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (71)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (256)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)

Видео

  • Все (1830)

Музыка

  • Все (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (4306)

Салат «Морское дно»

Этот нежный слоеный салат с морской капустой нравится даже тем, кто морскую капусту не любит.

Вариантов его приготовления существует множество. хочу предложить Вашему вниманию самый простейший вариант салата «Морское дно» — с рыбными консервами.

Такой салат готовиться очень быстро. Вкусно, полезно, быстро! Что ещё нужно от салата?


Салат «Морское дно» с тунцом

Морскую капусту лучше взять не в консервных банках, а развесную или фасованную в пластик – она не такая мягкая и вкуснее. Ее мы режем, что бы не получилось длинных «веревочек»

Выкладываем на дно салатной тарелки – это первый слой.

Мелко нарезанный лук – второй слой. Его перед тем как выкладывать обдать кипятком, что бы убить горечь.

Или можно предварительно лучок замариновать..

Покрываем лук тонким слоем майонеза.

Смазываем все майонезом и салат готов.

Можно украсить крабовыми палочками и ниточками морской капусты.


Салат «Морское дно» со скумбрией и морской капустой

Отличительной изюминкой этого салата, на мой взгляд, является добавление к классическим ингредиентам салата «Морское дно» обычной капусты.

Осталось взять майонез и покрыть сверху. Пару волшебных штрихов и вуаля – салат «Морское дно» готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector