Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сайрой рецепт классический рецепт пошаговый с фото

Салат Мимоза с сайрой: рецепт мягкого овощного кушанья со вкусной консервированной рыбкой

Салат Мимоза с сайрой – закуска, достойная приятной вечерней трапезы и любого праздничного стола. На мой взгляд, вариант с сайрой – самый вкусный. Консервы возьмем подороже – в них рыба добротнее. Заранее отварим овощи и яйца, остудим и измельчим их на терке. Еще советую приготовить свой, домашний майонез, он полезнее. Итак, пожалуй, начнем стряпать яркий салат, пошагово разбирая все нюансы приготовления.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт


Польза для организма

Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:

  • сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
  • картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
  • морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
  • лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
  • яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
  • майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.

Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.

Другие рецепты

  • Классический

Мимоза, рецепт классический – очень вкусный и нежный салат с рыбными консервами. Классический вариант мы ценим за вкус и легкость приготовления. Выкладываем слои по-порядку, используя самые доступные ингредиенты из нашего холодильника. Готовим в кулинарном кольце, чтобы была видна радуга всех компонентов. Делаем это быстро и легко, все трем на крупной терке. Получается вкусный, яркий, воздушный салат, который любят все – и домашние, и гости.

Чтобы получить немного другой вкус, можно добавить всего один ингредиент – сыр. Мимоза останется такой же мягкой, появятся сырная нежность и молочный вкус. Я обычно использую твердые сыры, но плавленный тоже подойдет, он придаст блюду жирности. Обязательно порадуйте новым вкусом близких. А если вы готовите салат на праздничный стол, то сыр будет как нельзя кстати и облагородит блюдо.

Еще один интересный вариант, в который мы добавили рис. Главные качества салата остались – это мягкость и нежность, потому что рис мы отвариваем заранее и перед использованием хорошо охлаждаем. Рис относится к высококалорийным продуктам за счет большого содержания легкоусвояемых углеводов, поэтому насыщенность кушанья сразу увеличилась.

Белый цвет воздушного риса сделает послойное кушанье еще красивее. Салат можно сделать в виде торта и разрезать на равные кусочки, а можно подать порционно в креманках или сделать в мелком кулинарном кольце и выложить каждому на тарелочку.

  • С печенью трески

Эта Мимоза для тех, кто недолюбливает рыбные консервы, но очень “уважает” данный салат. Печень трески, конечно, тоже берем консервированную, но вкус у закуски получается совсем другой. Она просто тает во рту.

Сама печень трески довольно жирная, но в купе с картофелем, яйцом, луком, морковью воспринимается как легкое и вместе с тем насыщенное блюдо. Попробуйте положить в Мимозу зеленый лук, петрушку и укроп. Я всегда так делаю. Это добавляет блюду зеленую нотку свежести. Обязательно приготовьте вариант с печенью – пробуйте, это вкусно!

Тунец, на мой взгляд, делает любое блюдо вкусным. С консервами из тунца оно получится чуть дороже, но вкус оправдает затраты. И хотя вкусы у всех разные, советую для Мимозы использовать именно тунец – мне нравится очень.

Такой салат хорошо заправлять несладким йогуртом. Я покупаю “Греческий”, он абсолютно нежирный и легче, чем сметана и майонез. Этот вариант я чуть больше солю и перчу, чтобы оттенить вкус. Получается просто кулинарный шедевр, если изысканно его украсить и придать форму торта. Используйте кулинарное кольцо и будьте креативны.

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
  2. Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.

Заключение

Сегодня мы приготовили самый нежный рыбный салат – Мимоза. Детально разобрались, из чего он состоит. На мой взгляд, именно с сайрой это блюдо получается достаточно насыщенным, мягким и вкусным. Обязательно приготовьте его в этом варианте и расскажите, понравилось ли вам. А если у вас есть свои секретики, как сделать Мимозу еще вкуснее, щедро поделитесь ими в комментах. Будем благодарны!

Как приготовить классический салат Мимоза с сайрой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Что чаще всего из салатов присутствует на наших праздничных столах?

Салат Оливье, селедка под шубой, салат из крабовых палочек и конечно, салат Мимоза. Какой праздник обходится без этих вкусных, красивых и в то же время очень простых в приготовлении, блюд.

Салат, по цвету и как правило, по оформлению, напоминающий ветку весеннего цветка мимозы.

Готовится он очень быстро, просто, но тем не менее всегда получается вкусным, поэтому и популярен в праздничных меню. Многие предпочитают его и будние или выходные дни.

Содержание:
  1. Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
  2. Салат мимоза в новом стиле с горбушей
  3. Несколько советов по приготовлению салата Мимоза
  4. Как украсить салат Мимоза
  5. Как приготовить салат Мимоза – видео рецепт

Поэтому, я и решил рассказать вам об этом салате – как его приготовить, какие особенности у него есть, и что можно еще добавить в его перечень ингредиентов. Если в этой подборке вам не удасться найти то, что вам по душе, посмотрите ещё рецепты в статье «Салат Мимоза с консервами»

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта

  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
  • Мелко порубить белок яиц
  • Натереть на крупной терке сыр

Первым слоем выкладываем картофель

Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем

Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

Поверх лука наносим сеточку из майонеза

Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще

Далее, слой измельченных яичных белков

Следующим слоем выкладываем натертый сыр

И еще раз наносим сверху майонез

Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата

Снимаем аккуратно форму

Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец

На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Еще хочу порекомендовать вам рецепт приготовления салата из свежей горбуши, по своей структуре он ничем, практически, не отличается от классического, но тем не менее, есть своя особенность и конечно, вкус.

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Готовим салат мимоза в новом стиле, предлагаю сделать с горбушей

Это довольно бюджетная рыба, можно взять свежемороженую, предварительно ее разморозить

Срезаем с нее все косточки – брюшные, со спинки, плавники, срезать со шкуры филе, шкуру выбрасывать не стоит, ее можно посолить, поперчить и обжарить на масле – будет классная закуска к пиву

Ставим отвариваться 4 – 5 картофелин в мундире и 4 яйца, как сварятся слить и дать остудиться

Нарезаем горбушу небольшими кубиками

На плиту, при максимальном нагреве ставим сковороду, наливаем в нее воды, лучше кипятка, добавляем соли, несколько горошков душистого перца, лавровый лист, а чтобы при варке рыбы, не было привкуса рыбьего жира, добавляем сок от 1/3 лимона и саму корку лимона, ждем закипания воды

Мелко нарезаем 1/3 луковицы

Чистим 3 моркови, обрезанные края можно бросить в сковороду с закипающей водой, для вкуса, хуже не будет, морковь натираем на мелкой терке

В кипящую воду выкладываем горбушу, распределяем ее по всей площади сковороды и проварим минут 5, бульон потом можно использовать – добавить немного зеленого лука, зелени и получится такая оригинальная ушица

Читать еще:  Рецепты салаты бахетле

Делаем соус для салата, используем майонез, его идет много – 200 г, и порошок кари, можно использовать и куркуму. Наливаем в миску немного воды

На кончике ножа берем кари и размешиваем его в воде, выкладываем весь майонез и тщательно перемешиваем – соус получается слегка желтоватого цвета и чуть жиже

Мелко нарезаем зеленую часть пера лука (1 пучок), белую часть лука можно отправить в сковороду с рыбой

Натираем на крупной терке 300 г мягкого сыра

С закипевшей горбуши не забудьте снять пену – она враг бульона

Возьмите большой пучок укропа, отделите верхушки от стеблей, так как стебли дадут жесткость в салате, а нам нужна мягкость, нежность, стебли уберите, они на что-нибудь вам могут пригодиться, а верхушки порежьте на длину около 0,5 сантиметра

Очищаем остывшие картофель, яйца, у яиц отделяем белки от желтков

Начинаем собирать салат, на дно большой тарелки первым слоем натираем через крупную терку картофель, равномерно распределяем его по всей поверхности, можно для этого использовать для удобства, разъемную форму

Смазываем этот слой майонезом

По всей поверхности распределяем остывшую рыбу

На рыбу укладываем потертую сырую морковь

Слой моркови поливаем майонезом

Выкладываем небольшим слоем, порезанный лук

По всей поверхности распределяем сыр

В центр салата на терке натираем желток

По краям полить майонезом и разложить белок, предварительно натертый на крупной терке

С боков обсыпать зеленым луком, укропом, а в центр салата водрузить дольку лимона

Поставьте салат в холодильник настояться

Ещё несколько рецептов салата со свежей горбушей вы можете посмотреть «Салат Мимоза с горбушей»

Несколько советов по приготовлению салата Мимоза

  1. В этом салате можно использовать любую рыбу – в виде консервов, отварную, обжаренную, слабо соленую
  2. Чтобы убрать горчинку из лука, его можно замариновать – смешайте уксус с сахаром и водой 1:1:3 на 15 – 20 минут
  3. Можно картофель заменить отварным рисом
  4. Чтобы салат получился воздушным – натирайте все его компоненты на терке, сразу в салат
  5. Чтобы придать салату свежесть, можно добавить натертое сладкое яблоко, а чтобы оно не потемнело – сбрызните соком лимона
  6. Чтобы желтки в холодильнике не подсохли, на время накройте салат пищевой пленкой
  7. В Мимозу можно добавить сливочное масло, для этого его нужно сначала подержать минут 30 в морозильнике и сразу натирать в салат на терке
  8. Салат будет еще нежнее если в него добавить тонкий слой мелко нарезанных крабовых палочек
  9. Пробуйте, экспериментируйте, салат прекрасный, вкусный, сытный.

Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

  • 438 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Один из популярнейших “советских” салатов — это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата — рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”.

Нам понадобятся сайра консервированная в масле, яйца куриные, сыр твердый, лук репчатый, майонез по вкусу, масло сливочное( из морозильной камеры ) и укроп свежий для украшения.

Жидкость с консервов сливаем и слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

В салатник выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

Следующим выкладываем натёртый твёрдый сыр и делаем сеточку из майонеза.

После выкладываем рыбные консервы и репчатый лук. Также поливаем майонезом.

Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки и делаем сеточку из майонеза.

Поставить салат перед подачей в холодильник, минимум на 1 час! После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичными желтками (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).

Наш салат «Мимоза с сайрой» готов. Приятного аппетита!

Классический салат мимоза с сайрой — 5 рецептов с фото пошагово

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Отварная морковь 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник — это будет первый слой.
  4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
  9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Нежная мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Крупное яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковица.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.
Читать еще:  Салат ананасовый рецепт классический

Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

Салат «Мимоза» с сайрой: классический рецепт

Друзья, в рубрике любимые холодные закуски готовим салат «Мимоза» с сайрой -классический рецепт. Существует множество вариаций популярного блюда из рыбной консервы, но неизменным остается то, что, во-первых, для него используют баночку сайры или сардины, а во-вторых, салат выкладывается на сервировочное блюдо слоями.

В каждой семье знают еще с советских времен полюбившуюся эту закуску, без которой редко обходится какой праздник.

Салат «Мимоза» завоевал огромную популярность за счет своей простоты приготовления, доступности продуктов, красочного оформления и, конечно, превосходных вкусовых качеств.

Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой по классическому рецепту.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат «Мимоза» с сайрой
  3. Видео-рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой

Ингредиенты

  • Сайра в масле — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Зелень петрушки — для украшения

Готовим салат «Мимоза» с сайрой

  1. Подготовим продукты: отварим овощи до готовности и яйца. Сначала поставим варить вымытую морковь. Ее варят в зависимости от размера корнеплода — 20-30 минут. Потом к ней добавим картофель, который в среднем варится 20 минут после закипания.

Проверить готовность овощей можно проколов их вилкой. Если овощи готовы, то вилка легко в них входит.

Яйца варим вкрутую 5-7 минут.

  • Для салатика вынем сайру из банки вместе с маслом и разомнем при помощи вилки.
  • Репчатый лук освободим от шелухи и порежем маленькими кубиками.
  • Яйца освободим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  • Белки и желтки измельчим вилкой по отдельности.
  • Морковь натрем на терке со средними ячейками.
  • С картофелем поступим аналогично — трем на средней терке.
  • Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к выкладыванию салата послойно.

    Чтобы салат «Мимоза» красиво и аккуратно смотрелся в виде торта, как на фото, нужно воспользоваться специальным кулинарным кольцом или съемной формой (например, той, которую вы используете для выпечки).

    Если у вас нет такого приспособления, салат можно просто выкладывать слоями в глубокий салатник. Итак, выкладываем салат в такой последовательности:

    • Первый слой — картофель, его промазываем майонезом.
    • Второй слой — рыба, а на нее — репчатый лук, снова пропитываем майонезом.
    • Третий слой — яичный белок, на который тоже наносим немного майонеза.
    • Четвертый слой — морковь, ее пропитываем майонезом и сверху украшаем измельченными желтками.

    Салат «Мимоза готов», можете украсить готовое блюдо по кругу измельченной зеленью петрушки или укропа.

    Видео-рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой

    Готовьте с Вкусной кухней и другие смачные блюда:

    Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

    Классический салат Мимоза с сайрой — самый вкусный рецепт

    Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости такой салат съедают просто вмиг.

    Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет множество. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик выходит аппетитным и сытным.

    Этот рецепт салата Мимоза включает в себя консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем попробовать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Консервированная сайра – 1 банка;
    • Лук – 0,5-1 шт.;
    • Вода – 10 мл;
    • Уксус 9% — 1 ч.л.;
    • Сахарный песок – 1 ч.л.;
    • Сыр Российский – 150 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Майонез по вкусу.

    Диаметр кольца – 20 см.

    Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:

    На блюдо или тарелку выложим разъемное кольцо (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать слои салата в вазу.

    Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.

    Выложим первым слоем салата. Ложкой не просто разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась красивой.

    Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, кто-то обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).

    Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.

    Переложим на картофельный слой рыбное крошево.

    Лук мелко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы убрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.

    Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.

    Сыр натрем крупной теркой.

    Распределим по салату следующим слоем и покроем майонезом.

    Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.

    Выложим на сырный слой и покроем майонезом.

    Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.

    Выложим в форму с салатом.

    Густо покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.

    Желтки трем мелкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо закроем крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

    Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от кольца и украшаем зеленью.

    Угощаем порционно, нарезав на куски как торт.

    Салат мимоза с сайрой классический рецепт с фото с сыром

    Какой же праздник обходиться без многочисленных салатов, которые украшают стол и изобилуют вкусами? Сегодня представляем салат «Мимоза» с сайрой, классический рецепт с фото с сыром, в нескольких вариациях.

    Посмотрите еще, как сделать салат «Мимоза» из консервы лосося , пошаговый рецепт с фото. Очень нежно и вкусно.

    Салат «Мимоза» с сайрой

    • 5 куриных яиц
    • Сайра банка 200 граммовая
    • Маленький лук
    • Масло сливочное 50 г
    • Майонез упаковка
    • Сыр твердый 100 г

    Это классический рецепт салат с маслом и сыром. Для него лучше всего брать салатницу стеклянную — красиво смотрят слои продуктов.

    Отваренные крутые яйца разделить, белочки от желтков отделив, измельчить по отдельности. Половину белков смешать с майонезом и выложить на дно емкости.

    Сверху тертую сайру, размягченную вилкой, лучок, немножко майонеза, половина тертого сыра, прям над салатницей трем кусочек масла, майонез, половинка желтков и оставшиеся белки, майонеза немножко и все остальные продукты по очереди. Заканчивая обязательно желточками, чтобы салат напоминал красивый и нежный цветок.

    «Мимоза» с плавленым сыром

    • Два яйца
    • Два средних клубня картофеля
    • Одна большая морковка
    • Один плавленый сырок
    • Лук средний красный
    • Маленький кусочек сливочного масла (грамм 10)
    • Майонез
    • Одна банка сайры

    Подготовить продукты: овощи (картофель и морковь) и яйца в крутую — отварить, лук нашинковать (как на зажарку) и залить кипятком, рыбу хорошо отцедить от жидкости. Яйца разделить на желтки (их просто размять вилкой) и белки (на мелкой терке), картофель и морковку также натереть с помощью незаменимой терки. Этот салат будем располагать на плоском блюде красивыми слоями: картофель, майонез, рыба, натертые белки и сырок, чуток майонеза. Все выравниваем, прижимаем вилкой, и трем прям сверху на салат масло. Далее морковь, немножко майонеза и в заключение пышный воздушный слой и желтков.

    Салат «Мимоза» с рисом

    • 3 морковки среднего размера
    • Половинка стакана риса
    • 5 яиц
    • Одна банка сайры (200 г)
    • 2 репчатых красных лука
    • Сыр не очень соленый 100 г

    Рис отварить до готовности и оставить остывать, также отварить морковку, и яйца вкрутую. Морковку меленько натереть, яйца разделить и измельчить по отдельности, с банки вылить юшку, убрать при наличии косточки и просто размять вилкой, лук запарить кипятком, чтобы ушла горечь. Продукты готовы, теперь подберите нужную вам салатницу, можно просто блюдо или разъемную кулинарную форму. Первый слой рис, немножко майонеза, тертый сыр, белки с майонезом, рыба, незаменимый майонез, лук, морковка, немножко майонеза и финальный слой желтки.

    «Мимоза» с яблоками

    • Два зеленых яблока
    • Одна сайра в масле
    • Один большой лук
    • Одна морковка
    • Три вареных яйца
    • Сыр твердый, не очень соленый 100 г
    • Майонез со сметаной 100 г
    • Соль, перец

    Отварить морковку и яйца, лук измельчить, кипяточком залить. Морковку измельчить на мелкой терке, также белки, а желтки и рыбу вилкой. Яблоки очистить и измельчить на терке, отжать, дабы ушел сок. Сыр натереть в последнюю очередь. Майонез смешать со сметаной. Понадобиться форма для кекса, разъемная, салат будет выглядеть, как тортик.

    Начинаем собирать Мимозу – картофель, посыпать перцем, немножечко соли и майонеза, рыба, прижать ее немного вилкой, чтобы пропитался картофель, майонез не забываем. Отжать руками лук и выложить равномерно поверх сайры, морковку смешать майонезной смесью и выложить, выровняв ложкой, тертые яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, поверх них пойдут белки, смешанные с сметано-майонезной заправкой. Теперь накрыть пленкой и поставить на холод, пропитываться, перед подачей посыпать желтками.

    Читать еще:  Салат с красной фасолью и сухариками и курицей рецепт с фото

    Салат «Мимоза» с консервой

    • Картофель средний величины 3 шт.
    • Твердый сыр 150-160 г
    • Сайра одна банка
    • Лук белый один
    • Яйца домашние 5 шт.
    • Одна большая морковка
    • Майонез 130-140 г
    • Немножко укропа для украшения

    Отварить яйца, залить холодной водой, чтобы легче очищались от скорлупы. Так же необходимо отварить морковку и картофель. В салатницу, любой формы, выложить на дно тертый картофель, немножко майонеза, поверх разместить размягченную вилкой рыбу. Лучок, мелко нарезанный, предварительно залить кипятком, а теперь слить водичку и выложить поверх сайры, следующим пойдет тертый сыр и немножко майонеза. Морковку с майонезом аккуратно выложить и придавить вилкой, снять с яиц белки, оставив отдельно желтки. Белки натереть над центром салата, оставляя пустые края, их заполнить желтками – создаем вид цветочка. Украсить укропом.

    Мы вам рассказали, как готовить салат «Мимоза» с сайрой, выбирайте любой вариант, угощайте гостей, радуйте домочадцев.

    Салат «Мимоза» из консервов сайры — классические пошаговые рецепты

    В состав салата входит консервированная сайра. Какие консервы лучше брать? Лично я предпочитаю «Доброфлот». На мой взгляд они лучшие. Баночка плотно набита рыбой, сами кусочки не мятые, большие, сока совсем немножко. Да и вкус и у этих консервов отличный. Соль, специи, пряности – все в меру.

    Поскольку в баночке совсем немного сока, то я его добавляю в рыбу, чтобы она была еще сочнее. Если вы будете использовать консервированную сайру другого производителя, то не добавляйте сразу весь сок. Его может оказаться намного больше и у вас получится жидкое рыбное пюре.

    Еще я немного поменяла технологию приготовления овощей. Их я не варю, а запекаю в духовке, в фольге. Мою хорошенько под проточной водой, высушиваю, заворачиваю в фольгу, кладу на противень и через 30-40 минут у меня на столе мягкие ароматные овощи.

    Мне кажется, что такой способ приготовления наиболее щадящий. Витамины не вывариваются, а сами овощи не превращаются в «жвачку». Они сохраняют свой цвет и текстуру, что в общем-то и нужно для салата «Мимоза».

    Казалось бы, классический вариант может быть всего один, но как показывает практика, даже «классики» может быть много. И моя подборка рецептов яркое тому подтверждение. В ней вы найдёте самые удачные и проверенные рецепты «Мимозы» с сайрой, которыми я много лет пользуюсь сама и очень ими довольна.

    В каждом из них я подробно описала все слои по порядку, поэтому вы без проблем поймете, как и что делать. Также весь процесс можно проследить на пошаговых фото, которые имеются в каждом рецепте.

    Если же все-таки вам что-то будет не понятно, то обязательно пишите мне об этом в комментариях. Буду рада помочь вам.

    Классический салат «Мимоза» с сайрой

    Вместо майонеза можно взять густую сметану. По желанию в нее можно добавить немного горчицы и пряностей.

    Какие ингредиенты вам понадобятся:

    • 2 отварные моркови;
    • 6 крутых яиц;
    • 1 головка лука репчатого;
    • 1 банка (250 гр.) сайры консервированной;
    • соль по вкусу;
    • майонез;
    • немного укропа для украшения.

    Сливаем с консервов жидкость, разминаем кусочки вилкой.

    На крупной терке натираем в отдельные тарелки картофель, морковь, белки яиц.

    Желтки разминаем вилкой или измельчаем на терке.

    Нарезаем кубиками репчатый лук.

    Все слои, кроме рыбы подсаливаем и покрываем сеточкой майонеза.

    Украшаем натертыми желтками и веточкой укропа. Как видите, сделать такой салат не составит труда, а получается он очень вкусный и сытный.

    Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

    Заметила, что многие хозяйки классическим вариантом считают именно тот, в состав которого входит сыр. Не знаю, так этот или нет, да, собственно, это и не важно. Главное, что такая «Мимоза» получается очень нежной и вкусной.

    Вместо греческого йогурта вполне можно взять обычный, но только без сахара. Отлично подойдет и жидкая сметана.

    Что вам будет нужно, чтобы сделать эту вкуснятину:

    • 250 гр. сайры в собственном соку;
    • 2 отварные в мундире картофелины;
    • 1 вареная морковка;
    • 1 головка лука средняя;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 3 круто сваренных яйца;
    • 2-3 соленых огурчика;
    • пучок укропа;
    • майонез или заправка из йогурта.

    • 200 мл йогурта;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • щепотка соли;
    • щепотка черного перца;
    • несколько капель лимонного сока.

    • 1 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 1 стакан кипятка.

    Предварительно нарежем лук на мелкие кубики. Высыпаем в мисочку, кладем сахар, соль, вливаем уксус и кипяток. Оставляем до полного остывания, воду сливаем.

    С консервов слить лишний сок и измельчить вилкой.

    Овощи, твердый сыр натираем на крупной терке.

    Соленые огурчики нарезаем кубиками. Слегка отжимаем от лишнего сока. При необходимости с огурцов счищаем шкурку.

    Очень мелко рубим зелень укропа.

    Для заправки салата можно использовать майонез, но гораздо вкуснее если для него приготовить специальный соус.

    Берем греческий йогурт, добавляем в него соль, горчицу, черный перец и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Можно еще добавить чайную ложечку зерновой горчицы.

    Заправку помещаем в кондитерский мешок, чтобы удобно было ее распределять.

    Все слои, кроме рыбы и огурцов, промазывать майонезом или приготовленным соусом из йогурта.

    Желтки разминаем вилкой.

    Белки отделяем от желтков и нарезаем продолговатыми полосками.

    Чтобы красиво сформировать «Мимозу», необходимо кулинарное кольцо установить на плоскую тарелку.

    Украшаем «Мимозу» белками и желтками яиц в форме цветка. В центр высыпаем желтки. Вокруг них раскладываем полоски яиц в форме лепестков.

    Снимаем кольцо. Вот такая солнечная ромашка у нас получилась!

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом

    Позвольте дать вам один совет. Чтобы «Мимоза» получилась особенно нежной и вкусной, натрите сливочное масло на самой мелкой терке. Когда будите его выкладывать, то не придавливайте и не утрамбовывайте.

    Что надо для салата:

    • 7 шт. яиц вкрутую;
    • 5 шт. отварной моркови;
    • 1 большая луковица;
    • 2 банки сайры консервированной;
    • 150-200 гр. твердого сыра;
    • 70 гр. сливочного масла;
    • майонез.

    Масло охладить в морозилке в течение 20-30 минут. Натереть на крупной терке непосредственно в салат.

    Трем на крупной терке яичные белки и отварную морковь.

    Размять вилкой рыбу, предварительно слив с нее масло.

    Нарезать репчатый лук.

    Слои, кроме рыбного и лукового, пропитываем майонезом.

    Сверху салат посыпаем натертыми желтками.

    Салат «Мимоза» с зеленым яблоком

    • 240 гр. консервов сайры;
    • 4 средних отварных картофелины;
    • 2-3 моркови вареные;
    • 2 зеленых яблока;
    • 4 крутых яйца;
    • 1 луковица репчатая;
    • 250 гр. майонеза;
    • немного укропа для украшения.

    Лишнее масло с консервов слить. Рыбу разделить на небольшие кусочки при помощи вилки.

    Овощи, белки яиц и яблоки натереть на крупную терку.

    Желтки измельчить на мелкой терке.

    Луковицу нарубить ножом на кубики.

    Укроп меленько нарезаем.

    На все слои, кроме рыбного, равномерно наносим майонез.

    Украшаем натертыми желтками, нарезанной зеленью укропа.

    Салат «Мимоза» с плавленым сыром и свежим огурчиком

    • 1 большой свежий огурец;
    • 1 банка консервированной сайры;
    • 3 круто сваренных яйца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 3 вареных картошки;
    • 1 головка лука;
    • майонез.

    На средней терке натираем картофель и желтки.

    Рыбу разминаем вилкой, как можно мельче.

    Лук репчатый нарезаем небольшими кубиками.

    Огурец свежий, белки яиц, плавленые сырки натираем на крупной терке.

    На все слои салата наносим майонез.

    «Мимозу» можно украсить по своему усмотрению, но он и так выглядит ярко и нарядно.

    Салат «Мимоза» с сайрой и сыром сулугуни

    • 100 гр. сыра сулугуни;
    • 1 банка сайры в масле;
    • 2 отварные картофелины;
    • 1 небольшая вареная морковь;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 4 ст. л. жирной сметаны.

    Начинаем с приготовления соуса для заправки. Смешиваем в равных количествах сметану и майонез.

    На все слои салата наносим приготовленную сметанно-майонезную заправку.

    Трем на крупной терке морковь, картофель и яйца.

    Консервированную рыбу размять хорошо вилочкой.

    Нарезать небольшую луковицу. Желательно, чтобы она была не острой.

    Сыр сулугуни натираем на мелкую терку.

    Украшаем зеленью петрушки и цветами из отварной моркови.

    Посмотрите, какой красивый и аппетитный салат получился! Он отлично украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей не только своим ярким дизайном, но и отменным вкусом!

    С уважением, Валентина Колесникова

    Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

    Классический салат Мимоза с сайрой — самый вкусный рецепт

    Очень вкусным получается классический салат «Мимоза», который готовится с консервированной сайрой и твердым сыром. Такой салат станет отличным рецептом для любого праздничного застолья. Наш мастер-класс с фото покажет вам, какие нужны будут ингредиенты для блюда, как их правильно подготовить, и в каком порядке уложить слоями.

    Ингредиенты:

    • сайра консервированная – 100 г;
    • яйца вкрутую – 2 шт.;
    • сыр твердый – 30 г;
    • лук репчатый – 20 г;
    • масло сливочное – 10 г;
    • майонез — 1 ст.л.

    Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой и сыром

    Нам понадобится консервированная сайра – это очень вкусная рыба. С ней салат Мимоза получится отличным, как и в рецепте с горбушей, сыром и маслом.

    Разминаем консервированную сайру вилкой.

    Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем их на среднюю терку.

    На среднюю терку натираем твердый сыр.

    Репчатый лук (подойдет и белый, и красный) мелко нарезаем.

    Устанавливаем на тарелку формовочное кольцо. Выкладываем первый слой – белки. Смазываем их половиной от общего количества майонеза.

    Следующий слой – консервированная сайра.

    Затем черед репчатого лука.

    Теперь нам надо выложить сливочное масло, тертое на терку. Натирать его лучше всего сразу в кулинарное кольцо при формировании салата, а не заранее.

    Следующий слой – тертый сыр.

    Его мы смазываем оставшимся майонезом.

    И последний слой – тертые желтки.

    Осталось лишь аккуратно убрать кулинарное кольцо и украсить салат по вкусу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector